« Назад

18.11.2014 07:43

article736.jpg

БОЕВЫЕ STELS 600 LEOPARD

Компания «Веломоторс» успешно реализует программу участия техники российского производства – квадроциклов и снегоходов – в Вооруженных Силах Российской Федерации и других специальных подразделениях министерств и ведомств.

В рамках этой программы 15 мотовездеходов Stels Leopard, адаптированных для эксплуатации в войсках, приняли участие в российско-сербских военных учениях «СРЕМ – 2014», которые прошли под Белградом (Сербия) в период с 07 ноября по 15 ноября. Общее руководство учениями на полигоне Никинцы осуществляли командующий ВДВ России Владимир Шаманов и начальник Генштаба вооруженных сил Сербии Любиш Дикович.

 

 

В крупнейших за последние 30 лет учениях в Сербии приняли участие около 1 000 военнослужащих из России и Сербии, которые провели на полигоне под городком Никинцы близ Белграда совместную учебную антитеррористическую операцию. По плану маневров, в район расположения «террористов» высадили разведчиков и группы спецназа – военнослужащие десантировались на специальных парашютных системах нового поколения «Арбалет – 2». Затем солдаты и офицеры на боевых квадроциклах Stels Leopard разделились на две группы и атаковали условного противника с двух сторон. Также мотовездеходы были задействованы для оперативной доставки снайперов в указанные точки и вывоза снайперских расчетов после выполнения задания. Действия Российских военных поддержал спецназ сухопутных войск Сербии.

 

 

За ходом проведения учений наблюдали более 50 военных атташе из государств Западной Европы и США. Военные дали высокую оценку действиям Российских и Сербских десантников и использованию ими новой военной техники, произведенной компанией «Веломоторс».

 

 

Статья взята с сайта dirtsnow. ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить