Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Габариты автомобилей и схемы загрузки паллет

Сформировав заказ на нашем сайте Вы узнаете массу и объем заказанного товара. Задумываетесь на вопросом поместится ли данный объем в Ваш автомобиль? Эта статья поможет разобраться в габаритах основных типов автомобильного транспорта, и их возможностях к перевозке грузов и вместимость паллет.

Тип кузова

Габариты

Вместимость/грузоподъемность

А-Класс (KIA Picanto, Chevrolet Spark, Peugeot 107, Citroеn C1, Nissan Micra, Toyota yaris и др.)

Длина Кузова: Ширина кузова:

Объем: ~0,5 куб.м
Грузоподъемность: 0,2-0,3 т

В-класс (Renault Logan, Лада Калина, Kia Rio, Volkswagen Polo, Peugeot 206, FIAT Punto и др. )

Длина Кузова: 3,5-3,9 м
Ширина кузова: 1,52-1,63 м

Объем: ~0,9 куб.м
Грузоподъемность: 0,30-0,4 т

С-класс (Skoda Octavia, Daewoo Nexia, Chevrolet Lacetti, Citroеn С4, Renault Fluence и др.)

Длина Кузова: 3,9-4,4 м
Ширина кузова: 1,6-1,75 м

Объем: ~1,1 куб.м
Грузоподъемность: 0,4-0,5 т

D-класс (Ford Mondeo, Audi A4, Opel Insignia, Toyota Avensis, Nissan Primera, Mazda6 и др.)

Длина Кузова: 4,4-4,7 м
Ширина кузова: 1,7-1,8 м

Объем: ~1,3 куб. м
Грузоподъемность: 0,45-0,55 т

E и F-класс (Toyota Camry, Nissan Teana, Mitsubishi Galant, Audi A6, Skoda Superb, Citroеn С6 и др.)

Длина Кузова: > 4,6 м
Ширина кузова: > 1,7 м

Объем: ~1,35 куб.м

Грузоподъемность: 0,5-0,6 т

Компактвэн (Volkswagen Touran, Ford C-max, Opel Zafira, Citroen Berlingo и др.)

Длина Кузова: 4,3-4,4 м
Ширина кузова: 1,8 м
Высота кузова: 1,5-1,8 м

Объем: 0,46-2 куб.м
Грузоподъемность: 0,6-0,75 т

Минивэн (Volkswagen Transporter, Caravelle, Multivan, Hynday Starex, h2 и др. )

Длина Кузова: 4,9-5,1 м
Ширина кузова: 1,9 м

Высота кузова: 1,95 м

Объем: 0,85-3,0 куб.м
Грузоподъемность: 0,75-0,9 т

Портер

Длина Кузова: 5,9-6,0 м
Ширина кузова: 1,7 м
Высота кузова: 2,75 м

Объем: до 8 куб.м
Грузоподъемность: 1,0 т
Вместимость паллет: 3-4 шт.

Газель, до 1,5 тонны

Длина Кузова: 3 м
Ширина кузова: 1,9 м
Высота кузова: 1,45 м

Объем: 10 куб.

м
Грузоподъемность: 1,5 т
Вместимость паллет: 4 шт.

Газель, удлиненная

Длина Кузова: 4 м
Ширина кузова: 1,9 м
Высота кузова: 1,8 м

Объем: 13,5 куб.м
Грузоподъемность: 1,5 т
Вместимость паллет: 6 шт.

ЗИЛ Бычок, до 3 тонн

Длина Кузова: 4,7 м
Ширина кузова: 2,1 м

Высота кузова: 2,1 м

Объем: 15 куб.м
Грузоподъемность: 3 т
Вместимость паллет: 6 шт.

МАЗ, до 5 тонн

Длина Кузова: 4,2 м
Ширина кузова: 2,1 м
Высота кузова: 2,2 м

Объем: 20-25 куб. м
Грузоподъемность: 5 т
Вместимость паллет: 7-8 шт.

МАЗ, до 10 тонн

Длина Кузова: 6,1 м
Ширина кузова: 2,4 м

Высота кузова: 2,5 м

Объем: 35 куб.м
Грузоподъемность: 10 т
Вместимость паллет: 15 шт.

Фура, до 12 тонн

Длина Кузова: 7-9 м
Ширина кузова: 2,45 м
Высота кузова: 2,45-2,9 м

Объем: 42-50 куб.м
Грузоподъемность: 12-15 т
Вместимость паллет: 15-22 шт.

Фура, до 20 тонн

Длина Кузова: 13,6 м
Ширина кузова: 2,45 м
Высота кузова: 2,45 м

Объем: 82 куб.м
Грузоподъемность: 20 т
Вместимость паллет: 33шт.

Фура с прицепом

Длина Кузова: 16 м
Ширина кузова: 2,45 м
Высота кузова: 2,7-3 м

Объем: 120 куб.м
Грузоподъемность: 20 т
Вместимость паллет: 40 шт.

Газель Доркас

Газель Доркас

Возврат парнокопытным

Классификация
Королевство: Анималия
  Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
      Заказ: парнокопытные
        Семья: Bovidae
          Подсемейство: Антилопины
            Род: Газелла

Газелла доркас

Газель Доркас

Таксономия

Gazella dorcas [Линней, 1758].
Образец цитирования: Сист. Нац., 10 изд., 1:69.
Тип местности: Нижний Египет.

Нажмите на картинку выше, чтобы увеличить фотографии

Общие характеристики

Длина тела : 90-110 см / 3-3,6 фута
Высота в плечах : 55-65 см / 1,8-2,1 фута
Длина хвоста : 15-20 см / 6-8 дюймов
2 Вес : 15–20 кг / 33–44 фунта.

Верхний покров бледно-бежевого или песчано-красного цвета, а нижний. и круп белые. Вдоль нее проходит широкая рыжая полоса. нижняя часть бока между передними и задними ногами, отделяющая белое брюшко от верхнего пальто. Полоска такого же цвета появляется на верхней задние ноги, создавая границу для белого крупа. Голова такая же бежевый цвет как и кузов. Есть белое кольцо для глаз и пара белые и темно-коричневые полосы, идущие от каждого глаза к углам рот. Лоб и переносица обычно светло-рыжеватые. в цвете. У старых самцов может образоваться складка кожи на переносице. их нос. Ребристые лирообразные рога встречаются у обоих полов. У самцов они резко загибаются назад и загибаются вверх в конце. кончики, рост 25-38 см / 10-15,2 дюйма в длину. У женщин есть намного тоньше и прямее, с меньшим количеством гребней и длиной 15-25 см/ 6-10 дюймов.

Онтогенез и размножение

Период беременности : около 6 месяцев.
Молодняк при рождении : 1, редко 2.
Отъем : Через 2-3 месяца.
Половая Половая зрелость : Самки в 9 месяцев, самцы в 18 месяцев.
Срок службы : До 12,5 лет.

После рождения детеныши прячутся от матери в течение 2-6 недель.

Экология и поведение

Одна из наиболее приспособленных к пустыне газелей, газель-доркас может прожить всю жизнь. живет, не выпивая воды, получая всю необходимую влагу из растения, которые они едят. Они могут выдерживать очень высокие температуры, хотя в жаркую погоду они в основном активны на рассвете, в сумерках и в течение всего ночь. Стада бродят по большим территориям в поисках пищи и собираться в районах, где недавние дожди стимулировали рост растений. Взрослые самцы территориальны и устраивают кучи навоза повсюду. их диапазон. При формировании этих фекальные кучи, при этом самец сначала копается в земле, а затем растягивается очищенную область, чтобы помочиться, а затем присесть с анусом чуть выше землю, и в этот момент он откладывает свой навоз. предглазничные железы, хотя и функциональны, но не используются для маркировки. Сигнал тревоги, который звучит как кряканье утки, производится через нос, который надувается во время процесс похож на газель Спика, хотя и не так заметен.

Семейная группа Однополые стада до 40 животных, смешанные стада до 100.
Диетическая : Травы, листья, цветы, суккуленты.
Основные хищники : гепард, лев, леопард, пятнистая гиена, питон.

Распределение

Саванны, полупустыни и настоящие пустыни по всей Северной Африке и западной Аравия.

Карта ареалов (составлено из МЭА, 1998 г.)

Статус сохранения

Газель-доркас считается видом с низким уровнем риска, находящимся под угрозой исчезновения. МСОП (1996). г. д. pelzelni считается уязвимым подвиды.

Примечания

Газель (арабский) дикая коза; — ellus (латинское) уменьшительно-ласкательный суффикс. Доркас (греч.) газель.

Цитируемая литература

Хапполд, округ Колумбия, 1987. Млекопитающие Нигерии. Оксфорд: Кларендон Пресс.

ИЭА (Институт прикладной экологии). 1998.  Gazella dorcas .  В Банк данных африканских млекопитающих — банк данных для сохранения и управление африканскими млекопитающими, том 1 и 2. Брюссель: Европейская комиссия. Дирекция. Доступно онлайн по адресу http://gorilla.bio.uniroma1.it/amd/amd165b.html

Walther, FR 1990. Газели и родственные виды. В Энциклопедия млекопитающих Гржимека. Под редакцией С. П. Паркера. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл. Том 5, стр. 462-484.

Уилсон, Д. Э. и Д. М. Ридер [редакторы]. 1993. Виды млекопитающих мира. (Второе издание). Вашингтон: Издательство Смитсоновского института. Доступно онлайн по адресу http://nmnhwww.si.edu/msw/

Вернуться к парнокопытному



© Брент Хаффман, www.ultimateungulate.com
Все права защищены.
Вопросы или комментарии? Нажмите здесь

 

Газель Томсона (Eudorcas thomsonii) — Дракон джунглей

Внешний вид

Газели Томсона имеют рост от 55 до 82 см, длину тела от 80 до 120 см и вес от 15 до 25 кг, от 20 до 35 кг. У них светло-коричневая шерсть с белым низом и характерными черными полосами по бокам. Их рога длинные и заостренные с небольшой кривизной. Белое пятно на крупе доходит до хвоста, но не дальше. Газелей Гранта иногда принимают за газелей Томсона. Хотя у некоторых Грантов есть черная полоса, идущая по бокам, белая полоса на крупе всегда проходит над хвостом.

Статус

По оценкам, население составляет около 550 000 человек. Популяция сократилась на 60% с 1978 по 2005 год. Газелям Томсона угрожают туристические воздействия, изменение среды обитания, борьба с пожарами и строительство дорог. Опросы показали резкое снижение в течение примерно 20 лет, начиная с конца 1970-х годов, в нескольких местах, включая основные оплоты этого вида: Серенгети, Масаи Мара и Нгоронгоро.

Поведение

В сезон дождей, когда много травы, взрослые самцы газелей активно пасутся. Они больше рассредоточиваются и создают гнездовые территории. Молодые самцы обычно проводят время в холостяцких группах, и им не разрешается заходить на территории. Самки образуют миграционные группы, заходящие на территории самцов, в основном с наиболее качественными ресурсами. По мере того, как группы самок проходят и кормятся, территориальные самцы могут пытаться их пасти и обычно успешно предотвращают уход одиночных самок, но не целых групп. Неполовозрелые самцы обычно устанавливают господство в реальном бою, в то время как взрослые чаще проводят ритуалы. Если холостяк-самец должен пройти через территориальный район самца, самец прогонит преступника со своей территории.

При патрулировании своей территории самец может использовать свои рога, чтобы протыкать траву, почву или куст. Самцы также помечают стебли травы своими предглазничными железами, которые выделяют темный секрет. Территории разных самцов могут иметь общую границу. Когда территориальные самцы встречаются на границе своих территорий, они вступают в имитационные драки, в которых бросаются навстречу друг другу, как будто вот-вот столкнутся, но не касаясь друг друга. После этого они пасутся во фронтальном положении, затем в параллельном, а затем в обратном, и удаляются друг от друга, постоянно пасутся. У этих ритуалов нет победителя, они просто поддерживают границы территорий. Территориальные самцы обычно не заходят на территорию другого самца. Если самец преследует убегающую самку, он прекратит погоню, если она убежит на другую территорию, но соседний самец продолжит погоню.

Среда обитания

Газель Томсона обитает в африканских саваннах и пастбищах, особенно в регионе Серенгети в Кении и Танзании. Он имеет узкие предпочтения в среде обитания, предпочитая короткие пастбища с сухим прочным основанием. Однако он мигрирует в высокие луга и густые леса. Газели питаются смешанным кормом. Во влажные сезоны они едят в основном свежую траву, но в засушливые сезоны они едят больше побегов, особенно листвы кустов, разнотравья и клевера.

Газели Томсона зависят от короткой травы. Их численность сильно сконцентрирована в начале дождей, так как трава быстро растет. Они следуют за более крупными травоядными, такими как равнинные зебры и синие антилопы гну, скашивая высокую траву. Затем газели рассредоточились еще больше. В дикой природе газели Томсона могут жить 10–15 лет. Их главные хищники — гепарды, которые способны развивать более высокую скорость, но газели могут пережить их в длительных погонях и быстрее поворачивать. Эта маленькая антилопа-газель может бегать очень быстро, от 80 км/ч до 96км/ч и зигзагообразность, особенность, которая часто спасает его от хищников. Иногда их преследуют также леопарды, львы и гиены, но газели быстрее и проворнее; эти хищники нападают особенно на молодых или немощных особей. Их также могут съесть крокодилы и питоны, а их оленята иногда становятся добычей орлов, шакалов и бабуинов. Примечательным поведением газелей Томсона является их скачкообразный прыжок, известный как стоттинг или пронкинг, используемый для испуга хищников и демонстрации силы.

Репродукция

Самец газели будет следовать за самкой и нюхать ее мочу, чтобы узнать, находится ли она в течке, процесс, известный как реакция Флемена. Если это так, он продолжит ухаживать за ней и оседлать ее. Самки покидают стадо, чтобы родить одиночных оленят после пяти-шестимесячного периода беременности. Они рожают два раза в год. При родах самка газели приседает, когда новорожденный олененок падает на землю, разрывая пуповину. Затем мать вылизывает олененка от амниотической жидкости и тканей. Кроме того, вылизывание, возможно, также служит для стимуляции кровообращения олененка или для «маркировки» его, чтобы мать могла узнать его по запаху.

В первые шесть часов жизни олененок двигается и отдыхает с матерью, но со временем проводит больше времени вдали от матери или прячется в траве. Мать остается рядом с олененком и ежедневно возвращается, чтобы выкормить его. Мать и олененок могут провести вместе час, прежде чем олененок уйдет и снова ляжет, ожидая следующего кормления. Мать газелей может общаться с другими матерями газелей, но детеныши не собираются в «детские сады». Матери будут защищать своих детенышей от шакалов и бабуинов, но не от более крупных хищников.

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *