Вы на странице: Информация » Ремонт и эксплуатация » Система питания » Система питания карбюраторных двигателей » Карбюратор » Регулировка карбюратора Weber 32TLA
Детали карбюратора Weber 32TLA
По конструкции этот карбюратор близок к карбюратору 1В3. Регулировка уровня топлива в поплавковой камере Проверка положения поплавка карбюратора 32TLA
Регулируют уровень топлива положением поплавка. Для проверки положения поплавка снять кры?ку карбюратора и установить ее под углом 45° к горизонтали. измерить размер «А». Этот размер должен быть равен 28±1,0 мм. Если измеренный размер отличается от указанного, подогнуть поплавок. Регулировка ускорительного насоса
Для проверки и регулировки производительности ускорительного насоса нужно снять карбюратор с двигателя.
Регулировка приоткрывания дроссельной заслонки
Регулировка частоты вращения пуска двигателя
Регулировку производят на прогретом двигателе с правильно установленным моментом зажигания и при отрегулированной частоте вращения холостого хода в следующем порядке:
Регулировка частоты вращения холостого хода Регулировку производят на прогретом двигателе с отрегулированными зазорами в механизме привода клапанов и при правильно установленном моменте зажигания при полностью открытой возду?ной заслонке в следующем порядке:
Регулировка зазора возду?ной заслонки
|
Карбюратор Weber 32 TLA
Спецификация
Производитель Модель Год выпуске Код двигателя Объем двигателя/кол-во цилиндров Температура масла (oС) Идентификационный номер Холостые обороты Пусковые обороты Уровень СО (% vol. ) Диаметр камеры Жиклер холостого хода Главный топливный жиклер Главный воздушный жиклер Эмульсионная трубка Распылитель ускорительного насоса Уровень в поплавковой камере (мм) Игольчатый клепан (мм) Пусковой зазор дроссельной заслонки Приоткрытие воздушной заслонки (мм) Зазор ‘от пересосе* (мм) | Volkswagen Polo & Van 1.05 1985… 1990 HZ(33kW) 1043/4 80 32 TLA 1/250 to 252 800 ±50 2000±100 2.0 ± 0.5 22 47 102 100 F96 35 27.25 ±0.25 1.75 0.8 ± 0.05 2.5 ± 0.2 2.3 ± 0.5 | Volkswagen Golf/Jetta 1.05 1985… 1991 HZ{37kW) 1043/4 80 32 TLA 1/250 …252 800 ±50 2000±100 2.0 ± 0.5 22 47 102 100 F96 35 27.25 ± 0.25 1.75 0.8 ± 0.05 2.5 ±0.2 2.3 ± 0.5 |
Введение
Настоящее техническое описание карбюратора TLA дополняет описание, содержащееся в части А.
Конструкция
Карбюратор вертикального потока, однокамерный, с электромагнитным клапаном холостого хода и эконостатом (рис. 1). Пусковая система — полуавтоматическая, с управлением биметаллической пружиной, с подогревом от системы охлаждения двигателя и электроподогревом. Ось дроссельной заслонки сделана из стали. Заслонки, все жиклеры и эмульсионные трубки изготовлены из бронзы. Распылитель ускорительного насоса отлит под давлением. Внутренние топливные и воздушные каналы просверлены, где необходимо, заткнуты свинцовыми пробками. Ранние модели использовали обычный винт регулировки холостых оборотов, в поздних моделях для управления холостым ходом применен воздушный регулируемый клапан.
Карбюратор состоит из трех частей -крышки, главного корпуса и корпуса дроссельных заслонок. Между главным корпусом и корпусом дроссельных заслонок установлен теплоизолирующий блок.
Рис. 1. Карбюратор Weber TLA
1 Крышка карбюратора
2 Прокладка крышки карбюратора
3 Входной сетчатый фильтр
4 Ось поплавка
5 Поплавок
6 Игольчатый клапан
7 Жиклер холостого хода
8 Воздушный клапан холостого хода
9 Винт «ка чества»
10 Электромагнитный клапан холостого хода
11 Диафрагма ускорительного насоса
12 Распылитель ускорительного насоса
13 Воздушный жиклер
14 Эмульсионная трубка
15 Главный топливный жиклер
16 Малый диффузор
17 Диафрагма эконостата
18 Главный корпус
19 Термоизолируюший блок
20 Корпус дроссельной заслонки
21 Воздушная заслонка
23 Диафрагма
24 Вакуумный штуцер
25 Упорный винт дроссельной заслонки 2В Жиклер дополнительного топлива
27 Электрообогреватель
28 Электрический разъем
29 Биметаллическая пружина
30 Жидкостный подогреватель
31 Двухходовой клапан
Поплавковая камера
Топливо поступает в карбюратор через входной сетчатый фильтр. Уровень топлива в поплавковой камере регулируется игольчатым клапаном и узлом пластикового поплавка. В иглу клапана установлен антивибрационный шарик. Поплавковая камера вентилируется во впускную горловину (рис. 4).В некоторых версиях карбюратора перед поплавковой камерой установлен пароотделитель, назначением которого является отделение паров топлива, которые могут вызвать провалы в работе двигателя, особенно после горячего запуска.
Рис. 4 Поплавковая камера, главная дозирующая система и система обогащения «полных нагрузок»
1 Воздушный жиклер
2 Распылитель «полных нагрузок»
3 Главный распылитель
4 Малый диффузор
5 Шариковый клапан эконостата
6 Игольчатый клапан
7 Главный жиклер
8 Жиклер холостого хода
9 Эмульсионная трубка
10 Воздушный калиброванный канал
11 Топливный канал «полных нагрузок»
I2 Топливный фильтр
13 Поплавковая камера
14 Поплавок
15 Вакуумный канал
16 Дроссельная заслонка
Холостой ход, малые обороты и переходная система
Топливо забирается из главного топливного колодца, проходит в канал холостого хода через калиброванныйжиклерхолостого хода. Здесь он смешивается с небольшим количеством воздуха, поступающего через калиброванный воздушный жиклер. Полученная смесь выходит из отверстия холостого хода за дроссельной заслонкой. Для изменения проходного сечения канала в камеру используется конусный винт качества, чем достигаетсятонкая регулировка смеси холостого хода. Для обогащения смеси при начальном ускорении предусмотрена переходная щель, постепенно перекрываемая дроссельной заслонкой при начальномускорении. Винткачества опломбирован при производстве для исключения неквалифицированного вмешательства. В версиях с воздушным клапаном холостого хода применены также жиклер дополнительного топлива и дополнительный воздушный канал.
На моделях выпуска до 1985 холостые обороты регулировались упорным винтом дроссельной заслонки, начиная с 1985 года для этой цели служит регулируемый воздушный клапан. Как только обороты двигателя падают ниже 700 мин-1, воздушный клапан пропускает дополнительный воздух через двухходовой форсирующий клапан. Упорный винт начального положения дроссельной заслонки опломбирован. Винт «качества» закрыт ограничительным колпачком для исключения неквалифицированного вмешательства.
Электромагнитный клапан
Для исключения калильного воспламенения после выключения зажигания применен 12-вольтовый электромагнитный клапан холостого хода.
Ускорительный насос
Ускорительныйнасосдиафрагменного типа, с механическим приводом рычагом и кулачком, связанным с педалью акселератора. При ускорении топливо прокачивается через шариковый клапан в распылитель насоса, откуда попадает в диффузор. Бронзовый входной клапан установлен в канале из поплавковой камеры. Излишки топлива возвращаются в поплавковую камеру через калиброванную втулку [рис. 3]
Рис. 3. Ускорительный насос
1 Поплавковая камера
2 Выходной топливный канал
3 Распылитель
4 Рычаг привода
5 Кулачок
6 Диафрагма
7 Пружина
8 Входной шарик
9 Возвратный канал
Главная дозируюшая система
Топливо поступает через главный топливный жиклер в основание вертикального колодца, погруженного в топливо поплавковой камеры. В колодце установлена эмульсионная трубка с воздушнымжиклером. Топливо смешивается своздухом, поступающим через главный воздушный жиклер и боковые воздушные отверстия трубки. Полученная смесь распыляется в основном воздушном потоке через распылитель главной дозирующей системы в малом диффузоре.
Обогащение на режимах частичных и полных нагрузок (эконостатирование)
Топливо из поплавковой камеры по топливному каналу поступает в обогатительную камеру. В крышку обогатительной камеры, за диафрагму из задроссельного пространства ведет воздушный канал. На холостом ходу, при малых открытиях дросселя разрежение во впускном коллекторе оттягивает диафрагму, преодолевая сопротивление пружины. Шток диафрагмы вытягивается из выходного бронзового клапана и подпружиненный шарик упирается в седло, закрывая выходной топливный канал (рис. 1.10).
При ускорении и больших открытиях дросселя разрежение во впускном коллекторе падает. Диафрагма возвращается в исходное положение, шариковый клапан открывается. Топливо проходит через клапан и калиброванный жиклер, дополняя уровень топлива в эмульсионном колодце главной дозирующей системы. Уровень топлива растет, смесь обогащается.
При полных нагрузках и больших оборотах двигателя требуется еше больше топлива.Скорость движущегося воздушного потока создает разрежение, достаточное дляподъема топлива изпоплавковойкамеры в канал. Топливо проходит через калиброванную втулку во впускную горловину, там оно смешивается с небольшим количеством воздуха, поступающего через калиброванный воздушный канал и полученная эмульсия разряжается в общем потоке через трубку обогащения «полных нагрузок».
Система холодного запуска
Система холодного запуска в этом карбюраторе — полуавтоматическая. Для управления разворотом воздушной заслонки применена биметаллическая пружина, подогреваемая от электрообогревателя и от системы охлаждения двигателя. Система приводится в действие нажатием на педаль акселератора пару раз.
Как только двигатель пустится, воздушную заслонку необходимо приоткрыть, чтобы не допустить «пересоса». При малых открытиях дросселя для этого используется разрежение во впускном коллекторе, воздействующее на диафрагменный привод, разворачивающий воздушную заслонку.
Пусковые обороты достигаются за счет ступенчатого кулачка, укрепленного на оси дроссельной заслонки. Для изменения пусковых оборотов применен регулировочный винт, совмещенный с рычагом привода дроссельной заслонки и упирающийся в кулачок. С прогревом биметаллической пружины заслонка открывается, регулировочный винт перескакивает на меньшую ступень кулачка, постепенно снижая пусковые обороты до значения холостых.
Защита от «пересоса»
Если на непрогретом двигателе полностью открыть дроссельную заслонку, падение разрежения во впускном коллекторе спровоцирует закрытие воздушной заслонки, что вызовет «пересос». Для исключения этого эффекта на рычаге управления дроссельной заслонкой предусмотрен кулачок, разворачивающий рычаг воздушной заслонки против часовой стрелки и приоткрывая воздушную заслонку.
Идентификация
Идентификационный код Weber (Вебер) выбит сбоку на фланце главного корпуса.
Общее обслуживание
Подразумевается, что карбюратор для обслуживания снят с автомобиля. Однако, многие операции могут быть выполнены и без снятия карбюратора. Если так, прежде снимите крышку карбюратора и откачайте топливо из поплавковой камеры спринцовкой и чистой салфеткой.
.
Проект Smokey Joe Mini WSM
В этой теме
- Что вам понадобится для этого проекта
- Смоки Джо и пароварка
- Вырежьте отверстие в нижней части пароварки
- Установите верхнюю решетку для приготовления пищи
- Установка термометра
- Сделать крышку вентиляционного отверстия
- Сделать камеру для угля
- Добавить ручку демпфера
- Добавьте большой золоуловитель
- Добавить рассеиватель тепла
- Добавить нижнюю решетку для приготовления пищи
- Соберите свой Smokey Joe Mini WSM
- участников готовы помочь
Проект Smokey Joe Mini WSM, похоже, зажил собственной жизнью! Впервые он появился на виртуальной доске объявлений Вебера в сообщении Ларри Уоткинса в октябре 2008 года, и с тех пор его популярность росла, став самой популярной темой на дискуссионном форуме.
Существует множество вариантов того, как сделать свой собственный Mini WSM с помощью гриля Weber Smokey Joe. То, что я проиллюстрировал здесь, — не единственный и не обязательно лучший подход, но это то, что я сделал, основываясь на том, что имело для меня смысл. Что действительно интересно в этом проекте, так это то, что есть так много способов приблизиться к нему и так много хороших идей на дискуссионном форуме SJ Mini WSM, что вы действительно можете сделать это своей собственной, особенной маленькой плитой.
Удивительно, но это очень функциональная плита, которая идеально подходит для приготовления на гриле небольшого количества еды, и ее легко транспортировать для кемпинга или кемпинга.
Следует отметить, что популярность этого проекта самодельной коптильни, вероятно, стала движущей силой решения Вебера вернуть 14,5-дюймовую плиту Weber Smokey Mountain Cooker в октябре 2014 года.
Что вам понадобится для этого проекта как минимум, для этого проекта вам потребуется следующее оборудование:
- Угольный гриль Weber Smokey Joe или Weber Smokey Joe Premium
- Пароварка на 32 л
- 3 коротких винта 1/4″ из нержавеющей стали, шайбы и гайки
- Неглубокая металлическая кастрюля или блюдце из терракотовой глины в качестве рассеивателя
Существует ряд дополнительных функций, которые можно добавить в Mini WSM, и материалы, необходимые для них, описаны в этой статье.
Что касается инструментов, я рекомендую:
- Лобзик с тонким лезвием для резки металла
- Дрель со сверлами по металлу
- Отвертка и разводной ключ
- Наждачная бумага зернистостью 150
The Smokey Joe & The Steamer Pot
Если у вас уже есть угольный гриль Weber Smokey Joe или Weber Smokey Joe Premium, вы уже на пути к созданию собственного Mini WSM. Что хорошо в этом проекте, так это то, что вам не нужно вносить какие-либо изменения в гриль, чтобы сделать Mini WSM. В итоге вы получите функциональный гриль и функциональный курильщик.
На этой фотографии показан Смоки Джо, который я использовал для этого проекта. Он имеет одно вентиляционное отверстие на дне чаши для угля. Пепел от готовки, продолжающейся более 4 часов, может засорить это отверстие, поэтому некоторые люди предпочитают использовать для этого проекта Smokey Joe Premium. У него есть два вентиляционных отверстия выше по бокам чаши для угля, которые не засоряются. Тем не менее, некоторые люди говорят, что Smokey Joe на самом деле лучше гриля , потому что поток воздуха поднимается из-под древесного угля.
По общему мнению, если вы собираете специальную коптильню, выбирайте Smokey Joe Premium. Если вам нужен и хороший гриль, и хорошая коптильня, тогда выбирайте обычный Smokey Joe. Ниже в этой статье показан небольшой изящный трюк, который помогает решить проблему засорения вентиляционных отверстий в базовой модели Smokey Joe.
Настоящая хитрость в этом проекте заключается в том, чтобы найти подходящую пароварку . Странно, но факт, что эти 32-квартовые алюминиевые пароварки очень хорошо подходят для Smokey Joe, как с точки зрения того, как они помещаются в чашу для угля, так и с точки зрения того, как крышка гриля подходит к верхней части горшка. Тем не менее, горшки могут немного отличаться по размеру от партии к партии, даже от одного и того же производителя. Иногда кажется, что разница зависит от страны-производителя. Например, в какой-то момент люди обнаружили, что кастрюли IMUSA, произведенные в Китае, подходят идеально, а кастрюли IMUSA, произведенные в Латинской Америке, — нет.
На этой фотографии показана 32-квартовая пароварка IMUSA для тамале/морепродуктов, которую я использовал для своего Mini WSM. Я купил его в Walmart за 24 доллара. Я также нашел такой же горшок в Target, но тот, что был в Walmart, подошёл лучше, что иллюстрирует мою точку зрения о том, насколько различны эти горшки от одного к другому.
На момент написания этой статьи «горячий горшок», который, как говорят люди, лучше всего подходит, — это пароварка Vasconia на 32 кварт с Amazon.com… но доступность, похоже, приходит и уходит..
С точки зрения соответствия:
- Горшок должен быть устойчивым, когда его помещают в чашу для угля.
- Между чашей и кастрюлей не должно быть большого зазора. Чем плотнее посадка, тем лучше. Если есть небольшой зазор, его можно заполнить прокладкой из алюминиевой фольги.
- Крышка гриля должна удобно сидеть на кастрюле. Распространенная проблема заключается в том, что край кастрюли немного больше крышки, поэтому крышка не подходит. Некоторые пытаются опрессовать обод, чтобы уменьшить диаметр (о различных способах опрессовки вы можете прочитать в ветке обсуждения).
Я рекомендую вам купить кастрюлю, подходящую по размеру прямо с полки магазина . Не соглашайтесь на плохой горшок и не пытайтесь заставить его как-то работать. Наберитесь терпения и найдите подходящий горшок. Положите Smokey Joe в свою машину и отвезите его в магазин. Измерьте диаметр чаши для угля и крышки. Зайдите в магазин и измерьте горшок. Когда вы найдете хороший горшок, купите его и установите на свой Smokey Joe прямо на стоянке. Если он не подходит должным образом, верните его в магазин и продолжайте поиски идеального горшка.
Вырежьте отверстие в нижней части пароварки
Вам нужно открыть дно пароварки, чтобы создать среднюю секцию приготовления для вашего Mini WSM. Я нарисовал круг диаметром 12 дюймов на дне кастрюли (используя крышку от тарелки в качестве шаблона).
Я просверлил начальное отверстие и вырезал 12-дюймовый круг с помощью электролобзика с тонким лезвием для резки металла. Вы можете прочитать о других способах сделать это в ветке обсуждения.
Для сохранения структурной целостности, не снимать все дно кастрюли . Вы хотите удалить круг материала с плоского дна горшка, не разрезая изогнутый угол, который удерживает горшок жестким.
Используйте наждачную бумагу с зернистостью 150, чтобы сгладить шероховатости после разреза.
Установка верхней решетки для приготовления пищи
Верхняя решетка для приготовления пищи надежно крепится на 3 коротких винтах, прикрепленных к стенке кастрюли, каждый на расстоянии 14-1/2″ друг от друга. Вы можете сами решить, насколько глубоко или мелко вы хотите установить верхнюю решетку. Я остановился на 4″ вниз от края горшка. Это положение обеспечивает пространство около 6-1/2 дюйма между решеткой и центром крышки.
Отмерьте 4″ вниз от края горшка. Используйте шило или пробойник, чтобы отметить место и просверлить отверстие диаметром 1/4 дюйма. (Алюминий достаточно мягкий, чтобы вы могли начать отверстие с помощью шила, а затем закончить сверлом.)
Вставьте короткий 1/4-дюймовый винт из нержавеющей стали и закрепите его с помощью подходящей шайбы и гайки.
Отрежьте кусок веревки длиной 14-1/2″. Поместите один конец веревки на головку винта и протяните ее вокруг горшка снаружи. Отметьте карандашом место, где заканчивается нить. Отмерьте 4″ вниз от обода до отметки карандашом и отметьте место сверления. Повторите процесс сверления и установки шурупа, затем повторите всю процедуру со струной и сверлением для третьего шурупа.
Установка термометра (дополнительно)
Если вы любитель термометров с щупами, вы можете опустить щуп через вентиляционное отверстие в крышке или установить специальный порт сбоку кастрюли, через который можно пропустить щуп . Если вы парень или девушка с установленным термометром, вы можете установить его сбоку от горшка.
У меня валялся запасной термометр Weber для газового гриля, поэтому я установил его чуть ниже одного из винтов решетки для приготовления пищи, чтобы стержень был расположен под верхней решеткой. Не уверен, почему я выбрал это место под ручкой; Оглядываясь назад, можно было бы установить его на равном расстоянии между ручками.
Еще одним хорошим термометром является термометр Weber 9815.
Сделайте крышку вентиляционного отверстия (дополнительно)
Если вы используете базовую модель Smokey Joe и собираетесь готовить более 4 часов, вы можете сделать крышку, чтобы пепел не забивал вентиляционное отверстие.
Один из подходов заключается в использовании короткой стальной банки, диаметр которой немного больше диаметра вентиляционного отверстия. Я обнаружил, что эта консервированная куриная банка была как раз подходящего размера.
Я использовал открывалку для церковного ключа, чтобы проткнуть 8 вентиляционных отверстий вокруг верхнего края банки.
Сделать камеру для угля (дополнительно)
Вам не обязательно нужна камера для угля для Mini WSM, но она может помочь, особенно при длительном приготовлении пищи.
Чтобы сделать камеру для угля, купите в хозяйственном магазине кусок просечно-вытяжной стали размером 12″ x 24″. С помощью электролобзика, оснащенного лезвием для резки металла, отрежьте 2 полосы размером 3″ x 24″.
Начиная с центра, прикрепите один кусок просечно-вытяжного листа к краю решетки для угля с помощью короткого отрезка проволоки, туго скрученной плоскогубцами. Продолжайте закреплять через каждые несколько дюймов, пока не достигнете одного конца полосы, затем вернитесь назад и закрепите в другом направлении. У вас получится полукруг, как показано ниже.
Теперь измерьте, сколько материала вам понадобится, чтобы закрыть оставшийся зазор, оставив некоторый излишек для нахлеста на каждом конце. Вырежьте этот кусок из второго куска размером 3″ x 24″, который вы вырезали ранее.
Начиная с центра, прикрепите просечно-вытяжной лист к решетке в обоих направлениях. Скрепите обе детали вместе в местах нахлеста.
Конечным результатом является камера для угля, прикрепленная к решетке для угля, как показано здесь. Этот подход предлагает удобство, заключающееся в возможности вытряхнуть пепел, чтобы повторно использовать оставшийся древесный уголь.
Добавьте ручку демпфера (дополнительно)
Если вы используете обычный Smokey Joe, вы можете обнаружить, что регулировка нижнего вентиляционного отверстия, когда жарко, — это хороший способ обжечь пальцы! Простое решение — прикрепить ручку к демпферу.
Опять же, существует множество способов сделать это, описанных в ветке обсуждения. В большинстве случаев требуется согнуть один или оба лепестка демпфера и прикрепить болт или металлический стержень в качестве ручки.
Я слегка согнул оба выступа и просверлил в каждом отверстие диаметром 3/16″. Я не сгибал их слишком сильно, опасаясь, что испорчу плотное прилегание заслонки к чаше для угля. Я вставил конец 12-дюймового металлического стержня диаметром 3/16 дюйма в одно отверстие и отметил, где он пересекает заклепку демпфера. Я немного согнул стержень на отметке и снова вставил его через оба отверстия, закрепив двумя 3/16-дюймовыми электронными зажимами на внешней поверхности каждого выступа. Чтобы укоротить ручку, я отрезал часть лишнего стержня с помощью отрезного круга Dremel.
Добавьте большой золоуловитель (дополнительно)
Если вы пользуетесь обычной коптильней Smokey Joe, вы, возможно, заметили, что у нее есть крошечный золоуловитель, который находится под чашей для угля. Это нормально для короткого сеанса гриля, но он может переполниться при длительном приготовлении гриля.
Решение состоит в том, чтобы увеличить ловушку, заменив ее алюминиевой формой для пирога. Просто просверлите отверстие в жестяной банке и закрепите ее вместо оригинального уловителя.
Добавить рассеиватель тепла
Чтобы создать непрямую среду для приготовления пищи, вам нужно поместить что-то между горячими углями и решеткой для приготовления пищи, чтобы рассеивать тепло. В WSM это достигается с помощью поддона для воды. Для Mini WSM большинство людей обходятся без воды, поэтому для этой цели можно использовать множество вещей, например неглубокую металлическую кастрюлю или блюдце из терракотовой глины. Оба могут быть завернуты в алюминиевую фольгу для легкой очистки.
Некоторые помещают алюминиевую решетку для пароварки, которая идет в комплекте с кастрюлей, на дно кастрюли и кладут на нее диффузор. Я использовал решетку для угля Weber 7440 от 18,5-дюймового чайника-гриля, а затем поставил на нее 12-дюймовое блюдце из терракотовой глины.
Добавьте нижнюю решетку для приготовления пищи (дополнительно)
Вы можете разместить дополнительную решетку для приготовления пищи Weber 7431 (такую же, как исходная решетка для приготовления пищи Smokey Joe) непосредственно поверх теплорассеивателя, чтобы создать нижнюю решетку для приготовления пищи. Если вы установите верхнюю решетку на 4 дюйма ниже края кастрюли и используете блюдце, подобное показанному здесь, у вас останется около 3-1/2 дюйма пространства между верхней и нижней решетками.
Соберите свой Smokey Joe Mini WSM
- Установите крышку вентиляционного отверстия на вентиляционное отверстие в емкости для угля. Поместите решетку для угля Smokey Joe + камеру для угля в чашу. Поместите пароварку в чашу.
- Вставьте алюминиевую решетку для пароварки или решетку для угля Weber 7440 на дно чаши пароварки.
- Поместите рассеиватель тепла на решетку для угля. Оберните диффузор алюминиевой фольгой для удобства очистки.
- Чтобы создать нижнюю решетку для приготовления пищи, поместите решетку для приготовления пищи Weber 7431 непосредственно поверх теплорассеивателя.
- Установите верхнюю решетку на место.
Члены готовы помочь
Есть много дружелюбных участников дискуссионного форума, которые создали свой собственный Mini WSM и будут рады помочь вам сделать то же самое. Не стесняйтесь присоединиться к обсуждению и попросить их совета и помощи.
Вернуться к советам по эксплуатации и модификациям
Приготовление на гриле на Weber Bullet
Многие люди спрашивают: «Можно ли использовать Weber Smokey Mountain Cooker в качестве гриля?» Ответ — да! Он имеет такую же мощность приготовления, как и 18,5-дюймовый чайник-гриль Weber, и может приготовить хороший стейк или гамбургер на гриле.
Если вам нужна большая мощность для гриля, вы можете приобрести чайник-гриль Weber 22,5″, чайник-гриль Weber 26,75″ или даже чайник Ranch в дополнение к WSM.
Преобразование гриля в соответствии с руководством пользователя
До 2009 года руководство пользователя WSM содержало следующие инструкции по преобразованию коптильни в угольный гриль:
- Установите решетку для угля и камеру для угля на фланцы в средней секции приготовления, где обычно находится поддон для воды.
- Установите верхнюю решетку для приготовления пищи в нормальное положение.
- Отложите поддон для воды и нижнюю решетку для приготовления пищи. Вам это не понадобится.
Расстояние между решеткой для угля и решеткой для приготовления пищи составляет 8,5 дюймов. Это довольно хорошо… но недостаточно близко, если вы действительно хотите хорошо прожарить свой стейк.
Разжигаем жару!
Вот простое дополнение, которое действительно зажигает! Спасибо Саре Скотт за то, что поделилась этой идеей с The Virtual Weber Bullet.
Купите сменную решетку для угля для чайника-гриля Weber 22,5″. Его диаметр 17 дюймов, такой же размер, как у нижней решетки для приготовления пищи в 18,5-дюймовом WSM.
Поместите камеру для угля на решетку для угля WSM.
Поместите решетку для угля в топку камеры для угля. Решетка для угля в котле подходит почти от стены к стене внутри средней секции для приготовления пищи, а две поперечины на дне решетки защелкиваются в камере для угля.
Расстояние между этой второй решеткой для древесного угля и решеткой для приготовления пищи составляет всего 3,5 дюйма… достаточно горячо, чтобы «поджечь стейк», как говорит Сара.
Жарка в действии
Я воспользовался подходом Сары Скотт, чтобы приготовить два стейка Портерхаус на своем WSM. Я отсчитал 40 брикетов и зажег их в стартере Weber. Через 15 минут я разложил их в один слой на половине решетки для древесного угля, создав зону прямого нагрева и зону непрямого нагрева.
Когда все угли покрылись серой золой, я быстро натер каждый стейк с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпал кошерной солью, свежемолотым черным перцем и гранулированным чесночным порошком.
Стейки прошли прямой огонь и обжарились с каждой стороны в течение пары минут. Я накрыл плиту крышкой и продолжал жарить мясо на прямом огне, несколько раз переворачивая, пока оба стейка не достигли средней степени прожарки.
Как оказалось, мне не нужно было использовать непрямую сторону, но я чувствовал себя лучше, зная, что у меня есть более прохладное место на решетке, если мне это нужно. В следующий раз я возьму больше брикетов, может быть, 60 или около того. У меня не было проблем с приготовлением стейков, но большее количество углей позволило бы мне еще лучше обжарить их.
Мистер Идеальный стейк на двоих
Примерно через 14 месяцев после того, как я приготовил стейки, показанные выше, я снова задумался о том, чтобы приготовить их на гриле Weber Bullet. Я использовал ту же конфигурацию, описанную выше, с прямой и непрямой зоной приготовления пищи, но на этот раз я использовал дымоход, полный кускового древесного угля. Это позволило мне достичь температуры обжига 700-750°F.
Еще одним отличием был стейк. Я приготовил на гриле стейк Портерхаус толщиной 2 дюйма, который весил почти 3 фунта! Это тот вид стейка, который вам придется заказывать у своего мясника заранее, но он наверняка узнает, что вы серьезно относитесь к мясу, когда закажете одну из этих красавиц!
Я следил за сообщением «Mr. Идеальный стейк на двоих» из книги How To Cook Meat автора Chris Schlesinger и John Willoughby . Рецепт требует стейка Портерхаус толщиной от 2 до 2-1/2 дюйма, который тщательно обсушивают бумажными полотенцами, затем смазывают оливковым маслом первого отжима и щедро посыпают кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Затем стейк стоит при комнатной температуре, пока вы разжигаете угли.
Жарьте в течение 6–8 минут с каждой стороны на прямом огне, чтобы получить по-настоящему сильное обжаривание, затем перейдите на средне-сильный непрямой жар еще на 5–8 минут с каждой стороны, чтобы добиться редкой прожарки. Переложите на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Срезать мясо с кости и нарезать толстыми ломтиками.
У этого стейка просто потрясающий вкус и нежность! Сильное обжаривание действительно повлияло на вкус, но этого можно добиться только при использовании такого очень толстого стейка, как этот. С более тонким стейком вы пережарите его внутри, прежде чем сильно обжарите снаружи.
Weber Egg Configuration
Paul Schleer некоторое время назад предлагал этот вариант приготовления на гриле WSM на виртуальной доске объявлений Weber. Он кладет решетку для угля в чашу, затем надевает верхнюю решетку на болты, которые крепят ножки к чаше. Для дополнительной устойчивости он навинтил на каждый болт дополнительную гайку. Пол говорит, что крышка от 18,5-дюймового гриля для чайника Weber закроет чашу для угля.
На этих двух фотографиях показан более простой вариант установки Пола. Поместите решетку для угля и камеру для угля в чашу, затем поместите верхнюю решетку для приготовления пищи поверх камеры для угля. Крышку WSM можно аккуратно положить на чашу для угля, как показано ниже. Участник дискуссионного форума Стив Петроне назвал эту конфигурацию «Маленьким черным яйцом Вебера».
На следующем фото показана аккуратная небольшая модификация гриля от Kevin S . Он изготовил три алюминиевых выступа, которые крепятся между ножками и чашей для угля, чтобы стабилизировать крышку во время гриля. «Все работает прекрасно, — говорит Кевин. «Крышка плотно прилегает, не соскальзывает и не оставляет воздушных зазоров.