Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Содержание

Буханка — это… Что такое Буханка?

  • буханка — буханочка, алкоголичка, батон Словарь русских синонимов. буханка сущ., кол во синонимов: 3 • алкоголичка (9) • …   Словарь синонимов

  • буханка — БУХАНКА, и, ж. Алкоголичка. Контаминация общеупотр. «буханка» и бухать …   Словарь русского арго

  • БУХАНКА — БУХАНКА, и, жен. Формовой, обычно чёрный хлеб. | прил. буханочный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • буханка — и, ж. ( …   Словарь иностранных слов русского языка

  • буханка — – микроавтобус УАЗ. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 …   Автомобильный словарь

  • Буханка —     Буханка хлеба во сне – означает бережливость, которой Вам, по видимому, не хватает.     Если буханки выпекаются – у видящего этот сон будет причина порадоваться своей удаче – любви и богатству, которые будут сопровождать его.     Разломанные… …   Сонник Миллера

  • буханка — разг.; Европейский Север, Калининград, Петербург, Киров, Верхнее Поволжье, Среднее Поволжье, Москва, Центр, Урал, Украина, Белоруссия автомобиль УАЗ с кузовом фургоном Проезжавший мимо мужчина услышал звук, похожий на выстрел, и уже в зеркало… …   Языки русских городов

  • Буханка — Буханка: Буханка (хлеб) формовой хлеб, чаще ржаной. Буханка (автомобиль) жаргонное наименование автомобиля «УАЗ 452» …   Википедия

  • Буханка —     Увидите буханку хлеба во сне, придется проявить бережливость, которой вам явно не хватает.     Выпекающаяся буханка снится к любви и богатству.     Разломанная буханка – к недовольству и пререканиям между возлюбленными.     Если буханки во… …   Большой универсальный сонник

  • буханка — буханка, буханки, буханки, буханок, буханке, буханкам, буханку, буханки, буханкой, буханкою, буханками, буханке, буханках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • Кругосветка на «буханке»

    Оригинал статьи: https://av.by/news
    Автор: Алина Вислоус

    Кругосветка на «буханке»: «Это типичный русский автомобиль, которому аналогов нет вообще».

    И сегодня УАЗ-452, сохранив конструкцию 50-х годов, является незаменимым транспортом в российской глубинке. Как «скорая помощь», сельскохозяйственный автомобиль, маршрутное такси… Но чтобы совершить на нем кругосветное путешествие?! Любой, кто впервые увидит «буханку» в непривычном для нее амплуа, рискует получить культурный шок.

    Сразу не понимаешь, как на таком советском фургончике в стиле Volkswagen Hippie Bus москвичи задумали обогнуть земной шар. Удивительно? Мало похоже на правду? Поначалу не веришь, потом пытаешься осмыслить все это и задаешься вопросом: «А не шутка ли это?» Но зачинщики авантюрного проекта всерьез говорят о своей затее, более того, с начала июня этого года они уже проехали почти 23 тысячи км. О нюансах амбициозного проекта под названием «На „буханке“ вокруг света» мы узнавали у его создателей, ведь они оказались проездом в Минске.

    Идея москвичей создать проект под названием «На „буханке“ вокруг света» возникла внезапно во время путешествия по Южной Америке

    Александр и Николай — путешественники со стажем, которые успели побывать во многих уголках планеты, в том числе на машинах. А идея нового проекта — «кругосветки», главной «фишкой» которой стал УАЗ «буханка» — родилась у них совершенно спонтанно. «Изначально идея возникла во время поездки в Южную Америку, когда мы подвозили автостопщика и вдруг подумали: „А почему бы нам по пути не брать на борт местных жителей, автостопщиков, чтобы вести с ними диалоги и культивировать стереотипы о русских в юмористической манере, а также снимать это все на камеру?“ Причем по замыслу сюжета у нас должен был быть отечественный автомобиль, коим и является УАЗ-452. На наш взгляд, это амбициозный проект, который в перспективе должен перерасти в некое подобие „автотрэвел-шоу“, в рамках которого мы совершим кругосветное путешествие», — рассказывают москвичи, отмечая что в подобном формате проект прост в реализации и не требует больших расходов, если не брать в расчет саму экспедицию.

    Но почему все-таки «буханка», спросите вы? «Это типичный русский автомобиль, который выпускается с 1965 года. На мой взгляд, УАЗ имеет в своем производстве уникальный продукт. Уверен, что в Южной Америке, Азии и Африке, будь туда экспорт российского фургона, на него выстраивалась бы огромная очередь, потому что „буханке“, как полноразмерному микроавтобусу с полным приводом, сегодня аналогов нет вообще», — заявляет Александр.

    Александр и Николай пересекают на «буханке» полярный круг в Финляндии

    И эдакий MADE IN USSR производит за границей настоящий фурор, а окружающие проходят на языке Александра так называемые «три стадии шока»: «Сперва, когда только увидели автомобиль, затем, когда понимают, что он абсолютно новый, и наконец — как только узнают, что полноразмерный микроавтобус стоит всего 8 тысяч евро».

    Кстати, «буханка» 2016 года — это модернизированная версия УАЗ-452 1965 года, которую купили у официального дилера UAZ этой весной, а поскольку тот является партнером проекта, то фургон достался им по льготной цене — примерно за 5 тысяч евро. Вообще, если вспомнить, микроавтобус с армейской родословной появился в далеком 1965 году и получил силовой агрегат от ГАЗ-21 (2,4 л, 70 л.с.), 4-ступенчатую МКП и двухступенчатую «раздатку» с жестким подключением переднего моста. Одним словом, это был более вместительный и практичный вариант «брезентового» вездехода ГАЗ-69.

    В 2015 году «буханка» отметила свой полувековой юбилей, а в 2016-ом сошла с конвейера в обновленном виде. Как отмечал директор завода, «снятие модели с производства является нецелесообразным, так как она остаётся востребованной многими службами, а отечественный автопром не может предоставить ничего взамен». Внешне машина почти не изменилась: разве что появились пластиковые накладки на углах переднего бампера и прямоугольные катафоты, встроенные в задний бампер. Основная же часть улучшений пришлась на салон «буханки».

    Это и комбинированная приборная панель вместо нескольких отдельных циферблатов, и гидроусилитель руля. Среди «инноваций» обновленного микроавтобуса — подогрев сидений (но в этом экземпляре его нет) и штатное место под магнитолу. Разумеется, эти новшества не сделали автомобиль суперкомфортным, поэтому, заручившись поддержкой партнеров проекта, москвичи заранее подготовили УАЗ как внешне, так и внутри салона.

    Кузов фургона частично обклеили виниловой пленкой красного цвета в стиле Volkswagen Hippie Bus. В салоне установили кондиционер, работающий от компрессора — вскоре он пройдет реальное «боевое крещение» в Африке, более комфортные сиденья с регулируемой спинкой, партнеры подарили им магнитолу в ретро-стиле, навигатор, датчик слежения GPS, снаряжение для кемпинга, шины японского бренда Antares. «Да даже если поставить на УАЗ нормальную резину, то его будет не узнать», — уверенно заявляет путешественник со стажем в полмиллиона километров.

    «Буханка» на фоне замка Гамлета в Дании

    В багажнике оправданно прописалось ГБО — ради экономии топлива в путешествии, так как цены на газ в Европе вдвое дешевле бензина, а еще благодаря баллону с объемом 160 литров можно проехать на одной заправке больше 1000 км. Расход получается 15 литров на «сотню». И вроде бы с подобным решением они явно не прогадали, но куда-то постоянно исчезает бензин, «гуляя» из одного бака в другой, и они планируют обращаться с этой проблемой к инженерам UAZ. В целом простота конструкции авто позволяет произвести ремонт в полевых условиях: помимо того, что с собой у мужчин имеется арсенал инструментов, проект поддерживает партнер, который «онлайн» обеспечит техподдержку, случись в дороге какая поломка.

    Также здесь «вырезали» люк. «Правда, из-за багажника он пока не открывается. Просто пока не успели все сделать, но займемся этим сразу, как вернемся в Москву. Потом во время африканского сафари можно будет наблюдать за животными», — говорят мужчины. Очень кстати пришлась и маркиза на крыше, которая не раз спасала от палящих лучей солнца и проливного дождя — действительно полезный аксессуар во время кругосветного путешествия.

    Общая стоимость всех доработок составила 15 тыс. евро, но с «обновками» лучше не переусердствовать: «Наша задача — поездить на „буханке“ в ее стоковом состоянии, без внедорожных премудростей. К примеру, некоторые устанавливают на ее кузов раму от „Гелендвагена“. Но какой в этом смысл?»

    В Европе принято считать Нордкап (Nordkapp) самым северным мысом Европейского континента — «буханка» добралась и туда!

    Технически все осталось без изменений — УАЗ оснащен мотором ЗМЗ-409 объемом 2,7 литра и мощностью 112 л. с., который состыкован с пятискоростной механической коробкой передач. После турне вокруг Черного моря автомобиль прошел стандартное ТО на 10 тысячах км, а по приезду в Москву они заедут к дилеру снова. Из нюансов во время поездки по Европе случилось немногое: открутился поводок щетки стеклоочистителя, забился воздушный фильтр, да в Норвегии украли крышку бензобака — пришлось прикрутить вместо нее перчатку. «Наверное, попался какой-то фетишист или забрали, как сувенир», — добродушно смеются путешественники.

    Несмотря на похвальные попытки производителя вписаться в современность, к настоящему моменту автомобиль, спроектированный в начале 60-х годов, мало отвечает каким требованиям. И посадка водителя на краю «базы» «буханки» дает о себе знать сильнейшими скачками, и немилосердно трясет на любой скорости. «С точки зрения посадки и управления она сродни грузовику. Не хватает усиленного сцепления, уже просели штатные задние рессоры. В остальном все нормально. Меня даже поразила легкость и непринужденность управления рычагами включения переднего моста и раздаточной коробкой», — отмечает Александр, который за лето успел распробовать долгожителя российского автопрома.

    Одна из причин, по которой выбор изначально пал все-таки на УАЗ — это его проходимость: полноприводные «буханки» способны преодолевать снежную целину высотой 40 см, но испробовать этот экземпляр в условиях реального бездорожья пока что не приходилось. В основном попадались дружелюбные дороги с асфальтовым покрытием, а также серпантины в горах Албании, Норвегии и Грузии — и «по крайней мере, машина старалась», отмечает шофер УАЗа.

    Иногда они путешествуют вместе со своей семьей

    Как правило, это Александр. В свою очередь Николай больше занимается вопросами организации путешествия. «Так получилось, что я приобщил Николая к автотуризму, а он меня — к туризму, которым занимается еще с 90-х годов. Причем мы оба многодетные отцы, и иногда путешествуем всей большой семьей. И нам всегда есть, куда и к кому возвращаться», — упоминает в ходе беседы Александр.

    Машину используют обычно в щадящем режиме: с крейсерской скоростью 100 км/ч, и в среднем проезжают по 350–500 км в день, делая передышки. Преодолев за два с половиной месяца 23 тыс. километров, создатели проекта оказались проездом в Минске, сделав остановку в столичном центре KROWN. Забегая вперед, отметим, что УАЗ моментально гниет, поэтому накануне поездки «буханке» сделали комплексную антикоррозийную защиту в Москве. «Пока мы проехались по Европе, но потом пойдут регионы, где влажность достигает 90% при +35 градусах или случаются резкие перепады температур», — объясняет Николай.

    Когда речь зашла про устойчивость к коррозии, слово взял и директор минского центра KROWN Алексей Мухлаев: «Поскольку подобные машины быстро гниют, днище, подвеску, раму, мосты, а также скрытые полости дверей, крышки багажника и моторный отсек обработали антикоррозийным составом, который в том числе предохраняет всю электронику от влаги, отчего машина работает более стабильно».

    Эксперт акцентирует внимание на том, что в машинах с рессорной подвеской в самую первую очередь ржавеют сами рессоры: «Что ты с ними ни делай, но за счет механического трения листов друг об друга неизбежно оголяется металл, который под воздействием влаги начинает покрываться ярким рыжим налетом. Небольшие пятнышки есть и сейчас, но они темно-коричневого цвета, так как коррозия приостановилась из-за того, что рессоры обработали составом KROWN».

    Выступая с защитой в адрес российской марки UAZ, специалист замечает, что некоторые современные автомобили европейских брендов (не будем называть их поименно) с почти нулевым пробегом после осмотра на подъемнике уезжают с вердиктом «частичная коррозия», вызывая шок у своих хозяев. В случае с «буханкой», чей пробег едва перешагнул за отметку в 20 тысяч км, ржавчины нет даже на раме и мостах, которые гниют с экстренной скоростью. «Болты и резьбовые соединения тоже быстро гниют, так что потом просто не откручиваются», — говорит Алексей Мухлаев. Ему вторит Александр: «А болгарку найти в пути очень сложно, поэтому для нас антикоррозийная обработка — это спасение».

    Автопутешественники уже побывали в 18 странах мира, проехав почти 23 тысячи км. Впереди — «кругосветка»

    Разглядывая красно-белый фургон, взгляд неминуемо цепляется за флаги стран, в которые заезжали Александр и Николай: Чехия, Венгрия, Албания, Черногория, Польша, Швеция, Дания… На сегодняшний день они побывали в 18 странах. Как признаются москвичи, европейцы при виде советской «буханки» пребывают в легком шоке и хлопают в ладоши, встречая почетного ветерана Ульяновского автозавода. На фоне современных иномарок он смотрится инородно, зато в Венгрии они попали на фестиваль, организованный по случаю 70-летия культовой модели VW T1, который проходил на озере Балатон, и там «буханка» органично вписалась в местный колорит и почти мимикрировала под «Фольксваген».

    Если говорить про УАЗ-452, то с точки зрения дизайна это фактически «антиквариат», чей облик мало менялся еще с 50-х годов прошлого века. Но Александру узнаваемые черты фургона с круглыми фарами скорее греют душу: «Зачем вкладывать деньги во внешний облик машины, если советскому человек всегда были нужны практичность, надежность и доступность автомобиля. Дополняя крылатую фразу, можно сказать, что в СССР не было как секса, так и дизайна. Тем не менее „буханка“ популярна и по сей день».

    Ей-богу, прежде всего голова идет кругом. Кто-то может посчитать такой проект как минимум безумием — на быстро гниющей и почти без комфорта машине отправиться по разным странам мира. Признаться, поначалу сомнения были и у авторов этой идеи, но теперь они приходят к выводу, что к «кругосветке» «буханка» реально готова. Прощаясь, спрашиваем, не боятся ли они по завершении путешествия увидеть сгнивший «Уазик», на что Александр отвечает совершенно бесхитростно: «За два года такое вряд ли случится, а с „Крауном“ этого можно не бояться еще много лет».

    Камерун. Кариби. Выехали снова на побережье.

    Наша Буханочка домчала нас до первой значимой точке в экспедиции, и впервые в истории всех Буханок и вообще отечественных авто доехала своим ходом из Москвы до экватора в Габоне!

    Александр и Николай намерены продолжать свое триумфальное шествие. Сейчас они возвращаются в Москву, а в октябре «буханка» отправится в Африку, где начнется сухой сезон, чтобы потом совершить «кругосветку». Согласно прогнозам, на это уйдет от силы 1,5–2 года. Как минимум, трижды придется переправлять фургон через океан: от Африки до Америки, потом до Австралии и наконец — до Малайзии. И хочется пожелать им в этой поездке только успехов и массу ярких впечатлений.

    УАЗ «Буханка» Автобус 2206 | Официальный дилер «Планета Авто» в Челябинске

    Обзор УАЗ «Буханка» Автобус 2206

    9 мест, просторный аскетичный салон, высокая проходимость — вот лаконичный портрет автобуса 2206, именуемого в народе «буханка». Внешность этого УАЗа осталась прежней — с момента схода с конвейера первых образцов. Начинка изменилась, но незначительно — машину по-прежнему можно отремонтировать самостоятельно, а запчасти на нее финансово доступны и всегда есть у дилеров.

    Технические характеристики

    В городе эта машина смотрится как раритет. Когда садишься за руль, то возникают ни с чем несравнимые ощущения. Автобус 2206 — исключительно сельский житель, хотя в городах он по-прежнему используется для самых разных целей. На его базе выпускаются и другие разновидности УАЗ — кареты скорой помощи (3962), фургоны (3741), грузопассажирская модель (3909, 39625).

    Плюсы автобуса очевидны:

    • Компактность при хорошей пассажировместимости. Габаритные размеры: длина — 4,363 м, ширина по зеркалам — 2,17 м, высота — 2,064 м, колесная база — 2,3 м, клиренс (минимальный) — 20,5 см.
    • Универсальность — 11 человек вместе с грузом может вместить эта машина. Ее грузоподъемность — 0,865 т.
    • Высокая проходимость. Автобус проедет там, где нет дорог, преодолеет брод, заберется на крутой уклон.

    По части комфорта УАЗ был и остается спартанским автомобилем. Однако в сравнении с моделями прошлых лет салон стал уютнее — 2 отопителя (для водителя и переднего пассажира), освещение, удобная форма кресел, хорошая обивка. На задней двери есть поручень. В салоне установлен легкий столик простой конструкции, который легко разобрать, чтобы освободить дополнительное место для груза. Опционально доступен подогрев передних сидений и пакет «Комфорт», включающий раздвижные форточки в салоне.

    В управлении автобус понятен и покладист. Единственное, к чему нужно привыкнуть — к небольшому люфту руля, а также к жесткости подвески. Максимальная скорость — 127 км/ч. На автомобиле установлен бензиновый 4-цилиндровый 2,7-литровый 112,5-сильный двигатель, который потребляет всего 9 л на 100 км при постоянной скорости 60 км/ч. Работает на бензине  ЕВРО-5.

    Комплектации и цены

    Здесь без вариантов. УАЗ 2206 продается в единственной комплектации. Дополнительные опции подбираются в конфигураторе на сайте официального дилера. Обратите внимание — можно увеличить внедорожный потенциал машины при помощи установки заднего моста «Спайсер» с блокировкой дифференциала. Это дополнительная опция за отдельную плату.

    Новый UAZ «Буханка» Автобус от официального дилера

    В автосалон «Планета Авто» представлены УАЗы новые и с пробегом. Для уточнения информации по спецпредложениям и записи на тест-драйв, звоните — менеджеры проконсультируют по всем вопросам.

    Юбилейная спецверсия легендарной буханки

    УАЗ-452 или, как ее обычно называют в народе, «Буханка» — уникальный пример «долголетия» и народной любви к автомобилю для российского автопрома. Полноприводная «Буханка», «Трудяга», «Санитарка» более полувека служит людям. Сохранив конструкцию 60-х годов, «Буханка» является незаменимым средством передвижения как в российских регионах, так и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья. Народная любовь к «Буханке» поистине повсеместна в разных уголках мира. В России машину ценят за универсальность и сверхпроходимость. В Японии восхищаются её внешним видом и брутальностью. А молодежь использует харизматичную модель в качестве средства самовыражения.

    Продолжая традиции юбилейной линейки вслед за легендарным УАЗ Хантер, 2018-й год ознаменовался для модели УАЗ «Буханка» выпуском «Юбилейной версии», отличительной особенностью которой является наличие «праздничного наряда» в двухцветном исполнении. Крыша автомобиля окрашена в глянцевый белый цвет, который прекрасно сочетается с благородным серо-зеленым цветом кузова «Буханки» и придает облику автомобиля современный и в тоже время торжественный вид.

    Уникальный внешний вид автомобиля прекрасно дополняют белые 16-дюймовые диски, которые повторяют цветовое решение крыши автомобиля, подчеркивая стильный облик народной легенды.

    Ещё одна особенность спец. версии — наличие единого ключа для ручек дверей и замка зажигания, новых ручек дверей, раздвижных форточек салона. Сиденья автомобиля выполнены из практичной ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой, что обеспечивает им повышенную износостойкость при любых условиях эксплуатации. Также из дополнительных опций предусмотрен подогрев передних сидений.

    Помимо этого, в отличие от серийных автомобилей Юбилейная «Буханка» оборудована неразрезными мостами «Спайсер», которые усиливают прочность конструкции автомобиля и обеспечивают повышенную проходимость на бездорожье. Для максимальной проходимости на Юбилейной «Буханке» задний мост оборудован принудительной блокировкой дифференциала.

    УАЗ «Буханка» получил климат-контроль впервые за 56 лет своего существования. Теперь это дом на колёсах — Авто — Новости Санкт-Петербурга

    Фото: УАЗФото: УАЗПоделиться

    Легендарную «Буханку» впервые за 56 лет существования модели оснастили кондиционером. Опцию, правда, получил не сам внедорожник, а построенный на его базе кемпер УАЗ «Байкал».

    Как сообщили 31 мая в официальном Instagram Ульяновского автозавода, «Байкал» оснастили климат-контролем для салона и жилого отсека. В разработанном ульяновским предприятием «Автодом» модуле используется комбинация жидкостного отопления, независимого воздушного бензинового отопителя и кондиционирования. Управляется весь комплекс вместе с освещением салона с единой сенсорной панели с индикатором температуры.

    Фото: uazrussia/InstagramПоделиться

    Кемпер УАЗ «Байкал» будет выпускаться ограниченным тиражом на мощностях предприятия «Автодом». Изначально он был ориентирован преимущественно на европейских покупателей. Дебютировавшую год назад модификацию доработали и запустят в серию в том числе и для российского рынка. Одной из главных особенностей новой версии стал диван-трансформер, который благодаря специальному механизму складывания и дополнительному мягкому модулю позволяет оборудовать полноценное спальное место величиной 1950 на 1200 мм. А при необходимости заднее сиденье сдвигается по всей длине салона или демонтируется, высвобождая грузовой отсек.

    Фото: УАЗФото: УАЗФото: УАЗПоделиться

    Кухонный модуль кемпера оборудован встроенным автомобильным холодильником, портативной плитой, закрывающейся мойкой со смесителем и выдвижным ящиком для приборов. Там же имеются ниша для транспортировки портативного туалета, шкаф и технический отсек, куда помещаются два 20-литровых водяных бака. В подъемной или стационарной крыше монтируется второй ярус кровати. На выбор есть четыре варианта надстроек верха, позволяющие увеличить высоту салона до 1650 или 2000 мм.

    Автомобиль оснащен двигателем ЗМЗ мощностью 112 л. с., пятиступенчатой «механикой» и полным приводом c понижающим рядом в раздаточной коробке и системой ЭРА-ГЛОНАСС. На кемпер также устанавливаются лифт-комплект кузова, пневмоэлементы, регулирующие дорожный просвет и жесткость подвески, шноркель и шины All Terrain.

    Цены на «Байкал» будут объявлены позднее, когда автомобиль поступит в продажу.

    УАЗ СГР или УАЗ-452, в народе известный как «Буханка», Ульяновский автозавод начал выпускать еще в 1965 году. Внедорожник производится до сих пор, причем существенных конструктивных изменений или переработки внешности автомобиль за все эти годы не претерпел.

    Фото: uazrussia/Instagram

    Вот это «буханка»! Купили бы себе такую? — журнал За рулем

    Что, если бы УАЗ-452 эволюционировал, как VW Transporter…

    Материалы по теме

    За всю историю выпуска этой модели (на конвейере — с 1965 года!) она несколько раз меняла название: от советского УАЗ-452 до нынешнего УАЗ СГР, что означает «старый грузовой ряд». Однако техника и внешность особых изменений не претерпевали — это все еще полноприводный фургон (грузовой, грузопассажирский) или микроавтобус со всеми своими плюсами и минусами.

    По популярности у независимых автомобильных дизайнеров УАЗ СГР не уступает своему собрату Хантеру: переосмыслить «буханку», показав свое видение нового поколения машины, пытались многие. Только за последние годы появилось несколько подобных проектов: например, еще в 2018 году свой дизайн представили в НАМИ, а совсем недавно, в сентябре 2020-го, футуристичный микроавтобус нарисовал промышленный дизайнер Андрей Давыдов.

    А вот и самый свежий пример: дизайнер Роман Прядко, известный нашим читателям про проектам возрождения марок ЗАЗ и Москвич, в канун 2021 года показал свою «новогоднюю буханку». Полукапотная компоновка должна высвободить вместо в салоне (впрочем, достаточно ли объемен получившийся моторный отсек — вопрос спорный), а круглые фары и характерная решетка радиатора — способствовать сохранению фамильных черт.

    Салон мыслится трехместным — два пассажирских места отделены центральным тоннелем от водительского «кокпита». Впрочем, интерьер производит впечатление части проекта с куда менее глубокой проработой — у нас в распоряжении лишь карандашный эскиз. При всех спорных моментах, стоит признать, что в целом идеи Прядко не лишены привлекательности.

    Но в реальности никакой замены «буханке» пока не предвидится. Автобус на базе УАЗ Профи может считаться альтернативой советскому полноприводнику только с очень большой натяжкой, а все обновления в семействе СГР — это не более чем новые версии существующего автомобиля.

    Фото: Facebook, Роман Прядко

    Обзор новой модели УАЗ «Буханка» 2020 года

    Дизайн — ничто, практичность — все! Эта фраза однозначно смогла бы стать рекламным слоганом легендарной «Буханки», с 1958 года предлагающей максимум проходимости и утилитарности за минимум денег. Короткие свесы, полноценный рамный кузов и полный привод с блокировками и пониженным рядом — то, за что этот автомобиль ценят уже более 60 лет.

     

     

    Видеообзор УАЗ Буханка

     

    Экстерьер

    Ничто так не характеризует эту машину, как ее народное название. Использованная здесь вагонная компоновка максимально эффективно использует внутренний объем, заданный габаритами машины, а размещение двигателя в салоне улучшает развесовку по осям. Портрет «Буханки» в цифрах — это 205 миллиметров дорожного просвета до нижней точки мостов и полуметровая максимальная глубина преодоления брода на штатной резине. Эта машина создана, чтобы работать, а не красоваться на городском асфальте.

    Но главное здесь не во внешности. Притчей во языцех, увы, в свое время для «Буханок» стало низкое качество окраски. Многочисленные жалобы на коррозию восприняты заводом адекватно: теперь при окраске используется современный грунт, гораздо лучше защищающий машину.


    Легендарная «Буханка»

     

    Интерьер

    Былая аскетичность машины сохранилась, но производитель все-таки сделал машину удобнее по сравнению с привычными «классическими» версиями утилитарного фургончика. Спидометр по-прежнему расположен по центру, но лучше читается, а его показания дополняет встроенный экран бортового компьютера. Обивка предельно проста и утилитарна, дверные ручки внутри все так же нехитры — но зато сиденья в салоне стали удобнее, как опция предлагается заводской подогрев.

    Ощутимо улучшилась и шумоизоляция моторного кожуха, с чем у старых «буханок» были общеизвестные проблемы. Да и сам 16-клапанный мотор объемом 2,7 литра работает заметно тише старой доброй карбюраторной «четверки». Старая жесткая «баранка» заменена новым рулем — он мягче сам по себе, а работа с ним комфортнее благодаря гидроусилителю.

    Технические характеристики

    Но выбирают «Буханку» не за богатое оснащение или современные навороты. Начнем с двигателя — слегка дефорсированный в сравнении с «Патриотом» ЗМЗ-40911.10 ЕВРО-5, выдающий 112 лошадиных сил, по-прежнему не заставляет машину поражать динамикой, но ей это и не нужно — зато его 198 ньютон-метров крутящего момента доступны уже на 2500 об/мин.

    Пятиступенчатая механическая коробка передач сблокирована с двухступенчатой раздаткой. Блокировка дифференциала заднего моста — производства Eaton, сами мосты — классической неразрезной конструкции без колесных редукторов («колхозные»). Постоянный привод традиционно задний, передняя ось подключается по необходимости.

    Старая рама дополнительно усилена. Для современной «Буханки» максимальная паспортная грузоподъемность составляет 861 килограмм. Что же до перевозки грузов, то с этим у автомобилей-однообъемников вагонной компоновки никогда не было проблем. Литры? Никак нет: полезный объем кузова автомобиля измеряется кубометрами, доступный максимум — 3,1 м3.

    Архаичные передние барабанные тормоза заменены вентилируемыми дисковыми. Теперь «Буханка» заметно увереннее держится в городском потоке, пока не вырвется в свою настоящую стихию, а после преодоления бродов торможение восстанавливается быстрее. Легче стало и обслуживание тормозной системы.

    Впрыск топлива позволил довести расход горючего до приемлемых цифр в сравнении со старыми поколениями ульяновского «всепроходимца». В городском цикле расход можно довести до 9 литров на сотню, при этом, как и раньше, машина предлагает приличную суммарную вместимость своих двух бензобаков: 77 литров.

     

     

    Кузов и габаритные размеры

    Число мест

    2/5

    Длина, мм

    4390

    Ширина, мм

    1940

    Высота, мм

    2064

    Колёсная база, мм

    2300

    Грузоподъемность, кг

    925

    Колея передняя/задняя, мм

    1453/1453

    Снаряжённая масса, кг

    1975

    Полная масса, кг

    3050

     

    Двигатель (характеристики и мощность)

    Тип

    бензиновый

    Расположение

    спереди, продольно

    Число и расположение цилиндров

    4, в ряд

    Число клапанов

    8

    Рабочий объём, см³

    2445

    Макс. мощность, л.с./об/мин

    72/4000

    Макс. крутящий момент, Н•м

    156/2500

     

    Трансмиссия

    Коробка передач

    механическая, четырехступенчатая

    Привод

    полный подключаемый

     

    Ходовая часть

    Передняя подвеска

    неразъемная балка моста

    Задняя подвеска

    неразъемная балка моста

    Передние тормоза

    барабанные

    Задние тормоза

    барабанные

    Дорожный просвет, мм

    205

     

    Эксплуатационные характеристики

    Максимальная скорость, км/ч

    127

    Расход топлива, л/100 км

    загородный цикл 13.5

    Ёмкость топливного бака, л

    50

    Топливо

    АИ-80

     

    Фотографии

     

     

    Другие обзоры автомобилей УАЗ

    Самая легкая буханка хлеба, которую вы когда-либо испекли

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Смешайте все ингредиенты (кроме кукурузной муки) в большой миске, начиная с 4 1/2 стакана муки. Используйте прочную ложку или настольный миксер с лопастью для взбивания. Мешать, пока все не превратится в грубую лохматую массу из теста.

  • Если вы замешиваете тесто вручную, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность, добавив немного дополнительных 1/2 стакана необходимой муки.Сложите дальний край теста на себя, затем отожмите его пятками рук. Поверните тесто на 90 °. Повторите этот процесс складывания-прессования-вращения ритмичными раскачивающими движениями в течение примерно 6 минут. Полностью замешанное тесто будет упругим и гладким.

  • Если вы используете настольный миксер, включите крюк для теста и месите тесто на средней скорости в течение примерно 7 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка податливым.Если тесто не образует шарик, который очищает стенки миски, посыпьте достаточно муки, чтобы это произошло.

  • Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом или кулинарным спреем; чаша, с которой вы начали, в порядке. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или другой герметичной крышкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1-2 часа. Если на кухне особенно холодно (ниже 65 ° F), поставьте миску с тестом в выключенную духовку с включенным светом.

  • Осторожно спустите тесто и разрежьте его пополам. Складываем каждую половину в грубый овал размером 6 на 8 дюймов.

  • Работая с одним куском теста, возьмитесь за короткую сторону и сложите тесто, как деловое письмо (одна короткая сторона в центр, другая короткая сторона над ним). Пяткой руки прижмите открытый край «буквы» к закрытому. Осторожно похлопайте и раскатайте тесто в бревно длиной около 10 дюймов.Повторите то же самое с оставшимся куском теста.

  • Выложите хлеб швом вниз на противень (при желании застеленный пергаментом). Обильно посыпьте сковороду (или пергамент) кукурузной мукой; Это предотвратит прилипание хлеба и даст ему хрустящую корочку.

  • Дайте буханкам подняться, слегка накрыв смазанной полиэтиленовой пленкой, в течение 45 минут. Они должны стать красиво пухлыми.Осторожно воткните указательным пальцем в сторону одного из хлебов; если углубление осталось, ваш хлеб готов к выпечке.

  • К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Для получения очень хрустящей корочки и сильного подъема добавьте пар в духовку следующим образом: Пока духовка предварительно нагревается, поставьте пустую чугунную сковороду на нижнюю решетку. Доведите до кипения 1 стакан воды в микроволновой печи или на плите.

  • Когда хлеб поднимется, при помощи сита посыпьте его тонким слоем муки. Затем сделайте три или четыре диагональных разреза глубиной 1/2 дюйма в каждом буханке; Эти надрезы помогут хлебу равномерно подниматься во время выпечки. Поместите хлеб в духовку и налейте кипяток на сковороду внизу. Быстро закройте дверцу духовки. Во время этого процесса надевайте хорошие прихватки, чтобы защитить руки и руки от пара.

  • Выпекайте хлеб в течение 20–25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а хлеб на ощупь не будет казаться пустым, когда вы постучите им по дну.Внутренняя температура хлеба должна показывать не менее 190 ° F на цифровом термометре.

  • Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте хлеб внутри еще на 5 минут; это помогает сохранить хрустящую корочку. Достаньте хлеб из духовки и остудите на решетке. Лучше не нарезать хлеб, пока он немного не остынет; нарезание горячего хлеба может негативно повлиять на его текстуру.

  • Храните хлеб в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней.Заморозьте для более длительного хранения.

  • Определение буханки по Merriam-Webster

    \ ˈLōf \ множественное число хлебов \ ˈLōvz \

    1 : фасонная или формованная масса хлеба.

    2 : Пищевая масса фасонной или формованной, часто симметричной формы.

    Самый быстрый словарь в мире: словарь.com

  • буханка хлеба Формованная масса испеченного хлеба, которую обычно нарезают перед едой

  • кафрский хлеб Южноафриканский саговник

  • метис (животных), имеющий только одного чистопородного родителя

  • Французский хлеб хрустящий хлеб на закваске, часто выпекаемый в виде длинных, тонких, конических буханок или багетов

  • светлый хлеб из пшеничной муки мелкого помола и обычно беленой

  • лепешки любой хлеб из обычно пресного теста

  • жареный хлеб, обычно готовящийся на сковороде на открытом огне: особенно кукурузный хлеб с кусочками ветчины и иногда ирландский содовый хлеб

  • полукровок (животных) с одним чистопородным родителем

  • перераспределение по

  • или более
  • широко распространено широко распространено или рассредоточено

  • Хлеб на закваске, приготовленный с использованием закваски из небольшого количества теста с активным брожением

  • интерпретация чтения по губам; глухих

  • Готтентотский хлеб толстый съедобный подвой из слоновьей лапки

  • пресный хлеб хрупкие лепешки на пасху

  • интерпретация губ по губам; глухих

  • fingerbreadth Длина пальца, используемая в качестве линейной меры

  • кофе-брейк перекус в перерыве рабочего дня

  • Луковый хлеб, содержащий мелко измельченный лук

  • воспитанные, воспитанные

  • Готтентотовский хлеб подвой съедобный толстый из слоновьей ноги

  • Жизнь как буханка хлеба

    Прибыв в Vola’s немного раньше, чтобы поужинать с друзьями, я прошел через причал, чтобы подождать у скамеек, выходящих на Потомак.

    В тот вечер в Старом городе кипела жизнь, и я занял последнее свободное место на скамейке рядом с скромной пожилой женщиной. Все ее внимание было сосредоточено на семье, которая бросала хлеб уткам, плывущим по воде внизу.

    Когда я сел, она вежливо кивнула, но быстро возобновила изучение семьи, по-видимому, сосредоточившись в основном на маленьком мальчике.

    Внезапно маленький мальчик вырвался из хватки матери и промчался мимо нас, на несколько дюймов промахнувшись мимо трости старухи. «Вернуться сюда!» — кричала мать, когда ее непослушный ребенок гнал чаек с пристани.»Один. Два. Мне лучше не говорить три! »

    Старуха подтолкнула меня локтем. «Благослови ее сердце. Она уже пересчитала до трех по крайней мере семь раз, — усмехнулась она и сочувственно покачала головой.

    Я усмехнулся. У меня двое детей, оба выросли, но времена, которые я сам считал до трех, были не так давно. Я начал говорить об этом, когда маленький мальчик снова промчался мимо нас.

    «Один!» Мать кричала, бегая за ним.

    Старуха коснулась моей руки и кивнула в сторону непослушного маленького мальчика, который теперь бегает по кругу вокруг фонарного столба, не обращая внимания на повторяющийся счет своей матери.

    Она наклонилась и посмотрела на меня поверх очков. «Этому нужно больше воды в тесте», — прошептала она.

    Я не понял.

    «Что это значит?»

    Она сильно постучала тростью по земле: «Он слишком тупой!» — уточнила она с сердечным смехом.

    Я не пеку и нерешительно спросила, боясь показаться такой же плотной.

    «Ты только что сравнил его с хлебом?» Я усмехнулся, не зная, к чему все идет.

    Она кивнула на меня.«О, милый, все мы немного похожи на хлеб», — она ​​повернулась, чтобы посмотреть на реку, и начала свое объяснение.

    Я не был уверен, что могу слушать.

    «Мы все рождены с правильными ингредиентами. Мы все почти по одному рецепту. Что будет дальше, ну, вот и сложная часть, — сказала она, бездумно поглаживая изогнутую ручку своей трости.

    Я слушал.

    «На раннем этапе нам нужно кое-что, чтобы помочь нам, иначе мы не получим ничего хорошего», — продолжила она.«Некоторые из нас просто разваливаются, как хлеб с слишком большим количеством муки. Некоторые из нас никогда не раскрывают свой потенциал, слишком мало дрожжей. Этот маленький мальчик, ну, ему нужно больше воды в тесте, чтобы не быть таким густым! » она снова рассмеялась над своим собственным безобидным уколом в шумного маленького мальчика.

    Становилось интересно, но я взглянул на часы и понял, что опаздываю на ужин.

    Тем не менее, я должен был спросить. «И что потом?»

    «Самое главное, — она ​​подняла кривой палец вверх и продолжила, — это как только все ингредиенты смешаны вместе, мы должны быть замешаны.Мы все хотим быть нужными! »

    Она снова рассмеялась, на этот раз над своей игрой слов.

    Я смеялся вместе с ней, собираясь уходить, теперь даже позже, к обеду. Она подняла трость, чтобы остановить меня.

    «Итак, надеюсь, вначале все мы настроены на правильные ингредиенты, правильные пропорции и всегда замешиваем (она подмигнула), потому что…». Ее голос затих.

    «Потому что?» Я толкнул. «Потому что жизнь способна испечь из нас ад!»

    Она стукнула тростью по скамейке и от смеха запрокинула голову.

    Я усмехнулся, оценив ее юмор. «Кажется, вы отлично вышли из духовки!»

    Впервые за время нашего разговора она перестала улыбаться. «

    Ну, ты же знаешь, с нами многое может случиться за всю жизнь, — сказала она, задумчиво глядя на водное такси, идущее вниз по реке. «Жизнь иногда сдерживает нас, сжимает нас крепко, пытается сформировать нас определенным образом».

    Меня осенило: «Ты имеешь в виду сковороду?» Я почти крикнул, так взволнованный, чтобы доказать, что уловил.

    «Вот и все!» она хихикнула. «Какой бы ни была ваша сковорода в жизни, поднимитесь над ней!»

    Она высоко подняла трость.

    «Похоже, вы это сделали», — сказал я.

    «И все эти разговоры о том, что жизнь нас пекла», — объяснила она. «Нам нужно, чтобы это произошло, даже если это будет тяжело. Это должно случиться. Принимая тепло, мы становимся красивыми внутри. Понимаете, жизнь иногда пекла меня хорошо, но я не позволил тому, что меня обжигало снаружи, разрушить то, что у меня есть внутри.”

    «Нет, похоже, ты неплохо переносишь жару», — согласился я.

    Она медленно встала и прислонилась к своей трости. «Слишком много корочки, и никому нет дела до того, чтобы узнать, насколько ты красива внутри».

    Я согласно кивнул.

    Прежде чем медленно уйти, она улыбнулась и похлопала меня по руке. «Никогда не позволяй жизни сделать тебя слишком твердым».

    Хлеб для простых бутербродов (Рецепт + видео)

    С пошаговыми изображениями, полным видеоуроком и множеством полезных советов вы узнаете, как приготовить простой белый сэндвич-хлеб с использованием нескольких ингредиентов для выпечки, таких как мука, вода, дрожжи, соль и молоко.Хлебная мука обещает очень мягкий интерьер с очень жевательной корочкой. По этому рецепту получается 1 буханка, поэтому он идеален, если у вас есть только 1 противень. Если вы новичок в работе с дрожжами, обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

    Этот рецепт предоставлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

    Наконец-то пришло время научить вас печь хлеб для бутербродов. Это основной продукт в репертуаре любого хлебопекарни, но это также рецепт, который нельзя упускать из виду.Нет ничего лучше домашнего хлеба, и мой рецепт — это идеальный хлеб — высокий рост, маслянисто-мягкий вкус и приготовление самых эпических бутербродов. По правде говоря, это лучший домашний хлеб, который я когда-либо пробовала, и все он состоит всего из 7 ингредиентов. А если вы нервничаете перед выпечкой на дрожжах, я гарантирую, что вы, наконец, почувствуете себя уверенно, воспользовавшись этим легким рецептом.

    Этот хлеб для сэндвичей Есть:

    • Мягкий белый хлеб с очень жевательной наружной поверхностью
    • Хрустящая корочка прямо из духовки!
    • Сделано из 7 простых ингредиентов
    • Золотисто-коричневый с внушительным взлетом
    • Необычный сам по себе или как основа для сэндвича
    • Простота изготовления
    • Легко переделать или заморозить

    Ищете альтернативу дрожжам? Вот мой дрожжевой хлеб.


    Видеоурок по хлебу для сэндвичей


    Всего 1 буханка хлеба

    Помимо простоты процесса, вы оцените, что по этому рецепту хлеба для сэндвичей получается всего 1 буханка. Вам не нужно безумное количество муки, несколько форм для выпечки хлеба, и у вас не останется 2-3 буханки хлеба на руках. (Что не обязательно будет плохо.) Всего 1 буханка, которую нужно приготовить, поднять, придать форму и выпекать — удобно, доступно и просто.По нашему рецепту мультизернового хлеба также получается всего 1 буханка.

    Обзор: как приготовить хлеб для сэндвичей

    1. Сделайте тесто. Продолжите ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
    2. Замесить тесто 2 минуты.
    3. Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
    4. Взбейте тесто, чтобы выпустить воздух.
    5. Сформируйте из теста большой прямоугольник и раскатайте его в буханку.
    6. Дайте буханке подняться примерно на 1 час.
    7. Выпекать 30-34 минуты до золотистого цвета.

    Как показано в видеоуроке, тесто собирается вместе с миксером. Вы можете использовать лопаточку или крючок для теста. Вы также можете приготовить тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто смешается в миске, пора замешивать. На этом этапе вы можете продолжить взбивать тесто миксером или вымесить тесто вручную.Вы можете посмотреть, как я замешиваю тесто вручную в видео.

    Руководство по выпечке с дрожжами

    Если вам интересно, я предоставлю более подробную информацию о замесе в моем Руководстве по выпечке с дрожжами. (Что, кстати, замечательный ресурс для всех новичков в хлебе!)

    Ингредиенты для хлеба для сэндвичей

    Вам нужно 7 ингредиентов — практически такие же, как мой домашний хлеб с корицей, но меньше сахара. Точно так же, это в основном те же ингредиенты, что и мои мягкие обеденные булочки, но для того, чтобы выпечь высокий хлеб с правильной структурой, мы не будем использовать часть жира.Замените немного молока водой и оставьте яйцо.

    1. Вода : Жидкость активирует дрожжи. Я использую в основном воду в этом тесте, потому что нам нужен хлеб со структурой. Использование всего молока, как я делаю для булочек, даст хрупкий хлеб без особой текстуры.
    2. Молоко: Чтобы сделать мягкий хлеб, вам понадобится жир в тесте, поэтому убедитесь, что 1/4 стакана жидкости — это молоко. Обезжиренное молоко тоже работает, но цельное молоко дает феноменальную консистенцию.
    3. Дрожжи: Вы можете использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. При использовании активного сушки время нарастания будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста. Это мой любимый хлеб.
    4. Сахар: Сахар питает дрожжи, увеличивает их активность и размягчает тесто.
    5. Сливочное масло: Сливочное масло обещает ароматный хлеб. Я тестировал этот рецепт с топленым маслом, размягченным маслом и даже оливковым маслом.Нам больше всего понравился буханка, приготовленная на размягченном масле, потому что она имела ярко выраженный маслянистый вкус и более мягкую (но все же крепкую) внутреннюю часть.
    6. Соль: Невозможно приготовить ароматный хлеб без соли!
    7. Мука: Вы можете использовать универсальную муку или хлебную муку. Универсальная мука подходит для большинства, но хлебная мука дает более жевательную корочку. Других изменений рецепта при использовании хлебной муки нет. Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую хлебную муку. Это то, что я всегда использую, когда делаю домашний хлеб ручной работы.

    После того, как вы сделаете тесто, дайте ему подняться. Затем ударьте по нему, чтобы выпустить воздух:

    Раскатайте его в прямоугольник 8 × 15 дюймов:

    Плотно скатайте его, начиная с 8-дюймовой стороны, так что у вас будет 8-дюймовый рулон, который поместится в форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов. (В отличие от булочек с корицей, где вы скатываете тесто, начиная с большей стороны.) Дайте ему подняться, пока оно не поднимется на 1 дюйм с горкой над краем сковороды:

    Выпекать до золотистого цвета, примерно 30-34 минуты.

    Использование для домашнего хлеба для сэндвичей

    Но наш любимый способ — просто теплые тосты с маслом и джемом. Честно говоря, тосты из хлеба массового производства даже не сравнить. Здесь вы действительно можете попробовать мягкие и маслянистые поджаренные крошки. Или приготовьте легкий бутерброд с индейкой — купленный в магазине хлеб не может сделать вкус бутерброда таким ИДЕАЛЬНЫМ, как этот.

    Я понимаю, что покупной хлеб — это большое удобство, и я не прошу вас всю оставшуюся жизнь печь только домашний хлеб, но попробуйте хотя бы один раз.Однажды днем ​​это занимает несколько часов, и большая часть работы выполняется без помощи , пока тесто поднимается. Свежеиспеченный сэндвич-хлеб невероятно пахнет, на вкус даже лучше, и я уверен, что нет ничего лучше, чем этот идеальный хлеб. Вы не пожалеете, что попробовали.

    Более простые рецепты хлеба

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Для приготовления этого простого сэндвич-хлеба вам понадобится всего 7 ингредиентов.Мягкая и маслянистая с жевательной / хрустящей корочкой, эта свежая буханка хлеба быстро станет одним из основных продуктов на вашей кухне. См. Примечания к рецепту для получения инструкций по замораживанию и хранению на ночь. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


    • 1 стакан (240 мл) воды , подогретой до 110 ° F
    • 1/4 стакана (60 мл) цельного молока , подогретого примерно до 110 ° F
    • 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) платиновых дрожжей от Red Star (1 стандартный пакет)
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
    • 4 столовые ложки (1/4 стакана; 60 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1 и 1/2 чайные ложки соль
    • 3 и 1/4 стакана (406 г) универсальная мука или хлебная мука (ложка и разровненная) *

    1. Приготовьте тесто: Взбейте вместе теплую воду, теплое молоко, дрожжи и сахар в чаше миксера, оснащенного крючком для теста или лопастной насадкой.Накройте и оставьте на 5 минут.
    2. Добавьте масло, соль и 1 стакан муки. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, соскребите по стенкам миски резиновым шпателем, затем добавьте еще стакан муки. Взбивайте на средней скорости до однородной массы (могут еще остаться кусочки сливочного масла). Добавьте оставшуюся муку и взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется и не отойдет от стенок миски, примерно 2 минуты. * Если у вас нет миксера, вы можете замесить это тесто большой деревянной ложкой или резиновым шпателем.Потребуется немного мускулов руки! *
    3. Замесите тесто: Держите тесто в миксере и взбивайте еще 2 минуты или месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут. (См. Видеоурок выше, если вам нужно наглядно замесить тесто вручную.)
    4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску оливковым маслом или антипригарным спреем. Выложите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться в относительно теплом помещении в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это займет около 2 часов. О небольшом сокращении времени подъема см. Мой ответ на вопрос Где должно подниматься тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
    5. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.
    6. Сформируйте хлеб: Когда тесто будет готово, сдавите его, чтобы выпустить воздух. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, руки и скалку. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, размером примерно 8 × 15 дюймов.Он не обязательно должен быть идеальным — скорее всего, он будет закруглен по краям. Это хорошо! Скатайте его в бревно диаметром 8 дюймов и поместите в подготовленную форму для выпечки хлеба.
    7. 2-й подъем: Накройте фасонный хлеб алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться, пока он не поднимется примерно на 1 дюйм над верхней частью формы для выпечки хлеба, примерно на 1 час. (Смотрите видео и фото выше для наглядности.)
    8. Установите решетку духовки в нижнее положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). (Лучше выпекать хлеб ближе к низу духовки, чтобы верх не подгорел.)
    9. Выпекать хлеб: Выпекать 30-34 минуты или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Если аккуратно постучать по буханке, он должен казаться пустым. Если вы заметили, что верхний слой подрумянивается слишком быстро, слегка накройте сковороду алюминиевой фольгой. (Обычно я накрываю буханку алюминиевой фольгой примерно через 20 минут.) Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Не стесняйтесь дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
    10. Плотно накройте остатки хлеба и храните при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 10 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по замораживанию: Приготовьте рецепт на шаге 6. Поместите фасонный хлеб в смазанную маслом форму размером 9 × 5 дюймов или одноразовую форму для выпечки хлеба, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. В день подачи дайте буханке оттаять и поднимитесь в течение 4-5 часов при комнатной температуре. Выпекайте, как указано. Вы также можете заморозить испеченный хлеб. Дайте хлебу полностью остыть, затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию.
    2. Ночные инструкции: Приготовьте рецепт на шаге 6. Плотно накройте сформированный хлеб и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как вам понадобится хлеб на следующий день, выньте его из холодильника, накройте крышкой и дайте ему подняться на прилавке примерно на 1-2 часа перед выпечкой. Как вариант, вы можете оставить тесто на 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поместите в холодильник на 12 часов.Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжите с шага 5.
    3. Дрожжи: Платиновые дрожжи от Red Star — это быстрорастворимые дрожжи. Подойдут любые быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого можно использовать активные сухие дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    4. Мука: Вы можете использовать универсальную муку или хлебную муку. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебной муки получается более жевательный хлеб, и я очень рекомендую ее.Независимо от того, какой хлеб вы используете, хлеб остается мягким. Либо мука в порядке, и никаких других изменений в рецепте нет, если вы используете то или другое. Я не рекомендую цельнозерновой муки , потому что она не обладает такими же хлебопекарными свойствами, как белая мука или хлебная мука (уровни глютена разные). Лучше всего использовать хлебную муку, но вы можете попробовать половину цельнозерновой муки и половину хлебной муки (или универсальную муку). Текстура и вкус будут разными. Или вы можете попробовать мои обеденные булочки из цельнозерновой муки.
    5. Удвоение рецепта: Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить две отдельные партии теста. Однако, если вы хотите удвоить рецепт в одной миске, удвойте все ингредиенты, кроме дрожжей и масла. Используйте 3 и 1/4 чайных ложки дрожжей и 6 столовых ложек масла.
    6. Хлебопечка Вопросы: У меня нет хлебопечки, поэтому я не тестировал ее, но некоторые читатели в разделе комментариев добились успеха.
    7. Адаптировано из Cinnamon Swirl Bread

    Ключевые слова: хлеб, буханка, бутерброд, белый хлеб

    Рецепт домашнего домашнего хлеба + видео

    Даже если вы никогда раньше не готовили домашний хлеб и не работали с дрожжами, этот домашний хрустящий домашний хлеб для вас.Это идеальный рецепт для новичков, потому что для него требуется всего 4 ингредиента без каких-либо специальных кастрюль или миксера, не требуется замешивание или сложное формование, а 95% работы выполняется руками. Хлебные мастера тоже оценят этот рецепт, потому что он обладает восхитительным ароматом, слегка хрустящей и мега жевательной корочкой и такими фирменными мягкими отверстиями внутри, как чиабатта или французский хлеб.

    Хлеб для начинающих — начните здесь

    Вы когда-нибудь хотели приготовить домашний хлеб? Настоящие, хрустящие, жевательные, восхитительные булочки в стиле пекарни, которые невероятно вкусны с соусами, супами, соусами и успокаивающими ужинами? С этого рецепта вы начнете.Этот хлеб ручной работы для начинающих, но его аромат и легкость оценят даже мастера. Он такой свежий, такой ароматный и на удивление легкий, потому что в основном готовится сам.

    Вам нужно всего 4 ингредиента без каких-либо специальных противней или миксера, не требуется замешивание, не требуется заливка или закваска для теста, и вы можете добавлять травы, сыры и специи, чтобы сделать хлеб разнообразным.

    Этот базовый рецепт скоро будет повторяться на вашей кухне. Когда вы поймете, как легко приготовить настоящий домашний хлеб, вы найдете любой повод испечь буханку.

    Что такое домашний ремесленный хлеб?

    Когда дело доходит до хлеба, термин «ремесленник» не означает ничего особенного. Но, как правило, домашний хлеб бывает свежим, хрустящим и восхитительно деревенским. Ремесленник — это умелый рабочий, работающий руками. Но по иронии судьбы этот рецепт не требует особой «работы».

    Почему тебе понравится этот хлеб

    • Легче, чем вы когда-либо представляли
    • Мягкое + ароматное
    • Жевательная, слегка хрустящая корочка
    • Формируйте как хотите
    • Никаких специальных кастрюль, бильярда или закваски для теста не требуется
    • Всего 4 ингредиента
    • Вы сами решаете, сколько времени он отдыхает

    Видеоурок по домашнему ремесленному хлебу

    Как хлеб для сэндвичей, фокачча и рогалики — процесс на удивление прост.Если вы новичок в дрожжах, обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

    Только 4 ингредиента

    Чем более хрустящий и жевательный хлеб, тем меньше жира в тесте — также известном как «нежирное тесто». Сегодня мы используем нежирное тесто для нашего домашнего хлеба. (Если вам интересно, «сдобное тесто» — это мягкое тесто для хлеба с содержанием жира, такого как масло и яйца — такое, которое нам нужно для ночных булочек с корицей.) Без жира мы остались с основами.

    1. Хлебная мука: Хотя в этом рецепте вы можете использовать универсальную муку, я настоятельно рекомендую использовать хлебную муку.Из хлебной муки получается более прочный, более жевательный хлеб, и это имеет большое значение в рецепте всего лишь с 3 другими ингредиентами.
    2. Дрожжи быстрого приготовления: Дрожжи быстрого приготовления — ключ к этому рецепту. Хотя вы можете использовать активные сухие, если это все, что у вас есть, любые дрожжи быстрого роста или растворимые дрожжи дадут вкусные результаты за меньшее время. В этом рецепте я использую больше дрожжей, чем в моем хлебе без замеса с клюквенными орехами и хлебе с халапеньо и чеддер без замеса. Почему? Это тесто отдыхает и поднимается при комнатной температуре. Однако для большего вкуса и увеличения роста я использую больше дрожжей и оставляю тесто в холодильнике.(Прохладный воздух замедляет процесс брожения.)
    3. Соль: Невозможно испечь хороший хлеб без соли, и для лучшего вкуса я рекомендую крупную соль, например, крупную морскую соль. Я считаю, что обычная поваренная соль не дает хлебу вкуса.
    4. Вода: Я обычно рекомендую вам использовать теплую жидкость с дрожжами, потому что теплая жидкость помогает дрожжам работать быстрее. Однако здесь используйте прохладную воду или воду комнатной температуры. Не холодный, не супер теплый — прохладный на ощупь. 70 ° F (21 ° C) — это прекрасно, но точная температура не имеет значения, если она не жаркая или теплая.Чем прохладнее вода, тем дольше поднимается тесто и, как правило, тем лучше вкус хлеба. (Это важно, так как ингредиентов, чтобы добавить существенного аромата, так мало!)
    5. Кукурузная мука (по желанию): Если посыпать сковороду кукурузной мукой, нижняя корочка станет более вкусной и слегка хрустящей. Это совершенно необязательно. Если он у вас есть, используйте его. Если у вас его нет, не беспокойтесь об этом.

    Вы также можете добавить травы и приправы, такие как чеснок, розмарин, укроп, нарезанный лук, халапеньо, тертый сыр, измельченные орехи, сушеную клюкву и т. Д.Мой бездрожжевой хлеб — это альтернатива быстрому хлебу — вы также можете добавить аромата к этой буханке!

    Совет пекаря: Не добавляйте слишком много муки в тесто во время работы с ним. Чем он липче и чем дольше он хранится в холодильнике, тем больше вероятность того, что в крошке будут большие воздушные карманы с воздухом.

    Как приготовить домашний хлеб по-домашнему за 5 шагов

    1. Смешайте ингредиенты теста. Сначала тесто будет казаться очень сухим и лохматым, и вы задаетесь вопросом, соберется ли оно вообще. Но будет. Сначала используйте лопатку, а затем возьмите руки, чтобы убедиться, что вся мука увлажнена. После тщательного перемешивания тесто становится немного липким.
    2. Дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре примерно 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
    3. Использовать сразу или хранить в холодильнике. Через 2–3 часа можно сразу перейти к следующему шагу.Однако для идеального вкуса и текстуры я настоятельно рекомендую оставить тесто в холодильнике от 12 часов до 3 дней. Да, 3 полных дня! Я обычно даю ему отдохнуть около 18 часов. Во время этого важного этапа холодный воздух замедляет процесс брожения и придает вкус и текстуру. Итак, хлеб можно испечь за 2-3 часа или за 3 дня. Чем дольше он сидит, тем вкуснее. 🙂
    4. Сформируйте 2 буханки или 1 бутыль. Оставьте, пока духовка разогреется. Из хлеба можно придать форму круглой буханки (були) или двух длинных буханок.Я обычно делаю 2 длинных буханки рядом на плоском противне, размером примерно 9 × 3 дюйма каждый. Забейте острым ножом или хромым хлебом. Разогрейте духовку до очень горячей 246 ° C (475 ° F). Чрезвычайно горячий воздух сразу же затвердеет, и хлеб будет подниматься вверх, а не растекаться по всей поверхности. Чтобы получить более хрустящую корочку, после предварительного нагрева духового шкафа налейте кипяток в металлический или чугунный противень / форму для выпечки на нижней решетке духового шкафа. Сразу же поместите тесто внутрь и закройте дверцу духовки, чтобы пар не задерживался.Пар поможет создать желанную хрустящую корочку. Если у вас голландская духовка, сформируйте из теста 1 круглый буханку и выпекайте его в голландской духовке с закрытой крышкой.
    5. Выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут. Осторожно постучите по буханкам, потому что если они кажутся пустыми, значит, они готовы.

    Посмотрите на эти восхитительно мягкие дырочки внутри! Напоминает мне чиабатту или французский багет, которые могут быть немного сложнее приготовить.

    Подавать ремесленный хлеб с

    1. Смажьте домашним медовым маслом
    2. Ломтик и макать в крабовом соусе, пивном сырном соусе или жареном чесночном соусе со шпинатом и беконом
    3. Подавать вместе с чили с курицей и тыквой в мультиварке
    4. В качестве данкера для супа минестроне или кремового супа с куриной лапшой
    5. С большой миской макарон и сыра
    6. Используйте для моего кростини с козьим сыром и медом
    7. С чем угодно, потому что домашний хлеб — лучший друг всему
    Печать часы значок часов

    Описание

    Даже если вы никогда раньше не готовили домашний хлеб и не работали с дрожжами, этот домашний хлеб ручной работы для вас.Посмотрите видеоурок выше и перед началом ознакомьтесь с инструкциями по рецепту и примечаниями к рецепту. Если вы новичок в работе с дрожжами, обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.


    • 3 и 1/4 стакана (423 г) хлебной муки (выровненной ложкой), плюс еще для рук и сковороды
    • 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
    • 2 чайные ложки крупная соль (см. Примечание)
    • 1 и 1/2 стакана (360 мл) прохладной воды
    • опционально: кукурузная мука для противня для пыли

    1. В большой не смазанной маслом миске взбейте муку, дрожжи и соль.Влейте прохладную воду и аккуратно перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой. Тесто будет казаться сухим и мохнатым, но продолжайте перемешивать, пока вся мука не намокнет. При необходимости используйте руки (как я делаю в видеоуроке выше), чтобы смешать ингредиенты теста вместе. Тесто будет липким. Сформируйте в миске шар как можно лучше.
    2. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте на прилавок при комнатной температуре (честно говоря, подойдет любая нормальная комнатная температура!).Дать подняться 2-3 часа. Тесто увеличится почти вдвое, прилипнет к стенкам миски и будет иметь много пузырьков воздуха.
    3. Вы можете сразу перейти к шагу 4, но для получения наилучшего вкуса и текстуры я настоятельно рекомендую оставить поднявшееся тесто в холодильнике от 12 часов до 3 дней. Покрытое тесто поставить в холодильник на 12 часов — 3 дня. Обычно я оставляю его в холодильнике примерно на 18 часов. За это время тесто будет вздуваться, но через 2 дня может начать сдуваться.Это нормально и нормально — не о чем беспокоиться.
    4. Слегка посыпьте большой противень с антипригарным покрытием (с краями или без них и убедитесь, что он не прилипает) мукой и / или кукурузной мукой. Выложите холодное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Острым ножом или верстаком разрежьте тесто пополам. Некоторые пузырьки воздуха сдуваются, когда вы работаете с ним. Выложите половинки теста на подготовленный противень. Присыпанными мукой руками сформируйте 2 длинных буханки размером примерно 9 на 3 дюйма каждый (не обязательно быть точным) на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга.Неплотно накройте и дайте постоять 45 минут. На этом подготовленном противне вы будете печь тесто. См. Примечание к рецепту, если вы хотите использовать камень для пиццы.
    5. За эти 45 минут разогрейте духовку до 475 ° F (246 ° C).
    6. Когда вы будете готовы к выпечке, с помощью очень острого ножа или хлеба (некоторые даже используют кухонные ножницы) надрежьте буханки хлеба тремя надрезами глубиной около 1/2 дюйма. («Счетчик» = неглубокий разрез.) Если фасонные буханки расплющились в течение 45 минут, присыпанными мукой руками снова сузите их по бокам.
    7. Необязательно для получения немного более хрустящей корочки: после того, как духовка будет предварительно нагрета и хлеб будет порезан, поместите неглубокий металлический или чугунный противень или сковороду (я обычно использую металлический противень 9 × 13) на нижнюю решетку духового шкафа. Осторожно и быстро влейте в него 3-4 стакана кипятка. Поместите тесто / форму для выпечки с надрезами на более высокую решетку и быстро закройте духовку, чтобы пар остался внутри. Пар помогает создать более хрустящую корочку.
    8. Поместите формованное и надрезанное тесто (на противень, посыпанный мукой / кукурузной мукой) в предварительно разогретую духовку на центральной решетке.Выпекать 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Слегка постучите по буханкам — если они кажутся пустыми, хлеб готов.
    9. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть не менее 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Храните остатки неплотно закрытыми при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 10 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, так что это замечательный рецепт, который стоит начать заранее.Вы также можете испечь хлеб, дать ему остыть и заморозить до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Также можно заморозить тесто. Завершите рецепт до шага 3. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в контейнер, подходящий для морозильной камеры. Для запекания дать тесту оттаять ночь в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре. Продолжайте с шага 4 и остальных инструкций рецепта.
    2. Мука: Для получения наилучшего вкуса и жевательной текстуры я настоятельно рекомендую использовать хлебную муку.Вы можете использовать замену универсальной муки 1: 1 в крайнем случае без каких-либо других изменений в рецепте. Я рекомендую избегать в этом тесте цельнозерновой муки. При необходимости используйте половину хлебной муки и половину цельнозерновой муки. Хлеб будет немного плотноватым.
    3. Дрожжи: Вы можете использовать быстрорастворимые или активные сухие дрожжи, но я настоятельно рекомендую растворимые (также известные как «быстрорастущие» или «быстрорастущие» дрожжи). Хлеб поднимется быстрее. Я обычно использую дрожжи Platinum от Red Star, это быстрорастворимые дрожжи. 2 чайные ложки — это немного меньше 1 стандартного пакета.При использовании активных сухих дрожжей вносить изменения в рецепт не нужно. Время нарастания на шаге 2 может занять больше времени.
    4. Соль: Используйте в этом хлебе грубую соль, например, крупную морскую соль. Я считаю, что при использовании обычной столовой соли мелкого помола немного не хватает вкуса. Если у вас есть только мелкая соль, уменьшите количество до 1,5 чайной ложки.
    5. Вода: Используйте прохладную воду. 70 ° F (21 ° C) — это прекрасно, но точная температура не имеет значения, если она не жаркая или теплая.
    6. Круглый хлеб: Если вы хотите придать тесту форму були (круглого хлеба), просто сформируйте круглый шар вместо двух батонов на шаге 4.Инструкции по выпечке такие же, но буханка будет готовиться в духовке еще на несколько минут. Если вы хотите запечь буль в голландской духовке, см. Следующую заметку.
    7. Использование голландской печи: Следуйте этому рецепту теста на шаге 3, затем следуйте простым инструкциям по формированию / выпеканию (шаги 2-5) моего рецепта безмесного хлеба с клюквенным орехом, включая использование пергаментной бумаги. Если ваша пергаментная бумага не выдерживает такой высокой температуры, вы можете либо снизить температуру духовки и выпекать хлеб дольше, либо вместо этого смазать голландскую духовку.
    8. Использование камня для пиццы: Если вы хотите испечь хлеб на камне для пиццы, поместите камень для пиццы в печь предварительного нагрева. Переложите сформированные и нарезанные буханки на горячий камень для пиццы и выпекайте, как указано.
    9. Противень с антипригарным покрытием: Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, выстелите его пергаментной бумагой. Перед тем, как выложить тесто, посыпьте его мукой и / или кукурузной мукой. Пергаментная бумага может гореть, поэтому лучше установить флажок, чтобы узнать, сколько тепла может выдержать ваш.При необходимости уменьшите температуру духовки и выпекайте хлеб дольше, пока он не станет золотисто-коричневым, а при легком постукивании он станет пустым.
    10. Идеи вкуса: Перед тем, как налить воду на шаге 1, добавьте к сухим ингредиентам в миске любой из следующих ингредиентов / комбинацию ингредиентов: 4 зубчика измельченного чеснока + 3 столовые ложки измельченного розмарина, 3 столовые ложки вашей любимой свежей травы ( нарезанный), 1 стакан вашего любимого тертого сыра, нарезанный кубиками халапеньо, 3/4 — 1 стакан сушеной клюквы и / или измельченных орехов, 2 чайные ложки чесночного порошка и т. д.
    11. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    12. Рецепт адаптирован из King Arthur Flour & Red Star Yeast, аналогичный метод, первоначально разработанный Джимом Лэхи.

    Кулинарная школа: Как нарезать буханку домашнего хлеба

    Нарезанный хлеб — лучший продукт с тех пор. . . вы знаете.

    Нарезать большую круглую буханку хлеба можно разными способами. Но есть только один способ правильно нарезать буханку домашнего хлеба.

    Мы живем в золотой век хлеба. Хлеб, особенно жевательный, хрустящий, кустарный, вернулся. Прошли темные времена белого промышленного хлеба для сэндвичей: попробуйте хрустящий, натуральный, древний зерновой левен.

    Но что произойдет, когда вы вернетесь домой с фермерского рынка или пекарни — или испечете свои собственные вкусные буханки — и обнаружите, что смотрите на этот коричневый с корочкой бульон? Вот как правильно нарезать хлеб.

    Вам также могут понравиться: Как варить яйца вкрутую и английскую кашу из нескольких злаков

    Сначала выберите свое оружие.

    Здесь нужен стабильный и прочный зубчатый нож. Идеальный выбор, который используется во многих ресторанах и профессиональных кухнях, — это нож для хлеба Victorinox Fibrox Pro 10 дюймов. Этот нож острый и прочный, он легко распиливает даже самый хрустящий хлеб, но подойдет любой нож с длинными зазубринами.

    Нарежьте хлеб, часть I.

    Цель: Создать срезы примерно одинакового размера. Кто-то, кто только начинает разрезать буханку на ломтики от одного конца до другого, в конечном итоге получит маленькие ломтики хлеба на каждом конце и очень длинные ломтики посередине, которые, вероятно, даже не поместятся полностью в тостер.

    Но это не мы. Итак, сначала отрежьте несколько ломтиков с правой и левой стороны и отложите их в сторону. Это ваши меньшие размеры. Теперь у вас есть большая средняя часть хлеба, с которой можно работать.

    Нарежьте хлеб, часть II.

    Разрежьте оставшуюся буханку пополам. Положите каждую половину лицевой стороной вниз так, чтобы покрытый коркой край смотрел на вас. Теперь нарежьте ломтиками желаемой толщины.

    Вуаля! Теперь у вас есть буханка хлеба относительно одинакового размера.Теперь возьми масло и закопайся.

    Какой ваш любимый хлеб? Пекали сами? Расскажите об этом ниже.

    .
    Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *