Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

После стакана кефира сесть за руль можно через 2 часа :: Autonews

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Autonews

Телеканал

Pro

Инвестиции

Мероприятия

+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Газета

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК КомпанииРБК Life

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

Читайте также

После стакана кефира сесть за руль можно через 2 часа

Средний срок, за который алкоголь будет выведен из организма человека, выпившего стакан кефира или кваса, составляет 1,5-2 часа. Как рассказал ИА РБК главный врач клиники НИИ питания РАМН, эксперт Лиги здоровья нации Зайнудин Зайнудинов, «у некоторых людей через 15 минут не будет следов выпитого кваса или кефира, а у кого-то и через три часа алкотестер покажет наличие алкоголя в крови, но таких людей мало». Эксперт напомнил, что этиловый спирт в небольших количествах содержится во всех продуктах, при изготовлении которых применяется брожение. Так, в кефире содержание алкоголя самое незначительное – около 0,2%, однако если кефир несвежий или стоял в тепле, то содержание алкоголя может достигнуть 1%. Содержание алкоголя в кумысе – около 1-3%, в квасе – 0,6-2,2%.

Кроме того, даже в безалкогольном пиве все же есть алкоголь – около 0,5%.

Напомним, что в минувшую пятницу президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменения в ст. 19 ФЗ «О безопасности дорожного движения». Законом устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Из Кодекса РФ об административных правонарушениях исключается норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Новости

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Можно ли садиться за руль, выпив кваса или кефира? | ГИБДД | Авто

Мария Волуйская

Примерное время чтения: 2 минуты

39719

Категория:  ПДД и ГИБДД

По российскому законодательству управлять транспортным средством можно, если количество спирта, выдыхаемого водителем, не превышает 0.16 промилле. При этом известно, что продукты брожения, такие как квас, кефир, кумыс, айран, тан содержат небольшой процент алкоголя. В частности, квас домашнего производства может иметь 8% спирта, промышленный напиток — в среднем 0,1-0,5%. Содержание алкоголя в кефире, как правило, меньше — 0,05-0,2%. О том, может ли водитель лишиться прав, выпив перед поездкой кефир или квас, АиФ.ru выяснил у экспертов.

Доктор медицинских наук, врач-нарколог Алексей Егоров говорит, что садиться за руль, выпив квас или кефир, можно. При этом выжидать какое-то время не нужно. «Даже если прибор что-то покажет, это будет на уровне допустимого значения, больше алкоголя бутылка кефира или кваса не может содержать», — говорит врач.

Нарколог Алексей Казанцев также отмечает, что водители могут без опасения употреблять эти напитки. «Чтобы опьянеть от кефира, надо выпить 10-литровый бидон. Квас может привести к небольшому показателю промилле, но этот алкоголь очень быстро полностью выводится из организма, примерно за 20 минут», — заявляет специалист.

  • Может ли алкотестер показать промилле, если водитель поел фруктов? →
  • 7 факторов, влияющих на показания алкотестера →
  • Можно ли садиться за руль, выпив сока? →

кваскефиралкогольные напитки

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Вернут ли пиво на стадионы?
  • Фамилия с бутылки. Кто такой Джим Бим и чья вдова Клико?
  • Без света и кислорода. Эксперт — о том, каким должно быть правильное пиво
  • Квас, узвар и арьян. Рецепты традиционных казачьих освежающих напитков
  • Сколько градусов должно быть в водке?

Новости СМИ2

Чайный гриб и кефир могут содержать столько же алкоголя, сколько половина пива

  • Австралийское исследование показало, что многие виды чайного гриба и кефира содержат алкоголь.
  • Ферментированные «безалкогольные» напитки в последние годы приобрели огромную популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье, и тех, кто хочет сократить потребление алкоголя.
  • Однако исследователи из Министерства здравоохранения и социальных служб штата Виктория обнаружили, что некоторые бутылки чайного гриба содержат столько же алкоголя, сколько половина светлого пива.
  • Они призывают производителей указывать содержание алкоголя в своей продукции на этикетках.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

В следующий раз, когда вы решите, что хотите провести ночь без соуса, и сделаете выбор в пользу чайного гриба за бокалом вина, вы можете подумать еще раз, особенно если вы за рулем или беременны.

Ферментированные напитки, такие как чайный гриб и кефир, на самом деле не являются безалкогольными, и употребление их в больших количествах может даже привести к превышению лимита вождения в нетрезвом виде, австралийское исследование, проведенное Министерством здравоохранения и социальных служб штата Виктория от имени Food Standards Australia. и Новая Зеландия нашла.

Наряду с квашеной капустой и кимчи в последние годы резко возросла популярность среди тех, кто заботится о своем здоровье, «безалкогольных» напитков, полезных для кишечника, чайного гриба (приготовленного путем ферментации чая) и кефира (кисломолочного кисломолочного продукта).

Подробнее:  Все, что вам нужно знать о чайном грибе — модном «здоровом» напитке, который может быть полезен для кишечника обращаются к комбуче вместо выпивки.

Однако из-за процесса ферментации, связанного с созданием чайного гриба и кефира, в качестве побочного продукта образуется спирт. Исследователи хотели выяснить, достаточно ли этого количества, чтобы нарушить Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии из-за содержания незадекларированного алкоголя.

Они указали, что если эти напитки действительно содержат больше алкоголя, чем думает большинство людей, это может представлять проблемы для беременных женщин, назначенных водителей, выздоравливающих алкоголиков и несовершеннолетних.

Некоторые ферментированные напитки содержат столько же алкоголя, сколько половина светлого пива

Хотя ранее считалось, что алкоголь, образующийся в ферментированных напитках, был настолько мал, что им можно было пренебречь, новое исследование показало, что некоторые бутылки чайного гриба содержат столько же алкоголя как половина светлого пива.

Исследователи оценили 239 образцов напитков из пяти областей Австралии, большинство из которых были чайным грибом (132), кефиром на водной основе (43) и кефиром на молочной основе (7). Остальные 57 напитков попали в категорию «другие» и включали имбирное пиво.

Содержание алкоголя во всех напитках было измерено, и они обнаружили, что:

  • 22,9% образцов чайного гриба имели крепость более 1,15%, в то время как 41,9% имели крепость от 0,5% до 1,15%, а остальные были менее 0,5%.
  • 36,7 % образцов кефира на водной основе имели крепость более 1,15 %, и этот же процент составлял от 0,5 % до 1,15 %.
  • Все образцы кефира на молочной основе имели крепость менее 0,5%.
  • 68,6% протестированных «других» напитков имели крепость менее 0,5%.

Для сравнения: среднее пиво имеет крепость около 4,5%, но некоторые из них меньше, так что ненамного больше, чем некоторые чайные грибы.

В некоторых местах напитки крепостью более 1,15% классифицируются как спиртные напитки, а это означает, что для их продажи требуется лицензия и подтверждение возраста для их покупки.

Например, в Великобритании напитки могут считаться «безалкогольными» только в том случае, если они содержат менее 0,05% алкоголя, согласно данным DrinkAware. Напитки с концентрацией от 0,05% до 1,15% классифицируются как «слабоалкогольные», а все, что выше, — просто алкоголь.

Исследователи отметили, что содержание алкоголя в ферментированных напитках может повышаться по мере того, как напиток выпивается.

Они обнаружили, что количество алкоголя в напитках варьировалось в зависимости от того, какие другие ингредиенты были добавлены, и от процесса, с помощью которого было создано шипение.

Комитет по пищевым стандартам теперь призывает производителей более ответственно подходить к маркировке своих напитков.

Чайный гриб и кефирные напитки могут быть не такими полезными, как думают люди

«Когда люди думают, что покупают безалкогольный напиток, который не содержит алкоголя, они должны это делать», — сказала The Sydney Morning Herald Маргарет Оллман-Фаринелли, профессор диетологии Сиднейского университета.

«Что касается риска развития рака, вывод состоит в том, что не существует безопасного уровня потребления алкоголя. То же самое относится к повреждению плода во время беременности».

Комбуча с высоким содержанием пробиотиков считается лечебным напитком, который улучшает пищеварение, повышает уровень энергии и улучшает общее самочувствие.

Тем не менее, не все формы шипучего ферментированного чая настолько полезны, как вы думаете — некоторые из них содержат много сахара, а чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота и вызвать проблемы с кишечником, как ранее сообщала Габби Ландсверк из Insider.

При этом исследования связывают потребление чайного гриба с уничтожением вредных микроорганизмов, улучшением функции печени и почек и снижением веса.

Если вам нравятся сброженные напитки, вам не нужно прекращать их пить — просто стоит учитывать, что пара рюмок в пятницу вечером может означать, что вы не совсем трезвы.

Подробнее:

6 потенциальных рисков для здоровья от употребления чайного гриба, от случайного опьянения до неприятного вздутия живота

Я потерял 35 фунтов за 6 месяцев, не садясь на диету, и это преподало мне 7 уроков о правильном питании для похудения

Как подсчет калорий помог мне выработать более здоровые отношения с едой

Кефир и автомобили несовместимы

В ГИБДД заявили, что им не известно ни о каких несчастных случаях, связанных с употреблением популярного ферментированного йогуртового напитка. Денис Гришкин

Водители, которые думают, что тщательно избегают употребления алкоголя перед тем, как сесть за руль, тем не менее могут подвергать опасности жизни других людей, если они пили йогурт, заявил главный санитарный инспектор страны.

На этой неделе глава надзорного органа Геннадий Онищенко предупредил, что кефир, традиционный слабокислый йогуртовый напиток, может стать причиной автомобильных аварий.

«Если вы любите кефир, то выбирайте: либо пить кефир, либо садиться за руль», — сказал он на слушаниях в Общественной палате по вождению в нетрезвом виде ранее на этой неделе.

ГИБДД отклонила предупреждение Онищенко, заявив в четверг, что им не известно «ни об одном ДТП из-за кефира», сообщают «Известия».

Молочные производители тоже наносят ответный удар.

«Чтобы что-то зарегистрировать на дыхательном тесте, нужно выпить литр кефира непосредственно перед тем, как сесть за руль», — сказал Андрей Даниленко из Национального союза производителей молока.

Это не первый случай, когда безобидный напиток наталкивается на сторонников запрета.

Новые строгие законы о розничной продаже алкоголя, принятые ранее в этом году, угрожали потребовать, чтобы молочные заводы, производящие кефир, получали такое же лицензирование и платили те же акцизные сборы, что и пивовары и винокурни.

Только вмешательство премьер-министра Дмитрия Медведева в последнюю минуту, которое исключило йогуртовый напиток из списка веществ, классифицируемых как алкогольные, оставило его на полках магазинов и в продаже для лиц моложе 18 лет.

резко ужесточить наказания за вождение в нетрезвом виде. Законодатели также взвешивают переход от нулевой терпимости к закону, который позволяет водителям иметь до 0,2 частей на миллион алкоголя в крови.

Пьяные водители виновны в автомобильных авариях, ежегодно уносящих около 30 000 жизней по всей стране. СМИ сообщили в среду, что причиной аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, стал пьяный водитель.

Медведев намекнул, что будет выступать против отмены нулевой терпимости на том основании, что это побудит водителей рисковать, а не рисковать.

Опубликованный в среду опрос государственной ВЦИОМ показал, что 85 процентов респондентов поддерживают предложения приравнять вождение в нетрезвом виде, ведущее к смерти, к убийству и повысить максимальный срок наказания за такие преступления с 8 до 15 лет.

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *