Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Содержание

как поставить пружину, собрать, натянуть

Автор Виктор На чтение 4 мин.

Если появились трудности во время запуска инструмента, пропала мощность или возникли неисправности в системе подачи топлива, то необходимо провести ремонт стартера бензопилы своими руками или отдать инструмент в сервис.

Устройство

Устройство стартера бензопилы включает в себя следующие элементы:

  • винт системы зажигания;
  • пружина возврата;
  • катушка системы запуска;
  • дефлектор;
  • крышка;
  • магнето;
  • барабан;
  • свеча зажигания;
  • электронный блок;
  • электропроводка;
  • кнопка питания;
  • ручка и тросик.

Основные параметры системы запуска бензопилы:

  • мощность — от 2000 до 2500 Вт;
  • максимальное количество оборотов в минуту — 3000;
  • масса — 0,5 кг.

После нажатия на кнопку питания маховик начинает вращаться вместе с магнитом, который находится на нем.

В системе появляется электродвижущая сила. Появившийся ток с помощью электронного блока преобразуется в электрические сигналы, которые передаются на движущие элементы. Образуется искра, которая провоцирует воспламенение топливно-воздушной смеси.

Как починить стартер на бензопиле

Причиной неисправности системы запуска бензопилы могут быть:

  1. Приводной шкив. Эта деталь подвергается высоким осевым и радиальным нагрузкам, поэтому перед началом работы рекомендуется осмотреть шкив на наличие повреждений и трещин на тыльной стороне корпуса. При необходимости отремонтировать деталь или заменить ее на новую.
  2. Пружинный механизм. Если он потерял свои свойства или на нем есть трещины или прорывы, необходимо заменить этот элемент. Также рекомендуется осмотреть места крепления на наличие дефектов.
  3. Веревка системы запуска. Следует осмотреть веревку на износ и наличие повреждений. При необходимости заменить деталь и установить ее на шкив.

Диагностика

Диагностика системы запуска инструмента проводится следующим образом:

  1. Откручивают крепежные винты и снимают крышку.
  2. Отворачивают винт, который прикрепляет механизм к защитной крышке.
  3. Плавно запускают стартер, сняв с него пружину и зажимы.
  4. Для осмотра на износ и наличие дефектов демонтируют катушку с тросом.
  5. Проверяют топливную систему на наличие в ней воды. Если внутри системы есть вода, то топливную жидкость необходимо заменить.
  6. Проводят осмотр силового агрегата на переполнение топливной жидкостью. В этом случае нужно выкрутить и высушить свечу зажигания, дернуть стартер, демонтировав воздушную заслонку.
  7. Проверяют свечу зажигания на наличие искры.

Замена шнура

Для того чтобы сделать замену шнура, потребуются следующие инструменты:

  • набор отверток;
  • веревка.

Замена пускового шнура выполняется следующим образом:

  1. Нужно открутить крепежные винты, которые удерживают боковую крышку, при помощи отвертки.
  2. Затем демонтировать стартер с корпуса инструмента.
  3. После этого необходимо повернуть крышку и провести осмотр.
  4. Затем демонтировать зажим и пружину.
  5. Следует развязать узел на веревке.
  6. Нужно вытащить шкив, на который намотан шнур. Снять шнур и заменить его на новый.
  7. Затем становить шкив на место и завязать веревку на узел. Установить зажим и пружину.
  8. После этого закрутить крышку при помощи крепежных винтов.
  9. В конце установить стартер на место и прикрутить крепежные винты.

Ремонт пружины

Порядок действий при ремонте пружины системы запуска:

  1. Демонтировать стартер с корпуса инструмента.
  2. Снять защитную крышку.
  3. Намотать шнур с конца шкива, чтобы избежать прокручивания механизма.
  4. Второй конец шнура продеть в отверстие защитной крышки.
  5. Вытянуть шнур на 17-20 см, чтобы проверить проворачивание шкива пружинного механизма.
  6. Проверить работу пружины после вытягивания и отпускания механизма.
  7. Открутить с боковой части генератора круг шкива, убрав 3 крепежных болта.
  8. Демонтировать шкив и шнур.
  9. Проверить состояние деталей на износ и наличие повреждений и обрывов. Если обрыв пружины небольшой, то можно устранить дефект при помощи сварки.

Как поставить пружину

Для того чтобы установить новую пружину, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Аккуратно извлечь обойму механизма.
  2. Провести осмотр внутренней части обоймы, в которой расположен пружинный механизм около С-образного элемента.
  3. Зафиксировать и натянуть верхнюю часть пружины пальцем и оттянуть в сторону рукоятку механизма запуска.
  4. Извлечь износившийся механизм и намотать новую пружину. Следует избегать перегибов и перекручиваний элемента.
  5. Собрать новый пружинный механизм. Рекомендуется делать это медленно, чтобы механизм не размотался.
  6. Заправить пружину и вставить ее в механизм стартера.
  7. Аккуратно зафиксировать обойму.

Замена стартера

Порядок действий при замене стартера бензопилы:

  1. Снять узел с корпуса инструмента.
  2. Открутить крепежные болты и демонтировать боковую крышку.
  3. Открутить крепежный винт, с помощью которого прикреплен стартер.
  4. Убрать зажим и пружинный механизм системы запуска.
  5. Демонтировать шкив со шнуром.
  6. Заменить все износившиеся и поврежденные элементы.
  7. Выполнить обмотку шкива.
  8. Установить новый стартер.
  9. Установить на место шкив со шнуром, зажим и пружину.
  10. Прикрутить боковую крышку и установить узел на корпус бензопилы.

Перед установкой нового стартера рекомендуется осмотреть его на наличие брака, проверить качество сборки и наличие направляющей втулки.

Читайте также:

Лебёдка из стартера своими руками: чертежи, фото изготовления


На этом пошаговая инструкция, как сделать лебедку своими руками, окончена. Если все грамотно сделать, то такая лебедка не уступит дорогим лебедкам. А если еще постараться, и сделать красивый дизайн, то она может получиться даже. Не стоит бояться экспериментировать, и чуть что, то сразу бежать в магазин — все можно сделать самому.

Надеюсь, что после прочтения данной статьи вы уже будете знать, как сделать лебедку из стартера. Самодельная лебёдка из стартера: чертежи электролебёдки, фото изготовления самоделки из стартера своими руками. Для изготовления самодельной лебёдки автор использовал стартер от ВАЗ Двигатель от стартёра авто рассчитан на самоделки из стартера работу и быстро перегревается, но вполне подходит для изготовления электролебёдки.

К барабану нужно приварить шестерню с валом. В этой самоделке вал с шестернёй взят со списанного механизма задвижки нефтепровода. Сопоставляем шестерёнку вала редуктора с шестерёнкой барабана. Передаточное число шестерни 1 х 5. Самоделки из стартера подключайте электролебёдку к автомобильному аккумулятору при выключенном двигателе, аккумулятор разрядится за несколько минут.

Также нельзя цеплять за металлический трос автомобиль от которого запитана электролебёдка, как вариант можно воспользоваться тканевым тросом или переделать щёточный узел на электродвигателе, изолировать массу на самой лебёдке. Лебедка является узкоспециализированным, но при этом универсальным видом тягового механизма, который получил широкое распространение не только для использования в качестве автолебедки.

Их применяют в следующих сферах:. Список не ограничивается этими тремя позициями, хороший агрегат всегда найдет применение. Именно поэтому многими изготавливается самодельная лебедка на Ниву или другой отечественный внедорожник своими руками.

В любом случае она должна быть надежной, выносливой и прочной, поэтому к ее изготовлению следует подойти с ответственностью. По своей сути, она будет полезным апгрейдом вашего авто, который самоделки из стартера найдет свое применение. Например, можно вытащить из грязи собственную машину, подцепившись к толстому дереву, или выручить своего друга.

Например, их часто применяют на автоэвакуаторах, но если вы собираетесь официально оказывать услуги эвакуации транспортных средств, то самодельное устройство придется поставить на учет и регулярно проводить его проверку на предмет износа. Журнал самоделки из стартера необходимо будет предъявлять при прохождении ТО на технику.

Это касается тросов, у которых имеется степень износа или лимитируемое самоделки из стартера порванных жилок. Что касается цены, то она может быть самой различной, что зависит от производительности устройства.

Лебедка своими руками электрическая, ручная, из стартера

Гидравлические — в самоделки из стартера раза больше, именно поэтому многие владельцы транспортных средств Нива или других внедорожников мечтают сделать самодельные лебедки для автомобиля. Если необходимо сделать лебёдку для авто или на квадроцикл, особенно если вы регулярно увлекаетесь экстремальными видами спорта, то в первую очередь определитесь с весом, который лебедка должна будет поднимать.

Например, средний вес квадроцикла составляет всего кг, поэтому для самоделки из стартера достаточно лебедки с тяговым усилием до кг или 1. Если речь идет об автомобиле, то тогда требуется более мощный агрегат с грузоподъемностью не менее 3 тонн. Покупать или делать самостоятельно лебёдку следует с запасом, иначе в трудную ситуацию можно попасть в безвыходное положение.

Сделать лебедку из стартера

Итак, от прикладываемой самоделки из стартера на лебёдку будет зависеть ее мощность, соответственно, и габариты механизма, электрическая она или это гидролебедка, роли не играет. Чем она мощнее, тем ее самоделки из стартера будет больше, что вполне понятно. Первым делом стоит разобраться с конструкцией. Хотя, по сути, они будут отличаться лишь приводным устройством, в остальном схожи. Чтобы изготовить лебёдку самостоятельно, необходимо найти подходящий чертеж агрегата.

Если поискать, то всегда можно найти, иногда придется импровизировать и что-то придумывать самостоятельно. Если она устанавливается на автомобиль типа внедорожник Нива, то она должна быть рассчитана на питание от 12 вольт. Рассмотрим один из агрегатов от автомобилей ВАЗ Стартер обладает следующими характеристиками:.

Если вы захотите использовать этот двигатель в качестве тягового устройства, то учтите, что он будет потреблять значительный ток от бортовой сети в холостом режиме. Учитывая то, что вращение будет передаваться на барабан посредством редуктора, то потребляемая мощность будет ниже максимальной, но все же самоделки из стартера такой лебедкой рекомендуется только при заведенном двигателе, когда генератор будет подпитывать бортовую цепь.

В кратковременном самоделки из стартера генераторы на ВАЗ могут обеспечить ток до 91 А. В любом случае для обеспечения надёжности работы такого устройства необходимо применить защиту по току, чтобы что-нибудь не сжечь. Еще одним вариантом лебедки, которую можно изготовить самостоятельно, является конструкция из шуруповерта.

Такой агрегат подойдёт лишь к лёгким видам техники, например, для кдароцикла далеко не во всех ситуациях, при этом работать двигатель инструмента будет на предельных режимах. Самоделки из стартера тому же его эффективность во многом самоделки из стартера зависеть от создаваемого крутящего момента. Средние по мощности способны обеспечивать 0,15 кгм, чего будет едва хватать, но все же можно попробовать изготовить такую конструкцию.

Лебёдка из стартера своими руками: чертежи, фото изготовления

Следующей проблемой является выбор редуктора. Любая лебедка электрическая В своими руками должна содержать в себе механизм, который будет передавать вращение с большим тяговым усилием. Существуют следующие самоделки из стартера редукторов:. Планетарный редуктор, самый распространенный на сегодняшний момент. Состоит обычно из самоделки из стартера сателлитов, солнечной, коронной шестерни и водила. Обладают увеличенным рабочим ресурсом, передаваемой мощностью, но сложны в конструктиве.

Самым простым решением при изготовлении агрегата, электрическая лебедка на В, конечно, всегда можно воспользоваться преобразователем, тем более в продаже имеются готовые устройства высоких мощностей. В качестве приводного двигателя можно применить асинхронный мотор, но лучше воспользоваться двигателем от стиральной машины. Современные модели являются довольно мощными и производительными. Далее, необходимо изготовить фланцы для барабана, которые привариваются к.

самоделки из стартера В них жёстко вставлен вал, который опирается на несущую конструкцию — раму лебедки через подшипники. Вал посредством муфты соединяется со вторичным валом редуктора, корпус которого жестко присоединен к раме лебедка. К ней же закрепляется мотор. Следует помнить о том, что планетарный и циклический редукторы требуют применения тормозных муфт, для чего можно использовать соленоид и тормозные щетки, которые будут самоделки из стартера к валу.

Тормоз нужен для того, чтобы более точно выполнять любые действия с лебедкой, особенно когда необходимо самоделки из стартера аккуратно выполнять подъем или опускание груза. К барабану необходимо прикрепить трос, для чего сверлится в трубе отверстие, куда продевается его один конец и механически закрепляется в цилиндре. Он пройдет через направляющее ушко, для плавности хода можно использовать дополнительный самоделки из стартера.

Если необходимо увеличить тяговое усилие, то можно использовать систему роликов. В таком случае конструкция лебедки усложнится и увеличится. Управление работой лебедки организуется дистанционно пультом на радиочастоте или проводным способом. Проще и надёжнее воспользоваться проводным пультом.

Вам потребуется задействовать всего 2 кнопки: намотки троса и смотки. Если имеется тормоз, то он обычно включается автоматически, когда отпускается какая-нибудь кнопка и выключается при их нажатии. Движение по пересеченной местности даже на внедорожнике с высокой проходимостью может создавать массу проблем. Муфта свободного хода самоделки из стартера должна защищать якорь от механических повреждений после пуска двигателя. Контакты тягового реле должны оставаться замкнутыми при снижении напряжения на выводах стартера до 5,4 и 10,8 В при номинальных напряжениях соответственно 12 и 24 В.

Контактные узлы электродвигателя стартера должны выдерживать существенное повышение температуры в момент самоделки из стартера. Поскольку стартер обычно располагается вблизи маховика и крепится сбоку на картере двигателя, возможно попадание загрязнений, воды и смазочного материала в корпус стартера, что крайне неблагоприятно отразится на его работе и может привести к отказу. Поэтому стартеры обычно выполняют в защищенном исполнении, а для транспортных средств, рассчитанных на эксплуатацию в сложных дорожных условиях — в герметичном исполнении.

Компактная лебедка из стартера своими руками

Включение стартера производится поворотом ключа в выключателе зажигания 1 рис. При этом по обмотке 1 вспомогательного реле 4 включения начинает протекать ток. Сердечник 3 реле намагничивается самоделки из стартера притягивает якорь 5, замыкая контакты 6 и 7, через которые ток идет к обмоткам 10 и 11 втягивающего реле При прохождении тока по обмоткам 10 и 11 сердечник 9 намагничивается и втягивает якорь Соединенный с якорем рычаг 14 поворачивается на оси 15 и вильчатым концом перемещает муфту свободного хода по шлицам вала якоря, вводя размещенную на муфте шестерню в зацепление с зубчатым венцом маховика.

В конце хода якорь с помощью самоделки из стартера диска 8 замыкает через контакты 19 цепь самоделки из стартера тока обмоток стартера. При этом втягивающая обмотка 11 реле закорачивается и сердечник 13 будет удерживаться в рабочем положении только обмоткой 10, а якорь стартера начнет вращаться, обеспечивая пуск двигателя.

Под действием возвратной пружины якорь втягивающего реле вернется в исходное положение и рычагом 14 выведет муфту 16 с шестерней привода из зацепления с зубчатым венцом маховика.

На легковых автомобилях устанавливают унифицированные стартеры. В корпусе стартера укреплены винтами четыре стальных полюса, на которые надеты обмотки возбуждения. Три катушки сериесные, соединены последовательно с обмоткой якоря, а четвертая самоделки из стартера включена параллельно обмотке якоря. В остальных стартерах применяют по две сериесные и по две шунтовые катушки. Эти стартеры, как правило, имеют четырехполюсный четырехщеточный электродвигатель постоянного тока со смешанным соединением обмоток возбуждения.

Поскольку через сериесные обмотки при пуске двигателя протекает ток большой силы до Аони, как и обмотки якоря, выполнены из медной ленты с большой площадью поперечного сечения. Одна катушка шунтовая включается параллельно обмотке якоря. Ее тонкая обмотка рассчитана на ток сравнительно небольшой силы.

Обычно стартер располагают сбоку картера двигателя, при этом крышка со стороны самоделки из стартера обращена в сторону маховика и входит в специальное отверстие, выполненное на самоделки из стартера сцепления.

Крепление стартера к картеру сцепления осуществляется консольно болтами или шпильками посредством фланца, выполненного на головке со стороны привода. В зависимости от массы стартера крепление может осуществляться двумя или тремя резьбовыми элементами. Тяжелые стартеры мощностью более 4,4 кВт с диаметром корпуса … мм устанавливают в углублениях специальных приливов, выполняемых на картере двигателя.

К посадочной самоделки из стартера прилива двигателя корпус стартера прижимается хомутами из стальных лент или литыми скобами. Шестерня механизма привода может быть установлена между опорами под крышкой, или консольно за самоделки из стартера пределами.

В этом случае в картере сцепления выполняется специальное гнездо с медно-графитовой втулкой, служащей опорой для свободного конца вала якоря стартера.

Стартер При пуске двигателя вращение якоря самоделки из стартера винтовые шлицы вала 1 и ступицу 35 передается наружному кольцу 34 роликовой обгонной муфты 5.

Три ролика 4 муфты пружинами через плунжеры 38 смещаются в узкую сторону пазов наружного кольца 34 и всегда заклинены, а внутреннее кольцо 37 вращается как одно целое с наружным. При работающем стартере эффект заклинивания усиливается.

Ступица 35 муфты и самоделки из стартера 2, перемещаясь рычагом 8 по винтовым шлицам, входят в зацепление с зубчатым венцом маховика, и от вала 1 якоря через шестерню и маховик будет передаваться крутящий момент на коленчатый вал двигателя. После пуска двигателя, когда электрическая цепь управления отключается, все подвижные части реле и механизмы привода стартера займут исходное положение под действием пружины втягивающего реле и буферной пружины Если двигатель начнет работать, а стартер не будет выключен, зубчатый венец маховика заставит шестерню вращаться с более высокой частотой, чем вращается наружная муфта 34 со ступицей При самоделки из стартера ролики 4 с помощью пружин сдвинутся по наклонной поверхности пазов в широкую часть и позволят наружному кольцу вращаться свободно, не передавая усилие на вал якоря, что предупреждает поломку стартера.

Если при перемещении привода зуб шестерни стартера совпадает с зубом венца маховика, буферная пружина 33 привода сожмется больше, позволяя рычагу 8 перемещаться дальше и замкнуть электрическую цепь стартера.

Когда якорь повернется на некоторый самоделки из стартера, шестерня под действием буферной пружины сразу же войдет в зацепление с венцом маховика.

Самодельная лебёдка из стартера: чертежи электролебёдки, фото изготовления самоделки своими руками. Для изготовления самодельной лебёдки автор использовал стартер от ВАЗ

Учитывая, что при пуске особенно холодного двигателя стартер потребляет ток большой силы, продолжительность его включения не должна превышать 5…10 с, а промежуток между включениями должен быть не менее 20…30. Устройство отдельных элементов конструкции стартера рассмотрим на примере стартера В электродвигателе стартера используются четыре медно-графитовые щетки 19, установленные в щеткодержателях, прикрепленных к крышке К двум щеткодержателям положительных щеток, изолированным от крышки пластмассовыми самоделки из стартера, присоединяются выводы сериесных катушек.

Если вам удалось найти только подшипники — привариваете внешнюю обойму. С механизмом качения ничего не случится, просто нельзя будет подшипники заменить. На станину крепим редуктор таким образом, чтобы самоделки из стартера шестеренка входила в зацепление с силовой шестерней самоделки из стартера валу барабана. Напоминаем, что изначально у нас был комплект из вала и комплекта шестеренок. Между стенками устанавливаем проушину — поводок для троса.

Соединяем редуктор с электромотором от стартера, приводим лебедку в благообразный вид: зачищаем болгаркой сварные швы, убираем ржавчину, покрываем инструмент краской. Конструкция прошла испытание на подъеме тяжестей до кг. В данном варианте используется два редуктора — от электродрели и самодельный из газовой электро задвижки.

По ощущениям — тяги хватит еще самоделки из стартера кг. Если установить стартер с собственным планетарным редуктором, передаточное число которого добавится к двум существующим — возможности приспособления увеличатся вдвое. Обязательно предусмотрите возможность переполюсовки питания лебедки. Реверс в таких приспособлениях необходим. Силовой пускатель пусть будет старым, от втягивающего реле. А самоделки из стартера кнопки подойдут от древних электромеханических устройств. В кнопочном блоке можно предусмотреть смену полярности.

Если лебедка используется в автомобиле — не подключаете ее к штатному аккумулятору с выключенным двигателем. При хорошей нагрузке вы посадите АКБ за минут. При наличии собственного гаража или сарая с хламом, накопившемся за несколько лет домашнего слесарного творчества — стоимость изделия определяет цена баллончика с самоделки из стартера для финальной доработки.

С учетом стоимости новой лебедки — цену вопроса можно признать нулевой. При этом за безопасность устройства может поручиться владелец.

7/26/ · Автомобильная лебедка с реверсом из стартера. Samodelkin , 48 Автосамоделки / Приспособления. Добавлено 15 комментариев. В данной статье описывается процесс создания самодельной автомобильной лебедки с реверсом и напряжением питания 12 вольт. Проект выходит /

Каждая деталь и сварной шов проверен лично изготовителем. Остальные элементы конструкции, — какие найдете. Станина варится из мощного швеллера и уголков.

А стартовые кнопки подойдут от древних электромеханических устройств. В кнопочном блоке можно предусмотреть смену полярности. Если лебедка используется в автомобиле — не подключаете ее к штатному аккумулятору с выключенным двигателем. При хорошей нагрузке вы посадите АКБ за минут. При наличии собственного гаража или сарая с хламом, накопившемся за несколько лет домашнего слесарного творчества самоделки из стартера стоимость изделия определяет цена баллончика с краской для финальной доработки.

С учетом стоимости новой лебедки — цену вопроса можно признать нулевой. При этом за безопасность устройства может поручиться владелец. Каждая деталь и сварной шов проверен лично изготовителем.

Остальные элементы конструкции, — самоделки из стартера найдете. Станина самоделки из стартера из мощного швеллера и уголков. На этом элементе конструкции нет смысла останавливаться, разве что обращаем внимание на прочность. Готовую конструкцию из барабана и опорного подшипника привариваем к станине. Обратите внимание, что вся силовая часть держится на одной опоре.

Ничего страшного в этом нет, ступичный узел выдерживает такие нагрузки постоянно. Качество сварки должно быть высоким, поскольку этот узел будет сильно нагруженным. В данном варианте использовалась архитектура шестерни. Муфта обточена под посадочное место ШРУСа. Конструкция готова, можно приступать к испытаниям. Бендикс втягивающего реле необходимо заблокировать в положении максимального зацепления. Это можно сделать при помощи сварки.

Само самоделки из стартера выполняет функцию пускателя. Приятной особенностью данной самоделки из стартера является наличие реверса.

Переключив полярность на питании — мы можем запустить стартерный мотор в самоделки из стартера сторону. Конструкцию пускового механизма с реверсным ходом можно выполнить с помощью силовых реле.

Диагностика стартера своими руками

Пожалуй, всякий опытный автомеханик согласится, что пусковая система двигателя является одни из важнейших узлов любого транспортного средства. Без агрегата зажигания никогда не запустится двигатель внутреннего сгорания (это не предусмотрено устройством мотора), а значит — машина не заведется и не двинется с места. Таким образом, любая серьезная поломка в стартере автомобиля — это проблема, требующая скорейшего разрешения. Но что делать, если авто вдруг начало странно себя вести, но неисправность стартера автомобиля себя не проявляет напрямую? В таких случаях можно попробовать произвести диагностику пусковой системы своими руками.

Конечно, в сервисном центре АгрегатМоторс вашему авто будет предоставлена квалифицированная помощь — диагностическая и ремонтная. Но перед обращением в мастерскую вполне возможно произвести осмотр самостоятельно и даже исправить какие-то мелкие недочеты. В этой статье мы расскажем, как это сделать безопасно. А если возникнут дополнительные вопросы или вы захотите записаться на диагностику к нам, перейдите на официальный сайт по предложенной ссылке (https://agregatmotors.ru/remont-i-diagnostika/remont-starterov). С нетерпением ждем ваших заявок или телефонного звонка.

Признаки неисправности стартера

Пусковая система двигателя является сложным и хрупким агрегатом, состоящим из множества деликатных деталей. Каждый узел выполняет важную задачу, а его поломка непременно сулит постепенный выход из строя смежных сегментов. Поэтому «симптоматика» повреждения тех или иных деталей стартера может быть совершенно разной. Одни поломки проявляют себя очевидно — например, стартер не крутит мотор. Другие имеют маску другой неисправности или вовсе долгое время остаются бессимптомными. Задача опытного мастера — определить мельчайшие повреждения. Ваша задача в домашних условиях — хотя бы понять, что проблема вообще присутствует и нужно обратиться за помощью.

Рассмотрим самые распространенные повреждения и их проявления:

  1. Если стартеру не хватает мощности по причине проблем в обмотке, генераторе или аккумуляторе, двигатель может заводиться с задержкой или вовсе не заводиться. Но звук зажигания остается, иногда несколько приглушенный;
  2. Если двигатель не работает при работающем стартере, это также может свидетельствовать о поломке якоря или втягивающего реле;
  3. Стартер срабатывает не сразу? Ищите проблему в бендиксе, обмотке, щеточном механизме. В целом, такая ситуация может свидетельствовать о неисправностях в любых деталях, поэтому требует тщательного осмотра;
  4. Также часто бывает, что стартер не вращается при повороте ключа. Чаще всего эта проблема касается втягивающего реле — система не срабатывает вовремя, поэтому крутящий момент втулки не передается коленному валу.

Способы проверки стартера

Как проверить стартер, не снимая агрегат? Сразу стоит оговориться, что в таких условиях возможно произвести проверку лишь на треть, но и этого бывает достаточно чтобы обратиться к специалистам предметно. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с советами по проверке стартера с помощью аккумулятора, а также узнаете, как снять стартер для диагностики без его разборки. Проверить якорь и щетки стартера можно на звук, оценивая работу пусковой системы во время поворота ключа зажигания. Диагностика реле в ряде случаев требует наличия амперметра и вольтметра. Диагностика бендикса же в любом случае потребует разборки системы. Если возникли вопросы, можете воспользоваться услугой бесплатной консультации от специалиста АгрегатМоторс. Мы с радостью поможем вам решить проблему автомобиля.

Стартер для розжига угля сделать самому своими руками: назначение, материалы, изготовление

О каком отдыхе на природе может идти речь, если нет мангала? В последнее время этот предмет прочно вошел в нашу жизнь. Ароматный шашлык, мясо на гриле, жареные колбаски на углях, овощи, запеченные на открытом огне — ради этих кулинарных изысков мы с нетерпением ждем выходных дней, а дождавшись, с увлечением штурмуем полки супермаркетов в поисках мяса, приправ, кетчупов и других принадлежностей для мангала. Не забываем и про уголь, без которого вся эта суета бесполезна. А правильное и быстрое разжигание угля — это искусство, требующее опыта и сноровки. В этой статье рассмотрим, как сделать стартер для розжига угля своими руками. Этот девайс всего за 15 минут разжигает мангал, что ускоряет процесс приготовления вкусных закусок.

Назначение стартера для розжига угля

Если вы пытались самостоятельно разжечь угли в мангале, то знаете, насколько это непросто. Если высыпать их в мангал и поджечь с помощью бумаги или тонких палочек, то это не всегда приводит к успеху. Угли, конечно, могут разгореться, но пройдет не менее 40 минут, прежде чем можно будет приступить к приготовлению мяса. Можно ускорить процесс, воспользовавшись небольшим листом картона или фанеры, раздувая угли взмахами над мангалом. Но существует риск, неосторожно махнув, опрокинуть все то, что вы приготовили.

Можно воспользоваться специальными средствами для розжига, которые предлагаются в супермаркетах. Это могут быть различные жидкости или спиртовые таблетки. Это, несомненно, ускорит процесс, но, как показал опыт, ненамного. Лучше всего воспользоваться кружкой для розжига угля. Время сокращается в 3-4 раза, а это несомненный плюс для быстрого приготовления еды на мангале. Тем более что тратиться на приобретение такого стартера не придется, можно сделать его самостоятельно.

Материалы для изготовления

Вариантов изготовления стартера может быть несколько. От этого зависит и подбор материалов. Все способы изготовления стартера для розжига угля своими руками чем-то схожи, поэтому ниже будет приведен общий список материалов.

Нам понадобятся:

  • кусок стальной трубы подходящего диаметра и длины;
  • металлический пруток или шпилька с резьбой;
  • деревянная рейка;
  • куски стальных пластин разной ширины;
  • винты и гайки к ним.

Как видно, материалов немного, но в этом-то и суть! Сделать стартер можно прямо перед походом на природу, затратив минимум усилий и времени.

Инструменты

Конечно же, для изготовления стартера для розжига угля своими руками нам понадобятся некоторые инструменты:

  • дрель;
  • сверла разных диаметров;
  • молоток;
  • тиски;
  • пассатижи;
  • отвертка;
  • болгарка.

По ходу изготовления могут понадобиться и другие инструменты. Но, как показал опыт, вполне достаточно и этих.

Изготовление стартера

Всегда приятно сделать что-то своими руками. Труба-стартер для розжига угля — несложный девайс для домашнего мастера. Даже человек, никогда не занимавшийся обработкой металлов, способен на изготовление этого чуда. Для стартера потребуется кусок стальной трубы. Она не должна быть слишком большого сечения. Лучше подобрать трубу не меньше 200 мм и не более 250 мм в диаметре. Высота не должна превышать 350 мм. Это оптимальные размеры для стартера. Если сделать его слишком большим, то времени на розжиг будет уходить больше.

Итак, труба у нас есть. Теперь из металлической пластины вырезаем круг, который должен свободно входить в трубу. По всей площади пластины сверлим отверстия сверлом большого диаметра. На этой пластине будут находиться горячие угли, поэтому толщина ее должна быть не менее 2,5 мм.

Вставляем пластину внутрь трубы на расстояние ⅓ от ее высоты. Закрепляем деталь в трубе. Можно воспользоваться сварочным аппаратом, если его нет, то крепим винтами и гайками, предварительно просверлив для них отверстия. Ниже пластины по окружности трубы тоже сверлим отверстия большого диаметра. Они понадобятся для доступа воздуха. Наш стартер для розжига угля своими руками почти сделан.

Последним звеном является изготовление ручки. Ручку делаем из деревянной рейки, чтобы не обжечь руки. Рейку 25 x 25 мм отрезаем на длину ⅔ высоты нашей трубы. Просверлив ее в двух местах, вставляем шпильки и затягиваем гайками. Крепим ручки этими же шпильками к трубе, предварительно просверлив в ней два отверстия. Проверяем надежность соединений. Все! Теперь можно приступать к испытаниям!

Как сделать блокировку включения стартера — Статьи по автоэлектрике — Статьи

Автоэлектрик.Как сделать блокировку включения стартера

Современные производители автомобилей в последнее время производят двигатели для легковых автомобилей почти без шума. Даже иногда  не опытный водитель не до конца слышит работу двигателя и запускает двигатель стартером, думая,  что двигатель заглох. Это может привести к повреждениям приводного механизма стартера. Сейчас мы предложим вам несколько усовершенствований, которые предохранят вас от этого.

Подключение к выключателю зажигания диода.


1 – выключатель зажигания; 2 – тяговое реле стартера; Д – диод; 50 – клемма выключателя зажигания.

 

Вводим новое реле включения фар или реле стартера в систему. Если при заглушенном двигателе включить зажигание, тогда ток поступит на обмотку реле 2 через замкнутые контакты реле 5. Реле 2 сработает, его контакты замкнутся и дадут возможность для нормальной работы пуска стартера при дальнейшем повороте ключа в замке зажигания.

Схема блокировки для автомобилей ВАЗ.


1 – провод к клемме 50 стартера; 2 – дополнительное реле; 3 – провод к клемме 50 замка зажигания; 4 – провод к контрольной лампе генератора; 5 – штатное реле; 6 – провод к блоку предохранителей; 7 – провод к генератору; Д1,Д2 – диоды.

 

Во время включения стартера реле 2 при наличии полупроводникового диода Д1 самоблокируется и его контакты замкнуты  аж до тех пор пока ключ зажигания не будет отпущен. Диод Д2 уменьшает подгорание контактов выключателя зажигания.

Для реализации задуманного необходимо будет приобрести реле стартера, реле блокировки и контрольную лампу. Контрольную лампу устанавливают на щитке приборов. Дополнительное реле устанавливают вместе с реле блокировки в моторном отсеке в удобном месте. Перед монтажем схемы необходимо сделать дополнительные выводы от концов обмотки статора генератора. Для чего надо будет снять генератор, разобрать и снять заднюю крышку.  Концы фазных обмоток подсоединены к контактным болтам выпрямительного блока и закреплены гайками. При пуске двигателя генератор возбуждается и начинает давать напряжение, которое поступает на клеммы реле блокировки и вызывает срабатывание. Контрольная лампа при этом гаснет, что означает нормальное функционирование генератора. Загорание контрольной лампы говорит о том, что генератор перестал давать напряжение. При работающем двигателе стартер включить невозможно.


1,2,3 – концы фазных обмоток статора;  4 – выпрямительный блок; х – дополнительные выводы.

Как приготовить закваску в первый раз — все, что вам нужно знать

Все, что я знаю о закваске Я узнал из социальных сетей и собственных экспериментов с выпечкой.

Так много всего предстоит узнать, но, к счастью, я обнаружил, что это не так сложно, как иногда может показаться.

После того, как я поделился своим процессом приготовления закваски для закваски, у меня возникло много отличных вопросов о том, как сделать ее самостоятельно и выпекать с ее помощью.

Ниже я отвечаю на некоторые из наиболее распространенных вопросов, а также рассказываю о своем процессе приготовления закваски.

Загрузка

Как приготовить закваску

День 1:
Возьмите большую стеклянную банку. Смешайте 50 г муки, 50 г фильтрованной воды и ¼ чайной ложки меда (по желанию) и оставьте при комнатной температуре.

День 2:
Перемешайте смесь муки и воды.

День 3:
Добавьте в банку еще 50 г муки, 50 г воды и ¼ чайной ложки меда (по желанию).

День 4:
Утилизируйте примерно половину закваски.Добавьте 50 г муки, 50 г воды и ¼ чайной ложки меда (по желанию).

День 5-10:
Примерно на пятый день вы можете прекратить добавлять мед. Продолжайте выбрасывать примерно половину смеси, а затем добавляйте 50 г муки и 50 г воды каждый день. К 10-му дню ваша закваска должна стать пузырчатой ​​через 4–6 часов после того, как вы ее покормите, и она будет готова к использованию для приготовления хлеба!

Станьте частью сообщества ABC Everyday, присоединившись к нашей группе в Facebook.

Ответы на ваши вопросы о закваске

Зачем вы добавляете мед в закваску? Могу ли я пропустить это?

Когда вы делаете закваску, вы создаете хороший дом для диких дрожжей, в котором они могут жить и расти.Дрожжи содержатся как в муке, так и в меде. Сочетание меда и муки создает прекрасную среду для развития диких дрожжей. Мед можно использовать любой, а можно просто не добавлять.

Можно ли приготовить закваску из безглютеновой муки?

Да! Вам понадобится немного больше воды, поэтому добавьте 60 г воды вместо 50 г к 50 г мелкоизмельченной безглютеновой муки.

Действительно ли мне нужно выбрасывать часть стартера перед повторной подачей?

Да, ты знаешь! Таким образом, ваш стартер подобен вашему домашнему животному, и когда вы даете ему муку и воду каждый день [на этапе его развития], вы кормите его.Кормить его нужно как минимум на собственный вес в муке и воде.

Ваша закваска будет увеличиваться в размерах с каждым днем, и если вы не выбрасываете ее и продолжаете кормить ее на свой вес мукой и водой, вы получите гораздо больше закваски, чем вам нужно для выпечки.

Что делать со сбросом?

Несмотря на то, что вам придется выбросить часть закваски, пока вы делаете ее достаточно крепкой для выпечки, вам не нужно выбрасывать ее в мусорное ведро. Вы можете использовать его в любом рецепте, который содержит муку и воду, например, в блинах или крекерах на закваске.

Можно ли приготовить несколько заквасок вместо того, чтобы выбрасывать закваску?

Да, но практичнее всего обойтись одной банкой закваски. Кроме того, вам нужно выбросить только часть стартера во время начального процесса его приготовления. Подробнее об уходе за стартером и сокращении отходов ниже.

Как только ваша закваска установлена, вы можете начать печь хлеб на закваске без использования сухих дрожжей. (ABC Everyday: Mary Grace Quigley)
Когда я могу перестать ежедневно кормить стартер?

Через 10 дней ваш стартер должен стать достаточно сильным, чтобы вы могли перестать кормить его ежедневно.В этот момент он может пойти и жить в холодильнике.

Более низкая температура замедляет процесс брожения, поэтому вам не нужно каждый день подкармливать закваску, пока она там. Вы можете хранить небольшое количество в холодильнике (например, около 100 г). Затем, если вы хотите испечь несколько буханок хлеба или раздать немного закваски, вы можете просто накормить это меньшее количество большим количеством муки и воды.

Мой стартер никогда не пузырился – можно ли это исправить?

Продолжайте кормить его и выбрасывать часть каждый день.Иногда для развития требуется чуть больше 10 дней, особенно если там, где вы находитесь, холодно. Идеальная температура составляет около 22 градусов по Цельсию.

Если там, где вы находитесь, довольно тепло, попробуйте кормить два раза в день и выбрасывать больше, например, две трети вместо половины закваски перед кормлением. Если там, где вы находитесь, прохладнее, попробуйте оставить его где-нибудь потеплее, например, в выключенной духовке.

При выпечке на закваске вы используете ее сразу после подачи? Или после того, как он удвоится в размере и объеме?

Вы используете стартер после того, как он станет большим и пузырчатым, обычно через 4-6 часов после того, как вы его покормили.

Сколько закваски вы используете для выпечки хлеба? Это все?

В большинстве рецептов требуется от 80 до 100 г на буханку. В идеале вы используете большую часть содержимого баночки с закваской для приготовления теста для хлеба и оставляете в банке примерно чайную ложку. Затем вы кладете то немногое, что осталось в банке, и даете ему подняться, когда вы снова захотите испечь.

Вам по-прежнему нужны дрожжи и закваска при выпечке теста на закваске?

Закваска содержит дикие дрожжи, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные дрожжи.

ABC каждый день в вашем почтовом ящике

Получите наш информационный бюллетень для лучшего из ABC повседневной недели

. Опубликовано , обновленный

Как приготовить свежую закваску из охлажденной закваски

Как приготовить закваску из свежего теста

1. Выведите Starter из спящего режима

Ниже приведены шаги по приготовлению свежей закваски для выпечки, если ваша закваска обычно хранится в холодильнике:

  1. Достаньте ¼ стакана закваски из холодильника или измерьте ее количество.
  2. Закваска с мукой и водой:  При использовании весов для измерения ингредиентов смешайте равные по весу количества закваски, воды и муки. Например, 50 грамм закваски, 50 грамм воды, 50 грамм муки.  При использовании мерных чашек смешайте 1 часть закваски, 1 часть воды и чуть меньше 2 частей муки. Например, ¼ стакана закваски, ¼ стакана воды, чуть меньше ½ стакана муки.
  3. Энергично перемешать.
  4. Накройте контейнер и оставьте закваску на 12–24 часа при более низкой температуре для более острой закваски и на 8–12 часов при более высокой температуре для сладкой закваски.

2. Повторите кормление два раза

Повторите этот процесс еще два раза перед выпечкой, измеряя количество закваски, которое у вас есть, и используя те же пропорции, которые указаны выше. К третьему кормлению закваска должна стать очень пузыристой и удвоиться в размере в течение 4-8 часов после кормления, что указывает на то, что дрожжи и бактерии производят достаточное количество газа для правильного заквашивания хлеба. Если нет, продолжайте кормить до тех пор, пока стартер не станет активным и пузырится.

Как только ваша закваска начнет пузыриться и станет активной, у вас будет свежая закваска! Если у вас достаточно закваски для удовлетворения требований вашего рецепта, пора печь! Если у вас еще недостаточно закваски, продолжайте кормить и создавать больше закваски.

3. Подготовка закваски для выпечки

Когда ваша закваска станет пузырчатой ​​и активной, вам нужно будет подготовить ее к выпечке, определив, сколько закваски требуется по вашему рецепту, и доведя ее до этого количества. Если у вас достаточно закваски для удовлетворения требований вашего рецепта, пора печь!

Если вам еще не хватает закваски, продолжайте кормить и создавать больше закваски. Вы можете узнать больше о Подготовке свежей закваски к выпечке в нашем руководстве или попробовать один из наших многочисленных рецептов закваски!

 

Приготовьте свежую закваску прямо сейчас

Теперь, когда вы точно знаете, как приготовить свежую закваску, приложение «Культуры для здоровья» поможет вам во всех вопросах ферментации и культивирования!

У нас есть 4 уникальных типа закваски на ваш выбор, включая:

Каждый из них снабжен подробными инструкциями по успешному приготовлению свежего теста на закваске в домашних условиях.

У нас также есть замечательный стартовый набор для совершенно новых ферментеров. В этом стартовом наборе есть все, что вам нужно, чтобы начать делать закваску дома, включая инструменты и закваску.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим набором для закваски Artisan прямо сейчас!

5 способов усилить закваску: усильте закваску

Опубликовано: · Изменено: Автор: The Pantry Mama Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если ваша закваска работает немного вяло, возможно, ее нужно повысить, чтобы она постоянно удваивалась.

Возможно, им немного пренебрегли и его нужно обновить, или, возможно, он просто не работает так, как вам хотелось бы.

Вот 5 способов усилить закваску.

Закваски для закваски представляют собой достаточно стойкие скопления дрожжей и бактерий.

После того, как они повзрослеют, они, как правило, будут страдать от небольшого пренебрежения, но иногда это может быть проблемой, чтобы заставить их повзрослеть.

Если вам не удалось устранить неполадки в закваске, возможно, пришло время подумать о том, как улучшить закваску!

Как ведет себя зрелая закваска?

Закваска, которая «созрела», постоянно удваивает свой объем примерно через 4-6 часов после подачи.

На стенках банки будут пузыри, а сверху лопнет.

Зрелая закваска – она будет выглядеть губчатой, так как удвоится в объеме.

Вопрос на миллион долларов, который все задают: «Когда моя закваска будет готова для выпечки»?

И однозначного ответа нет — может 7 дней, может 4 недели.

Как правило, большинство из них начинают быть готовыми примерно через 14 дней, но даже тогда они еще очень молоды, и им еще есть куда расти!

Терпение действительно является ключом к тому, чтобы стать хорошим пекарем на закваске!

Здесь вы найдете дополнительную информацию о том, как узнать, когда ваша закваска готова к выпечке.

5 советов, как усилить закваску

Эти советы помогут укрепить закваску, если:

  • вашей закуской немного пренебрегли (оставили в холодильнике без корма слишком долго) или вы пропустили слишком много кормлений на прилавке;
  • вы выращиваете закваску в течение нескольких недель, и она просто не удваивается постоянно;
  • ваша закваска постоянно пахнет жидкостью для снятия лака, даже после кормления.

Усильте закваску кислородом

Один из самых простых способов усилить закваску — убедиться, что она получает достаточно кислорода. Вы можете сделать это по:

  • убедитесь, что крышка не плотно завинчена на банке — просто накройте ее бумажным полотенцем или кофейным фильтром, закрепив его эластичной лентой.

Кормите закваской Superfood

Если вы приготовили закваску из белой обработанной муки, она действительно выиграет от добавления ржаной муки.

Ржаная мука — это своего рода суперфуд для закваски, которая поможет довольно быстро ее укрепить. На самом деле закваски из ржаной муки зарекомендовали себя хорошо.

Ржаная мука поможет сделать закваску более кислой.

Чтобы усилить закваску ржаной мукой, заменяйте половину обычной муки ржаной мукой при каждом кормлении в течение нескольких дней, и вы должны увидеть заметную разницу в уровне активности вашей закваски.

Свежемолотая цельнозерновая мука также очень полезна для закваски, если у вас есть к ней доступ.

Чаще кормите стартер

Это так просто, как кажется. Если ваш стартер вялый и ведет себя не так, как вам хотелось бы, кормите его чаще — даже до 3 раз в день, если вы действительно хотите, чтобы он работал.

Помните, что вам нужно выбрасывать половину каждый раз, когда вы кормите стартер.

Кормить его 3 раза в день обычно не требуется более 2 дней — после этого вы должны вернуться к 1 или 2 раза в день.

Если ваша закваска постоянно производит самогон, это признак того, что она голодна.Это может означать, что вам нужно увеличить количество корма, а не регулярность.

Попробуйте каждый раз удваивать количество воды и муки, которые вы подаете в закваску, то есть давайте в пропорции 1:2:2.

Держите стартер при более низкой гидратации

Если ваша закваска кажется немного жидкой, может быть трудно увидеть, действительно ли она пузырится, так как пузыри улетучиваются.

Более жидкая закваска также не будет иметь больших пузырей на стенках банки.

Чтобы усилить закваску, попробуйте давать ей муку только на один-два замеса. Это сделает смесь более густой.

Если ваша закваска довольно жидкая, вам будет легко добавить в смесь дополнительную муку. Если он кажется немного жестким, он ослабнет, поедая и ферментируя муку.

После того, как вы сделали один или два кормления только мукой, ваша закваска должна стать достаточно густой, и вы можете вернуться к обычным кормлениям мукой и водой.

Закваска, хранящаяся при более низкой влажности, будет довольно густой и губчатой. Вам нужно будет использовать ложку, чтобы достать его из банки, так как он не будет «растекаться».

Если вы обеспокоены тем, что подача только вашей заквасочной муки нарушит ее соотношение — не беспокойтесь. Если вам нужно, чтобы ваш стартер был на 100% гидратирован для рецепта, вы можете сделать это.

Как только ваша закваска вернется в нужное русло, просто положите столовую ложку или около того в банку, а затем накормите ее равными частями муки и воды — тогда вы получите закваску со 100% увлажнением.

Полностью обновите стартер

Если вы действительно не видите последовательной активности вашего стартера, вы можете полностью обновить его. Это, как правило, заставит ваш стартер снова работать после периода пренебрежения или даже перекармливания.

  1. Поместите 10 г закваски в чистую банку (остальное можете выбросить).
  2. Смешайте 10 г закваски с 25 г муки и 25 г воды и хорошо перемешайте, помня, что вам нужно как можно больше кислорода в смеси.
  3. Свободно накройте крышкой и оставьте примерно на 6 часов. К этому моменту вы должны увидеть, как начинают появляться пузырьки.
  4. Через 6 часов добавьте еще 25 г муки и 25 г воды, очень хорошо перемешайте, чтобы в смесь попал кислород. Снова накрыть и оставить еще на 6 часов.
  5. Через 6 часов выбросьте примерно половину смеси, чтобы в банке осталось 50 г, и давайте как обычно (я рекомендую 50 г муки и 50 г воды) — с этого момента вы сможете нормально кормить, выбросив половину каждый раз.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить сахар в закваску для закваски?

Можно, но в этом нет необходимости. Сахар даст дрожжам больше пищи, однако это не обязательно укрепит вашу закваску. Я бы оставил сахар, чтобы добавить его в ваши хлебцы, если только вы не пытаетесь создать сладкую закваску.

Почему закваска пузырится, но не поднимается?

В первые несколько недель приготовления закваски возможно, что закваска будет пузыриться, но не поднимется (как в случае двойной).Это хорошо на ранних стадиях создания закваски. Это просто означает, что бактерии в вашей банке борются за превосходство. Как только хорошие бактерии выиграют бой, вы увидите, что ваш стартер начинает удваиваться. Это нормально, когда закваска пузырится, но не поднимается в течение нескольких дней на ранних стадиях. Просто продолжать идти.

Нужно ли размешивать закваску?

Абсолютно. Как упоминалось выше, перемешивание — это фантастический способ насытить закваску кислородом, который необходим для ее роста.

Нужно ли добавлять ананасовый сок в закваску?

Нет! Совершенно не обязательно добавлять ананасовый сок в закваску. Это изменит кислотность в банке. Просто придерживайтесь муки и воды (вместе с советами в посте выше).

Можно ли кормить закваску разной мукой?

Да, можете. Рекомендуется добавить рожь, чтобы усилить закваску (если вы считаете, что она в этом нуждается). Если вы меняете муку (например, переходите с универсальной на цельнозерновую или наоборот), помните, что ваша закваска может пройти небольшой период покоя, пока она приспосабливается к новому источнику пищи.Он восстановится, но это может занять несколько дней. Если вы недовольны прогрессом закваски, обычно лучше использовать одну и ту же муку для каждого кормления, чтобы поддерживать постоянство закваски.

Повлияет ли вода, которую я подаю на закваску?

Безусловно, качество воды, которой вы кормите закваску, очень важно. Следует избегать дистиллированной, обратноосмотической и хлорированной воды. Полное руководство по правильной воде для закваски вы найдете здесь.

Дополнительное чтение

  • Вам нужно название для закваски? Здесь вы найдете более 101 предложения.

Лучший рецепт закваски — как приготовить закваску

Паркер Файербах

Некоторые сравнивают его с любовником. Другие сравнивают его с ребенком. Это отличная тренировка для того, чтобы научиться поддерживать все виды интимных отношений.Мы говорим ни о чем другом, как о закваске. Каждый день в одно и то же время вы будете кормить его едой и водой и любовно наблюдать, как он оживает, наблюдая за каждым его взлетом и падением. Вместе вы и ваш помощник можете приготовить что угодно, от блинов до хлеба.

Закваска представляет собой набор диких дрожжей , встречающихся в природе повсюду, от воздуха в вашем доме до муки, которую вы используете. Цельнозерновая мука содержит больше зерен пшеницы, поэтому она, как правило, богаче дикими дрожжами, чем обработанная белая мука.Органика была бы еще лучше. Я рекомендую начинать со смеси муки, которая содержит некоторое количество цельнозерновой муки (например, цельнозерновой или ржаной муки), чтобы ускорить процесс. Вы можете использовать 100% универсальную муку: смесь будет казаться более рыхлой, но будет работать так же хорошо, как разрыхлитель. При использовании 100% цельного зерна текстура закваски будет более густой и менее жидкой.

Чтобы стартер был как можно более однородным и предсказуемым, используйте те же пропорции муки, но закваска для выпечки требует экспериментов, поэтому нет предела тому, что вы можете использовать.

Убедитесь, что дает вашему новичку приятную среду для жизни в . Начните с чистого контейнера, чтобы избежать размножения вредных бактерий. Лучше всего подойдет прозрачная стеклянная банка, потому что вы можете визуально отслеживать прогресс вашего стартера со всех сторон. Если ваша водопроводная вода слишком химически обработана, фильтрованная вода будет лучшим выбором, чтобы не повредить культуру дрожжей.

Температура окружающей среды определяет скорость запуска стартера . Сделайте все возможное, чтобы разместить его вдали от прямых солнечных лучей и где-то между 75° и 80°.В более холодные дни брожение будет происходить медленнее. В жаркие дни вам, возможно, придется кормить его дважды и использовать более холодную воду, чтобы избежать чрезмерного брожения.

Количество закваски, полученное по этому рецепту, идеально подходит для использования в нашем рецепте хлеба на закваске, но если вы не будете печь каждый день, есть множество способов зарезервировать запас муки и ограничить количество выбрасываемой производство. Вы можете уменьшить количество муки и воды, которые вы используете во время каждого кормления, при условии, что вы соблюдаете соотношение закваска:вода:мука 1:2:2.

Как только ваш стартер станет активным и предсказуемым в своих взлетах и ​​падениях, вы также можете отложить его, поместив в холодильник и кормя раз в неделю или даже реже. (Забавный факт: однажды я воскресил закваску, которую не кормили в течение 6 месяцев.) Более низкая температура резко замедлит ферментативную активность, поэтому вы не увидите особых изменений в холодильнике. За 2–4 часа до каждого кормления доставайте его из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Вы можете положить его обратно в холодильник сразу после кормления.

Для еще более длительного хранения вы можете разложить закваску тонким слоем на противне, застеленном пергаментом, или на противне Silpat, и дать ей полностью высохнуть в выключенной духовке. После полного высыхания раскрошите на осколки и храните в герметичном контейнере в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. По сути это домашние дрожжи. Чтобы оживить, смешайте с водой и оставьте на 6-12 часов до полного размягчения, затем продолжайте кормить. Хотя некоторым пекарям нравится замораживать свои закваски, мы не рекомендуем этот метод, потому что есть риск убить вашу дрожжевую культуру кристаллизацией, которая происходит, когда вода превращается в лед.

Помните, что при обоих этих методах содержания вы должны регулярно кормить стартер, чтобы полностью вернуть его к нормальной деятельности. После того, как он активен, всегда проверяйте, проходит ли он тест плавучести (см. рецепт ниже), прежде чем использовать его в рецепте хлеба на закваске!

Если вы приготовили этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оставив нам комментарий и оценку внизу. Чтобы узнать больше о хлебе, ознакомьтесь с этими более чем 20 рецептами для любителей хлеба.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 кружка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

В первый день

30 грамм

мука общего назначения (1/4 ст.)

30 грамм

ржаная, цельнозерновая или универсальная мука (1/4 стакана)

60 грамм

вода комнатной температуры (1/4°C)

За каждый следующий день

30 грамм

стартер (около 2 ст.)

30 грамм

мука общего назначения (1/4 стакана)

30 грамм

ржаная, цельнозерновая или универсальная мука (1/4 части)

60 грамм

вода комнатной температуры (1/4°C)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В кувшине с широким горлышком смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Накройте и держите банку в теплой части кухни, в идеале около 78°, вдали от прямых солнечных лучей.
  2. Ежедневно примерно в одно и то же время выбрасывайте большую часть закваски и оставляйте только 30 граммов (около 2 столовых ложек), затем добавляйте в закваску равные количества муки и воды.
  3. Продолжайте выбрасывать и подкармливать закваску каждый день, пока не увидите активность: должны быть видны пузырьки, закваска станет более воздушной, а запах станет сладким, дрожжевым и слегка кисловатым. Этот процесс займет от 5 до 7 дней. В теплые дни закваске может потребоваться два кормления в день.
  4. Как только ваш стартер активен, он обычно достигает своего пика и становится «созревшим» для употребления примерно через 6–8 часов после кормления. Чтобы определить спелость, он должен выглядеть пухлым, пузырчатым, активным и пройти тест на плавучесть: наполните небольшую миску чуть теплой водой и бросьте туда скудную столовую ложку закваски.Если он плавает, вы готовы к работе!

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Весы для пищевых продуктов OXO Good Grips из нержавеющей стали с выдвижным дисплеем, 11 фунтов

ОКСО Амазонка.ком

Джун Се Старший производитель продуктов питания Джун Се в настоящее время является старшим продюсером продуктов питания в Delish, где она размещает видеоролики с рецептами и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить закваску

Выпечка собственного хлеба имеет множество преимуществ.Один только дрожжевой запах хлеба, выпекаемого в духовке, может осчастливить . Процесс медленного замешивания и формования теста также связывает вас с едой и часто может быть медитативным и столь необходимым временем вдали от экрана вашего телефона. Тогда есть очевидное: свежий, горячий хлеб вкусен и побеждает мешок нарезанного хлеба в любой день. В то время как для многих видов хлеба требуются только мука, соль и дрожжи, вам понадобится закваска вместо дрожжей, чтобы приготовить те хрустящие хлебцы на закваске, которые в наши дни появляются почти у всех в Instagram.

Что такое закваска?

Закваска – это смесь муки и воды, используемая для приготовления хлеба на закваске, который оставляют при комнатной температуре для брожения примерно на неделю. В течение этого периода закваска собирает дрожжи из окружающего воздуха. Когда вы будете кормить его новой мукой и водой каждый день, дрожжи начнут размножаться и создавать хорошие типы бактерий и пузырьков. Эти пузырьки — это то, что в конечном итоге будет использоваться для закваски — или выращивания — вашего хлеба естественным путем, без помощи дрожжей, производимых в промышленных масштабах.Эта ферментированная смесь также придает хлебу на закваске характерный запах. После начального периода для создания закваски ее можно хранить в холодильнике и еженедельно в течение неопределенного времени подкармливать большим количеством муки и воды, чтобы сохранить свежесть созданных вами дрожжей и бактерий.

Как приготовить закваску:

Ингредиенты для начала
  • 1 стакан (113 г) цельнозерновой или ржаной муки
  • 1/2 стакана (рекомендуется 113 г) минеральной воды
    Ингредиенты для закваски
    • 1 стакан (113 грамм) универсальной муки
    • ½ стакана (113 грамм) воды
    • 6 3
      • A Цифровые кухонные весы или мерные чашки
      • Нереакционноспособный контейнер (из стекла, нержавеющей стали или керамики), вмещающий не менее 1 литра, так как вашей закваске потребуется место для роста в нем

        Картинная кладоваяGetty Images


        День 1

        Тщательно смешайте 1 стакан (113 граммов) цельнозерновой или ржаной муки с ½ стакана (113 граммов) воды в нереактивном контейнере.Оставьте емкость открытой при комнатной температуре (не ниже 70 градусов) на 24 часа. Важно, чтобы воздух циркулировал вокруг закваски, чтобы он мог захватить естественные дрожжи в воздухе, но если вы не хотите оставлять ее полностью открытой, вы можете закрепить слой марли поверх контейнера с помощью резиновой ленты.

        День 2 и 3

        Выбросьте половину закваски (около 113 граммов или ½ стакана смеси). В течение следующих нескольких дней вы выбросите довольно много закваски, которую вы можете повторно использовать для приготовления блинов или компоста.К оставшейся закваске добавьте 1 стакан (113 граммов) муки общего назначения и ½ стакана (113 граммов) воды. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

        День 4

        Вы заметите несколько пузырьков и вам захочется кормить закваску каждые 12 часов. Продолжайте кормить, отвесив 113 граммов закваски, отбрасывая остаток и добавляя 113 граммов универсальной муки и 113 граммов воды. Перемешайте, накройте и дайте постоять 12 часов, прежде чем повторить снова.

        День 5

        Повторяйте кормление закваской, мукой и водой в соотношении 1:1:1 каждые 12 часов.К концу 5-го дня у вас может быть активная закваска. Закваска готова к употреблению, когда на поверхности появится много пузырьков, а объем смеси увеличится вдвое. Активная закваска также будет пахнуть немного фруктово или остро.

        Если ваша закваска не удвоилась в объеме и не пенится, повторяйте процесс выбрасывания и кормления каждые 12 часов, пока это не произойдет. Этот процесс часто занимает до недели, поэтому продолжайте кормить еще несколько дней, если он еще не увеличился в два раза — здесь важно терпение.


        Как хранить закваску на закваске:

        После того, как у вас получится активная закваска, объем которой увеличился вдвое, вы можете начать хранить ее в холодильнике в закрытом виде и сократить количество кормлений примерно до одного раза в неделю.

        Подкормка закваски:

        Чтобы сохранить закваску, подкармливайте ее не реже одного раза в неделю (даже если вы не используете ее для выпечки).

        Прежде чем выпекать с его помощью, вы должны оживить закваску, подав ее (закваску нельзя использовать прямо из холодильника).За ночь до того, как вы планируете выпекать, достаньте закваску из холодильника и накормите ее свежей мукой и водой, оставив накрытой при комнатной температуре.

        В любом случае процесс кормления одинаков: взвесьте 113 граммов или ½ чашки закваски, а остальное выбросьте. К оставшейся смеси добавьте 1 стакан (113 граммов) муки общего назначения и ½ стакана (113 граммов воды). Перемешать и оставить под крышкой, пока смесь не увеличится вдвое. В зависимости от тепла в вашем доме и от того, насколько активен ваш стартер, это может занять от часа или двух до 12 часов.Если в вашем доме немного прохладно, вы можете ускорить процесс, оставив закваску в духовке с включенным светом. Обязательно оставьте записку, чтобы люди знали, что нельзя включать духовку и испортить закуску, выпекая ее.

        Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        Как определить, что ваша закваска испортилась:

        Если вы некоторое время хранили закваску в холодильнике, вы можете заметить прозрачную жидкость, плавающую на ее поверхности.Это самогон, природный спирт, который безвреден. Просто не забудьте слить его перед использованием стартера.

        Однако, если на закваске образовалась плесень или появились оранжевые или розовые полосы на поверхности, она испортилась и ее следует выбросить. Если ваша закваска также плохо пахнет — вместо естественного резкого или фруктового запаха, который у нее был раньше, — также лучше выбросить ее и начать заново.

        Что приготовить из закваски, когда она будет готова:

        Очевидный выбор — буханка хлеба на закваске, но вы также можете найти рецепты в Интернете для всего: от блинов на закваске до фокаччи на закваске, кренделей на закваске и закваски. крекеры.Лучшая часть этих других рецептов заключается в том, что они часто используют выброшенную закваску, которую вы оставляете, когда кормите ее. King Arthur Flour — отличный источник рецептов, в которых используется закваска .

        Паоло ПарадизоGetty Images

        Где купить закваску:

        Если вы перегружены или у вас нет недели, чтобы пройти весь процесс выбрасывания и подачи, чтобы получить закваску, вы также можете купить ее онлайн (мы не будем рассказать!). King Arthur Flour продает свою закваску через свой веб-сайт, и вы также можете найти множество вариантов на Etsy . Некоторые пекарни, такие как Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, также начали продавать свои собственные закваски в Интернете, чтобы помочь домашним пекарям заниматься своими делами во время карантина из-за коронавируса.

        Линдси Мэтьюз Внештатный писатель Линдси Мэтьюз — редактор новостей Destination для AFAR; ранее она была редактором по стилю жизни во всех брендах Hearst Digital Media и цифровым редактором в Martha Stewart Weddings and Travel + Leisure.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Выпечка хлеба с использованием собственной закваски и заменителей дрожжей

        Для многих людей, проводящих больше времени дома в течение последних нескольких недель, открылись новые возможности для оттачивания навыков ведения домашнего хозяйства. Как свидетельствуют недавние поисковые запросы рецептов Google, одним из таких навыков является выпечка хлеба.

        Оказывается, миллионы людей обратились к простой безмятежной работе руками, в то время как процесс замешивания и раскатывания липкого, вкусного теста дает некоторое утешение в стрессовое время.

        Единственная проблема? Популярные рецепты, такие как приготовление собственного теста для пиццы или хлеба на закваске, сделали дрожжи труднее, чем когда-либо, найти в продуктовом магазине в наши дни.

        Кристен Литтл

        Не волнуйся, новоиспеченный домашний пекарь!

        Сделайте шаг вперед в своей практике, научившись самостоятельно делать закваску, а затем запомните эти удобные заменители дрожжей.

        Как вырастить собственную закваску

        Нужна закваска для закваски? Это займет некоторое время, но это легко сделать. Getty Images

        «Дрожжи существуют повсюду — это то, что удерживает многие продукты от скисания — например, апельсиновый сок», — сказал TODAY Food нью-йоркский шеф-повар Райан Харди из Чарли Берда. «Дрожжи витают в воздухе и оседают на всем, в чем есть сахар, и вызывают это брожение. Самый вкусный хлеб получается естественным путем».

        По словам Сьюзи Гербер, шеф-повара и исполнительного директора Haven Foods, чтобы сделать собственную закваску для хлеба, нужно всего несколько простых шагов, чтобы мука и вода культивировались с естественными дикими дрожжами в воздухе.На одну буханку хлеба требуется от 1/3 до 1/2 стакана закваски (100 граммов — это магическое число, если у вас есть весы).

        • Чтобы приготовить закваску для одной буханки, смешайте 3 столовые ложки (1/4 стакана) муки для выпечки, хлебопекарной или универсальной муки и 3 столовые ложки плюс 1 чайную ложку воды в посуде, которую можно легко накрыть, например, Кувшин Мейсона или контейнер Tupperware.
        • Смешайте муку и воду, пока они хорошо не перемешаются. Накройте тарелку тканью, закрепив ее резинками, чтобы внутрь не попали жуки или пыль.Дать отдохнуть 12 часов. Как только вы начнете видеть, что смесь пузырится, пора ее кормить.

        «Покормить», спросите вы? Это разговор пекаря о добавлении в вашу закваску немного большего количества муки и воды — и это важный шаг для активации вашей закваски для правильного хлеба, а также для сохранения свежести закваски в холодильнике для будущих сессий выпечки.

        • Для подачи закваски повторите первый шаг, добавив такое же соотношение муки и воды, перемешайте и снова дайте отстояться.Кормите его от одного до трех раз (смесь может оставаться на одном и том же месте до недели, просто проверьте ее, чтобы убедиться, что она чистая и без плесени) в течение недели.
        • Когда он начнет пузыриться, станет активным и увеличится в размерах, он будет готов к использованию в вашем хлебе.

        «Если вы еще не готовы к выпечке, держите закваску в холодильнике и раз в неделю давайте ей воду и муку, чтобы она была счастлива, затем вытащите ее при комнатной температуре и накормите, чтобы она стала пузырчатой ​​и активной. снова», — сказал Гербер СЕГОДНЯ.

        Оставшаяся дрожжевая закваска может сохраняться в холодильнике, накрытая, для сотен дополнительных возможностей для выпечки, если вы будете постоянно кормить ее равным количеством муки и воды (по 3 столовые ложки каждого) каждую неделю.

        По сути, это домашнее животное… но оно создает вкусные углеводы.

        Сопутствующие

        3 простых заменителя дрожжей

        1. Самоподнимающаяся мука и йогурт

        По словам Гербера, эта комбинация хорошо подходит для приготовления различных видов хлеба и теста, включая вкусные рогалики из двух ингредиентов. Этот заменитель дрожжей поднимается (или поднимается) во время процесса приготовления, в отличие от процесса приготовления, как и другие виды теста, которым нужны дрожжи или закваска, чтобы отдохнуть и вырасти, прежде чем его можно будет испечь.

        Чтобы приготовить достаточное количество теста для одной буханки хлеба или примерно шести рогаликов, все, что вам нужно, это йогурт (подойдет любой жирности или даже йогурт на растительной основе, так как все они содержат активные культуры) и самоподнимающаяся мука.

        1. Смешайте по 2 стакана самоподнимающейся муки и йогурта ручным миксером или вручную, пока не образуется хороший шар. Теперь ваше тесто готово к формированию любой формы, которую вы пожелаете.
        2. Выпекать при температуре 375 градусов от 10 до 15 минут, пока тесто не станет слегка золотисто-коричневым.

        2. Пищевая сода и уксус

        Яблочный уксус — универсальный продукт в кладовой. Мишель Арнольд / Getty Images

        Если у вас нет дрожжей, вам помогут немного уксуса и пищевой соды. Просто возьмите общий вес сухих дрожжей, необходимых в вашем рецепте, и разделите его на пищевую соду и уксус.

        • Например, если для вашего хлеба требуется 2 столовые ложки дрожжей, используйте 1 столовую ложку пищевой соды и 1 столовую ложку уксуса, например яблочного.

        Обратите внимание: если вы используете этот вариант обмена, вам нужно будет отправить тесто в духовку, чтобы выпекать, как только эти элементы объединятся, иначе оно не сработает. Лучший способ убедиться в этом — смешать пищевую соду с сухими ингредиентами и уксус с влажными ингредиентами, чтобы они оставались разделенными как можно дольше.

        СЕГОДНЯ

        3. Откажитесь от дрожжей

        Пресный хлеб, такой как лепешки или крекеры, также забавно готовить и не требует дрожжей.

        «Это старый способ испечь хлеб, и для него требуются только мука, вода, соль и любые приправы, которые вы хотите использовать», — сказал Харди СЕГОДНЯ. «Смешайте все это вместе и тонко раскатайте. Смажьте оливковым маслом и поместите на гриль, чтобы быстро приготовить хлеб».

        Есть также множество вкусных быстрых хлебов, таких как банановый хлеб, для которого не нужны дрожжи. Возможно, им не нужно подниматься, но они невероятно утешительны.

        Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинар и редактор рецептов.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые виниловые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика всегда находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговые штурмы за кастрюлей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

        Как сделать закваску самостоятельно

        Фото: Carl Tremblay/America’s Test Kitchen

        Благодаря культуре естественных бактерий и дрожжей здоровая закваска заквасит хлеб, а также придаст ему фирменный кислый вкус.Для простого и надежного подхода мы начали с смешивания универсальной муки с цельнозерновой мукой, которая обеспечила дополнительное питание для развивающихся бактерий и дрожжей. Затем мы добавили достаточно воды, чтобы получилось влажное тесто, и оставили его при комнатной температуре. Через несколько дней, когда она подавала признаки жизни в виде пузырьков газа и резкого аромата, мы начали рутинное ежедневное кормление, смешивая часть культуры со свежей мукой и водой, чтобы освежить кормовой запас. Через 10-14 дней мы обнаружили, что закваска имеет приятный дрожжевой запах и удваивается в объеме через 8-12 часов после последнего кормления, что является признаком того, что она готова к использованию для выпечки хлеба.Мы также придумали простой способ обслуживания стартера между использованиями. Мы обнаружили, что можем обновлять запасы пищи всего раз в неделю, оставляя культуру на 5 часов при комнатной температуре после кормления, а затем перемещая ее в холодильник для хранения. [Ред. Примечание. Попробуйте использовать новую закваску для приготовления рецептов Классический хлеб на закваске (Pain au Levain) и Хлеб на закваске без замеса , также предоставленный America’s Test Kitchen.]

        Ингредиенты

        • 4 1/2 чашки (24 3/4 унции) цельнозерновой муки

        • 5 стаканов (25 унций) универсальной муки, плюс еще немного для закваски

        • Вода комнатной температуры

        Направления

        ПРИМЕЧАНИЕ. Можно иногда пропускать ежедневное кормление на шаге 2, но не допускайте его более чем на 48 часов. Для достижения наилучших результатов взвесьте ингредиенты и используйте для приготовления закваски органическую муку и бутилированную или фильтрованную воду.Когда закваска созреет, для ее поддержания следует использовать универсальную муку. Поместите стартер в стеклянную чашу, чтобы легче было наблюдать за активностью под поверхностью. Выбрасывание некоторого количества закваски перед каждым кормлением избавляет от отходов и позволяет контролировать количество закваски.

        1. Смешайте цельнозерновую и универсальную муку в большой емкости. Используя деревянную ложку, смешайте 1 стакан (5 унций) мучной смеси и 2/3 стакана (5 1/3 унций) воды комнатной температуры в стеклянной миске, пока не останется сухой муки (оставьте оставшуюся мучную смесь).Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре до образования пузырьков и аромата, от 48 до 72 часов.
         

        закваска стартер Фото: Карл Тремблей

        2. КОРМ СТАРТЕР: Отмерьте 1/4 чашки (2 унции) стартера и переложите в чистую миску или банку; выбросьте оставшийся стартер. Смешайте 1/2 стакана (2 1/2 унции) мучной смеси и 1/4 стакана (2 унции) воды комнатной температуры в закваске, пока не останется сухой муки. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

        3. Повторяйте шаг 2 каждые 24 часа, пока закваска не станет приятно ароматной и не удвоится в объеме через 8–12 часов после кормления, 10–14 дней. К этому моменту закваска созрела и готова к выпечке, или ее можно переместить на хранение. (При выпечке используйте закваску, как только она удвоится в размере в течение 8-12 часов. Используйте закваску в течение 1 часа после того, как она начнет сдуваться после достижения своего пика.)

        4А. ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ЗРЕЛОЙ ЗАСТАВКИ: Отмерьте 1/4 стакана (2 унции) закваски и переложите в чистую миску; выбросьте оставшийся стартер.Смешайте 1/2 стакана (2 1/2 унции) универсальной муки и 1/4 стакана (2 унции) воды комнатной температуры в закваске, пока не останется сухой муки. Переложите в чистый контейнер, который можно свободно накрыть (пластиковый контейнер или стеклянная банка с перевернутой крышкой), и оставьте при комнатной температуре на 5 часов. Накрыть и отправить в холодильник. Если выпекать не регулярно, повторяйте процесс еженедельно.

        4Б. ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ: За 18–24 часа до выпекания отмерьте 1/2 стакана (4 унции) закваски и переложите в чистую миску; выбросьте оставшийся стартер.Смешайте 1 стакан (5 унций) универсальной муки и 1/2 стакана (4 унции) воды комнатной температуры в закваске, пока не останется сухой муки. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Отмерьте количество закваски, указанной в рецепте хлеба, и перелейте во вторую миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 18 часов. Оставшуюся закваску следует хранить в холодильнике и хранить в соответствии с указаниями.
         

         

        Что происходит, когда вы «кормите» стартер?

        Закваска начинается со смешивания муки и воды.Когда смесь стоит, дикие дрожжи и бактерии, производящие молочную кислоту, которые уже присутствуют в муке, просыпаются и начинают размножаться. Это начало вашей культуры микроорганизмов, которые, будучи здоровыми и многочисленными, смогут заквашивать хлеб, а также придавать ему фирменный кислый вкус.

        Так как же помочь этим микроорганизмам размножаться и расти? «Подкармливая» культуру ежедневно в течение нескольких недель свежей мукой и водой, вы обеспечиваете новый запас питательных веществ. (Оставлять культуру при комнатной температуре после каждого кормления также важно — она лучше всего себя чувствует в более теплой среде.) При каждом кормлении вы используете только часть имеющейся у вас закваски, а остальное выбрасываете. Это способствует более быстрому росту за счет избавления от отходов, произведенных микроорганизмами. Микроорганизмы потребляют пищу, размножаются и растут до тех пор, пока не останется еды; затем вы повторяете цикл с другим кормлением. Через пару недель вы будете знать, что микроорганизмы многочисленны и здоровы, потому что смесь удваивается в размере через 8–12 часов после кормления — признак того, что культура действительно активна.Ваша закваска готова для выпечки хлеба.

         

        Copyright 2017 America’s Test Kitchen. Все права защищены.

Стартер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.