Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Как выбрать жидкость для вейпа

Как выбрать жидкость для вейпинга

Нет однозначного ответа на вопрос «какую жижку мне выбрать?» — в нем слишком много переменных. Сегодня мы пройдемся по основным пунктам, которые позволят вам самостоятельно сделать правильный выбор.

Жидкость — главный расходный материал, топливо для испарителя. В англоязычных странах жидкость для вейпинга называется «e-liquid», там же на форумах встречается слово «juice». Русскоязычные вейперы предпочитают слово «жидкость» или просто «жижа». В этой статье мы расскажем о том, как выбрать жидкость по душе.

Из чего состоят жидкости

В составе жидкости ничего мудреного — всего-навсего глицерин (VG), пропиленгликоль (PG), ароматизаторы, и никотин по желанию. В разных жидкостях разное соотношение PG/VG. Также некоторые производители гордятся тем, что используют натуральные ароматизаторы; это дорого стоит и стремительно засоряет вашу намотку.

Вкусовые качества жидкостей разнятся от моновкусов до сложных композиций, обладающих разными привкусами на вдохе и выдохе, а также оставляющих уникальное послевкусие.

Никотин

Если вы не курили, то вам нужна безникотиновая жидкость. Для тех, кто находится в процессе отказа от сигарет, существует ряд жидкостей с разным содержанием никотина: от 1 мг/мл до 24 мг/мл. Крепость лучше подбирать, исходя из типа испарителя и привычной мощности. Для простых «электронных сигарет» лучше брать крепкие жидкости (6-12 мг): эти устройства дают мало пара, поэтому чтобы получить нужную дозу никотина, нужно либо выбирать жидкость покрепче, либо парить долго и настойчиво. Для более мощных атомайзеров хватает 1–3 мг никотина.

От крепости зависит тротхит — удар по горлу, который знаком курильщикам. На мощных устройствах тротхит от никотиновой жидкости ощущается сильнее. Тротхит увеличивают и некоторые ароматизаторы и один из компонентов основы — пропиленгликоль.

Больше пара или больше вкуса?

В жидкостях разнится соотношение VG/PG для различных конфигураций. Для тех, кто привык курить сигареты и использует любительские устройства (eGo, простые односпиральные баки), подойдёт 50VG/50PG для более яркого вкуса и 60VG/40PG для большей облачности. Хотите исчезать в облаке пара – берите 70VG/30PG и более, но вкуса в этом случае будет немного меньше, а раскроется он лучше на мощных двуспиральных баках и дрипках. 

Безопасность

Жидкости сомнительного происхождения — существенная проблема. Горе-производители, желающие как следует навариться на несведущих потребителях, закупают самые низкокачественные ингредиенты и готовят смеси в неподходящих условиях, что может негативно сказаться на нашем с вами здоровье. Придерживайтесь респектабельных брендов или же замешивайте жидкость самостоятельно — но об этом речь пойдет в следующей статье.

Рекомендации по использованию

Как и в случае со многими продуктами, жидкости стоит время от времени взбалтывать. Так вы достигнете равномерности ингредиентов в жидкости, а значит, и наилучшего вкуса.

Некоторые жидкости (особенно никотиновые) могут иметь темный оттенок, некоторые темнеют со временем. Как правило, это связано с составом ароматизаторов. Вата и спирали от таких жидкостей быстрее загрязняются, поэтому менять их придется чаще.

Хранить ваши драгоценные жидкости надо в местах темных, прохладных и сухих во избежание окисления никотина и ослабевания вкуса. Еще стоит избегать сильных перепадов температур, а на длительное хранение ставить в холодильник. И, конечно же, следите за датой изготовления и сроком годности.

Вывод

Если вы бросаете курить с помощью вейпинга — при правильно подобранной крепости жидкости у вас это получится без проблем. Определите вашу дозировку и постепенно уменьшайте ее. Если не курите, то для вас все совсем просто — выбирайте нулевку. Запомните: VG — больше пара, более густая жидкость; PG — больше вкуса, менее густая жидкость. Обходите стороной самодельные жидкости от сомнительных дилеров. Храните жижки так же, как аспирин — в темноте и прохладе. Перед употреблением взбалтывайте. И ничего не бойтесь – информации из этой статьи достаточно, чтобы сделать свой здравый выбор.

Выберите себе

жидкость по вкусу!


Какую жидкость для электронных сигарет выбрать

После окончательного выбора модели электронной сигареты перед любым
пользователем встает еще один, не менее важный вопрос – какую жидкость для
заправки предпочесть? Как определиться со вкусом, крепостью состава, какую марку
выбрать? В этой статье мы подробно рассмотрим предлагаемые на сегодняшний
день жидкости, приведем формулу подбора крепости, а также поделимся своими
соображениями и дадим рекомендации относительно использования тех или иных
вкусов.

Составы традиционные
и не очень: что предпочесть?

О подробном составе жидкости для электронной сигареты
мы уже говорили в отдельной статье. Напомним лишь, что в любом составе превалирующую часть занимают 2 компонента – глицерин и пропиленгликоль. Причем в стандартном варианте их соотношение составляет примерно 35-40 к 50-55 соответственно (остальные 10% занимают вода, ароматизатор

и при наличии – жидкий никотин). Такая жидкость обеспечивает средние показатели парообразования и вкусопередачи,
дает умеренный удар по горлу.

VIPMAG.BY предлагает своим покупателям только стандартные составы, т.к. они оптимально подходят
для большинства вайперов.

Существуют также нестандартные составы, в которых превалирует либо
пропиленгликоль, либо глицерин. Такие жидкости используются при
индивидуальной непереносимости одного из компонентов, а также при желании
получить определенный эффект. К примеру, жидкость на базе пропиленгликоля
дает довольно сильный удар по горлу, однако обеспечивает мало пара и весьма
умеренный вкус. Глицериновые составы наоборот – дают очень много густого пара

на выходе, но ощущение крепости минимальное. Из-за этого есть вероятность не почувствовать вовремя насыщения и получить никотиновую передозировку, эффект
которой, как правило, не критичен, но все же неприятен.

Как определиться
с крепостью?

При выборе жидкости самое важное – подобрать состав именно «под себя». Это подразумевает и определение оптимальной крепости, и выбор желаемых вкусов. Для начала определимся с крепостью. Отметим, что практически все достойные заводы-производители выпускают 5 градаций:

  • Без никотина (0 мг/мл)
  • Супер лайт (6 мг/мл)
  • Лайт (11-12 мг/мл)
  • Крепкая (16-18 мг/мл)
  • Супер крепкая (24 мг/мл)

Бывают также составы крепостью 3, 9, 10, 15, 36 мг\мл, но встречаются они довольно редко.

Методика определения подходящего значения крепости довольно проста: посмотрите содержание никотина в сигаретах, которые Вы обычно курите, и умножьте эту цифру на 30.

Итоговое число – и есть нужная Вам крепость.

Рассмотрим пример. Предположим, Вы курите Winston Blue, где в одной сигарете
содержится 0,6 мг никотина. То есть, результирующая крепость жидкости должна
составлять 18 мг/мл (0,6*30). Таким образом, Вам подходит крепкая жидкость
(16-18 мг/мл).

Но стоит отметить, что выбор финального значения сугубо индивидуален и не всегда совпадает с полученным по формуле значением. Например, некоторым людям требуется сразу начинать с состава покрепче, чтобы быстрее перейти на более легкий вариант, ощутив переизбыток никотина и слишком сильный удар по горлу. В большинстве случаев такой вариант подходит для тех, кто курил очень легкие сигареты с содержанием никотина 0,1 мг – таким людям оптимально начинать с крепости типа «лайт» (11-12 мг/мл).

В любом случае, чтобы определиться с финальным составом – нужно пробовать. В некоторых случаях расчетная крепость кажется начинающему вайперу слишком высокой, и он очень быстро переходит на жидкости с меньшим содержанием никотина.

При использовании высокомощных устройств, например, eGo One, изначально желательно использовать состав с содержанием никотина, ниже расчетного на
3-9мг\мл, т.к. большая мощность сама по себе обеспечивает дополнительное ощущение крепости за счет очень интенсивного парообразования.

Марки жидкости:
в чем особенности?

На сегодняшний день ассортимент нашего магазина предполагает
наличие 5-ти марок жидкостей для электронных сигарет:

Joyetech (Джойтек)

Мировой лидер в области производства жидкостей для электронных сигарет. Все составы изготавливаются в несколько стадий, с обязательным тестированием и жестким контролем качества, при участии фармацевтов. На каждый состав – своя производственная линия, что позволяет добиться максимально чистой вкусопередачи и неизменности вкуса от партии к партии. Среди наиболее популярных вариантов — USA Mix, 555, сигара, табак, ежевика, вишня.

Savourea (Савурэ)

Жидкость премиум-класса, которая отличается ярким вкусом
и высоким качеством изготовления. Производится в фармацевтической лаборатории во Франции. Предполагает широкую линейку разнообразных вкусов. Стоит учесть, что табачные составы не приближены к стандартным сигаретам – они приукрашены и имеют яркие вкусы табаков с добавками. Нетабачные вкусы очень интересные и насыщенные.

Vardex (Вардекс)

Жидкость производится и разливается под тщательным контролем Joyetech, но предлагает другие, в отличие от мирового лидера, смешанные вкусы. Несмотря на то, что ассортимент вкусов данной марки не так широк в сравнении

с другими производителями, каждый состав здесь отличается оригинальностью и яркой вкусопередачей.

SafeLiq (Сейфлик)

Бюджетный вариант от российского производителя. Данная марка интересна своими смешанными и фруктовыми вкусами, которые при довольно чистой передаче отличаются средней степенью насыщенности. Табачные вкусы здесь не имитируют в полной мере обычные сигареты – в них есть сторонние привкусы, потому если Вы предпочитаете чистый вкус табака – лучше сделать выбор в пользу Joyetech. У SafeLiq наиболее популярными табачными вкусами является Kent, французская трубка, золотой дукат, золотая вирджиния; нетабачными — свобода, зеленое яблоко, таити.

Red Smokers Corsar (Ред смокерс корсар)

Бюджетная серия жидкостей российского производства, которая отличается собственной линейкой ароматизаторов. Вкусы здесь яркие и разнообразные. Однако как раз за счет высокой концентрации ароматических компонентов эти жидкости быстрее выводят из строя испаритель, из-за чего больше подходят вайперам, которые пользуются обслуживаемыми атомайзерами. Среди наиболее популярных вкусов — Kent, Richman Cherry, из нетабачных — Bubble Gum, зеленое яблоко.

Как определиться
со вкусом?

Вкусовых вариаций жидкостей на сегодняшний день очень много – можно сказать, это одно из преимуществ электронных сигарет над обычными. Вы всегда можете подобрать именно тот ассортимент вкусов, которые Вам ближе. Существуют составы табачные, фруктово-ягодные, смешанные (коктейли), сладкие, со вкусом напитков и многие другие. Причем, как уже отмечалось выше, у каждой марки они свои, по-разному ощущаются, даже если название одинаковое.

Вряд ли можно уверенно рекомендовать какие-то определенные вкусы начинающим вайперам – всё же, данный параметр сугубо индивидуален. Дадим лишь несколько рекомендаций:

1. Если Вы не знаете, какой вкус предпочесть – ориентируйтесь на самые востребованные варианты на нашем сайте: все составы расположены в порядке убывания популярности.

2. Для новичков предпочтительнее всего начинать с табачных вкусов. Для первого раза остановить свой выбор можно на самом популярном вкусе в мире — Joyetech USA Mix. Если же Вы по каким-то соображениям не желаете пробовать табачную жидкость, то, несмотря на это, приобретите сразу 2 разных состава для сравнения: и табачный, и с каким-либо другим вкусом. В любом случае, вкус табака в жидкости для электронных сигарет ощущается и пахнет совершенно по-другому в сравнении с обычными сигаретами. За счет этого и окружающие не будут чувствовать резкого неприятного запаха, и Вам самим курить табачную жидкость будет значительно приятнее, чем обычную сигарету. При этом переходить с обычной на электронную сигарету будет гораздо проще.

3. Пробуйте новые вкусы. Тем более что сейчас это сделать гораздо проще за счет дегустационного стенда, который установлен в нашем магазине VIPMAG.BY по адресу: г. Минск, ул. В. Хоружей, 1А, ТЦ «Силуэт», 2 этаж, ряд 4, место 4 (около главной лестницы). Таким образом, у Вас есть возможность не только опираться на собственные предположения и советы специалистов, но и на практике выбрать то, что Вам нравится.

4. Пробуя новые вкусы, не забывайте оставлять отзыв на нашем сайте, независимо от того, понравился Вам конкретный состав или нет. Это поможет другим вайперам быстрее определиться с собственным выбором.

Надеемся, наши рекомендации окажутся для Вас полезными и позволят потратить минимум времени
на выбор собственного ассортимента любимых составов. В любом случае, не бойтесь
экспериментировать. А специалисты нашего магазина обязательно
посодействуют Вам в этом аспекте!

Если же у Вас остались
вопросы или трудности,
обращайтесь к консультантам
розничной сети VIPMAG.BY по
телефонам +375 29 747 55 55
+375 44 747 55 55
+375 25 747 55 55
Мы всегда рады Вам помочь!

Определение жидкости — примеры жидкостей

Эта запись была опубликована автором Anne Helmenstine (обновлено )


Жидкость имеет определенный объем, но не имеет фиксированной формы. Примеры жидкостей включают воду, масло и кровь.

Жидкость — это состояние вещества, имеющее определенный объем, но не фиксированную форму. Другими словами, жидкость принимает форму сосуда. Жидкости состоят из атомов или молекул, слабо связанных межмолекулярными связями. Напротив, атомы или молекулы в твердом теле зафиксированы в жесткой форме, в то время как частицы в газе разделены большими расстояниями. Большинство жидкостей сопротивляются сжатию. Жидкости обладают поверхностным натяжением, поэтому они могут смачивать поверхности.

Примеры жидкостей

Вот примеры жидкостей при комнатной температуре и давлении.

  • Water
  • Oil
  • Blood
  • Mercury
  • Milk
  • Coffee
  • Vinegar
  • Gasoline
  • Soft drinks
  • Juice
  • Alcohol
  • Liquid dishwashing detergent
  • Magma
  • Household bleach
  • Bromine
  • Ацетон
  • Мед

Свойства жидкостей

Жидкости имеют общие свойства.

  • Жидкости принимают форму сосуда. Частицы внутри жидкости могут двигаться. Жидкости разделяют это свойство с газами.
  • Поток жидкости при заливке.
  • Жидкости имеют относительно фиксированный объем. Изменение температуры или давления жидкости немного меняет ее объем.
  • Жидкости могут смачивать поверхности.
  • Большинство жидкостей трудно сжимать. Жидкости разделяют это свойство с твердыми телами.
  • Жидкости имеют более высокую теплопроводность, чем газы. Другими словами, они поглощают тепло лучше, чем газы.
  • При правильном сочетании температуры и давления жидкости становятся твердыми или газообразными.

Распространенные заблуждения о жидкостях

Существуют распространенные заблуждения о жидкостях. В частности, учащиеся испытывают трудности с различением некоторых жидкостей и твердых тел. Как и во всех системах классификации, состояния материи содержат некоторые неоднозначные случаи. Инструкторов предупреждают, чтобы они не путали примеры и были готовы отвечать на вопросы о жидкостях.

Все ли жидкости содержат воду?

Нет, все жидкости не содержат воды. Например, масло и ртуть не содержат воды, но являются жидкостями. Жидкость не обязательно должна быть «водой», чтобы смачивать поверхность. Например, жирная жареная пища в бумажном пакете смачивает бумагу. Чистый медицинский спирт смачивает кожу до того, как испарится.

Являются ли мягкие вещества жидкостями?

Многие твердые тела являются твердыми, но твердость не является идентифицирующим свойством состояния вещества. Плитка шоколада твердая, но ее легко согнуть или помять. Он растворяется в жидкости. Некоторые ученики думают, что подушка и ткани — это жидкости, потому что их легко сжимать и они могут менять форму. Подушки и ткани содержат волокна. Хотя при визуальном осмотре может быть нелегко увидеть, что эти волокна являются твердыми телами, их атомы и молекулы расположены в фиксированном порядке.

Являются ли песок и порошки жидкостями?

Песок и порошок принимают форму контейнера, поэтому у вас может возникнуть соблазн принять их за жидкости. Тем не менее, они состоят из крошечных твердых частиц. Подумайте об этом так: карамель явно твердая. Тем не менее, если вы положите кучу леденцов в банку, они заполнят контейнер. Их можно вылить из банки. Песок и порошки похожи на конфеты, за исключением того, что они состоят из более мелких частиц.

Являются ли гели и майонезы жидкими?

Некоторые вещества можно классифицировать как жидкие или твердые. Гели, ооблек, слизь, глина и майонез — плохие примеры жидкостей или твердых тел, поскольку в зависимости от условий они проявляют характеристики обоих состояний материи. Смеси могут содержать различные фазы вещества и не поддаются классификации.

Ссылки

  • Крнель, Д.; Уотсон, Р., Глазар, С.А. (2005). «Развитие концепций «материи»: межвозрастное исследование того, как дети описывают материалы». Международный журнал научного образования 27 : 367-383. doi:10.1080/09500690412331314441
  • Стави Р.; Стачел, Д. (1985). «Представления детей о «твердом» и «жидком». European Journal of Science Education 7 : 407-421. дои: 10.1080/0140528850070409

Жидкость | Химия, свойства и факты

жидкость

Посмотреть все носители

Ключевые люди:
Перси Уильямс Бриджмен Йоханнес Дидерик ван дер Ваальс Исидор Траубе
Похожие темы:
жидкокристаллический решение чистая жидкость слияние мутность

Просмотреть весь связанный контент →

Сводка

Прочтите краткий обзор этой темы

жидкость , в физике одно из трех основных состояний вещества, промежуточное между газом и кристаллическим твердым телом.

Физические свойства жидкостей

Наиболее очевидными физическими свойствами жидкости являются сохранение объема и ее соответствие форме сосуда. Когда жидкое вещество наливается в сосуд, оно принимает форму сосуда, и, пока вещество находится в жидком состоянии, оно будет оставаться внутри сосуда. Кроме того, когда жидкость переливается из одного сосуда в другой, она сохраняет свой объем (пока не происходит испарения или изменения температуры), но не форму. Эти свойства служат удобными критериями для отличия жидкого состояния от твердого и газообразного состояний. Газы, например, расширяются, чтобы заполнить свой сосуд, так что занимаемый ими объем равен объему сосуда. Твердые тела сохраняют свою форму и объем при перемещении из одного контейнера в другой.

Жидкости можно разделить на две основные категории: чистые жидкости и смеси жидкостей. На Земле вода — самая распространенная жидкость, хотя большая часть воды, с которой соприкасаются организмы, находится не в чистом виде, а в смеси, в которой растворены различные вещества. К таким смесям относятся те жидкости, которые необходимы для жизни, например кровь, напитки и морская вода. Морская вода представляет собой жидкую смесь, в которой растворены различные соли. Хотя в чистом виде эти соли представляют собой твердые тела, в океанах они являются частью жидкой фазы. Так, жидкие смеси содержат вещества, которые в чистом виде сами могут быть жидкостями, твердыми телами и даже газами.

Жидкое состояние иногда описывают просто как состояние, находящееся между твердым и газообразным состояниями, и для простых молекул это различие однозначно. Однако четкое различие между жидким, газообразным и твердым состояниями имеет место только для тех веществ, молекулы которых состоят из небольшого числа атомов. Когда число превышает примерно 20, жидкость часто может быть охлаждена ниже истинной точки плавления с образованием стекла, которое обладает многими механическими свойствами твердого тела, но не имеет кристаллического порядка. Если число атомов в молекуле превышает примерно 100–200, классификация на твердые, жидкие и газообразные перестает быть полезной. При низких температурах такими веществами обычно являются стекла или аморфные тела, и их жесткость падает с повышением температуры, т. е. они не имеют фиксированных температур плавления; однако некоторые из них могут образовывать настоящие жидкости. Для этих больших молекул газообразное состояние недостижимо, потому что они химически разлагаются до того, как температура станет достаточно высокой для испарения жидкости. Так ведут себя синтетические и натуральные высокомолекулярные полимеры (например, нейлон и каучук).

Если молекулы большие, жесткие и примерно плоские или линейные, как в ацетате холестерила или p -азоксианизоле, твердое вещество может плавиться в анизотропную жидкость (т. е. такую, которая не является однородной во всех направлениях), в которой молекулы могут свободно перемещаться, но им очень трудно вращаться. Такое состояние называется жидким кристаллом, и анизотропия вызывает изменения показателя преломления (мера изменения направления света при переходе из одной среды в другую) в зависимости от направления падающего света и, следовательно, приводит к необычным оптическим последствия. Жидкие кристаллы нашли широкое применение в устройствах для измерения температуры, дисплеях часов и калькуляторов. Однако никакие неорганические соединения и только около 5 процентов известных органических соединений не образуют жидких кристаллов. Теория нормальных жидкостей есть поэтому преимущественно теория поведения веществ, состоящих из простых молекул.

Жидкость лишена как сильной пространственной упорядоченности твердого тела, хотя она имеет высокую плотность твердых тел, так и отсутствия упорядоченности газа, являющегося следствием малой плотности газов, т. е. молекулы газа относительно свободны друг от друга влияние. Сочетание высокой плотности и частичного порядка в жидкостях привело к трудностям в разработке количественно приемлемых теорий жидкостей. Понимание жидкого состояния, как и всех состояний материи, пришло с кинетической молекулярной теорией, утверждавшей, что материя состоит из частиц, находящихся в постоянном движении и что это движение есть проявление тепловой энергии. Чем больше тепловая энергия частицы, тем быстрее она двигалась.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Переходы между состояниями материи

В самых общих чертах частицы, из которых состоит материя, включают молекулы, атомы, ионы и электроны. В газе эти частицы находятся достаточно далеко друг от друга и движутся достаточно быстро, чтобы избежать влияния друг друга, которое может быть разного рода, например, притяжения или отталкивания из-за электрических зарядов и специфических сил притяжения, в которых участвуют электроны, вращающиеся вокруг атома. ядра. Движение частиц прямолинейно, и возникающие в результате столкновения происходят без потери энергии, хотя между сталкивающимися частицами может происходить обмен энергиями. Когда газ охлаждается, его частицы движутся медленнее, а те из них, которые достаточно медленны, чтобы задерживаться рядом друг с другом, сливаются, потому что сила притяжения преодолевает их пониженную кинетическую энергию и, по определению, тепловую энергию. Каждая частица, когда она соединяется с другими в жидком состоянии, отдает некоторое количество тепла, называемое скрытой теплотой сжижения, но каждая частица продолжает двигаться с той же скоростью внутри жидкости, пока температура остается на уровне точки конденсации. Расстояния, которые частицы могут пройти в жидкости без столкновений, порядка диаметров молекул. По мере охлаждения жидкости частицы движутся еще медленнее, пока при температуре замерзания энергия притяжения не создает настолько высокую плотность, что жидкость замерзает в твердом состоянии. Однако они продолжают вибрировать с той же скоростью, пока температура остается на уровне точки замерзания, и их скрытая теплота плавления высвобождается в процессе замерзания. Нагрев твердого тела обеспечивает частицы теплотой плавления, необходимой для того, чтобы они могли избежать влияния друг друга, достаточного для перемещения в жидком состоянии. Дальнейший нагрев обеспечивает жидкие частицы своей теплотой испарения, что позволяет им полностью отделяться друг от друга и переходить в парообразное или газообразное состояние.

Этот резко упрощенный взгляд на состояния материи игнорирует многие усложняющие факторы, самым важным из которых является тот факт, что никакие две частицы не должны двигаться с одинаковой скоростью в газе, жидкости или твердом теле, и связанный с этим факт, что даже в твердом теле некоторые частицы могли приобрести энергию, необходимую для существования в виде частиц газа, в то время как даже в газе некоторые частицы могут быть практически неподвижными в течение короткого времени.

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *