Раннее зажигание в работе двигателя признаки и причины
Раннее зажигание является одной из наиболее часто встречающихся неисправностей системы зажигания карбюраторных двигателей.
Его суть заключается в слишком раннем (раньше чем требуется для нормальной работы двигателя) воспламенении топлива в камерах сгорания (намного раньше прихода поршня в верхнюю мертвую точку).
Изначальный угол опережения зажигания под определенный бензин выставляется при работе двигателя автомобиля на холостом ходу. Такое опережение необходимо для правильной работы двигателя. При его работе под нагрузкой необходимо еще большее опережение зажигания, что достигается за счет работы центробежного и вакуумного регуляторов опережения зажигания. Но, если начальный угол выставлен слишком рано, то работа регуляторов накладывается на этот неправильный угол, делая зажигание настолько ранним, что приводит к большим проблемам в работе двигателя.
Признаки раннего зажигания
В зависимости от того насколько угол опережения зажигания отклонился от нормы признаки раннего зажигания будит либо практически незаметны, либо видны практически невооруженным взглядом.
1. Проблема с запуском двигателя.
Двигатель запускается не с первого-второго раза. Может быть обратное вращение коленчатого вала после выключения зажигания.
2. Двигатель автомобиля неустойчиво работает на холостом ходу.
Выровнять обороты ХХ винтами на карбюраторе невозможно или двигатель работает устойчиво только при установке повышенных оборотов.
3. Вялая динамика автомобиля на скорости.
При этом трогание с места и разгон могут быть вполне приемлемыми, а вот на скорости мощность и приемистость двигателя недостаточные («машину как будто кто-то держит сзади»).
4. «Стучат пальцы».
Постоянная детонация (дробный, стрекочущий звук от двигателя) при движении автомобиля, усиливающаяся при нажатии на педаль «газа» и не пропадающая после ее отпускания.
5. Свечи зажигания черные.
Плохо сгорающее топливо оседает черным нагаром на свечах зажигания приводя к их быстрому выходу из строя.
Черный нагар на свечах зажигания6. «Выстрелы» в глушитель при работе на холостом ходу.

Не сгоревшее топливо догорает в глушителе хлопками. Пропуски зажигания через раз работающих свечей зажигания.
7. Черный дым из глушителя.
Дымит не сгоревшее топливо.
8. Повышенный расход топлива.
На выполнение своей работы в режиме слишком раннего зажигания двигателю требуется намного больше топлива.
Подробно о признаках работы двигателя автомобиля на слишком раннем зажигании: «Признаки (симптомы) раннего зажигания при работе двигателя автомобиля».
Перечисленные выше признаки раннего зажигания могут быть признаками других неисправностей, например, с карбюратором («переливает»), топливной системы (слишком сильно качает бензонасос), системой зажигания и пр. Но, в любом случае при их появлении в первую очередь проверяем правильность установки угла опережения зажигания, а потом уже смотрим карбюратор и все прочее.
hr>
Причины появления раннего зажигания
— Причиной слишком раннего зажигания чаще всего является неверно выставленный момент опережения зажигания на холостом ходу двигателя. Все рекомендации и требуемые углы опережения зажигания см. в следующих статьях на сайте: «Установка угла опережения зажигания на ВАЗ 2108, 2109, 21099», «Установка угла опережения зажигания на ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107».
— Если начальный угол опережения зажигания выставлен правильно, а признаки слишком раннего зажигания все же имеются, то следует проверить центробежный регулятор опережения зажигания. Он должен включаться в работу на оборотах чуть выше оборотов холостого хода и постепенно, в зависимости от оборотов двигателя увеличивать угол.
Работа центробежного регулятора опережения зажигания автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099Ослабление или поломка пружин регулятора могут привести к тому, что центробежный регулятор будет сразу увеличивать угол опережения зажигания до недопустимых значений.
— На автомобилях ВАЗ 2105, 2107 с контактной системой зажигания следует проверить зазор между контактами прерывателя в трамблере, так как его величина напрямую влияет на угол опережения зажигания.
Примечания и дополнения
— Основной проверкой наличия раннего или наоборот позднего зажигания на автомобилях ВАЗ 2105, 2107, 2108, 2109, 21099 является проверка в движении. Когда, двигаясь со скоростью 40-50 км/ч, на ровном участке дороги, резко нажимаем на педаль «газа». Должна возникнуть небольшая кратковременная детонация (дробный, стрекочущий звук со стороны моторного отсека). Если она появилась и пропала, хорошо, зажигание выставлено верно. Появилась и не пропадает, зажигание слишком раннее. Нет никакой детонации — позднее зажигание.
Еще статьи по системе зажигания автомобиля
— Позднее зажигание, причины
— Принцип действия бесконтактной системы зажигания
— Проверка и ремонт центробежного регулятора опережения зажигания ВАЗ 2108, 2109, 21099
— Схема системы зажигания автомобиля ВАЗ 2108, 2109, 21099
— Как понять, что сбилось зажигание?
— Провода катушки зажигания ВАЗ 2108, 2109, 2109
Подписывайтесь на нас!
Разборка двигателя ВАЗ-1111 Ока, Ремонт двигателя
Вымытый и очищенный двигатель устанавливают на стенд для разборки и сливают из картера масло.
Снимают шланг подачи топлива от топливного насоса к карбюратору и шланг системы вентиляции картера, идущий от крышки головки цилиндров к карбюратору. Снимают шланг, соединяющий карбюратор с вакуумным регулятором датчика момента искрообразования.
Отсоединяют тягу привода дроссельных заслонок от карбюратора. Снимают карбюратор с прокладкой и впускную трубу с прокладкой и с кронштейном промежуточного рычага привода карбюратора.
Снимают датчик 1 (рис. 30) момента искрообразования с уплотнительным кольцом 2, а затем топливный насос 7 вместе с теплоизоляционной проставкой 5, толкателем 6 и прокладками. Снимают корпус 3 вспомогательных агрегатов с уплотнительным кольцом 4. Если полная разборка двигателя не требуется, то можно снять головку цилиндров в сборе с карбюратором и вспомогательными агрегатами.
Снимают натяжную планку и ремень привода генератора, а затем и генератор, отвернув болт его крепления к кронштейну опоры передней подвески силового агрегата. Снимают кронштейн опоры передней подвески силового агрегата, отвернув болты крепления. Блокируют маховик фиксатором 67.7820.9534 (см. рис. 35), отворачивают болт крепления шкива привода генератора и снимают шкив с коленчатого вала.
Снимают переднюю крышку 1 (рис. 31) зубчатого ремня с резиновым уплотнителем 2. Отворачивают гайку крепления механизма натяжения. Ослабляют и снимают зубчатый ремень 3. Снимают натяжной ролик 6 с осью 7 и дистанционным кольцом 5. Придерживая шкив 4 распределительного вала от проворачивания приспособлением 67.7811. 9513 за отверстия шкива, отворачивают болт крепления и снимают шкив. Снимают зубчатый шкив 8 и шпонку с коленчатого вала двигателя.
Отворачивают болты крепления насоса 2 (рис. 32) охлаждающей жидкости. Отворачивают болт и гайку крепления задней крышки 1 зубчатого ремня и снимают ее совместно с насосом охлаждающей жидкости и прокладкой 3.
Отсоединяют шланги от всасывающей трубы 2 (см. рис. и отводящего патрубка 11 (см. рис. 9) и снимают термостат со шлангами. Снимают подводящую трубу насоса охлаждающей жидкости и отводящий патрубок с прокладкой. Ключом 67. 7812.9514 (трубчатый торцовый 21 мм) вывертывают из головки цилиндров датчик указателя температуры охлаждающей жидкости и свечи зажигания.
Приспособлением А 60312 (рис. 33) снимают масляный фильтр с прокладкой. Отсоединяют шланг вытяжной вентиляции картера от патрубков на крышке головки цилиндров и на держателе заднего сальника коленчатого вала. Вынимают указатель уровня масла.
Вывертывают из фланца масляного фильтра датчик контрольной лампы давления масла, а затем снимают фланец масляного фильтра с прокладкой.
Снимают крышку головки цилиндров с прокладкой и резиновыми втулками. Отвертывают болты крепления головки цилиндров и снимают ее в сборе с распределительным валом. При необходимости разбирают головку цилиндров, (см. разд. «Головка цилиндров»).
Переворачивают двигатель картером вверх и снимают масляный картер 5 (рис. 34) с прокладкой 4. Снимают маслоприемник 3 и масляный насос 1 с прокладкой 2. Отворачивают гайки шатунных болтов, снимают крышки шатунов и осторожно вынимают через цилиндры поршни с шатунами.
Блокируют маховик 2 (рис. 35) фиксатором 5 ( 67.7820.9534), ключом 1 отвертывают болты 3 крепления маховика, снимают шайбу 4 болтов и маховик с коленчатого вала. Снимают держатель заднего сальника коленчатого вала.
Удерживая ключом «27» среднюю часть уравновешивающего вала от проворачивания, отвертывают болты крепления шестерен уравновешивающих валов и снимают шестерни. Снимают крышки коренных подшипников вместе с нижними вкладышами. Вынимают из гнезд подшипников коленчатый вал, а затем верхние вкладыши и упорные полукольца из средней опоры.
Уравновешивающие валы снимают только в случае необходимости замены вала или его подшипников. Снятие валов описано в разд. «Блок цилиндров» (см. разд. «Разборка и сборка узлов двигателя»).
Перерезал провод зажигания установка ангельских глазок
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
1 — 20 из 27 сообщений
ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА
· Зарегистрировано
Бали
·Администратор
2013 Х1 М-спорт
алан53
·Зарегистрировано
ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА
·Зарегистрировано
4aceman
·Зарегистрировано
2002 330ci авто
ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА
·Зарегистрировано
dmax
·Зарегистрировано
2016 M235i 6-скор.
кабум28
·Premium Member
2005 330xi Auto, 2006 330ci Vert Auto
Ракета А930
·Зарегистрировано
2005 330ci
GetOffMyLawn
·Зарегистрировано
2005 BMW 330Ci 6м ZHP
ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА
·Зарегистрировано
ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА
·Зарегистрировано
ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА
·Зарегистрировано
dmax
·Зарегистрировано
2016 M235i 6-скор.
ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА
·Зарегистрировано
GetOffMyLawn
·Зарегистрировано
2005 BMW 330Ci 6м ZHP
dmax
·Зарегистрировано
2016 M235i 6-скор.
эльф
·Зарегистрированный
330ci Coupe 6MT
GetOffMyLawn
·Зарегистрировано
2005 BMW 330Ci 6м ZHP
ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА
·Зарегистрировано
1 — 20 из 27 Сообщений
Верх
Руководство по установке распределителя Powerspark| Powerspark Ignition
Руководство по установке распределителя Powerspark (как для стрелок, так и для электронных распределителей)
Перед установкой визуально проверьте и поверните приводную собачку или шестерню, чтобы убедиться, что распределитель не был поврежден при транспортировке.
Чтобы обеспечить срок службы любого электронного модуля зажигания, рекомендуется использовать кремниевые или резистивные высокотемпературные провода, если у вас в настоящее время есть медь, они не рекомендуются.
Дополнительную информацию см. на странице часто задаваемых вопросов
Руководство по установке распределителя V8
Проводка положительного заземления
A) Распределитель новых точек
Перед снятием старого распределителя с двигателя поверните двигатель в положение ВМТ №1 и убедитесь, что положение рычага ротора (должно совпадать с выводом №1). Установите новый распределитель, подсоедините провода и т. д. Убедитесь, что рычаг ротора совмещен с выводом №1, оставьте зажим распределителя достаточно ослабленным, чтобы повернуть распределитель после запуска двигателя, завершить динамическую настройку времени и затянуть зажим.
B) Приобретен новый дистрибьютор Powerspark с установленным электронным модулем Powerspark.

Перед снятием старого распределителя с двигателя поверните двигатель в положение ВМТ №1 и проверьте положение рычага ротора (должен совпадать с выводом №1). Установите новый распределитель, подсоедините провода и т. д. Убедитесь, что рычаг ротора совмещен с выводом №1, оставьте зажим распределителя достаточно ослабленным, чтобы повернуть распределитель после запуска двигателя, завершить динамическую настройку времени и затянуть зажим.
Зажигание по-прежнему не работает? Попробуйте это:
Проверьте проводку:
1. Проверьте сопротивление катушки, чтобы убедиться, что сопротивление вашей катушки превышает 1,5 Ом для нашего стандартного электронного распределителя (менее 1,5 Ом для нашего спортивного/производительного модуля) и удалите любой балластный резистор, присутствующий в вашем автомобиле, для этого измерения. Диапазон катушек зажигания в стандартной системе или комплекте зажигания составляет от 1,5 до 3,4 Ом, несоблюдение этого параметра может привести к неустойчивой искре и преждевременному выходу из строя электронных продуктов.
Одна из наших стандартных точечных катушек рекомендуется для сопротивления более 1,5 Ом
Одна из наших электронных катушек рекомендуется для сопротивления менее 1,5 Ом
Если вы не уверены, какая катушка установлена на вашем автомобиле, катушка должна иметь сопротивление рекомендуемому здесь в зависимости от установленного вами модуля.
Красный провод модуля Powerspark подключается к плюсу (+ или 15 на катушке Bosch).
Черный провод подключается к минусу (–ve или 1 на катушке Bosch).
Для измерения первичного сопротивления: Пометьте и удалите все провода, ведущие к катушке. Используя цифровой мультиметр в режиме 200 Ом, измерьте между клеммами + и – катушки. Подождите несколько секунд, пока показания не улягутся. Сопротивление первичной обмотки должно быть не более 3,4 Ом.
Для измерения вторичного сопротивления поднесите мультиметр к центральной клемме катушки и к одной из клемм катушки. Для наилучшей работы катушка должна иметь вторичное сопротивление не менее 7000 Ом (измеряется от клеммы +ve или –ve катушки до центральной клеммы высокого напряжения, в режиме омметра 20 кОм).
Для обеспечения срока службы комплекта рекомендуется использовать силиконовые или резистивные высокотемпературные провода (если у вас сейчас медь).
2. Подсоедините черный провод к отрицательной (-ve или 1) клемме катушки. В случае транспортных средств с положительным заземлением см. ЗДЕСЬ
4. Подсоедините красный провод к положительной клемме катушки (+ve или 15). В случае транспортных средств с положительным заземлением см. ЗДЕСЬ
5. В целях тестирования к клеммам катушки не должны присоединяться никакие другие провода, кроме центрального высоковольтного провода к крышке распределителя. Наличие провода на минусе может привести к перегоранию комплекта зажигания
Время:
Вы можете установить время динамически с помощью стробоскопа с точками (двигатель работает) и с электронной системой, вы можете сделать то же самое.
Вы можете установить статическую синхронизацию примерно так же, как и раньше, и вам понадобится стробоскоп, т. е. + и -ve для стробоскопа, и провод датчика к разъему No1, чтобы установить динамическую синхронизацию, а затем отрегулировать до макс. @ 3500 об / мин, скажем, 24 градуса (зависит от автомобиль и двигатель).
Электронный модуль зажигания Powerspark устанавливается как можно ближе к тому же положению, что и точки, но в некоторых случаях трамблер, возможно, придется повернуть на +/- 10 градусов от того места, где он был с точками. Установка времени рекомендуется после установки одного из наших электронных комплектов.
Настройка по динамике — лучший и наиболее точный способ настройки синхронизации.
Запуск автомобиля от внешнего источника:
Powerspark рекомендует соблюдать осторожность при запуске автомобиля, оснащенного нашим электронным комплектом. Подсоедините клемму «+» аккумулятора к клемме «+» аккумулятора другого автомобиля. Подсоедините отрицательную (черную) часть соединительного кабеля к точкам заземления двигателя, например к болту на блоке цилиндров, на обоих автомобилях.