Причины почему печка дует холодным
Содержание
- 1 Вступление
- 2 Устройство печки
- 2.1 Основные элементы отопителя:
- 3 Отличия отопителей
- 3.1 Печка нового образца
- 3.2 Печка старого образца
- 4 Почему печка дует холодным
- 4.1 Термостат
- 4.2 Крышка расширительного бачка
- 4.3 Уровень антифриза
- 4.4 Засор радиатора
- 4.5 Моторедуктор
- 5 Предохранитель печки
- 5.1 Где находится
- 6 Схема печки ВАЗ 2110
Вступление
Печка в автомобиле неотъемлемый атрибут в холодное время года, который позволяет передвигаться с комфортом даже в самые лютые морозы. ВАЗ 2110 оснащается довольно теплым отопителем салона, но далеко не надежным. Хоть конструкция печки «десятки» и является простой, но комплектующие детали отопителя оставляют желать лучшего, именно они подводят в самое неподходящее время и выводят печку из строя.
В данной статье речь пойдет о печки ВАЗ 2110, а именно будет рассмотрен вопрос, почему же не греет печка. Изучив статью, Вы узнаете много нового об отопителе салона «десятки», что позволит найти причину, почему печка работает не эффективно.
Устройство печки
Принцип работы печки ВАЗ 2110 осуществляется путем подачи воздуха с помощью специального вентилятора через радиатор отопителя. Тем самым воздух, проходя через радиатор, нагревается и в нагретом состоянии поступает в салон автомобиля. Так же в конструкции отопителя «десятки» предусмотрена возможность регулировать температуру воздуха и направление.
Некоторые модели ВАЗ 2110 оснащались рециркуляционным клапаном, который открывает и закрывает заслонку забора воздуха из салона или из улицы. Такая функция позволяет комфортнее передвигаться в пробках или при езде за грузовыми автомобилями, которые выпускают много выхлопных газов попадающих в салон.
Основные элементы отопителя:
- Радиатор;
- Вентилятор;
- Заслонка;
- Блок управления;
- Моторедуктор;
- Термостат;
Отличия отопителей
В более ранних версиях ВАЗ 2110 печка была немного проще, чем на закате выпуска. Изначально направление потока воздуха изменялось механически с помощью рычага на воздуховодах. В последних модификациях «десятки» эту систему сменили, и теперь направление потока воздуха изменялось с помощью моторедуктора.
Следует отметить, что печка нового образца получилась гораздо эффективнее и теплее чем ее предыдущие модификации.
Печка нового образца
Печка старого образца
Здесь можно заметить отличия в блоке управления отопителем и в вариантах забора воздуха. В последующих моделях отопитель изменился, управление направлением потока воздуха осуществлялось через блок управления печкой.
Почему печка дует холодным
Причин, по которым отопитель салона может работать не эффективно довольно много поэтому стоит обратить внимание на каждый из элементов системы отопиления салона.
Рассмотрим возможные причины.
Термостат
Термостат один из возможных виновников проблемы. Как известно именно он влияет на температуру охлаждающей жидкости и при его неисправности автомобиль просто не сможет прогреваться до рабочей температуры, что значительно снизит эффективность работы отопителя. Необходимо обратить внимание на показания температуры на приборной панели, стрелка должна находиться в диапазоне 80-90⁰С. Если температура значительно меньше необходимо заменить термостат.
Крышка расширительного бачка
В крышке есть специальный клапан, который не допускает образования разряжение в СОД. Если этот клапан заклинит, то в системе образуется вакуум, что приведет к затруднению циркуляции жидкости по системе и, следовательно, снизит эффективность работы печки ВАЗ 2110.
Уровень антифриза
Если печка дует холодным в первую очередь необходимо проверить уровень ОЖ в системе. Если он находится ниже отметки минимум его необходимо долить. Уровень напрямую влияет на работу печки, так как при его недостатке возможно образование воздушной пробке в радиаторе, что приведет к недостаточному прогреву самого радиатора.
Засор радиатора
Когда радиатор засоряется изнутри, протекание жидкости через него становится хуже, что приводит к недостаточному прогреву и, следовательно, к снижению его КПД. Проверить его можно потрогав патрубки они должны быть примерно одной температуры если один из них горячий, а другой холодный, скорее всего засорился радиатор.
Моторедуктор
В «десятке» для регулировки температуры воздуха печки используется заслонка, которая приводится в движение специальным редуктором. Именно данная деталь довольно часто выходит из строя оставляя заслонку в открытом положении, что приводит к подаче воздуха мимо радиатора.
Предохранитель печки
Как известно для защиты электрических цепей от короткого замыкания или перегрузки используется специальный плавкий предохранитель, который в случае каких-либо проблем перегорает и обесточивает цепь.
Таким устройством защищена цепь питания моторчика печки, при перегрузках данный предохранитель перегорает, что полностью выводит из строя отопитель салона. Чтобы снова запустить печку в ход необходимо заменить предохранитель на новый, но чтобы это сделать необходимо знать где он находится.
Где находится
Предохранитель печки расположен в блоке предохранителей под номером F18 и имеет номинальную силу тока в 25А. Необходимо устанавливать предохранитель только аналогичного номинала чтобы не повредить цепь в случае КЗ или перегрузки.
Схема печки ВАЗ 2110
Печка ВАЗ 2110 не является сложным элементом, но чтобы она правильно функционировала после ремонта необходимо правильно подключить все патрубки, чтобы циркуляция охлаждающей жидкости свобода проходила через все необходимые элементы.
Категория: Ремонт
← Датчик давления масла Гранта
Руль нового образца на Приору →
не греет и дует холодным. Причины ⋆ I Love My Lada
Довольно часто автолюбитель узнает о неработающей печке с наступлением холодов. В автомобилях ВАЗ десятого семейства, к сожалению, это не редкость. Причем печка может выйти из строя по причине неполадок в механической или электрической частей. Кроме этого отопитель может работать, но неэффективно из-за плохой герметичности воздуховодов. Словом, если печка на ВАЗ 2110 не греет и дует холодным воздухом, будем проводить детальную диагностику и постараемся устранить неполадку своими руками.
Содержание
Печка ВАЗ 2110 не работает, причины
Для понимания причин, по которым печка на ВАЗ 2110 не греет, целесообразно понять ее устройство и разобраться, как она должна работать. По схеме, представленной ниже, достаточно просто разобраться в устройстве отопителя десятки.
Схема устройства отопителя ВАЗ 2110Специалисты выделяют следующие причины, по которым печь может не греть или дуть холодным воздухом:
- Не настраивается температура, или печь работает только на одной скорости.
- Не срабатывают заслонки, которые отвечают за распределение воздуха.
- Отказывает датчик температуры, установленный в салоне.
- Возникли неполадки контроллера системы автоматического управления отопителем (САУО).
- Протечка антифриза из радиатора отопителя.
После проведения довольно простой диагностики и проверки работоспособности указанных узлов можно приступать к ремонту отопительной системы.
Принцип работы печки 2110
В САУО приход сигнал от температурного датчика, находящегося в салоне автомашины. Блок, сравнивает полученные данные с параметрами, которую установил автолюбитель, если разность составляет 2 градуса, система управления генерирует сигнал и транслирует его на моторредуктор, определяющий движением затвора. То есть открывает доступ холодному или теплому воздуху.
Диагностика отопителя ВАЗ 2110-2112
Диагностику, пожалуй, стоит начать с тех элементов, для проверки которых не нужно разбирать половину салона. В десятке это датчик температуры в салоне.
Тестирование температурного датчика
Как проверяют температурный индикатор, находящийся в салоне автомашины.
Датчик салонной температуры находится возле плафона освещения салонаИзвлечь его концы и подать напряжение в 1,2 V. Ручки контроля САУО должны быть выставлены в точках «MIN» и «MAX» (синяя и красная). В таком положении вентилятор не крутится. Можно при, работающей САУО, выключить температурный датчик температуры воздуха в салоне. В этом случае, откажется вращаться вентилятор.
Как проверить работоспособность управляющего устройства печки
Для тестирования САУО потребуется использование мультиметра (тестер). Этот прибор позволить произвести замер напряжения на жгутах розового и коричневого цвета. Замер выполняют при включенном зажигании. Кроме этого необходимо вращать ручку настройки температуры.
Для начала стоит внимательно осмотреть плату контроллера. Если она в таком состоянии, то лечить ее либо бесполезно, либо сложно. Здесь поможет покупка нового контроллераВ зависимости от марки контроллера, напряжение может изменяться по-разному. На автомашинах, выпущенных до 2001 года, использовался контроллер 1303.3854. Напряжение, при том, что рукоять будет установлена на минимум, начнет падать через 13±5 секунд. На отметке максимум напряжение будет подаваться стабильно. То есть, если оно на выходе не будет меняться, то САУО вышла из строя.
При отказе контроллера может перестать функционировать затвор, но для проведения диагностики потребуется разобрать отопитель.
Проверка затворов отопителя печки 2110
В печке установлены две заслонки. Верхняя, предназначена для регулировки всасывания холодного воздуха с улицы, а нижняя определяет движение нагретого воздуха от радиатора отопительной системы. Если перестает работать привод или заслонка получила повреждения, печка может нагревать или очень слабо, или вообще не работать.
Заслонка воздуховода печки. Проверяем ее подвижность и смотри на состояниеПоломка заслонок может произойти по разным причинам, часто заслонки могут заклинить, иногда барахлит привод, нередко следы ржавчины приводит их заклиниванию. На ВАЗ 2110-2112 могут быть установлены заслонки, выполненные из пластика или металла. Пластиковые детали часто клинит из-за последствий температурной деформации, а стальные из-за ржавчины, образующейся на ее поверхности.
Другими словами если на стекло подается нагретый воздух, а вниз бьет горячий, то, скорее всего, заслонка не до конца отработала, то есть не полностью прекратила всасывание воздуха с улицы. Если задвижки вообще не передвигаются, то необходимо осмотреть привод заслонок.
Как проверить микроредуктор отопителя ВАЗ 2110
Для проведения тестирования заслонок будет необходим омметр. На старых моделях контроллера сопротивление, при ручке, установленной на синей точке, сопротивление должно лежать в пределах 800 – 1200 Ом. Для выполнения проверки, надо выставить минимальную температуру и выждать порядка 15 секунд. Сопротивление замеряют между контактами Х1.4 и Х1.1.
Микроредуктор печки ВАЗ 2110При установке рукоятки настройки на предельный температурный режим, омметр показывает 3,2-5 кОм, если используется устаревший контроллер и 1,2-1,6 кОм, если установлен новое устройство (1323.3854).
Мотор-редуктор заслонки старого типа 45-3780Если омметр не показывает сопротивления или оно остается неизменным, то, перестал работать САУО, на редуктор не поступает напряжение. Для смены привода, проверки вентиляционного устройства потребуется разобрать печь.
Почему вентилятор печки ВАЗ 2110 крутится с одной скоростью
Для поиска ответа нет необходимости в разборе отопителя. В силу ряда неисправностей вентилятор может вращаться или на третьей скорости, или только на первых двух. Такая неполадка связана с целостностью резистора, он отвечает за работу устройства на первых двух скоростях. То есть, если он вращается только на третьей скорости, это значит, что резистор сгорел и потребуется его замена.
Двигатель отопителя, нагнетатель и кожухиПроверка микроредуктора, заслонок и резистора отопителя ВАЗ 2110
Резистор, установленный в печи, обладает двумя спиралями. Сопротивление первой составляет 0,23 Ом, второй 0,82 Ом. При подключении двух спиралей, вентилятор будет вращаться на первой скорости, если задействована только 1-я спираль, то вентилятор будет крутиться на второй скорости. Для вращения в третьем скоростном режиме, резистор не требуется.
Проверка резистора двигателя печки ВАЗ 2110Кроме перечисленных причин отказа печки, надо упомянуть и такие, как малое количество антифриза, в системе образовались пробки. Основанием нарушения штатной эксплуатации печи, может выступить неработающий прибор для поддержания стабильной температуры или помпа.
Регулировка управления печкой ВАЗ 2110
Для повышения качества температурного режима в автомашине в блоке САУО установлена система подстройки контроллера с применением регулятора, выведенного на боковую часть прибора. При проведении настроек надо помнить о том, что изделие с номером 2110-8128020-01 за один поворот рукоятки настройки по ходу часовой стрелке приведет к охлаждению воздуха на 0,2 градуса. На модели 2110-8128020 (1303.3854) поворот рукоятки по ходу часовой стрелки приведет к нагреву воздуха на 0,3 градуса.
Контроллер отопителя ВАЗ 2110В зависимости от сложности возникшей неполадки, ремонт может быть выполнен своими силами, но если нет уверенности в своих способностях или умении, лучше всего отогнать машину в сервисный центр.
Tags: ваз 2110 датчик температуры печки заслонки контроллер не греет отопитель печка радиатор
Морсо 2110 проблемы с чертежом | Форумы Hearth.com Главная
Привет, Ребята: Я только что установил Морсо 2110. Мы вставили его в приподнятую топку и протягиваем через верх. При разжигании огня у нас возникают проблемы с попаданием дыма на потолок, который блокирует прямой поток в дымоход. Я предполагаю, что они поместили это туда, чтобы отводить тепло и повторно сжигать некоторые газы. Требуется около пяти минут горения, чтобы разогреть этот грипп и выпустить дым. Тем временем почти весь этот дым возвращается обратно в мою игровую комнату, и он разрушит мой дом, если он не остановится. Я перестал использовать газету и перешел на толстую древесину, которая немного уменьшила количество дыма, но это все еще большая проблема. А жирный дым — это черная смола, что еще хуже. Даже когда я пытаюсь немного подогреть грипп небольшим пламенем, поднося кусок горящего жира или газеты к входу дымохода, я не могу заставить его так хорошо дуть, пока не получу значительное количество тепла.
Я подумывал взять фен перед тем, как разжечь огонь, и дуть туда горячим воздухом минут пять, прежде чем зажечь. Или взять пропановую горелку и сделать то же самое. Я в конце игры с этой штукой. Либо он начинает чернеть, либо уходит… Есть предложения? PS: дымоход представляет собой 6-дюймовую трубу из нержавеющей стали, изолированную, длиной около 15 футов до верха дымохода.Спасибо, КТ
Я должен добавить, что проблема, с моей точки зрения, заключается в том, как они сделали Морсо с этим потолком, перегоревшей пластиной, блокирующей прямой поток в дымоход.
Сколько колен?
Какая высота?
Это внешний дымоход?
Вы проверили крышку, чтобы убедиться, что вы не заткнули ее креозотом?
У вас есть кухонные вентиляторы или что-то еще? Они могут создавать отрицательное давление.
Любая купленная вами печь с таким же относительным КПД будет одинаково работать с одним и тем же дымоходом.
Происходит одно из двух: ошибка пользователя при работе печи или дымоход неисправен.
Переключить подпись
Местный продавец Hearth
Я сжигаю Hearthstone Mansfield
Дом .
Спасибо. Одно маленькое колено под углом 45 градусов. Берем трубу старого каминного дымохода.
Это внешний дымоход? Игровая в подвале?
Fatwood копченый. Я бы попробовал положить пару шариков газеты на перегородку. Или, для начала, я бы попробовал Super Cedars, которые горят гораздо чище.
Переключить подпись
PE Alderlea T6, Jotul F602
Самый важный инструмент в процессе топки дровами и самая большая переменная часть — это тот, который управляет печью.
КТ сказал:
Привет, ребята: Я только что установил Морсо 2110. Мы вставили в приподнятую топку и тягачим через верх. При разжигании огня у нас возникают проблемы с попаданием дыма на потолок, который блокирует прямой поток в дымоход. Я предполагаю, что они поместили это туда, чтобы отводить тепло и повторно сжигать некоторые газы. Требуется около пяти минут горения, чтобы разогреть этот грипп и выпустить дым. Тем временем почти весь этот дым возвращается обратно в мою игровую комнату, и он разрушит мой дом, если он не остановится. Я перестал использовать газету и перешел на толстую древесину, которая немного уменьшила количество дыма, но это все еще большая проблема. А жирный дым — это черная смола, что еще хуже. Даже когда я пытаюсь немного подогреть грипп небольшим пламенем, поднося кусок горящего жира или газеты к входу дымохода, я не могу заставить его так хорошо дуть, пока не получу значительное количество тепла.
Я подумывал взять фен перед тем, как разжечь огонь, и дуть туда горячим воздухом минут пять, прежде чем зажечь. Или взять пропановую горелку и сделать то же самое. Я в конце игры с этой штукой. Либо он начинает чернеть, либо уходит… Есть предложения? PS: дымоход представляет собой 6-дюймовую трубу из нержавеющей стали, изолированную, длиной около 15 футов до верха дымохода.
Спасибо, CTНажмите, чтобы развернуть…
Напишите мне ваш адрес доставки, и я вышлю вам несколько образцов Super Cedar Firestarters. Проект будет готов в течение 2 минут. (достигает 1200 градусов за 3 минуты) и намного меньше дыма, чем жирная древесина.
Томас
[email protected]
Переключить подпись
Томас
Расслабьтесь и наблюдайте, как ваши деньги сгорают!
Super Cedar Firestarters Зажгите сегодня!
Всем спасибо за хороший совет. я просто загорелся. Я прогнал грипп феном на пять минут и начал с гораздо меньшего огня, размером с ладонь, и это сработало. Обратного дыма нет вообще. Думаю, вся проблема в пробке холодного воздуха в относительно длинном дымоходе. да, игровая находится на нижнем уровне, грипп поднимается по бывшей трубе дома. как заметил модератор, могла быть некоторая обратная тяга из печи, втягивающей воздух прямо из игровой комнаты. Блин, я никогда не думал, что это будет так чувствительно.
Между прочим, печь Morso очень красивая.
Согласен, и очень хороший обогреватель. Возможно, вы захотите рассмотреть возможность подачи наружного воздуха в печь или в печь. А пока отправляйте по электронной почте Томасу образцы SuperCedar, они будут вашим другом. Вам понадобится только половина, чтобы печь заработала.
Переключить подпись
PE Alderlea T6, Jotul F602
Самый важный инструмент в процессе сжигания дров и самая большая переменная — это тот, который управляет печью.
Попробуйте способ, предложенный Морсо в руководстве 2110. Он дает очень хорошие инструкции и советы по поводу вашего первоначального огня. 2-3 фунта растопки крест-накрест, максимальный размер 1 дюйм, дверцы лишь слегка приоткрыты, вентиляция широко открыта. Мне кажется, дрова «размером с ладонь» могут быть слишком большими, пока огонь не разожжется. Предыдущие предложения о запуске черновика (если это необходимо) являются хорошими.
И да, это красивая печь…!
КТ сказал:
Всем спасибо за дельный совет. я просто загорелся. Я прогнал грипп феном на пять минут и начал с гораздо меньшего огня, размером с ладонь, и это сработало. Обратного потока дыма нет вообще… Боже, я никогда не думал, что он будет таким чувствительным.
Нажмите, чтобы развернуть…
Переключить подпись
Kent Tile Fire (модифицированный), Nestor Martin X33
Бензопилы Dolmar PS420 и PS401, электропила Makita UC4000
Разветвитель Task Force
Рад слышать, что это работает для вас. У меня тоже ваз 2110 горит, пока мы тут весь дом отапливаем. У меня были некоторые проблемы с запуском, когда разница температур между входом и выходом была небольшой.
Теперь, когда печь никогда не бывает «холодной», кажется, у меня более чем достаточно тяги.
Гаретт
Переключить подпись
Морсо 2110
КТ сказал:
Привет, ребята: Я только что установил Морсо 2110. Мы вставили в приподнятую топку и тягачим через верх. При разжигании огня у нас возникают проблемы с попаданием дыма на потолок, который блокирует прямой поток в дымоход. Я предполагаю, что они поместили это туда, чтобы отводить тепло и повторно сжигать некоторые газы. Требуется около пяти минут горения, чтобы разогреть этот грипп и выпустить дым. Тем временем почти весь этот дым возвращается обратно в мою игровую комнату, и он разрушит мой дом, если он не остановится. Я перестал использовать газету и перешел на толстую древесину, которая немного уменьшила количество дыма, но это все еще большая проблема. А жирный дым — это черная смола, что еще хуже. Даже когда я пытаюсь немного подогреть грипп небольшим пламенем, поднося кусок горящего жира или газеты к входу дымохода, я не могу заставить его так хорошо дуть, пока не получу значительное количество тепла. Я подумывал взять фен перед тем, как разжечь огонь, и дуть туда горячим воздухом минут пять, прежде чем зажечь. Или взять пропановую горелку и сделать то же самое. Я в конце игры с этой штукой. Либо он начинает чернеть, либо уходит… Есть предложения? PS: дымоход представляет собой 6-дюймовую трубу из нержавеющей стали, изолированную, длиной около 15 футов до верха дымохода.
Спасибо, CTНажмите, чтобы развернуть…
Налейте немного отработанного моторного масла… пару столовых ложек на газетную бумагу. Он быстро нагревается и сгорает за минуту или около того, так что не повредит плиту.
Переключить подпись
Стремитесь к миру во всем мире… Отопление с помощью возобновляемого топлива.
Osburn 1800 Insert
Slàinte Mhath
- №13
Какая часть U.P.
Переключить подпись
Морсо 2110
- №14
Почему? Я вырос на востоке UP, и у меня до сих пор там семья. «Лагерь» бабушки и дедушки находится на озере Мусколонге, к северу от Ньюберри.
Гаретт
Переключить подпись
Морсо 2110
Перемещение тепла с помощью вентиляторов
В прошлом я перемещал горячий воздух, выходящий из печи, по всему дому, всасывая его в заднюю часть вентилятора на низкой скорости и перемещая его наверх, теперь, когда у меня есть вставка на первом этаже, я хочу сохранить немного тепла на этом этаже и переместите его наверх тоже.
Если вы хотите перемещать больше воздуха, вы просто охлаждаете его, верно? Что, если вы просто направите много холодного воздуха (вентилятор на высокой скорости) к плите, чтобы он мог смешаться с горячим воздухом там, и в конечном итоге вы получите более высокую температуру окружающей среды, верно?
Я собираюсь приобрести потолочный вентилятор для комнаты с моей вставкой, но не хочу выталкивать весь горячий воздух вниз, так как моя спальня находится наверху по открытой лестнице от печи. Многие люди здесь ссылались на движущийся воздух с помощью вентиляторов, и я читал некоторые интересные мысли как о всасывании горячего воздуха, так и о выдувании холодного воздуха. Поэтому я хотел создать тему, в которой вы изложили бы свои знания о фанатах. Я готов сдуться. Или предоставьте фотографии, если мой макет может сделать основные методы выдувания неэффективными.
Вот примерный план этажа. Синяя ручка указывает, где находится моя главная спальня наверху. Я нарисовал только пол, который пытался нагреть. В гостиной уже установлен вентилятор. Он находится прямо в центре гостиной между синей пунктирной линией и коньком.
А вот и перспектива от входной двери
Последнее редактирование:
Переключить подпись
Hearthstone Клайдсдейл
Нужен макет.
Я играл с потолочными вентиляторами, коробчатыми вентиляторами и т. д. Мой дом сломался, лол !!
Переключить подпись
«Питушка»
Если метла подходит, катайся на ней.
PNW Pacific Insert (установлена 9/08), Timber Ridge (Englander) 50-TNC 13 (установлена 10/10).
Troy Построенный 27-тонный вертикальный / горизонтальный.
Отправлено с моего миксера Kitchen Aide в импульсном режиме.
Потолочные вентиляторы хорошо работают, когда они работают в обратном направлении, поскольку они распределяют стратифицированный горячий воздух от потолка вниз по стенам.
В противном случае вы, как правило, добиваетесь лучших результатов при перемещении холодного воздуха, а не горячего. В итоге вы получите конвекционный ток.
Лично у меня есть небольшой вентилятор Vornado внизу моих подвальных ступеней, направленный в сторону подвальной вставки. Спускаясь по ступенькам после установления тока, вы точно знаете, когда на вашем лице становится тепло.
Переключить подпись
Century CW2900I
Схема процесса работы печи
Я поэкспериментировал с вентилятором в холле, чтобы выдувать холодный воздух из задней части дома, а также переместил его справа от входной двери. Пока кажется, что от двери стало больше тепла наверху. Проснулся в понедельник до 70 градусов без помощи теплового насоса. Что еще вам нужно увидеть?
Переключить подпись
Hearthstone Клайдсдейл
В нашей каюте есть спальня на первом этаже, рядом с кухней, и она вообще не нагревается. В итоге я провел там несколько ночей поздней осенью, и первые пару ночей мне было очень холодно, даже когда дверь была открыта круглосуточно и без выходных. Тогда я применил знания очага на практике, поставив на пол в дверном проеме вентилятор, выдувающий холодный воздух из комнаты. На следующее утро в комнате было намного теплее, чем когда-либо прежде. Холодный воздух выдувался на уровне пола, а теплый воздух поступал в комнату над вентилятором. Работал как шарм! Холодный, плотный и тяжелый воздух перемещается гораздо легче, чем теплый воздух.
Переключить подпись
Наполеон 1400, Jotul F500, Морсо 2110, Honma EV-515TX
У меня нет никаких доказательств, подтверждающих мою теорию, но плотность воздуха при 80F и 60F отличается примерно на 1% (или даже меньше), очень незначительна. Моя теория о том, почему нам легче перемещать более холодный воздух, заключается не в том, что он на самом деле более плотный, а в том, что он менее турбулентный, чем горячий воздух над ним. Это означает, что холодный воздух с большей вероятностью будет двигаться по прямой линии, чем горячий воздух над ним, который движется быстрее и, возможно, в разных направлениях, распространяясь и охлаждаясь.
Редактировать: чтобы добавить немного больше к этому в отношении холодного воздуха, его температура намного более стабильна, поэтому его легче перемещать по прямой линии с вентилятором. Стабильная температура соответствует более стабильному воздуху, по которому легче перемещаться, — это основа моей теории.
Последнее редактирование:
Переключить подпись
Century CW2900I
Схема процесса работы печи
Моя теория состоит в том, что холодный воздух на уровне пола имеет меньше препятствий для преодоления препятствий, то есть дверных проемов и заголовков. Теплый воздух, пришедший ему на смену, не имеет никакого выбора в этом вопросе. Он будет двигаться.
Я обнаружил, что приклеивание полосок TP в верхней части дверных проемов позволяет легко увидеть, хорошо ли вы перемещаете воздух, когда пытаетесь определить место для вентилятора.
Переключить подпись
ПЭ Супер 27
Реакции:
Вуди Стоувер- #8
jeff_t сказал:
Я обнаружил, что приклеивание полосок TP в верхней части дверных проемов позволяет легко увидеть, хорошо ли вы перемещаете воздух, когда пытаетесь определить место для вентилятора.
Жена: Объясни мне это еще раз.
Я: Это традиционная церемониальная атрибутика сжигания дров моего народа!
Жена: Теперь объясните, почему вы использовали клейкую ленту вместо малярной ленты на молдингах.
Я: Не притесняйте мои родные традиции! *убегает в слезах*
Реакции:
tpenny67 и jeff_t- #9
Xtrl9 сказал:
Теперь, когда у меня есть вставка на первом этаже, я хочу сохранить немного тепла на этом этаже и переместить его также наверх.
В печной комнате есть сводчатый потолок или просто небольшое отверстие наверху лестницы, ведущей в вашу спальню? Расскажите нам, куда идет тепло сейчас, по сравнению с тем, куда вам нужно тепло. Слишком много теплого воздуха поднимается наверх? Есть ли дети, которые тусуются в других BR на первом этаже, и им нужно тепло?
Оставляем нашу спальню прохладнее, просто немного приоткрываем дверь из печной, чтобы в БР не стало слишком холодно.
Переключить подпись
Вудсток Кейстоун ’10 . ВК Датчвест 2460 ’96 . PE Alderlea T5 Classic ’19 @ SIL’s. ’84 Englander 24 Radiant . Woodstock Fireview ’11 @ BIL’s. Buck 91 Bay ’08 @ MIL’s продано
Stihl MS170 14 дюймов, MS261C 20 дюймов, MS460 25 дюймов, MS151T, 028, 039. Swisher 22-тонный дровокол, кувалды и топоры, пила, шпангоут. Ранчер 420, прицеп. Прицеп 5×8 и LeSabre
я должен опубликовать фотографию моего макета и посмотреть, что вы все будете делать. … перемещение тепла по моему дому ужасно!
Переключить подпись
Encore 2040 2n1 в сквозняке с надстройками
Husqvarna 445 с небольшой протечкой
Fiskars X27- Vintage Plume Hatchet- DHT-22 Splitter
chevy silverado 1994 г. полный ржавчины кожаные перчатки с дырками на пальцах
инструкция будь счастлив блок-схема
Я также обнаружил, что потолочный вентилятор в обратном направлении может создать своего рода воздушную стену, которая не будет выпускать теплый воздух из печного помещения.
Движение воздуха — это метод проб и ошибок.
Переключить подпись
ПЭ Супер 27
jeff_t сказал:
Я также обнаружил, что потолочный вентилятор в обратном направлении может создать своего рода воздушную стену, которая не будет выпускать теплый воздух из печного помещения.
Какое направление вы подразумеваете под «обратным». Взорвать или сдуть?
Переключить подпись
Наполеон 1400, Jotul F500, Морсо 2110, Хонма EV-515TX
- №13
revdocjim сказал:
Какое направление вы подразумеваете под «обратным». Взорвать или сдуть?
Взрыв.
Переключить подпись
ПЭ Супер 27
- №14
jeff_t сказал:
Взрыв.
Мне всегда говорили, что верхнее значение соответствует зимнему, а нижнее — летнему, что немного нелогично, и я заметил, что многие люди делают наоборот. Я до сих пор не уверен, что наиболее эффективно.
Переключить подпись
Наполеон 1400, Jotul F500, Морсо 2110, Honma EV-515TX
- №15
Вуди Стовер сказал:
В печной комнате есть сводчатый потолок или просто небольшое отверстие наверху лестницы, ведущей в вашу спальню? Расскажите нам, куда идет тепло сейчас, по сравнению с тем, куда вам нужно тепло. Слишком много теплого воздуха поднимается наверх? Есть ли дети, которые тусуются в других BR на первом этаже, и им нужно тепло?
Оставляем нашу спальню прохладнее, просто немного приоткрываем дверь из печной, чтобы в БР не стало слишком холодно.Нажмите, чтобы развернуть…
Прыжок полностью, наверное, 20 футов. На самом деле сейчас только я в доме наверху, в одной из спален был арендатор, но он съехал. так что я держал дверь в подвал и обе спальни закрытыми, чтобы сохранить тепло для себя! В процессе выбора другого арендатора, но не хочу буквально навлекать беду на свой дом. Запасные комнаты легко отличаются на 10 градусов с включенной вставкой, и мне было любопытно, как я могу сохранить тепло там и наверху в моей комнате. Еще одна вещь, которую я должен упомянуть, это то, что мой вентилятор HVAC циркулирует воздух в течение 15 минут каждый час, чтобы попытаться выровнять его. хорошо/плохо/зависит от возврата?
revdocjim сказал:
Мне всегда говорили, что верхнее положение соответствует зимнему, а нижнее — летнему, что немного нелогично, и я заметил, что многие люди делают наоборот. Я до сих пор не уверен, что наиболее эффективно.
Видишь ли, поэтому я создал тему.
Переключить подпись
Hearthstone Клайдсдейл
- №16
jeff_t сказал:
В жизни достаточно испытаний, чувак, я пытаюсь уменьшить свою ошибку, привлекая более опытных домохозяек. Это было своего рода моей проблемой с вентилятором в гостиной со вставкой, я все еще хочу, чтобы часть этого теплого воздуха поступала в мою спальню.
Переключить подпись
Hearthstone Клайдсдейл
- # 17
revdocjim сказал:
Мне всегда говорили, что верхнее положение соответствует зимнему, а нижнее — летнему, что немного нелогично, и я заметил, что многие люди делают наоборот. Я до сих пор не уверен, что наиболее эффективно.
Зимой ими почти не пользуюсь, а летом они взрываются. Если он включен, это потому, что я хочу почувствовать циркуляцию воздуха, а обычно я не сижу посреди комнаты.
Переключить подпись
ПЭ Супер 27
- # 18
Кто-нибудь смотрел на эту штуку?
https://www. amazon.com/dp/B00KF60O00/?tag=hearthamazon-20
Они утверждают, что воздух не перемещается традиционно, а перемешивается, делая его даже без горячих/холодных участков.
У меня есть. Работает нормально. никогда не было традиционного, однако.
Переключить подпись
Travis ind, топка на дровах Большая гибридная вставка заподлицо
Husqvarna rancher 460 24-дюймовый стержень, купил новый
Husqvarna 357 XP, купил подержанный
22-тонный дровокол Country Line.
- # 19
зимой обязательно по часовой стрелке….
когда стоишь под вентилятором, который вращается против часовой стрелки, чувствуется сквозняк. Очень редко вы почувствуете, как на вас дует теплый воздух. Мы замечаем разницу в 4-5º, когда камин работает, а вентилятор медленно движется в обратном направлении.
Переключить подпись
Encore 2040 2n1 в сквозняке с надстройками
Husqvarna 445 с небольшой протечкой
Fiskars X27- Vintage Plume Hatchet- DHT-22 Splitter
chevy silverado 1994 г. полный ржавчины кожаные перчатки с дырками на пальцах
инструкция будь счастлив блок-схема
Реакции:
coreboy83- #20
Мой потолочный вентилятор дует только вниз, хотя, находясь на высоте более 10 футов от пола, у меня не было возможности внимательно осмотреть его, чтобы увидеть, есть ли где-нибудь переключатель направления. При самой низкой настройке вы не чувствуете сквозняка, когда воздух теплый. Кажется, что он хорошо справляется с нагнетанием теплого воздуха на холодный пол, а также с перемещением воздуха по полу к плите. Он делает последнюю часть настолько хорошо, что я измерил пол на уровне 120* с подветренной стороны и 150* с подветренной стороны с помощью моего ИК-термометра. 150 градусов жарко босиком. На следующей неделе я получу новую печь, которая должна обогревать воздух вместо пола и стен
Переключить подпись
QuadraFire 4300 (ex-Jotul 118)
Lopi Liberty
Пара пил Stihl
8-фунтовая кувалда для колки
- # 21
За исключением в основном декоративного печного вентилятора, я никогда не перемещаю теплый воздух из печного помещения с помощью вентиляторов.