Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Усиление кузова Буханки косынками | Go-Patriot.Ru go-patriot.ru

  • Авг 01 / 2018
  • 2
  • железки, тюнинг, УАЗ Буханка

2-УАЗ Буханка Автодом

Усиление кузова Буханки косынками

Усиление кузова — обязательная операция у ответственных людей, владеющих модификацией УАЗ 452. Не секрет, что жёсткость УАЗа вагонной компоновки оставляет желать лучшего. Подойдите к любой буханке на улице, с большой вероятностью вы найдёте на ней лопнувшие проёмы дверей. Вскрыв обшивку, вы поймёте в чём дело, половина усилителей и ребер не приварена ни к чему и просто висит в воздухе, ну а если приварена, то на смешную соплю.

Работы проводились в моём любимом бийском «Ваксойле» на следующий день после установки бронзовых шкворней. Чтобы два раза не заезжать, сделаем сразу и ходовку, и усиление кузова.

План работ был большой. У буханки с комбинированным кузовом, нужно снести перегородку и усилить шатающийся кузов везде, где только можно. Кстати, от сноса перегородки меня неустанно отговаривали, мотивируя это снижением жесткости. Сложно не согласиться, но перегородка в мою концепцию не вписывается, надо убирать.

Болтик за болтиком, кусочек за кусочком перегородка сдалась. Без болгарки, понятное дело, не обошлось.

Машина сразу стала неуютной, неопрятной, но очень функциональной.

Вскрытие выявило, что примыкание перегородки к стойке окна реализовывалось на заводе привариванием каких-то пластин чисто «по месту».

Хорошо приваривать «по месту» в Ульяновске не умели никогда, но разве кого-то беспокоят щели в коммерческом транспорте? Будет дуть — заткнут ватником, захотят сделать красиво — заделают пеной.

Под пеной металл очень любит ржаветь — это не секрет. Срезаем эту порнографию. Надо будет что-то придумать со стойкой, чем-то протравить, покрасить.

Следующие процедуры требуют терпения и специальных навыков. Ни того ни другого у меня нет. Терпеливо нарезать с полсотни уголков я не могу, а варить проволокой не умею, хоть это — поговаривают — и не сложно.

Усиление кузова предлагалось делать по двум вариантам:

Вариант первый — обойтись малой кровью (и малыми деньгами) — усилить только задний проём. Типа, в нём больше всего сходится изгибающих напряжений;
Вариант второй — сделать как надо (за, понятное дело, другие деньги) — усилить все вертикальные стойки.

Я настоял на третьем варианте — заплачу сколько скажете, но в каждом угле должна быть косынка. Вот в каждом! Сверху донизу! Без рассуждений «надо-не надо», без сопромата. Есть угол — варим косынку.

Результат превзошел все ожидания. Изрезали здоровенный лист металла, вварили куда только можно. Теперь я могу на спор говорить, что у меня в буханке нет ни одного прямого угла. Хотя… их и до этого-то не было!

Заключительным этапом усиления кузова стала установка специального затвора на заднюю дверь. Фото взято с сайта Ваксойла, надеюсь, им не жалко.

Затвор притягивает дверь к проёму так сильно, что она становится единым целым с кузовом. Аналогичная система запирания стоит на морских контейнерах или фурах, только там запоры снаружи, а тут — внутри.

Устанавливается просто и быстро. Старое выкидывается…

…новое прикручивается.

Вот так прошли два дня в Бийске. Весьма плодотворно. Ходовку перетрясли, кузов усилили, антикор сделали, а денег не взяли.

Шучу. Конечно взяли, но по новосибирским меркам… это даже не смешно. Особенно, за такое качество.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями! =)

Необходима авторизация чтобы оставить комментарий.

Усиление кузова УАЗа «Буханки» своими руками

Мы ежедневно отдаём свою жизнь в руки наших автомобилей по разным причинам: чтобы вовремя привозить нас на работу, доставлять в места, которых мы раньше не видели. Поэтому многие автовладельцы часто задумываются о том, как бы улучшить функционально и увеличить прочность своей машины. Допиливать уазик под свои нужды не пытался только ленивый. Ведь пространство для тюнинга у этих внедорожников почти безграничное. Но в этом материале обсудим способы, которыми модификаторы усиливают кузов своей техники.

Полезный материал здесь: кулиса уаз буханка 4 ступка

Содержание

УАЗ “Буханка”: зачем нужно проводить усиление кузова

Автоконструкторы во всём мире, подбирая материалы при проектировании автомобилей, ищут оптимальное решение, чтобы минимизировать вес и максимально увеличить прочность машин. Автопроизводители теперь применяют облегчённые конструкции для усиления проводимых модификаций, включая использование тонкостенных кронштейнов вместо толстостенных трубок, которые были раньше. Передовые производители создают сложные формы для кузовов и шасси автомобилей с большим количеством маленьких треугольников, чтобы сформировать гладкую, прочную форму.

Надо сказать, уменьшение веса и жёсткость кузова — вещи взаимоисключающие, баланс между ними найти крайне сложно, часто автопрому приходится чем-то жертвовать.

Сергей Иванов

Специалист автосервиса. Занимается тюнингом автомобилей более 12 лет.

Задать вопрос

Ульяновский автозавод, в смысле поиска этого баланса, не исключение. Сложные штампованные детали из листового металла с почти бесконечным количеством маленьких форм, согнутых и сформированных для прочности, а затем сваренных вместе, в конечном итоге создают довольно жёсткую конструкцию кузова «Буханки». Но дьявол, как известно, в деталях. То тут сэкономили на материале, то там болты не докрутили или вовсе схалтурили, приваривая рёбра жёсткости. А местами металлический профиль на полу вообще заменяют деревянными брусками.

Любой (даже самый жёсткий) кузов будет со временем деформироваться. Учитывая порой экстремальные условия эксплуатации, у уазовских внедорожников этот процесс ускоряется в геометрической прогрессии. Как деформированный кузов влияет на поведение машины? Если устойчивости формы и жёсткости на кручение, главной прочностной характеристики, недостаточно, теряется управляемость автомобиля, да и сам кузов начинает потихоньку “рассыпаться”: расходятся сварные швы, образуются микротрещины, в которые неминуемо забирается коррозия. В общем, весёлого мало.

Вам будет интересно почитать здесь: замена подушек рессор уаз буханка

Своими руками: как усилить кузов УАЗа “Буханки”

Вариантов увеличения жёсткости довольно много, всё зависит от степени увлечённости и бюджета автовладельца. К основным видам относят:

  • передние, нижние и задние распорки;
  • “косынки” и “штанги”;
  • подрамники;
  • стабилизаторы;
  • поперечины и т. д.

Сергей Иванов

Специалист автосервиса. Занимается тюнингом автомобилей более 12 лет.

Задать вопрос

Только не стоит запенивать зазоры в лонжеронах и порогах монтажной пеной. Это хоть и немного усиливает жёсткость кузова, но полностью отсутствующая вентиляция станет причиной повышения коррозионной активности.

Итак, говорим, как усилить кузов УАЗа “Буханки” своими руками. Тут стоит разделить работу на два этапа: усиливаем боковые панели и переход к потолку пластинами, родные деревянные бруски в каркасе пола меняем на профтрубу 40*20 мм. Придётся поработать сваркой.

Вам будет интересно почитать здесь: задний бампер уаз хантер своими руками

Первый этап — стены и потолок:

  • Понадобится минимум 60 “косынок”, представляющих собой стальную пластину в форме равностороннего треугольника толщиной 2 мм.

  • Их надо приварить везде, где на ваш взгляд необходимо усиление кузова “Буханки”. Перед работой не забудьте закрыть салон несгорающим материалом, он защитит от “брызг”. Естественно, перед началом работ необходимо демонтировать обшивку и шумоизоляцию салона.

Этап второй — пороги:

  • Для работы понадобится профтруба 40*20 мм, которую надо нарезать: по одной штуке (в мм) — 650, 380, 525, 400, 910, 140, 360. Отрезки по две штуки должны быть (в мм): 430, 355, 990. Ещё нужен отрезок 165 мм профиля 20*20 мм.
  • Весь профиль надо разметить, нарезать и сразу покрасить.
  • Затем 165-миллиметровый кусок профиля 20*20 мм идёт на порог двери салона, заменяя левый брусок.

Рекомендуем почитать здесь: ремонт порогов уаз патриот

  • Продолжаем усиление кузова УАЗа “Буханки” профильной трубой, располагая в середине два отрезка по 990 мм, остальные распределяя по углам. Всё привариваем.

Пока сняли обшивку, можно попутно поменять тепло- и/или шумоизоляцию, демпфировать подходящими материалами вибрацию.

Интересный материал тут: как отключить передний мост на уаз буханка

Бонус — небольшое видео про усиление дверей в фургоне УАЗ “Буханка”:

Вас может заинтересовать: задние колодки уаз патриот

Лучшие секреты того, как есть хлеб и не набирать вес

Хлеб — одно из самых простых удовольствий в жизни, не так ли? Но когда дело доходит до похудения, первое, что вы, вероятно, готовитесь сократить, — это старый добрый кусок рыхлого хлеба. Но так не должно быть — как и всякая еда, хлеб предназначен для того, чтобы им наслаждались.

«Мы все стремимся избегать хлеба, по крайней мере, так кажется», — говорит Тасним Бхатиа, доктор медицинских наук, также известный как «Доктор Тэз», эксперт по снижению веса и автор книг «Что едят врачи» и «The Doctors Eat». Исправление живота за 21 день».

«Насыщенный углеводами, а иногда и рафинированной мукой, хлеб теперь стал новым врагом, заменив страх перед жиром 80-х. Но, хотите верьте, хотите нет, есть варианты здорового хлеба, если вы правильно разыграете свои карты.» И играть будем. Все, что угодно, лишь бы откусить кусочек хрустящего, вкусного хлеба.

Вот 20 советов, как избежать увеличения веса, продолжая есть хлеб, любезно предоставленных зарегистрированными диетологами, а также врачом и шеф-поваром.

Shutterstock

Это очень простое, но полезное правило, которое следует помнить, когда вы покупаете хлеб: «На каждые 10 граммов углеводов должен приходиться 1 грамм клетчатки», — говорит Ребекка Льюис, магистр медицины, доктор медицинских наук. бывший главный диетолог HelloFresh.

Shutterstock

Несмотря ни на что, помните следующее: «Если ингредиенты в верхней части списка ингредиентов читаются как сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, эти продукты содержат в основном простые углеводы и должны быть ограничены», — говорит Льюис. . «Продукт считается «цельным зерном» только в том случае, если первый ингредиент на упаковке говорит «цельное зерно или цельная пшеница». Не существует стандартизированных правил или определений для этикетки «мультизерновые», так что это то, на что следует обратить внимание». Просмотрите список ингредиентов мультизерновых продуктов и используйте свое суждение. Понимание списка ингредиентов — по крайней мере, основ — это огромный шаг к вашему окончательному руководству по здоровому питанию.0003 Shutterstock

«Пшеница изменилась за последние 50 лет и больше не является узнаваемой культурой наших предков», — объясняет доктор Тэз. «В то время как исследования роли пестицидов и химикатов в нашем здоровье продолжаются, органическая пшеница менее подвержена воздействию пестицидов, обеспечивая более здоровый вариант хлеба».

Не пропустите Эти 12 самых грязных продуктов на полках продуктовых магазинов, по мнению эксперта.

Shutterstock

«Ферментированный хлеб, как и закваска, подвергается брожению с использованием закваски в течение от нескольких дней до нескольких недель. Этот процесс ферментации дает много полезных бактерий, которые помогают сбалансировать пищеварительную систему и управлять вашим метаболизмом», говорит доктор Тэз. «Выбирайте или готовьте ферментированный хлеб, когда едите хлеб, чтобы улучшить здоровье».

Проверьте Эта неожиданная добавка может улучшить здоровье вашего кишечника, говорит диетолог.

Замороженный хлеб? Ага. «Хлеб, лежащий на полках продуктовых магазинов, был очищен от питательных веществ и наполнен консервантами, натрием и сахаром для продления срока годности», — предупреждает Лиза Хайим, зарегистрированный диетолог и основатель The WellNecessities.

«Вместо этого ищите хлеб из пророщенного зерна, который часто находится в морозильной камере. Хлеб из пророщенного зерна проходит процесс, при котором высвобождаются ферменты и расщепляются белки и углеводы, что облегчает переваривание и усвоение организмом. питательные вещества. Пророщенные зерна по-прежнему содержат глютен, но некоторые люди с легкой чувствительностью к пшенице или глютену могут их переносить».

Shutterstock

Реальный разговор: раньше хлеб был намного полезнее. «Массовая индустриализация и переработка хлеба и макарон — это то, что лишило эти основы их пользы для здоровья и превратило их в очищенную и переработанную нагрузку для нашего тела», — говорит Таз. Но есть спасение.

«Пекарня каждый день выпекает свежий хлеб и не использует тонну соли и консервантов, которые содержатся в традиционной буханке, которую можно найти на стене супермаркета», — говорит Хаим. «Так что вперед, наслаждайтесь вкусным горячим хлебом прямо из местной пекарни или даже из пекарни вашего супермаркета. Выбирайте цельнозерновые продукты, когда они доступны!»

Shutterstock

Это настоящие союзники, когда дело доходит до жевания тощего хлеба. «Выбирайте эти богатые клетчаткой продукты в своем хлебе. Они содержат бета-глюкан, растворимую клетчатку, которая увеличивает время опорожнения желудка и предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови», — объясняет Хаим.

Shutterstock

Вы мастер хлебопекарни с нуля? «Замените белую муку кокосовой мукой», — говорит Льюис. «В нем меньше углеводов и в 11 раз больше клетчатки».

Shutterstock

«Сочетайте свой любимый хлеб с полезными жирами, такими как оливковое масло, кокосовое масло, топленое масло и сливочное масло», — говорит доктор Тэз. Окунание не только замедлит процесс еды, но и добавит приятный аромат. «Итальянская традиция хлеба с оливковым маслом — это здоровый вариант, поскольку это сочетание предотвращает чрезмерное потребление хлеба».

Shutterstock

«Выпекайте тонкие ломтики рогаликов, треугольники лаваша или лепешки в духовке при 400°С в течение примерно пяти минут», — говорит шеф-повар HelloFresh Нейт Аппель. «Запеченные чипсы намного полезнее, чем их жареные аналоги. Приправьте свои чипсы тмином, орегано, порошком чили или любыми другими специями, которые вы предпочитаете, чтобы дополнить еду».

Shutterstock

«Чем темнее мука, тем больше антиоксидантов может содержаться в вашем хлебе. Лебеда, гречка и амарант являются более полезными безглютеновыми вариантами муки, чем рисовая или картофельная мука», — делится доктор Таз. Мы упоминали, что амарант является суперпродуктом? (Не волнуйтесь, многие об этом тоже не слышали.)

Shutterstock

Есть много простых способов по-прежнему наслаждаться сэндвичем с меньшим количеством хлеба или вообще без него: «Ешьте открытые сэндвичи, чтобы сократить на один ломтик, используйте «звериный стиль» и замените целую булочку для гамбургера листьями салата, зачерпните внутренности рогалика или выберите «тонко нарезанный», — предлагает Льюис. Вместо того, чтобы просто открывать лицо, «…вы также можете положить сверху кусочек хрустящего ромэна или другого салата, чтобы ваши руки оставались чистыми во время еды», — рекомендует Аппель.

Shutterstock

«Хлеб, приготовленный из орехов и семян, содержит массу питательных веществ», — говорит Хаим. «По сравнению с обычным хлебом, они также более сытные и сытные, а также имеют более низкий гликемический индекс, что предотвращает быстрый скачок и падение уровня сахара в крови».

Мало того, что эти виды хлеба помогут обуздать переедание, орехи, такие как грецкие орехи, и семена, такие как семена чиа, тыквы и подсолнуха, добавят приятный текстурный элемент.

Не пропустите, что происходит с вашим телом, когда вы едите семечки.

Shutterstock

Приготовьте свой кусок хлеба на горячем свидании. «Помимо здоровых жиров, сочетайте хлеб с белком; немного мяса или тофу уравновешивают углеводы в хлебе и макаронах», — предлагает доктор Таз. «Добавление белка будет держать вас сытыми и есть меньше».

Шаттерсток

У хлеба плохая репутация не только потому, что это, ну, хлеб. Он часто застревает с непитательными приправами, такими как майонез или сметана. Итак, подумайте творчески о том, как облегчить ваш бутерброд.

«Замените майонез в своих бутербродах горчицей, хумусом, баба ганушем, йогуртом или бобовой пастой. Это не только снижает калорийность, но и придает большое разнообразие и вкус бутербродам и рулетам», — предлагает Аппель.

Не пропустите Худшие приправы, которые вы всегда должны оставлять на полках магазинов.

Shutterstock

«Хотите немного похрустеть в салате? Замените панировочные сухари нарезанным миндалем. В нем меньше углеводов и в три раза больше клетчатки», — делится Льюис. Хотите загруженный салат без ползучести фунта? Проверьте эти лучшие ингредиенты салата для похудения!

Shutterstock

«Если вы собираетесь есть хлеб, наслаждайтесь им и смакуйте его. Когда официант придет с житницей с хлебом, который вам, вероятно, даже не нужен, а просто хочется есть, скажите «нет», — говорит Хаим. «Сохраните его для основного блюда или закуски и наслаждайтесь хлебом в том виде, в котором его приготовил шеф-повар».

Shutterstock

«Разрежьте квадрат хлеба на четвертинки по диагонали, чтобы сделать мини-бутерброды с тостами, [но подавайте их] с открытым лицом», — предлагает Аппель. «Из них также получаются отличные закуски. Вы можете закрепить все начинки зубочисткой, и они отлично подходят для закусок на вечеринках».

Вы также можете просто намазывать полезные начинки, такие как тапенада из оливок, жареные баклажаны или тахини, смешанные с лимонным соком и каплей кленового сиропа. Соедините его с салатом из банки Мейсона, и ваши упакованные ланчи станут еще лучше!

Shutterstock

«Есть сыр на гриле дома очень отличается от того, чтобы есть его в закусочной. Дома мы берем два куска хлеба, кладем немного сыра и бросаем в духовку», — предлагает Хаим.

«В ресторанах и закусочных хлебу уделяется гораздо больше внимания, или, лучше сказать, добавлению жира и калорий. Сначала обе стороны смазываются маслом, затем они отправляются на сковороду с большим количеством масла и, возможно, остатками масла от последнего блюда. . В то время как сыр на гриле дома можно приготовить с низким содержанием жира и менее 250 калорий, сыр в ресторане содержит более 500 калорий и насыщен насыщенными жирами».

Shutterstock

Только не будьте тем человеком в очереди в магазине рогаликов в воскресенье утром, который просит их сделать это и связать всю очередь.

«Вы можете существенно сократить количество калорий, убрав хлеб из середины. Добавьте к нему копченого лосося, помидоров, лука, каперсов и легкого сливочного сыра, чтобы получить более здоровую версию нью-йоркского основного продукта», — говорится в сообщении. Аппель.

Чтобы узнать больше, обязательно ознакомьтесь с 10 лучшими хлебцами с низким содержанием углеводов на полках продуктовых магазинов.

Польза хлеба для ежедневных тренировок – Bakers Maison

Перейти к содержимому

Правильное питание во время занятий спортом необходимо для поддержания высокого качества тренировок в течение долгого времени. Поэтому вам нужна «горючая пища», начиная с цельнозернового или мультизлакового хлеба. Настоящий союзник спортсменов, этот сырой хлеб может хранить много энергии для вашего тела.

Перед тренировкой вам больше всего нужны углеводы, потому что они обеспечивают энергию, необходимую для спортивных результатов.

Более того, до и во время тренировки лучше избегать продуктов, богатых жирами и белками, которые, в общем, давит на желудок, потому что нашему организму требуется больше времени для их усвоения.

Также рекомендуется есть цельнозерновой хлеб, так как он богат питательными веществами. При этом некоторые бегуны предпочитают съедать ломтик белого хлеба перед тренировкой. Для человека, который тренируется на всех уровнях, занятия должны сопровождаться адекватным и сбалансированным питанием, адаптированным к его целям.

Если вы привыкли принимать большое количество белков, не забывайте, что вашему организму также необходимо хорошее потребление углеводов. Однако такое потребление не должно быть чрезмерным; скорее, она должна быть хорошо сбалансирована и отрегулирована.

Нужно ли есть хлеб из непросеянной муки перед силовой тренировкой? Цельнозерновой хлеб — это продукт, богатый клетчаткой, минералами и витаминами. Кроме того, хлеб из непросеянной муки также имеет более умеренное содержание сахара. Результатом является идеальный гликемический индекс, который может обеспечить суточную потребность спортсмена в углеводах.

Что есть с цельнозерновым хлебом?

Поскольку одним хлебом не проживешь, что с ним есть? Вот несколько советов, как есть цельнозерновой хлеб перед спортом: