Автозапуск Томагавк — советы по настройке
Многие водители, авто которых оборудованы сигнализационной системой Tomahawk, задаются вопросом: как выполнить подключение автозапуска? Данная опция имеет много плюсов. Запускать двигатель авто можно, не выходя из дома, что экономит время на прогрев салона. Настроив опцию по параметрам, а именно по температуре воздуха, двигатель будет автоматически запускаться при сильном морозе, а это значит, что детали не будут переохлаждаться и прослужат дольше.
Активировать автозапуск Томагавк можно как при помощи специалиста, так и самостоятельно, воспользовавшись нашими рекомендациями.
Как включить автозапуск на сигнализации Томагавк?
Дистанционный запуск двигателя автомобиля может быть активирован при соблюдении следующих требований:
- Выключена система зажигания;
- Закрыт капот;
- Авто находится на ручном тормозе;
- Выключен сервисный режим системы.
- Далее нужно поставить КПП авто в режим «Нейтраль» или «Паркинг», затем настроить опцию:
- Запустите двигатель авто и поднимите «ручник»;
- На брелоке от сигнализационной системы нажмите кнопку с символом ключа – на дисплее должен появиться значок с изображением выхлопной трубы, должен прозвучать звуковой сигнал;
- В течение 30 секунд извлеките ключ из замка зажигания, оставив двигатель в рабочем состоянии;
- Покиньте салон и захлопните все двери – система сама заглушит авто и активирует режим охраны.
Автоматический запуск активирован. Теперь нужно выполнить программирование настроек.
Как настроить автоматический запуск?
Сигнализация Tomahawk позволяет дистанционно запускать двигатель:
- Нажатием кнопки автобрелока;
- В определенное время суток;
- При определенной температуре воздуха;
- Перезапускать мотор через заданные интервалы времени.
Настройка автозапуска Томагавк для активации кнопкой брелка:
- Нажать кнопку с изображением ключа;
- Дождаться, пока троекратно мигнут фары и авто издаст троекратный звуковой сигнал;
- Если на дисплее появилась надпись ST, значит авто пытается запустить двигатель. Надпись SP означает, что возникла какая-то ошибка и запустить двигатель не удалось.
Установка автозапуска Томагавк в режим активации по температуре:
- Нажать одновременно кнопки со значком ключа и багажника;
- Дождаться, пока однократно мигнут фары и раздастся звуковой сигнал;
- Когда на дисплее появится значок вентилятора и отобразится уровень температуры для запуска авто, навести на значок курсор, задать необходимые температурные параметры;
- Дождаться звукового сигнала.
Как включить автозапуск, чтобы авто заводилось ежедневно в одно время:
- Нажать кнопки со значком ключа и звукового сигнала одновременно;
- Когда на дисплее появится символ с часами, навести на него курсор и задать нужные параметры времени;
- Дождаться однократного звукового сигнала.
Чтобы двигатель авто автоматически перезапускался через определенные промежутки времени, в течение 5 секунд после настройки предыдущей опции нужно нажать на одну из следующих кнопок:
- Со значком замка – интервал 1 час;
- Со значком ключа – интервал 2 часа;
- Со значком багажника – интервал 4 часа;
- Со значком звукового сигнала – интервал 12 часов.
Если по каким-либо причинам Вам понадобилось отключить автозапуск, воспользуйтесь этими рекомендациями:
- Деактивация запуска по температуре – нажать кнопки со значком ключа и багажника одновременно, после двойного светового сигнала фар с дисплея исчезнет значок вентилятора;
- Деактивация запуска по таймеру – одновременно нажать кнопки со значком ключа и звукового сигнала, после двойного светозвукового сигнала на дисплее пропадет значок часов.
Не работает запуск: причины и решения
Вы проделали все необходимые манипуляции, но поставить на автозапуск машину так и не получилось? Возможно, причина заключается в следующем:
- Возник «конфликт» со штатным иммобилайзером. Чтобы решить проблему, нужно установить в салоне авто обходчик ИММО. Это может быть либо специальный модуль, либо дубликат ключа;
- Контакты, идущие к замку зажигания, были подключены неправильно. Решение – произвести переподключение в соответствии со схемой соединения;
- Замок зажигания не получает питания, сломался предохранитель. В данном случае необходимо выполнить диагностику и заменить неисправный элемент;
- Замок зажигания или стартер неисправны. При такой проблеме необходимо выполнить диагностику всей электроцепи. Возможно, в зажигании произошел износ элемента, контактного с личинкой;
- Сигнализационная система была установлена неправильно. Если монтаж выполнялся неквалифицированным человеком, могли быть допущены ошибки при подключении охраны, в результате чего происходит утечка тока и быстрый разряд АКБ.
Решение – вызов профессионального мастера для переподключения системы.
Почему сигнализацию Томагавк стоит доверить нам?
Если Вам нужно подключить сигнализационную систему в авто, прописать брелок, запустить автозапуск и запрограммировать его настройки, обращайтесь в нашу компанию. Мастер выполнит любую работу быстро и с предоставлением гарантии. Мы предлагаем:
- Круглосуточную помощь, без выходных и праздничных дней;
- Приезд в течение 20 минут в любую точку Москвы и области;
- Обслуживание авто всех марок с сигнализационными системами всех брендов;
- Дополнительные услуги – ремонт и изготовление ключей и брелоков.
Также предлагаем : установка бесключевого доступа.
Вызвать мастера можно, позвонив по номеру телефона или оставив онлайн-заявку на сайте.
Как подключить ПК к Wi-Fi
Наверх
05.04.2023
Автор: Алексей Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Как подключить компьютер к Wi-Fi: пошаговая инструкция
2
5
1
8
В современном мире правят Wi-Fi сети, а проводное подключение постепенно вымирает. Это в полной мере касается в том числе и настольных компьютеров. И сейчас мы расскажем, как подключить ПК к Wi-Fi.
В наше время уже никого не удивить домашним Wi-Fi, к которому подключены ноутбуки, смартфоны и умная электроника. Но многие настольные компьютеры до сих пор используют провода для выхода в интернет. А, между тем, и обычные ПК легко можно подключить к сети по Wi-Fi. Рассказываем, как это сделать.
Содержание
- Что требуется для подключения компьютера к Wi-Fi
- Как подключить компьютер к Wi-Fi
🔹 Яндекс.Дзен🔹 Вконтакте🔹 Телеграм🔹 Пульс Mail.ru
Подавляющее большинство ноутбуков «из коробки» могут подключаться к Wi-Fi благодаря встроенному беспроводному модулю. Но в случае с настольными компьютерами все иначе — для работы в беспроводной сети многим из них требуются отдельные аксессуары.
Конечно, из этого правила есть и свои исключения.
Во всех же остальных случаях вам понадобится отдельный беспроводной адаптер. Благо на рынке их предоставлено великое множество, а стоимость таких комплектующих относительно невысока.
Некоторые из них, вроде Intel AX210NGW, выпускаются в виде внутренних карт расширения с подключением через PCIe.
Другие, например Archer T3U Plus, подключаются к компьютеру по USB.
Ну а третьи и вовсе являют собой неких симбиоз между двумя описанными выше форм-факторами. Яркий пример такого адаптера — Archer TX3000E. Он подключается к компьютеру через шину PCIe, а для улучшения качества сигнала его внешний блок с двумя всенаправленными антеннами можно установить в небольшом удалении от ПК — так, чтобы уровень сигнала был оптимальным.
Выбор же конкретного форм-фактора зависит и от того, есть ли у компьютера лишний слот PCIe, и от расположения роутера. Все дело в том, что чем дальше от компьютера находится роутер, тем более слабый сигнал Wi-Fi до него доходит. В этом случае экранирование антенн внутренних адаптеров корпусом самого ПК, если и не сделает невозможным беспроводное подключение, то уж точно снизит его скорость. Поэтому в большинстве случаев оптимальным выбором будет покупка адаптера с подключением по USB или с выносным антенным блоком, как у уже упоминавшегося нами Archer TX3000E.
Кстати, о скорости. Разные адаптеры поддерживают разные стандарты Wi-Fi и разные частотные диапазоны, а некоторые из них могут работать в нескольких диапазонах одновременно. Так, если адаптер может работать только со стандартом Wi-Fi 5 (Wi-Fi ac), его скорость окажется ограничена 867 Мбит/с, а в случае с Wi-Fi 6 (Wi-Fi ax) она может достигать 1,2 Гбит/с на канал.![](/800/600/http/etrp-crmp.ru/wp-content/uploads/8/b/9/8b910e622cee0b109299688822df1511.jpeg)
Правда, здесь многое зависит и от используемого вами роутера. Если его возможности ограничены тем же Wi-Fi 5, то и компьютер даже с самым навороченным беспроводным адаптером будет использовать этот стандарт связи со всеми вытекающими отсюда последствиями. Соответственно, и переплачивать за такое удовольствие просто нет смысла — достаточно приобрести адаптер, поддерживающий те же стандарты, что и маршрутизатор.
Технологии
4 главных преимущества роутеров с поддержкой Wi-Fi 6
Итак, у вас есть роутер и компьютер с поддержкой Wi-Fi и всеми установленными драйверами. Осталось подключить ПК к маршрутизатору и наслаждаться быстрым интернетом без проводов. Для этого:
- Нажмите на иконку в виде глобуса на панели задач рядом с часами (при действующем проводном подключении к сети она будет иметь вид монитора).
- Найдите в списке доступных беспроводных сетей ваш домашний Wi-Fi. Обычно домашняя сеть находится в самом верху списка из-за более высокого уровня сигнала по сравнению с другими сетями Wi-Fi в доме.
- Кликните на вашей домашней сети и нажмите «Подключиться». При необходимости введите ключ сети, который вы задали при настройке роутера.
Советы
Маршрутизация на дому: как настроить роутер?
Читайте также
- Вирусы в роутере: почему они так опасны и что делать в случае заражения
- Как избавиться от старой техники и не навредить природе
Автор
Алексей Иванов
Редактор
Была ли статья интересна?
Поделиться ссылкой
Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рекомендуем
Максимально быстрый интернет на даче: как этого добиться
Как собрать компьютер с прицелом на апгрейд: 5 полезных советов
Аксессуары для консолей: какие из них стоит покупать
Как создать группу в Ватсапе: пошаговая инструкция
Обзор смарт-часов Huawei Watch GT Cyber: максимум индивидуальности
9 сервисов, где нейросети рисуют картинку по описанию6 устройств для любителей мобильного гейминга: как «прокачать» игру на смартфоне?
Не приходят уведомления на часы: как решить проблему
Реклама на CHIP Контакты
Как приготовить идеальный стейк томагавк
Добро пожаловать в ресторан King of Steaks, также известный как нежный стейк томагавк
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией об аффилированных лицах для получения более подробной информации.
Что такое стейк Томагавк?
Этот великолепный кусок мяса на самом деле представляет собой большой стейк рибай, специально нарезанный так, чтобы на нем осталось около 8-12 дюймов реберной кости.
Кость «Французская», кулинарный термин, означающий, что она очищена от жира и мяса. Стейк Томагавк должен выглядеть как рукоять топора. Это та же техника, которая используется для каре ягненка.
Кость предназначена для придания «вау-эффекта», однако она также помогает изолировать нежное мясо во время приготовления.
Стейк Томагавк очень нежный и маслянистый, с красивой мраморностью. Это также относительно просто сделать!
Из-за своего размера и толщины 2″ этот стейк требует другого метода приготовления, чем стейк обычного размера, который обычно быстро обжаривается на гриле.
Мы выбрали непрямой метод «обратного обжига» для наших Томагавков и покажем вам, как это сделать, с пошаговыми инструкциями, так что вы каждый раз будете делать это правильно!
Подготовка стейков рибай к обратному обжариванию
Подготовка стейка состоит из 2 этапов, которые необходимо выполнить заранее, поэтому не забудьте выделить время для этого важного этапа.
Шаг первый – соление и рассол в сухом виде
- Первый шаг к приготовлению этого большого стейка – это его обильно посолить кошерной солью.
- Оставьте соль на стейке на 12-24 часа в холодильнике без крышки. Для лучшего результата положите стейк на решетку поверх противня.
Мы обнаружили, что соление (сухой рассол) улучшает текстуру и вкус почти любого вида красного мяса, а не только стейка. Почему? Его наука в действии. Когда соль наносится на сырое мясо, соки внутри мяса вытягиваются на поверхность. Затем соль растворяется в этой жидкости, образуя своего рода рассол, который затем медленно впитывается в мясо.
В результате получается невероятно нежный, влажный, маслянистый стейк с насыщенным ароматом. Этот метод хорошо работает и со свиными отбивными.
Второй этап – натирание приправой
- После того, как стейк будет готов в рассоле, который настаивался 12-24 часа, достаньте его из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры
- Приготовьте смесь для натирания, представляющую собой густую пасту из оливок.
растительного масла, паприка, черный перец и толченый чеснок
- Покройте стейк и область костей смесью, верните на решетку и оставьте примерно на 15 минут
- Разогрейте духовку до 200°F
Как приготовить стейк рибай томагавк:
Из-за размера этого стейка метод обратного обжаривания является идеальным способом его приготовления.
Обжаривание в обратном направлении включает в себя медленное обжаривание мяса в низкотемпературной духовке до желаемой внутренней температуры, а затем быстрое обжаривание на гриле для образования восхитительной корочки и закрепления аромата.
Пошаговая инструкция для обратного обжаривания Мясо В духовке:
- Поместите натертый специями стейк в разогретую до 200°F духовку, на решетку, над противнем для сбора сока
- Начните предварительно нагревать гриль до средней температуры, пока стейк находится в духовке
- Проверьте стейк примерно через 30 минут, но, скорее всего, приготовление займет около 40 минут
- Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры
- Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности:
- Rare = 120˚F холодный ярко-красный центр и розоватый снаружи
- Medium Rare = 125˚F тепло-красный центр, но все еще очень розовый и слегка коричневый снаружи
- Medium Rare = 130˚F тепло-светло-розовый центр с коричневой внешней частью
- Удалите стейк из духовки и поместите прямо на гриль
- Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы зафиксировать аромат и образовалась корочка
- Перед нарезкой дайте стейку отдохнуть около 5 минут без крышки.
В течение этого времени температура мяса будет продолжать повышаться примерно на 5°F (также известное как «остаточное приготовление») 9.0032
Как долго вы должны дать стейку отдохнуть?
Приготовление стейка на отдыхе — важный этап, потому что жар во время приготовления вытягивает сок из мяса на поверхность.
Если вы сразу нарежете его после приготовления, все эти ароматные, удивительные соки окажутся на тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки впитаются в мясо, сохраняя его влажным и ароматным при подаче.
Сколько порций в стейке Томагавк?
Стейк на наших фотографиях весил 2,8 фунта (45 унций). Как только мы отрезали стейк от кости, у нас было около 32 унций мяса. Его легко обслужить четыре человека (плюс кость для щенка!)
Как подавать этот стейк:
Поскольку гигантская кость делает Томагавк больше, чем жизнь, вы обязательно должны включить его в презентацию. Это галстук-бабочка на смокинге.
- Сначала отделите стейк от костей
- Затем нарежьте мясо на ломтики против волокон
- Выложите мясо вокруг кости так, чтобы оно все еще было на кости, и подавайте на большом блюде
Отличные гарниры к стейку
К великолепному стейку нужны вкусные гарниры, а вот некоторые из наших любимых:
- Поскольку гриль уже горячий, попробуйте наш легкий Салат Цезарь на гриле или мы подавали его с нашим Артишоками на гриле с лимонным укропом Айоли
- Кукуруза на гриле в початках со сладким соусом чили — всегда идеальное сочетание
- Наше прекрасное легкое лето Клубничный салат со шпинатом хорошо сочетается с
Вполне логично, что King of Steaks следует сочетать только с королевскими винами!
Сочетая вина с этим восхитительным шедевром, вы должны искать не что иное, как богатое, крепкое, полнотелое Каберне Совиньон из долины Напа.
Эти прекрасные сорта Каберне станут прекрасным дополнением к этому нежному, маслянистому ужину, о котором мечтают любители стейков.
Французский регион Бордо также производит несколько прекрасных купажей Каберне Совиньон/Мерло, которые станут не менее ошеломляющим партнером для нашего мастера Томагавк.
Распечатать Рецепт4.77 от 21 голосов
Как приготовить стейк томагавк
Стейк томагавк — нежный, маслянистый, вкусный стейк! Их легко сделать с помощью нашего пошагового руководства о том, как сделать томагавк обратным обжигом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: основной курс
Кухня: американец, барбекю
Порции: 4 порции
Калории: 493KCAL
Автор: Cyndy Ufkes — Искусство еды и вина
Стейк:
- 2.8 Pounds Том. кость прикреплена.
- 2 столовые ложки кошерной соли
Ингредиенты для натирания:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, раздавить и измельчить
Обильно посолить стейк со всех сторон кошерной солью.
Положите стейк на противень (на решетку, если он у вас есть) на 12–24 часа в холодильнике без крышки.
Достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. (Внутренняя температура стейка перед приготовлением должна быть около 70˚F).
Это важный шаг, не пропустите его!
Разогрейте духовку до 200°F.
Обильно смажьте стейк приправой из специй и оставьте на решетке примерно на 15 минут.
Приготовьте смесь для натирания, которая представляет собой густую пасту из оливкового масла, паприки, черного перца и измельченного чеснока
Готовьте стейк на решетке и противне, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности. Используйте термометр мгновенного считывания для достижения наилучших результатов. (Время приготовления может составлять от 35 до 50 минут)
— редкое = 120°F (холодный красный центр)
— среднее редкое = 125°F (теплый красный центр)
— среднее = 130°F (теплый розовый центр)
ПРИМЕЧАНИЕ: Время будет варьироваться в зависимости от разреза вашего стейка и вашей индивидуальной духовки.
Никогда не бывает двух одинаковых!
Пока стейк готовится в духовке, включите гриль и нагрейте до средней температуры,
Достаньте стейк из духовки и переложите его на предварительно нагретый гриль. Равномерно обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты, чтобы получились следы от гриля.
Снимите с гриля и дайте стейку отдохнуть без крышки в течение 5 минут.
Стейк отделить от костей и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Для лучшего представления разложите нарезанный стейк вокруг кости.
- Каждый стейк нарезается по-своему, поэтому использование термометра с мгновенным считыванием поможет вам получить наилучшие результаты.
- Обязательно дайте стейку нагреться до комнатной температуры перед его приготовлением (70˚F). Это важный шаг, не пропускайте его!
- Стейки, использованные для нашего тестирования, весили 2,8 фунта.
- Время приготовления зависит от размера вашего стейка, так что это всего лишь ориентир.
- Если у вас нет свежего чеснока для натирания, вы можете заменить его 1 столовой ложкой чесночного порошка.
Порция: 8 унций | Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 41 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 3595 мг | Калий: 571 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 4 мг
Рецепт стейка рибай Томагавк
К
Джин Джеррард
Джин Джеррард
Автор кулинарных изысков и личный шеф-повар из Лос-Анджелеса Джин Джеррард делится своим многолетним кулинарным опытом и знаниями, участвуя в кулинарных демонстрациях на кулинарных выставках.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.04. 23
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Виктория Хейдт
Если и есть стейк, напоминающий еду пещерного человека, то это рибай из томагавка. Томагавк, также называемый ковбойским стейком, представляет собой стейк на кости, который может весить от 1 1/2 до 3 фунтов. Он вырезается между шестым и двенадцатым ребром коровы, имеет толщину почти 2 дюйма и включает в себя длинную кость — эта фирменная «ручка» привела к названию стейка.
Этим большим стейком можно накормить двух и более человек, и его легко приготовить дома. Этот рецепт включает масляный соус с чесноком и тимьяном, который действительно выводит блюдо на новый уровень. Подавайте его с насыщенным красным вином, таким как каберне совиньон, и вегетарианским гарниром, и воссоздайте этот классический стейк-хаус за небольшую плату.
Почему стейки Томагавк такие дорогие?
Рибай включает в себя самую ароматную и нежную говядину, а на корове ее очень мало, поэтому стейки из томагавка являются одними из самых дорогих кусков мяса в магазине. Подобно каре ягненка, кость вырезана, чтобы придать стейку характерную «ручку» размером от 5 до 8 дюймов. Эта стрижка обязательно произведет большое впечатление, и она стоит своей цены для особых случаев.
Как лучше всего приготовить стейк томагавк?
Поскольку это толстый кусок, стейк томагавк лучше всего обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Обжаривание дает красивую коричневую корочку на стейке, а обработка в духовке позволяет приготовить его до желаемой степени прожарки, не подгорая снаружи и не делая стейк жестким.
В этом рецепте стейк поливают смесью сливочного масла, жареного чеснока и свежего тимьяна перед тем, как дать ему отдохнуть и подать на стол. В результате получается сочное, ароматное и нежное мясо.
Советы по приготовлению лучшего стейка из томагавка
- Возможно, вам придется заказать стейк из томагавка в местном мясном магазине или супермаркете. В то время как в большинстве мясных отделов есть стейки рибай, им, возможно, придется приготовить для вас кость для томагавка.
- Заворачивание кости в алюминиевую фольгу – необязательный шаг, используемый в стейк-хаусах, чтобы придать кости красивый внешний вид, если стейк целиком подается одному посетителю. Вам не обязательно этого делать, но это сделает презентацию лучше.
- Для этого рецепта используйте арахисовое, рапсовое или масло из виноградных косточек, а не оливковое масло. Так как оливковое масло имеет довольно низкую температуру дымления, оно будет слишком сильно дымить и может придать мясу горелый вкус. Однако арахисовое, рапсовое и масло из виноградных косточек являются нейтральными маслами, которые не придают никакого вкуса.
Как только стейк будет в духовке, вы можете продолжить рецепт, как написано, и, если хотите, добавить немного оливкового масла в сковороду со сливочным маслом при приготовлении соуса для сковороды.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт стейка «Рибай» из томагавка. Соберитесь вместе
«Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, чтобы приготовить впечатляющий стейк ресторанного качества на собственной кухне. Приготовьте стейк с этим сенсационным чесночно-тимьяновым сливочным соусом, чтобы получить незабываемые впечатления от стейк-хауса у себя дома». — Дайана Эндрюс
1 стейк рибай из томагавка толщиной около 1 3/4 дюйма
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
1 маленькая головка чеснока
2 столовые ложки масла, плюс еще немного для сбрызгивания (рапсовое или из виноградных косточек)
4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла
4 большие веточки свежего тимьяна
Соберите ингредиенты.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F.
Ель ест / Виктория Хейдт
Обсушите стейк томагавк бумажными полотенцами.
Ель ест / Виктория Хейдт
Приправьте очень щедро кошерной солью и свежемолотым перцем. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры.
Ель ест / Виктория Хейдт
Тем временем подготовьте чеснок. Обрежьте верхние 1/4 дюйма чесночной луковицы. Сбрызните маслом и добавьте щепотку соли, затем заверните в палатку из фольги и запекайте чеснок в течение 30 минут, пока зубчики не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 425 F.
Ель ест / Виктория Хейдт
Дополнительно: смочите бумажное полотенце и оберните им ребра стейка, затем оберните бумажное полотенце алюминиевой фольгой.
Ель ест / Виктория Хейдт
В большой толстостенной сковороде (желательно чугунной) нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не начнет дымиться.
Выложите стейк томагавк на сковороду и обжаривайте 3 минуты, не касаясь его. (Отойдите немного назад, так как он будет дымить и брызгать.)
Ель ест / Виктория Хейдт
Используя щипцы и кость в качестве ручки, переверните стейк и готовьте еще 3 минуты, не касаясь его. Используя щипцы и кость в качестве ручки, обжарьте короткую сторону стейка напротив кости, около 1 минуты.
Ель ест / Виктория Хейдт
Переложите стейк на противень с бортиками и поставьте в духовку на 9–10 минут или до достижения желаемой степени готовности.
В качестве альтернативы вы можете положить стейк на решетку, встроенную в противень, что позволит воздуху равномерно обтекать стейк в духовке, тем самым равномерно прожаривая стейк с обеих сторон.
Ель ест / Виктория Хейдт
Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы измерить внутреннюю температуру стейка — 125 F для прожарки, 135 F для средней прожарки или 145 F для средней прожарки.
Мясо будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает, и его температура увеличится на 5–10 градусов, так что учитывайте это, когда достаете стейк из духовки.
Ель ест / Виктория Хейдт
Пока стейк находится в духовке, добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его на медленном огне. Выдавите обжаренные зубчики чеснока в масло, помешивая деревянной ложкой, чтобы распределить, затем добавьте веточки тимьяна и продолжайте готовить, около 2 минут.
Ель ест / Виктория Хейдт
Когда стейк будет готов, достаньте его из духовки и переложите обратно в сковороду. Ложкой полейте стейк маслом и чесноком. Переверните стейк и снова полейте, в общей сложности около 1 минуты. Переложите стейк на разделочную доску, накройте его фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
Ель ест / Виктория Хейдт
Если вы завернули кость в дополнительное бумажное полотенце и фольгу, снимите ее сейчас.
Ель ест / Виктория Хейдт
Нарежьте стейк поперек волокон, затем сбрызните маслом и чесноком.