характеристики, устройство, ремонт, тюнинг, особенности
На смену морально устаревшим моторам серии 402 и 405, выпускаемых Заволжским моторным заводом, пришёл 405 двигатель инжектор. Конструкторы постарались, чтобы мотор ЗМЗ 405 инжектор имел простую конструкцию и устройство, но и в тоже время был надёжный.
Технические характеристики
Двигателя ЗМЗ всегда славились своей прототой, надёжностью и мощностью. Поэтому с приходом на просторы СНГ технологии электронного впрыска, руководством завода было принято решение выпустить чистый инжектор. В отличие от своего старшего собрата 406-го,405-й мотор имеет больший объем двигателя, но меньшую мощность.
При этом, с переходом на экологическую норму Евро-3 позволило экспортировать транспортные средства с этими силовыми агрегатами за границу.
Технические характеристики двигателя ЗМЗ 405:
| Параметры | Описание |
| Тип | Рядный |
| Топливо | Бензин |
| Система впрыска | |
| Объем | 2,5 литра (2464 см. куб) |
| Мощность | 140,5 лошадиных сил |
| Количество цилиндров | 4 |
| Количество клапанов | 16 |
| Диаметр цилиндра | 95,5 мм |
| Расход | 9,6 литров на 100 км |
| Система охлаждения | Жидкостное, принудительное |
| Порядок работы цилиндров | 1-3-4-2 |
Новый ДВС получил ряд доработок, которые были выявлены при эксплуатации карбюраторного и инжекторного 406-го мотора. Так, доработке подверглись — клапанная крышка, газораспределительный механизм, а также была установлена усовершенствованная прокладка ГБЦ.
Обслуживание силового агрегата
Обслуживания двигателя проводится достаточно просто. Так, межсервисный интервал составляет 15 000 км пробега при эксплуатации транспортного средства на бензине, и 12 000 км — при работе на газу. Нулевое техническое обслуживание проводится спустя 2500 км пробега. Эта процедура включает в себя смену смазочной жидкости и фильтров, а также диагностику состояния силового агрегата и других систем.
Последующее техническое обслуживание делается согласно технических карт предусмотренных заводом изготовителем. Каждое второе ТО в движке меняется воздушный фильтр, а спустя 60-70 тыс. км — необходимо заменять ремонтный комплект ГРМ, который включает ремень и ролики.
Очень острым вопросом остаётся замена масла, и какое лучше всего подходит. Согласно рекомендации завода изготовителя — для заливки в мотор подходит, как синтетическое, так и полусинтетическое масло.
Выбор смазочной жидкости обусловливается эксплуатацией движка, а также климатическими условиями. Но, большинство автолюбителей выбирают для заливки в 405-й мотор полусинтетические масла с маркировкой — 5W-30, 5W-40 и 10W-40.
Благодаря простой конструкции моторное масло большая часть владельцев силового агрегата меняют самостоятельно. Так, для смены смазки необходимо только открутить на поддоне сливной болт, предварительно подставив тару для отработки. Заливка масла проводится через заливную горловину, а проверить уровень можно при помощи щупа.
Основные неисправности и методы их устранения
Любой мотор в процессе эксплуатации имеет свойство ломаться. У 405-го мотора к частым неисправностям можно отнести неисправность датчика охлаждения, заклинивание термостата и пробой по прокладке клапанной крышке. Поэтому, при выборе запасных частей стоит особое внимание уделять качеству изделий, поскольку именно от этого зависит долгосрочность их службы.
Наиболее частой поломкой можно считать выход со строя термостата. Наряду с этой неисправностью, зачастую ломается и датчик температуры охлаждающей жидкость. При диагностике неисправности стоит обратить на это особое внимание. Для начала рекомендуется проверить работоспособность самого датчика, и только после этого менять термостат.
Что касается пробоев по прокладкам, то обычно они взаимосвязанные с неисправностью термостата, поскольку идёт перегрев мотора, которые ведёт к прогибу или деформации мотора. Таким образом, вытекание масла из-под прокладки и не своевременная доливка жидкости может привести к увеличенному износу, что повлечёт скорый капитальный ремонт.
Обычно, достаточно просто заменить прокладку клапанной крышки, но при этом смена прокладки ГБЦ делается только в условиях автосервиса, поскольку требуется демонтаж головки блока.
Тюнинг мотора
Доработка мотора проводится только в специализированных автосервисах, поскольку данная процедура требует специального оборудования. Обычно, рядовые автомобилисты проводят чип тюнинг силового агрегата на уменьшения расхода, который у мотора высокий. Конечно, при этом теряется часть мощностных характеристик.
Но, находятся такие автолюбители, которые не прочь и прокачать силовой агрегат на увеличение технических характеристик. Для этого обычно растачивается силовой агрегат, а много деталей меняется на спортивные комплекты.
Вывод
Мотор ЗМЗ 405 инжектор получился достаточно простой и довольно надёжным. Многие автолюбители полюбили его за эти параметры. Основная масса изделий устанавливалась на Газели и Волги. Обслуживание двигателя, достаточно типичное и характерное для ДВС производства ЗМЗ, и моет проводиться своими руками.
Б/у. Двигатель на интернет-аукционе Au.ru
Состояние его и пробег? Надо что либо делать ?
7 окт 2017 11:00
мотор сейчас стоит на волге . волга простаивает пол года . если интресно можно завести его и посмотреть . пробег мотора обкатка + макчсимум 1000 км.
8 окт 2017 19:12
как по документам
16 фев 2018 17:34
нету
16 фев 2018 19:06
Ты получается 40000 хочешь за мотор без документов?
23 фев 2018 19:35
ага хочу
23 фев 2018 20:33
мотор 405 или 406?
5 март 2018 17:59
я думаю ЗМЗ 4062.10
6 март 2018 06:06
Он на соболька подойдет? У нас там стоит 406, но карбюратор
19 апр 2018 08:30
да эти моторы на все ставились и на соболей и на волги и на уазы , вопрос только как с коробкой поступить или волговскую оставлять или сращивать с коробкой соболя
19 апр 2018 09:21
коробки разные да?!
23 апр 2018 16:35
точно незнаю надо смотреть
24 апр 2018 04:53
Здравствуйте. За 30 отдадите?
28 июля 2018 16:00
нет, я думаю нормальный ценник
28 июля 2018 19:05
что там было изменено что вы из простого ЗМЗ 406 инжектора объемом 2.4 литра сделали спорт 2.5 литра, что вы там изменили, и номер прошивки выложите, интерсно что за прошивка.
24 янв 2019 09:35
двс делался не мной его делали парни из ВолгаМоторСпорт (Щетинин А.) с их слов там другие поршня, распредвалы , подогнаны впуск выпуск, прошивка тоже от волга моторспорт номер незнаю. про волгу на которой стоит мотор на драйве есть маленько инфы ссылка24 янв 2019 13:37
Спортивные широко-фазные распредвалы, расточенный впускной коллектор, пиленная головка,стальной кованный коленвал, усиленный шатуны, кованные поршня облегчённый маховик это всё в нём есть
24 янв 2019 14:12
я думаю частично есть все что ты перечислил, изначально задача ставилось чтобы мотор был надежный и и его не надо было перебирать после каждой гонки , мотор спокойно отходил два сезона зимнего трека и проблем не было.
25 янв 2019 05:04
там как минимум компрессия обязана быть не ниже 14 очков и давление на холостых 5 очков на горячую не ниже 85 градусов. я собираю ДВС мне интересен он в разобранном виде, я думаю договоримся. если всё перечисленное там есть.ОК.
25 янв 2019 08:50
мотор до сих пор стоит на машине , пол дня повозится и его можно запустить и уже мерить давление и все такое.разбирать я его точно не буду.
25 янв 2019 09:40
а тебе какая разница в каком виде его продавать, а если ты меня нае—бал про Спортивные широко-фазные распредвалы, расточенный впускной коллектор, пиленная головка,стальной кованный коленвал, усиленный шатуны, кованные поршня облегчённый маховик как я с тебя деньги обратно заберу.
25 янв 2019 10:28
ты меня походу не слушаешь, я же тебе говорю я сам мотор не собирал, и если ты его возьмешь разберешь и не найдешь там облегченного маховика или там кованных поршней, ты мне скажешь что я тебя на-бал ?? и типа забирай мотор разобранный обратно ? так что дружище собирай свой мотор сам по свои понятиям.
25 янв 2019 11:30
ДВИГАТЕЛЬ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НЕ ДОЛЖЕН СТОИТЬ БОЛЕЕ 25000
12 март 2019 17:27
может один простой двс и стоит 25, а этот двс + коса +комп+ навесное хочу 40 ))
13 март 2019 04:49
Здраствуйте, что делалось с двигателем?
16 июня 2019 17:13
мотор делался в Волгомотрспорт в Красноярске , увеличение объема до 2,5, притерли впуск выпуск , заменен распредвал, прошивка в компе .
17 июня 2019 04:55
Давно собирали мотор?
17 июня 2019 04:57
мотор собирали в 2012 году. про коленвал не знаю я сам не делал его, мотор отдали и нам его сделали по технический регламент. Это спортивная волга в класс D-2.5 автокросс, машина каталась на соревнованиях один зимний сезон.ссылка
17 июня 2019 12:29
характеристики, устройство, ремонт, тюнинг, особенностиНа смену морально устаревшим моторам серии 402 и 405, выпускаемых Заволжским моторным заводом, пришёл 405 двигатель инжектор. Конструкторы постарались, чтобы мотор ЗМЗ 405 инжектор имел простую конструкцию и устройство, но и в тоже время был надёжный. Технические характеристикиДвигателя ЗМЗ всегда славились своей прототой, надёжностью и мощностью. Поэтому с приходом на просторы СНГ технологии электронного впрыска, руководством завода было принято решение выпустить чистый инжектор. В отличие от своего старшего собрата 406-го,405-й мотор имеет больший объем двигателя, но меньшую мощность.
Технические характеристики двигателя ЗМЗ 405:
Новый ДВС получил ряд доработок, которые были выявлены при эксплуатации карбюраторного и инжекторного 406-го мотора. Так, доработке подверглись — клапанная крышка, газораспределительный механизм, а также была установлена усовершенствованная прокладка ГБЦ. Обслуживание силового агрегатаОбслуживания двигателя проводится достаточно просто. Так, межсервисный интервал составляет 15 000 км пробега при эксплуатации транспортного средства на бензине, и 12 000 км — при работе на газу. Нулевое техническое обслуживание проводится спустя 2500 км пробега. Эта процедура включает в себя смену смазочной жидкости и фильтров, а также диагностику состояния силового агрегата и других систем. Последующее техническое обслуживание делается согласно технических карт предусмотренных заводом изготовителем. Каждое второе ТО в движке меняется воздушный фильтр, а спустя 60-70 тыс. км — необходимо заменять ремонтный комплект ГРМ, который включает ремень и ролики.
Выбор смазочной жидкости обусловливается эксплуатацией движка, а также климатическими условиями. Но, большинство автолюбителей выбирают для заливки в 405-й мотор полусинтетические масла с маркировкой — 5W-30, 5W-40 и 10W-40. Благодаря простой конструкции моторное масло большая часть владельцев силового агрегата меняют самостоятельно. Так, для смены смазки необходимо только открутить на поддоне сливной болт, предварительно подставив тару для отработки. Заливка масла проводится через заливную горловину, а проверить уровень можно при помощи щупа. Основные неисправности и методы их устраненияЛюбой мотор в процессе эксплуатации имеет свойство ломаться. У 405-го мотора к частым неисправностям можно отнести неисправность датчика охлаждения, заклинивание термостата и пробой по прокладке клапанной крышке. Поэтому, при выборе запасных частей стоит особое внимание уделять качеству изделий, поскольку именно от этого зависит долгосрочность их службы. Наиболее частой поломкой можно считать выход со строя термостата. Наряду с этой неисправностью, зачастую ломается и датчик температуры охлаждающей жидкость. При диагностике неисправности стоит обратить на это особое внимание. Для начала рекомендуется проверить работоспособность самого датчика, и только после этого менять термостат. Что касается пробоев по прокладкам, то обычно они взаимосвязанные с неисправностью термостата, поскольку идёт перегрев мотора, которые ведёт к прогибу или деформации мотора. Таким образом, вытекание масла из-под прокладки и не своевременная доливка жидкости может привести к увеличенному износу, что повлечёт скорый капитальный ремонт. Обычно, достаточно просто заменить прокладку клапанной крышки, но при этом смена прокладки ГБЦ делается только в условиях автосервиса, поскольку требуется демонтаж головки блока. Тюнинг мотораДоработка мотора проводится только в специализированных автосервисах, поскольку данная процедура требует специального оборудования. Обычно, рядовые автомобилисты проводят чип тюнинг силового агрегата на уменьшения расхода, который у мотора высокий. Конечно, при этом теряется часть мощностных характеристик.
ВыводМотор ЗМЗ 405 инжектор получился достаточно простой и довольно надёжным. Многие автолюбители полюбили его за эти параметры. Основная масса изделий устанавливалась на Газели и Волги. Обслуживание двигателя, достаточно типичное и характерное для ДВС производства ЗМЗ, и моет проводиться своими руками. avtodvigateli.com характеристики, основные недостатки, отличительные особенности моделейСиловые установки ЗМЗ 405 и ЗМЗ 406, это рядные, 4-х цилиндровые, 16-ти клапанные бензиновые двигатели внутреннего сгорания, разработкой и производством которых занимался Заволжский моторный завод. Семейство широко применялось на автомобилях Горьковского завода, таких как: Газель, Соболь, Волга. Оба, 405 и 406, имеют различные конструктивные особенности, не смотря на то, что 405 двигатель является достойным наследником 406 двигателя. Силовая установка ЗМЗ 406Агрегат вышел в свет в 1997 году, после многочисленных испытаний и доработок. Это был бензиновый мотор, на котором конструкторы Заволжского завода впервые применили впрыск топлива. За свою высокую надёжность, экономичность, технические показатели, двигатель пользовался большой популярностью у потребителей и довольно долго был основной силовой установкой на многих автомобилях марки ГАЗ. Были и недостатки, к числу которых можно отнести:
Разработчики понимали, что движок нуждается в модернизации и доработке, поэтому вскоре ему на смену вышел двигатель 405. ЗМЗ 406 характеристики установки:
В блоке цилиндров силовой установки выполнены каналы для охлаждающей жидкости, которую нагнетает насос. Привод насоса расположен в передней части мотора, кроме того, здесь же находятся приводы насоса гидравлического усилителя руля и генератора. Головка блока цилиндров алюминиевая, с запрессованными чугунными сёдлами и направляющими втулками клапанов. Клапана не нуждаются в регулировке, поскольку двигатель оснащён гидравлическими толкателями.
Силовая установка ЗМЗ 405Мотор пришёл на смену модели ЗМЗ 406 и стал его достойной заменой. Появление на рынке произошло в 2000 году, агрегатом укомплектовывалась техника Горьковского завода. Постоянно выходили новые модификации установки, мотор усовершенствовался, исправлялись недочёты. За счёт модификаций, благодаря которым значительно увеличилась мощность двигателя, 405 начали устанавливать не только на легковые автомобили, но и на микроавтобусы. ЗМЗ 405 хорошо себя зарекомендовал, как надёжный, неприхотливый, удовлетворяющий все требованиям и ожиданиям агрегат. Силовая установка была наследницей 406 модели, поэтому большинство недоработок в точности копируют старую модель. Что касается характерных недостатков, ими были: сложная система подачи топлива и электронная система управления. В случае поломки, возникали проблемы с обслуживанием и ремонтом, поскольку необходимы были знания и навыки высококвалифицированных специалистов. ЗМЗ 405 характеристики установки:
Отличительные особенности силовых установокУчитывая, что одна силовая установка пришла на смену другой с целью модернизации, можно сделать вывод: основное отличие 405 двигателя от 406 в том, что он более современный и качественный. Однозначного ответа на вопрос: «Какой мотор лучше 405 или 406?» нет, каждый из них имеет свои особенности. В чем разница между сериями, видно из следующего сравнения:
Кроме всего вышеперечисленного, силовые установки имеют ряд отличий в конструкции блока. В 405 модели имеются характерные поперечные прорези, шириной 2 мм. между цилиндрами в системе охлаждения. Сделано это с целью улучшения теплового отвода от стенок цилиндров. На практике, такая конструктивная особенность ведёт к снижению жёсткости верхней плиты блока.
На вопрос: «Какой двигатель надёжной?» нельзя чётко выделить лидера. Обе модели заслуживают похвал, за простоту и надёжность конструкции. К сожалению, в наши дни, 406 серия моторов уже не устанавливается на автомобили ГАЗ и УАЗ, производитель автомобилей отдал предпочтение более современному агрегату. avtodvigateli.com Двигатель ЗМЗ 405 Евро 2: характеристика, ремонт, обслуживаниеНа многие Волги и Газели устанавливается двигатель ЗМЗ 405 с экологической нормой Евро-2. Это позволило продавать транспортные средства за рубежём. Силовой агрегат ЗМЗ 405 Евро-2. Описание двигателя, эксплуатационные характеристики и рекомендации по уходуЗаволжский моторный завод, отличающийся производством только высококачественных механизмов, является основным поставщиком рассматриваемых агрегатов. До 2009 года главным клиентом ЗМЗ считалось АО «ГАЗ». Однако, с означенного периода акционеры решили отказаться от предлагаемой продукции в пользу более дешевых моделей. Заволжане продолжили свои исследования, закончившиеся внедрением инновационных технологий. Мартом 2010 года датируется получение заводом патента на изготовление усовершенствованных моторов ЗМЗ-40522 И ЗМЗ-40524. Рассмотрим подробнее особенности первого из них. Технические особенностиПредшественником мотора ЗМЗ-405 считается 406 модель, являющаяся базовой для рассматриваемого агрегата. Усовершенствования не затронули размер блока цилиндров и не коснулись шатунов.
Прежде всего, хотелось бы отметить весьма впечатляющие технические характеристики силовой установки ЗМЗ-405, соответствующей стандартам Евро-2. Внутренняя емкость цилиндров в 2.46 литра позволяет агрегату сравниться в резвости с 140 лошадьми. Это дает возможность даже груженому автомобилю с легкостью выполнять разнообразные маневры. Двигатель характеризуется максимальным крутящим моментом 214 Нм. Это обеспечивается благодаря чугунному коленчатому валу ЗМЗ-406 с полноопорным устройством. В его конструкции предусмотрены восемь специальных противовесов, оптимально разгружающих механизм от неблагоприятного воздействия центробежной силы с крутящими моментами. Что касается параметров топливного расхода, здесь наблюдается отличная возможность экономии. На трассе двигатель ЗМЗ потребляет всего 8.8 литров горючего. При перемещении по городским дорогам агрегат расходует 13.5 л. Для смешанного цикла обозначен показатель 11 литров на преодоление 100 км. Особой привлекательностью для отечественных владельцев автомобилей обладает климатическая выносливость, которую демонстрирует двигатель ЗМЗ. Ему не страшны резкие перепады температур. Он одинаково хорошо функционирует как при −40, так и при +450С.
Специально прорезанные отверстия между цилиндрами способствуют ускоренному понижению температуры ДВС. Также разработчикам удалось усовершенствовать работу с тосолами. Распространенные неисправности, их возможные причины и рекомендации по устранениюХотя рассматриваемые агрегаты характеризуются повышенной надёжностью, в них могут возникать поломки. Некоторые из них требуют вмешательства профессионалов специализированных сервисов. Однако существуют неисправности, которые даже начинающий автолюбитель способен устранить собственноручно:
Руководство по обслуживаниюСуществует несколько общепринятых рекомендаций, способствующих продлению срока безотказной эксплуатации силовых агрегатов. Их соблюдение позволяет повысить ресурс двигателя, обозначенный производителем:
Невыполнение вышеизложенных мероприятий способно оказать пагубное влияние на эксплуатационные показатели двигателя, начиная беспричинным падением мощности и заканчивая увеличением расхода горючего и смазки. avtodvigateli.com ГАЗ Газель 2705 ЗМЗ 405 евро 2Отличная, хороший партнер по бизнесу, выносливая лошадка. Увидел я ее совершенно случайно, долго и нудно сидел в интернете искал газель…и тут как то на работу вызвали, стою под офисом, смотрю стоит эта вот машина, пошел посмотрел ее с ног до головы, и думаю: «повезло же кому то…», и тут буквально вечером смотрю опять на авито, и тут опа и она…я аж губу отквасил, сразу же незамедлительно созвонился с хозяином, забил стрелку на просмотр…смотрели ее всю, вплоть до компрессии, чтоб узнать в каком состоянии двигатель. Потом стала задача постановки на учет, ввиду погодных условий, а погода тогда была просто капец, все замело, переметы на всех трассах, а хотели поехать в другое МРЭО, где все проще и быстрей… пришлось тошнить в толпе в нашем местном ГИБДД, но все прошло хорошо… даже неожиданно хорошо… Очередная задача стала потом, как ее доставить домой, резина оставляла желать лучшего… но короткими перебежками, по гололеду и снегу я пробрался к дому… В дальнейшем шло ознакомление с автомобилем… двигатель стоит 405 евро 2, значительней лучше чем евро 3, мощный и тяговитый, но очень капризный к топливу, газовое оборудование ставить не стали, т.к. нет смысла машина не так часто должна была ездить и машине легче ехать на бензине, нежели душить ее газом… по ходовой нареканий на тот момент не было… первым делом стала замена резины, ибо на которой она приехала домой уже был конец, решением стала китайская резина ВЕСТЛАЙК, все шесть колес, и кстати ей очень доволен… Сейчас автомобиль проходит ряд корректировок… что то где то переделать, что то где то доделать, закрутить и открутить… В целом машина ухоженная была, поэтому и примелькнулась и запала мне в душу, ее сильно не насиловали, у первого хозяина она ходила по его же магазинам… а у второго она просто стояла… я третий у нее, и последний… в моих руках она живет… а не мучается… Семь лет на сайте Описание изменено 3 года назад www.drive2.ru |
040522462000000 Двигатель (для а/м ГАЗ 3302, 2705, 2752, 3221, Евро-2, АИ-92, КМПСУД МИКАС 11, инжектор, топливопровод под быстросъемное соединение, катушки под герметичный разъем) ЗМЗ 40522.1000400-100 ZMZ
Vrum-shop.ru специализируется на поставке и реализации качественных автомобильных запчастей. Предлагаем широкий ассортимент деталей для ремонта и обслуживания легкового и грузового автотранспорта. У нас доступные цены, сжатые сроки поставок и компетентная помощь специалиста при подборе. Чтобы купить 040522462000000 Двигатель (для а/м ГАЗ 3302, 2705, 2752, 3221, Евро-2, АИ-92, КМПСУД МИКАС 11, инжектор, топливопровод под быстросъемное соединение, катушки под герметичный разъем) ЗМЗ 40522.1000400-100 ZMZ по выгодной цене в Екатеринбурге, Златоусте, Нягане заполните заявку на сайте или свяжитесь с менеджерами напрямую. Мы работаем с частными автовладельцами и юридическими лицами.
040522462000000 Двигатель (для а/м ГАЗ 3302, 2705, 2752, 3221, Евро-2, АИ-92, КМПСУД МИКАС 11, инжектор, топливопровод под быстросъемное соединение, катушки под герметичный разъем) ЗМЗ 40522.1000400-100 ZMZ в наличии и под заказ
Почему выгодно купить 040522462000000 Двигатель (для а/м ГАЗ 3302, 2705, 2752, 3221, Евро-2, АИ-92, КМПСУД МИКАС 11, инжектор, топливопровод под быстросъемное соединение, катушки под герметичный разъем) ЗМЗ 40522.1000400-100 в интернет-магазине vrum-shop.ru?
- Мы максимально заинтересованы в высоком качестве своих услуг и товаров.
- Мы сотрудничаем с авторитетными производителями и официальными дистрибьюторами, которые разделяют наши ценности. Брак или контрафакт – это не про нас.
- Мы поставляем оригинальные автокомпоненты и аналоги, изготовленные с учетом требований автозавода-изготовителя.
Заказав 040522462000000 Двигатель (для а/м ГАЗ 3302, 2705, 2752, 3221, Евро-2, АИ-92, КМПСУД МИКАС 11, инжектор, топливопровод под быстросъемное соединение, катушки под герметичный разъем) ЗМЗ 40522.1000400-100 из нашего каталога, вы оперативно получите высококачественную деталь. Доставку осуществляем собственными силами по Екатеринбургу и в города-спутники, силами ТК в другие регионы.
Цены на 040522462000000 Двигатель (для а/м ГАЗ 3302, 2705, 2752, 3221, Евро-2, АИ-92, КМПСУД МИКАС 11, инжектор, топливопровод под быстросъемное соединение, катушки под герметичный разъем) ЗМЗ 40522.1000400-100 ZMZ в каталоге vrum-shop.ru
Мы поддерживаем оптимальные расценки, выигрывая у многих поставщиков региона и страны. Уточнить стоимость нужной вам детали можно у наших специалистов. Они помогут подобрать необходимую модификацию под ваш автомобиль, расскажут, как оформить заказ, ответят на ваши вопросы.
Все запчасти поставляются с гарантией от производителя.
Двигатель ЗМЗ-405 | Ремонт, характеристика, проблемы, тюнинг
Характеристики двигателя ЗМЗ-405
| Производство | ЗМЗ |
| Марка двигателя | ЗМЗ-405 |
| Годы выпуска | 2000-наши дни |
| Материал блока цилиндров | чугун |
| Система питания | инжектор |
| Тип | рядный |
| Количество цилиндров | 4 |
| Клапанов на цилиндр | 4 |
| Ход поршня, мм | 86 |
| Диаметр цилиндра, мм | 95.5 |
| Степень сжатия | 9.3 |
| Объем двигателя, куб.см | 2464 |
| Мощность двигателя, л.с./об.мин | 152/5200 |
| Крутящий момент, Нм/об.мин | 211/4200 |
| Топливо | 92 |
| Экологические нормы | Евро 3 |
| Вес двигателя, кг | 193 |
| Расход топлива, л/100 км — город — трасса — смешан. | 13.5 8.8 11.0 |
| Расход масла, гр./1000 км | до 100 |
| Масло в двигатель | 5W-30 5W-40 10W-30 10W-40 15W-40 20W-40 |
| Сколько масла в двигателе | 6 |
| При замене лить, л | 5.4 |
| Замена масла проводится, км | 7000 |
| Рабочая температура двигателя, град. | ~90 |
| Ресурс двигателя, тыс. км — по данным завода — на практике | 150 300+ |
| Тюнинг — потенциал — без потери ресурса | н.д. до 200 |
| Двигатель устанавливался | ГАЗ 3102 ГАЗ 31105 ГАЗ Газель ГАЗ Соболь |
Неисправности и ремонт двигателя Волга / Газель ЗМЗ-405
Двигатель ЗМЗ-405, разработан на базе 406-го мотора и отличается диаметром поршня (увеличен с 92 до 95.5 мм), высота блока цилиндров одинаковая, межцилиндровые перемычки стали тоньше, появились прорези для охлаждения (на блоке Евро-3 моторов их нет), шатуны остались такие же, В остальном, мотор остался прежним, за счет возросшего объема увеличилась мощность на 7 л.с., подрос крутящий момент, последние движки стали соответствовать экологическим стандартам Евро-3 и больше ничего, все тот же ЗМЗ406.
На этом же блоке был создан еще один большеобъемный мотор — ЗМЗ-409.
Модификации двигателя ЗМЗ 405
1. ЗМЗ 4052.10 — основной мотор. Используется на автомобилях Волга и Газель.
2. ЗМЗ 40522.10 — аналог 4052.10, соответствует экологическим нормам Евро-2. Используется на автомобилях Газель и Волга.
3. ЗМЗ 40524.10 — аналог 40522.10, соответствует экологическим нормам Евро-3. Используется на легковых автомобилях Волга.
4. ЗМЗ 40525.10 — аналог 40522.10, соответствует экологическим нормам Евро-3. Используется на грузовых автомобилях Газель.
5. ЗМЗ 4054.10 — турбо версия 405, стальной коленвал, кованая поршневая, интеркулер, СЖ 7.4, мощность 195 л.с./4500 об.мин, момент 343 Нм/об.мин. Производился мелкосерийно, стоил неадекватно дорого, поэтому тюнинговщики предпочитали ставить проверенные Toyota 1JZ / 2JZ.
Неисправности двигателей ЗМЗ 405
Неисправности 405-го волговского двигателя абсолютно полюностью повторяют проблемы ЗМЗ-406, все те же проблемы с маслом под клапанной крышкой, ибо их отличия минимальны. О плюсах и минусах ЗМЗ-406 читаем ЗДЕСЬ.
Тюнинг двигателя Волга / Газель ЗМЗ-405
Форсирование ЗМЗ 405.Турбина.Компрессор
Варианты увеличения мощности ЗМЗ-405 ничем не отличаются от ЗМЗ-406, о них можно прочитать во вкладке «Тюнинг» вот ТУТ. Стоит заметить, что на волговском/газелевском моторе строить мощные атмосферники, на злых распредвалах, 4-х дросселях не стоит, это пустая трата денег и времени. Самый правильный тюнинг ЗМЗ это турбо. Хорошо собраный турбо 405-й даст более (а иногда и сильно больше) 300 л.с., чего атмосферник не выдаст ни при каких настройках.
Стоит отметить, что под постройку турбо корча, блок Евро-2 не годится, он ослаблен прорезями между цилиндрами, ваш выбор более свежие блоки, под Евро-3 (40524.10 и 40525.10).
РЕЙТИНГ ДВИГАТЕЛЯ: 3+
<<НАЗАД
Двигатель ЗМЗ 405 б/у в Владикавказе
2 300 ₽
Крышка цепи а/м газель двигатель змз-405.24 евро-3 с сальником аналог +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
3 000 ₽
Датчик массового расхода воздуха ДМРВ двигатель ЗМЗ-405 пленочный Евро-2 Zommer 5 контактов +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
3 000 ₽
Датчик масс расхода воздуха ДМРВ двигатель ЗМЗ-405 пленочный Евро-3 Zommer 6 контактов +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
12 500 ₽
Генератор газ, уаз двигатель змз-405,406,409 и модиф. 14в 110а, прамо г3002.3771-10 +7 (4852) 5… показатьиз Ярославля в Владикавказ
Купить
7 600 ₽
Генератор газ, уаз двигатель змз-405,406,409 и модиф. 14в 110а, прамо) г3002.3771-10 +7 (4852) 5… показатьиз Ярославля в Владикавказ
Купить
4 800 ₽
Генератор газ, уаз (двигатель змз-405,406,409 и модифик., узкий ремень 14в 100а прамо) 5122-3771-10 +7 (4852) 5… показатьиз Ярославля в Владикавказ
Купить
1 900 ₽
Электроподогреватель для 3302, 2217 двигатель ЗМЗ-405 Евро-3 1,5 кВт +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
2 500 ₽
Электробензонасос погружной на двигатель змз-405 умз-4216 евро-3 (а274 эвотек металл бак) +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
800 ₽ /компл.
Патрубки отопителя двигатель ЗМЗ-405 Евро-3 10 штук +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
4 600 ₽
Глушитель а/м ГАЗель двигатель ЗМЗ-405 ЕВРО-3 удлиненная база (под длинную выхлопную трубу, ФЛАНЕЦ) +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
3 000 ₽
Крышка ГБЦ клапанная двигатель ЗМЗ-405 406 409 ЕВРО-2 алюминиевая +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
2 100 ₽
Топливопровод рампа на двигатель ЗМЗ-405 со штуцером и клапаном +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
4 300 ₽
Крышка гбц клапанная для а/м газель двигатель змз-405/409 евро-3 оригинал +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
1 500 ₽
Патрубки радиатора а/м газель 3302 двигатель змз-405 евро-3 (к-т 5 шт) силикон двухслойный +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
1 000 ₽
Патрубки отопителя для автомобиль а/м ГАЗ-3221 Автолайн Евро-3 двигатель ЗМЗ-405 13 шт +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
4 500 ₽
Поршневая группа для двигателя ЗМЗ-405 96мм первый ремонт с кольцами 405-1004018 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
250 ₽
Прокладка ГБЦ для двигателя ЗМЗ-405, 409 ЕВРО-2 с герметиком 405-1003020 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
50 ₽
Фланец шайба, полукол упорный распредвала двигателя 406 пласт двигателя ЗМЗ-405, 406 2 шт 406-1006052-02 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
500 ₽
Подушка на двигателя ЗМЗ-405 ЕВРО-3 передней опоры 3309/3306-1001020-01 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
300 ₽
Гидронатяжитель для двигателя ЗМЗ-405 406 двурядная цепь X-TURBO +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
2 800 ₽
Маховик коленвала двигателя ЗМЗ-405 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
450 ₽
Прокладка гбц для двигателя змз-405 lpgс герметиком EG 2032 LPG +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
1 300 ₽
Поперечина крепления двигателя ЗМЗ-405 406 а/м ГАЗель 3302 бабочка усиленная 33021-2801380 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
250 ₽
Прокладка клапанной крышки для двигателя ЗМЗ-405 ЕВРО-3 (на 8 отверстий) СИЛИКОН 40624-1007245 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
150 ₽
Ремонтный комплект прокладок двигателя ЗМЗ-405.24 эконом (21 шт) ЕВРО-3 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
5 000 ₽
Поршневая группа для двигателя ЗМЗ-405.24 ЕВРО-3 размер 95.5 с кольцами +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
4 500 ₽
Поршневая группа для двигателя ЗМЗ-405 размер 96,5 мм второй ремонт с кольцами +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
4 500 ₽
Группа поршневая для двигателя ЗМЗ-405 размер 95.5 номинал с кольцами +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
5 000 ₽
Поршневая группа для двигателя ЗМЗ-405.24 ЕВРО-3 размер 96 с кольцами +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
1 900 ₽
Ремонтный комплект прокладок двигателя ЗМЗ-405.24 Прои +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
2 300 ₽
Насос масляный для двигателя ЗМЗ-405, 406 арт. 406-1011010-03 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
750 ₽
Болт головки блока цилиндров для двигателя ЗМЗ-405, 406, 409 ЕВРО-0, ЕВРО-2 короткий (10 шт компл.) +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
750 ₽
Болт головки блока цилиндров для двигателя ЗМЗ-405 ЕВРО-3 длинный (10 шт компл.) +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
300 ₽
Колпачки маслосъемные двигателя ЗМЗ-405 / 406 / 409 (16 шт) Россия +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
700 ₽
Колпачки маслосъемные двигателя ЗМЗ-405 / 406 / 409 (16 шт) Rubena / Чехия +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
700 ₽
Прокладка гбц для двигателя змз-405, 409 евро-3 40624-1003020 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
1 600 ₽ /компл.
Кольца поршневые моторные 96 мм для двигателя ЗМЗ-405 инжектор первый ремонт +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
2 000 ₽
Насос масляный для двигателя ЗМЗ-405, 406 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
700 ₽
Прокладка гбц для двигателя змз-405, 409 евро-3 40624-1003020 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
1 500 ₽ /компл.
Регулятор датчик РХХ холостого хода двигателя ЗМЗ-405, 406, 409, 4216 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
1 600 ₽
Кольца поршневые моторные 95,5 мм для двигателя ЗМЗ-405 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
1 600 ₽
Кольца поршневые моторные 96,5 мм для двигателя ЗМЗ-405 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
4 900 ₽ /компл.
Коллектор выпускной для двигатель ЗМЗ-406 405 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
300 ₽
Валик привода маслянного насоса шестигранник двигатель ЗМЗ-406, 405, 409 (L=235 мм) +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
10 ₽
Шайба гбц двигателя змз-406, 405 усиленная 293370-п2 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
28 000 ₽
Коробка передач КПП для а/м ГАЗель двигателя ЗМЗ-402 405 406 409 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
150 ₽
Сальник коленчатого вала, передний для двигателя ЗМЗ-406, 405, 409, 514, а/м ГАЗ-560 55х70х8 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
1 900 ₽
Электроподогреватель для а/м ГАЗель двигатель ЗМЗ-406 карбюратор 405 Евро-0 1,5 кВт +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
7 800 ₽
Жгут системы управления двигателем а/м газель змз-405 евро-2 «микас-7.1» с 1-м лямбда зонд 2217-3761581-20 +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
37 200 ₽
Под заказ
Головка блока цилиндров с клапанами для двигателем ЗМЗ-406, 405, 409 ЕВРО-2 TANAKI +7 (812) 31… показатьиз Санкт-Петербурга в Владикавказ
Купить
Двигатель «ЗМЗ 405″( Газель, Fiat)- Технические характеристики и тюнинг
Продукция Заволжского моторного завода известна на автомобильном рынке нашего региона. Предприятие выпускает двигатель «ЗМЗ 405», объёмом 2,2 — 4,6 литров. Моторы устанавливаются на автомобили ГАЗ, ПАЗ, Fiat и другую технику. Сегодня завод наладил выпуск автомобильных компонентов, по заказу мировых производителей Ford и ZF-Kama.
Продукция семейства ЗМЗ 405 двигатель, это бензиновые силовые установки, с четырьмя цилиндрами, расположенными в ряд, на каждый цилиндр приходится 16 клапанов. Модификация популярна, применяется на автомобилях Волга, Соболь, Газель. Двигатель считается надёжным, с повышенным ресурсом.
Fiat Ducato:
Описание двигателя ЗМЗ 405
До того, как появился двигатель ЗМЗ 405, предприятие выпускало 402 и 406 серии силовых установок. Эти моторы устарели, что послужило причиной разработать новое поколение бензиновых агрегатов, которые превосходят предшественников.
Модификация 406 силовой установки, в отличие от 405 агрегата, укомплектована поршнями с большим размером поперечника (95,5 мм против 92мм), прочными перемычками, отделяющими цилиндры, специальными пустотами, отводящими избыточное тепло мотора. Шатуны и остальные конструктивные элементы не менялись. Мощность с ростом объёма так же выросла на семь лошадиных сил, вырос и крутящий момент. Оставшиеся механизмы и узлы аналогичны предшественнику. Силовая установка впоследствии послужила основой для создания 409 версии.
Сегодня, двигатель 405 обслуживает транспортные средства «ГАЗ» и «УАЗ», это агрегат, на который установлен инжектор, за счет чего расход горючего снизился. В сравнении с базовым мотором, применяемым до появления модели, установка отличается шестнадцати клапанной головкой, кроме того, на четыреста шестой устанавливался карбюратор. Сегодня, силовые установки ЗМЗ модели 405 отвечают требованиям «Евро», что позволило вывести изделия на уровень продаж, когда механизмы применяются для эксплуатации на иностранной технике. Первый импортный автомобиль, на который в 2011 году начали ставить мотор, Fiat Ducato.
Разрабатываемая установка предназначается для эксплуатации в умеренных климатических условиях. Температура, при которой применяют мотор варьируется: -45°С до +40°С. Если температура не превышает 25°С, то двигателю не страшна 100% влажность воздуха. Согласно ГОСТ 15150, это исполнение классифицируется, как «У2».
Что касается базового агрегата: двигатель бензиновый, с четырьмя цилиндрами, в процессе работы выполняет четыре такта, цилиндры расположены в ряд, на каждый цилиндр приходится по четыре клапана. Привод клапанов выполняется распределительными валами, расположение последних, верхнее, одно изделие отвечает за впускные клапана, второе изделие отвечает за клапана выпуска. В транспортных средствах ГАЗ — 3302, Газель, Соболь, установка помещена продольно в пространство под капотом, крепится при помощи резиновых опор, которых в комплекте три. Питание мотора происходит при помощи инжектора, впрыск распределённый.
Двигатель ЗМЗ 405 Евро3:
Модели 405 двигателя
На базе силовой установки выпущены десятки модификаций. Моторы оборудованы контроллером микропроцессора механизма управления двигателем и электронным блоком управления. Разница состоит в моделях элементов. Модели 405 двигатель инжектор Евро 2 с тринадцатого года переоборудуются под третье требование «Евро».
Видоизменения:
| Изменения | Описание агрегата | Автомобили |
| 4052.10 | Базовый агрегат. | ГАЗ |
| 40522.10 | Совпадает с базой, отвечает «Евро-2». | ГАЗ |
| 40524.10 | Совпадает с базой, отвечает «Евро-3». | ГАЗ |
| 40525.10 | Совпадает с базой, отвечает «Евро-3». | ГАЗ |
| 4054.10 | Доработанная модель с турбиной и компрессором. | УАЗ |
| 405220 | Аналог базы, в комплекте электронный блок управления «Микас 7.1» | ГАЗ |
| 40522Р | В комплекте электронный блок управления «Микас 11», быстросъёмное соединение топливных проводов и герметичный разъём катушки зажигания. | ГАЗ |
Двигатель ЗМЗ, модель 4054.10:
Модификации Газель 405 двигатель с улучшенными характеристиками получили улучшенную клапанную крышку, устройство продувки, которое подаёт остатки сгоревшего топлива в ресивер, катализатор. Кроме того, работа газораспределительного механизма обеспечивается цепным устройством.
ГАЗ 3302 «ГАЗель» с двигателем ЗМЗ 405:
Технические характеристики 405 двигателя
Двигатели серии ЗМЗ 405, 406 и 409 получили схожие технические характеристики. Это не удивительно, поскольку основой установок послужила 406 модификация. Высота остова не изменилась, шатуны модификаций остались одинаковыми, в 409 модели применили вал коленчатый с увеличенным ходом (вместо 86мм 94мм), поршни, сместили на четыре миллиметра.
Технические данные 405:
| Разъяснение | Показатель |
| Предназначение агрегата | ГАЗ, УАЗ |
| Горючее | Бензин |
| Сколько тактов | «4» |
| Сплав блока агрегата | Чугун |
| Камера объёмного вытеснения (шт.) | «4» |
| Размещение камер | рядное, вертикальное |
| Клапан, итого (штук) | «16» |
| Объём 405 (л.) | 2,46 |
| Порядок работы хода | «1» + «3» + «4» + «2» |
| Камера объёмного вытеснения, поперечник (мм.) | 95,5 |
| Расстояние между крайними положениями поршня (мм.) | 86 |
| Отношение пространства над поршнем в ВМТ/НМТ | 9,3 |
| Мощь (л.с.) | 152 |
| Сила вращения коленчатого вала (Нм) | 211 |
| Вес (кг.) | 192,2 |
| Срок службы (км.) | 250000 |
| Система нанесения смазывающей жидкости | давление + пар |
| Объём масла в 405 двигателе (л) | 6 |
| Масло для агрегата | 5W-30 (40), 10W-30 (40) |
| Охлаждение жидкостное | замкнуто, вентиляция |
| Жидкость охлаждения, количество (л.) | 10 |
Отличия агрегатов ЗМЗ: 405, 406, 409 модели:
| Разъяснение | 4062 | 4052 | 409 |
| Объём 406, 405, 409 (л.) | 2,28 | 2,46 | 2,69 |
| Камера объёмного вытеснения, поперечник (мм.) | 92 | 95,5 | |
| Расстояние между крайними положениями поршня (мм.) | 86 | 94 | |
| Отношение пространства над поршнем в ВМТ/НМТ | 9,3 | 9 | |
| Питание | карбюратор | впрыск | |
| Мощь (л.с.) | 145 | 152 | 142 |
| Сила вращения коленчатого вала (Нм) | 206 | 211 | 230 |
| Расход горючего (г/кВт*ч) | 252 | 265 | |
| Масса (кг) | 187 | 190 | |
Особенности
ЗМЗ 405, двигатель, неоднократно дорабатывался и обновлялся, версия, где стоит инжектор, отвечающая стандарту Евро 3 оказалась массовой и востребованной. Решения, которыми оснастили агрегат следующие:
Голова блока агрегата лишилась механизма холостого хода.
- Это позволило снизить массу и скрепить агрегат болтами длинной конструкции.
Головка блока цилиндров ЗМЗ 405:
- Уплотнитель головы блока агрегата заменён на прокладку, состоящую из двух слоёв.Применение металлического уплотнителя, позволило повысить способность удерживать увеличенное давление газов, предотвратить утечку масла и жидкости из агрегата.
Прокладка головки блока цилиндров:
- Двигатель 405 «Евро 3», устойчив к силам, вызывающим деформацию.Жёсткость конструкции остова достигнута за счёт необходимости стягивать агрегат болтами.
- Управление происходит электроникой акселератора. Устранение большинства элементов конструкции агрегата, например, узел холостого хода, воздуховоды, патрубки акселератора, датчики положения и др.
ЗМЗ 405 дроссель в сборе:
- Добавлен подшипник, способный автоматически натягивать ремень привода.
ЗМЗ 405 ролик натяжной:
- Устранение отливов в пространстве агрегата.Позволило сделать блок еще крепче, кроме того, применены поперечные прорези, что повысило охлаждение агрегата. Автомобиль Газель, эксплуатируя двигатель 405, получил повышенную надёжность и долговечностью. Снижение норм токсичности сделало рывок для применения агрегата на международном рынке.
Неисправности двигателя
Процесс эксплуатации силовой установки выявил следующие конструкторские недоработки, которые проявляются при неправильном уходе и эксплуатации агрегата:
- Неполадки в механизме гидравлической натяжки цепи газораспределительного механизма.Часто происходит заклинивание, что приводит к разрушению башмака и перескакиванию цепи. Первый признак, наличие шума.
- Агрегат часто перегревается.Причина перегрева, забитый радиатор, неисправный перепускной клапан или ненадлежащий уровень охлаждающей жидкости в устройстве охлаждения.
- Повышенный расход смазки в агрегате.Причина неисправности, маслосъёмные кольца и сальники клапанов. Так же возможны неполадки в маслоотражателях и трубках отвода жидкости. Демонтировать крышку клапанов и обработать смазкой для герметизации.
- Перебои в работе холостого хода, потеря мощности агрегатом.Причина неполадок в электросхеме автомобиля. Выход из строя катушки зажигания.
Катушка зажигания ЗМЗ 405:
- Стук в области силового агрегата.Причина кроется в гидравлических компенсаторах клапанов. Как правило, ресурс деталей 50000 км, после чего нужна замена.
- Агрегат троит.Причины: свечи, катушка зажигания, а возможно компрессия в двигателе.
- Агрегат глохнет.Электросхема Газель 3302 двигатель 405 инжектор имеет ряд недостатков, в этом случае уделяется как можно больше внимания. Поломка кроется в механизме управления агрегатом. Если импульсы, поступающие мотору, не обрабатываются, электроника не передаёт команду узлам и механизмам, автомобиль глохнет. Кроме этого часто встречаются проблемы: датчики и провода.
Тюнинг 405 двигателя
Для тех, кому не хватает динамики и мощности штатного силового агрегата, улучшают характеристики установки за счёт доработки двигателя.
Действовать на этом агрегате можно по трём сценариям:
Форсирование агрегата
- Простая модернизация, доработка мотора, без изменения атмосферного статуса. Для этого доукомплектовывают установку валами. Тюнингуют впуск: устанавливают забор холодного воздуха, ресивер. Дорабатывают рабочую камеру, увеличивают диаметр каналов, устанавливают облегченные клапаны, пружины, валы. Штатная поршневая группа для модернизации не годится, поэтому покупают кованые поршни, облегчённые шатуны, коленчатый вал. Эти работы увеличивают мощь, агрегат выдаёт до двухсот лошадиных сил.
Доработка ЗМЗ 405, усиленные пружины 21083:
Оборудование агрегата турбинным компрессором.
- Для этого метода делать тюнинг можно только с блоком Евро 3, поскольку блок Евро 2 для этих целей не годится, поскольку ослаблен полостями для охлаждения. Для удачного переноса нагрузок и давления, агрегат укомплектовывают кованной поршневой группой. Устанавливается турбина, подбирается под неё коллектор, монтируются патрубки, устанавливается охладитель. После такой доработки на выходе получается 300 лошадиных сил.
Доработка ЗМЗ 405, турбина Garett 28:
Улучшение характеристик впуска агрегата.
- Работы такого рода требуют навыка, учитываются тонкости и особенности, мотора. Выполнение процесса сильно влияет на ресурс и характеристики установки.
Доработка ЗМЗ 405, компрессор Eaton M90:
«Газель-405» (двигатель-форсунка): характеристики, ремонт и обслуживание
Автомобиль «Газель-405», инжектор которого получил систему впрыска, позволяющую эффективно использовать и распределять топливную смесь применяемой системой в грузовом транспорте.Конструкция силового агрегата отличается от предшественника наличием 16 клапанов.Данный двигатель относится к серии ЗМЗ производства Заволжского завода.
Как работает топливный двигатель?
Принцип действия Двигатель с впрыском топлива — это подача топлива через форсунки и регулируемый электронный блок управления (ЭБУ).Контроллер отслеживает параметры состояния силовой установки, необходимость расчета расхода и количества топлива, обеспечивает регулировку расхода топлива за счет длительности импульса.
ЭБУ умеет оценивать результаты вычислений и команд, а также запоминать ранее выполненные манипуляции, согласовывая с ним дальнейшие действия. Интеллектуальная система разработки процессов происходит постоянно и действует на протяжении всего срока службы автомобиля. Подача топлива в автомобиле «Газель-405» (инжектор двигателя) может осуществляться двумя способами:
- Синхронный вариант с фиксированным положением коленчатого вала.
- Асинхронный поток — независимо от коленвала.
Первый способ выгоден. Асинхронно топливо обычно подается при пуске энергоблока. Форсунки активируются попарно или по одному.
Характеристики
Инжекторный двигатель для автомобилей «Газель-Бизнес» имеет следующие технические характеристики:
- Тип двигателя — четырехтактный бензиновый двигатель с 4 цилиндрами.
- Система впрыска — микропроцессорное управление с розжигом и подачей воздуха.
- Рабочий объем (куб. См) — 2 464.
- Стандартная мощность при частоте вращения 4,5 тыс. Оборотов — 214 Нм.
- Фильтр — воздушно-сухой сменный элемент.
- Система охлаждения закрытого типа с принудительной циркуляцией.
- Генератор — со встроенным блоком и регулятором напряжения.
- Датчики системы перегрева и давления масла.
- Стартер — выносной, соленоидный вариант с редуктором.
Технически двигатель объемом 2,46 литра мощностью 140 лошадиных сил позволяет машине совершать обгон, совершать крутой маневр с полной нагрузкой.
Возможности силового агрегата
Автовладельцев двигатель-форсунка «Газель-405» впечатляет особенно повышенным расходом топлива. Он составляет от 8 литров по трассе до 13 в смешанном цикле при движении по городу. масло: около 100 грамм на тысячу километров. В одноточечной коллекторной системе используется только одна форсунка на все цилиндры. В распределительном блоке каждый из них имеет свой коллектор. А при непосредственном впрыске топливо подается прямо в цилиндры как дизельный мотор.
Инжекционные машины более экономичны за счет точного дозирования. Кроме того, экологичность выхлопных газов, попадающих в окружающую среду, соответствует стандарту «Евро 3», номинальная мощность увеличена на 10%.
Силовой агрегат адаптирован к местным климатическим условиям. Хорошо переносит жару, холод и резкие перепады температур. Электростанция работает точно и надежно в самых суровых и сложных климатических условиях. Она стартует на сильном морозе.
Неисправности и устранение неисправностей
Как и любое техническое изделие, мотор «Газель-Бизнес» подвержен поломкам.Иногда требуется обслуживание по разным причинам. Чаще всего возникают такие проблемы:
- Мотор не запускается. Скорее всего в форсунках нет топлива. Вы должны использовать соответствующее топливо, промыть и очистить сетку подборщика.
- Уплотнение трубопровода между баком и насосом. Следует проверить стыки и восстановить целостность.
- У вас проблема с управляющей электроникой. Необходимо заменить неисправные детали узла.
- Слабая мощность указывает на проблемы в электронной системе управления.После тестирования нужно заменить неисправный элемент.
- Происходит засорение фильтра тонкой очистки. Это требует замены фильтрующего элемента.
- Воздух в топливном блоке. Вам необходимо проверить и убедиться в герметичности системы.
- В случае неисправности топливного насоса замените неисправную форсунку.
Ремонт и регулировка
Неправильно отрегулированные топливные насосы «Газель-405» (форсунка) провоцируют увеличение расхода топлива и появление неестественного черного дыма.Для поиска неисправностей необходимо отрегулировать работу насоса и угол впрыска. Нерабочий распылитель требует своевременной замены. А серый дым из выхлопной системы говорит о чрезмерном расходе масла. Это может быть связано с износом поршневых колец, которые необходимо заменить.
В случае износа направляющих втулок или подшипников коленчатого вала их необходимо заменить на новые элементы. Говорят, что слишком белый дым из выхлопной системы увеличивает расход топлива. В этом случае вам необходимо заменить форсунки.Если не запускается «Газель-405» (форсунка), проверьте термостат (при необходимости замените) или прочистите приемник топлива, чтобы обеспечить нормальную подачу топлива к форсункам.
Обслуживание и профилактика
Принцип работы впрыска топлива двигателя на основе электронного управления подачей топлива. Благодаря этому профилактическое обслуживание мотора требуется примерно через каждые 12 тыс. км пробега (рекомендация производителя). Это потребовало замены масла и фильтра.
Если «Газель-405» (двигатель-форсунка) работает в интенсивном режиме, рекомендуется обслуживать мотор каждые 8-10 тысяч километров, так как при высоких нагрузках масло быстрее меняет химический состав и теряет свои свойства.
Регулировка клапана, установка соответствующих целей: рекомендуется через каждые 15 тыс. Кроме того, необходимо проверять газораспределительный механизм, так как обрыв ремня может привести к деформации клапана, что повлечет за собой дорогостоящий ремонт или даже замену ГБЦ.
«Газель-405» (двигатель-форсунка): характеристики, ремонт и эксплуатация
Автомобиль «Газель-405», инжекторный двигатель которого научил систему впрыска эффективно расходовать и распределять топливную смесь по системе, используется в грузовых перевозках. и пассажирский транспорт. Конструкция силового агрегата отличается от предшественника наличием 16 клапанов. Этот мотор причислен к серии ЗМЗ производства Заволжского завода.
Как работает инжекторный двигатель?
Принцип работы инжекторного двигателя заключается в подаче топлива через форсунки, регулируемые электронным блоком управления (ЭБУ).Контроллер отслеживает параметры состояния силовой установки, рассчитывает потребность в подаче и количество топлива, обеспечивает регулировку забора топлива по длительности импульса.
ЭБУ умеет оценивать результаты вычислений и команд, а также запоминать ранее выполненные манипуляции, согласовывая с ними дальнейшие действия. Процесс интеллектуального развития блока происходит непрерывно и длится на протяжении всего периода эксплуатации автомобиля.Подача топлива в автомобиль Газель-405 (инжектор двигателя) может осуществляться двумя способами:
- Синхронный вариант — с фиксированным положением коленчатого вала.
- Подача асинхронная — независимо от вращения коленчатого вала.
Преобладает первый метод. Асинхронно подача топлива обычно осуществляется при запуске силового агрегата. Форсунки активируются попарно или поочередно.
Характеристики
Инжекторный двигатель на автомобиле ГАЗель Бизнес имеет следующие технические характеристики:
- Тип двигателя — четырехтактный бензиновый агрегат с 4 цилиндрами.
- Объем цилиндров (куб. См) 2,464.
- Стандартная мощность при скорости вращения 4,5 тысячи оборотов — 214 Нм.
- Фильтр представляет собой воздушно-сухой сменный элемент.
- Система охлаждения — закрытого типа с принудительной циркуляцией.
- Датчики для контроля перегрева системы и давления масла.
- Стартер — раздельный, электромагнитный, с редуктором.
Технически двигатель объемом 2,46 литра мощностью 140 лошадиных сил полностью позволяет машине обгонять, совершать крутой маневр на полной нагрузке.
Характеристики силового агрегата
Владелец автомобиля Газель-405 — впечатляющий инжектор, особенно по показателю расхода топлива. Он колеблется от 8 литров по трассе до 13 в смешанном цикле при движении по городу. Масло тоже расходуется экономно: примерно 100 грамм на тысячу километров.В одноточечной системе коллектор оснащен только одной форсункой на цилиндр. В распределенном блоке у каждого из них есть свой коллектор. А при непосредственном впрыске топливо подается прямо в цилиндры, как в дизельном двигателе.
Инжекционные машины более экономичны, так как происходит точное дозирование. Кроме того, экологичность выхлопных газов, попадающих в окружающую среду, соответствует стандарту Евро 3, а показатель мощности увеличивается на 10%.
Данный силовой агрегат адаптирован к отечественным климатическим условиям.Хорошо переносит жару, сильный холод и резкие перепады температур. Электростанция четко и надежно работает в самых суровых и сложных климатических зонах. Без проблем работает в сильный мороз.
Неисправности и их устранение
Как и любое техническое изделие, двигатель Газель Бизнес подвержен поломкам. Иногда требуется ремонт по разным причинам. Наиболее частые проблемы:
- Двигатель не запускается. Скорее всего, на форсунки нет подачи топлива.Используйте подходящее топливо, промойте и очистите впускной патрубок.
- Обрыв трубопровода между баком и электронасосом. Проверить места подключения и восстановить герметичность.
- Неисправность в управляющей электронике. Необходимо заменить неисправные детали сборки.
- Слабый набор мощности говорит о проблемах в электронной системе управления. После тестирования замените неисправный элемент.
- Забит фильтр тонкой очистки. В этом случае требуется замена фильтрующего элемента.
- Появление воздуха в топливном блоке. Необходимо проверить и убедиться в герметичности системы.
- При обнаружении неисправности в топливном насосе заменить неисправные форсунки.
Ремонт и регулировка
Неправильно отрегулированные бензонасосы «Газель-405» (форсунка) провоцируют увеличение расхода топлива и появление неестественного черного дыма. Для устранения неисправности необходимо отрегулировать помпу и угол впрыска.Нерабочая форсунка требует своевременной замены. А серый дым из выхлопной системы говорит о чрезмерном расходе масла. Это может быть связано с износом поршневых колец, которые необходимо заменить.
При износе направляющих втулок или подшипников коленчатого вала их необходимо заменить новыми элементами. Слишком белый дым из выхлопной системы говорит об увеличении расхода топлива. В этом случае может потребоваться замена форсунки. Если «Газель-405» (форсунка) не запускается, необходимо проверить термостат (при необходимости заменить) или прочистить топливозаборник, чтобы обеспечить нормальную подачу топлива к форсункам.
Техническое обслуживание и профилактика
Принцип работы инжекторного двигателя основан на электронном управлении подачей топлива. Благодаря этому профилактическое обслуживание мотора требуется примерно каждые 12 тысяч километров (по рекомендации производителя). При этом производится замена масла и фильтра.
Если «Газель-405» (инжектор двигателя) работает в интенсивном режиме, рекомендуется обслуживать двигатель каждые 8-10 тысяч километров, так как при больших нагрузках масло быстрее меняет свой химический состав и теряет свойства.
Рекомендуется регулировать клапаны с соответствующими шайбами каждые 15 тысяч. Кроме того, необходимо проверить газораспределительный механизм, так как обрыв ремня может привести к деформации клапана, что чревато дорогостоящим ремонтом или даже заменой ГБЦ.
Symfony \ Component \ Debug \ Exception \ FatalThrowableError: аргумент 1, переданный в Doctrine \ Common \ Inflector \ Inflector :: pluralize (), должен иметь строку типа, задано значение null, вызывается в / var / local / tlfperformanceparts / storage / приложение / кеш / 7eceb1b23a9c6f9e09c6bc65333f0d47f2e4a398.php в строке 58 в /var/local/tlfperformanceparts/vendor/doctrine/inflector/lib/Doctrine/Common/Inflector/Inflector.php:262 Трассировки стека: # 0 /var/local/tlfperformanceparts/storage/app/cache/7eceb1b23a9c6f9e09c6bc65333f0d47f2e4a398.php(58): Doctrine \ Common \ Inflector \ Inflector :: pluralize () # 1 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/illuminate/view/Engines/PhpEngine.php(43): include (‘/ var / local / tlfp …’) # 2 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/illuminate/view/Engines/CompilerEngine.php(59): Illuminate \ View \ Engines \ PhpEngine-> AssessmentPath () # 3 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / lighting / view / View.php (142): Осветить \ View \ Engines \ CompilerEngine-> get () # 4 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/illuminate/view/View.php(125): Освещение \ View \ View-> getContents () # 5 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/illuminate/view/View.php(90): Illuminate \ View \ View-> renderContents () # 6 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/illuminate/view/View.php(427): Освещение \ View \ View-> render () # 7 [внутренняя функция]: Illuminate \ View \ View -> __ toString () # 8 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / zendframework / zend-diactoros / src / Stream.php (241): fwrite () # 9 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/partssquare/auto-press/src/App/Http/Controllers/BaseController/BaseController.php(44): Zend \ Diactoros \ Stream-> write () # 10 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/partssquare/auto-press/src/App/Http/Controllers/ProductDetailController.php(137): Partssquare \ Autopress \ App \ Http \ Controllers \ BaseController \ BaseController-> view () # 11 [внутренняя функция]: Partssquare \ Autopress \ App \ Http \ Controllers \ ProductDetailController-> applicationDetail () # 12 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / partssquare / auto-press / src / App / Routing / Strategy / ApplicationStrategy.php (45): call_user_func_array () # 13 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/league/route/src/Middleware/ExecutionChain.php(41): Partssquare \ Autopress \ App \ Routing \ Strategy \ ApplicationStrategy-> Partssquare \ Autopress \ App \ Routing \ Strategy \ { закрытие} () # 14 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/franzl/whoops-middleware/src/Middleware.php(16): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> League \ Route \ Middleware \ {closure} () # 15 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / league / route / src / Middleware / ExecutionChain.php (41): Franzl \ Middleware \ Whoops \ Middleware -> __ invoke () # 16 /var/local/tlfperformanceparts/app/Http/Middleware/PartCategories.php(126): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> League \ Route \ Middleware \ {closure} () # 17 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/league/route/src/Middleware/ExecutionChain.php(41): App \ Http \ Middleware \ PartCategories -> __ invoke () # 18 /var/local/tlfperformanceparts/app/Http/Middleware/GooglePpc.php(77): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> League \ Route \ Middleware \ {closure} () # 19 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / league / route / src / Middleware / ExecutionChain.php (41): Приложение \ Http \ Middleware \ GooglePpc -> __ invoke () # 20 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/partssquare/auto-press/src/App/Http/Middleware/SessionMiddleware.php(45): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> League \ Route \ Middleware \ {closure} () # 21 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/league/route/src/Middleware/ExecutionChain.php(41): Partssquare \ Autopress \ App \ Http \ Middleware \ SessionMiddleware -> __ invoke () # 22 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / league / route / src / Middleware / ExecutionChain.php (23): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> League \ Route \ Middleware \ {closure} () # 23 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/league/route/src/RouteCollection.php(130): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> execute () # 24 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/partssquare/auto-press/src/App/App.php(142): League \ Route \ RouteCollection-> dispatch () # 25 /var/local/tlfperformanceparts/public/index.php(13): Partssquare \ Autopress \ App \ App-> make () # 26 {main} Следующее исключение ErrorException: аргумент 1, переданный в Doctrine \ Common \ Inflector \ Inflector :: pluralize (), должен иметь тип string, заданный null, вызываемый в / var / local / tlfperformanceparts / storage / app / cache / 7eceb1b23a9c6f9e09c6bc65333f0d47f2e4a398.php в строке 58 (вид: /var/local/tlfperformanceparts/views/product-detail.blade.php) в /var/local/tlfperformanceparts/vendor/doctrine/inflector/lib/Doctrine/Common/Inflector/Inflector.php: 262 Трассировки стека: # 0 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/illuminate/view/Engines/PhpEngine.php(47): Illuminate \ View \ Engines \ CompilerEngine-> handleViewException () # 1 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/illuminate/view/Engines/CompilerEngine.php(59): Illuminate \ View \ Engines \ PhpEngine-> AssessmentPath () # 2 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / lighting / view / View.php (142): Осветить \ View \ Engines \ CompilerEngine-> get () # 3 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/illuminate/view/View.php(125): Освещение \ View \ View-> getContents () # 4 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/illuminate/view/View.php(90): Illuminate \ View \ View-> renderContents () # 5 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/illuminate/view/View.php(427): Освещение \ View \ View-> render () # 6 [внутренняя функция]: Illuminate \ View \ View -> __ toString () # 7 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / zendframework / zend-diactoros / src / Stream.php (241): fwrite () # 8 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/partssquare/auto-press/src/App/Http/Controllers/BaseController/BaseController.php(44): Zend \ Diactoros \ Stream-> write () # 9 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/partssquare/auto-press/src/App/Http/Controllers/ProductDetailController.php(137): Partssquare \ Autopress \ App \ Http \ Controllers \ BaseController \ BaseController-> view () # 10 [внутренняя функция]: Partssquare \ Autopress \ App \ Http \ Controllers \ ProductDetailController-> applicationDetail () # 11 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / partssquare / auto-press / src / App / Routing / Strategy / ApplicationStrategy.php (45): call_user_func_array () # 12 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/league/route/src/Middleware/ExecutionChain.php(41): Partssquare \ Autopress \ App \ Routing \ Strategy \ ApplicationStrategy-> Partssquare \ Autopress \ App \ Routing \ Strategy \ { закрытие} () # 13 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/franzl/whoops-middleware/src/Middleware.php(16): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> League \ Route \ Middleware \ {closure} () # 14 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / league / route / src / Middleware / ExecutionChain.php (41): Franzl \ Middleware \ Whoops \ Middleware -> __ invoke () # 15 /var/local/tlfperformanceparts/app/Http/Middleware/PartCategories.php(126): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> League \ Route \ Middleware \ {closure} () # 16 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/league/route/src/Middleware/ExecutionChain.php(41): App \ Http \ Middleware \ PartCategories -> __ invoke () # 17 /var/local/tlfperformanceparts/app/Http/Middleware/GooglePpc.php(77): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> League \ Route \ Middleware \ {closure} () # 18 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / league / route / src / Middleware / ExecutionChain.php (41): Приложение \ Http \ Middleware \ GooglePpc -> __ invoke () # 19 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/partssquare/auto-press/src/App/Http/Middleware/SessionMiddleware.php(45): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> League \ Route \ Middleware \ {closure} () # 20 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/league/route/src/Middleware/ExecutionChain.php(41): Partssquare \ Autopress \ App \ Http \ Middleware \ SessionMiddleware -> __ invoke () # 21 / var / local / tlfperformanceparts / vendor / league / route / src / Middleware / ExecutionChain.php (23): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> League \ Route \ Middleware \ {closure} () # 22 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/league/route/src/RouteCollection.php(130): League \ Route \ Middleware \ ExecutionChain-> execute () # 23 /var/local/tlfperformanceparts/vendor/partssquare/auto-press/src/App/App.php(142): League \ Route \ RouteCollection-> dispatch () # 24 /var/local/tlfperformanceparts/public/index.php(13): Partssquare \ Autopress \ App \ App-> make () # 25 {main}
Все подробности о новом двигателе LT5 мощностью 755 л.с.
Новый царь горы.
В 1990 году серийный вариант ZR1 представлял собой специальный пакет характеристик, предназначенный для превращения базового спортивного купе Corvette в самый быстрый серийный автомобиль, который мог продаваться в США, и получил прозвище «Царь горы». Федеральные правила по выбросам выхлопных газов привели к снижению показателей мощности в 1971 году, и когда они достигли дна в 1975 году, базовая мощность Corvette 350 осталась с 165 л.с., а затем медленно вернулась, достигнув 245 л.с. в 1989 году. Но в 1990 году у жаждущих энергии покупателей был выбор. .В комплект ZR1 входил LT5 мощностью 375 л.с., который в 1993 г. должен был достичь 405 л.с. при том же рабочем объеме 350 куб. См. В то время, однако, считалось, что для обеспечения такой мощности требуется четыре распредвала, 16 топливных форсунок и 32 клапана, чтобы соответствовать текущим федеральным стандартам выбросов. Статьи о ZR1 начали появляться в 1988 году (предвосхищая введение в 1989 году), но когда его запуск был перенесен на 1990 год, вместо того, чтобы потерять интерес, голодные по мощности наркоманы, такие как мы, только больше воодушевились, и в течение 10 лет этот автор владел 39-й ZR1 из когда-либо построенных.
Посмотреть все 18 фото LT5 1990 года произвел такую фурор, что известный автор Энтони Янг написал об этом книгу под названием «Сердце зверя», и что это было за чудовище для того времени. С базовым 350ci L98 Corvette мощностью 245 л.с., 350ci LT5 стартовал с 375 л.с. и достиг 405 л.с. в 1993 году. Первый LT5 остается единственным двигателем Corvette с двойным верхним расположением распредвала, 4-клапанным двигателем на цилиндр и производился по контракту. компанией Mercury Marine в Стиллуотере, штат Оклахома.Lotus в Хетеле, Англия, в то время была частью GM, и они разработали LT5 на основе своей мертворожденной Etna 4.Архитектура V8 с 0-литровым двигателем, с отделением силовых агрегатов CPC (Chevrolet-Pontiac-Canada), разрабатывающим индукционную систему в Уоррене, штат Мичиган. Компания CPC Powertrain Engineering также переосмыслила свой 30-летний двигатель V8 с толкателем, чтобы определить, что потребуется для выработки DOHC LT5 мощностью 405 или более лошадиных сил. Они начали с переделки большинства его основных компонентов. Это увеличило мощность LT1 350ci V8 второго поколения в 1992 году до 300 л.с. с опциональной версией LT4 на 330 л.с., выпущенной в 1996 году. Но для дальнейшего роста потребовалась совершенно новая архитектура, на которой были построены все последующие поколения.В 1997 году Gen III 345hp LS1 не имел ничего общего с прошлым, кроме 4,40-дюймовых центров отверстий цилиндров. Алюминиевый блок LS1 под углом 90 градусов имел чугунные гильзы цилиндров, которые уменьшили его рабочий объем до 346 куб. См, а крышки коренных подшипников с четырьмя болтами прикручены поперечными болтами через глубокие боковые юбки. Головки также были отлиты из алюминия с одинаковыми портами, расположенными на одинаковом расстоянии друг от друга, наверху — композитный впускной коллектор, по бокам которого располагались отдельные блоки катушек зажигания над каждым цилиндром на литых алюминиевых крышках коромысел.
LS1 был представлен с купе Corvette пятого поколения, за которым последовал кабриолет в 1998 году и хардтоп в 1999 году, который стал специализированной моделью с экстремальными характеристиками в 2001 году, названной в честь гоночного пакета Sting Ray Z06 1963 года.В отличие от Z06 1963 года, эта версия включала в себя перехваченный двигатель LS6, который легко превосходил двухклапанный верхний распредвал 1990 года, 32-клапанный LT5 на 10 л.с. и соответствовал его 405 л.с. 1993 года и позже в 2002 году, на четыре меньше. кубических дюймов, один распредвал, 16 клапанов и толкатель с распределительным валом. Инновационная архитектура шасси C5 Corvette и малоблочный двигатель V8 поколения III были совершенно новым началом, и после двух поколений обновлений и усовершенствований их базовая компоновка остается в производстве сегодня. Когда мы спросили Дэйва Хилла, технического директора Corvette с 1992 по 2005 год, о схожести шасси C5 и C6 Corvette, он ответил: «Зачем начинать все сначала, если можно добиться успеха?»
Посмотреть все 18 фотоПроиграв поколение, C6 Corvette принес второе пришествие ZR1 в 2009 году.На этот раз он был оснащен двигателем LS9 мощностью 638 л.с. из тех же 376 кубических сантиметров, что и базовый безнаддувный LS3 мощностью 430 л.с.Двигатель с принудительным впуском впервые появился в списке опций Corvette в 1987 году с твин-турбонаддувом Callaway, доступным через дилеров Chevrolet, но не установленным GM. Он увеличил мощность L98 с 240 до 345 л.с. Эта система была эффективной, но громоздкой и трудной в упаковке, в то время как Eaton позже разработал более компактный нагнетатель с ременным приводом, с ребристыми трубками промежуточного охладителя над роторами в том же корпусе.
Это тип нагнетателя, который в настоящее время доступен на серийных Корветах, но первыми двигателями с наддувом, которые будут установлены на конвейере Corvette Bowling Green, были двигатели LC3 Northstar V8 мощностью 444 л.с. в двухместном Cadillac XLR-V в 2006 году. Corvette получил свой первая воздуходувка Eaton три года спустя на Gen IV 376ci LS9, мощностью 638 л.с. для воплощения Gen VI ZR1. Corvette седьмого поколения в конечном итоге будет иметь в линейке двигателей два малоблочных двигателя пятого поколения с наддувом: LT4 мощностью 650 л.с., представленный с Z06 2015 года, а ZR1 2019 года будет иметь колоссальные 755 л.с. по сравнению с новейшим LT5.
Штатный редактор HOT ROD Брэндан Гиллогли завершил свою статью о LT4 в выпуске за декабрь 2014 года следующим комментарием о 650-сильном Z06 Corvette: «Chevrolet имел полное право называть этот автомобиль ZR1, но они этого не сделали. Как вы думаете, команда Corvette сейчас работает? » На момент написания этой статьи Джордан Ли, главный инженер группы инженеров по малоблочным двигателям, работал над вторым пришествием LT5 более года, и Corvette, в котором он собирался, станет следующим. ZR1.Заместитель главного инженера Джон Рыдзевски возглавил команду, которая выжала дополнительные 15 процентов — или 105 л.с. — из уже оснащенного наддувом LT4, что является немалым подвигом для двигателя того же объема с регулируемыми выбросами.
Посмотреть все 18 фото Итерация знаменитого LT5 2019 года с мощностью 755 л.с.Объем двигателя увеличился, так это нагнетатель LT5. Он вырос с 1,7 литра LT4 до недавно разработанного 2,65-литрового нагнетателя R2650 Twin Vortices, который в значительной степени был разработан группой GM Small-Block Group в сотрудничестве с инженерами Eaton.Скотт Халсолл был инженером по выпуску нагнетателей с тех пор, как LT5 два года назад достиг гамма-уровня, а корпус нагнетателя, который крепится непосредственно к головкам цилиндров, был почти полностью спроектирован Глобальным центром разработки двигательных систем GM в Понтиаке, штат Мичиган. Четырехлопастные роторы компрессора LT5 больше в диаметре и длиннее с более крутым винтовой закруткой на 170 градусов, чем роторы LT4 на 160 градусов. LT5 дает 14 фунтов на квадратный дюйм наддува по сравнению с 9 LT4.4 фунта на квадратный дюйм. Ротор со стороны пассажира приводится в движение шкивом коленчатого вала через ремень с 11 ребрами — на три ребра больше, чем у LT4 — с передаточным отношением шкива 2,4: 1 при 15 860 об / мин по сравнению с передаточным числом LT4 3,1: 1. Более широкая пара прямозубых шестерен также приводит в движение второй ротор LT5.
Посмотреть все 18 фотографий Узел нагнетателя LT5 оснащен более крупным 2,65-литровым компрессором, который создает наддув 14 фунтов на квадратный дюйм при 15 860 об / мин.Чтобы продавать C7 Z06 Corvette в Европе, он должен был соответствовать строгим правилам. Это означало уменьшение высоты нагнетателя LT4 на три дюйма, что было неприемлемым компромиссом для нового «Царя горы», поэтому ZR1 2019 года не будет доступен в Европе, а массивный нагнетатель LT5 — 2.На 5 дюймов выше LT4. Воздуходувка R2650 находится под куполом из углеродного волокна, прикрепленным к крышке корпуса, который выступает через капот ZR1 и заметно движется, когда реакция крутящего момента раскачивает LT5 на его опорах двигателя, что делает его первым «вибрирующим» капотом Corvette.
Посмотреть все 18 фото Первый в мире шейкер капота для Corvette.Воздух втягивается в объемный корпус нагнетателя LT5 через недавно отремонтированный 95-миллиметровый корпус дроссельной заслонки с электронным управлением — самый большой в истории Chevy. Температура воздуха повышается по мере того, как он сжимается, проходя через роторы.Горячий воздух под высоким давлением поднимается в водоотводящую камеру в верхней части крышки корпуса нагнетателя, а затем опускается вниз в пару штампованных алюминиевых пластинчатых промежуточных охладителей, которые на 30 процентов больше, чем у LT4, при этом охлаждающая жидкость течет. через них в трубках, понижая температуру на 140 градусов. Система охлаждения интеркулера аналогична системе охлаждения двигателя: теплообменник и радиатор сгруппированы рядом с передней частью автомобиля, а насосы прокачивают охлаждающую жидкость через них и обратно к источникам тепла.LT4 имеет дроссельную заслонку, управляемую вакуумной диафрагмой через механическое соединение для снижения избыточного давления наддува, в то время как перепускной клапан LT5 представляет собой дроссельную заслонку с электронным управлением, полученную от турбодизеля L5P Duramax. Такой подход более точно управляет количеством сжатого воздуха, который достигает впускных каналов, особенно на холостом ходу и низких оборотах двигателя. Это способствует лучшему управлению крутящим моментом и улучшенному отклику дроссельной заслонки.
LT5 1990 года имел 16 впускных клапанов с восемью маленькими первичными топливными форсунками, распыляющими его в его первичные впускные каналы, и восемь более крупных вторичных форсунок для вторичных портов, которые были доступны только при включении питания или ключа «камердинера».LT5 2019 года имеет только восемь впускных клапанов, но также имеет 16 топливных форсунок, восемь больших форсунок первичного цилиндра, которые он разделяет с LT4, и восемь меньших форсунок, которые впрыскивают топливо во впускные каналы из основания корпуса нагнетателя. Двигатель обычно работает на системе прямого впрыска, при этом портовые форсунки обеспечивают дополнительное топливо только тогда, когда система прямого впрыска не может удовлетворить спрос. Система PFI питается электронасосами топливного бака под давлением 58 фунтов на квадратный дюйм, а для топлива, впрыскиваемого непосредственно в цилиндры, давление подачи повышается до 2900 фунтов на квадратный дюйм с помощью насоса высокого давления.Этот механический насос приводится в действие дополнительным выступом на распределительном валу в том же месте, что и ведущая шестерня распределителя кулачка Gen I, и впервые был использован на безнаддувном LT1 2014 года. Этот насос расточили и погладили, чтобы увеличить его мощность для LT4 с наддувом, а теперь и для LT5.
Посмотреть все 18 фото LT5 имеет дополнительный набор форсунок для прямого впрыска. Они работают при давлении 58 фунтов на квадратный дюйм и включаются, когда система DI работает на полную мощность.Дастин Гарднер (Dustin Gardner) — инженер системы проектирования дуэльной топливной системы LT5 и большинства нижележащих внутренних компонентов, многие из которых унаследованы от LT4.Тем не менее, есть необходимые доработки, начиная с коленчатого вала и демпфера крутильных колебаний. Кривошип выкован из высокопрочной стали, а его демпферный шкив имеет дополнительную канавку для 11-реберного ремня нагнетателя с чугунной ступицей с шаровидным графитом и стальным инерционным кольцом. Он приводится в движение кривошипом через более прочный ключ, чтобы выдерживать более высокие нагрузки. Коленчатый вал вращается в новых трехметаллических коренных подшипниках, которые выдерживают более высокие нагрузки, а шатуны из кованой порошковой стали производства LT4 также имеют новые подшипники с покрытием, которые выдерживают дополнительное тепло и давление.Все V8 поколения V, кроме LT5 и Camaro ZL1 с ручным управлением с LT4, имеют подъемники клапанов, которые можно отключить на половине цилиндров с помощью активной системы управления подачей топлива, в то время как более легкие обычные гидравлические подъемники с роликами, используемые на других цилиндрах, активируют все 16 подъемников. Клапаны LT5.
Как и LT4, LT5 будет собираться вручную в Центре сборки GM на сборочном заводе Corvette в Боулинг-Грин, Кентукки, и оба двигателя будут построены на одном алюминиевом блоке цилиндров.Этот блок Gen V также используется для LT1 и имеет чугунные гильзы цилиндров диаметром 4,06 дюйма, которые с ходом кривошипа 3,62 дюйма дают в сумме 376 кубических дюймов. В блоке установлены крышки коренных подшипников на шести болтах из чугуна с шаровидным графитом и предусмотрена возможность охлаждения поршня масляным распылителем. Кованые алюминиевые поршни спроектированы так, чтобы выдерживать давление принудительной индукции, а их плоские головки имеют углубленную чашу и другую топографию, чтобы направлять непосредственно впрыскиваемое топливо и способствовать его смешиванию с воздухом для сгорания.Поршневые пальцы плавают во втулках штока и отверстиях под пальцы, что снижает напряжение, и оба двигателя V8 имеют степень сжатия 10: 1, что является необычно высоким для двигателей с наддувом, благодаря точному контролю топлива прямым впрыском.
Смазка с сухим картером является отличительной чертой высокопроизводительных двигателей Corvette, начиная с безнаддувного двигателя LS7 427ci 2006 года выпуска мощностью 505 л.с., и оба двигателя 2019 года с наддувом будут оснащены аналогичной, но более сложной системой с сухим картером. В этой установке масло, вытекающее обратно после смазки двигателя, вынимается из поддона и возвращается в удаленный отстойник, который для LS7 представлял собой восьмилитровый цилиндрический резервуар, установленный вертикально на стороне пассажира у брандмауэра.Масляные баки LS9 и более поздних моделей находятся в том же месте и вмещают 10,5 литров с героторной продувкой, а на двигателях Gen-V — лопастным насосом с регулируемым рабочим объемом, приводимым в действие передней частью кривошипа в том же корпусе. Форсунки в картере распыляют масло на нижней стороне поршней для охлаждения и на окружающие стенки цилиндра, при этом температура масла поддерживается в оптимальном диапазоне системой охлаждения двигателя через внешний охладитель.
Давление моторного масла также управляет фазировщиком кулачка на передней панели каждого распределительного вала Gen-V, который изменяет свое угловое положение со звездочкой, позволяя сдвигать фазы газораспределения вперед для холостого хода и замедлять для максимальной мощности.Большие легкие клапаны используются в головках с принудительным впуском с титановыми впускными отверстиями 2,13 дюйма и выпускными клапанами из полой стали, заполненными натрием, диаметром 1,59 дюйма. Эти клапаны, если смотреть на них спереди, наклонены внутрь на 12 градусов для выпуска и 12,5 градусов для впуска. При взгляде сбоку впускные и выпускные клапаны слегка сходятся к центральной линии цилиндра, образуя закрученную клиновидную камеру сгорания объемом 65,47 куб. См. Для сравнения, камеры сгорания 59,02 куб. См у безнаддувного LT1 дают более высокие 11.Степень сжатия 5: 1. Эти головки отливаются методом роторного литья с вращением формы по мере охлаждения расплавленного алюминиевого сплава A356 (указана твердость T6) и увенчаны характерными крышками коромысел Gen-V с катушками зажигания, установленными между куполами с внутренними перегородками. В эти крышки встроена встроенная система принудительной вентиляции картера, которая отделяет масло и воздух от паров картера. LT5 имеет версию с центральной подачей и переработанной системой вентиляции масла, которая имеет дополнительные отверстия для более быстрого возврата масла.
Посмотреть все 18 фотографийШесть месяцев — это среднее время, которое динамометрической лаборатории GM требуется для разработки новой версии высокопроизводительного двигателя, но ведущий инженер-разработчик динамометрического стенда Гэри Прайс-младший и его команда потратили почти год на разработку большинство из LT5. Ячейка Dyno D116 приняла на себя большую часть ударов, поскольку испытательные двигатели начали вырабатывать достаточно мощности, чтобы перегреть ее выхлопную систему и поглотить больше воздуха, чем могла обеспечить система обработки воздуха для горения, тем самым снизив барометрическое давление в ячейке.После преодоления этих проблем и использования специальных топливных тележек со сверхвысоким расходом LT5 работали по 16 часов в день в течение нескольких месяцев, а иногда и круглосуточно. Это было сделано для завершения конкретных тестов, настройки и калибровки каждой системы с уделением большого внимания искре и топливу. Программа увеличила мощность 105 л.с. по сравнению с LT4.
Мы спросили Джордана Ли, если GM тратит миллиарды на электрификацию и автономные транспортные средства, 755 л.с. LT5 при 6300 об / мин и 715 фунт-фут крутящего момента при 4400 об / мин являются высшим показателем для двигателей внутреннего сгорания GM.Мы были очень рады услышать, что разработка новых двигателей внутреннего сгорания еще далека от завершения или даже сворачивания, и что у малоблочного толкателя V8 есть светлое будущее.
Вот что сказал начальник Джордана Ли Дэн Николсон, вице-президент GM Global Propulsion Systems, о конечных результатах команды Small Block: «Благодаря мощности LT5 Chevrolet и наш Small Block преодолевают порог в 700 лошадиных сил. в первый раз, но не менее важно, что у ZR1 очень хорошая мощность.Кропотливая интеграция двигателя с динамично развивающимся автомобилем позволяет использовать все 755 л.с. Ощущения за рулем этого взорванного маленького блока с двойным впрыском топлива трудно найти где-либо еще в жизни ». ZR1 для Chevrolet и желтый вид спереди для раскладывающейся крышки MOTOR TREND 1988 года, что делает эту иллюстрацию ZR1, которой никогда не было. Chevrolet попросил автора обновить его, добавив интерьер 1990 года и колеса, на которых были обнажены болты.Посмотреть все 18 фотографий Z06 2001 года был самым совершенным Corvette пятого поколения, точно так же, как 1990 год был самым совершенным Corvette четвертого поколения. Его однокамерный, 16-клапанный LS6 превзошел ZR1 DOHC 32-клапанный LT5 на 10 л.с., а в 2002 году LS6 соответствовал 405 л.с. LT5 1993 года. Смотрите все 18 фотографий. довольно проблематично, чтобы отдать должное на иллюстрации в разрезе, которую автор встретил на версии 1990 года, левитируя корпус дроссельной заслонки и впускной коллектор.Система двойного впрыска топлива LT5 2019 года потребовала сделать еще несколько шагов и подвесить систему DI над долиной блоков с системой PFI над ней и крышкой нагнетателя наверху стека. впускной коллектор LT5 со снятым промежуточным охладителем и внутренним перепускным клапаном — дроссельной заслонкой от турбодизеля L5P Duramax. См. все 18 фотографий 2,65-литрового нагнетателя Eaton LT5 в сборе со шкивом компрессора с 11 ребрами. Для справки, вот вырезанная Дэвидом Кимблом иллюстрация 650-сильного LT4 в Corvette Z06 2015 года выпуска и новее.См. Все 18 фотографий Другой вид LT5, показывающий выпускной коллектор с установленным теплозащитным экраном. См. Все 18 фото. LT5 V8 мощностью 755 л.с. со снятым теплозащитным экраном выпускного коллектора. См. Все 18 фото. 18 фото
«Газель-405» (двигатель инжектор): характеристики, ремонт и эксплуатация
.Автомобиль «Газель-405», двигатель-форсунка которого обучен системе впрыска, позволяющей эффективно расходовать и распределять топливную смесь по системе, используется в грузовых и пассажирских перевозках.Конструкция силового агрегата отличается от предшественника наличием 16 клапанов. Этот мотор считается серией ЗМЗ производства Заволжского завода.
Как работает двигатель инжектора?
Принцип работы инжекторного двигателя заключается в подаче топлива через форсунки, управляемые электронным блоком управления (ЭБУ). Контроллер контролирует параметры состояния силовой установки, рассчитывает потребность в подаче и количество топлива, обеспечивает коррекцию расхода топлива по ширине импульса.
ЭБУ умеет оценивать результаты вычислений и команд, а также запоминать ранее выполненные манипуляции, согласовывая с ними дальнейшие действия. Процесс интеллектуального развития агрегата происходит непрерывно и длится на протяжении всего срока службы автомобиля. Подача топлива в автомобиле «Газель-405» (инжектор двигателя) может осуществляться двумя способами:
- Синхронный вариант — с фиксированным положением коленвала.
- Подача асинхронная — независимо от вращения коленчатого вала.
Первый способ выгоден. Асинхронно топливо обычно подается при пуске энергоблока. Форсунки работают попарно или поочередно.
Характеристики
Инжекторный двигатель на бизнес-автомобиль Газель имеет следующие технические характеристики:
- Тип двигателя — четырехтактный бензиновый агрегат с 4 цилиндрами.
- Объем цилиндров (куб. См) — 2 464.
- Стандартная мощность при частоте вращения 4,5 тыс. Оборотов — 214 Нм.
- Фильтр представляет собой воздухообменный элемент с сухим обменом.
- Система охлаждения — закрытого типа с принудительной циркуляцией.
- Датчики для контроля перегрева системы и давления масла.
- Пускатель выносной, электромагнитный, с редуктором.
Технически двигатель объемом 2,46 литра и мощностью 140 лошадиных сил позволяет машине обгонять, выполнять крутой маневр при полной нагрузке.
Характеристики силового агрегата
Владельцев автомобиля «Газель-405» двигатель-форсунка впечатляет, особенно показатель расхода топлива. Это от 8 литров по трассе до 13 в смешанном цикле при езде по городу. Также экономно расходуется масло: около 100 грамм на тысячу километров. В одноточечной системе коллектор оснащен только одной форсункой для всех цилиндров.В распределенном блоке у каждого из них есть свой коллектор. А при непосредственном впрыске топливо подается прямо в цилиндры, как в дизельном двигателе.
Инжекционные машиныболее экономичны, так как происходит точное дозирование. Кроме того, экологичность выхлопных газов, попадающих в окружающую среду, соответствует стандарту «Евро 3», коэффициент мощности увеличен на 10%.
Данный силовой агрегат адаптирован к отечественным климатическим условиям. Хорошо переносит жару, сильный холод и резкие перепады температур.Электростанция четко и надежно работает в самых суровых и сложных климатических зонах. Без проблем бегает в сильный мороз.
Неисправности и их устранение
Как и любое техническое изделие, мотор Газель-Бизнес подвержен поломкам. Иногда требуется ремонт по разным причинам. Наиболее частые проблемы:
- Двигатель не запускается. Скорее всего, нет подачи топлива к форсункам. Необходимо использовать соответствующее топливо, промыть и очистить приемник топлива.
- Нарушена герметичность трубопровода между баком и электронасосом. Проверить места подключения и восстановить герметичность.
- Проблема с управляющей электроникой. Необходимо заменить неисправные детали агрегата.
- Слабый набор мощности свидетельствует о проблемах в электронной системе управления. После тестирования замените неисправный элемент.
- Засорение фильтра тонкой очистки. В этом случае фильтрующий элемент необходимо заменить.
- Появление воздуха в топливном блоке. Необходимо проверить и убедиться в герметичности системы.
- Если есть проблемы с топливным насосом, заменить неисправные форсунки.
Ремонт и регулировка
Неправильно отрегулированные бензонасосы Газель-405 (инжектор) провоцируют увеличение расхода топлива и появление неестественного черного дыма. Для решения проблемы необходимо отрегулировать работу насоса и угол впрыска.Неработающий инжектор требует своевременной замены. Синий дым из выхлопной системы говорит о чрезмерном расходе масла. Это может быть связано с износом поршневых колец, которые необходимо заменить.
В случае износа направляющих втулок или подшипников коленчатого вала необходимо заменить их на новые элементы. Слишком белый дым из выхлопной системы говорит об увеличении расхода топлива. В этом случае может потребоваться замена форсунки. Если «Газель-405» (форсунка) не заводится, необходимо проверить термостат (при необходимости заменить) или прочистить топливозаборник, обеспечить нормальную подачу топлива к форсункам.
Техническое обслуживание и профилактика
Принцип работы инжекторного двигателя основан на контроле подачи топлива электроникой. Благодаря такому профилактическому обслуживанию двигатель требуется примерно через каждые 12 тысяч километров пробега (по рекомендации производителя). В этом случае меняют масло и фильтр.
Если «Газель-405» (двигатель-форсунка) работает в интенсивном режиме, рекомендуется обслуживать двигатель каждые 8-10 тысяч километров пробега, так как при больших нагрузках масло быстрее меняет свой химический состав и теряет свойства.
Регулировку клапанов с установкой соответствующих шайб рекомендуется проводить каждые 15 тысяч. Кроме того, необходимо проверить газораспределительный механизм, ведь обрыв ремня может привести к деформации клапанов, что чревато дорогостоящим ремонтом или даже заменой ГБЦ.
Компания по ремонту дизельных двигателей и запчастей в Оклахома-Сити, OK
Thompson Diesel отмечает 50-летие своей деятельности!
На протяжении более четырех десятилетий Thompson Diesel Inc.является ведущим поставщиком запчастей для дизельных двигателей и ремонта в магазинах в Оклахома-Сити и Талсе, обслуживающих весь штат. Мы выполняем ремонт легких грузовиков на двигателях Duramax, Cummins и Powerstroke. Мы специализируемся на впрыске топлива, насосах, турбонагнетателях и всем остальном, что касается дизельного топлива. Независимо от отрасли, у Thompson Diesel есть детали для впрыска топлива и услуги для вас.
Качественный ремонт дизельных двигателей от профессионалов, которым можно доверять
Компания Thompson Diesel Inc.была основана братьями Рэймондом и Джеймсом Томпсонами в 1970 году в Оклахома-Сити. Вскоре после этого в 1973 году открылся наш завод в Талсе, так как бизнес продолжал расти. В 1992 году Рэймонд Томпсон ушел на пенсию, оставив бизнес Джеймсу Томпсону, который недавно вышел на пенсию в 2011 году. Нынешние владельцы бизнеса — Эл Джонстон, Эверетт и Линда Стейси, которые имеют более чем 100-летний совместный опыт работы в сфере впрыска топлива и турбокомпрессоров. .
Когда дело доходит до деталей и ремонта дизельных двигателей, Thompson Diesel — это место для непревзойденного обслуживания, ремонта и технического обслуживания.Мы специализируемся на обслуживании и продаже дизельных топливных насосов, форсунок и турбонагнетателей в Оклахома-Сити и Талсе, что делает нас ведущим поставщиком услуг, связанных с дизельным топливом, в штате Оклахома. Ищете запчасти для самостоятельного ремонта? Мы можем помочь вам найти именно то, что вы ищете, и без колебаний предоставим вам экспертное представление о вашей проблеме с дизельным двигателем. Используя только запчасти и оборудование ведущих мировых брендов, мы стремимся обеспечить непревзойденное качество изготовления и надежные решения, чтобы вы могли дольше оставаться в дороге и с максимальной безопасностью.Посетите любой из наших трех офисов сегодня:
Thompson Diesel
Oklahoma City
5700 SW 5th St
Oklahoma City, OK 73128
Thompson Turbo
Oklahoma City
128 N Falconoma City 90 OK 73127
Thompson Diesel
Tulsa
6019 S 116th E Ave
Tulsa, OK 74146
Топливная форсунка Peugeot 405 0280150714 от китайского производителя, завода, завода и поставщика ECVV.com
Технические характеристики
Форсунка IWP044 для форсунки Volkswagen / Bico
VW OEM: 027.998.031.1
Номер детали Magneti Marelli: 501.008.02
Вес брутто: 0,035 кг
Приложение для: Santana 1.8
Col II III1.61.8 миль
Колсавейрв Парати 1,6 1,8
Polo 1.6 1.8 км Caddy 1.6 км
НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАШИ ТОПЛИВНЫХ ИНЖЕКТОРОВ:
IWP001 IPM002 IWP003 IWP006 IWP022 IWP023 IWP024 IWP041 IWP042 IWP043 IWP043T IWP044 IWP046 IWP052 IWP058 IWP065 IWP066 IWP067 IWP011 IWP011 IWP011 IWP011 IWP011 IWP011 IWP011 IWP069 IWP067 IWP011 IWP011 IWP069
IWP127 IWP131 IWP143 IWP157 IWP168 IWP170 IWP174 IWP176 IWP179
0280150558 0280150563 0280150698 0280150962
0280150989 0280155828 0280155842 0280155870 0280155964 0280155968 0280156070 0280156146 0280156237 0280156318 25334150 25360875 25335146
06A906031AS 96518620 IWM500.01 IWM523.00
01F002A / 0280156357 D2159MA NISSAN555CC NISSAN740CC 550CC 650CC 850CC 950CC
17103677 17109450 17104782 17121646 873774 866313
0280156171 0280156034 23552385 25345146 25343351
| | |
|---|---|
| CITROEN | 96 050 791 |
| CITROEN | 74 01389 844 |
| CITROEN | 1984 54 |
| | |
|---|---|
| PEUGEOT | 1984 54 |
| PEUGEOT | 96 050 791 |
| PEUGEOT | 7401 389 844 |
| | |
|---|---|
| VOLVO | 1389844 |
| VOLVO | 13898440 |
35310-22600, ACDelco 2173273, AIRTEX 4G1314, SMP FJ659
ЭХЛИН 218779, BWD 67268, ERA 780007, СКВАЖИНА M837
HYUNDAI 35310-2G300, AIRTEX 4G2292, WELLS M1450, STANDAD FJ1014, KIA 35310-2G300
OE 3531023630, BOSCH 9260930025, HYUNDAI 353102G400, WELLS M1456, AIRTEX 4G2298
СТАНДАД.FJ1015, KIA 35310-2G400, MITSUBISHI MD319791, STANDAD FJ411, BECK / ARNLEY 1580922
WELLS M619 BWD 67156 ECHLIN 218394 SUZUKI 1571065D00, MITSUBISHI MD319792 STANDARD FJ871, ECHLIN 218392, STANDAD FJ871, MITSUBISHI AW347305, STANDAD FJ571
BOSCH 0280156154, MAZDA L30113250A, AIRTEX 4G1408, BECK / ARNLEY 155-0303
Стандартный FJ657, VOLVO 30711782, FORD 1149 958, GM 96 620 255, DAEWOO 96620255
HOFFER 75114255, IPS Parts IIN-8W01E, ERA 780008, MAGNETI IWP001, FIAT 71719037, LANCIA 71719037, INTERMOTOR 14622, DELPHI FJ10721-12B1, LANCIA 7751313, MAGNETI 214310000102
MAGNETI IWP003 46446789 50100402, MAGNETI IWP006, PEUGEOT 198499, MAGNETI 214310000610, CITROEN 9627771580, LANCIA 60657179, FIAT 60657179, ALFA ROMEO 60657179
MAGNETI IWP189, MAGNETI IWP024, OE 50100702, OE 0269980312, MAGNETI.IWP026 RENAULT 8200128959, HOFFER 75112142, MAGNETI 805001571701, BOSCH 0280158170, MAGNETI. IWP041 OE 50100902, OE0369980311, MAGNETI. IWP042, HOFFER 75112242, RENAULT 8200028797
RENAULT 8200207049, МАГНЕТИ. 805001446001, BOSCH 0280158226, MAGNETI. IWP043 MAGNETI. IWP162, FISPA 81176, MAGNETI 214310004310, MEAT & DORIA: 75112043, MAGNETI. IWP044, OE 50100802, OE 0279980311, MAGNETI. IWP052, МАГНЕТИ. IWP058, OE 50102202, MAGNETI IWP064 ALFA ROMEO 71718998, DELPHI FJ10725-12B1, LANCIA 46522035, HOFFER 75112064, FIAT 46522035
ALFA ROMEO 46522035, MAGNETI IWP065, OE 50101302, OE 7078993
MAGNETI IWP066, OE 50101502, MAGNETI IWP067, OE 50101402, OE 7081247
MAGNETI IWP092, BOSCH 0280158257, MAGNETI 805001143004, СТАНДАРТНЫЙ 31009 FI1032 FISPA 81.228, МАГНЕТИ IWP099, МАГНЕТИ 805001388502, RENAULT 8200025248, BOSCH 0280158168
HOFFER 75112099 75112099 | 501.021.02, MAGNETI IWP101, OE: 50102302, MAGNETI IWP114 OE: 50101902, OE: 041906031, MAGNETI IWP115, OE 50102002, MAGNETI IWP116, ALFA ROMEO 46791211, MAGNETI IWP116, MAGNETI IWP116
HOFFER 75112095, MAGNETI IWP119, FORD 1149646, FORD 2N1U9F593KA, MAGNETI 805000136213
HOFFER 75112119, MAGNETI IWP126, MAGNETI IWP127, OE 50103302, MAGNETI IWP131, OE 50102902, MAGNETI IWP143, OE 50102602, OE 8200128959, MAGNETI IWP157 OE 501022
MAGNETI IWP168, OE 50103102, MAGNETI IWP170, OE 50102802, MAGNETI IWP142 RENAULT 8200128959, HOFFER 75112142, MAGNETI 805001571701, BOSCH 0280158170, MAGNETI IWP011170, MAGNETI IWP2
ЭРА 780006, ДЕЛФИ FJ10582, ДЕЛФИ FJ10582-11B1, ХЮНДАЙ 3531037150, SMP FJ660
ACDelco 217-3274, WELLS M662, BWD 67270, BECK / ARNLEY 158-0684, ECHLIN 2-18781, PYTHON 622-286, AIRTEX 4G1325 9260930004, BOSCH 0280156090, DELPHI ICD00110, GM 9336881611, GM 933688166 FJ720, AIRTEX 4G1889, WELLS M1047, BWD 67301, ECHLIN 2-18882, RENAULT 8200227124, DACIA 6001548024, BOSCH 0280158035, BOSCH, 0280158034, 3531002900 0280156425, HYUNDAI 35310220102, HYUNDAI, HYUNDAI 35310220102 BOSCH 0280155964, CHERY S 11 -1112020
SUZUKI 1112010B3, CHANGAN 11120 10B3, 3531025100, 3531004000, HYUNDAI 3531023600 WELLS M871, KIA 3531023600, BECK / ARNLEY 158-0681, BWD 63875, ECHLIN 2-38876
BECK / ARNLEY 158-0682 SMP FJ493, AIRTEX 4G1651, 9260930013, INP-784, INP-772, 7729941 7720533, BOSCH 0280150962, OE 93208787, OE 46559066
OE
VW 06B906031D, BOSCH 0280156238, BOSCH 0280150989, VW 026133025, BOSCH 0280150146
BOSCH 0280150990, BOSCH 0280150714, BOSCH 0280156372, BMW 13641706176, BMW 13641726983 BMW 13641726988 BMW 13641466116, BWD 57540, ECHLIN 2-18546, STANDARD FDB311
СТАНДАРТ 14565, BOSCH 0280150734, DELPHI FJ10348, PEUGEOT 7401389844, PEUGEOT 96050791
PEUGEOT 1984.54, WALKER 17006, BOSCH 0280150762, ACDelco 217-63, VOLVO 1389844 »
BOSCH 0280155742, SMP FJ665, BECK / ARNLEY 155-0392, BENZ 1120780049, SMP FJ665, WELLS M850
BENZ A1120780049, BOSCH 0280156034, CITROEN 4471.80, ERA 780003, PEUGEOT 96382203, CITROEN 9638220380, PEUGEOT 1984.E9, BOSCH 0280156318, BOSCH 0280156322, PEUGEOT 9655251680
FBJC100, 166002Y915, 3531002900, 9260930017, 0280156298 BOSCH GM 93345364, CHEVROLET 93345364, DELPHI FJ10739, HYUNDAI 3531038010, BECK / ARNLEY 1580685, Standad FJ661, BOSCH 9260930003, OE 35310-38010, BECK / ARNELY 1580686, ACDelco 2173275, 2325075080 2320979135 84212306, BOSCH 0280156156, FORD 1355925, FORD 3M4G9F593BA, VOLVO 30757500, 2320939075 2325031060, M935, FJ787, 4G1713, BOSCH 0261500112, GM 12636111, SMP FJ1097, WELLS M1411
AIRTEX 4G2253 «, 5WY-2817A, D077P00199, BOSCH 0280158107 406 1132010, 5WY-2E01B D147004452, 5WY-2805A, 9057K00048, 5WY-2823A, B224N02876, VAZ2023793, 8067B0
ВАЗ20735, A048A01219, 107961, 6051Q02666, DELPHI ICD00118, CHEVROLET 17124717 CHEVROLET 17123919, DELPHI ICD00110
17124782, 17103677, GM 17109450, DELPHI FJ10624-11B1, D2159MA, BOSCH 0280156357 1984E0, 01F002A, 348001, BOSCH 0280156328, 01F003A, 1984E2, 348004, 75116328, 010067030, V29
01F026, IWM 523.00, 501.003.02, IWM 500.01, IWM500.01, 501.002.02, BOSCH 0280150698
FIAT 9946343, LANCIA 7077483, OE 7077483, DELPHI ICD00105 2148A4865, DELPHI ICD00104 2148A4864, DELPHI ICD00106, DELPHI FJ10041, AIRTEX 4G1775, WELLS T121, GM 17111814
GM 17111986, GM 17112460, BWD 57023, SMP TJ14, DELPHI FJ10045, ISUZU 8171131970
BWD 57063, DELPHI FJ10366, ECHLIN 2-18286, GM 17113197, ACDelco 217-302, 0K30C13250, FJ640
ОК30Е13250, 84212272, ВАЗ20735, ВАЗ20734, 06A906031AS, ЗМЗ6354, ВАЗ6393, ВАЗ6238
2320922040 2325022040, 2320909045, 2320979155, 2325075100, FJ783, 1581452, 1550538
BOSCH 0280158162, MAZDA L50713250, AIRTEX 4G2118, WELLS M1276, FORD 9E5Z-9F593-A
FORD 9E5G9F593AA, IPE018, DK0099139A, 55227522, Delphi, 25343351
Delphi, 25342385, BOSCH 0280158057, CITROE… 96760 17480, ERA 780001, CITROE … 1984 F7
OE 96495267, CITROEN 1984.F7, CITROE … 96 495 26780 дюймов, IPM018, IPM012, 984F4, IWP01, IWP012, 9648148580, BOSCH0280158172, BOSCH 0280156028, FORD 1L2Z9F593CAFC
FORD, 1L2E9F593C5A
. Разное