Как правильно пользоваться полиролем?
Вернуть мебели первозданный вид, избавить ее от потертости, царапин не так сложно, как вам кажется. Достаточно иметь под рукой полироль. Что это за средство и зачем оно наносится расскажем в статье. Читайте.
Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑
Что такое полироль: разновидности, особенности
Полироль — специализированное средство для придания поверхностям блеска, для избавления от потертостей, для защиты от пыли. Полироли для мебели производятся в виде спрея или суспензии, напоминающей крем. Формула полироли представляет собой сложную смесь из следующих компонентов:
- Воск. Производители используют как натуральный компонент, так и искусственный. Он отвечает за выравнивание поверхности, заполнение мелких дефектов, блеск. Средства с воском подходят для деревянных предметов мебели.
- Силикон. Он обеспечивает маскировку микротрещин, придает яркость мебели и быстро сохнет на поверхности.
- Антистатики. Они необходимы для снятия с поверхности статического электричества, что предотвращает быстрое оседание пыли.
- Масла. Компоненты увлажняют деревянные поверхности и не дают им рассыхаться.
- ПАВы. Содержатся только в тех средствах, которые предназначены также для очищения поверхности от грязи. Использовать их нужно только в перчатках.
В зависимости от состава полироль для мебели выполняет определенные функции. Например, в некоторых видах полиролей есть специальные компоненты, удаляющие сложные загрязнения. Или одни средства предназначены для лакированной мебели, другие — для матовой. Условно весь ассортимент полиролей для мебели можно разделить на:
- Полироли, предназначенные для маскировки царапин. Они содержат воск, который заполняет мелкие впадинки, делая их не такими заметными;
- Полироли с подкрашивающим эффектом содержат красящий пигмент. Он маскирует дефекты и освежает цвет;
- Полироли, предназначенные для лакированных поверхностей. Имеют универсальный состав, не сушат мебель, покрытую лаком;
- Полироли для мебели от пыли обладают антистатическим эффектом.
Как правильно пользоваться полиролем для мебели?
Прежде чем приступить к работе, ознакомьтесь с инструкцией на средстве и придерживайтесь ее. Тогда результат вас обязательно порадует. Общие рекомендации по использованию средства следующие:
- Удалите пыль и грязь с мебели.
- Высушите поверхность.
- Встряхните баллон и с расстояния около 25 см в течение нескольких секунд распылить полироль на очищаемую поверхность. Средство в виде крема выдавите на сухую губку, затем втирайте в поверхность.
- Сразу после нанесения средства протрите обработанную поверхность сухой мягкой чистой тканью.
- Для поддержания эффекта полировать различные поверхности нужно с определенной периодичностью. Столешницу из массива желательно обрабатывать не реже, чем один раз в неделю. Для шкафов достаточно одного раза в месяц.
Во время проведения работ не забывайте соблюдать меры предосторожности. Используйте полироль для мебели с воском только по назначению! Берегите глаза! При попадании промойте их большим количеством воды! Старайтесь не вдыхать высокую концентрацию полироли для мебели от пыли.
Баллон находится под высоким давлением, поэтому его нельзя протыкать и сжигать даже после использования! Не курите во время использования, не распыляйте средство вблизи открытого огня и раскаленных предметов! Храните в недоступном для детей месте!
Где купить полироль для мебели?
Купить полироль для мебели антипыль или с воском вы можете в хозяйственно-бытовых магазинах. Средство пользуется большим спросом среди хозяек, клининговых компаний, поэтому может использоваться в качестве товара под реализацию. Оно обеспечивает превосходный уход за мебелью без вреда ей, очищает от различных загрязнений, полирует поверхности, возвращая им первоначальную красоту. Подходит не только для деревянных, но и керамических, мраморных, эмалированных, хромированных, большинства пластиковых поверхностей. Перед покупкой средства проверьте срок годности, целостность баллона. при покупке оптовой партии товара поставщики предоставят дополнительные скидки и бесплатную адресную доставку.
Что такое полироль и какие бывают полировки
Полироль представляет собой некое пастообразное вещество, либо стабильную эмульсию, устойчивую к разделению и обладающую практически не ограниченным сроком хранения.
Видео дняФормула полироли представляет собой сложную смесь восков, силиконов и силиконовых смол. В состав также могут входить нерастворимые красители и пигменты, усиливающие первоначальный цвет кузова, заполняющие, и таким образом, скрывающие местные потёртости и царапины.
Cцепление полироли с окрашенной поверхностью обеспечивается за счёт ионного электрохимического процесса. Постепенно, по мере того, как силиконы и воски химически разлагаются загрязняющими веществами и ультрафиолетовыми лучами, плёнка полироли истончается, что ведёт к потере блеска.
С помощью силиконовых полимеров перекрёстного сцепления красители и пигменты прочно соединяются внутри полирующего состава и сохраняют стабильность до тех пор, пока плёнка присутствует на поверхности кузова. Толщина плёнки зависит от состояния лакокрасочной поверхности. На стандартном покрытии полироль заполняет неровности окрашенного слоя, который под увеличением выглядит довольно грубым.
До полировки эта неровная поверхность вызывает искажение света, и поэтому сравнительно низким уровнем блеска, в зависимости от степени изношенности краски.
Полироль одновременно снимает окисленную, «омертвевшую» краску и заполняет «дыры» на окрашенной поверхности.
Гладкая поверхность полироли ровно отражает свет, повышая уровень блеска: она защищает краску и делает цвет более насыщенным, что особенно заметно на машинах с потускневшим покрытием.
Эффективность заполнения царапин и потёртостей с помощью полироли зависит исключительно от их размера и формы. Следы от неправильной мойки, а также мелкие царапины могут быть заполнены практически полностью; более широкие царапины заполнить труднее, поскольку полирующая ткань одновременно накладывает и снимает с них полироль.
Большинство царапин на лакокрасочной поверхности относятся к разряду «мелких». Они заполняются довольно эффективно. Крупные царапины заполняются менее эффективно.
Полировки бывают разные и разнообразные. Нам самим порой сложно разобраться в этом море продуктов, которые заполнили наши прилавки, поэтому, не претендуя на «научность», мы (грубо) делим их на три большие группы:
Восковые
Синтетические
Абразивные
Рассмотрим их поподробнее.
Восковые полировки
Восковые полировки — самый древний способ придать автомобилю «блестящий вид». Основных преимуществ два — это дешивизна и прекрасный конечный результат. Очень хорошо зарекомендовали себя полировки, содержащие натуральный воск «КАРНУБА». Однако, недостатки тоже есть.
П ервый и самый главный недостаток — это недолговечность Как правило, восковая полировка держится до первой мойки, в лучшем случае до второй или третьей. Поэтому говорить от каких-то защитных свойствах восковых полировок, как вы понимаете, просто смешно.
Синтетические полировки
Синтетические полировки — самая обширная группа в нашем обзоре. Её можно разделить (опять же грубо) на три подгруппы:
Очистители-восстановители
Силиконовые полироли
Полимерные полироли
Очистители-восстановители
Очень полезный вид полировки. Позволяет быстро вернуть свенжий вид автомобилю. Каким образом? В состав этих полиролей входят особые химические соединения и тонкие абразивные вещества. Они позволяют удалить окислившуюся краску (когда краска окислена, машина имеет более тусклый и потрёпанный вид), убрать трудновыводимые пятна, удалить небольшие царапины и потёртости. Следует заметить, что полировки этого вида бывают двух типов: для покрытий типа «металлик» и для обычных эмалевых покрытий.
При всех своих плюсах этот вид полироли имеет один маленький минус — после применения очистителя машину обязательно нужно обработать какой-нибудь защитной полиролью. Какой? — это зависит от толщины вашего кошелька и желания «потеть» над машиной. Если же машину не обработать подобной полиролью, то весь ваш труд пойдёт насмарку, так как через неделю-две краска вновь окислится и машина потеряет свой блеск.
Силиконовые полироли
По своим свойствам близки к восковым. Как, правило выпускаются в жидком виде и продаются в пластиковых бутылках с распылителем. Главное преумущество перед этих полиролей в том, что автомобиль можно отполировать в рекордно короткие сроки. Девиз «Нанёс и стёр!» наиболее подходящий.
Но как и у восковых эти полироли имеют один большой недостаток — недолговечность. Одна, две мойки — вот срок действия силиконовых полиролей.
Полимерные полироли
По нашему мнению, самый перспективный тип полиролей для автомобиля. В отличии от восковых и силиконовых, этот тип имеет ряд защитных свойств, как-то: защита от дорожной соли , от выгорания на солнце, от древесного сока и птичьего помёта, и вообще, от практически любого воздействия окружающей среды.
Что особенно радует, так это приличный срок действия (как правило, несколько месяцев). А как же блеск? С блеском всё впорядке. Блеск ещё тот! Существенно облегчается мойка. Машина меньше загрязняется, а в отличии от своих неполированных собратьев она выглядит, практически чистой.
Однако есть и минусы. Первый и очень существенный — это достаточно высокая цена. Второй — довольно трудоёмкий процесс полировки автомобиля. А других недостатков, в принципе, нет.
Абразивные полироли
Абразивные полироли — это полироли, содержащие абразивные вещества. Грубо говоря, при применении абразивной полироли вы шлифуете обрабатываемую поверхность и при этом удаляете микрослой лака.
В каких случаях они применяются? В тех, когда речь идёт о каких-либо дефектах лакокрасочного покрытия. Царапины, потёртости, окисленная краска, старые пятна — во всех этих случаях может помочь абразив. Но будте готовы к тому, что вы будете удалять верхний слой краски или лака (порядка нескольких микрон). На некотрых корейских машинах, например марки «KIA» , «увлечённое» применение абразива может привести к катастрофическим последствиям — тонкий базовый слой краски легко «протереть» до грунта, в следствии чего в этом месте образуется, так называемая «дырка».
Так же как и вслучае с очистителями, после применения абразива, краску необходимо «защитить», то есть обработать защитной полиролью. Следует заметить, что абразив надо применять только в экстренных случаях, когда речь идёт о каком-нибудь дефекте, либо нужно быстро и эффективно восстановить лакокрасочное покрытие на старой машине.
ПОЛЬСКИЙ | английское значение — Cambridge Dictionary
Все жемчужины оцениваются (включая мои собственные), и часто в результате стадии рецензирования происходит изрядная полировка.Из Кембриджского корпуса английского языка
Внутри стены оштукатурены романской штукатуркой, которая не тонируется и не полируется.Из Кембриджского корпуса английского языка
Вмещающая порода обычно представляла собой крупнокристаллический гранито-гнейс, сильно выветрившийся, вентилируемый и частично отполированный, а обнажения были «рассыпчатыми» и непрочными.Из Кембриджского корпуса английского языка
Подводя итог этим нарративам: забытая старинная музыка возрождается в последнее время и постепенно полируется для достижения исторически обоснованной исполнительской практики.Из Кембриджского корпуса английского языка
Безусловно, в том, что они несут в себе смысл своего изготовления и создателей, такие материалы контрастируют с пластиком, полированной или лакированной отделкой и механизированными процессами.Из Кембриджского корпуса английского языка
Вместо того, чтобы оттачивать и полировать хорошую музыкальную идею, он хотел следовать за мечтательной музой своего гения в каждой кроличьей норе.Из Кембриджского корпуса английского языка
Элементы пола были отполированы, а колонны имели разнообразные формы, цвета и отделку.Из Кембриджского корпуса английского языка
Образцы с нормальной гладкой поверхности гнейсового валуна показывают, что поверхность была отшлифована и отполирована во время ледникового переноса.Из Кембриджского корпуса английского языка
Независимо от того, является ли история его собственным изобретением или заимствована у других, он украшает и полирует ее различными украшениями по своему усмотрению.Из Кембриджского корпуса английского языка
Внутренние части обработанных деталей полируются и соединяются вместе.Из Кембриджского корпуса английского языка
Поверхности каждого металла шлифовали и полировали наждачной бумагой (300-4000) и порошком глинозема (0,3 мкм).Из Кембриджского корпуса английского языка
Для таких сторонников он далек от блестящего политика, которому они не доверяют.Из Кембриджского корпуса английского языка
Форма была отшлифована и отполирована для максимальной оптической прозрачности, и были изготовлены крепления для крепления внешних трубок.Из Кембриджского корпуса английского языка
Бетон можно определить как старый и отремонтированный, окрашенный, гладкий и новый, шероховатый и выветренный или полированный.Из Кембриджского корпуса английского языка
В нашем исследовании часть этого вклада может быть связана с постоянно загрязненным оборудованием для полировки на одной скотобойне.Из Кембриджского корпуса английского языка
Просмотреть все примеры полировки
Эти примеры взяты из корпусов и источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
20 лучших традиционных польских блюд, которые вам понравятся
Я заметил, что в США многие блюда, представленные как «польская еда», на самом деле не являются польскими. Однажды я даже был в гастрономическом туре по Нью-Йорку, и мне подали «польский сыр», который на самом деле был Гаудой, только что упакованным в Польше (Гауда — голландский сыр).
В то время как некоторые люди знают несколько известных польских блюд, таких как вареники, польская кухня может предложить гораздо больше. Как коренной поляк, позвольте мне познакомить вас с некоторыми из лучших польских блюд.
Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать некоторые странные блюда, которые не являются странными для поляков, но определенно вызывают удивление у иностранцев, посмотрите и другой мой список.
20 лучших традиционных польских блюд, которые стоит попробовать
1. Вареники
Бесспорно, вареники — самая популярная польская еда. Pierogi уже во множественном числе в польском языке (pierog в единственном числе) , , но в США люди любят называть это pierogis, что не имеет смысла. Представляют собой тонко раскатанное тесто с начинкой, как соленой, так и сладкой. Их можно подавать как закуску, основное блюдо или десерт.
Самые популярные начинки: мясо, квашеная капуста с грибами, шпинат, гречка, картофель с жареным луком, перцем и творогом под названием Русские , что означает «Русские» вареники «(не « Русские », как их часто неправильно классифицируют), сладкий творог с изюмом и сезонными фруктами (черникой, клубникой и вишней), гречка, сладкий творог или отварной картофель с жареным луком (так называемые пельмени.
Вы можете получить их либо вареные, запеченные или жареные, но традиционно в Польше их едят вареными со сливочным маслом и луком сверху
2. Голабки / голубцы – голубцы
Польские голабки (в прямом переводе это означает «маленькие голуби») представляют собой приготовленный мясной фарш , часто с луком и грибами, завернутые в лист белокочанной капусты и тушеные – одно из блюд, которое наверняка привезли в США польские иммигранты.
Подаются либо с отварным картофелем, либо с хлебом и поливаются густым сливочно-томатным соусом. Получить рецепт для голябки здесь.
3. Бигос
Поляки любят мариновать еду. Польский маринованный огурец немного отличается от традиционного огурца, к которому вы, возможно, привыкли — он немного кисловатый, с большим количеством укропа, похожий на кошерные соленья.
Огурцы, маринованные всего несколько дней, имеют другой, менее кислый вкус, чем огурцы, маринованные дольше. Они известны как ogórek małosolny , что буквально означает «огурец с низким содержанием соли». Также есть kiszona kapusta , буквально квашеная капуста, что может показаться странным из-за способа приготовления. На него, как на вино, надо постоянно наступать в бочке…
Бигос – наваристая похлебка, которую иногда переводят как «охотничья похлебка», готовится из различных видов рубленого мяса, квашеной и шинкованной свежей капусты.
Рецепт обычно меняется от дома к дому, но он очень сытный и иногда описывается как польская версия чили. Получите рецепт бигоса здесь.
4. Kotlet Schabowy
Kotlet Schabowy — котлета из свинины в панировке. Это как венский шницель, но толще. Если вы попросите поляка подать вам что-то типично польское, вам подадут шабов с отварным картофелем и теплой свеклой или с нарезанной кубиками отварной морковью, смешанной с горохом.
История польских kotlet schabowy восходит к 19 веку (что намного позже, чем первые рецепты, описанные в самой известной польской кулинарной книге Compendium Ferculorum от 1682 года), когда рецепт был найден в кулинарной книге Люцины Черчакевичовой.
5. Kotlet Mielony
Подобно датским фрикаделькам, Kotlet Mielony представляет собой плоские, обжаренные на сковороде фрикадельки, но в глазури. Их обычно едят с отварным картофелем или холодным салатом, например, с квашеной капустой или маринованной/вареной свеклой.
6. Гуляш
Гуляш в Польше – это местная версия известного блюда гуляш, рецепт которого есть во многих странах Центральной Европы. Основными ингредиентами обычно являются нежные кусочки говядины, а затем бульон из болгарского перца, моркови, грибов, лука и паприки.
Обычно блюдо подают с картофельными оладьями или гречневой кашей (также известной как поджаренная крупа).
7. Kluski Slaskie / śląskie
Известные на английском языке как силезские клецки, это простой рецепт из яиц, пюре из вареного картофеля и муки, которые обычно едят с жареными говяжьими рулетами и густым соусом с вареной красной капустой.
Еще один вариант этих пельменей копытка – буквально копытца. Они сделаны так же, как kluski slaskie , но имеют другую форму. Получите рецепт копытки здесь.
8. Пызы и Кнедле
«Пызы» представляют собой большие овальные клецки (в единственном числе «пыза») с начинкой из мяса, творожного сыра или грибной начинки, сваренные в воде. Они настолько большие, что обычно их подают только по две-три порции в качестве основного блюда.
«Кнедл» очень похожи, сделаны из картофельного теста, которое может быть как гарниром, так и десертом, потому что оно начинено фруктами, такими как сливы, которые слегка сладкие, но также немного терпкие.
9. Leniwe – Ленивые вареники
Ленивые вареники – это более простая замена очень популярным вареникам, упомянутым выше, что отличает их от обычного рецепта.
В тесто добавляют сухой творожный сыр, такой как фермерский сыр или рикотта, и когда его раскатывают в пельмени, оно остается незаполненным. Ленивые вареники обычно подают в качестве гарнира со сметаной или хрустящими золотистыми кусочками бекона.
10. Placki Ziemniaczane – Картофельные оладьи
Настоящие польские картофельные оладьи – традиционное лакомство, которое едят по всей стране. У каждого свой семейный рецепт, но в основе всегда картофель, тертый лук, яйца и мука, расплющенные и обжаренные в пикантные блинчики.
Можно с грибным соусом или сметаной. Получите рецепт польских картофельных оладий здесь.
11. Golonka Gotowana – Свиная рулька
Свиная рулька, или рулька, или «рулька» на самом деле являются лодыжками свиньи, и при приготовлении традиционным способом они нежны на вилке и буквально отваливаются от костей.
В наши дни рульку курят во многих местах, но это не совсем по-польски. Подается с запеченными овощами, отварным картофелем и, конечно же, квашеной капустой.
Это простое блюдо, а поскольку часть мяса совсем недорогая, то на протяжении всей истории страны оно было доступным блюдом для среднего и низшего класса.
12. Зразы
Это блюдо на самом деле восходит к 14 веку и раньше подавалось знати. Сегодня это не слишком ограничено и является очень распространенным основным блюдом в большинстве мест.
Зразы (произносится как ZRRAH-ZIY) — это, по сути, мясной, обычно говяжий, рулет, который готовится в течение нескольких часов в мультиварке и подается с картофелем и популярным гарниром из красной капусты.
Говядина фаршируется различными начинками, такими как квашеная капуста, грибы, лук и многое другое.
13. Ryba po Grecku
В буквальном переводе это блюдо означает рыбу по-гречески, поэтому совершенно очевидно, что поляки позаимствовали этот способ приготовления у греков.
Основное блюдо – жареное филе рыбы в соусе на томатной основе, подается как в горячем, так и в холодном виде.
14. Fasolka po Bretońsku
Fasolka po bretonsku — это польская разновидность домашней запеченной фасоли. Его готовят из бобов харико в густом густом рагу, которое обычно подают со свежим теплым хлебом.
15. Ryz z Jablkami / Ryż z Jabłkami – Рис с яблоками
Это может показаться немного странным, но на самом деле этот пудинг – вкусный осенний десерт, запеченный с корицей и сахаром. Подается со взбитой сметаной с небольшим количеством сахара.
16. Barszcz z Uszkami
Слово Uszka на самом деле означает «маленькие уши», и оно вполне уместно, учитывая форму маленьких грибов или клецок из мясного фарша, которые подают в Barszcz, который представляет собой кислый суп или борщ, окрашенный в красный цвет. свекольная основа. Рецепт красного борща здесь.
Один из самых популярных польских супов.
17. Журек / żurek
Этот уникальный и скромный суп популярен во многих западнославянских государствах, но его польскую версию традиционно едят на Пасху.
Он известен как польский суп с ржаной мукой и готовится путем ферментации злаков (рожи) и приготовления их с колбасой, беконом или ветчиной. Он сливочный, дымный, приготовленный с большим количеством чеснока и не такой кислый, как предполагает ферментация, у него более насыщенный пикантный кисловатый вкус.
Получите рецепт Зурека здесь и другие знаковые польские супы здесь.
18. Сыры Осцыпек и Брынза
Кто не любит хороший традиционный сыр? Традиционные польские сыры, такие как Осцыпек и Брынза, изготавливаются из овечьего молока с горных лугов на юге Польши, в Татрах. Их готовят путем копчения в деревянной печи или хижине, называемой баковской.
Процесс настолько хорошо известен, что для сохранения традиций и методов производство получает субсидию ЕС, которая позволяет пастухам и сыроделам продолжать процессы.
19. Лесные грибы
Лесные грибы – моя любимая часть польской кухни. Сбор грибов — популярное семейное занятие, поэтому неудивительно, что все, что вы собираете, съедается во многих формах. Я думаю, что в детстве я научился различать не менее 20 различных видов диких грибов.
Их можно подавать в качестве соуса, супа. Даже если вы не любите традиционные белые грибы, я бы посоветовал вам попробовать дикорастущие грибы.
В летние месяцы популярным завтраком является яичница-болтунья с лисичками, которую поляки подают на протяжении десятилетий.
20. Известные польские десерты
Пачки / Pączki
Эти польские пончики посыпаны сахаром или кусочками сушеной апельсиновой цедры и наполнены сладкой начинкой, похожей на желе или варенье.
Узнайте здесь, как сделать польские пачки.
Серник – Чизкейк
Изготовлен из сдобного маслянистого теста и представляет собой чизкейк с польским акцентом. Кремовый верхний слой состоит из подслащенного фермерского сыра, называемого тварог.
Узнайте, как приготовить польский чизкейк, здесь.
Makowiec
Это одно из самых популярных сладких блюд в Польше, булочка с маком (произносится как mah-KOH-vyets) представляет собой раскатанный сладкий дрожжевой хлеб с богатой горько-сладкой начинкой из маковой пасты.
В качестве альтернативы его можно наполнить измельченными грецкими орехами или каштанами. Узнайте, как сделать маковец здесь.
Piernik
Пьерник, состоящий из трех простых ингредиентов: имбиря, меда и патоки, представляет собой польский пряничный пирог из Торуня, традиционно приготовленный для таких праздников, как Рождество.
Это одна из самых распространенных польских конфет.
Кисель
Вероятно, один из самых простых польских десертов, Кисель представляет собой подслащенное фруктовое пюре, загущенное крахмалом. Он бывает разных вкусов, включая клубнику, кофе, шоколад, ваниль и миндаль.
Его можно подавать горячим или холодным, обычно его украшают ложкой заварного соуса или сливок.
Faworki – Крылья ангела
Эти хрустящие кусочки теста, посыпанные сахарной пудрой, стали довольно популярными во многих европейских странах, но польская версия, безусловно, имеет свою уникальную изюминку.
Чаще всего их можно увидеть во время Рождества или традиционно во время карнавала во вторник на Масленицу.
Получите рецепт Фаворки здесь.
Sekacz
Секач имеет как польскую, так и литовскую историю и требует такого сложного процесса приготовления, что его очень редко готовят дома, но, тем не менее, это очень популярное сладкое лакомство.
В переводе это слово означает «узелковая лепешка» и готовится на вертеле, смазанном сливочным маслом, в большой сковороде, но традиционно на открытом огне. Каждый слой должен полностью приготовиться, прежде чем на него будет налит другой слой, пока не получится гигантский пирог, напоминающий дерево с неправильными сучками.
Происхождение этого торта и методов его приготовления связано с тем, что он очень хорошо хранится. В прежние времена коров можно было доить только, а куры несли яйца только летом, поэтому пирог можно было испечь, и его можно было хранить и есть всю долгую холодную зиму.
Krowki / Krówki — Маленькие коровы
Krowki (уже множественное число; krowka единственное число), буквально «коровушки». Это польские полумягкие молочные ириски. Сначала они были завернуты в листы бумаги с изображением коровы, что привело к их имени.
Все кроки после производства податливы, но со временем они начинают крошиться в результате кристаллизации сахара. Лучшие кроуки остаются мягкими внутри.
Prince Polo
Prince Polo — это польский шоколадный батончик, но он также продается в Исландии под другим названием. Это плитка вафель, покрытых темным шоколадом, с четырьмя тонкими слоями вафель. Вы можете найти разные вкусы, а также сезонные, но в первую очередь стоит попробовать традиционный в золотой упаковке.
Я только что заметил, что Amazon представил их в Prime, если вы живете в США и хотите их попробовать.
Sliwki w Czekoladzie – Сливы в шоколаде
Сливы в шоколаде очень традиционны. Целая слива покрыта какао-массой и покрыта твердой шоколадной глазурью. Некоторые находят эти сливы кислыми.
Ptasie Mleczko – Птичье молоко
Ptasie Mleczko можно охарактеризовать как смесь зефира и мусса. Это просто кусочки прямоугольной формы, покрытые шоколадом.
Традиционно, компания, которая его изобрела – E. Wedel, производила его только со вкусом ванили, но со временем появилось больше вкусов, таких как шоколад, клубника, кокос или карамель.