Диагностика и замена ГУР и насоса ГУР
Увеличение усилий на рулевом колесе или появление посторонних шумов (шипение, рычание) и вибраций, указывает на наличие неисправности рулевого механизма или насоса усилителя рулевого управления. Однако, описанные неисправности могут возникать при попадании воздуха в рабочую жидкость гидроусилителя рулевого управления (появляются пузырьки или на поверхности рабочей жидкости, при открывании крышки компенсационного бачка, видна пена белого цвета). В этом случае следует проверить резьбовые соединения трубок и шланги системы на наличие повреждений.
Если неисправность проявляется, при условии, что попадание воздуха в систему выявлено не было, следует проверить и при необходимости отремонтировать насос гидроусилителя или рулевой механизм.
Диагностика гидравлического контура и всех его компонентов: насос ГУР, гидроусилителя руля, проводится при помощи специального гидравлического оборудования.
В тестовом режиме специалистами оценивается работа ГУР в обычных условиях.
Замена гидроусилителя руля
При замене ГУРа следует обращать внимание на некоторые моменты, такие как, замена фильтра гидравлического масла, промывка гидравлической системы. Это требуется для того, чтобы удалить из нее частицы металла, являющиеся продуктами износа. Кроме того, может потребоваться установка новых элементов взамен износившихся. Если не промыть систему ГУР, то замененный ГУР может дать сбой совсем скоро.
Замена насоса гидроусилителя руля
При замене насоса ГУР следует обращать внимание на некоторые моменты, такие как, замена фильтра гидравлического масла, промывка системы при замене насоса. Это требуется для того, чтобы удалить из нее частицы металла, являющиеся продуктами износа. Кроме того, может потребоваться установка новых элементов взамен износившихся.
Наш технический центр оснащен всем необходимым оборудованием, благодаря которому опытные мастера смогут в достаточно сжатые сроки и на высоком профессиональном уровне проверить и при необходимости заменить насос ГУР на грузовых автомобилях Исузу.
Записаться на диагностику и замену ГУР
Цены, указанные на сайте, не являются окончательными и могут изменяться как в большую так и в меньшую сторону.
Оригинальные запчасти для грузовиков ISUZU со склада в Москве
Грузовой автосервис «Авто Исузу Сервис»
Технический центр «Авто Исузу Сервис» — Ваш надежный помощник, в случае если вашему грузовому автомобилю требуется ремонт или техническое обслуживание.
14 лет на рынке
Удобное
расположение
на севере Москвы
Подробнее
Охраняемая стоянка
Возможность вашего присутствия рядом
с автомобилем во время проведения ТО или ремонта
Удобная комната ожидания
с кондиционером,
кофейным аппаратом
и бесплатным wi-fi
Оборудование и цеха
Токарный цех
Стенд TS 1500 CAORLE для проточки тормозных барабанов и тормозных дисков.
Агрегатный цех
Стенд для испытания и регулировки механических форсунок и форсунок Common Rail
Стенд для испытания и регулировки топливных насосов высокого давления (ТНВД)
9 постов оборудованных для ТО
Специалисты нашего автосервиса
Задать вопрос
С нами легко и удобно работать
В грузовом автосервисе «СТ Сервис» обслуживают грузовики:
Устранение неисправностей
Каталог продукцииКаталог продукции
Каталог продукции
- BorgWarner
- CZ Strakonice
- HOLSET
- Schwitzer
- Garrett
- ZF
- Cummins
- Madara
- Dana
- Victor Reinz
- SACHS
- Euroricambi
- LUK
- E.Sassone
- Buzuluk
- Goetze
- ZF Lenksysteme
- RBL
- Ixetic
- PPT
- Quanxing
- Power-Packer
- Camozzi
- MANN+HUMMEL
- Fleetguard
- UFI Filters
- Donaldson
- Racor
- GWB
- TIRSAN KARDAN
- Wabco
- Knorr-Bremse
- Haldex
- AYDINSAN
- MOM Faktor
- MEI
- Bosch
- Exide Technologies
- WeiFu
- Prestolite
- Behr
- Modine
- Eberspacher
- Wema
- Siemens
- Williams Controls
- Kongsberg
- MCS
- ComeSys
- OMFB
- Kazel Hydraulic
- RABA
- JOST
- SAF HOLLAND
- V.
ORLANDI
- Onyarbi
- Mireal
- Vibracoustic
- Blacktech
- Dayco
- Rubena
- Trelleborg
- TOKEZ
- SKT
- Freudenberg
- Meccanotecnica
- GMT
- Mikalor
- Grammer
- Fersa
- Fah-Ler
- Rota
- Ocap
- ООО ПКФ Полюс
- Corteco
- TCP
- Nissens
- ОАО Рикор Электроникс
- SKF
- Kangyue
- Weichai
- Accuride
- HanDe Axle
Главная \ FAQ \ FAQ Рулевая система \ Устранение неисправностей насоса ГУР
- Усилитель руля не работает:
Требуется много усилий, чтобы повернуть руль. На самом деле, на низких скоростях вы вряд ли сможете его включить. Проблема менее очевидна на высоких скоростях просто потому, что вам нужно меньше двигать рулевое колесо на этих скоростях. Возможно, проблема возникла внезапно.
Возможные причины и устранение:
- Нет жидкости в бачке гидроусилителя рулевого управления: заполните жидкость до нужного уровня.
- У вас плохой насос ГУРа. Отремонтируйте или замените насос.
- Изношен ремень привода гидроусилителя. Замените ремень.
- Жидкость в системе загрязнена: промойте гидроусилитель руля и замените свежей чистой жидкостью.
- Утечка в трубках гидроусилителя рулевого управления: при необходимости замените трубки гидроусилителя руля.
- Низкое давление в шинах: Проверьте и отрегулируйте давление в шинах.
- Жесткий руль:
Вы замечаете, что для поворота рулевого колеса требуется гораздо больше сил. Это особенно заметно, когда вы пытаетесь припарковаться. Кажется, проблема усугубляется.
Возможные причины и устранение:
- Низкое давление в шинах: проверьте и отрегулируйте давление в шинах.
- Необходимо смазать рулевой механизм: смазывать детали рулевого механизма по мере необходимости.
- Колеса не выровнены: выровняйте колеса.
- Часть рулевого механизма повреждена и не перемещается свободно: при необходимости замените детали рулевого механизма.
- Ваш рулевой механизм должен быть отрегулирован: отрегулируйте рулевой механизм как требуется.
- Возникла проблема с насосом гидроусилителя руля: отремонтируйте или замените насос гидроусилителя руля в случае необходимости.
- Шумы при повороте:
Вы замечаете стук, стук и/или скрип, когда автомобиль поворачивает. Все остальное вроде нормально, кроме шума. Проблема, кажется, ухудшается со временем.
Возможные причины устранение:
- Что-то трется о рулевую колонку или ударяется о нее: найдите помехи и устраните неисправность.
- Рулевой механизм необходимо смазать или отремонтировать. Смажьте или замените детали рулевого механизма в соответствии с требованиями.
- Детали рулевой тяги ослаблены и должны быть затянуты. Затяните или замените ослабленные детали, если необходимо.
- Шины что-то ударяет или трет: найдите помехи и устраните их.
- Изношены детали подвески: при необходимости замените детали подвески.
- Шумы от гидроусилителя руля:
Вы замечаете звуки или шум в руле, когда вы поворачиваете руль в одном направлении. Все остальное вроде нормально, кроме шума. Проблема, кажется, ухудшается со временем.
Возможные причины и устранение:
- Ремень привода гидроусилителя поврежден или ослаблен: при необходимости затяните или замените ремень привода гидроусилителя.
- Жидкость в системе содержит воздух: прокачайте систему гидроусилителя руля.
- Уровень жидкости в бачке гидроусилителя рулевого управления низкий: долейте жидкость до необходимого уровня.
- Крепление насоса гидроусилителя ослаблено или повреждено: отремонтируйте или замените крепления насоса гидроусилителя руля в случае необходимости.
Как приготовить сироп из джаггери
You are here: Home / Recent Posts / Как сделать сироп из джаггери
by Sharmilee J 18 комментариев
Как приготовить сироп из джаггери объясняется в этом посте с видео и пошаговыми фотографиями. Джаггери-сироп — удобный ингредиент для приготовления различных сладостей, чая, кофе и десертов. Джаггери-сироп изготавливается путем кипячения пальмового сахара в воде до консистенции нити.
Булавка
Сироп из джаггери очень полезен для многих рецептов, поэтому его хранение экономит много времени.
Сироп джаггери очень удобен для приготовления саккараи понгал , аваль джаггери , аппам , любых рецептов паясам или для многих южно-индийских сладостей.
Я видел, как Амма готовит сироп из джаггери и хранит его в течение нескольких недель, поэтому я тоже следую тому же принципу, и это очень легко, когда дело доходит до приготовления пори урундай , кадалай урундай и т. Д. Я прошел поэтапно несколько месяцев назад, но каким-то образом я пропустил основные фотографии, поэтому вчера, когда я делал сироп из пальмового сахара для приготовления пори урундай для картигаи дипам сегодня, я щелкнул основные фотографии, и здесь приведены шаги, как растопить пальмовый сахар и как приготовить сироп из пальмового сахара для хранения и различные консистенции сиропа из пальмового сахара .
Фотографии и пошаговые изображения обновлены 1 июля 2021 года.
Хранение сиропа из пальмового сахара
Существует довольно много способов приготовить сироп из пальмового сахара и проверить его консистенцию. Но это надежный метод, которому я следую уже более 10 лет. Если сироп из джаггери слишком жидкий, он может легко испортиться, а если он слишком густой после хранения в холодильнике, он может еще больше загустеть, что затруднит его использование. Слегка липкая консистенция — ключ к идеальному домашнему сиропу из джаггери. Это хорошо сохраняется даже в течение месяца. Обычно у меня в холодильнике всегда есть партия домашнего сиропа из джаггери, и он становится таким удобным, особенно в утренние часы.
Лучше всего хранить в стеклянной бутылке в холодильнике. При правильном обращении он может храниться и более месяца.
Булавка
Если у вас есть дополнительные вопросы об этом Рецепт сиропа из Джаггери , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.
Пробовали это Рецепт сиропа из джаггери ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиКак приготовить сироп из джаггери
Как приготовить сироп из джаггери объясняется в этом посте с видео и пошаговыми фотографиями. Джаггери-сироп — удобный ингредиент для приготовления различных сладостей, чая, кофе и десертов. Джаггери-сироп изготавливается путем кипячения пальмового сахара в воде до консистенции нити.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции1 чашка
АвторШармиле Дж.0066
Растолките пальмовый сахар, если у вас есть кубики.
Вы можете использовать ручную ступку и пестик для измельчения пальмового сахара. Отмерьте 1 стакан и добавьте его в кастрюлю.
Добавьте туда воды.
Нагрейте, чтобы расплавить. Это делается для того, чтобы джаггери полностью растаял.
Пусть тает.
Кипятить несколько минут на среднем огне, пока не появится легкая пена.
Быстро перемешайте шпателем.
Пусть полностью растает. Затем варить, пока он не начнет слегка густеть.
Коснитесь и убедитесь, что вы должны почувствовать легкую липкость сиропа.
И сироп будет немного густым. Должна получиться слегка липкая консистенция, чуть более жидкая, с легкой липкостью. Этот этап необходим для хранения, так как это первый базовый этап, поэтому его можно использовать для любого рецепта, в котором требуется сироп из джаггери. Только этот этап сиропа может быть сохранен, этапы, за которыми следует этот, должны быть выполнены в этот момент для каждого рецепта.
Процедить через металлическое сито для удаления примесей.
Сироп будет немного густым, но не густым, как мед.
Полностью остудите, а затем храните Джаггери сироп.
- Цвет сиропа зависит от сорта пальмового сахара, который вы используете. У вас есть urundai vellam желтого цвета, paagu vellan красновато-коричневого цвета и achu vellam желтовато-коричневого цвета.
- Если вы добавите больше воды в пальмовый сахар, потребуется много времени, чтобы получить консистенцию сиропа.
- Убедитесь, что полностью остыли, только затем храните.
- Для рецептов, требующих густого сиропа из джаггери или любой проверки консистенции, например, одинарной нити / мягкого или твердого шарика: вам нужно просто довести охлажденный сироп из джаггери до комнатной температуры, а затем нагреть его до желаемой консистенции.
Я приготовил сироп из джаггери и сохранил его, а сегодня для приготовления пори урундай я немного нагрел сироп, чтобы получить консистенцию мягкого шарика, и мои пори урундай были готовы за считанные минуты.
- Убедитесь, что сироп из джаггери, который вы хотите хранить, имеет текучую консистенцию, поскольку он имеет тенденцию становиться густым при охлаждении и хранении в холодильнике.
- Когда вы проверяете консистенцию струн/мячей, всегда берите для проверки центральную часть. Когда вы берете капли сбоку, это может обмануть вас, так как стороны быстрее достигают консистенции.
- Вы можете хранить пальмовый сироп в холодильнике более 2 недель. Каждый раз используйте чистую ложку.
- Вы можете использовать сироп для любого рецепта, который требует джаггери / сиропа джаггери, а также для любых сладостей, таких как пори урундай, кадалаи урундай.
- Используйте кастрюлю или любую другую глубокую кастрюлю, так как при кипячении она может брызгать.
Nutrition Facts
How to make Jaggery Syrup
Amount Per Serving (250 ml)
Calories 845
% Daily Value*
Sodium 6mg 0%
Carbohydrates 203g 68%
Сахар 203 г 226%
Кальций 71 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions
Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!
Джаггерский сироп. Шаг за шагом
1. Раздавите пальмовый пальмовый сахар, если у вас есть кубики. Вы можете использовать ручную ступку и пестик для измельчения джаггери. Отмерьте 1 стакан и добавьте его в кастрюлю.
Штифт
2. Добавьте в него воды.
Штифт
3. Нагрейте его, чтобы расплавить. Это делается для того, чтобы пальмовый сахар полностью расплавился. Штифт
4. Дайте ему расплавиться.
Штифт
5. Кипятить несколько минут на среднем огне, пока не появится легкая пена. Штифт
6. Быстро перемешать лопаткой. Затем варить, пока он не начнет слегка густеть.
Булавка
8. Коснитесь и убедитесь, что вы должны почувствовать легкую липкость сиропа. Pin
9.И сироп будет немного густым. Вы должны получить слегка липкую консистенцию, немного более жидкую, чем консистенция для заливки с легкой липкостью. Этот этап необходим для целей хранения, так как это первый базовый этап, поэтому его можно использовать для любого рецепта, который требует сиропа из джаггери. Только этот этап сироп можно хранить, шаги, за которыми следуют, должны быть сделаны в этот момент для каждого рецепта. Контакт
10. Процедить через металлическое сито, чтобы удалить примеси. Штифт
11. Сироп будет немного густым, но не густым, как мед. Штифт 12. Полностью остудить и хранить. сиропа зависит от сорта пальмового сахара, который вы используете. У вас есть urundai vellam желтого цвета, paagu vellan красновато-коричневого цвета и achu vellam желтовато-коричневого цвета.
![](/800/600/http/himpribor-reaktiv.ru/wp-content/uploads/b/f/7/bf703e1608d31aa6f9b4a821cc09ee45.jpeg)
Пин-код
Рубрики: RandomPosts, Recent Posts
Взаимодействие с читателями
Til ke laddu (ладу с кунжутом)
By Swasthi, 26 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Til ke laddu или кунжутные ладу — это традиционные индийские сладкие шарики, приготовленные из семян кунжута, пальмового сахара и порошка кардамона. Эти сладкие шарики не только вкусны с ореховым ароматом, но и богаты железом и кальцием. Кунжутные ладу известны под разными названиями – til ladoo, ellu urundai, ellu unde или nuvvula undalu.
Их чаще всего готовят в индийских домах во время таких фестивалей, как Санкранти , Ганеш Чатуртхи и даже Наваратри. Существует множество рецептов приготовления тиль ладу.
В этом посте я поделился 2 рецептами, чтобы сделать их . Первый готовится путем кипячения сиропа из джаггери до консистенции мягкого шарика. Затем добавляются сухие обжаренные семена кунжута и скатываются в маленькие шарики. Чаще всего их делают во многих штатах во время фестиваля Санкранти.
В составе праздничные торжества til ladoos обмениваются между друзьями и родственниками.
Это первое
один рецепт не для новичков, так как он требует понимания консистенции сиропа.
Во-вторых, смесь нужно раскатывать, пока она еще горячая. Работа с горячей смесью
— самая сложная часть изготовления этих ладу.
Итак, если вы новичок или новичок в кулинарии, то первый рецепт не для вас. У меня есть второй, который очень легко сделать менее чем за 25 минут.
Традиционный рецепт кухни Андхра. Эти кунжутные ладу имеют тающую во рту текстуру и очень вкусный вкус с уникальным ореховым ароматом.
Это также предлагались божествам во время фестивалей как найведьям. Большинство говорящих на телугу домохозяйства также часто делают их для своих растущих детей, поскольку они питательны.
Приготовить эти вкусные и полезные шарики очень просто даже для новичка. Вы можете сделать их все в одиночку без посторонней помощи.
Подготовка
Пропустите этот раздел подготовки, если используете семена кунжута с белой шелухой.
1. Если вы используете неочищенные семена кунжута , добавьте их в большую миску с водой. Хорошо разотрите их обеими руками и слейте воду. Вы увидите некоторое количество корпуса, плавающего над водой, просто слейте его.
Повторите протирку и полоскание 3-4 раза, удаляя все шелухи, плавающие сверху. Затем в последний раз слить на дуршлаг и хорошенько их разложить, чтобы слить воду полностью.
Рассыпьте и высушите семена кунжута на сухой ткани (предпочтительно белой), пока не испарится лишняя влага. Это займет всего около 30 минут.
Обжаривание семян кунжута
2. Добавьте их в кастрюлю с широким и толстым дном. Начинайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не начнут трещать или брызгать. На этом этапе они также становятся хрустящими. Не жарьте их слишком долго или пока они не подрумянятся, так как они быстро становятся горькими. Сразу переложить на широкую тарелку.
Примечание: Когда закончите, вы начнете ощущать аромат. Некоторые семена кунжута не разбрызгиваются, поэтому не ждите слишком долго. Удалите их, когда они станут хрустящими.
Рецепт 1 – Приготовление til ke laddu
3. Добавьте пальмовый сахар в ту же широкую кастрюлю и налейте 2 ст. л. воды. Не растапливайте его сразу без воды. Некоторые виды пальмового сахара пригорают и оставляют неприятный привкус.
4. Это необязательно, и вы можете пропустить, если не хотите. Когда пальмовый сахар полностью растает, я переливаю его в другую миску, чтобы удалить частицы пыли. Промыла кастрюлю и перелила сироп сюда, в ту же кастрюлю.
5. Продолжайте варить сироп, часто помешивая. Через некоторое время он уменьшается в объеме, становится густым и пенистым. Тем временем держите в стороне небольшую миску, наполовину наполненную водой.
6. Когда вы решите, что сироп готов, полностью уменьшите огонь и вылейте чайную ложку сиропа из джаггери в миску с водой. Сироп должен оставаться там, не растворяясь.
7. Снимите его, чтобы проверить консистенцию. Соберите джаггери. У вас должен получиться мягкий шарик, который станет твердым при остывании. Это означает, что он не должен быть ни слишком мягким, ни слишком твердым, как ломкий. Это этап, на котором я удалил. Это было позади стадии мягкого шара и перед стадией хрупкости.
Внутренняя текстура til ke laddu будет зависеть от консистенции пальмового сахара. Если шарик джаггери слишком мягкий, то ладу будет иметь мягкую текстуру внутри и прилипнет к зубам.
Если мяч твердый и ломается, как ломкий, то он будет сухим, как чикки.
8. На этом этапе нужно быть быстрым и добавить семена кунжута. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Тем временем держите широкую миску, наполовину наполненную водой. Окуните ладони в воду и каждый раз зачерпывайте по 1 столовой ложке смеси и начинайте раскатывать.
Это непростая работа. Пожалуйста, будьте осторожны и продолжайте погружать руки в воду, чтобы избежать ожогов.
Вам нужно будет сделать все шарики, пока смесь еще горячая. Если у вас не получается, то варите смесь еще минуту и выкладывайте на смазанную жиром тарелку или пергаментную бумагу. Режьте в горячем или теплом виде.
Полностью охладите til ke laddu.
Рецепт 2 – Как приготовить ладу из кунжутных семечек
1. Добавьте обжаренные семена кунжута в чашу блендера.
2. Смешайте их в порошок. Не перемешайте на этом этапе, иначе они начнут выделять масло.
3. Добавьте натертый пальмовый сахар и порошок кардамона.
4. Смешивайте, пока смесь не станет жирной и не начнет выделяться масло. Не переусердствуйте. Возьмите горсть этой смеси, чтобы проверить, связывается ли она. Если нет, смешайте его снова, пока смесь не станет теплой.
Если даже тогда не получится, добавьте еще немного пальмового сахара.
5. Я добавила в эту смесь немного обжаренного и очищенного от кожицы арахиса. Размешала вилкой. Возьмите небольшие порции этой смеси и надавите ладонями, чтобы хорошо связать. Свяжите их, когда смесь еще теплая.
Храните ладу с кунжутом в герметичной банке и используйте в течение 2–3 недель.
Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
Советы
Выбор семян кунжута: На рынке есть 2 вида семян кунжута. Белые очищены, то есть кожура снята. Их можно использовать сразу после обжарки. Светло-коричневые или светло-бежевые – это неочищенный кунжут, слегка горьковатый. Неочищенные семена богаче ароматом, вкусом и питательными веществами.
Если вы используете этот последний сорт, вам нужно будет очень хорошо промыть их, чтобы избавиться от горького вкуса. Я поделился более подробной информацией в примечаниях к карточке рецепта.
Джаггери или сахар? Аромат джаггери великолепен и более питателен. Однако вы также можете заменить пальмовый сахар сахаром, чтобы приготовить til ke laddu или даже til chikki. Рафинированный сахар дает лучшие результаты. Просто растопите сахар на очень слабом огне, пока он не станет жидким.
Выключить а затем добавьте щепотку пищевой соды, а затем семена кунжута. Вылить на пергамент бумага или смазанная тарелка. Режьте, пока он еще теплый.
Копра (кокосовая стружка), арахис, жареный грамм прекрасно сочетаются с кунжутом в любом блюде. Мы обычно добавляем все это, чтобы сделать разные виды ладу, такие как thambittu unde .
В этот раз я их не добавлял. Если вы предпочитаете их использовать, замените ¼ количества семян кунжута в рецепте таким же количеством дробленого жареного арахиса и копры. Подробнее в примечаниях к карточке рецепта.
Вы также можете проверить
Sankranti recipes
Sweets recipes
Chikki Recipe
7 cup burfi
Sesame seeds ladoo recipe
Prep Time10 minutes
Cook Time5 minutes
Total Time15 minutes
Servings10
AuthorSwasthi
Recipe 1
- ▢ 100 г семян кунжута
- ▢ 100 г пальмового сахара
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ от ¼ до ½ чайной ложки молотого кардамона
Рецепт 2
- ▢ 1 стакана семян кунжута
- ▢ ½ чайной ложки кардамона
- ▢ 2 Стол.
на медленном огне подсушить семена кунжута в кастрюле с толстым дном, часто помешивая.
- ▢
После приготовления они станут ароматными и начнут шипеть или брызгать.
- ▢
Избегайте чрезмерного обжаривания, так как они быстро становятся горькими. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
- ▢
Возьмите небольшую миску с ¼ стакана воды и держите ее наготове, чтобы проверить консистенцию сиропа.
- ▢
Нагрейте пальмовый сахар в той же кастрюле вместе с 2 ст. л. воды.
- ▢
Опционально – После растворения вы также можете отфильтровать его в другую чашу, чтобы удалить частицы пыли. Промойте кастрюлю и вылейте сироп обратно в кастрюлю.
- ▢
Варите сахарный сироп на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет консистенцией шарика.
- ▢
Сироп уваривается, приобретает насыщенный цвет и становится пенистым. Для проверки добавьте чайную ложку сиропа в миску с водой, которую мы приготовили ранее.
- ▢
Сироп должен оставаться в миске, не растворяясь. Соберите пальмовый сахар и сделайте шар. У вас должен получиться мягкий шарик, который при остывании становится твердым. Он не должен быть слишком мягким и не должен становиться ломким.
- ▢
Если сироп еще не достиг такой консистенции, продолжайте варить еще несколько минут.
- ▢
Когда вы получите правильную консистенцию шариков, выключите плиту.
- ▢
Добавьте порошок кардамона и семена кунжута. Хорошо смешать.
- ▢
Дайте смеси немного остыть. Затем быстро окуните ладони в воду, чтобы намочить их, и выдавите 1 столовую ложку смеси на ладонь и придайте ей форму ладу.
- ▢
Будьте быстры на этом этапе и продолжайте окунать руку в воду по мере необходимости, чтобы избежать ожогов.
- ▢
Скатайте всю смесь в шарики, пока она еще горячая.
- ▢
Полностью охладите тилладу и храните в герметичной банке.
Рецепт 2 – как приготовить ладу с кунжутом
- ▢
Семена кунжута подсушить до появления приятного аромата.
Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
- ▢
Тем временем подсушите жареный арахис и охладите его. Слегка потрите арахис дном стакана, чтобы кожица стала рыхлой. Снимите кожицу и оставьте в стороне.
- ▢
Семена кунжута и пальмовый сахар измельчить вместе с порошком кардамона до состояния мелкого порошка
- ▢
Переложить на тарелку, добавить очищенный арахис и перемешать.
- ▢
Возьмите небольшие порции и скатайте из них шарики
- ▢
Храните ладу с семенами кунжута в герметичной банке и берите влажными руками.
- Если вы используете неочищенный кунжут с горьким вкусом, добавьте его в большую миску с водой. Очень хорошо разотрите их обеими ладонями и слейте воду вместе с плавающим корпусом или шелухой. Повторите полоскание трижды и откиньте их на дуршлаг.
- Затем высушите их на чистой ткани в течение 30 минут перед жаркой.
Поиск и устранение неисправностей
- Если вы чувствуете, что переварили сироп, просто добавьте немного воды и подогрейте его.
Он растает и поможет вам отрегулировать консистенцию. Вы можете сделать это даже после добавления кунжута.
- Если вы недоварили сироп и по ошибке уже добавили кунжут, вы все равно можете приготовить смесь, чтобы получить консистенцию мягких шариков.
- Если вы не можете скатать шарики из смеси из-за жары, просто готовьте смесь еще несколько минут. Затем вылить на пергаментную бумагу и поставить на чикки. Нарежьте на квадраты, пока смесь еще горячая.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Til ke laddu (ладу с семенами кунжута)
Количество на порцию
Калории 240 Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Жиры 14 г 22%
Saturated Fat 2g 13%
Sodium 3mg 0%
Potassium 151mg 4%
Carbohydrates 23g 8%
Fiber 3g 13%
Sugar 16G 18%
Белок 5G 10%
Кальций 254 мг 25%
Железо 4MG 22%
ЖЕЛЕЙ 4MG 22% .![](/800/600/http/obschestvennaya-banya-72.ru/wp-content/uploads/a/4/7/a47f6a335e5c3bcea6516d632ad8db4b.png)