Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Содержание

Ремонт стартеров своими руками: инструкция

Столь сложное по своей архитектуре изобретение, как автомобиль, состоит из тысячи различных запчастей, деталей и взаимосвязанных механизмов. Несмотря на стремительно развитие современного машиностроения, все они до сих пор остаются уязвимыми и не слишком надёжными, что выражается в частых поломках жизненно важных частей транспортного средства. Одним из них является и стартер, отказ которого сделает невозможным использование авто. К несчастью, неисправность редко настигает устройство в момент, когда рядом есть автосервис или мастерская, потому любому автовладельцу следует знать, как отремонтировать стартер самостоятельно и что он вообще из себя представляет.

Определение и конструкция стартера

Стартер является одним из ключевых составных транспортного средства, так как отвечает за запуск двигателя.

На схеме устройства особое внимание следует уделить четырём элементам:

  • Обгонная муфта. Больше известная, как бендикс. Регулирует скорость вращения вала.
  • Якорь. Приводит в движение обгонную муфту в момент запуска двигателя, после чего возвращается на исходную позицию с помощью пружины.
  • Втягивающее реле. Центральный компонент стартера. Отвечает за синхронизацию работы всех его составных частей посредством образования электромагнитного поля, которое появляется в момент запуска двигателя (поворот ключа в зажигании). Передаёт ток на обмотки стартера.
  • Щёткодержатели и щётки. Питают якорь необходимым электричеством, что также прибавляет производительности автомобильному двигателю.

Признаки и виды неисправностей

Разберём симптомы нескольких распространённых недугов стартера, а также опишем их истоки и влияние на работу автомобиля:

  • Стартер издаёт непривычный шум или грохот в процессе своей работы. Причины: зубья маховика могли стереться или иным образом деформироваться.
    Также следует проверить состояние креплений и болтов. Не исключается банальный износ втулок подшипников.
  • Стартер продолжает вращаться после отключения двигателя. Причины: замыкание втягивающего реле, отказ возвратных пружин. Последнее могло произойти с замком зажигания.
  • Двигатель заводится с нескольких попыток. Причины: медленное вращение стартером коленчатого вала, что значительно увеличивает время, необходимое на запуск мотора. Виновниками могут быть сгоревшие контакты на втягивающем реле или между пластинами коллектора. Возможно нарушение целостности обмотки реле или якоря.
  • Стартер не заводит двигатель. При повороте ключа в зажигании ничего не происходит. Причины: источник неисправности может крыться в заевшем якоре или в замкнувшей обмотке реле.

Кроме того, не будет забыть о перечне причин недугов, указывающих на стартер, но не связанных с ним. К таким относится разряженный аккумулятор и окисление клемм АКБ.

Процедура ремонта

Большинство вышеперечисленных поломок не получится решить без разбора стартера, что само-собой представляет не простую задачу. Первая сложность, с которой может столкнуться автовладелец, кроется в расположении устройства. Большинство автомобилей, будь они марок Opel, Ford, Mazda и любой другой, несут стартер под двигателем с водительской стороны. Чтобы уточнить его местонахождение, вам потребуется открыть капот, провернуть ключ в зажигании и прислушаться к источнику звука.

Демонтаж стартера осуществляется из-под дна авто, в виду чего вам понадобиться смотровая яма или хороший подъемник, чтобы извлечь запчасть. Голыми руками этого сделать также не выйдет, потому заранее обзаведитесь стандартным комплектом гаечных ключей. Лучше всего, если среди инструментов будут и торцевые ключи с карданчиками. Ниже описана пошаговая процедура демонтажа стартера:

Наконец, злосчастная деталь лежит перед вами и теперь вам необходимо протестировать её, чтобы определить источник поломки. Для этого нужен источник электричества напряжением в 12 В. Лучшим вариантом станет заряженный аккумулятор. Соединив его плюсовой провод с контактом реле, на рабочем стартере вы будете наблюдать выдвижение бендикса. Если этого не происходит, стартер следует разобрать и заменить втягивающее реле.

С этого момента начинается вторая часть сложностей, ведь небольшая запчасть состоит из множества более мелких комплектующих, в которых новичок может легко запутаться. Чтобы суметь после собрать стартер обратно, советуем записывать на листе бумаги последовательность своих действий и аккуратно складывать все детали поочерёдно. Для снятия стопорного кольца воспользуйтесь плоским инструментов (хорошо подойдёт отвёртка) и подденьте его. Бендикс снимайте максимально аккуратно, так как могут оборваться контакты с обмотки реле. Почти наверняка вы обнаружите стартер очень загрязнённым, что нельзя оставлять без внимания. Обязательно перед сборкой обратной установкой тщательно и аккуратно прочистите его составляющие. Нередко это становится причиной большинства перечисленных выше проблем, ведь толстый слой грязи способен забиться между контактами и мелкими деталями, что чревовато заеданиями и замыканиями.

Профилактика поломок стартера

Лучший способ не попасть в ситуации, когда требуется ремонт стартеров собственными руками – это предупреждать их поломки. Основной мерой, способной воспрепятствовать повреждениями и отказу работы стартера остаётся систематическое прохождение техосмотра в профессиональных ремонтных сервисах, чьи специалисты быстро могут быстро обнаружить возможную неисправность ещё на ранних этапах её возникновения. Рекомендуется и самому автовладельцу периодически открывать капот и проверять работоспособность детали, прислушиваясь к её звукам в процессе запуска двигателя.

электростартер, своими руками, ремонт, ручной, поставить

Автор Виктор На чтение 6 мин.

Содержание

  1. Установка стартера на мотоблок
  2. Как выполняют ремонт стартера мотокультиватора своими руками
  3. Электростартер на мотоблок своими руками
  4. Как поставить электростартер на мотоблок
  5. Как сделать ручной стартер на мотоблок

Многие фермеры спрашивают, как установить стартер на мотоблок. При работе мотокультиватора используются стартеры: основной и вспомогательный.

Установка стартера на мотоблок

Существуют различные конструкции стартеров:

  • ручной;
  • пружинный;
  • электрический.

Самым распространенным является ручной стартер к мотоблоку, т. к. этот прибор очень легко поставить на мотоблок, а его ремонт несложно выполнить самостоятельно. Если такой прибор эксплуатируется правильно, то его долговечность составляет несколько лет.

Рассмотрим, из каких элементов состоит стартер для мотоблока:

  • корпус, имеющий форму барабана;
  • пружины: большая и маленькая;
  • шайбы;
  • катушка;
  • шнур;
  • язычки;
  • детали крепежа.

В центре барабана установлена катушка, на которой закрепляется шнур. Большая пружина расположена в корпусе вокруг оси и предназначена для возвращения катушки в исходное положение после прокрутки.

Механизм данного устройства достаточно прост, его можно собрать своими руками.

Работа мотоблока с ручным стартером осуществляется следующим образом. Водитель запускает механизм, дергая ручку прибора. При этом устройство начинает работать и запускает двигатель. Чтобы прибор успешно передал начальное вращение мотору, ручку устройства надо дернуть дважды.

Но несмотря на то, что ручной стартер на мотоблок считается надежным устройством, он тоже иногда выходит из строя. Если конструкция поломается, ее ремонт можно выполнить самостоятельно.

Как выполняют ремонт стартера мотокультиватора своими руками

Рассмотрим, как осуществляется ремонт стартера мотоблока своими руками. Прежде чем начать ремонт ручного стартера, надо найти инструкцию по его эксплуатации, которая содержит схему устройства. Затем нужно приготовить гаечный ключ, чтобы развинтить механизм.

Перед началом демонтажа устройства его надо сфотографировать, чтобы потом правильно собрать все детали и компоненты.

После этого откручивают шайбу, которая расположена в середине корпуса. Открыв крышку, надо внимательно осмотреть все детали, которые расположены внутри барабана и определить, какие из них повреждены. Надо очень тщательно и аккуратно проводить осмотр мелких деталей, чтобы нечаянно не испортить их и не потерять.

В большинстве случаев ремонт кикстартера на мотоблоке заключается в обновлении компонентов, которые вышли из строя. Например, замена шнура стартера выполняется, если он порвался либо перетерся.

Если вышла из строя большая пружина, то нужно извлечь ее из барабана. На местах крепления пружины обычно существуют крючки. Если в конструкции их нет, то надо нагреть концы пружины и загнуть их в нужном направлении. Если пружина полностью вышла из строя и имеется выраженная усталость металла, то не нужно стараться вернуть такой пружине функциональность. В этом случае лучше всего ее заменить на другую. После этого устройство устанавливаем на свое место.

Кроме ручного стартера, существуют еще пружинный и электростартер на мотоблок. Пружинный механизм имеет простую конструкцию, запускается легко. Прибор заводится после сдвига ручки мотокультиватора. Разгон мотора происходит посредством полуавтоматической работы пружины. Заменить ручной стартер на механический можно самостоятельно.

Электрический стартер мотоблока подключен к аккумуляторной батарее, от которой получает питание. Электрозапуск устройства осуществляется при помощи пусковой кнопки. Батарея определяет мощность электростартера и длительность работы прибора. Установка электростартера выполняется по электрической схеме данной конструкции. Мотоблок с электростартером отличается прочностью, надежностью, длительным сроком эксплуатации.

К сожалению, не все конструкции мотокультиваторов с ручным механизмом можно переделать в пружинный или электрический. Поэтому, прежде чем начинать работы по замене ручного механизма, нужно изучить инструкцию и возможности мотоблока и выяснить, возможна ли такая переделка.

Фермеры должны знать, что в начале работы все мотокультиваторы работают исправно. Постепенно на собранном агрегате различные компоненты выходят из строя. Для того чтобы продлить срок эксплуатации мотоблока и всех его деталей и узлов, необходим регулярный техосмотр механизма и правильный уход за ним. Все узлы и компоненты должны подвергаться периодической смазке машинным маслом, проверке их работоспособности. Чтобы увеличить производительность культиватора и продлить срок его службы, необходим постоянный правильный уход за данной техникой.

Электростартер на мотоблок своими руками

Для того, чтобы сделать электростартер на мотоблок своими руками, необходимо:

  • подобрать основные элементы конструкции: корпус, катушку, небольшой электромотор и кулачковый механизм;
  • для соединения деталей подготовить провода, болты, гайки и другие крепежные элементы;
  • согласно электросхемам и чертежам заводского устройства, соединить моторчик с рабочими элементами, подключив его к аккумуляторной 12-вольтовой батарее;
  • после проверки схемы на работоспособность, уложить все составляющие будущего стартера в корпус;
  • установить полученное электроустройство на мотоблок и подключить при помощи проводов.

Как поставить электростартер на мотоблок

Если вы не можете разобраться, как поставить электрический стартер на сельскохозяйственный агрегат, следуйте рекомендациям ниже:

  1. Чтобы снять маховик двигателя, необходимо убрать воздушный фильтр мотоблока, чтобы открыть доступ к «родному» ручному стартеру для демонтажа.
  2. Снять защитную крышку узла, открутить крепежные винты корзины стартера и демонтировать маховик при помощи специального ключа. За ним располагается шпонка, которую необходимо отвернуть.
  3. Далее нужно установить генератор, для которого на двигателе имеется посадочное место. Все провода легко продеваются через отверстие в стенке корпуса мотора.
  4. Поставить магниты генератора внутрь маховика таким образом, чтобы совпали отверстия, закрепить их в таком положении при помощи крепежных элементов.
    Нагреть венец газовой горелкой, и установить устройство.
  5. Получившаяся сборка устанавливается на ДВС, ввинчиваются шпонки и фиксирующая гайка.
  6. Закрепить корзину, поставить на место фильтр и защитную крышку.
  7. Установить электростартер, подключить к аккумулятору. При этом провода генератора присоединить к реле зарядки. Проверить исправность системы, запустив мотоблок.

Как сделать ручной стартер на мотоблок

Как и в случае изготовления электростартера из подручных средств, сделать ручной стартер для мотоблока (Нева, Ока, Каскад, Патриот и другие) будет несложной задачей для мастера, обладающего соответствующими знаниями.

Чтобы собрать самодельный кикстартер, к описанным выше материалам и порядку действий следует добавить установку рукоятки для передачи усилия вручную, которое будет заменять работу электромоторчика. Подножку ручного стартера можно сделать из тонкой металлической трубы, которую нужно будет выгнуть по форме лапки и установить в полое отверстие катушки. Собрав устройство, следует обязательно его приварить.

Какой стартер установлен на вашем мотоблоке?

Читайте также:

Оцените автора

Рецепт закваски для начинающих — умная морковь

В этом посте вы узнаете, как приготовить закваску для начинающих в домашних условиях, шаг за шагом. Все, что вам нужно, это мука, вода и немного терпения. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет собственная игристая, активная закуска, готовая сделать ЛУЧШИЙ хлеб на закваске, фокаччу на закваске, домашнюю корочку для пиццы на закваске и многое другое!

Хотите испечь невероятный хлеб на закваске? Во-первых: вам понадобится закваска. Без него хлеб не поднимется. Это абсолютное сердце и душа выпечки на закваске. Создать его с нуля не сложно. Однако процесс может показаться пугающим (особенно для новичков). Давайте изменим это. Адаптировано из моей книги Простая закваска, сделанная своими руками, Я раскрою тайны и упростю процесс шаг за шагом.

После того, как ваша закваска будет установлена, ее можно использовать для самых разных рецептов хлеба на закваске, включая этот восхитительный хлеб на закваске с оливковым маслом (самый популярный рецепт в моем блоге!), мою фокаччу на закваске, основу для пиццы на закваске, хлеб для сэндвичей и мягкий булочки с корицей на закваске, и это лишь некоторые из них!

Что такое закваска?

Закваска — это больше, чем просто рецепт; это понимание. Итак, прежде чем мы углубимся, давайте определимся. Проще говоря: закваска — это живая ферментированная культура из свежей муки и воды. После объединения культура начнет ферментировать и культивировать натуральные дрожжи, встречающиеся в нашей среде. Небольшая часть добавляется в тесто для хлеба, чтобы оно поднялось. Коммерческие дрожжи НЕ требуются.

Звучит немного странно, правда? Конечно, это так. Так и должно быть. Знайте: натуральные «дикие» дрожжи окружают нас повсюду. Его можно найти в мешке с мукой, в воздухе, на руках и т. д. То, что вы его не видите, не означает, что его нет и он делает свое дело. Это похоже на волшебство.

Сколько времени это займет?

Чтобы создать закваску с нуля, весь процесс от начала до конца должен занять около 7 дней (или больше) — это не мгновенно. Во-первых, вы создадите закваску из цельнозерновой муки, чтобы ускорить процесс брожения. Затем вы продолжите кормить его обычной универсальной мукой для выращивания диких дрожжей и полезных бактерий.

Когда он будет готов к использованию?

Ваша закваска готова, когда она удвоится в размере, с большим количеством пузырьков на поверхности и по всей культуре.

ПРИМЕЧАНИЕ. Нередко требуется до двух недель или более, чтобы стартер стал активным. Все это зависит. Я знаю, что эти временные рамки звучат немного расплывчато, но выращивание дрожжей в банке (в основном это то, что вы делаете) иногда может быть непредсказуемым. Пожалуйста, будьте терпеливы, если процесс требует времени для вас — это нормально.

Сложно ли это сделать?

Абсолютно нет! Короче говоря: вы в основном добавляете муку и воду в банку, подкармливаете ее еще мукой и водой с течением времени, а затем ждете, пока она станет пузырчатой ​​и удвоится в размере. Вот и все. Большую часть времени ваше участие — это невмешательство. Могу я попросить вас об одолжении?

Не раздумывай.

Там много информации о закваске, и вы попадете в большую кроличью нору, если начнете ковыряться. Просто придерживайтесь этого руководства и следуйте инструкциям.

Вам понадобится:

Расходные материалы

  • Банка 3/4 л (я использую вот эту )

Ингредиенты

Для приготовления закваски:

  • 60 г (1/2 стакана) цельнозерновой муки
  • 60 г (1/4 стакана) воды

Ежедневная закваска (День 3-7):

  • 60 г (1/2 стакана) небеленой Мука общего назначения или хлебопекарная мука
  • 60 г (1/4 стакана) воды

Совет: для достижения наилучших результатов используйте обычную небеленую универсальную муку — не используйте органическую.

Ферменты разные, которые могут помешать процессу роста в первый раз. Я использую KAF, Trader Joe’s или Whole Foods. Фильтрованная вода или водопроводная вода подходят. Используйте последний, если вы знаете, что он в основном не содержит химикатов / хлора.

День 1: Приготовление закуски

Смешайте 60 г (1/2 стакана) цельнозерновой муки и 60 г (1/4 стакана) теплой воды в большой банке.

Перемешайте вилкой до получения однородной массы; консистенция будет густой и пастообразной. Если измеряете по объему, при необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить текстуру. Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте при температуре около 75-80 F на 24 часа.

Совет: Ищете теплое местечко? Поместите закваску на противень в духовку (выключенную) с включенным светом на несколько часов (но не на ночь — она может стать слишком горячей). Вы также можете использовать
расстойный шкаф , установленный на желаемую температуру, или микроволновая печь с приоткрытой дверцей и включенным светом.

День 2: Есть пузырьки?

Сегодня вы проверите, не появились ли на поверхности маленькие пузырьки.

Пузырьки указывают на брожение, а это то, что вам нужно! Однако ничего страшного, если вы сразу ничего не увидите; пузырьки могли появиться и раствориться за ночь, пока вы спали. Это случается довольно часто.

Вам больше ничего не нужно делать прямо сейчас. Для него не нужна ни мука, ни вода. Просто оставьте закваску в теплом месте еще на 24 часа.

День 2 (продолжение): Что это за коричневая жидкость?

В процессе создания и даже после того, как ваш стартер был установлен, на стартере может появиться темная жидкость (на изображении выше показана жидкость в середине стартера — обычно она находится на поверхности).

Эта жидкость называется «самок» и указывает на то, что ваш стартер нуждается в подкормке. Он также имеет очень вонючий запах, похожий на медицинский спирт или спортивные носки. Это нормально. Не волнуйтесь. Каждый раз, когда вы видите эту жидкость, лучше слить ее вместе с обесцвеченной закваской. Однако на второй день просто оставьте самогон в покое; Вы можете избавиться от него завтра, когда начнете кормить.

День 3: накормите стартера

Независимо от того, видны пузырьки или нет, пора начинать процесс кормления.

Выньте и выбросьте примерно половину закваски из банки (у вас должно остаться около 60 г). Используйте ложку. Текстура будет очень эластичной. Добавьте 60 г (1/2 стакана) универсального уксуса и 60 г (1/4 стакана) теплой воды. Перемешайте вилкой до однородности.

На этом этапе консистенция должна напоминать густое тесто для блинов или простой йогурт (не греческий), поэтому при необходимости добавьте больше воды. Накройте и оставьте в теплом месте еще на 24 часа.

ДНИ 4, 5 и 6: Продолжайте кормить!

Повторите процесс кормления, описанный в День 3:

Выньте и выбросьте половину закваски и накормите ее 60 г (1/2 стакана) универсальной муки и 60 г (1/4 стакана) теплая вода. Когда дрожжи начнут развиваться, ваша закваска поднимется, а на поверхности и по всей культуре будут образовываться пузырьки.

Когда стартер падает, пора снова его кормить.

Совет: обмотайте банку резинкой или кусочком липкой ленты, чтобы измерить рост закваски по мере ее подъема.

День 7: Родилась закваска!

К настоящему времени закваска должна увеличиться вдвое.

Вы должны увидеть множество пузырей, как больших, так и маленьких. Текстура теперь будет губчатой, пушистой и похожей на жареный зефир (например, сморы). Он также должен пахнуть приятно и , а не , как вонючие спортивные носки. Если эти условия соблюдены, ваш стартер теперь активен.

Самый последний шаг — переложить закваску в красивую чистую банку. По традиции, вы также можете назвать его (и, пожалуйста!). Моего стартера зовут Диллон в честь моего старшего мальчика, он такой же яркий и игривый, как и он 😉

Теперь можно печь! Начните с моего рецепта хлеба на закваске для начинающих — он вам понравится!

Что дальше? Сделаем ХЛЕБ!

  • Рецепт хлеба на закваске (фаворит читателей!)
  • Руководство для начинающих по приготовлению фокаччи на закваске
  • Лучшая корочка для пиццы на закваске (без стали и камня!)
  • Кормление закваской для начинающих: мои лучшие советы и рекомендации
  • Устранение неполадок с устройством для закваски


Несколько советов по постоянному уходу…

Итак, вы приготовили закваску! Что теперь?

Как и любое живое существо, его необходимо регулярно кормить, чтобы сохранить силу. Если ваша закваска слабая, ваш хлеб не поднимется. Уход за стартером намного проще, чем вы думаете, и уж точно не займет у вас несколько часов времени.

Примечание: Вам нужно будет подкармливать стартер каждый раз перед приготовлением теста для хлеба и поддерживать его в рабочем состоянии.

Как кормить закваску

Режим кормления:

  1. Начните с извлечения и выброса примерно половины закваски.
  2. Пополните остатки в банке свежей универсальной мукой и водой.
  3. Неплотно накройте крышкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока не запузырится и не удвоится в объеме. Как только он упадет, пузырьки станут пенистыми и в конечном итоге исчезнут. Тогда вы поймете, что пришло время снова подкормить стартер.
  4. Кормите стартер каждый день, если он хранится при комнатной температуре. Если вы держите его в холодильнике, кормите его раз в неделю.

PS: Если вы пропустите кормление, не беспокойтесь — ваш стартер не умрет. Он может выглядеть некрасиво (и пахнуть ужасно), но обычно ему требуется всего несколько кормлений, чтобы снова прийти в себя.

Когда ваша закваска готова к использованию?

Ваша закваска готова, когда она показывает все следующие признаки:

  • объемное увеличение примерно вдвое
  • мелкие и крупные пузырьки на поверхности и по всей культуре
  • губчатая или рыхлая текстура
  • приятный аромат (не напоминает жидкость для снятия лака/спортивные носки/медицинский спирт)

Если у вас возникли проблемы с определением знаков, не забудьте надеть резинку на дно банки, чтобы измерить рост закваски.

Вы также можете попробовать упомянутый выше флоат-тест: бросьте небольшую ложку закваски в стакан с водой. Если он всплывает наверх, он готов к использованию.

Как хранить закваску для закваски

После того, как закваска готова, у вас есть два варианта хранения.

При комнатной температуре: Если вы часто печете, скажем, несколько раз в неделю, храните закваску при комнатной температуре. Это ускорит брожение, сделает закваску пузырчатой, активной и готовой к употреблению быстрее. Стартеры комнатной температуры следует кормить один-два раза в день, в зависимости от того, как быстро они растут и опадают.

В холодильнике: Если вы не так часто готовите, храните закуску в холодильнике под крышкой. Вам нужно будет кормить его только примерно раз в неделю или около того, чтобы поддерживать его силу, когда он не используется (вы можете просто кормить его холодным, а затем сразу же ставить обратно в холодильник; нет необходимости предварительно разогревать его). Когда вы будете готовы замесить тесто, подайте закваску комнатной температуры по мере необходимости, чтобы разбудить ее.

**СОВЕТ** Для получения дополнительной информации о заквасках, пожалуйста, прочитайте «Кормление заквасками: мои лучшие советы и рекомендации».

Часто задаваемые вопросы по закваске

1.) Можно ли приготовить закваску только из универсальной муки?

Да. Муку универсального назначения легко найти, она недорогая и надежная для стартового роста.

2.) Можно ли приготовить закваску только из цельнозерновой, спельтовой или ржаной муки?

Да. Поскольку цельнозерновая мука поглощает больше воды, чем мука общего назначения, отрегулируйте текстуру, добавив воды, если она слишком густая.

3.) Можно ли приготовить закваску только из хлебной муки?

Да. Отрегулируйте текстуру, добавив воды, если она слишком густая.

4.) Можно ли приготовить закваску из беленой муки?

Да. Но это не рекомендуется. Химикаты могут сбросить процесс подъема. Тем не менее, некоторые читатели сообщают об успешном использовании отбеленной муки. Твой выбор!

5.) У меня только органическая мука. Рецепт еще будет работать?

Возможно. Чтобы уточнить: органическая мука не плохо использовать. Ферменты немного другие. Это означает, что общий процесс может занять больше времени, чем указано. Вместо этого я рекомендую использовать универсальную муку, потому что она более предсказуема (и дешевле!).

6.) Почему вы используете цельнозерновую муку в начале рецепта? А потом перейти на универсальную муку для прикорма?

Цельнозерновая мука используется для ускорения процесса ферментации. Если у вас нет цельнозерновой муки, используйте универсальную муку. Стартер будет в порядке. Я переключаюсь на универсальную муку для прикорма, потому что она надежна, недорога и практична для повседневной выпечки (помните, что часть вашей закваски удаляется, выбрасывается или используется для чего-то другого).

7.) Почему вы удаляете и выбрасываете часть закваски перед ее подачей?

Для обновления уровня кислотности и контроля общего роста в размерах.

Чтобы узнать больше, пожалуйста, прочитайте, Отказ от закваски 101: Рецепты и ответы на часто задаваемые вопросы.

8.) Могу ли я использовать отходы закваски с 1 по 7 день для чего-то другого?

В начале я обычно не рекомендую использовать сброс (обычно он очень вонючий и обесцвеченный). Я рекомендую использовать сброс после того, как стартер был установлен. Однако у каждого будет разный опыт в этом. Если это выглядит хорошо — используйте его!

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте, Отказ от закваски 101: Рецепты и ответы на часто задаваемые вопросы.

9.) Плохо ли менять муку в середине процесса кормления?

Если ваша закваска используется для одного типа муки, а затем вы меняете ее на что-то другое, просто дайте ей время привыкнуть. Он может отреагировать немедленно (в хорошем смысле!) или сначала быть вялым, а затем, в конце концов, оживиться.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте раздел Кормление заквасками: мои лучшие советы и рекомендации.


Печать

★★★★★ 4.9 из 352 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Выход: ок. 240 г
  • Категория: Закваска
  • Метод: 1 чаша
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Ищете простой рецепт закваски для начинающих? Адаптировано из Ремесленная закваска, сделанная просто, следуйте моему серьезному руководству, где вы найдете практические советы, рекомендации и постоянный уход — каждый может это сделать.


Примечание. После того, как ваша закваска будет установлена, используйте ее, чтобы испечь хлеб на закваске.

  • 1 пакет (5 фунтов) универсальной муки (я использую KAF, Trader Joe’s или Whole Foods)
  • 1/2 стакана (60 г) цельнозерновой муки (я использую цельнозерновую KAF)
  • Вода (желательно теплая около 85F)
Советы:
  • Общий процесс обычно занимает 7 дней, если температура достаточно теплая. Тем не менее, может пройти до 2 недель или больше, прежде чем сильный стартер укоренится. Пожалуйста, будьте терпеливы. Найдите теплое место, где закваска может подняться (см. совет в рецепте ниже), и используйте теплую воду для кормления (при необходимости), чтобы ускорить брожение.
  • Для ускорения процесса ферментации используется лишь небольшое количество цельнозерновой муки. Если вы не хотите брать большую сумку, в большинстве продуктовых магазинов можно приобрести сумки меньшего размера. Кроме того, вы можете использовать только универсальную муку.
  • Вам также понадобится одна большая банка на 3/4 л или что-то похожего размера (я использую эту).

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


День 1: Смешайте 60 г (1/2 стакана) цельнозерновой муки и 60 г (1/4 стакана) теплой воды в большой банке. Перемешайте вилкой до однородности; консистенция будет густой и пастообразной. При измерении по объему добавьте больше воды, чтобы слегка разбавить текстуру, если это необходимо. Накройте полиэтиленовой пленкой, многоразовой вощеной пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте при температуре около 75–80 F на 24 часа. Температура важна.

СОВЕТ: Ищете теплое местечко? Поместите закваску на противень в духовку (выключенную) с включенным светом на час или два (там может быть жарко, так что следите за ней!). Центральная стойка лучше всего. Вы также можете использовать расстойный шкаф, установленный на желаемую температуру, или микроволновую печь с приоткрытой дверцей и включенным светом.

День 2:  Проверьте, не появились ли на поверхности пузырьки. Если вы ничего не видите, все в порядке. Пузырьки могли появиться и раствориться за ночь, пока вы спали. Вам не нужно делать ничего другого сейчас. Дайте закваске отдохнуть еще 24 часа.

СОВЕТ:  Во время процесса создания и даже после того, как закваска приживется, на поверхности и по всей культуре может появиться темная жидкость. У него очень вонючий запах, похожий на медицинский спирт или спортивные носки. Эта жидкость называется «самок» и указывает на то, что ваш стартер нуждается в подкормке. Это нормально. Каждый раз, когда вы видите эту жидкость, лучше удалить ее вместе с обесцвеченной закваской. Однако на второй день просто оставьте самогон в покое. Вы можете снять его завтра, когда начнете кормить.

День 3: Выньте и выбросьте примерно половину закваски из банки (у вас должно остаться 60 г). Текстура будет очень эластичной. Добавьте в банку 60 г (1/2 стакана) универсальной муки и 60 г (1/4 стакана) теплой воды. Перемешайте вилкой до однородности. На этом этапе текстура должна напоминать густое тесто для блинов или простой йогурт. Накройте и оставьте в теплом месте еще на 24 часа.

День 4, 5 и 6: Продолжайте кормить закваской: удалите и выбросьте примерно половину и добавляйте 60 г муки + 60 г теплой воды каждый день.

Когда дрожжи начнут развиваться, закваска поднимется, а на поверхности и по всей культуре появятся пузырьки. Когда стартер падает, пора снова его кормить. СОВЕТ:  Оберните банку резинкой или куском липкой ленты, чтобы измерить рост закваски по мере ее подъема.

День 7:  К настоящему моменту ваша закваска должна увеличиться вдвое. Вы должны увидеть множество пузырей, как больших, так и маленьких. Текстура будет губчатой, пушистой и похожей на жареный зефир (например, сморы). Он должен приятно пахнуть и не ссылка вонючая, как спортивные носки. Если эти условия соблюдены, ваш стартер теперь активен и готов к использованию!

 

Пожалуйста, имейте в виду, что если ваша закваска не готова к этому моменту, что довольно часто происходит из-за проблем с температурой (слишком холодно), времени и других факторов, продолжайте кормить ее в течение 1-2 недель или дольше. Потерпи!

 

Самый последний шаг — переложить закваску в красивую чистую банку. По традиции, вы также можете назвать его и, пожалуйста, сделайте! Моего стартера зовут Диллон, в честь моего старшего сына.

На первый взгляд, ваш общий распорядок дня с измерениями должен выглядеть так:

  • День 1: 60 г муки + 60 г воды = 120 г закваски
  • День 2: ничего не делать
  • День 3: Извлеките и выбросьте половину закваски/ 60 г закваски + 60 г муки + 60 г воды = 180 г закваски
  • День 4: Извлеките и выбросьте половину закваски/ 90 г закваски + 60 г муки + 60 г воды = 210 г закваски
  • День 5: Извлеките и выбросьте половину закваски/ 105 г закваски + 60 г муки + 60 г воды = 225 г закваски
  • День 6: достаньте и выбросьте половину закваски/ 112,2 г закваски + 60 г муки + 60 г воды = 232,5 г закваски
  • День 7: Извлеките и выбросьте половину закваски/ 116,25 г закваски + 60 г муки + 60 г воды = 236,27 г закваски
Хотите знать, готов ли ваш стартер к использованию?

Когда ваш стартер полностью активен, проведите тест поплавка. Подайте закваску, подождите, пока она увеличится вдвое, а затем бросьте чайную ложку закваски в банку с водой; если он всплывает наверх, он готов к использованию.

Варианты хранения

Если вы часто печете, храните закваску при комнатной температуре (подкармливайте ее 1–2 раза в день, чтобы она оставалась активной). Если вы планируете печь только время от времени, храните его в холодильнике, чтобы сохранить его прочность (подкармливайте его 1 раз в неделю). При хранении закваски в холодильнике нет необходимости доводить ее до комнатной температуры, прежде чем кормить. Просто добавьте немного муки и воды и поставьте обратно в холодильник.


Ключевые слова: закваска, закваска для начинающих, закваска для начинающих, рецепт, легкий, закваска для хлеба

Отказ от закваски 101: Рецепты и ответы на часто задаваемые вопросы

Выбросили остатки закваски? Не выбрасывайте! Узнайте, как использовать, хранить и создавать невероятные рецепты закваски в домашних условиях без отходов.

В процессе кормления большинство пекарей выбрасывают часть своей закваски , прежде чем добавить в банку свежую муку и воду. Это делается для того, чтобы обновить уровень кислотности (подумайте о сладком или кислом запахе) и контролировать его общий рост в размерах. Этот метод имеет решающее значение для успешного хлеба на закваске.

Тем не менее, весь процесс «сброса» может показаться некоторым расточительным и нелогичным. Вы действительно должны выбросить его? Можно ли его использовать для чего-то другого?

К счастью, есть несколько способов сделать закваску более экологичной, и здесь вы узнаете, как использовать, хранить и создавать невероятные рецепты закваски для отходов, которые понравятся всей семье.

1.) ЧТО ТАКОЕ ВЫБРОС ЗАКВАСКИ?


Отходы закваски — это часть вашей закваски, которая удаляется и выбрасывается перед кормлением тем, что осталось в банке. Он может быть комнатной температуры или прямо из холодильника.

Текстура менее пузырчатая (если вообще пузырится) по сравнению с пушистой активной закваской.

Отбраковка закваски недостаточно активна, чтобы поднять тесто для хлеба, и, несмотря на свое название, отбраковку не нужно выбрасывать.

2.) ТАК, ДЛЯ ЧЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТХОДЫ ЗАКВАСКИ?


Много всего! Он чрезвычайно универсален и может использоваться как в сладких, так и в соленых рецептах.

Нам нравятся эти батончики на закваске с черничной крошкой; этот мягкий и бархатистый банановый хлеб на закваске; и эти вызывает сильное привыкание Воздушный грюйер и крекеры с тимьяном из моей книги Artisan Sourdough Made Simple.

К вашему сведению: поскольку выбросы закваски не обладают способностью к подъему, можно добавить пищевую соду и/или разрыхлитель для ускорения подъема. В сочетании с закваской уровень кислотности делает конечный продукт нежным.

3. ) МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТХОДЫ ЗАкваски ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОЙ ЗАСТАВКИ?


Да! Количество, которое вы слили, может быть подано в отдельную миску, чтобы создать новую закуску или «левейн».

4.) ЧТО ТАКОЕ ЛЕВАИН?


Часто термины закваска и закваска используются взаимозаменяемо. Они немного отличаются.

Технически левейн является ответвлением вашего материнского стартера. Это делается путем подачи отходов закваски напрямую (а не закваски, оставшейся в банке).

Например, если вы насыпаете немного закваски в миску (выбрасываете) и подкармливаете ее ржаной мукой, вы только что создали левейн. Ваша оригинальная банка закваски (мать) питается исключительно белой мукой, остается нетронутой.

Какая польза от этой техники? Контроль порций, контроль муки и создание вкуса.

5.) КАК ХРАНИТЬ ОТХОДЫ ЗАДАЧ


Вот в чем дело: большинство пекарей сразу же используют выбросы закваски.

Но если жизнь случится, изучите следующие варианты ниже и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.

In t he F гребень: 
Некоторые пекари собирают и сохраняют закваску, а сверху выбрасывают ее в холодильник. Он хранится в закрытой, воздухонепроницаемой банке. Этот метод отлично подходит для тех, кто выпекает несколько раз в неделю, но не может сразу взять на себя обязательство использовать сброс.

В морозилке:
Другие пекари замораживают отходы для длительного использования (я не замораживаю). По моему опыту, вы склонны забывать об этом, если вы действительно не организованы. Но тем не менее отбросы можно заморозить в небольшом контейнере и разморозить на ночь в холодильнике.

6.) КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВЫБРОС ЗАКАСКИ?


При комнатной температуре (70 F) срок хранения закваски должен составлять около 1-2 дней. Кроме того, он не обязательно испортится, просто со временем он станет более кислым (особенно в теплую погоду). Не подходит для сладких рецептов.

В холодильнике он хранится примерно неделю или около того, а в морозильной камере — неограниченное время.

5.) КОГДА МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ SOURDOUGH DISCARD?


Этот раздел невероятно важен.

Если вы читаете в хронологическом порядке, вы уже знаете, что такое отходы закваски, для чего их можно использовать, как их хранить и т. д.

Но не все отходы одинаковы.

Для выпечки с мягким, пикантным глубоким вкусом, похожим на пахту, используйте отходы закваски в относительно хорошем состоянии.

Что это значит?

Отбросы должны иметь острый, но не гнилостный или прогорклый запах. Он должен выглядеть свежим, но не обесцвеченным серыми или розовыми пятнами. Если на нем есть плесень, просто выбросьте его.

Вот сценарий из реальной жизни:

Допустим, у вас есть около 1 стакана закваски для блинов. Но у вас заканчивается время, и вы больше не можете их делать. Ставишь в холодильник и занимаешься своими делами.

Через неделю блины готовы. А как выглядит сброс теперь ? У него есть темная жидкость сверху? Пахнет спортивными носками? Можно ли использовать его для блинов?

Всегда следуйте своему чутью и руководствуйтесь своим суждением. Если ваш мусор не пахнет или выглядит не так, скорее всего, это не так.

6.) КАК Свести к минимуму отходы закваски


Интересно, что многие пекари на самом деле не проявляют никакого интереса к рецептам закваски. Все сводится к тому, что практично для пекаря. Сроки? Напрасно тратить? Не любите блины?

Вот несколько советов: Для начала держите стартер меньшего размера. Таким образом, вы будете меньше выбрасывать и использовать только то, что вам нужно. Или бросьте немного в банку (я использую эту) и поделитесь с другом!

ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ

Независимо от того, пробуете ли вы новые рецепты или передаете их друзьям, понимание того, что закваска выбрасывается, является ключом к ее универсальности и устойчивости.

И не забывайте: поскольку существует множество вариантов закваски, не стесняйтесь экспериментировать и посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Буду рад услышать и ваши советы!

А теперь испеките блины на закваске (рецепт ниже)! Это самый популярный рецепт сброса в моем блоге.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА ЗАКАСКАХ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

  • Ultimate Sourdough Banana Bread (reader favorite!)
  • Best Sourdough Zucchini Bread
  • Feeding Sourdough Starter: My Best Tips & Tricks
  • Sourdough Blueberry Crumb Cake
  • Sourdough Cinnamon Sugar Waffles

Print

★★★★★ 5 из 15 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 40
  • Выход: (10x) 6-дюймовых блинов
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой рецепт пышных домашних блинов с использованием остатков закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день – решать только вам! Это самый популярный рецепт закваски в моем блоге.


Сухие ингредиенты
  • 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
  • 2 ст. (24 г) сахар
  • 1/2 ч. л. мелкая морская соль
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. пищевая сода
Влажные ингредиенты
  • 1 чашка (240 г) закваски (100 % увлажнения, либо остатки выброшены, либо пузырьки)
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (240 мл) молока, плюс еще по мере необходимости
  • 3 ст. (42 г) растопленного несоленого сливочного или растительного масла, плюс еще немного, чтобы покрыть сковороду
Для подачи
  • Чистый кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
Ночное приготовление:

Для толстых и пышных блинов: Смешайте влажные и сухие ингредиенты, КРОМЕ разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо взбейте, накройте и охладите в течение ночи. На следующий день просейте порошки прямо над миской и снова взбейте, чтобы смешать. Текстура должна быть густой, пузырчатой ​​и текучей. Добавьте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить текстуру. Дайте тесту постоять не менее 5 минут, чтобы оно проветрилось; он должен быть красивым и пузыриться перед использованием. Тесто можно использовать в холодном виде.

Для тонких и пышных блинов: смешайте все ингредиенты и охладите в течение ночи. Нет необходимости добавлять разрыхлители отдельно.

Приготовление в тот же день:

Разогрейте духовку до 250 F.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно взбивайте, пока не образуется однородное жидкое тесто; некоторые комочки в порядке.

Стартер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *