Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Содержание

Как почистить гранат быстро и легко

Как приложить минимум усилий и почистить гранат от кожуры, читайте в нашем обзоре лучших способов, изобретенных человечеством. Самое главное, что вы получите от применения статьи на практике, — это цельные зернышки без капли сока. Обращаем ваше внимание, что лайфхаки, объясняющие как почистить гранат, имеются на любой вкус и набор вспомогательных инструментов: в некоторых способах очистки вам понадобится нож, ложка, половник, емкость с водой, кухонный молоток для мяса.

Каждый прекрасно понимает, что когда фрукт доходит до своей лучшей кондиции, чистка граната сопровождается разбрызгиванием сока и попаданием капель на одежду. Знайте, что даже самые созревшие, упругие и сочные ягоды можно аккуратно очистить и достать, если знать подход. Хорошо себя зарекомендовал популярнейший в интернете лайфхак, как почистить гранат с помощью кухонных инструментов:

  • Подготовьте острый нож, посуду и кухонные ножницы.
  • Фруктовую кожуру промойте в теплой воде, чтобы избежать попадания защитного парафинового покрытия на пальцы и ягоды.
  • Перед нанесением надрезов лучше просушить поверхность бумажным полотенцем (без сдавливания).
  • Сделайте острым ножом круговой разрез в виде «крышечки» и снимите. На этом этапе важно не задеть зернышки.
  • Вы увидите расположение белых перегородок внутри граната: по их направлению надо пройтись ножом по кожуре сверху до низу примерно 6 — 8 раз.
  • Теперь, удерживая большим пальцем середину, осторожно раскрывайте фрукт в разных направлениях.
  • Таким образом вы удобно достанете зерна граната поштучно или даже выложите цельные гранатовые «лепестки» на праздничный стол. Во втором случае излишки кожуры можно эстетично обрезать кухонными ножницами, но не убирать полностью.

Есть довольно оригинальные способы почистить гранат, и один из них мы называем «ударным». Он хорошо подходит для поедания ягод ложкой, оформления салатов и других блюд. Итак, вам понадобится крупная миска, нож и крупная деревянная лопатка (можно заменить большой металлической ложкой).

Фрукт нужно разрезать пополам по оси симметрии. Далее, удерживая половинку граната над миской, по кожуре с силой стучат лопаткой. Результат вас приятно удивит: все ягоды выпадут на дно миски или кастрюли.

В этом методе все-таки существует небольшая вероятность разбрызгивания сока. Чтобы минимизировать этот риск, возьмите миску поглубже и пошире и опустите руки с половинкой граната таким образом, чтобы стенки емкости закрывали вас от брызг. В первое время, пока вы будете «набивать руку» с этим эффективным способом добывания ягод, можете защищать себя кухонным фартуком.

Как почистить гранат ножом

Для красивой подачи на стол предлагаем метод очистки граната на четыре дольки с помощью ножа.

  • Вымойте плод, высушите и поставьте на разделочную доску.
  • Снимите острым ножом «корону», захватив вместе с ней четверть фрукта.
  • Сделайте сверху вниз четыре неглубоких надреза по кожуре, чтобы получить четыре «сектора».
  • Надавите на середину пальцами и мягким движением выверните сердцевину наружу.
  • Не разрывайте гранат до конца, оставьте дольки в виде цветка, соединенного по центру.

Как почистить гранат без ножа

Если стоит задача очистить гранатовый плод одними руками, без ножа, вам все равно придется искать острый предмет, который заменит режущий инструмент. Кожура у плода целостная и плотная и вам нужно пробраться внутрь «короны» каким-нибудь стержнем, чтобы расшатать и раскрыть фрукт изнутри. На природе это может быть шампур или тонкая упругая ветка. Ягоды после контакта с посторонними предметами очень желательно промыть водой.

В домашних условиях попробуйте воспользоваться столовой ложкой. Протолкните ее ручкой в «корону» граната, затем постепенно расшатывайте, пока не добьетесь отделения долек внутри по перегородкам. Для этого мероприятия вам потребуется физическая сила и выносливость, а также немалое терпение. Мы не можем на 100% гарантировать, что данный метод очистки убережет гранат от «кровопролития», а вашу кухню от беспорядка.

Как почистить гранат, чтобы он остался целым

Представляем одну из самых сложных, но также и визуально привлекательных технологий. Чтобы получить плод в виде открытого шара, в котором все зернышки остались на своих местах, предпримите следующие шаги:

  • на короне производим крестообразный надрез на ширину ножа;
  • без резких движений начинаем тянуть за часть короны наружу, разрывая фрукт очень осторожно;
  • кожура должна постепенно отходить от семечек, обнажая спелую сердцевину;
  • на финальном этапе следует удалить белые пленочки, чтобы усилить привлекательность плода;
  • метод подходит только для спелых плодов, поскольку только зрелая кожура снимается без особых проблем.
Как красиво почистить гранат

Если вы не собираетесь выдавливать сок, а хотите насладиться цельными гранатовыми ягодами, вам нужно начинать с правильного выбора фрукта. Зрелость вы сможете оценить визуально: кожура должна быть белой, розовой, красной или бордовой (но не зеленой), а запах — нейтрально-сладковатым (но не интенсивным). Поверхность на ощупь упругая, но не чрезмерно твердая. При постукивании вы должны слышать гулкий тон, как при ударе по металлу. Трещинки и помятая поверхность — верный признак того, что фрукт вам не подходит. Чем больше вес, тем лучше.

Когда у вас появился удивительно красивый и спелый гранат, чистить его тоже нужно элегантно. Со стороны «короны» наметьте аккуратно линию надреза по окружности с радиусом примерно 5 см. На втором подходе погрузите нож в кожуру на несколько миллиметров, а далее подденьте кончиком и снимите полученную крышечку. Ягоды, которые обнажились, должны быть целыми! По направлению перепонок кончиком ножа проводите неглубокие надрезы, чтобы с приятным хрустом разъединить плод по этим линиям. Снимите белые пленки и наслаждайтесь вкусом гранатовых зерен.

Как быстро почистить гранат

Если вы хотите знать, как почистить гранат быстро и легко, предлагаем еще пару методов.

  • Самый быстрый способ. Вымываем плод, обдаем кипятком, срезаем вершину и донышко. Углубляемся кончиком ножа в центр и вырезаем небольшой конус. Намечаем линии раздела вдоль кожуры (быстрее всего делить гранат пополам). Вводим лезвие в середину, расшатываем плод изнутри. Сок может выделяться в минимальном количестве, но он будет стекать внутрь. Разделяем фрукт на две части, прикладывая некоторые усилия.
  • Чтобы правильно почистить гранат от кожуры за 30 секунд, промойте его и разрежьте пополам в поперечном сечении. Далее выстройте конструкцию: миска, сверху форма для пельменей, половинка граната ягодами вниз и сверху — силиконовая форма. Стучите по половинке плода через силикон ложкой или молоточком для отбивных. Эластичный материал смягчит удары, и большинство ягод попадет в миску неповрежденными. Этот лайфхак дает возможность быстро получить результат, но при условии, что у вас найдется необходимая кухонная утварь.
Как почистить гранат без брызг

Чтобы очищать гранатовый плод без брызг, профессионалы используют емкость с водой. Для этого удаляем корону и делаем надрезы, а разламывать на части начинаем в глубокой миске или кастрюльке с водой. Уже в воде происходит разбор граната пальцами на меньшие кусочки и отдельные ягодки. Брызги сока теперь вам абсолютно не страшны! Удобнее всего пользоваться прозрачной емкостью.

Чтобы аккуратно собрать цельные зерна из воды, сначала соберите перегородки и кусочки внешней кожицы, а затем процедите жидкость. Можно начать с откидывания содержимого емкости на дуршлаг с последующим промыванием под прохладной проточной водой и выбиранием ненужных пленок.

Как легко почистить гранат

Предлагаем лайфхак, как легко и просто снять кожуру с граната. Если у вас в руках достаточно спелый плод с суховатыми внутренними перегородками, попробуйте вставить палец в «корону», расшевелить ее немного в разных направлениях, а далее — просто аккуратно счищать. Вспомните, как вы обычно поступаете с бананом, хотя усилий для очистки от кожуры граната потребуется куда больше.

Говорят, что запросто отделяются зернышки в емкости с водой, если отрезать верхушку и низ, и просто поместить в воду плод на 10 минут. Там же, в водной среде, двумя руками разрываем гранат на части и выбираем отдельные целые ягодки в отдельную посуду. Это, пожалуй, наиболее легкий способ получить желаемое.

Как почистить гранат правильно, быстро, без брызг, способы чистки

Гранат – это плод, имеющий кисло-сладкий вкус. Ягода темно-красного или бордового цвета с жесткой кожурой. Внутри нее находятся семена, которые разделены между собой полупрозрачными мембранами. Семена съедобны и имеют каплеобразный вид, темно-красные и прозрачные. Прежде чем узнать, как почистить гранат, важно провести процедуру обработки. В неё входит мойка теплой водой и сушка.

В пищу употребляются зерна фрукта. В зависимости от размера, меняется количество зерен. В маленьком плоде их около 700, в большом – от 1000 и даже больше. Узнать сколько зерен у гранатов помогли ботанические исследования этого фрукта, который на самом деле является ягодой. В ботанике она имеет название «гранатина». Но в быту их принимают за спелые фрукты.

Гранатовые деревья растут в тропическом и субтропическом климате. Его выращивают в странах Западной Азии и Южной Европы. В России ореол обитания этого дерева выпал на побережье Черного моря в Краснодарском крае.

Плоды дерева обладают полезными минеральными веществами. Поэтому их употребляют в пищу при пониженном давлении и анемии. Сок граната также имеет лечебные свойства.

Содержание

  • Как правильно почистить гранат
  • Самый быстрый способ очистки
  • Чистим гранат без брызг
  • Как красиво и легко разрезать гранат
  • Очистка граната в 6 движений

Как правильно почистить гранат

Перед употреблением в пищу, его нужно помыть в теплой воде и почистить. Мыть нужно аккуратно, чтобы не раздавить мягкие семена, находящиеся под кожурой. Она жесткая, но тонкая. Поэтому интенсивное воздействие может раздавить вкусные зерна. После мытья, гранат необходимо просушить мягкой тканевой или бумажной салфеткой. Оставить до полного высыхания.

Пока плод сохнет, желательно подготовить инструменты, с помощью которых можно будет почистить его в домашних условиях. Секретом правильной очистки является остро наточенный нож. Он легко разрезает жесткую кожуру и не вредит семенам. Кроме того, понадобится разделочная доска и тара, куда будет складываться мусор от граната и миска для семян. Правильно очистить гранаты поможет соблюдение последовательности действий.

В зависимости от того, что нужно добиться от граната: разрезать или извлечь все зерна, будет зависеть, каким способом следует его почистить. Для того, чтобы порезать плод, необходимо вырезать верхушку, разрезать вдоль точно по мембранам (около шести полосок), раскрыть полученные «лепестки» и положить фрукт в миску. Чтобы извлечь семена, надлежит: срезать корону, сделать четыре равных разреза, вывернуть гранат наизнанку над миской, в которую должны упасть сочные семечки.

Самый быстрый способ очистки

Существует три основных практики по быстрой очистке сочных фруктов. Почистить гранаты за 30 секунд — можно, воспользовавшись одним из трех способов. Чтобы проверить эффективность каждого, можно опробовать методы на трех разных плодах. Почистить гранат первым способом помогут нож, любой столовый прибор. Сначала вырезаем верхушку, делаем надрезы вдоль мембран, переворачиваем плод над емкостью и стучим по нему до того момента, как семена не окажутся в таре.

Почистить вторым способом можно, сначала совершив аналогичные первые два действия из первого способа. После, поместить ягоду в миску с водой. Вода поможет аккуратно почистить гранат и извлечь все семена. Весь сор и клочки мембран поднимутся на поверхность, и их можно будет быстро собрать. Воду с семенами нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. Готовые очищенные семена выложить в миску или блюдо.

В третьем способе, чтобы почистить гранат, нужно подготовить пельменную и силиконовую формы. Взять отбивной молоток и нож. Для начала разрезать гранат пополам острием ножа. Затем, на глубокую тарелку уложить пельменную форму. Сверху поместить фрукт, который нужно защитить от ударов с помощью силиконовой формы. Стучать по плоду сверху, чтобы зерна высыпались в тарелку. Есть гранат можно как руками, выбирая каждое отдельное семечко, так и ложкой.

 

Чистим гранат без брызг

Семена плодов отличаются высокой сочностью. Даже при легком нажатии на семена, из-под пальцев в месте сдавливания побежит сок. При неаккуратной разделке, семечки лопаются и забрызгивают жидкостью окружающие предметы. Существуют методы, с помощью которых можно сохранить вкусный и полезный сок в плоде. Чтобы научиться способу, как разделывать гранат без разбрызгивания сока, можно воспользоваться лайфхаком.

Секретный способ, как почистить гранат быстро и без брызг правильно заключается в использовании емкости с теплой водой. Перед очисткой, нужно подготовить сам плод (помыть), наполнить тару водой, взять острый нож. Сначала вырезаем корону ягоды, разделяем ножом вдоль по перепонкам. Затем, следует поместить его в воду и оставить на пять или десять минут.

Когда мембраны напитаются водой, почистить ягоду станет легче. Гранат в воде разделяется на дольки по линии надреза. Каждая доля очищается от полупрозрачной пленки и извлекаются семена. С очисткой покончено, теперь можно опять подержать семена и мусор пять минут в жидкости. Легкие пленки поднимутся на поверхность, откуда их можно собрать. Пропускаем воду с семенами через дуршлаг. Высыпаем готовые семечки в тарелку.

Как красиво и легко разрезать гранат

Если фрукт требуется не для личного употребления, а для романтичного стола, то стоит сделать из него украшение. Если знать, как красиво почистить гранаты, можно украсить ими стол, предназначенный для свидания или праздника. Перед разделкой, надо его промыть и просушить. Сделать это необходимо, иначе можно не понять, как очистить гранат от кожуры, потому что она будет скользить.

Сделайте круговой надрез вверху коронообразного ореола, удалив верхушку. Сделать это нужно аккуратно, стараясь не раздавить косточки. Далее, следует красиво порезать кожу ягоды на шесть долек, которые будут похожи на лепестки. Разделить ножом шкуру фрукта горизонтально пополам. После, удалить «лепестки» кожи: они должны сниматься ровно до места поперечного разреза. Освободить верх плода от полупрозрачных перепонок, надавив ровно в середину. Гранат раскроется, и будет напоминать цветок.

Очистка граната в 6 движений

За шесть шагов можно быстро и аккуратно почистить ягоду. Если сделать их правильно, то можно избежать брызг сока от семечек и попадания мусора и остатков кожуры в миску с очищенными зернами. Идеально почистить гранат поможет острый нож и точность движений.

  1. Шаг первый: промыть плод в проточной воде
  2. Шаг второй: вырезаем верхушку.
  3. Шаг третий: делаем четыре ровных разреза вдоль шкуры сверху вниз.
  4. Шаг четвертый: разбираем гранат на 4 части.
  5. Шаг пятый: выкладываем раскрывшийся фрукт на тарелку.
  6. Шаг шестой: очищаем зерна от пленки.

Существует второй способ разделывания граната в шесть шагов. Чистка граната начинается с промывания в теплой воде и сушке. После, выполнить следующие шаги:

  1. Отрезаем верх ровным прямым срезом, стараясь не задеть верхние зерна граната.
  2. Снимаем верхушку кожуры.
  3. Делаем разрезы вдоль кожи ягоды, ориентируясь на белые мембраны. Должно получиться пять или шесть линий.
  4. В центр ягоды вставляем острый нож и проворачиваем его.
  5. Помогаем разобрать гранат рукой.
  6. Выкладываем его на тарелку и очищаем от лишних перепонок и пленок.

Следует выбирать спелый и сочный гранат, поскольку с недозрелым плодом невозможно будет работать. И ни один из способов, чтобы почистить фрукт, не сработает.

Простой способ удалить семена граната

Общее время: 1 минута

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот невероятно простой способ удалить семена граната просто потрясающий! И на целый помпон уходит меньше минуты — без суеты, без беспорядка, без воды!

Если вас когда-нибудь пугали гранаты, этот пост для вас! Этот простой способ удаления косточек граната полностью избавил меня от страха перед этим красивым малиновым фруктом.

Иногда меня спрашивают: «Тебе никогда не надоедает готовить?» За исключением редких случаев, мой ответ «нет». Но как бы я ни любил готовить, должен признать, что есть определенные продукты, которых я избегаю, потому что они меня пугают. Я либо не знаю, что с ними делать, либо они кажутся слишком сложными для решения.

Слишком вычурный

Гранаты давно попали в эту категорию. Какими бы прекрасными ни были рубиново-красные семена (семена) как в пикантных, так и в сладких рецептах, методы, используемые для их извлечения, казались такими суетливыми и грязными. Те, кто «в курсе», клялись подводным методом; «разрежьте помпон пополам, затем погрузите его в миску, наполненную водой. Выберите семена, чтобы они опустились на дно миски, и выбросьте мембрану и кожуру, которые всплывут наверх. Наконец, процедите семена. «Вуаля. , готово!» — гордо заявили они.0005

Это было слишком много работы для меня. Так что, когда мне очень хотелось зерен граната, я покупал их на рынке в маленьких упаковках с уже проделанной за меня работой. Но это представляло другую проблему. Крошечная часть этих маленьких драгоценных камней стоит смехотворно дорого. Следовательно, я покупала их не очень часто и, к сожалению, семена граната не входили в мой повседневный арсенал ингредиентов.

Замечательная поделка

Однако несколько лет назад мой маленький кулинарный мир преобразился (ну, по крайней мере, в отношении гранатов)! Я обнаружил блестящий, супер простой, не грязный, без воды способ извлечения семян. А чтобы удалить семена из целого граната, понадобилось меньше минуты!

Так интересно!

Это может показаться глупым, но я был в восторге от результатов. Теперь, когда наступает сезон гранатов (поздняя осень и зима), я ловлю себя на том, что использую их повсюду; посыпать утренним йогуртом, разбросать по салатам, осветлить супы и придать яркий цвет как сладким, так и соленым блюдам. Вы даже можете назвать меня «поклонником граната»!

Этот вкусный и полезный салат с яблоками, клюквой и шпинатом – один из наших любимых сезонных салатов, а зерна граната делают его НАСТОЛЬКО красивым!

Суперпродукт

Я надеюсь, что вы тоже станете одним из них, поскольку гранаты известны как суперпродукты, обладающие массой замечательных преимуществ для здоровья, включая борьбу с раком и сердечными заболеваниями, а также снижение артериального давления и уровня холестерина. Они также богаты витаминами группы В, калием и фолиевой кислотой. В следующий раз, когда вы будете на рынке, обязательно возьмите один или два помпона и попробуйте эту удивительную технику. Посмотрите, насколько это действительно просто, в нашем видео:

А для получения более подробной информации мы пошагово проведем вас через весь процесс:

  • Хорошо вымойте гранат перед началом приготовления. Каждый раз, когда вы нарезаете фрукт или овощ кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть. После мытья разрежьте гранат горизонтально пополам.

 

  • Положите гранат срезом вниз в неведущую руку, расставив пальцы. Поместите под руку глубокую миску среднего размера с гранатом.
  • Возьмите прочную лопатку или деревянную ложку (если есть выбор, мне больше всего нравится крепкая деревянная ложка) и начните сильно ударять по верхней поверхности помпона.
  • Вот где некоторые ошибаются. Они пробуют эту технику, и кажется, что она не работает — это потому, что они слегка постукивают. Вы на самом деле хотите, чтобы дать ему хороший УДАР. Если вы постучите слишком осторожно, семена НЕ высвободятся.
  • Не бойтесь дать ему несколько хороших, сильных ударов — давайте, выплесните все свое разочарование и тревогу. Вы почувствуете себя намного лучше, и вам будет чем похвастаться!
  • Для демонстрации я поставил чашу на столешницу. Когда я на самом деле делаю это, мне нравится ставить миску в раковину. Это предотвращает беспорядок и дает вам хороший угол для удара.

 

  • Продолжайте сильно постукивать (на самом деле, «УДАРИТЬ» — правильное слово) по всей поверхности граната, пока не выпадут все семена. Вы можете перевернуть помпон в любой момент, чтобы увидеть, есть ли места, где семена кажутся «прилипшими». Если это так, переверните помпон и сосредоточьтесь на этих областях, пока все семена не окажутся в миске.
  • Повторить с другой половиной. У вас будет немного белой мембраны, смешанной с семенами. Просто выберите это и выбросьте.

  • Храните зерна граната (семена) в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии.
  • Арилс будет держаться так 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.
  • Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Распределить арил в один слой, не накрывая, до застывания, 1-2 часа. После заморозки переложите в герметичный контейнер для хранения или в пакет для заморозки на молнии.

 

Ищете что-нибудь вкусненькое? Эти Жареная морковь с кленовым медом похожи на конфеты и всегда вызывают массу восторженных отзывов и запросов на рецепт!

Вот и все — простой способ удалить зерна граната. Супер легко. Попробуйте, вы не поверите, как это просто! Прощай, дорогие зерна граната!

Вы найдете миллион способов использования этих маленьких кулинарных жемчужин. Жареная морковь с кленовым медом, показанная на изображении выше, является фаворитом читателей кафе. Нам также нравится сказочный салат, изображенный ниже.

Этот яркий, свежий салат из апельсинов и рукколы с лимонно-имбирной заправкой наполнен вкусными сезонными продуктами — идеально  , чтобы скрасить сезон! Вы можете ознакомиться с некоторыми другими нашими другими рецептами граната здесь. Сезон гранатов короток, так что наслаждайтесь ими, пока они не исчезли еще на год. Приятного аппетита!

П.С. Если вам кажется, что эта техника не работает, вы, вероятно, недостаточно сильно «бьете». Начните с довольно высокого уровня и хорошенько ударьте по нему. Не будь робким! Лучше всего подойдет крепкая лопатка или деревянная ложка.

Единственная другая проблема — незрелый гранат. Но по большей части ягоды, которые вы покупаете в продуктовом магазине, собирают в спелом виде, так что это не проблема.

Мысль дня:

Слава Господу, душа моя;
    всем сокровенным моим, славьте его святое имя.
  Славь Господа, душа моя,
    и не забывай всех Его благ.
Псалом 103:1 и 2

Что мы слушаем для вдохновения:

Я люблю тебя, Господи

Этот пост был первоначально опубликован еще в 2013 году. Слишком важный, чтобы быть похороненным в архивах кафе (более 1000 рецептов), мы немного приукрасили его и переиздаем для ваша осень и зима (сезон граната) удовольствия! Ваше здоровье!

4.87 от 37 голосов

Этот простой способ удалить семена граната совершенно потрясающий! И это занимает меньше минуты без суеты, без беспорядка, без воды!

Автор: Крис Шойер

Курс: Советы и рекомендации

Кухня: Учебник

Ключевое слово: Простой способ удалить семена граната

Время подготовки: 1 мин

Общее время: 1 мин

Порций: 8

Калорийность: 29 ккал

  • 1 гранат
  • острый нож
  • прочный шпатель или деревянная ложка
  • чаша среднего размера
  • контейнер для хранения или сумка на молнии
  1. Хорошо промойте гранат. Каждый раз, когда вы нарезаете фрукт или овощ кожурой или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.

  2. Разрежьте гранат горизонтально пополам.

  3. Возьмите одну из половинок и держите срезом вниз на ладони неосновной руки над миской среднего размера. Немного растопырьте пальцы и положите на них гранат.

  4. Возьмите прочный шпатель или деревянную ложку и начните сильно постукивать по верхней поверхности помпона. Не бойтесь дать ему несколько хороших ударов. Если постучать слишком осторожно, семена не высвободятся.

  5. Семена начнут падать сквозь пальцы в миску. Продолжайте сильно постукивать (ударять), пока все семена не будут удалены. Повторите с другой половиной.

  6. Храните арилы (семена) граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. В таком виде арилы будут держаться 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев. Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Распределить арил в один слой, не накрывая, до застывания, 1-2 часа. После заморозки переложите в герметичный контейнер для хранения или в пакет для заморозки на молнии.

Пищевая ценность указана из расчета на 1 гранат среднего размера.

Calories 29kcal

Sodium 1mg

Potassium 83mg

Carbohydrates 6g

Fiber 1g

Sugar 4g

Vitamin C 3.6%

Calcium 4%

Iron 0.1%

Reader Interactions

Как разрезать гранат и удалить семена

Узнайте, как разрезать гранат без беспорядка и потерь семян! Если вы когда-нибудь задумывались, как открыть гранат, это для вас.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 декабря 2021 г.

47 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • В поисках лучших гранатов

  • Поедание граната

  • Разрезание граната

  • Приготовление сока

  • Замораживание семян граната

  • Способы использования семян граната

С конца октября до начала ноября — сезон гранатов, розовато-красных шариков, наполненных хрустящими сочными семенами (известными как зернышки), наполненными ароматом.

Где найти лучшие гранаты

Вы можете приобрести их в большинстве супермаркетов. Но если вы живете недалеко от того места, где они выращиваются, лучше всего покупать их на местном фермерском рынке.

Там вы, скорее всего, найдете самые спелые гранаты — те, кожура которых начинает трескаться, а их пухлые, спелые плоды расширяются за пределы способности кожуры вместить их.

У моих родителей есть большое красивое гранатовое дерево, которое каждую осень плодоносит. Мы ждем до последнего возможного момента, чтобы собрать их, чтобы их семена успели созреть до темно-красного бордового цвета.

Элиза Бауэр

Как есть гранат

На протяжении многих лет мы экспериментировали с тем, как есть гранат практически всеми возможными способами. Задача состоит в том, как их открыть и удалить семена. Некоторые задаются вопросом: «Едите ли вы зерна граната?» Ответ — да!

Разрезание граната

Гранатовый сок оставит пятна, и вы не хотите разрушать плод, удаляя его. Некоторые люди разрезают их пополам посередине и деревянной ложкой выбивают из граната зёрнышки. Мы никогда не находили этот метод особенно эффективным с нашими гранатами. Это может быть довольно грязно и в конечном итоге повредит много плодоножек, особенно если они спелые и сочные.

Далее следует пошаговое руководство о том, как съесть гранат и эффективно открыть его, что, если все сделано правильно, не приведет к поломке ни одного плодика и практически не займет времени.

Элиза Бауэр

Как сделать сок из гранатов

Если вы хотите сделать сок из кожуры, взбивайте в блендере по чашке за раз, чтобы сломать кожуру. Затем резиновой лопаткой процедите сок через мелкое сито. Обратите внимание, что если вы перемешаете, вы в конечном итоге смешаете более горькую сердцевину ариля. Просто пульсируйте несколько раз и напрягайтесь.

Добавьте сахар до желаемой степени сладости. Два больших граната обычно дают около 1 стакана сока.

Обратите внимание, что гранаты очень кислые и будут реагировать с такими металлами, как алюминий или углеродистая сталь.

Как заморозить семена граната

После того, как вы удалили семена из граната, убедитесь, что плодоножки сухие. Разложите их в один слой на противне с бортиками, застеленном вощеной бумагой. Поместите в морозильную камеру на 2 часа или до застывания. После заморозки положите их в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере.

Элиза Бауэр

Простые способы использования семян граната

Зерна граната украсят все, что вы едите. Они как съедобные рубиново-красные драгоценности. Вы можете посыпать ими овсянку, йогурт или осенний салат. Вы можете использовать их для украшения таких вещей, как хумус или баба гануш. Или посыпать ими свои коктейли.

Рецепты игристых зерен граната

  • Фесенджан (персидская курица с гранатом)
  • Гранатовая патока
  • Свиные отбивные в гранатовой глазури
  • Салат из золотой свеклы и граната
  • Гранатовая мимоза с крепким сидром

Время подготовки 8 минут

Общее время 8 минут

порций 4 порции

Выход 1 чашка

Пятна от гранатового сока! Хотя этот метод разрезания и удаления семян из граната не должен давать много сока, вы можете позаботиться о том, что на вас надето, когда вы разрезаете или едите гранат.

Сок оставит пятна на деревянной разделочной доске (вы можете использовать уксус или лимонный сок, чтобы убрать розовый цвет). Итак, вы можете резать на пластиковой разделочной доске.

  • 1 гранат

  1. Сделайте тонкий надрез на дне граната:

    Острым ножом отрежьте 1/4 дюйма от плодоножки граната и положите гранат срезом вниз на разделочную доску, чтобы стабилизировать его. Конец цветка граната, похожий на корону, должен быть сверху.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Срезать и удалить корону граната:

    Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг под небольшим углом вокруг короны граната, вырезая ее.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сделайте неглубокие вертикальные надрезы снаружи граната:

    Обратите внимание на нежные гребни вдоль внешней стороны граната. Используйте свой нож, чтобы разрезать вдоль этих гребней, прямо через красную часть кожуры граната, от конца цветка до конца стебля.

    Вы должны сделать около 6 надрезов. Если вы не чувствуете гребней, не беспокойтесь об этом. Просто сделайте несколько неглубоких надрезов (не настолько глубоких, чтобы не повредить семена) сверху вниз вокруг граната.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Поднять гранат:

    Пальцами аккуратно откройте гранат. Он должен легко открываться, обнажая семена (называемые арилами ).

    Продолжайте открывать разделы. Если вы сделали 6 надрезов, вы сможете открыть 6 секций. Удобно работать рядом с большой миской или над ней. Так что, когда вы открываете плод, любые свободные семена попадают в миску.

    Элиза Бауэр
  5. Отделите семена от кожуры и мембран:

    Работая над миской, пальцами отделите семена от кожуры и мембран.

    Если хотите, можете наполовину заполнить чашу водой. Семена опустятся на дно воды, а кусочки мембран всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от семян.

    Если вы боитесь испачкать столешницу, вы можете открыть гранат и удалить семена под водой, но в этом нет необходимости, если ни одно из семян не было разрезано.

    Когда вы закончите очищать семена граната от кожуры и перепонок, снимите перепонки с поверхности воды и процедите семена из воды.

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *