Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Руководство пользователя MSI B450 Tomahawk Max (на английском языке)

DVD-привод SATA

Крестовая отвертка

Шасси

Блок питания

Комплект винтов

Термопаста

Быстрый старт

Благодарим вас за покупку материнской платы MSI

®

B450 TOMAHAWK.В разделе 0005

приведены демонстрационные схемы установки компьютера. Некоторые

установок также обеспечивают видеодемонстрации. Ссылка на URL-адрес

для просмотра с помощью веб-браузера на вашем телефоне или планшете. Вы можете даже получить ссылку на URL-адрес,

отсканировав QR-код

Подготовка инструментов и компонентов

AMD

®

ЦП AM4

Вентилятор ЦП

Просмотр руководство для MSI B450 Tomahawk Max здесь, для бесплатно. Это руководство относится к категории материнских плат и было оценено 16 людьми со средней оценкой 8,7. Руководство доступно на следующих языках: Английский. У вас есть вопрос о MSI B450 Tomahawk Max или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

  • Краткое руководство
  • Информация по технике безопасности
  • Технические характеристики
  • Комплект поставки
  • Блок-схема
  • Задняя панель ввода-вывода
  • Обзор компонентов
  • Настройка BIOS
  • Описание программного обеспечения
  • Конфигурация RAID
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Нормативные уведомления
  • CPU_FAN1, PUMP_FAN1, SYS_FAN1~4: разъемы для вентиляторов
  • CPU_PWR1, ATX_PWR1: разъемы питания
  • Слоты DIMM
  • JAUD1: передний аудиоразъем
  • JBAT1: перемычка очистки CMOS (сброс BIOS)
  • JCI1: разъем защиты от вскрытия корпуса
  • JCOM1: разъем последовательного порта
  • JFP1, JFP2: разъемы передней панели
  • 9 0057 JRGB1~2: разъемы светодиодов RGB
  • JTPM1: разъем модуля TPM
  • JUSB1~2: разъемы USB 2. 0
  • JUSB3: разъем USB 3.1 Gen1
  • M2_1: слот M.2 (ключ M)
  • PCI_E1~5: PCIe Expansion S лоты
  • Процессор Socket
  • SATA1~6: разъемы SATA 6 Гбит/с

Материнская плата MSI B450 Tomahawk Max — это надежный и долговечный компонент для создания игрового или производительного ПК. Его форм-фактор ATX совместим с большинством корпусов, а разъем AM4 поддерживает процессоры Ryzen. Разработанный с радиаторами и программным обеспечением Fan Xpert 4, он помогает регулировать температуру и предотвращает сбои из-за перегрева. Материнская плата также имеет четыре слота для оперативной памяти, порты USB 3.2 Gen 2 и Gen 1, слоты PCIe 3.0 и светодиодный разъем RGB. Эти параметры позволяют пользователям настраивать свою сборку и улучшать общий опыт. Кроме того, он оснащен технологией Audio Boost 4, которая создает высококачественный звук для игр и потоковой передачи. Он обеспечивает баланс производительности, доступности и универсальности, что делает его хорошим вариантом для тех, кто хочет собрать ПК среднего уровня.

Общие
90 122
MSI
B450 Tomahawk Max | B450 TOMAHAWK MAX
материнская плата
471
  • 59226, 0824142191699
  • Английский
    Руководство пользователя (PDF)
    Содержимое упаковки
    Кабели в комплекте САТА
    Драйверы в комплекте
    Прочие характеристики
    Руководство по быстрой установке
    9 0117 Вес и размеры
    Ширина 305 мм
    Глубина 244 мм
    Характеристики
    901 38 Процессор, вентилятор, температура
    Количество монтажных отверстий 9
    Чипсет материнской платы AMD B450
    Семейство чипсетов материнской платы AMD
    Форм-фактор материнской платы ATX
    Каналы аудиовыхода 7. 1 каналов
    Поддерживаемые операционные системы Windows Windows 10 Education x64, Windows 10 Enterprise x64, Windows 10 Домашняя x64, Windows 10 Pro x64, Windows 10 x64, Windows 7 Корпоративная x64, Windows 7 Домашняя базовая x64, Windows 7 Домашняя расширенная x64, Windows 7 Профессиональная x64, Windows 7 Начальная x64, Windows 7 Максимальная x64, Windows 7 x64
    Компонент для ПК
    Аудиочип Realtek ALC892
    Мониторинг состояния ПК
    Процессор
    Производитель процессора AMD
    Сокет процессора Сокет AM4
    Серия совместимых процессоров AMD Athlon, AMD Ryzen 3, AMD Ryzen 3 2-го поколения, AMD Ryzen 3 3-го поколения, AMD Ryzen 5, AMD R yzen 5 2-го поколения, AMD Ryzen 5 3-го поколения, AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 7 2-го поколения, AMD Ryzen 7 3-го поколения, AMD Ryzen 93-е поколение
    Максимальное количество процессоров SMP 1
    Порты ввода-вывода на задней панели
    9 0125
    Ethernet LAN (RJ- 45) количество портов 1
    портов PS/2 1
    Количество портов USB 2. 0 2
    Количество портов USB 3.2 Gen 1 (3.1 Gen 1) Type-A 2 901 24
    USB 3.2 Gen 1 (3.1 Gen 1) Тип- Количество портов C 0
    Количество портов USB 3.2 Gen 2 (3.1 Gen 2) Type-A 1
    Количество портов USB 3.2 Gen 2 (3.1 Gen 2) Type-C 9012 4 1
    eSATA количество портов 0
    портов Firewire (IEEE 1394) 0
    количество портов VGA (D-Sub) 0
    Количество портов HDMI 1
    DVI-D количество портов 1
    Версия HDMI 1,4
    Внутренний ввод/вывод
    901 25
    Питание ATX разъем (24-контактный)
    разъем питания 12 В
    Количество разъемов SATA III 6
    Количество разъемов SATA II 0
    Разъемы USB 2. 0 2 9012 4
    Разъемы USB 3.2 Gen 2 (3.1 Gen 2) 0
    Разъемы USB 3.2 Gen 1 (3.1 Gen 1) 1
    Разъем вентилятора процессора
    Количество разъемов вентиляторов корпуса 4
    Разъем TPM
    Аудиоразъем передней панели
    Разъем передней панели
    Разъем защиты корпуса
    Заголовки последовательных портов 1
    Количество разъемов Parallel ATA 0
    Штыревой разъем RGB LED
    BIOS
    Перемычка очистки CMOS
    Тип BIOS UEFI AMI
    Объем памяти BIOS 256 Мбит
    Версия ACPI 6. 1 90 124
    BIOS управления системой (SMBIOS), версия 2.8
    Сеть
    Wi-Fi
    Контроллер локальной сети Realtek 8111H
    Тип интерфейса Ethernet Gigabit Ethernet
    Ethernet LAN
    Контроллеры СХД
    Поддерживаемые интерфейсы накопителей SATA III
    Уровни RAID 0, 1,10
    Слоты расширения
    9 0121
    Количество слотов M. 2 (M) 1
    Слоты PCI Express x16 (Gen 3.x) 1
    Слоты PCI Express x16 (Gen 2.x) 1
    Слоты PCI Express x1 (Gen 2.x) 3
    9011 7 Графика
    Поддержка технологии параллельной обработки 2 -Способ CrossFireX
    Максимальное разрешение 4096 x 2160 пикселей
    Максимальный объем памяти видеокарты 2048 МБ
    9 0117 Память 9012 1
    Каналы памяти Двухканальная
    Поддерживаемые типы памяти DDR4-SDRAM
    Количество слотов памяти 4
    Тип слотов памяти DIMM
    Максимальная внутренняя память 64 ГБ
    Поддерживаемые тактовые частоты памяти 2667,2800,2933,3000,3066,3200,3466,4100,4133 МГц
    ЕСС
    Без ЕСС
    показать еще

    Не нашли ответа на свой вопрос в инструкции? Вы можете найти ответ на свой вопрос в разделе часто задаваемых вопросов о MSI B450 Tomahawk Max ниже.

    Вашего вопроса нет в списке? Задайте свой вопрос здесь

    Нет результатов

    Обратный обжаренный рибай Traeger Tomahawk

    Автор: Автор Джошуа Боквист

    Опубликовано

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Ничто так не говорит о том, что вы серьезно относитесь к делу, как этот обжаренный стейк рибай Traeger из томагавка. Это непревзойденный стейк, от которого невозможно оторвать челюсть, медленно копченный для дополнительного аромата, а затем обжаренный до абсолютного совершенства.

    Позвольте Traeger сделать всю работу, пока ваш стейк из томагавка впитывает дымный аромат, а затем завершите его великолепным обжариванием. Вы можете полностью включить свой пеллетный гриль Traeger, чтобы получить ту же корочку, или вы можете разжечь угольный или газовый гриль, чтобы получить идеальную корочку.

    Для уникального блюда попробуйте посыпать стейк рибай из томагавка кусочком этого сливочного масла с плесенью. Привкус сыра с плесенью идеально сочетается с невероятным мясным вкусом стейка томагавк.

    Подавайте этот стейк из томагавка вместе с зеленой фасолью с беконом и молодым картофелем с петрушкой. Есть ли что-нибудь лучше, чем стейк с картошкой?!

    Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей степени готовности стейка , чтобы определить идеальную внутреннюю температуру томагавка. Кроме того, прокрутите вниз до карты рецептов для печати ниже, чтобы получить пошаговые инструкции.

    Содержание

    Что такое стейк томагавк?

    Стейк томагавк — это стейк рибай на кости, в частности, с выступающими из мяса костями не менее 5 дюймов. Это означает, что вы в конечном итоге будете платить дополнительно за этот визуальный эффект и воздействие, но это совершенно потрясающе для тех особых случаев, когда требуется сделать заявление!

    Стейк рибай очень вкусный, в основном благодаря высокому содержанию жира в мясе. Думайте о стейке из томагавка как о личном кусочке первоклассного ребра с ручкой, чтобы держать его!

    Почему этот рецепт работает

    • Легко. Пусть Traeger сделает всю работу! Настройте коптильню и дайте стейку из томагавка насладиться великолепием. Вам потребуется лишь минимальное усилие, чтобы обжарить стейк в конце приготовления.
    • Сделайте заявление. Стейк из томагавка готов для крупного плана. Вытащите телефон и откройте грамм. Этот священный грааль стейка заслуживает фотосессии.
    • Насыщенный вкус! Стейк рибай томагавк наполнен мясистым вкусом.
    • Безумная корочка. Если вы научитесь обжаривать томагавк, у вас получится великолепная корочка на стейке с сочной, средней прожарки, тающей во рту.

    Ингредиенты

    Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемая карта рецептов для конкретных количеств ингредиентов.

    • Стейк из томагавка. Это звезда шоу! Вы, вероятно, найдете стейки томагавка весом около 2,5 фунтов каждый. Я всегда выбираю USDA Prime, чтобы убедиться, что он вкусный и сочный.
    • Соль. Обязательно используйте крупную кошерную соль. Вы действительно можете покрыть всю поверхность стейка солью, не беспокоясь о пересоле. Это также поможет сформировать корочку, когда вы будете обжаривать томагавки.
    • Перец. Для достижения наилучших результатов используйте свежемолотый черный перец. Свежемолотый перец намного ароматнее и в целом имеет лучший вкусовой профиль.
    • Оливковое масло. Смажьте томагавк оливковым маслом перед добавлением приправ, чтобы соль и перец лучше прилипали к мясу. Оливковое масло также действует как маринад, помогая соли и перцу раствориться на поверхности мяса.

    Как приготовить стейк томагавк

    Поскольку стейки из томагавка имеют более высокое содержание жира, они очень универсальны. Вы можете приготовить их горячими и быстрыми или низкими и медленными. В любом случае он будет нежным и сочным!

    В этом рецепте стейка рибай из томагавка, обжаренного в перевернутом виде, мы стремимся к медленному приготовлению на медленном огне с хорошим дымком от Traeger. Дожаривать хотим на сильном огне, чтобы получилась красивая корочка.

    Ниже приведен краткий обзор того, как идеально приготовить стейк из томагавка. Для получения более подробных инструкций прокрутите вниз до карта рецептов для печати .

    1. Разогрейте Traeger до 225°F.
    2. Приправьте стейк из томагавка со всех сторон. Вы можете смазать оливковым маслом стейк перед приправой. Это поможет соли и перцу прилипнуть к стейку, а также послужит маринадом.
    3. Коптите стейк из томагавка на Traeger. Вы должны снять стейк, когда он будет примерно на 20°F ниже желаемой степени прожарки. Воспользуйтесь приведенной ниже таблицей, чтобы выяснить, когда можно есть стейк из томагавка. Для стейка средней прожарки мы будем снимать его с Trager, как только он достигнет 110–115 °F. Используйте несъемный термометр или термометр мгновенного считывания для получения отличных результатов каждый раз.
    4. Разожгите угольный гриль , пока стейк дымится на Trager. Нам нужно красивое горячее пламя, чтобы мы могли обалденно поджарить стейк из томагавка.
    5. Обжарить стейк. Поместите стейк томагавк на горячий гриль и готовьте в течение одной минуты. Поверните стейк по часовой стрелке на 90° и жарьте еще минуту. Затем переверните томагавк и повторите тот же процесс с другой стороны.
    6. Отдых и нарезка. Снимите стейк с гриля и накройте его фольгой или разделочной бумагой. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, а затем нарежьте и подавайте.

    Таблица степени прожарки стейка

    908 12 120°F-130°F 908 12 Прожаренное
    Уровень прожарки стейка Внутренняя температура
    Редкий
    Средне-редкие 130°F-135°F
    Среда 135°F-145°F
    Средние лунки 145°F-155°F
    155°F-160°F
    ОЧЕНЬ хорошо прожарено 160°F +
    Степень прожарки стейка

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли поджарить томагавк на Traeger?

    Пеллетные грили Traeger отлично подходят для копчения, но когда дело доходит до обжаривания, они не лучший вариант. Однако с некоторой помощью вы можете получить отличное шептало, используя Traeger! Эти решетки Traeger GrillGrate очень хорошо проводят тепло и позволяют вам получить эти красивые следы от обжарки на стейке с помощью Traeger.

    Почему я должен делать обратное шептало? 9№ 0696

    Реверсивные противни идеально подходят для более толстых кусков мяса. Эти чудовищные стейки из томагавка не так легко пережарить при обжаривании. Вы можете получить прекрасную корочку снаружи стейков, не пережаривая центр томагавка. Эта корочка помогает раскрыть вкус и добавить прекрасную текстуру, сохраняя при этом нежную и сочную серединку.
    При обжаривании более тонких кусков мяса обратное обжаривание может привести к пережариванию. Поэкспериментируйте с техникой обратного обжаривания, но будьте осторожны с тонкими надрезами!

    Что делать, если у меня нет Traeger или гриля?

    Вы, безусловно, можете приготовить восхитительные стейки из томагавка, обжаренные в обратном направлении, на своей кухне без Traeger или любого другого гриля. Следуйте инструкциям в рецепте ниже, за исключением того, что вместо Traeger вы будете использовать духовку. Приготовьте стейк из томагавка с приправами на противне или в форме для выпечки в духовке, нагретой до 225°F. Вы также можете готовить при более высоких температурах в духовке. Просто обязательно следите за внутренней температурой и удаляйте ее, когда она составляет около 20 ° F от вашей целевой температуры. Затем обжарьте стейк из томагавка на раскаленной чугунной сковороде. Чтобы получить дополнительные баллы, обжаривайте стейк из томагавка в масле. Обжаривайте максимум пару минут с каждой стороны и следите за внутренней температурой, чтобы не пережарить.

    🛠

    Инструменты и оборудование

    Если вы нажмете на некоторые из следующих партнерских ссылок и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам держать свет и наши животы сытыми!

    • Купите себе красивый Traeger! Лично я использую Traeger Timberline 1300 и Traeger Pro 780.
    • Пеллеты! Будьте проще и используйте эти фирменные гранулы Traeger. Вы также можете поэкспериментировать с разными породами дерева, чтобы изменить вкус.

    Где взять ингредиенты

    • Этот стейк из томагавка по-американски Вагью просто убойный! На фермах Снейк-Ривер самое лучшее мясо.
    • Приобретайте приправы в Spiceology. Они действительно мастера вкуса! На их сайте можно найти абсолютно все. Попробуйте натереть стейк из томагавка первоклассной натиркой из ребер. Вы также можете попробовать еще несколько уникальных вкусов, таких как эта натирка со вкусом голубого сыра или ковбойская настойка с добавлением кофе.

    ПОДКЛЮЧИТЕ ЛИЦЕНЗИЮ НА ГРИЛЬ!

    Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях.

    Facebook * Instagram * Pinterest * YouTube * Twitter

    Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!

    💬 Скажи мне, что ты думаешь!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как вам это понравилось. Кроме того, сделайте снимок и опубликуйте его на своей любимой социальной платформе. Обязательно отметьте меня на @alicensetogrill и дайте знать, как вам понравилось!

    Ингредиенты

    • Стейк рибай из томагавка весом 2,5–3 фунта
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки перца
    Дополнительно
    • Оливковое масло

    Инструкции

    1. Разогрейте пеллетный гриль Traeger до 225°F. См. примечания ниже для альтернативных методов, если у вас нет Traeger или другого пеллетного гриля.
    2. Приправьте все стороны и края стейка из томагавка смесью соли и перца 50/50. Вы можете смазать стейк оливковым маслом перед приправой, если хотите. Это помогает стейку впитать больше приправы, действуя почти как маринад.
    3. Бросьте стейк из томагавка на Traeger и готовьте в течение 1,5–2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 110–115 °F. Пока Trager выполняет свою работу, разожгите угольный или газовый гриль до максимальной температуры.
    4. Когда стейк поджарится, бросьте томагавк в раскаленный угольный или газовый гриль. Готовьте 1 минуту, поверните на 90° и готовьте еще минуту. Затем переверните стейк и сделайте то же самое с другой стороны.
    5. Снимите стейк томагавк с гриля и накройте его листом фольги или плотной бумаги. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
    6. Внутренняя температура стейка после выдержки должна достигать 130°F. Если вы предпочитаете что-то другое, кроме средней прожарки, ознакомьтесь с таблицей прожарки стейка в посте выше.
    7. Нарежьте стейк из томагавка и удалите кости. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Используйте кошерную соль грубого помола. Обычная йодированная поваренная соль намного плотнее, и вы легко можете пересолить стейк. Йод также может резко изменить вкус, если вы используете слишком много сразу.
    • Если у вас нет Traeger, вместо него можно использовать угольный или газовый гриль. Если вы используете газовый гриль, разожгите его до средней температуры и постарайтесь достичь температуры 225°F на решетках гриля.
    Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *