ГУР что заливать… | SUZUKI CLUB RUSSIA
Wanderer
Бывает здесь
- #1
Господа… А что заливается в бачек для гидроуселителя руля?
Как я понимаю его бачек серый справа окло воздушного фильтра…
Sagittarius
Осваивающийся
- #2
Если не ошибаюсь то мало для АКПП.
Воробей
Проходил мимо
- #3
В ГУР льётся жидкость красного цвета CASTROL Dexron III. И по этому поводу небольшой совет когда будеш менять масло обрати внимание на сеточку фильтра которая стоит в бачке ,у меня была забита совсем , много крови выпила…..На сервисе советовали поменять ГУР потому как уж очень визжал.
-Loki-
Продвинутый новичок
- #4
Воробей написал(а):
…CASTROL Dexron III…
Нажмите для раскрытия…
Только не обязательно «CASTROL»
Serg_27rus
Наш человек
- #5
Можно заливать и Дексрон, но вообще-то стандартно в ГУР льется специальная жидкость — Stearing Power Fluid.
Продается в бутылочках. Производитель значения особого не имеет, если хочется Кастрол — можно вот такой:
GT POWER STEERING FLUID
zorgovich
Наш человек
- #6
По мануалу льетса:
DEXRON-II
DEXRON-IIE
DEXRON-III
Wanderer
Бывает здесь
- #7
Воробей написал(а):
В ГУР льётся жидкость красного цвета CASTROL Dexron III.
И по этому поводу небольшой совет когда будеш менять масло обрати внимание на сеточку фильтра которая стоит в бачке ,у меня была забита совсем , много крови выпила…..На сервисе советовали поменять ГУР потому как уж очень визжал.
Нажмите для раскрытия…
Немногоне понял, где стоит эта сеточка фильтра??? А то у меня ГУР начал везжать и дергать пока движок холодный… Хотя жидкости вроде достаточно…
zorgovich
Наш человек
- #8
У меня он визжит/гудит уже как тыщ 70-80.
На работу девайса это ни как до сих пор не повлееяло (тфу-тфу-тфу). Мешает толко на оборотах повыше, но испровляетса пегулеровкой силы свука радио
Dexon
I love Suzuki !!!
- #9
zorgovich написал(а):
У меня он визжит/гудит уже как тыщ 70-80. На работу девайса это ни как до сих пор не повлееяло (тфу-тфу-тфу).
Мешает толко на оборотах повыше, но испровляетса пегулеровкой силы свука радио
Нажмите для раскрытия…
Воробей
Проходил мимо
- #10
Не знаю насколько громко у вас визжит ГУР , но у меня было довольно громко. Да и решилась проблема без затрат и довольно быстро.
USHAS
Наш человек
-
- #11
Несколько дней назад заменил масло в ГУР.
Шприцем с трубочкой отсосал жидкость из бачка,снял бачок,промыл горячей водой (на дне бачка аж какие то шкварки были) ,просушил феном,залил Кастрол АМХ.Никакой сеточки в бачке нет.Немного поезжу,потом процедуру повторю(без промывки бачка).Так наверно вся жидкость и поменяется.
ГАЗель Некст масло в ГУР какого и сколько заливать
ГАЗель Некст – линейка грузопассажирских автомобилей класса LCV, выпускаемая с 2013 года. Имеет целое семейство модификаций, которые отличаются вместимостью, колесной базой, типом привода и оснащением. В отличие от предыдущей ГАЗели модель образца 2013 года имеет современную комфортабельную кабину с подушками безопасности и мультимедийными опциями, а также модернизированную подвеску, новый реечный рулевой механизм, новые тормоза и гидроусилитель руля.
В 2014 году в продажу поступила двухкабинная версия, а в 2016-м началось производство цельнометаллического фургона и комби. На базе этих версий с 2017 года выпускаются 17-местные автобусы, а в 2020 году начались продажи ГАЗель Некст с дизельным мотором Volkswagen EA189.
Основная моторная гамма представлена дизелем Cummins ISF2 2.8 и бензиновым мотором УМЗ Evotech.
Когда менять
Период замены масла в гидравлическом механизме ГАЗель Некст составляет от 50 до 100 тыс. км. Поскольку данный автомобиль часто эксплуатируется в городских пробках, то приходиться рассчитывать на минимальный регламент. В противном случае, если говорить вкратце, отработанное масло принесет больше вреда чем пользы.
Так, первыми признаками негодного масла являются превышение усилия на рулевом колесе, шумы и вибрации механизма ГУР, а также низкий уровень масла, запах гари и почернение масла из-за наличия продуктов износа. Слишком грязная жидкость засоряет гидравлическую систему и фильтрующие элементы, а также повреждает трубопроводы ГУР, и в результате этого появляются утечки.
Сколько масла заливать
Первое поколение с 2013
Масло в ГУР: объем – 1,1 л
Какое масло заливать
В гидроусилитель руля автомобиля Газель Некст можно залить Shell Spirax S4 ATF HDX.
В Кроме того, еще можно рассматривать продукты с допуском Dexron III: это Castrol Transmax Dexron III Multivehicle, Elf Elfmatic G3, Eneos ATF III, Mannol Dexron III Automatic Plus и т. д.
Замена масла
Замена масла жидкости гидроусилителя руля ГУР
Смотрите это видео на YouTube
Топ подборка масел со скидками на январь 2023
5W-30
- Синтетическое моторное масло SHELL Helix Ultra ECT C3 5W-30, 4 л 3790 р. (везде от 5600 р.) Топ продаж
- Синтетическое моторное масло LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30, 4 л 3900 р. (такая же цена и на сайте ВсеИнструменты, везде от 4600 р.) Немецкое качество
- Синтетическое моторное масло ZIC X7 LS 5W-30, 4 л. Цена 1900 — 1950 р. Подходит для большинства японских авто и не только. (Озон и Сбермегамаркет)
5W-40
- Синтетическое моторное масло SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40, 4 л 2700 р.
(везде от 3400 р.) Стандарт API: SN, CF. Походит для бензиновых, дизельных и работающих на газу. Топ продаж - Синтетическое моторное масло IDEMITSU 5W-40 SN/CF, 4 л. 2967 р. (везде 3200 — 3400 р.) Низкий угар по отзывам
- НС-синтетическое моторное масло LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 4л 3929 р. (везде 4300 — 5200 р.)
- Синтетическое моторное масло Mannol Extreme 5W-40, 4 л 1700 р. (почти на всех площадках цена примерно такая же) Выбор покупателей по критерию цена/качество
В КПП, ГУР, раздатку
- Масло трансмиссионное OILRIGHT ТАД-17 (ТМ-5-18), 80W-90, 3 л 535 р. Для старого ВАЗа, трактора, мотоблока
- Масло трансмиссионное ZIC ATF III, 4 л 1911 р. (везде от 2100) Выбор покупателей
- Масло трансмиссионное LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL, 75W-90, 4 л. 6522 р. (везде от 7100) Немецкое качество. Оригинал
Трансмиссионное масло
Gur Makhane или Jaggery Карамелизированные семена лотоса — Ruchiskitchen
Опубликовано: Автор: Ruchi
Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
Ищете здоровую закуску к чаю? Попробуйте рецепт Гур Махане, где маленькие кусочки маханы поджариваются до совершенства, а затем окунаются в сладкий пальмовый сахар ~ восхитительно вкусно! Гур Махане или Джаггери Карамелизированные семена лотоса
Доверься мне; вам понравятся эти легкие закуски, так как они богаты белком и наполнены полезными ингредиентами!
Всякий раз, когда я хочу быстро перекусить, я всегда готов приготовить гур махане или карамелизированные семена лотоса из пальмового сахара. Я ВСЕГДА стараюсь держать в своей кладовой полную банку этих маленьких конфет.
Я люблю перекусить этими кусочками перед тем, как отправиться за детьми, на полдник или просто в качестве угощения после еды.
Как бы вы ни наслаждались, они всегда хороши.
Задача не в том, чтобы закончить все за один раз. Эти маленькие угощения стали любимцами всей семьи!
Для всех моих читателей, краткое изложение — Phool Makhane , также известный как Фокс орехи , Семена стебля лотоса , Орехи горгоны, или Euryale Ferox,
9004 многолетнее растение родом из Восточной Азии.Это растение растет в жарком и влажном климате и дает съедобные белые крахмалистые семена. Поскольку эти семена происходят из цветка (лотоса), их называют Пхул, как в цветке 9.0027 , и Махане означает семян .
Простыми словами — это азиатское водное растение, выращиваемое в основном из-за его съедобных семян. По внешнему виду он очень похож на попкорн, его можно есть сырым или приготовленным.
Факты о Phool Makhane или семенах лотоса!- Это высокопитательный продукт, который является хорошим источником углеводов, клетчатки, магния, калия, фосфора, железа и цинка.

- Семена лотоса также с низким содержанием натрия и низким содержанием калорий .
- Как и кофе, он содержит кемпферол, природный флавоноид, который предотвращает воспаление и старение .
- Наконец, это безглютеновая, богатая белком пища, обычно используемая в индийской кухне в период голодания. Гур Махане или Джаггери Карамелизированные семена лотоса
Ничего особенного, для приготовления этого рецепта карамельных семян лотоса нужны всего 3 простых ингредиента, и они –
» Семена лотоса — звездный ингредиент. Для этого рецепта используйте сушеные семена лотоса.
» Джаггери – для сладости. Я использовал пальмовый сахар, так как он более натуральный и содержит меньше обработанного подсластителя.
» Высушенный кокос – поджарьте его вместе с семенами лотоса. Поджаривание кокоса раскрывает его ореховый вкус и придает несколько хрустящую текстуру.
» Кокосовое масло – придает приятный ореховый вкус. Гур Махане или Джаггери Карамелизированные семена лотоса
Как приготовить карамелизированные семена лотоса Гур Махане или Джаггери?1. Семена лотоса обжарить в кокосовом масле до хрустящей корочки. Чтобы получить хрустящую и хрустящую махану, не торопитесь с этим шагом.
2. Добавьте кокосовую стружку и готовьте еще 1-2 минуты. Чтобы проверить, хорошо ли прожарились семена, нажмите между пальцами, и они должны стать твердыми и ломкими. Сними с огня.
3. Тем временем смешайте пальмовый сахар с 3 столовыми ложками воды и варите до густоты. Залить пальмовым сахаром foxnuts/ makhane и перемешайте.
4. Продолжайте постоянно помешивать, и пальмовый сахар прилипнет к орехам махана/лиса. Гур махане или джаггери Карамелизированные семена лотоса
5. Дайте гур махане или джаггери махана остыть и храните в герметичном контейнере. Держится хорошо 2-3 недели.
Советы и варианты рецептов!» Семена лотоса или махана можно поджарить в духовке или во фритюрнице. Смешайте махану с кокосовым маслом и готовьте в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока она не станет хрустящей и ломкой.
» Не любитель Семена лотоса , не беспокойтесь, вы можете поменять махану на кешью и миндаль. Гур Махане или Джаггери Карамелизированные семена лотоса
» Коричневый сахар можно использовать вместо пальмового сахара. Как и в случае с пальмовым сахаром, растопите коричневый сахар в 3 столовых ложках воды, пока он не станет густым и не начнет пузыриться.
» Если вы используете пальмовый сахар в твердом состоянии, растопите его в микроволновой печи или на плите в течение минуты или пока он не станет липким. Вылейте на приготовленные семена и перемешайте, пока они не смешаются.
» Вы можете заменить кокосовое масло несоленым сливочным маслом, но не каким-либо другим маслом. Этот рецепт не тестировался с гхи .
Как узнать, готов ли Гур к рецепту Гур махана, рецепт Джаггери махана?Как уже упоминалось, варите пальмовый сахар на средне-слабом огне. Продолжайте постоянно помешивать. Окуните ложку и проверьте; если пальмовый сахар покрывает тыльную сторону ложки, значит, он готов. Вылейте на поджаренный махане и перемешайте.
Могу ли я использовать масло в карамелизированных семенах лотоса Гур Махане или Джаггери? Я бы этого не рекомендовал. Кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре, и это поможет сохранить гур махане хрустящим и ломким.
Вместо него можно попробовать несоленое сливочное масло. Вкус будет отличаться.
Нет, у вас нет. Готовьте с сушеными семенами лотоса.
Хранение семян гур махана или карамельного лотосаДайте гур махане полностью остыть при комнатной температуре. После того, как гур махане остынет и станет ломким, переложите его в чистый герметичный контейнер и храните в прохладном, сухом месте.
Они будут оставаться здоровыми в течение 2-3 недель, только если это продлится так долго.
Если вы приготовите этот рецепт Gur Makhane или Jaggery Caramelized Lotus Seeds, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и не забудьте поделиться им со своей семьей и друзьями.
Желая большего, попробуйте другие сладкие деликатесы Наваратри:| Этот рецепт был обновлен из архива, впервые опубликованного 8 марта 2017 года |
Поставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!
Гур Махане или Джаггери Карамелизированные семена лотоса
Автор: Ручи
Если вам нравится вечерний перекус, полезный и богатый питательными веществами, то вам обязательно понравятся эти Гур Махане или Джаггери Карамелизированные семена лотоса.
Эта полезная закуска готовится менее чем за 20 минут, не содержит глютена, веганская и низкокалорийная!
4.91 из 10 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Курс Аптизатор, десерт
Индийский индий
Силиконовая ложка
Стеклянная банка для хранения
- ▢ 2 чашки Phool Makhane (воздушные семена лотоса или фоксореха) (сушеные) 60 9¾ чашки Jaggery0059 ▢ ½ стакана сушеного несладкого кокоса
- ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
Стандарт США – метрическая система
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле.
Добавьте семена махане/лотоса в кастрюлю.
Готовьте их на среднем огне, пока они не станут светло-коричневыми и ломкими, время от времени помешивая. Это может занять 7-8 минут.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА.
Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что фоксорехи/махане хрустящие и ломкие. Если махане не ломкие, они станут мокрыми, как только мы добавим в них пальмовый сахар.Добавить кокос.
Готовить 1-2 минуты. Чтобы проверить, хорошо ли прожарились семена, раздавите их между пальцами, и они должны стать твердыми и ломкими. Сними с огня.
Тем временем смешайте пальмовый сахар с 3 столовыми ложками воды. Варить до тех пор, пока его количество не уменьшится вдвое.
Когда сироп гур станет густым (по консистенции почти как 2 нити), он покроет обратную сторону вашей ложки. Еще один способ проверить консистенцию – взять миску с водопроводной водой. Добавьте несколько капель пальмового сахара в воду. Если пальмовый сахар затвердевает и оседает на дно миски, сироп готов.
Вылейте пальмовый сахар на фоксорехи/махане и снимите с огня.
Продолжайте постоянно помешивать, и пальмовый сахар прилипнет к орехам махана/лиса.

Дать полностью остыть. Храните в герметичном контейнере, и он останется хорошим в течение 2-3 недель.
Советы и варианты рецептов!
» Семена лотоса или махана можно поджарить в духовке или во фритюрнице. Смешайте махану с кокосовым маслом и готовьте в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока она не станет хрустящей и ломкой.
» Не любитель Семена лотоса , не беспокойтесь, вы можете заменить махану на кешью и миндаль.
» Бро
В качестве заменителя пальмового сахара можно использовать белый сахар. Как и в случае с пальмовым сахаром, растопите коричневый сахар в 3 столовых ложках воды, пока он не станет густым и не начнет пузыриться.
» Если вы используете пальмовый сахар в твердом состоянии, растопите его в микроволновой печи или на плите в течение минуты или пока он не станет липким. Вылейте на приготовленные семена и перемешайте, пока они не смешаются.
» Вы можете заменить кокосовое масло несоленым сливочным маслом, но не каким-либо другим маслом. Этот рецепт не тестировался с гхи .
Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 3 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: Приведенная выше информация о питании является приблизительной. Вариации могут существовать из-за используемых ингредиентов/брендов.
Эти цифры следует считать оценочными, поскольку они не рассчитываются зарегистрированным диетологом.
Ты будешь готовить по этому рецепту? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Я бы хотел увидеть, как это получилось для вас!
Как приготовить нерафинированный тростниковый сахар и пальмовый сахар (Gur)
Как сделать сахар из сахарного тростника, включая нерафинированный тростниковый сахар и пальмовый сахар (gur). Все, что вам нужно, это сок сахарного тростника и терпение, чтобы приготовить эти вкусные продукты из нерафинированного сахара!
Если вы следите за мной в Instagram, вы, возможно, заметили некоторые из моих текущих серий, посвященных сахару — что это за различные виды сахара, как они производятся, можно ли их приготовить дома и т. д. Что ж, когда Я начал посещать небольшой местный магазин и заметил, что у них в магазине есть соковыжималка для сахарного тростника, это заставило мои мозги включиться.
Я понял, что у меня может быть шанс поиграть с созданием большего количества самодельных сахарных изделий, включая нерафинированный тростниковый сахар и пальмовый сахар (также называемый гур).
В этом посте я расскажу вам о двух методах обработки сока сахарного тростника. Сначала в богатый патокой гранулированный нерафинированный тростниковый сахар, а второй — в домашний «джаггери». Это не только отлично подходит для тех, кто не может легко купить его там, где он есть, но и делает это дома, позволяя вам исключить любые ненужные «добавки» и также может быть «более чистым» процессом.
Что такое Джаггери?
Неочищенный сахар, также называемый на хинди «гур», представляет собой разновидность нерафинированного сахара, широко потребляемого в Индии и Юго-Восточной Азии, который получают из концентрированного сока сахарного тростника (хотя есть версии, сделанные из сока кокосового ореха и финиковой пальмы). Благодаря отсутствию разделения патоки и кристаллов цвет колеблется от светло-золотистого до темно-коричневого.
Когда дело доходит до приготовления пальмового сахара, процесс очень прост. Сначала сахарный тростник измельчают, чтобы извлечь сок. Затем этот сок фильтруют и кипятят, чтобы удалить любые примеси. В некоторых коммерческих версиях на этом этапе добавляются определенные отбеливающие или очищающие вещества, чтобы «очистить» сок.
Кипяченый сок (который теперь стал густым и сиропообразным по консистенции) затем переливается в большие широкие емкости, где он охлаждается, образуя неочищенный «блок», который нарезается на квадраты/прямоугольники.
Для сравнения, нерафинированный тростниковый сахар имеет более темный цвет и гранулирован (а не в виде блоков). В зависимости от цвета нерафинированного сахара некоторые даже принимают его за коричневый сахар.
Являются ли коричневый сахар и пальмовый/нерафинированный тростниковый сахар одним и тем же?
Нет. Хотя тростниковый сахар находится в гранулах и имеет коричневый цвет благодаря содержанию патоки, он гораздо менее перерабатывается, чем коричневый сахар.
При производстве коричневого сахара используется центробежный процесс для производства обычного (белого) сахара (вращения при высоких температурах для удаления патоки из сахара), а затем обратно в него добавляется определенное количество патоки для создания различных типов коричневого сахара.
Как в нерафинированном тростниковом сахаре, так и в пальмовом сахаре ничего (кроме примесей) не удаляется из сахара, что делает его более питательным и имеет разный уровень сладости.
Что такое джаггери?
Хотя пальмовый сахар (и нерафинированный сахар) по-прежнему остается сахаром, он веками использовался в качестве вспомогательного средства для здоровья. Благодаря отсутствию обработки (как сырой мед), пальмовый сахар богат витаминами и минералами, обладает свойствами, повышающими иммунную систему, и антиоксидантами. На самом деле, джаггери принято есть после еды не только как «сладкое», но и как полезное для пищеварительной системы и помогающее выводить токсины из организма.
Согласно Аюрведе, пальмовый пальмовый сахар также обладает противоаллергическими свойствами, которые могут помочь улучшить здоровье легких, удаляя токсины и слизь. Таким образом, он используется для лечения различных респираторных заболеваний, включая кашель, простуду, астму и т. д.
При прямом сравнении сахара и пальмового сахара пальмовый пальмовый сахар является более питательным из двух, не содержащим химических веществ. У него также более низкий гликемический индекс (медленнее усваивается нашим организмом, поэтому уровень сахара в крови не повышается так быстро). Однако это все же сахар, поэтому общие ежедневные рекомендации по потреблению сахара остаются прежними. Как и любой сахар, слишком много может привести к увеличению веса и скачкам уровня сахара в крови. Более того, он содержит высокий уровень сахарозы, которого следует избегать людям с воспалительными заболеваниями (такими как ревматоидный артрит).
Подробнее о пальмовом сахаре, его пользе и применении можно прочитать здесь, на Healthline.
Ингредиент
Для приготовления нерафинированного тростникового сахара и пальмового сахара вам понадобится только один ингредиент: сахарный тростник!
- Сахарный тростник : из-за прочности сахарного тростника для его измельчения для приготовления сока требуются специальные машины. По этой причине я купил свежевыжатый сок сахарного тростника в местном магазине, где его тут же приготовили для меня.
Как сделать сахар из сахарного тростника?
Метод 1: Нерафинированный тростниковый сахар
Шаг 1: Выжмите сок из сахарного тростника
Сахарный тростник жесткий, и для правильного измельчения жестких стеблей требуется специальная соковыжималка. Я покупаю свежий в местном магазине и делаю там сок из сахарного тростника (ничего лишнего не добавляю в сок!).
Из них можно приготовить сок и дома, но сначала вам нужно нарезать сахарный тростник на тонкие полоски, чтобы вашей соковыжималке было легче.
По желанию, перед переходом ко второму шагу, вы можете прокипятить сок, чтобы удалить любые примеси.
Тем не менее, его безопасно употреблять без кипячения. Чтобы закипеть – добавьте сок в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Наверху смеси появится пена, которая от всех примесей. Снимите пену и продолжайте кипятить, пока она не исчезнет (20-30 минут). Затем снимите сок с огня и переходите ко второму шагу. Кипячение сока также сделает цвет конечного сахара темнее.
Шаг 2: обезвоживание сока
Налейте сок сахарного тростника в большую посуду для духовки/дегидратора. В идеале вам нужен как можно более тонкий слой жидкости, чтобы она быстрее обезвоживалась. По этой причине лучше всего использовать несколько контейнеров.
Поместите противень(и) в дегидратор (или в духовку, если она достаточно низкая) при температуре 140-150ºF/60-65ºC (чем ниже, тем лучше). Этот процесс займет от 24 до 48 часов, в зависимости от того, насколько толстый у вас слой сока и сколько вы обезвоживаете.
Во время выпаривания сок сначала становится похожим на густой сироп, а затем загустевает и начинает напоминать влажную сахарную патоку.
Цвет будет темным из-за патоки.
На этот раз мой был слишком темным по краям. Чтобы избежать этого, я бы рекомендовал начинать разбивать кристаллы и смешивать их, когда они достигают стадии 3 (на фото ниже). Так они будут высыхать более равномерно. Вы можете сделать это пару раз, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
Когда вода станет очень темной, но перестанет быть слишком «мокрой», вы можете разбить ее на более мелкие кристаллы. Сделайте это скребком, острым ножом или кухонным комбайном. Это твой нерафинированный тростниковый сахар!
Способ 2. Как приготовить пальмовый сахар
Сначала выдавите сок из сахарного тростника, как и в другом способе. Затем вылейте сок в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Снимайте пену, которая появляется наверху при кипении. Это примеси, выходящие на поверхность. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, снимая пену, пока ее не останется. Продолжайте часто помешивать, пока смесь не станет густой сиропообразной консистенции, которая будет капать с ложки струйками.
Весь этот процесс обычно занимает от 40 до 60 минут. Сначала он будет очень жидким и станет довольно «прозрачным» по цвету, затем станет очень пузырьковым и золотым, прежде чем загустеет до золотистой сиропообразной консистенции «суспензии». На данный момент у вас есть жидкий пальмовый сахар, называемый «какви».
Затем снимите сироп с огня и постоянно помешивайте его в течение нескольких минут (или дольше, в зависимости от того, сколько вы готовите), чтобы смесь остыла. Держите его в движении, чтобы он не прилипал. Когда консистенция станет действительно густой, перелейте ее в большой смазанный маслом глубокий противень (или несколько). Мне нравится использовать достаточное количество лотков, поэтому толщина пальмового сахара не превышает 1 дюйм.
Чтобы убедиться, что смесь готова к переносу, капните немного сиропа в стакан с холодной водой. Он должен затвердеть и «слипнуться» при нажатии.
Затем вы можете дать этой смеси высохнуть при комнатной температуре, пока она не станет твердой массой (что может занять более 24 часов в зависимости от температуры и климата), ИЛИ использовать дегидратор/духовку, чтобы ускорить процесс обезвоживания.
Время, необходимое для охлаждения, будет зависеть от его толщины и температуры/влажности/климата.
Когда он станет твердым, используйте нож, чтобы разрезать блок на более мелкие части. Затем переложите их в большой герметичный контейнер — ваш пальмовый сахар готов! Кроме того, вы можете разбить кусочки на порошок из пальмового сахара и хранить их в таком виде.
Как хранить?
Вы можете хранить нерафинированный тростниковый сахар или пальмовый сахар в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 месяцев . Это может продолжаться еще дольше, до 6 месяцев, но я еще не пробовал (пока).
Как использовать?
Как приготовить порошок из джаггери? Один из способов заключается в том, что вы нагреваете кусок пальмового сахара в микроволновой печи в течение 20-30 секунд с обеих сторон. Тогда он должен быть достаточно мягким, чтобы легко распадаться на более мелкие кусочки. Однако вы также можете сделать это без микроволновой печи, используя овощечистку или терку.
И гранулированный нерафинированный тростниковый сахар, и пальмовый сахар работают как альтернатива сахару. Их можно использовать во многих отношениях, как и обычный сахар.
- Используйте в качестве подсластителя в карри и других острых блюдах, чтобы сбалансировать вкус.
- Несколько видов «сладостей» (в том числе чаккара понгал, коббари ундалу, пайасам или джаггерский пирог) изготавливаются из джаггери – часто с добавлением таких ингредиентов, как орехи, кокосовая стружка, воздушный рис, арахис, молоко/сливки/сгущенное молоко и т. д. .. добавляются в пальмовый сахар.
- Используйте любой из них для подслащивания напитков, таких как имбирный чай, чай, кофе и т. д.
- Оба продукта (гранулированный и пальмовый сахар) можно использовать для приготовления простого сиропа, идеально подходящего для использования в качестве жидкого подсластителя в рецептах.
Примечания и важные советы
- Убедитесь, что сок свежий : если вы можете получить свежий сок сахарного тростника, это то, что вам нужно для этих методов.
Вам не нужен тот, в котором есть какие-либо консерванты / надстройки. - Обязательно помешивайте, пока пальмовый сахар остывает : если вы этого не сделаете, он прилипнет к контейнеру — вам нужно, чтобы он оставался жидким, пока вы его не переложите.
- Своевременно снимите пальмовый сахар с огня : это может потребовать небольшой практики, но вы скоро поймете, когда ваша смесь будет готова. Если вы остановите нагрев слишком рано или поздно, то цвет изменится, и он не расплавится так, как должен. Помогает использование водного теста для «комкования» (упоминается в рецепте).
Еще Домашние самоделки
- Домашнее сгущенное молоко
- Как приготовить финиковый сироп
- Приготовление шоколада – от бобов до плитки
- Как приготовить простой сироп
- Как приготовить овощную пудру/кубики сахарной пудры домашнего приготовления 0 90
- Как приготовить соль из трав
- Как приготовить разрыхлитель
- Легкая домашняя приправа для тыквенного пирога (заменители и применение)
- Как приготовить булгур из пшеницы в домашних условиях
Если вы попробуете этот метод для нерафинированного тростникового сахара/джаггери, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже.
Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 3,17 л сока сахарного тростника (12,5 стакана)
Это даст около 2,5 стакана тростникового сахара
Стандарт США – метрическая система измерения
Метод 1: нерафинированный тростниковый сахар
Шаг 1: приготовление сока из сахарного тростника
Сахарный тростник жесткий, и для правильного измельчения жестких стеблей требуется специальная соковыжималка. Я покупаю свежий в местном магазине и делаю там сок из сахарного тростника (ничего лишнего не добавляю в сок!).
Из них можно приготовить сок и дома, но сначала нужно нарезать сахарный тростник на тонкие полоски, чтобы облегчить работу соковыжималки.

При желании перед переходом ко второму шагу вы можете прокипятить сок, чтобы удалить все примеси. Тем не менее, его безопасно употреблять без кипячения. Чтобы закипеть – добавьте сок в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Наверху смеси появится пена, которая от всех примесей. Снимите пену и продолжайте кипятить, пока она не исчезнет (20-30 минут). Затем снимите сок с огня и переходите ко второму шагу. Кипячение сока также сделает цвет конечного сахара темнее.
Шаг 2. Высушите сок
Налейте сок сахарного тростника в большую посуду, которую можно использовать в духовке/дегидраторе. В идеале вам нужен как можно более тонкий слой жидкости, чтобы она быстрее обезвоживалась. По этой причине лучше всего использовать несколько контейнеров.
Поместите противень(и) в дегидратор (или в духовку, если она достаточно низкая) при температуре 140-150ºF/60-65ºC (чем ниже, тем лучше).
Этот процесс займет от 24 до 48 часов, в зависимости от того, насколько толстый у вас слой сока и сколько вы обезвоживаете.В период выпаривания сок сначала становится похожим на густой сироп, а затем загустевает и начинает напоминать влажную патоку-сахар. Цвет будет темным из-за патоки.
Я рекомендую начинать разбивать кристаллы и смешивать их до того, как вода полностью испарится. Так сахар будет высыхать более равномерно. Вы можете сделать это пару раз, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
Когда он станет очень темным, но перестанет быть слишком «мокрым», вы можете разбить его на более мелкие кристаллы с помощью скребка, острого ножа или кухонного комбайна. Это твой нерафинированный тростниковый сахар!
Способ 2: Как приготовить пальмовый сахар
Выжмите сок из сахарного тростника, как описано выше.
Затем вылейте сок в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Сметайте всю пену, которая появляется наверху при кипении, так как это примеси, выходящие на поверхность. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, снимая пену до тех пор, пока ее не останется, затем часто помешивая, пока смесь не станет густой сиропообразной консистенции, которая стекает с ложки ручейками.Весь этот процесс обычно занимает от 40 до 60 минут. Сначала он будет очень жидким и станет довольно «прозрачным» по цвету, затем станет очень пузырчатым и золотым, прежде чем загустеет до консистенции золотой сиропной «суспензии». На данный момент у вас есть жидкий пальмовый сахар, называемый «какви».
Снимите сироп с огня и постоянно помешивайте его в течение нескольких минут (или дольше, в зависимости от того, сколько вы готовите), чтобы смесь остыла. Когда сироп станет действительно густой консистенции, перенесите его на большой смазанный маслом глубокий противень (или несколько) — мне нравится использовать достаточно противней, чтобы его толщина не превышала 1 дюйм.

Чтобы убедиться, что смесь готова к переносу, вы можете капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой – он должен затвердеть и «слипнуться» при прикосновении.
Либо дайте этой смеси высохнуть при комнатной температуре, пока она не станет твердой массой (что может занять более 24 часов в зависимости от температуры и климата), ИЛИ используйте дегидратор/духовку, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время, необходимое для охлаждения, будет зависеть от его толщины и температуры/влажности/климата.
Когда он станет твердым, используйте нож, чтобы разрезать его на более мелкие кусочки, а затем переложите их в большой герметичный контейнер — ваш пальмовый сахар готов! Кроме того, вы можете разбить кусочки на порошок из пальмового сахара и хранить их в таком виде.
Как хранить?
Вы можете хранить нерафинированный тростниковый сахар или пальмовый сахар в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 месяцев.


И по этому поводу небольшой совет когда будеш менять масло обрати внимание на сеточку фильтра которая стоит в бачке ,у меня была забита совсем , много крови выпила…..На сервисе советовали поменять ГУР потому как уж очень визжал.
Мешает толко на оборотах повыше, но испровляетса пегулеровкой силы свука радио
(везде от 3400 р.) Стандарт API: SN, CF. Походит для бензиновых, дизельных и работающих на газу. Топ продаж
Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что фоксорехи/махане хрустящие и ломкие. Если махане не ломкие, они станут мокрыми, как только мы добавим в них пальмовый сахар.
Вам не нужен тот, в котором есть какие-либо консерванты / надстройки.
Этот процесс займет от 24 до 48 часов, в зависимости от того, насколько толстый у вас слой сока и сколько вы обезвоживаете.
Затем вылейте сок в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Сметайте всю пену, которая появляется наверху при кипении, так как это примеси, выходящие на поверхность. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, снимая пену до тех пор, пока ее не останется, затем часто помешивая, пока смесь не станет густой сиропообразной консистенции, которая стекает с ложки ручейками.
