Руководство пользователя MSI B450 Tomahawk Max (на английском языке)
DVD-привод SATA
Крестовая отвертка
Шасси
Блок питания
Комплект винтов
Термопаста
Быстрый старт
Благодарим вас за покупку материнской платы MSI
®
B450 TOMAHAWK.В разделе 0005
приведены демонстрационные схемы установки компьютера. Некоторые
установок также обеспечивают видеодемонстрации. Ссылка на URL-адрес
для просмотра с помощью веб-браузера на вашем телефоне или планшете. Вы можете даже получить ссылку на URL-адрес,
отсканировав QR-код
Подготовка инструментов и компонентов
AMD
®
ЦП AM4
Вентилятор ЦП
Просмотр руководство для MSI B450 Tomahawk Max здесь, для бесплатно. Это руководство относится к категории материнских плат и было оценено 16 людьми со средней оценкой 8,7. Руководство доступно на следующих языках: Английский. У вас есть вопрос о MSI B450 Tomahawk Max или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
- Краткое руководство
- Информация по технике безопасности
- Технические характеристики
- Комплект поставки
- Блок-схема
- Задняя панель ввода-вывода
- Обзор компонентов
- Настройка BIOS
- Описание программного обеспечения
- Конфигурация RAID
- Поиск и устранение неисправностей
- Нормативные уведомления
- CPU_FAN1, PUMP_FAN1, SYS_FAN1~4: разъемы для вентиляторов
- CPU_PWR1, ATX_PWR1: разъемы питания
- Слоты DIMM
- JAUD1: передний аудиоразъем
- JBAT1: перемычка очистки CMOS (сброс BIOS)
- JCI1: разъем защиты от вскрытия корпуса
- JCOM1: разъем последовательного порта
- JFP1, JFP2: разъемы передней панели 9 0057 JRGB1~2: разъемы светодиодов RGB
- JTPM1: разъем модуля TPM
- JUSB1~2: разъемы USB 2.
0
- JUSB3: разъем USB 3.1 Gen1
- M2_1: слот M.2 (ключ M)
- PCI_E1~5: PCIe Expansion S лоты
- Процессор Socket
- SATA1~6: разъемы SATA 6 Гбит/с
Материнская плата MSI B450 Tomahawk Max — это надежный и долговечный компонент для создания игрового или производительного ПК. Его форм-фактор ATX совместим с большинством корпусов, а разъем AM4 поддерживает процессоры Ryzen. Разработанный с радиаторами и программным обеспечением Fan Xpert 4, он помогает регулировать температуру и предотвращает сбои из-за перегрева. Материнская плата также имеет четыре слота для оперативной памяти, порты USB 3.2 Gen 2 и Gen 1, слоты PCIe 3.0 и светодиодный разъем RGB. Эти параметры позволяют пользователям настраивать свою сборку и улучшать общий опыт. Кроме того, он оснащен технологией Audio Boost 4, которая создает высококачественный звук для игр и потоковой передачи. Он обеспечивает баланс производительности, доступности и универсальности, что делает его хорошим вариантом для тех, кто хочет собрать ПК среднего уровня.
Общие
MSI | |
B450 Tomahawk Max | B450 TOMAHAWK MAX | |
материнская плата | |
471 | |
Английский | |
Руководство пользователя (PDF) |
Содержимое упаковки
Кабели в комплекте | САТА |
Драйверы в комплекте | ✓ |
Прочие характеристики
Руководство по быстрой установке | ✓ |
Ширина | 305 мм |
Глубина | 244 мм |
Характеристики
Количество монтажных отверстий | 9 |
Чипсет материнской платы | AMD B450 |
Семейство чипсетов материнской платы | AMD |
Форм-фактор материнской платы | ATX |
Каналы аудиовыхода | 7.![]() |
Поддерживаемые операционные системы Windows | Windows 10 Education x64, Windows 10 Enterprise x64, Windows 10 Домашняя x64, Windows 10 Pro x64, Windows 10 x64, Windows 7 Корпоративная x64, Windows 7 Домашняя базовая x64, Windows 7 Домашняя расширенная x64, Windows 7 Профессиональная x64, Windows 7 Начальная x64, Windows 7 Максимальная x64, Windows 7 x64 |
Компонент для | ПК |
Аудиочип | Realtek ALC892 |
Мониторинг состояния ПК | 901 38 Процессор, вентилятор, температура
Процессор
Производитель процессора | AMD |
Сокет процессора | Сокет AM4 |
Серия совместимых процессоров | AMD Athlon, AMD Ryzen 3, AMD Ryzen 3 2-го поколения, AMD Ryzen 3 3-го поколения, AMD Ryzen 5, AMD R yzen 5 2-го поколения, AMD Ryzen 5 3-го поколения, AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 7 2-го поколения, AMD Ryzen 7 3-го поколения, AMD Ryzen 93-е поколение |
Максимальное количество процессоров SMP | 1 |
Порты ввода-вывода на задней панели
Ethernet LAN (RJ- 45) количество портов | 1 |
портов PS/2 | 1 |
Количество портов USB 2.![]() | 2 |
Количество портов USB 3.2 Gen 1 (3.1 Gen 1) Type-A | 2 901 24 |
USB 3.2 Gen 1 (3.1 Gen 1) Тип- Количество портов C | 0 |
Количество портов USB 3.2 Gen 2 (3.1 Gen 2) Type-A | 1 |
Количество портов USB 3.2 Gen 2 (3.1 Gen 2) Type-C 9012 4 | 1 |
eSATA количество портов | 0 |
портов Firewire (IEEE 1394) | 0 |
количество портов VGA (D-Sub) | 0 | 9 0125
Количество портов HDMI | 1 |
DVI-D количество портов | 1 |
Версия HDMI | 1,4 |
Внутренний ввод/вывод
Питание ATX разъем (24-контактный) | ✓ |
разъем питания 12 В | ✓ |
Количество разъемов SATA III | 6 |
Количество разъемов SATA II | 0 |
Разъемы USB 2.![]() | 2 9012 4 |
Разъемы USB 3.2 Gen 2 (3.1 Gen 2) | 0 |
Разъемы USB 3.2 Gen 1 (3.1 Gen 1) | 1 |
Разъем вентилятора процессора | ✓ | 901 25
Количество разъемов вентиляторов корпуса | 4 |
Разъем TPM | ✓ |
Аудиоразъем передней панели | ✓ |
Разъем передней панели | ✓ |
Разъем защиты корпуса | ✓ |
Заголовки последовательных портов | 1 |
Количество разъемов Parallel ATA | 0 |
Штыревой разъем RGB LED | ✓ |
BIOS
Перемычка очистки CMOS | ✓ |
Тип BIOS | UEFI AMI |
Объем памяти BIOS | 256 Мбит |
Версия ACPI | 6.![]() |
BIOS управления системой (SMBIOS), версия | 2.8 |
Сеть
Wi-Fi | ✗ |
Контроллер локальной сети | Realtek 8111H |
Тип интерфейса Ethernet | Gigabit Ethernet |
Ethernet LAN | ✓ |
Контроллеры СХД
Поддерживаемые интерфейсы накопителей | SATA III |
Уровни RAID | 0, 1,10 |
Слоты расширения
Количество слотов M.![]() | 1 | Слоты PCI Express x16 (Gen 3.x) | 1 |
Слоты PCI Express x16 (Gen 2.x) | 1 |
Слоты PCI Express x1 (Gen 2.x) | 3 |
Поддержка технологии параллельной обработки | 2 -Способ CrossFireX |
Максимальное разрешение | 4096 x 2160 пикселей |
Максимальный объем памяти видеокарты | 2048 МБ |
Каналы памяти | Двухканальная |
Поддерживаемые типы памяти | DDR4-SDRAM |
Количество слотов памяти | 4 |
Тип слотов памяти | DIMM |
Максимальная внутренняя память | 64 ГБ |
Поддерживаемые тактовые частоты памяти | 2667,2800,2933,3000,3066,3200,3466,4100,4133 МГц | ЕСС | ✓ |
Без ЕСС | ✓ |
Не нашли ответа на свой вопрос в инструкции? Вы можете найти ответ на свой вопрос в разделе часто задаваемых вопросов о MSI B450 Tomahawk Max ниже.
Вашего вопроса нет в списке? Задайте свой вопрос здесь
Нет результатов
Обратный обжаренный рибай Traeger Tomahawk
Автор: Автор Джошуа Боквист
Опубликовано
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуНичто так не говорит о том, что вы серьезно относитесь к делу, как этот обжаренный стейк рибай Traeger из томагавка. Это непревзойденный стейк, от которого невозможно оторвать челюсть, медленно копченный для дополнительного аромата, а затем обжаренный до абсолютного совершенства.
Позвольте Traeger сделать всю работу, пока ваш стейк из томагавка впитывает дымный аромат, а затем завершите его великолепным обжариванием. Вы можете полностью включить свой пеллетный гриль Traeger, чтобы получить ту же корочку, или вы можете разжечь угольный или газовый гриль, чтобы получить идеальную корочку.
Для уникального блюда попробуйте посыпать стейк рибай из томагавка кусочком этого сливочного масла с плесенью. Привкус сыра с плесенью идеально сочетается с невероятным мясным вкусом стейка томагавк.
Подавайте этот стейк из томагавка вместе с зеленой фасолью с беконом и молодым картофелем с петрушкой. Есть ли что-нибудь лучше, чем стейк с картошкой?!
Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей степени готовности стейка , чтобы определить идеальную внутреннюю температуру томагавка. Кроме того, прокрутите вниз до карты рецептов для печати ниже, чтобы получить пошаговые инструкции.
Содержание
Что такое стейк томагавк?
Стейк томагавк — это стейк рибай на кости, в частности, с выступающими из мяса костями не менее 5 дюймов. Это означает, что вы в конечном итоге будете платить дополнительно за этот визуальный эффект и воздействие, но это совершенно потрясающе для тех особых случаев, когда требуется сделать заявление!
Стейк рибай очень вкусный, в основном благодаря высокому содержанию жира в мясе. Думайте о стейке из томагавка как о личном кусочке первоклассного ребра с ручкой, чтобы держать его!
Почему этот рецепт работает
- Легко. Пусть Traeger сделает всю работу! Настройте коптильню и дайте стейку из томагавка насладиться великолепием. Вам потребуется лишь минимальное усилие, чтобы обжарить стейк в конце приготовления.
- Сделайте заявление. Стейк из томагавка готов для крупного плана. Вытащите телефон и откройте грамм. Этот священный грааль стейка заслуживает фотосессии.
- Насыщенный вкус! Стейк рибай томагавк наполнен мясистым вкусом.
- Безумная корочка. Если вы научитесь обжаривать томагавк, у вас получится великолепная корочка на стейке с сочной, средней прожарки, тающей во рту.
Ингредиенты
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемая карта рецептов для конкретных количеств ингредиентов.
- Стейк из томагавка. Это звезда шоу! Вы, вероятно, найдете стейки томагавка весом около 2,5 фунтов каждый. Я всегда выбираю USDA Prime, чтобы убедиться, что он вкусный и сочный.
- Соль. Обязательно используйте крупную кошерную соль. Вы действительно можете покрыть всю поверхность стейка солью, не беспокоясь о пересоле. Это также поможет сформировать корочку, когда вы будете обжаривать томагавки.
- Перец. Для достижения наилучших результатов используйте свежемолотый черный перец. Свежемолотый перец намного ароматнее и в целом имеет лучший вкусовой профиль.
- Оливковое масло. Смажьте томагавк оливковым маслом перед добавлением приправ, чтобы соль и перец лучше прилипали к мясу. Оливковое масло также действует как маринад, помогая соли и перцу раствориться на поверхности мяса.
Как приготовить стейк томагавк
Поскольку стейки из томагавка имеют более высокое содержание жира, они очень универсальны. Вы можете приготовить их горячими и быстрыми или низкими и медленными. В любом случае он будет нежным и сочным!
В этом рецепте стейка рибай из томагавка, обжаренного в перевернутом виде, мы стремимся к медленному приготовлению на медленном огне с хорошим дымком от Traeger. Дожаривать хотим на сильном огне, чтобы получилась красивая корочка.
Ниже приведен краткий обзор того, как идеально приготовить стейк из томагавка. Для получения более подробных инструкций прокрутите вниз до карта рецептов для печати .
- Разогрейте Traeger до 225°F.
- Приправьте стейк из томагавка со всех сторон. Вы можете смазать оливковым маслом стейк перед приправой. Это поможет соли и перцу прилипнуть к стейку, а также послужит маринадом.
- Коптите стейк из томагавка на Traeger. Вы должны снять стейк, когда он будет примерно на 20°F ниже желаемой степени прожарки. Воспользуйтесь приведенной ниже таблицей, чтобы выяснить, когда можно есть стейк из томагавка.
Для стейка средней прожарки мы будем снимать его с Trager, как только он достигнет 110–115 °F. Используйте несъемный термометр или термометр мгновенного считывания для получения отличных результатов каждый раз.
- Разожгите угольный гриль , пока стейк дымится на Trager. Нам нужно красивое горячее пламя, чтобы мы могли обалденно поджарить стейк из томагавка.
- Обжарить стейк. Поместите стейк томагавк на горячий гриль и готовьте в течение одной минуты. Поверните стейк по часовой стрелке на 90° и жарьте еще минуту. Затем переверните томагавк и повторите тот же процесс с другой стороны.
- Отдых и нарезка. Снимите стейк с гриля и накройте его фольгой или разделочной бумагой. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, а затем нарежьте и подавайте.
Таблица степени прожарки стейка
Уровень прожарки стейка | Внутренняя температура |
---|---|
Редкий | 908 12 120°F-130°F|
Средне-редкие | 130°F-135°F |
Среда | 135°F-145°F |
Средние лунки | 145°F-155°F |
155°F-160°F | |
ОЧЕНЬ хорошо прожарено | 160°F + |
Часто задаваемые вопросы
Можно ли поджарить томагавк на Traeger? Пеллетные грили Traeger отлично подходят для копчения, но когда дело доходит до обжаривания, они не лучший вариант. Однако с некоторой помощью вы можете получить отличное шептало, используя Traeger! Эти решетки Traeger GrillGrate очень хорошо проводят тепло и позволяют вам получить эти красивые следы от обжарки на стейке с помощью Traeger.
Реверсивные противни идеально подходят для более толстых кусков мяса. Эти чудовищные стейки из томагавка не так легко пережарить при обжаривании. Вы можете получить прекрасную корочку снаружи стейков, не пережаривая центр томагавка. Эта корочка помогает раскрыть вкус и добавить прекрасную текстуру, сохраняя при этом нежную и сочную серединку.
При обжаривании более тонких кусков мяса обратное обжаривание может привести к пережариванию. Поэкспериментируйте с техникой обратного обжаривания, но будьте осторожны с тонкими надрезами!
Вы, безусловно, можете приготовить восхитительные стейки из томагавка, обжаренные в обратном направлении, на своей кухне без Traeger или любого другого гриля. Следуйте инструкциям в рецепте ниже, за исключением того, что вместо Traeger вы будете использовать духовку. Приготовьте стейк из томагавка с приправами на противне или в форме для выпечки в духовке, нагретой до 225°F. Вы также можете готовить при более высоких температурах в духовке. Просто обязательно следите за внутренней температурой и удаляйте ее, когда она составляет около 20 ° F от вашей целевой температуры. Затем обжарьте стейк из томагавка на раскаленной чугунной сковороде. Чтобы получить дополнительные баллы, обжаривайте стейк из томагавка в масле. Обжаривайте максимум пару минут с каждой стороны и следите за внутренней температурой, чтобы не пережарить.
🛠
Инструменты и оборудованиеЕсли вы нажмете на некоторые из следующих партнерских ссылок и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам держать свет и наши животы сытыми!
- Купите себе красивый Traeger! Лично я использую Traeger Timberline 1300 и Traeger Pro 780.
- Пеллеты! Будьте проще и используйте эти фирменные гранулы Traeger. Вы также можете поэкспериментировать с разными породами дерева, чтобы изменить вкус.
Где взять ингредиенты
- Этот стейк из томагавка по-американски Вагью просто убойный! На фермах Снейк-Ривер самое лучшее мясо.
- Приобретайте приправы в Spiceology. Они действительно мастера вкуса! На их сайте можно найти абсолютно все. Попробуйте натереть стейк из томагавка первоклассной натиркой из ребер. Вы также можете попробовать еще несколько уникальных вкусов, таких как эта натирка со вкусом голубого сыра или ковбойская настойка с добавлением кофе.
Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях.
Facebook * Instagram * Pinterest * YouTube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!
💬 Скажи мне, что ты думаешь!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как вам это понравилось. Кроме того, сделайте снимок и опубликуйте его на своей любимой социальной платформе. Обязательно отметьте меня на @alicensetogrill и дайте знать, как вам понравилось!
Ингредиенты
- Стейк рибай из томагавка весом 2,5–3 фунта
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки перца
Дополнительно
- Оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте пеллетный гриль Traeger до 225°F. См. примечания ниже для альтернативных методов, если у вас нет Traeger или другого пеллетного гриля.
- Приправьте все стороны и края стейка из томагавка смесью соли и перца 50/50. Вы можете смазать стейк оливковым маслом перед приправой, если хотите. Это помогает стейку впитать больше приправы, действуя почти как маринад.
- Бросьте стейк из томагавка на Traeger и готовьте в течение 1,5–2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 110–115 °F. Пока Trager выполняет свою работу, разожгите угольный или газовый гриль до максимальной температуры.
- Когда стейк поджарится, бросьте томагавк в раскаленный угольный или газовый гриль. Готовьте 1 минуту, поверните на 90° и готовьте еще минуту. Затем переверните стейк и сделайте то же самое с другой стороны.
- Снимите стейк томагавк с гриля и накройте его листом фольги или плотной бумаги. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Внутренняя температура стейка после выдержки должна достигать 130°F. Если вы предпочитаете что-то другое, кроме средней прожарки, ознакомьтесь с таблицей прожарки стейка в посте выше.
- Нарежьте стейк из томагавка и удалите кости. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
Примечания
- Используйте кошерную соль грубого помола. Обычная йодированная поваренная соль намного плотнее, и вы легко можете пересолить стейк. Йод также может резко изменить вкус, если вы используете слишком много сразу.
- Если у вас нет Traeger, вместо него можно использовать угольный или газовый гриль. Если вы используете газовый гриль, разожгите его до средней температуры и постарайтесь достичь температуры 225°F на решетках гриля.