Как прокачивали «буханку» в Италии
Автомобиль УАЗа под индексом 452, который в народе прозвали буханкой, пользовалось популярностью не только в СССР, но и далеко за его пределами. Например, в Италии. Местный автолюбители по достоинству оценили неприхотливость, ремонтопригодность и проходимость автомобиля. А главный минус — отсутствие комфорта — сумели исправить на плюс. В итоге, суровый советский внедорожник превратился в комфортабельный дом на колесах.
Несколько лет назад УАЗ-452 отпраздновал полувековой юбилей. Есть, что вспомнить и чем гордиться. Даже сегодня поклонников буханки за рубежом вряд ли меньше, чем в России. Скажем, в Японии очень популярно направление по тюнингу буханки. Чего только японцы не делают с автомобилем. И занижают подвеску, и «прокачивают» оригинальными обвесами. Плюс, конечно, меняют родные моторы на более «крутые». Местные автомастера не скупятся на деньги. В УАЗик они готовы вложить от 40 до 70 тысяч долларов.
Так, ателье Schieppati предлагало покупателям «прокачанный» аж в двух вариантах автомобиль. Первый под названием Adventure Camper был предназначен для людей среднего достатка.
«А Safari» — уже исполнение для богачей. Впрочем, у модификаций было много схожего. Например, потолок, который мастера создавали из стеклопластика. Благодаря этому высота в фургоне увеличивалась на ощутимые сорок сантиметров. В салоне имелась полноценная кухня с плитой, раковиной и даже холодильником. В качестве опции мастера из Schiepatti предлагали биотуалет. В таком доме на колесах могли с комфортом разместиться четыре, а то и пять человек.
Кстати, как раз одна из буханок от Schiepatti в 1983 году соревновалась с похожими вариациями Renault и Iveco в Сахаре.
Thule базировался на грузовом УАЗ-452Д. Его грузовой модуль переделывали под жилой, оснащали специальной термоизоляцией и улучшенной «шумкой». В комплекте шли полностью обустроенные кухня и душ.
На Tundra, как понятно из названия, предполагалось штурмовать направления холодных стран. Именно на такой модификации в 1980х братья Марторелли (главные фанаты УАЗа в Средиземноморье) совершили экспедиционный автопробег по Исландии. По суровому острову итальянские энтузиасты намотали в общей сложности около 25 тысяч километров.
Не обошла вниманием «буханку» даже ателье Caba, которое, вообще-то, занималось яхтами. У них получился самый элегантный УАЗик. Мастера оснастили машину подъемной крышей и роскошным салоном: мебель была изготовлена из редчайших пород дерева и дорогой ткани.
А вот специалисты еще одного итальянского ателье, — Arca, — пошли несколько иным путем. Каким-то невообразимым способам им удалось жилое пространство буханки (а это лишь семь квадратных метров), превратить в три комнаты.
Первой была полноценная кухня со всеми нужными «штуками», во второй находился санузел, ну а третья стала комнатой отдыха. В ней имелись и удобные места для сна, и вполне вместительный платяной шкаф. А вот багажное отделение умельцы разместили под кабиной автомобиля.
В рекламе модификация от Arca предлагалась для охотников и киношников, поскольку потолок был оборудован удобным и легким люком, который можно было откинуть за пару секунд.
Кстати, на буханке, «прокачанной» ателье Arca, в самом начале 1970-х журналисты из «Quattroruote» совершили экспедиционный автопробег по Сахаре.
А как сейчас?
Официально поставка буханок на Апеннины была прекращена в 1999 году. Оплотом УАЗов за границей стала одна-единственная контора в Мюнхене, которая в очень ограниченном количестве занимается продажей «Хантеров».
Но в Италии «прокачанные» буханки живы до сих пор. Кстати, когда поклонники внедорожника узнали, что поставки прекращаются, они создали ассоциацию UAZItalia. И вот уже 16 лет устраивают торжественные фестивали, где демонстрируют возможности своих четырехколесных любимцев.
Десять лет назад энтузиасты из UAZItalia осилили даже грандиозный автопробег по маршруту Рим-Москва-Ульяновск, который назвали GrandeViaggio. В том заезде участвовали и УАЗы под индексом 469.
Источники: https://misanec.ru/2015/12/30/zhizn-uazikov-za-granitsej-kak-prokachivali-buhanku-v-italii/
https://www.drive2.ru/b/288230376151754443/
Альтернатива УАЗу от шведов: Volvo Laplander | Автомахинатор
Отечественный УАЗ буханка — автомобиль на любителя. У меня есть знакомый, который купил буханку и счастлив, но ему приходится мириться со многими минусами этого автомобиля. Скажем так: буханка всегда требует к себе внимание, но и дает много положительных эмоций на бездорожье.
Открою вам небольшой секрет — многие владельцы буханок «в теме» мечтают о другом, очень похожем автомобиле, но в котором все сделано по уму
И у Volvo есть такой автомобиль! Как говорят, Laplander был создан для NATO и создавался именно для нашего климата и условий. Почему? Потому что Laplander — это машина Холодной войны. Звучит фантастично, но многие утверждают это не только у нас, но и на иностранных сайтах и в разнообразных изданиях, посвященных военной технике.
Нельзя сказать, что это прямо «шведская буханка» ибо Laplander — это более «прокачанный» автомобиль. Я бы назвал ее «перебуханка-недоГАЗ-66«. Вот такое странное определение этого внедорожника у меня.
Этот внедорожник имеет длину: 5.35 метра, ширину: 1.9 метра и высоту: 2.45 метра. Клиренс в стандарте: 38 сантиметров. Имеется довольно надежный и хороший 6 цилиндровый бензиновый двигатель, который оснащен двумя карбюраторами — по одному на три цилиндра.
Объем двигателя: 2980 куб.м., мощность: 117 лошадиных сил. КПП четырехступенчатая. Масса: 2.8 тонны. Разумеется, автомобиль полноприводный 4×4. Все очень сбалансировано и это дает внедорожнику от Volvo возможность проезжать довольно сложные участки.
Вообще, я считаю, что Volvo — это очень недооцененная автомобильная марка. Это очень хорошие автомобили, в которых использованы качественные материалы и все продумано до мелочей. Это можно отнести и к военному Laplander — качество Volvo здесь имеется в полной мере.
В Laplander очень хороший и удобный салон. Место для водителя вообще можно назвать шикарным: большая приборная панель, на которой есть абсолютно все, что нужно и все под рукой. Стартер выведен на отдельную кнопку: то есть, вы поворачиваете ключ и заводите автомобиль нажатием кнопки. И это в 1975 году!
Сидения удобные и это касается не только передних. Задние могут складываться, образуя ровный пол. Под задним сидением есть большой ящик для хранения вещей. Рассчитан автомобиль на 7 человек, включая водителя. При этом, остается еще много места сзади, куда можно установить еще сидение на 3 человека.
Доступ к двигателю максимально удобен. Можно снять крышку между передними сидениями, можно снять крышку за передними сидениями, а если вам нужен полный доступ, то снимается половинка пола. Просто мечта «буханковода» ибо доступ к двигателю на УАЗе не идет ни в какое сравнение.
Мосты оснащены пневмоблокировками. Мосты портальные, с бортовыми редукторами. Карбюраторы имеют особую систему, которая не дает бензину заливать их при больших кренах. Автомобиль оснащен двумя аккумуляторами и бортовая сеть в нем 24 Вольта.
Еще одна особенность: управление коробкой и раздаткой на одном рычаге. Коробка и раздатка синхронизированы, то есть, можно все переключать прямо на ходу.
Laplander — это действительно очень удачная машина, которая является мечтой многих любителей бездорожья. Ценник огромен, но здесь понятно, за что вы платите, причем, автомобиль не становится дешевле от возраста.
буханкауазvolvolaplanderвнедорожник
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Накачанный тыквенный хлеб — Путеводные звезды
Количество порций: 36 (61 г)
Время действия: 10 мин.
Общее время: 1 час 10 мин.
Тыква — один из самых любимых вкусов осени, и эта огромная партия хлеба утолит вашу тягу, готовите ли вы для распродажи выпечки, вечеринки или запасаетесь легкими закусками в морозилке. Это плотное тесто можно легко превратить в хлеб, кексы или печенье, чтобы сервировка соответствовала потребностям случая.
Наконечник для морозильной камеры: Плотно заверните охлажденную выпечку в фольгу и храните в пластиковом пакете для морозильной камеры. Их хватит на три месяца.
Ингредиенты
- 4 стакана белой цельнозерновой муки
- ½ стакана соевой муки
- ¼ стакана льняной муки
- ½ стакана пшеничных отрубей
- 4 ч. л. пищевая сода
- 2 ч. л. корица
- ½ ч. л. мускатный орех
- ½ ч.
л. гвоздика
- ½ ч. л. имбирь
- 1½ стакана сахара
- 3 яйца
- 1 яичный белок
- ¾ чашки несладкого яблочного пюре
- ¼ стакана растительного масла
- 2 банки тыквы (15 унций)
- ½ ч. л. соль
Указания
- Разогрейте духовку до 350ºF. В большой миске смешайте пшеничную муку, соевую муку, льняную муку, пшеничные отруби, пищевую соду и специи. Смешайте до объединения.
- В отдельной миске смешайте сахар и все яйца, пока сахар не растворится, затем добавьте тыкву, яблочное пюре, масло и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими и осторожно перемешайте до однородности.
- Разложите тесто по трем смазанным жиром формам для хлеба размером 8 x 4 дюйма, разровняйте верх и выпекайте при температуре 350ºF, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (50–60 минут).
Для приготовления печенья: Выложите на противень столовой ложкой и выпекайте при температуре 350ºF, пока печенье не станет упругим (10-15 минут).
Для приготовления кексов: Наполните формы для кексов на ⅔ и выпекайте при температуре 350ºF, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой (20–30 минут).
- Закуски и закуски
- Хлеб
- Завтрак
- Десерты
- Эксперт повар
- . Количество на порцию
калорий 120 % Дневная стоимость* Общий жир 3g 4% Насыщенный жир 0,5 г 3% Транс Жир 0г Полиненасыщенные жиры 1,5 г Мононенасыщенные жиры 0,5 г Холестерин 16 мг 5% Натрий 180мг 8% Всего углеводов 22г 8% Пищевые волокна 3g 11% Всего сахаров 10г Включает 8 г добавленных сахаров 16% Сахарный спирт 0г Другие углеводы 9г Белок 4g Витамин D 0,1 мкг 0% Кальций 21,5 мг 2% Железо 1,2 мг 6% Калий 160 мг 4% Витамин А 190,7 мкг 20% Витамин С 1,1 мг 2% Витамин Е 0,5 мг 6% Витамин К 7,1 мкг 6% Тиамин 0,1 мг 8% Рибофлавин 0,1 мг 8% Ниацин 1,7 мг 15% Витамин B6 0,1 мг 6% Фолат 16,8 мкг 4% Витамин B12 0 мкг 0% Биотин 1,9 мкг 6% хлорид 23,5 мг 2% Пантотенат 0,3 мг 0% Фосфор 88,5 мг 8% Йод 2,7 мкг 2% Магний 37,4 мг 8% Цинк 0,6 мг 10% Селен 10,8 мкг 20% Медь 0,2 мг 20% Марганец 0,8 мг 35% Хром 0,1 мкг 0% Молибден 0,7 мкг 2% * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Ингредиенты
Тыква, цельнозерновая мука, сахар, несладкий яблочный соус, яйца, соевое масло, соевая мука, яичный белок, молотые семена льна, пшеничные отруби, пищевая сода, молотая корица, соль, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, имбирь.
Обновленное руководство по продуктам питания для младенцев и детей ясельного возраста
Китти Бройер
Научная консультативная группа Guiding Stars обновила руководство по продуктам питания для младенцев и детей ясельного возраста.
Продолжить чтение »
Простая закваска для закваски — Простая закваска
Написано Мэтью Салливаном в в Стартере
Что может быть лучше в качестве первого поста, чем показать вам, как сделать простую закваску? Это может показаться безумием, но всего через пять дней после прочтения этого вы можете есть свой собственный домашний хлеб на закваске.
Лучшая часть? Все, что вам нужно сделать после прочтения этого, это смешать муку и воду.
Насколько это невероятно?
Просто написав абзац выше, я почувствовал себя, как Тони Роббинс, нагнетающий толпу на одной из своих конференций. Я не могу помочь. Я просто в восторге от того, что помогаю вам испечь удивительный хлеб самым простым способом.
Неважно, пекли ли вы хлеб только на дрожжах быстрого приготовления или никогда не пекли хлеб — вы можете испечь хлеб с дурманом! Ну вот, снова я озвучиваю всех Тони Роббинса. Или, может быть, это была больше Опра. Мне это нравится больше. Ты получишь буханку! Ты получишь буханку! И получишь буханку!
Чтобы вы были в восторге от создания собственной закваски, ниже представлено классное замедленное видео о закваске, которую я сделал чуть более чем за четыре дня. Видео длится семь часов, сжатых до 20 секунд.
Я думал, что выпечка на закваске была сложной?
Прежде чем я начал делать свой собственный хлеб на закваске, я купился на ложь, что это действительно трудно сделать.
Я считал, что речь идет о дрожжах в воздухе, вы должны быть в Сан-Франциско, и это очень сложно построить и поддерживать. Вот почему я поехал из округа Колумбия в Аризону со своей закваской в маленьком холодильнике для путешествий, потому что я думал, что мне нужно сохранить мою драгоценную закваску в безопасности, и я не смогу сделать еще одну в пустыне. Только сейчас я понимаю, каким дураком я был.
Конечно, я ошибался, и все, что я только что сказал о стартерах, — чушь собачья. Во-первых, их очень легко делать и поддерживать, и их довольно сложно убить. В этом смысле можно сказать, что они похожи на Стивена Сигала. Вы можете разбудить их от комы в холодильнике или морозильной камере, дать им немного еды, и они снова надерут задницы и будут печь хлеб в кратчайшие сроки.
Во-вторых, вам не обязательно быть в Сан-Франциско. Конечно, вы можете пойти туда и сделать свой стартер. Это отличный город, но большая часть дрожжей поступает не из воздуха. Это из-за муки. Вот почему мне удалось приготовить суперсильные закуски в засушливой пустыне Аризоны, а дальше от климата Сан-Франциско ничего не сделаешь.
За исключением, может быть, Южного полюса. И, честно говоря, это может быть единственное место, где вы не можете приготовить закваску.
Так что я могу это сделать?
Да, можно! Итак, для всех, кроме людей, живущих на Южном полюсе, я покажу вам, как сделать простую закваску для закваски, как сохранить эту закваску и как испечь очень простой и супер вкусный хлеб и пиццу с указанной закваской.
Итак, ставьте Black Eyed Peas в очередь и приступим!
Как приготовить закваску
Рецепт Мэтью СалливанаКухня: Несъедобный Сложность: Простой
Простая закваска для выпечки хлеба с хрустящей корочкой всего за пять дней!
Ingredients
5 lb bag of King Arthur White Whole Wheat Flour
5 lb bag of Unbleached AP Flour
Water (most likely your faucet water is cool)
- Baking Tools
Пищевые весы
Контейнеры для пищевых продуктов (не менее 1 л)
Стеклянная банка (не менее 0,75)
Термометр для быстрого считывания показаний
Указания
- Утром первого дня в чистый нереакционноспособный (стеклянный или пластиковый) контейнер добавьте 100 г цельнозерновой муки и 100 г теплой ( вода от 95 до 100 F).
Для достижения наилучших результатов контейнер должен иметь крутые/вертикальные стороны (например, рекомендуемые контейнеры для пищевых продуктов или банку Мейсона), диаметр основания менее 4 дюймов и быть прозрачным или полупрозрачным. Это позволит вам легко отмечать и контролировать активность вашего стартера. Также очень важно, чтобы контейнер был как можно ближе к литру (или 32 унциям), чтобы в нем было достаточно места для утроения. После добавления муки и воды перемешайте смесь рукой, маленькой лопаточкой или ложкой из нержавеющей стали, чтобы убедиться, что вся мука смешана. Вы можете смешивать его как угодно; тем не менее, энергичное перемешивание сделает работу быстрее.
- После полного перемешивания выровняйте все и неплотно накройте крышкой. Крышка, которую вы используете, может быть для чего-то другого (например, чаши из пирекса). Вы просто хотите убедиться, что углекислый газ, созданный вашим стартером, может выйти. Что касается последней части, используйте кусок ленты или резинки, чтобы отметить начальную точку смеси муки и воды, и поместите контейнер в теплое место в вашем доме (в идеале 70-75 F), но не на солнце.
- Через 24-36 часов вы должны увидеть некоторую активность. Скорее всего поднимаются и воздушные карманы по бокам. Как только ваша смесь проявит эти признаки и поднимется почти на 50% по сравнению с исходной точкой, добавьте в смесь еще 100 граммов цельнозерновой муки и 100 граммов теплой воды (вы должны использовать ту же емкость). Выполните те же шаги по перемешиванию, выравниванию, покрытию, маркировке и хранению.
- В течение 24 часов после кормления на 2-й день ваш стартер должен быть довольно активным, удвоиться и, возможно, упасть. Если он не удвоился, дайте ему подняться до 36 часов. Если после этого он не удвоился, см. первое примечание в разделе «Примечания» ниже. Если ваша закваска удвоилась и все остыло, перемешайте смесь (она сожмется, когда будет удален воздух), а затем выбросьте все, кроме 100 граммов закваски. Добавьте в закваску 100 граммов теплой воды, 50 граммов цельнозерновой муки и 50 граммов муки AP. Перемешайте, разровняйте, накройте крышкой, отметьте и храните.
- Через 12 часов после шага 4 ваша смесь должна удвоиться, если не утроиться. Если он не увеличился хотя бы вдвое, дайте ему немного больше времени, чтобы вырасти. Если все готово, смешайте все, кроме 50 граммов этой смеси, а затем добавьте 100 граммов теплой (от 85 до 95 F) воды и 100 граммов муки AP. Перемешайте, разровняйте, накройте крышкой, отметьте и храните.
- Через каждые 12 часов повторяйте тот же процесс в шаге 4, сохраняя 50 граммов и добавляя 100/100, пока ваш стартер не утроится примерно через 6-10 часов. В этом случае не должно требоваться больше нескольких кормлений.
- Храните закуску/выпечку: Теперь, когда у вас есть полезная закуска, пришло время ее сохранить. Возьмите стеклянную банку и добавьте 50 граммов закваски в 100 граммов воды комнатной температуры и 100 граммов муки AP. Оставьте его на прилавке, пока он не утроится. После этого поместите его в холодильник, чтобы использовать по мере необходимости. Поскольку ваша закуска теперь готова к работе, вы также можете использовать 50 граммов того, что у вас есть, чтобы получить свой первый левейн, чтобы испечь буханку хлеба!
Примечания
- Во время шага 4, если ваша смесь не удвоилась через 24 часа, оставьте ее на 36 часов.
Если к тому времени оно не удвоилось, повторите шаг 3, взяв 200 г смеси и добавив 100 г цельнозерновой муки и теплую воду.
- Для начала можно использовать любую цельнозерновую или ржаную муку. Помимо того, что я просто люблю King Arthur Flour и знаю, что вы можете найти ее практически где угодно, они даже продают ее на Amazon и в Target, я чувствую себя более комфортно, рекомендуя муку, из которой я сделал несколько стартеров. Тем более, что натуральные дрожжи находятся в муке. Они также кажутся довольно законной компанией.
- Для большинства людей вполне подойдет вода из-под крана. Если ваша вода чрезмерно обработана, до такой степени, что она пахнет очень странно, вы можете подумать о том, чтобы купить кувшин дистиллированной воды в магазине.
- Как упоминалось на странице Инструменты для выпечки закваски, если вы печете в первый раз, я рекомендую просто попытаться найти замену тому, что у вас уже есть, вместо того, чтобы покупать что-то новое. Когда вы начнете выпекать более регулярно, я настоятельно рекомендую продукты из моего списка (поэтому я помещаю их туда и использую сам), так как это только поможет упростить каждый этап процесса выпечки и улучшить консистенцию вашего продукта.
.
- В связи с примечанием выше, инструкции основаны на использовании контейнеров выше; тем не менее, вы можете использовать свои собственные контейнеры, просто убедитесь, что любая крышка, которую вы используете, не плотно закрыта, и что у вашей исходной смеси достаточно места, по крайней мере, для утроения (вам понадобится около 1 литра). Также лучше иметь контейнер с крутыми или вертикальными стенками и основанием не больше бублика, чем широкий контейнер в форме чаши.
- В дополнение к температуре воды, температура вашей кухни будет играть роль в том, сколько времени потребуется для приготовления закваски. Если сейчас лето и у вас теплая кухня, это будет намного быстрее, чем зимой или если у вас прохладная кухня. Я рекомендую найти более теплое место, но не на солнце, которое может привести к тому, что ваша закваска высохнет и покроется коркой.
- Чтобы представить примечание выше в перспективе, я сделал свой последний старт за четыре дня летом в Аризоне. Средняя температура на моей кухне была около 75 градусов.