Буханка, сеть пекарен — 54 ресторана, фотографии, отзывы, адреса, цены — Рестораны — Москва
54 места
115 оценок
+7 (495) 795-9… — показать
Буханка, сеть пекарен — это 53 заведения, в которых можно отдохнуть и замечательно провести время. Наши цены приятно удивят, а доброжелательное отношение к посетителям и быстрое обслуживание заставит вас захотеть вернуться сюда.
ресторан Michelin
Ценовая категория
доставка блюд из курицы
доставка китайской еды
доставка фастфуда
доставка индийской еды
доставка грузинской кухни
доставка тайской еды
доставка итальянской еды
доставка кавказской еды
доставка европейской кухни
доставка русской кухни
ресторан
особенности заведения
дополнительные опции меню
безалкогольный бар
доставка азиатской кухни
доставка десертов
индийское кафе
чайная
банкетные залы по вместимости
доставка еды
доставка пиццы
банкетный зал
кейтеринг
банкетный зал для дня рождения
кофейня
фастфуд
кафе-мороженое
индийская кухня
восточная кухня
кавказская кухня
паназиатская кухня
европейская кухня
арабская кухня
Тип заведения
латиноамериканская кухня
Рестораны
- Метро, район
Стоимость
Рейтинг
- Есть акции
- Онлайн-запись
- Бизнес-ланч
- Живая музыка
- Кальян
- Парковка
- Доставка
- Без кальяна
- Рядом со мной
- Круглосуточно
- Открыто сейчас
- Будет открыто ещё 2 часа
- С отзывами
- С фото
- Рейтинг 4+
- Сортировка По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
0Другие фильтры
- 750029″ data-lat=»55.71482″ data-id=»5e8eb14c26e5164c570f9849″ data-object_id=»5e8eb14c26e5164c570f9849.c52d» data-ev_label=»standard»>
Б
Б
-
Б
458304″ data-lat=»56.013042″ data-id=»5e901f0f97f4615f513ab931″ data-object_id=»5e901f0f97f4615f513ab931.b8ad» data-ev_label=»standard»> Б
Б
Б
373536″ data-lat=»55.828056″ data-id=»58e3973240c08891708db87d» data-object_id=»58e3973240c08891708db87d.ffe8″ data-ev_label=»standard»>Б
-
Б
Б
368595″ data-lat=»55.816591″ data-id=»58e3976f40c08891708db8eb» data-object_id=»58e3976f40c08891708db8eb.9a75″ data-ev_label=»standard»>Б
Б
Б
342502″ data-lat=»55.645385″ data-id=»5c031c63a24fd937ef493b94″ data-object_id=»5c031c63a24fd937ef493b94.1f1b» data-ev_label=»standard»>Б
Б
Б
638305″ data-lat=»55.868379″ data-id=»5e8eb99a592aa6365e3a114f» data-object_id=»5e8eb99a592aa6365e3a114f.e6fa» data-ev_label=»standard»>Б
Б
Б
484846″ data-lat=»55.63282″ data-id=»5e8eaaa835ce791f6a7bef78″ data-object_id=»5e8eaaa835ce791f6a7bef78.009d» data-ev_label=»standard»>Б
Б
Б
429872″ data-lat=»55.888303″ data-id=»5a418269a24fd94a005f7993″ data-object_id=»5a418269a24fd94a005f7993.23a5″ data-ev_label=»standard»>Б
Б
Б
Б
Б
Б
Б
Б
П
Показать еще
В Крыму пообещали сделать электромобиль на базе «Буханки» — РБК
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
Скрыть баннеры
Ваше местоположение ?
ДаВыбрать другое
Рубрики
Курс евро на 21 апреля
EUR ЦБ: 89,46
(+0,09)
Инвестиции, 20 апр, 16:27
Курс доллара на 21 апреля
USD ЦБ: 81,62
(-0,04)
Инвестиции, 20 апр, 16:27
Кремль заявил об «агрессивной сущности» НАТО после заявления об Украине Политика, 12:55
Видеорепортаж РБК с места взрыва в Белгороде Общество, 12:54
Глава Сбербанка допустил обновление в будущем рекорда по дивидендам Инвестиции, 12:52
adv. rbc.ru
adv.rbc.ru
В Кремле заявили, что разговоров о новой волне мобилизации не ведется Политика, 12:51
Кремль предупредил об угрозе для мировой экономики из-за санкций G7 Политика, 12:50
В МИД КНР призвали не вмешиваться в отношения Китая и России Политика, 12:50
Карякин заявил о «трех незабитых голах в пустые ворота» Непомнящего Спорт, 12:45
Спите по 8 часов, но не высыпаетесь?
На интенсиве РБК Pro вы узнаете, как улучшить качество сна и с легкостью вставать по утрам
Прокачать навык
Женщина в Норвегии нашла клад времен викингов в подвале дома Общество, 12:43
Не планировал, но купил: как делать оферы, от которых трудно отказаться Pro, 12:42
Угольный путь на восток: зачем строят железную дорогу к Тихому океану РБК и ЭЛСИ, 12:41
Доля смотрящих телевизор оказалась больше, чем заходящих в интернет Технологии и медиа, 12:40
На Балтийский флот назначили нового командующего Политика, 12:37
Греф назвал «придумками» данные об обмене активов «Сбера» и Raiffeisen Финансы, 12:37
Генштаб объяснил неисполнение указания об отсрочке для многодетных отцов Политика, 12:31
adv. rbc.ru
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
УАЗ «Буханка» (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)
В Крыму в 2023 году будет разработана и представлена серийная версия внедорожника УАЗ-452 «Буханка» с электродвигателем, рассказал ТАСС председатель ассоциации развития электромобильного транспорта «Рустрансэлектро» Михаил Демурия.
«Научно-производственное предприятие «Элькафа» запустило научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке набора компонентов для переоборудования автомобилей УАЗ в электромобили», — заявил Демурия. Он уточнил, что было подписано соглашение с автозаводом УАЗ, а к середине или концу лета уже будет «настоящий продукт».
adv.rbc.ru
По словам Демурии, электромобиль будет испытан в условиях степного и горного Крыма. В данный момент идет сертификация набора компонентов для переоборудования автомобиля в электромобиль, чтобы эти компоненты можно было поставлять на российские автозаводы.
adv.rbc.ru
9 декабря ассоциация «Российские автомобильные дилеры» сообщала, что к концу 2022 года на российском рынке осталось лишь 14 брендов из 60, при этом три из них являются отечественными — ГАЗ, УАЗ и Lada. Многие бренды покинули рынок в связи с началом военной операции на Украине.
В мае министр транспорта Виталий Савельев заявил, что на бывшем заводе Renault в Москве будет выпускаться электромобиль «Москвич». «Как показывают аналитики, уже с 2040 года практически 100% автомобилей в мире будут работать на электрических двигателях», — подчеркнул министр.
Как приготовить танчжун | Идеальная буханка
В этом руководстве по приготовлению танчжун мы рассмотрим способ придания дополнительной нежности и сохранения качества хлебу на закваске путем предварительного приготовления порции муки. Предварительное приготовление муки и жидкости в вашей рецептуре клейстеризует крахмалы в муке, превращая два ингредиента в вязкую пасту, которую затем добавляют непосредственно в тесто для хлеба.
Замечательная особенность танчжонг, также называемого юдане или водяной заправкой, заключается в том, что общее увлажнение теста можно поддерживать на относительно низком уровне, с меньшим количеством жиров и масел, и при этом получается невероятно нежный хлеб. В этом руководстве по приготовлению танчжонга мы рассмотрим, какие виды муки можно использовать для заправки, какие жидкости и несколько различных способов приготовления муки и добавления ее в тесто для хлеба.
Во-первых, давайте быстро рассмотрим юдане, аналогичный подход к предварительному приготовлению части муки в рецепте.
Танчжун против юдане
Юдане — японское и по сути означает ру (как и танчжун, китайский). У него та же конечная цель: клейстеризовать крахмалы в муке с помощью горячей жидкости. Он отличается от танчжун тем, что вы кипятите жидкость (обычно воду) и выливаете ее прямо на муку, помешивая, чтобы смешать. После этого дайте смеси отдохнуть, пока она не станет комнатной температуры, прежде чем смешивать ее с тестом (или вы можете оставить ее в холодильнике до следующего утра). На этом этапе вы достанете смесь, дайте ей нагреться до комнатной температуры и при необходимости подмешаете ее в тесто.
Метод юдане экономит немного времени, так как вам не нужно готовить муку на плите, но достигает той же конечной цели. В своих экспериментах я не видел резко отличающихся результатов между двумя методами. Из-за этого я буду говорить о них взаимозаменяемо в этом руководстве.
Что такое танчжун?
Танчжун — это техника, которая требует предварительного приготовления порции сырой муки в рецепте с жидкостью. Вы нагреваете смесь муки и жидкости в кастрюле примерно до 150 ° F (65 ° C), после чего крахмалы в муке клейстеризуются и образуется паста. Добавление этой пасты во время замешивания приводит к тому, что хлеб становится нежнее, пышнее и дольше хранится до черствения.
При приготовлении муки крахмал клейстеризуется по мере того, как жидкость поглощается крахмалом, который набухает, когда смесь становится более вязкой и гелеобразной. Эта желатинизация похожа на то, как желатинизируется внешняя часть бублика во время варки. Когда вы делаете это, процесс необратимо превращает смесь в липкую крахмальную пасту, которую затем добавляют в тесто во время замеса.
Юдане — еще один аналогичный метод, требующий меньше предварительной работы; мы рассмотрим этот альтернативный метод позже.
Каковы преимущества танчжун?
Ниже приводится краткий обзор преимуществ использования предварительно приготовленной муки, и для такого небольшого объема предварительной работы отдача весьма существенна.
- Добавляет нежность и открытый интерьер без использования яиц, масла или сахара
- Тесто может иметь более низкую гидратацию, но при этом иметь мягкую текстуру
- Тесто будет крепче и клейче при замешивании и обработке даже при более высокой влажности
- Продлевает срок хранения хлеба и замедляет его черствение
- Поскольку вы можете приготовить танчжун/юдане с водой в качестве жидкости, вы можете сделать его веганским
Как приготовить танчжун
Приготовление танчжун из цельнозерновой муки и цельного молокаЧтобы приготовить настоящую заправку из муки и жидкости, процесс прост:
- Возьмите часть муки по рецепту и добавьте ее в кастрюля с жидкостью (обычно молоком, но другие варианты см.
ниже)
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры около 150°F (65°C)
- Дайте заправке остыть и замесите ее прямо в тесто, как и любую другую смесь
Используйте плиту, но вы также можете использовать микроволновую печь.
Какие жидкости можно использовать для танжонг?
При использовании техники танчжун я использую цельное коровье молоко, но я также успешно использую 2% молоко, молоко без лактозы и молоко с низким содержанием жира. Вместо молочных продуктов вы можете использовать жирное миндальное, овсяное, кешью или другое молоко на основе орехов.
Какую муку можно использовать для танчжун?
Я использовал белую муку (универсальную и среднебелковую хлебопекарную муку), цельнозерновую муку и цельнозерновую ржаную муку — все, что содержит достаточное количество крахмала, является кандидатом на танчжун или юдане.
Сколько tangzhong я должен использовать?
Я считаю, что идеально использовать в качестве заправки от 4% до 8% от общего количества муки в рецепте. Я думаю, что можно использовать проценты за пределами этого диапазона, но 8% были моим мягким верхним пределом для моих формул.
Преобразование рецепта в использование танчжун
При преобразовании рецепта в использование танчжун вы можете заметить, что тесто кажется более жестким, чем раньше. Это связано с тем, что часть когда-то «свободной» жидкой смеси в тесте теперь связана в самой заправке.
При преобразовании рецепта возьмите немного муки и жидкости из ингредиентов рецепта, чтобы приготовить заправку. Другими словами, не добавляйте лишнюю муку и жидкость в рецепт хлеба для ру. При этом вы измените соотношение ингредиентов (пекарские проценты) в рецептуре.
Рекомендуемое чтение: Введение в проценты Бейкера .
Соотношение муки и жидкости в Танчжун и юдане (соотношение ру)
Соотношение воды и муки в Танчжуне
В Танчжонге обычно соотношение составляет около 1 части муки на 5 частей жидкости (1:5), но это соотношение не является абсолютным. Я использовал различные соотношения с переменным успехом, и в своем хлебе для сэндвичей танчжун я использую соотношение 1 к 4 (74 г муки на 296 г молока, или 1:4). Дополнительная жидкость гарантирует, что она не горит, и, вероятно, также отвечает за испарение.
Соотношение воды и муки в юдане
В юдане обычно используется соотношение 1 часть воды к 1 части жидкости (1:1).
Заблаговременное приготовление танчжонг или юдане
При использовании танчжонг или юдане можно приготовить ру накануне вечером или за несколько часов. Приготовьте смесь, готовя на плите или заливая муку кипящей жидкостью, затем поставьте остывать. Когда немного остынет, накройте ру и поместите его в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
Я люблю вынимать его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, прежде чем смешивать заправку с тестом, но в этом нет необходимости. Убедитесь, что добавленный ингредиент учитывается при определении конечной температуры теста.
Рекомендуемое прочтение: Значение температуры теста при выпечке .
Рецепты танчжун, которые стоит попробовать
Я использовал технику танчжун во многих хлебах на закваске, и все они придают достаточную мягкость и сохраняемость. От японского молочного хлеба до самых мягких обеденных булочек на закваске и полезного цельнозернового хлеба с семенами — все они получают пользу от этой простой и эффективной техники.
Как приготовить танчжун и использовать его в выпечке — OVENTales
975 акции
Tangzhong или водяная заправка представляет собой приготовленную смесь муки и воды, используемую в выпечке хлеба. Он делает хлеб мягче и увеличивает срок его хранения.
Приготовление хлеба из вареного крахмала — распространенная технология, распространенная во всем мире. Это делает хлеб более мягким и имеет большое значение при работе с мукой с низким содержанием глютена и без глютена. Например Jowar Roti и Ari Pathiri использует горячую воду для приготовления мягких лепешек с глютеновой мукой. Tangzhong развивает эту технику немного дальше, создавая невероятно мягкий и пористый дрожжевой хлеб.
Содержание
- Что такое Tangzhong
- Как это сделать
- Нужен ли мне термометр?
- Использование Tangzhong
Перейти к рецепту
Много лет назад я влюбился в мягкий хлеб из азиатских пекарен. К большинству основных азиатских рынков здесь примыкают пекарни и рестораны, а ароматы, витающие в воздухе, просто невероятны. Они определенно знали, как заманить клиентов!
Вы спросите, какое отношение это имеет к этой похожей на заварной крем штуке? Ну, я целую вечность считал, что они были сделаны из кондиционеров для теста и отбеленной муки, а что нет. Я и не подозревал, что у них в рукаве есть хитрость, которая делает этот хлеб мягким, как перышко, сохраняя при этом консерванты и отсутствие химикатов!
Что такое Танчжун? Это тот волшебный ингредиент – паста из жидкости и муки, известная как Танчжун. Танчжун — японская техника варить вместе небольшой процент муки и жидкости в исходном рецепте, пока он не загустеет.
Смесь муки и жидкости варят вместе до тех пор, пока вся влага не впитается в муку и не образуется густая желатиновая смесь (ру). Обычно мука может поглощать больше жидкости в горячем состоянии по сравнению с комнатной температурой. Это означает, что тесто, приготовленное с Tangzhong, имеет более высокий процент воды.
В отличие от теста с высоким содержанием влаги (те противные липкие, которые вы делаете для чиабатты или багетов), с этим тестом легко работать, так как в процессе приготовления создается структура, удерживающая влагу. Влага содержится в тесте и в результате создает прекрасную пружину в духовке, когда тесто выпекается.
Дополнительным бонусом является то, что этот хлеб имеет более длительный срок хранения , чем его обычные аналоги. Это хорошая новость для пекаря. Поэтому, если вам нужно подать мягкие булочки с корицей на завтрак, вам не нужно вставать рано утром и печь их свежими, потому что ваши булочки с корицей Tangzhong будут мягкими и пушистыми на следующий день!
Конечно, запах свежеиспеченных булочек с корицей имеет дополнительное преимущество, заставляя людей оторваться от хлеба и отправиться на кухню! Но ведь никто не говорил, что по утрам нельзя делать булочки с корицей Танчжун? – Готовьте двойную порцию – они останутся мягкими и свежими еще 3 дня…
Как приготовить танчжун
Приготовить танчжун очень просто. Вот как это сделать
- Возьмите 1 часть муки и 5 частей воды или жидкости для использования. остудите перед добавлением в тесто для хлеба.
Большинство видов хлеба Tangzhong, представленных на рынке, изготавливаются из хлебопекарной или универсальной муки. Хотя вы можете сделать это из цельнозерновой муки, результаты не будут очень впечатляющими. Поэтому, если вы планируете использовать этот метод для приготовления цельнозернового хлеба, приготовьте Танчжун из муки общего назначения. Это не сильно изменит пищевую ценность, но увеличит срок хранения и сделает мякиш более мягким.
Соотношение муки и воды 1:5 указано по весу. Приблизительные размеры указаны в рецепте, но всегда лучше (и проще) взвешивать ингредиенты для хлеба.
Нужен ли мне термометр? Рецепт требует нагревания смеси до определенной температуры. Если у вас есть под рукой термометр для мгновенного считывания, самое время им воспользоваться. Но есть и другие способы определить, когда он достигает нужной консистенции.
Температуру 65°C можно точно предсказать, посмотрев на то, как смесь трансформируется во время приготовления. При этой температуре ложка, которую вы использовали для перемешивания смеси, начнет оставлять видимый след на всем протяжении до дна кастрюли (рис.). Консистенция смеси изменилась на густую пасту, и вся вода впиталась в муку.
Вам нужно выключить огонь и переложить содержимое в другое блюдо, накрыть крышкой и дать остыть. Смесь не будет выделять воду при охлаждении. Держите Tangzhong закрытым, так как мы не хотим, чтобы он высох. Если не используете в тот же день, охладите его в течение 2-3 дней.
Использование танчжун в рецептах хлеба Преобразование обычного рецепта хлеба в танчжун В рецептах танчжун для приготовления заправки используется от 5% до 10% веса муки. При преобразовании рецепта хлеба уменьшите количество муки и жидкости на 5 % (или до 10 %). Приготовьте танчжун с уменьшенным количеством муки и добавьте его в рецепт.
Советы
- Добавление большего количества ру не делает хлеб мягче, вместо этого мякиш становится плотным.
- Для 100% цельнозернового хлеба приготовьте заправку из AP/хлебной муки и уменьшите количество используемой муки по сравнению с исходным рецептом.
- Не готовьте тесто при температуре выше 149°F / (65°C), несколько градусов в любом случае не повредят. Приготовление дольше высушит заправку и не поможет сохранить влагу.
- Вы можете приготовить тесто с горячим танчжонгом (держите его ниже 10%), но не добавляйте дрожжи непосредственно в горячий танчжун. Смешивайте, пока температура теста не станет чуть теплой, а затем добавьте дрожжи.
Basic Tangzhong
By Syama
Tangzhong — это приготовленная студенистая смесь жидкости и муки. Он используется для замены части муки в традиционных рецептах хлеба. Танчжун делает хлеб мягче и дольше сохраняет свежесть.
5 из 9 проголосовавших0026
Взбейте отмеренное количество муки и воды вместе в жаропрочной посуде.
Следите за тем, чтобы не было комочков. Переложите на плиту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Как только смесь нагреется до 149°F или 65°C (ложка начинает оставлять следы, достигая дна кастрюли при перемешивании), выключите огонь.
Переложите в сухую миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или плотной крышкой. Остудить до комнатной температуры.
- До 10% по весу муки в оригинальном рецепте можно использовать для приготовления танчжун.
- Не переваривать – смесь теряет эластичность и не сохраняет влагу при пережаривании.
- Соотношение муки и жидкости 1:5 используется для приготовления танчжун.
Важно: Пищевая ценность является приблизительной. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Oventales или отметьте #Oventales в Instagram
Интересуетесь рецептами хлеба – попробуйте эти
- Молочный хлеб Герман
- Кулич – Русский пасхальный хлеб
- 4
ша – эфиопский хлеб - Обезьяний хлеб
- Оливковый хлеб
- Булочки Пао
- Все рецепты хлеба Первоначально опубликовано 0 ноября,
2 9 5.