« Назад

15.07.2014 03:42

   В рамках мероприятий по подготовке внедорожной техники, произведенной на Жуковском мотовелозаводе компании «Веломоторс», к поставке в Вооруженные Силы Российской Федерации, квадроциклы АТВ 600 «Леопард» приняли участие в активной фазе учений воздушно-десантных войск.

   В ходе маневров парашютно-десантный и зенитно-ракетный полки Тульского соединения ВДВ при содействий экипажей четырех самолетов военно-транспортной авиации осуществили переброску десантников, военной техники и квадроциклов STELS с аэродрома Дягилево в район Рязанской области и выполнили их десантирование.

   Внедорожная техника действительно российского производства принимала участие в подобных мероприятиях впервые и продемонстрировала отличные эксплуатационные характеристики. Квадроциклы десантировались на парашютах из военно-транспортного самолета Ил-76 на специальных платформах и после приземления немедленно приступили к выполнению поставленных задач в составе тактических групп десанта.

   В учениях принимали участие десантники соединений, дислоцируемых в 3-х субъектах Российской Федерации: Тульской, Рязанской и Московской областях. Отрабатывались навыки эксплуатации «Леопардов» и тактические приемы их применения специальными подразделениями Вооруженных Сил России. Активная фаза учений с этапами боевых стрельб состоялась на новом учебно-тренировочном комплексе «Дубровичи» под Рязанью.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить