Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Особенности подачи горячих закусок из морепродуктов в ресторане

Заглавная страница
Избранные статьи
Случайная статья
Познавательные статьи
Новые добавления
Обратная связь

КАТЕГОРИИ:

Археология
Биология
Генетика
География
Информатика
История
Логика
Маркетинг
Математика
Менеджмент
Механика
Педагогика
Религия
Социология
Технологии
Физика
Философия
Финансы
Химия
Экология

ТОП 10 на сайте

Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации

Техника нижней прямой подачи мяча.

Франко-прусская война (причины и последствия)

Организация работы процедурного кабинета

Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний

Коммуникативные барьеры и пути их преодоления

Обработка изделий медицинского назначения многократного применения

Образцы текста публицистического стиля

Четыре типа изменения баланса

Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву



Мы поможем в написании ваших работ!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Влияние общества на человека

Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации

Практические работы по географии для 6 класса

Организация работы процедурного кабинета

Изменения в неживой природе осенью

Уборка процедурного кабинета

Сольфеджио. Все правила по сольфеджио

Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления

⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 5Следующая ⇒

Горячие закуски отличаются от горячих блюд меньшим выходом. Подаются 70-100 г на порцию, при температуре 65-75 градусов.

Горячие закуски подают после холодных. В такой же последовательности их включают в меню ресторана. Подают горячие закуски в специальной посуде из белого металла или фарфора – кокотницах, кокильницах, порционных сковородках, баранчиках, фарфоровых тарелках, блюдах из фарфора, нержавеющей стали и декоративных сплавов.

Продукты, входящие в состав горячей закуски, нарезают небольшими ломтиками или кубиками.

Особую группу горячих закусок составляют изделия, выпеченные из теста, наполненные различными начинками.

В большинстве случаев горячую закуску подают без гарнира.

Обладая огромной популярностью в мире, морепродукты благодаря своим питательным и вкусовым качествам, используются в качестве дополнения к различным блюдам, а также являются основными закусками.

В основном это креветки, мидии, омары, крабы, осьминоги, раки и устрицы. Каждый из них требует своего способа приготовления и подачи.

Когда подают раков в большой посуде, берут ложкой, или руками. Также при подаче, их выкладывают на тарелку и украшают зеленью.

Рака берут левой рукой спереди, правой сзади и разделяют на части;

Туловище рака от панциря отделяют ножом, а шейку, клешню, ноги — берут в рот и высасывают мясо в месте с жидкостью;

У рака можно есть только белое мясо, а другие части тела не пригодны, их складывают в отдельную посуду;

На праздничном столе для рака на стол кладут отдельные нож и вилку;

На тарелку рака кладут спиной вверх, рядом кладут лимон и петрушку;

Шейку и спинку придерживают вилкой, вдоль спины разрезают, мясо достают вилкой, у рыбного ножа есть приспособление для ломки рачьих клешней;

Клешни разрезают вдоль и отделяют мясо. Надо разрезать аккуратно. Раки можно подавать с бульоном, где варились. Бульон пьют из чашки или макают в него хлеб.

Руки споласкивают в воде с лимоном, поставленной на стол в чашке.

 Осьминог обладает тонким вкусом, и достаточно заправить его хорошим оливковым маслом и хорошо приправить.

Также нужно обратить внимание на типичные средиземноморские ингредиенты: лимон, фенхель, рубленая петрушка, помидоры и белое вино.

Популярный способ добавления аромата – это после варки обжарить его на горячих углях или на гриле. Так он потеряет свою вязкую консистенцию, становится хрустящим и приобретает ароматный обугленный дымный край.

Отварного осьминога можно подать с оливковым маслом и красным перцем с солью, либо же отжарить щупальца целиком на сковородке или гриле. Он относится к категории продуктов, которые лучше ничем не портить — ни соусами, ни агрессивными специями. Он хорош и красив сам по себе.

Креветки могут быть поданы в виде закуски с соусом. Жареные креветки подают без головы и с неочищенным кончиком хвоста, за который следует взять креветку и, окунув в соус, откусить очищенную часть. Чешуйчатый хвостик откладывается на отдельную тарелку или на край своей.

Если креветки поданы неочищенными, следует взять креветку руками, отделить голову большим и указательным пальцами крутящим движением и снять оболочку. Панцирь откладывается на отдельную тарелку. Очищенные креветки лучше есть не руками, а вилкой. Также они могут подаваться на шпажках.

Если к морепродуктам подается соус, не нужно опускать кусочки мяса в общую миску. Каждый должен положить часть соуса на тарелку и дозировать его по своему усмотрению.

Коктейльные креветки маленькие, подаются в глубокой посуде на сервировочной или закусочной тарелке. Их легко есть вилкой. Резать креветку не стоит. Коктейльные креветки также часто являются ингредиентом салатов, супа, начинки.

Устрицы и мидии. Устрицы — изысканный, дорогой деликатес.

При открытии раковины ножом живая устрица старается ее захлопнуть. В раковине несвежей устрицы нет жидкости.

К устрицам подается специальный нож. Взяв устрицу в левую руку плоской стороной кверху, ее прижимают к столу, при этом используется салфетка, чтобы устрица не выскочила; кроме того, ее раковина шероховата и похожа на камень. Нож вставляют между створок и поворачивают до щелчка. Проводя лезвием по верхней створке, нужно подрезать мышцу, отвечающую за закрытие раковины.

Устрицы можно полить лимонным соком или соусом

Раковина мидии более гладкая и симметричная, чем у устрицы. Мидии гораздо дешевле устриц, и во Франции их называют «устрицей бедняков».

Из-за особенностей строения раковин внутри мидий может оказаться песок. Если песок чувствуется при еде, значит, мидии плохо промыты.

Мидии сохраняются в живом виде не более 12–18 часов, поэтому живыми их подают редко.

В ресторане мидии подают в кокильницах, либо в раковинах. Рядом ставится ёмкость для пустых раковин. Вареные мидии слегка приоткрыты. Моллюска извлекают вилкой или ложкой.

Крабов с крепким панцирем едят так же, как и омаров.

Когда клешни крабов подают на закуску, то их берут за кончик, обмакивают в соус, затем высасывают. Панцирные пластинки удаляют пальцами и складывают на край тарелки. Для вытирания рук на стол ставят пакетики с увлажненными салфетками или мисочки с теплой водой (в изысканных ресторанах подают, к примеру, плетеную корзиночку, в которой лежит смоченное лосьоном или душистой водой маленькое полотенце).

Когда крабы подаются к столу в разделанном виде, едят их с майонезом при помощи двузубой вилки или рыбного прибора. Обычным ножом и вилкой не пользуются.

Морского ежа стоит употреблять в первозданном сыром виде без особых приготовлений по рецепту. Если же хочется подчеркнуть вкус экзотического продукта, то лучше всего для этого подойдет кислый лимонный сок. Также мясу (икре) ежа отлично аккомпанирует классический японский соус пондзу — легкий микс, который можно приготовить на основе цитрусовых, рисового вина, желтков и даси.

Подают в порционных тарелках, которые украшают дольками лимона и зеленью.

Часто кальмары, креветки, крабы и осьминоги приправляют соком цитрусовых (лимон, лайм, апельсин).

В свое питание добавляют морепродукты со специями. Шафран, орегано, перец чили, базилик, чеснок, розмарин, лемонграсс — экспериментируйте со вкусами. Даже «банальные» креветки можно обжарить со специями так, что получится блюдо высокой кухни.

Для приготовления морепродуктов часто используют маринады. Универсального рецепта нет. Можно использовать смесь из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса. Если добавить к этому маринаду белое вино, блюдо получится с пикантной кислинкой. Замаринованные морепродукты лучше обжаривать на сковороде или на гриле.

Рассмотрены особенности подачи горячих закусок из морепродуктов в ресторане, а также их разделка.

 

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1 Разработка ассортимента горячих закусок из морепродуктов

К морепродуктам применимо большинство способов тепловой обработки, а это значит, что их можно обжаривать, припускать, запекать, отваривать в воде или на пару, всякий раз добиваясь разного текстурного и вкусового результата.

В настоящее время можно приготовить практически любые закуски с морепродуктами, ведь все они без исключения прекрасно сочетаются между собой.

Сложные горячие закуски из морепродуктов:

⇐ Предыдущая12345Следующая ⇒


Читайте также:



Формы дистанционного обучения

Передача мяча двумя руками снизу

Значение правильной осанки для жизнедеятельности человека

Основные ошибки при выполнении передач мяча на месте



Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 293; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.

su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь — 161.97.168.212 (0.004 с.)

Закуски из морепродуктов на праздничный стол, рецепты с фото

Владимир 8 комментариев новый год, праздничные идеи меню и блюда


Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда – это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.

Ну конечно, рыба, она и есть рыба. Мы берём обычно любую красную рыбу. А вот гребешки, это особый разговор. Конечно в западной части России не так просто выбрать гребешки, потому что если они есть, так только какого нибудь одного сорта. Ну что ж, надо пользоваться тем, что есть.

Учтите, что при жарке их станет намного меньше в объёме (если они замороженные). Лучше всего брать, если есть, наши российские гребешки. В них, как правило, меньше воды.

Меню:

  1. Гребешки морские с рисом под сливочным соусом
  2. Красная рыба в духовке, в виде рыбных палочек
  3. Видео — Фаршированная сельдь “Калейдоскоп”

1. Гребешки морские с рисом под сливочным соусом

Про гребешки хочется рассказывать и рассказывать, потому что это не обычный продукт. Это чистый белок, очень, очень вкусный. Есть их можно в любом виде, даже в сыром, самое главное не переборщить. У многих людей появляется аллергия при употреблении их в сыром виде.

Немного хочу сказать про то блюдо, которое сейчас будем готовить. Некоторые готовят гребешки с луком, другими специями. Я люблю готовить так, чтобы ничто не мешало почувствовать вкус гребешков. Только сливки, сливочное масло и белый перец, которые оттеняют вкус, а не затеняют его.

На гарнир только рис. Рис с таким соусом очень гармонирует. С любым другим продуктом, это будет совершенно другой вкус. Попробуете сами.

Ингредиенты:

  • Гребешки – 8-10 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль, белый перец
  • Сливки 10% – 1 стакан
  • Рис – 3/4 стакана
Приготовление:

  • Рис промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить и варить до готовности 20-25 минут.

  • Готовый рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и поставить в тёплое место до использования.

  • Гребешки помыть, обсушить, слегка посолить и поперчить белым перцем.

  • В сковороде нагреть сливочное масло.

  • Положить гребешки в сковороду и обжарить по 1-2 минуты (в зависимости от размера), с каждой стороны, не более.

  • Гребешки снять со сковороды и выложить в тарелку, поставить в тёплое место.

  • В сковороду, где жарились гребешки, добавить сливки, нагреть при помешивании, не доводя до кипения. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.

  • На порционные тарелки уложить рис с использованием розетки,

На порционные тарелки уложить рис с использованием розетки, уложить гребешки и всё обильно полить соусом.

Ну просто объедение!

Приятного аппетита!

2. Красная рыба в духовке, в виде рыбных палочек

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 300-350 г.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара – 50 г.
  • Твёрдый сыр – 2 ст.л.
  • Белый перец, соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Для соуса:

  • Йогурт густой или сметана – 150 г.
  • Консервированные корнишоны (маленькие огурчики) – 3-4 шт.
  • Небольшой пучок укропа – 1 шт.
  • Цедра половины лимона
  • Горчица французская с зёрнышками – 1 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу

Готовим соус:

  • Маленькие огурчики и укроп мелко нарезать.
  • В глубокой ёмкости смешать йогурт, натёртую цедру, маленькие огурчики, укроп

  • и горчицу. Добавляем соль и сахар по вкусу и ставим соус в холодильник, до использования.
Готовим рыбу:

  • Нарезать филе лосося на полоски толщиной 1 – 1,5 см.
  • Яйцо взбить с солью и перцем в маленькой миске.

  • Хлопья раздавить скалкой или измельчить в блендере в крупную крошку.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • На разделочной доске соединить сыр и хлопья.

  • Подготовленные полоски рыбы обвалять сначала в муке,

  • хорошо смочить во взбитых яйцах,

  • а потом обвалять их в смеси сыра и хлопьев.

  • На противень уложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом и уложить на бумагу получившиеся палочки. Запекать в разогретой до 200° духовке, до образования золотистой корочки примерно 10 минут.

  • Вынуть противень из духовки, снять палочки с противня и положить в порционные тарелки.

Подать палочки горячими с холодным соусом.

Приятного аппетита!

Одна из очень интересных закусок:

3. Видео — Фаршированная сельдь “Калейдоскоп”

Приятного аппетита! Хорошего праздника!

50 закусок из морепродуктов, которые привлекают всеобщее внимание

Один вкус этих свежих закусок из морепродуктов — и вы попадете на крючок!

1 / 50

У меня шестеро детей и один внук, работаю полный рабочий день, тренирую футбол и футбол. Поэтому я ценю такие рецепты, как этот, которые легко собрать. Насыщенный сливочный соус — забавная закуска для праздничных встреч. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

2 / 50

Я думаю, что эти закуски лучше, чем полноразмерные рыбные тако, которые я ел в качестве основного блюда. Наслаждайтесь сливочной сальсой не только в этих закусках, но и в других мексиканских блюдах. —Кармелл Чайлдс, Феррон, Юта

Перейти к рецепту

3 / 50

В нашем доме эти аппетитные квадратики с креветками просто необходимы во время семейных вечеров кино и игр. — Ардайс Пиль, Пойнетт, Висконсин

Перейти к рецепту

4 / 50

В этой сливочной закуске из морепродуктов нет секрета — она просто восхитительна! Сначала я попробовала его в гостях у друга, и он мне так понравился, что я попросила рецепт. С тех пор он стал семейным фаворитом. — Бренда Бюлер, Абботсфорд, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

5 / 50

Эти вкусные крабовые котлеты идеально подходят в качестве закуски, или попробуйте их с салатом в качестве легкого перекуса. — Синди Ворт, Лапвай, Айдахо

Перейти к рецепту

6 / 50

Эти свежие шашлычки и вкусный соус заставят гостей грызть их всю ночь! — Кейси Биддл, Бриджпорт, Западная Вирджиния.

Перейти к рецепту

7 / 50

Когда друзья, которые любят крабов, планировали вечеринку, я создала этот рецепт специально для них. Эти утешительные запеченные булочки заворачивают сырную начинку из морепродуктов в удобное тесто для рулетов в форме полумесяца. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

8 / 50

Я часто делаю эти соблазнительные пирожные для вечеринок. Они исчезают с поразительной скоростью, поэтому я обычно удваиваю или утраиваю рецепт. Начинка из сливочно-сырного лосося и слоёная корочка просто тают во рту. — Фрэн Роуленд, Феникс, Аризона.

Перейти к рецепту

9 / 50

Приготовленные креветки становятся еще более необычными, если их фаршировать голубым сыром. Мягкий вкус привлекает массы. — Эми Доллимаунт, Глейс-Бэй, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

10 / 50

Рецепт этих крабовых палочек я получил от друга. Что меня больше всего поразило, так это то, что мой муж, который ненавидит морепродукты, не мог перестать есть их. — Китти Бозель, Вудбридж, Вирджиния

Перейти к рецепту

11 / 50

Я поставила свою личную печать на рецепт крабового пирога моей тети Элли, изменив некоторые ингредиенты. Они подаются с терпким и острым сливочным соусом. Вы можете подать их на закуску или в качестве потрясающего первого блюда на официальном ужине. — Мишель Критчел, Мун, Вирджиния

Перейти к рецепту

12 / 50

Слоеный лосось и сливочный соус прекрасно сочетаются с яйцами, сваренными вкрутую. Сбрызните соусом или подавайте его отдельно; это здорово в любом случае. — Маринела Драган, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

13 / 50

Эта освежающая закуска приобрела большую популярность после того, как подруга поделилась со мной своим семейным рецептом. Мой сын говорит лучше всех: сельдерей и креветки так хороши вместе. —Соли Кимбл, Каната, Онтарио

Перейти к рецепту

14 / 50

Мы наслаждались этим изысканным соусом на свадьбе моего внука. Он выглядит необычно, но его легко сделать. Вы даже можете приготовить этот рецепт соуса из крабов заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее до подачи на стол. Просто достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. —Мари Шелли, Эксетер, Миссури

Перейти к рецепту

15 / 50

Эти жареные в кокосовом орехе креветки вызывают зависимость. Если вы спросите меня, чем больше креветки, тем лучше. Так вы сможете получить еще больше сладкого соуса пина колада. — Дебби Барате, Сьюард, Пенсильвания

Перейти к рецепту

16 / 50

Эти вкусные маленькие тарталетки с крабами станут отличной закуской, которую можно подавать теплой и хрустящей прямо из духовки. Вы также можете добавить их в свой список праздничных закусок. Они настоящие любители толпы. — Конни МакДауэлл, Гринвуд, Делавэр

Перейти к рецепту

17 / 50

Жареный батат и маринованные креветки — вкусная закуска для вечеринки, особенно если их нанизать на шпажки и поджарить на гриле! — Paul Wargaski, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

18 / 50

В праздничные дни у меня всегда есть сливочный сыр и крабовое мясо. В случае забросов я просто смешиваю легкий спред, добавляя чатни из манго и специи. — Дженнифер Филлипс, Гоффстаун, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

19 / 50

Это первый рецепт, который я разработал с киноа в качестве ингредиента. Моему мужу очень понравилось помогать мне тестировать этот рецепт. Это особое блюдо можно легко приготовить менее чем за 30 минут. — Лаура Гринберг, Лейк Бальбоа, Калифорния

Перейти к рецепту

20 / 50

Живя рядом с океаном, я могу поэкспериментировать с различными блюдами из морепродуктов. В этом рецепте используются лосось и морские гребешки, но креветки, крабы, омары или любая твердая белая рыба, такая как палтус или даже треска, также подойдут. — Элизабет Трусделл, Петалума, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 50

Я изменила этот рецепт креветок в беконе, чтобы порадовать свою семью, и они были очень рады! Чтобы меньше остроты, пропустите халапеньо. — Дебби Чик, State Road, North Carolina

Перейти к рецепту

22 / 50

Я всегда готовлю эти закуски для наших посиделок. Их легко приготовить, и они станут ярким дополнением к любой вечеринке. — Келли Аланиз, Эврика, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 50

Я люблю барбекю, но не всегда хочу плотный ужин. Они идеальны весной, и у вас будет место для десерта! —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

24 / 50

Говорите без суеты! Эти шампуры просты в сборке, и они идеально готовятся за считанные минуты. Мои гости наслаждаются ими с острым соусом из морепродуктов. — Дайанна Найт, Клейтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

25 / 50

Эти маленькие пирожки, покрытые пряным белым соусом, запекаются до золотистого цвета в форме для маффинов. Они достаточно впечатляющие для компании, но достаточно простые, чтобы я мог приготовить их в любое время. —Лорис Бритт, Северн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

26 / 50

Мы с мужем выращиваем устриц, и это классическое блюдо Oysters Rockefeller всегда восхищает наших гостей. Это восхитительно просто! —Бет Уолтон, Истхэм, Массачусетс

Перейти к рецепту

27 / 50

Маринад для этого блюда делает креветки такими ароматными, что вам даже не понадобится соус для макания. Даже те, кто утверждают, что не любят моллюсков, действительно ценят эту закуску. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

28 / 50

Эти легкие креветки эффектно смотрятся на фуршетном столе и еще вкуснее! Пикантный соус имеет прекрасный пряный цитрусовый аромат. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что я могу приготовить его заранее. —Мэри Джейн Гест, Аламоса, Колорадо

Перейти к рецепту

29 / 50

Я часто выкладываю паштет из лосося на листья эндивия для легкой и красивой подачи. Это здоровое дополнение к любому празднику. — Патрисия Ни, Портола-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

30 / 50

Быстрое, легкое и свежее, с насыщенным, насыщенным и ярким вкусом, это полезное блюдо легко приготовить и красиво подавать. Вы можете сделать это до 8 часов, что удобно для развлечения. —Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния

Перейти к рецепту

31 / 50

Креветки на гриле с персиками и зеленым луком вызывают настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке. — Джен Смоллвуд, Портсмут, Вирджиния

Перейти к рецепту

32 / 50

Свежие ароматы огурца и копченого лосося восхитительны, но именно презентация здесь остановит гостей врасплох. С этими красавицами нечего готовить. Просто соберите и наблюдайте, как они исчезают! — Хайди Холл, Северный Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

33 / 50

Это лучший рецепт похлебки из моллюсков в Новой Англии! На тихоокеанском северо-западе мы сами выкапываем моллюсков-бритв, и я измельчаю их для похлебки. Так как они недоступны, вполне приемлемы консервированные моллюски. — Сэнди Ларсон, Порт-Анджелес, Вашингтон

Перейти к рецепту

34 / 50

Многие учащиеся школы Maryland Green School работают над улучшением здоровья нашего местного сокровища — Чесапикского залива. Звезды крабов в этом кремовом соусе подчеркивают важность их усилий. — Кэрол Бжезински, Мариоттсвилль, Мэриленд.

Перейти к рецепту

35 / 50

Наслаждайтесь классической китайской едой на вынос, не выходя из дома. Это делает быстрый ужин и так же вкусен, как то, что вы получили бы в любом ресторане. — Беверли Престон, Фон-дю-Лак, Висконсин

Перейти к рецепту

36 / 50

Эти лодочки прекрасно сочетаются с чипсами из тортильи, фасолью или рисом. Вы также можете накрыть их, упаковать на льду и взять с собой на пикник или обед. Прямо из духовки или холодные, они всегда вкусные. — Фрэнсис Бентин, Скио, Орегон

Перейти к рецепту

37 / 50

Я создала этот рецепт из того, что у меня было под рукой однажды вечером, и теперь он один из любимых у моего мужа! Завернутые в бекон креветки, чесночный соус и всплеск прохладного вкуса оладий делают это блюдо привлекательным для публики. — Шеннон Роуз Трелиз, Ист-Хэмптон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

38 / 50

Мы живем на пляже и любим морепродукты. Домашняя мама, я также люблю экспериментировать на кухне. Я придумал эту пикантную пасту в качестве особой закуски. — Кристи Хьюз, Сансет-Бич, Северная Каролина 9. 0005

Перейти к рецепту

39 / 50

Мы гордимся тем, что можем предложить нашим гостям вкуснейшего лосося с Аляски. Подготовьте несколько крекеров, и эта слегка дымная паста быстро испарится! — Кэти Кроу, Кордова, Аляска

Перейти к рецепту

40 / 50

Готовлю по этому рецепту снова и снова. Это хит на вечеринках и обедах. —Мэри Бет Харрис-Мерфри, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

41 / 50

Два моих любимых блюда — это бекон и морепродукты. В этом блюде я смешиваю их с белым вином, луком-шалотом и молодым шпинатом. Подавайте с хлебом, чтобы пропитаться вкусным бульоном. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

42 / 50

Этот рецепт вам очень понравится, если вы предпочитаете крабов и креветок. Это давний семейный фаворит, и он имеет изысканный вкус, хотя его так легко приготовить. Всем моим друзьям нравится! — Кэрол Хикки Озеро Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

43 / 50

Крошки Панко придают этим пряным запеченным кокосовым креветкам хруст. Он отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас

Перейти к рецепту

44 / 50

Когда я обедаю вне дома, крабовые рангуны — одно из моих любимых блюд. Я решил создать лучшую для вас версию дома. — Эмили Хиггинс, Вингдейл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

45 / 50

Дайте в этом году дважды запеченному картофелю отдохнуть и попробуйте эти фаршированные картофелины. Копченый лосось и сливочный сыр, смешанные с лимонным соком и укропом, просто добавляют в маленький красный картофель. Остатки хороши даже с яйцами на завтрак. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

46 / 50

Редис придает восхитительный хруст этой красочной сальсе, которая также превосходно сочетается с жареной рыбой. Там достаточно халапеньо, чтобы придать аромат без особого тепла. — Мэри Бет Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

47 / 50

Почти каждый раз, когда мы с подругами собираемся вместе, мы окунемся в эту богатую сливочную закуску и бутылку нашего любимого вина. Очень удобно использовать мультиварку для приготовления этого рецепта — она идеально подходит для наших расслабленных вечеров с друзьями. — Конни МакКинни, Маршалл, Миссури

Перейти к рецепту

48 / 50

Очень просто покрыть хрустящие ломтики огурца нежной сливочной начинкой из лосося. Гости в восторге от забавной подачи, контрастных текстур и освежающего вкуса. — Барб Темплин, Норвуд, Миннесота

Перейти к рецепту

49 / 50

Вам решать, как наслаждаться этим коктейлем — есть его ложкой в ​​виде охлажденного супа или использовать для начинки чипсы из тортильи или крекеры. — Эрин Морено, Аркадия, Висконсин

Перейти к рецепту

50 / 50

Больше всего на свете я люблю холодное пиво и очищенную устрицу, поэтому, когда мы с партнерами открыли Saw’s Juke Joint в Бирмингеме, штат Алабама, мы захотели добавить их в меню. Мы любим их делать, мы любим их подавать, а наши гости любят их есть. — Тейлор Хикс, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Далее: Узнайте, как устроить незабываемый праздник семи рыб в канун Рождества

Первоначально опубликовано: 02 июля 2018 г.

Мария Азуа

Писатель в сфере развлечений, красоты и технологий.

Горячие закуски из морепродуктов — Знаменитые картофельные рулетики и хлеб Мартина

Ужины из морепродуктов обычно очень популярны на Рождество и Новый год. Такие блюда, как лобстеры, крабы и креветки, как правило, улучшают атмосферу званого обеда или автоматически классифицируют еду как «изысканную» или «изысканную». Возможно, именно поэтому многие хозяева и хозяйки любят добавлять блюда из морепродуктов в свои праздничные меню.

Другие считают праздничный сезон особенным событием, на которое стоит потратиться с первоклассными ингредиентами, нетипичными для «повседневного» ужина. Это возможность побаловать свою семью дополнительным подарком вкусных ароматов.

И все же для других семей это традиция. Это может быть фраза «моя семья всегда так делала!» смысла или в соответствии с конкретными религиозными или культурными обычаями. Например, у многих итало-американцев в канун Рождества есть традиционный «Праздник семи рыб», который, как следует из названия, обычно состоит из семи (или более) видов блюд из морепродуктов. Эта традиция похожа на римско-католический обычай воздерживаться от мяса перед большим праздником или торжеством.

Независимо от того, является ли ваша причина одной из вышеперечисленных, или вы просто хотите что-то изменить к следующему званому обеду, добавление морепродуктов в ваше меню в виде мини-ассорти закусок — это уникальный и экономичный способ!

Выберите несколько из приведенных ниже идей рецептов морепродуктов, чтобы приготовить разнообразную закуску!

Канапе из морепродуктов

Эти острые канапе из морепродуктов, похожие на брускетту или кростини, украшены смесью крабового мяса, креветок, перца халапеньо, зеленого лука, помидоров, укропа, майонеза, сливочного сыра и специй. . Их подают на слегка поджаренных полосках рулетов Martin’s Hoagie Rolls и запекают в духовке, пока они не станут теплыми и не расплавятся.

Mixed Seafood Canapés

 

Хрустящие запеченные креветки с секретным соусом во многих ресторанах. Эти хрустящие запеченные креветки покрыты панировочными сухарями Martin’s Potatobred Stuffing, а затем подаются с «секретной» смесью соусов.

Crispy Baked Shrimp with Secret Sauce

 

Мини-миски для тако с рыбой

Готовые панированные рыбные палочки делают этот рецепт очень простым; просто испеките, а затем подавайте с салатом из капусты с кинзой, лаймом и приправленным майонезом на тарелках «тако» Martin’s Butter Bread. Добавьте дольку лайма для украшения, и вы получите быструю и легкую, но потрясающую презентацию.

Mini Fish Taco Bowls

 

Краб Рангун Кростини

Эти вкусные кростини от блогера Snappy Gourmet основаны на любимой закуске китайского ресторана: крабе Рангун с кисло-сладким соусом. Для приготовления этих мини-приложений требуется всего семь ингредиентов и 30 минут. Их легко и быстро собрать.

Crab Rangoon Crostini

903 и салатной смеси из сельдерея, приправленной лимонным соком и хреном.

Mini Shrimp Rolls

 

Крабовые пироги

Используя свежие картофельные панировочные сухари Martin’s, вы можете создать идеальный слой корочки для этих мини-закусок. наполненный кусковым крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном, цедрой лимона и приправой Old Bay, а также другими травами и специями. Простая и вкусная праздничная закуска!

Crab Cake Bites

 

Рыбные палочки на гриле

Приготовьтесь к Новому году со здоровыми угощениями, такими как маринованные, а затем приготовленные на гриле махи-махи с листовой капустой с кинзой и лаймом, паштет из жареных ананасов с халапеньо и свежим авокадо, которые подаются на мягком Картофельный рулет Martin’s Sandwich (или используйте меньший рулет, чтобы сделать его слайдером).

Grilled Fish Sandwich with Avocado

 

Колбасная закуска из морепродуктов

Еще одна креативная идея для вечеринки — создать доску для колбасных изделий из морепродуктов с ассортиментом различных копченостей. и варианты консервированных морепродуктов, а также другие добавки, такие как сыр, соленые огурцы, кростини или крекеры, джемы и спреды.

Колбасные изделия традиционно относятся к методу приготовления мяса, которое было сохранено с помощью таких методов, как соление, копчение или ферментация. Он охватывает множество видов мяса, а также текстур и консистенций, от нарезанного мяса до колбас, паштетов, муссов и терринов. Ассортимент таких вариантов обычно размещается на сервировочной доске вместе с другими аксессуарами. Взгляните на нашу запись в блоге о том, как создать свою собственную колбасную доску!

Недавняя тенденция в кулинарном мире заключалась в том, чтобы сочетать морепродукты с этими традиционными методами приготовления колбасных изделий, получившими прозвище «морские деликатесы». Мясная закуска из морепродуктов может включать в себя стандартные фавориты, такие как копченый лосось или лосось, севиче или недавний любимый поке. Тем не менее, многие повара обожают такие творения, как пастрами из лосося, колбасы и конфи из морепродуктов, а также паштеты из копченой рыбы.

Для многих ресторанов это современная и доступная альтернатива сырым батончикам или башням из морепродуктов с лобстерами, креветками, устрицами, моллюсками и морскими гребешками. Доски для морепродуктов позволяют авантюрным едокам наслаждаться широким разнообразием вкусов и текстур, а также объясняют популярную тенденцию маленьких тарелок, которую предпочитают многие люди.

Сделай сам

Попробуйте эту новую тенденцию «от моря к столу», сочетая ваши любимые горячие закуски из морепродуктов из списка выше с некоторыми простыми вариантами морепродуктов, такими как копченый лосось, крабовый соус, коктейль из креветок или салаты из морепродуктов с лобстером. , креветки, рыба или крабы, подаются с различными спредами, гарнирами и кростини, приготовленными из картофельных рулетов и хлеба Мартина.

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *