Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Однокамерный карбюратор вебер в Энгельсе: 40-товаров: бесплатная доставка, скидка-42% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Энгельс

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Торговля и склад

Торговля и склад

Промышленность

Промышленность

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Все категории

ВходИзбранное

-25%

26 837

35782

Карбюратор 50dcoe для Weber 50dcoe EMPI Dellor Solex 50 мм DHLA Carb Тип: карбюратор, Высота: 50мм

ПОДРОБНЕЕ

Карбюратор К-68И на мотоцикл Иж Планета WEBER (Оригинал)

ПОДРОБНЕЕ

Карбюратор К65Г на мотороллер Муравей WEBER Оригинал Тип: карбюратор, Тип автотехники: мотоцикл

ПОДРОБНЕЕ

Карбюратор weber к68д Юпитер Тип: карбюратор, Марка мотоцикла: Иж, Тип автотехники: мотоцикл

ПОДРОБНЕЕ

-30%

9 726

13895

Карбюратор SherryBerg Carb 38×38 38 мм, 2 бочка 38/38 клиновидный, карбюратор Dg Fajs карбюратор 18930,020, репетир электрического дросселя Weber

ПОДРОБНЕЕ

Карбюратор К65В на мотоцикл Восход WEBER (оригинал) Тип: карбюратор, Тип автотехники: мотоцикл

ПОДРОБНЕЕ

К125Л карбюратор (WEBER) (VEK) Тип: карбюратор

ПОДРОБНЕЕ

Карбюратор К-68Д на мотоцикл Иж Юпитер WEBER (Оригинал) Марка мотоцикла: Иж, Тип автотехники:

ПОДРОБНЕЕ

Карбюратор однокамерный Капитан Тип: карбюратор, Производитель: STELS, Тип автотехники: снегоход

ПОДРОБНЕЕ

Карбюратор однокамерный поплавкового типа,SYB1-720000-0,LU091241 Тип: карбюратор

ПОДРОБНЕЕ

23 370

Карбюратор однокамерный, поплавкового типа Производитель: Stels

ПОДРОБНЕЕ

Карбюратор однокамерный ATV 300B (поплавкового типа) 2. 8.01.0000 LU018740 Производитель: ATV, Тип

ПОДРОБНЕЕ

Карбюраторы Вебер

11 685

Карбюратор ГАЗ-53 ,66, 3307, ПАЗ 513, 5311, 5371 дв. 66 , Pekar К-135 513) «пекар» для а/м моделей: Г-3307, 3206 и мод. для двигателей: ЗМЗ-52342.10, 5231.10; характеристики: Пропускная способность

ПОДРОБНЕЕ

13 911

Карбюратор ГАЗ-53, ПАЗ, кавз, САЗ дв. 511, 513, 53, 672 , Pekar К-135 МУ мл/мин: главного топливного жиклера — 310 главного воздушного жиклера — 125 топливного жиклера холостого хода — 90 воздушного жиклера холостого хода — 600 воздушного жиклера диафрагменного механизма — 60 вакуумного жиклера диафрагменного механизма — 250 Диаметр отверстия

ПОДРОБНЕЕ

Однокамерный карбюратор вебер

что за карбюратор вебер 21083 — Автосайт

Может ли однокамерный карбюратор «Вебер» сменить российский ДААЗ?Что приносит больше всего проблем владельцу отечественной машины?Несомненно, карбюратор. Целые книги посвящены недостаткам и капризам карбюраторов «озон» и «солекс», но их ремонт по прежнему

замена болта ступицы переднего колеса акцент

замена термостата киа соренто

Может ли однокамерный карбюратор «Вебер» сменить российский ДААЗ?Что приносит больше всего проблем владельцу отечественной машины?Несомненно, карбюратор. Целые книги посвящены недостаткам и капризам карбюраторов «озон» и «солекс», но их ремонт по прежнему остается самым горячим спором среди автолюбителей. А нельзя ли разом решить все эти вопросы, чтобы навечно забыть, что такое рывки и провалы, продувка каналов, клапанов принудительного холостого хода?Предлагаем сравнить внешне простейший карбюратор однокамерный для жигули «Вебер» с одним из современнейших российских карбюраторов ДААЗ-21083, выпускающийся по лицензии фирмы «Солекс».

На старт выходят…
В сравнении принимали участие 3 карбюратора. «Вебер-32ICE», от фирмы-поставщика – «Итальянской торговой организацией». Мы выбрали случайную коробку на складе. Перед испытаниями прибор не вскрывался не регулировался. Тем паче, раз уж гарантировано высокое качество продукции, нет смысла проверять его на соответствие заводским данным изготовителя.

Из сопроводительной документации видно, что «Вебер» имеет сертификат соответствия Госстандарта и соответствует норме ГОСТ 17.2.2.03-87, а также ЕЭК ООН № 83. Помимо того, он удовлетворяет немецким нормативам ТЮВ, при этом токсичность не превышает допуски для транспортных средств на этилированном бензине.
Стандартный ДААЗ-21083 был демонтирован с нового авто(пробег около 200 км). Решили не рисковать с покупкой прибора в е запасных частей – откровенного брака слишком много там бывает. Перед нашим испытанием мы сняли крышку, потом в поплавковой камере проверили уровень топлива, уточнили соответствие жиклеров номинальным значениям, работоспособность большей части систем.

Также нужно чтобы находился в исправном состоянии и отрегулирован по заводской спецификации российский «Солекс» – это является требованием для чистоты эксперимента. Ну, а в качестве 3-го участника теста у нас выступил очередной ДААЗ, но с измененными регулировками(которые часто используются для улучшения ездовых характеристик автомобиля). Вместо топливного жиклера 2-й камеры «97,5» поставили»100″, а воздушный жиклер первой камеры с маркировкой «165» заменили на «155». Оба эти нестандартных жиклера являлись заводскими – они используются в карбюраторе 21083-31 с автоматическим пусковым устройством

задняя подвеска ваз 2109

мини мойка автомобиля своими руками

Помимо этого, на «нивовский» сменили распылитель ускорительного насоса(от карбюратора ДААЗ-21073)– в нем форсунка выведена только в первую камеру.

Машиной для наших испытуемых карбюраторов стал ВАЗ 21093, с установленным на нем двигателем объемом 1500 см3, главной парой 3,9 и покрышками «Барум OR-42» с размерами 175/70R13. Выбег «девятки» со скорости 50 км/ч составил 576 м при давлении в шинах 2 кгс/см2. Ездовые испытания мы проводили на специальных дорогах полигона НИЦИАМТ, и использовали измерительный комплекс «Датрон» для профессионалов.

Движение в городе имитировалось в условиях лаборатории на беговых барабанах.
Что показали цифры?
Сначала взглянем на результаты исследований, проведенных в лаборатории

ваз 2114 датчик температуры

В плане расхода топлива ничего такого особенного не случилось.
На первом месте по экономичности – “ Солекс”, потом – доработанный, ну, а хуже всех – “ Вебер”. Правда, стоит уточнить, что все три карбюратора объезжались по одной методике, не учитывались особенности каждого из их

ваз 2109 датчик холла

Так требуется проводить сравнительные испытания.

Тогда как в городе от стиля езды и прочих факторов очень сильно зависит расход, следовательно, можно получить совсем иную картину. Но, “ Вебер” все равно в силу своей конструкции в лидеры не пробьется никак. По токсичности все приборы соответствуют требованиям ГОСТа и ЕЭК ООН, не сильно различаясь в показателях. Вот только содержание СО у “ Вебера” на повышенных оборотах – предельное, тогда как у “ Солексов” имеется большой запас.

Мы попробовали разобраться. В ходе дополнительных исследований выяснилось, что не многие итальянские карбюраторы так сильно “ коптят”. Мы выяснили причину(большой допуск при изготовлении жиклеров)и дали фирме-поставщику некоторые рекомендации.

В испытаниях по оценке разгонной динамики автомобиля, эластичности двигателя и оценке топливной экономичности первенство взял доработанный “ Солекс”, опережающий конкурентов почти по всем статьям. Следует напомнить, что переделанный ДААЗ-21083 имеет больший расход топлива при езде по городу по сравнению со стандартным, а также несколько уступает по токсичности выхлопа. Ниже пойдет речь и о других “ но”. А сейчас сравним обычный ДААЗ с “ Вебером”. С отечественным карбюратором выше “ максималка”, также при разгоне с 0 до 100 км/ч он выигрывает более секунды.

До скорости 80 км/ч эти карбюраторы идут наравне, и только потом “ Вебер” заметно отстает. Видимо, ему очень недостает… 2-й камеры. Посмотрим что там у нас с эластичностью.

Картина повторяется при стандартной методике на 4 и 5 передачах. Теперь усложняем: разгоняемся на тех же 4 и 5 передачах, но с минимальной скорости при оборотах ниже 1000 об/мин, когда машина едет “ в натяг”. Вот это да, оказывается у “ Вебера” очень хорошая тяга на низких оборотах. На 4 передаче опережает “ Солекс” до скорости 100 км/ч, а на 5 – до 120 км/ч. Потом уже ДААЗ берет свое – двухкамерный и следовательно живее на высоких оборотах.

Эксперты хорошо оценили “ итальянца” в ходе этих испытаний. С “ Солексом” машина то и дело дергалась, а с “ Вебером” плавно тянул, что удивительно. Взглянем на топливно-скоростные характеристики. Оцениваем по ним расход бензина на 5 передаче при установившейся скорости.

В самом популярном промежутке от 65 до 105 км/ч итальянский “ Вебер” выглядит экономичнее, чем ДААЗ, а от 80 до 100 км/ч слегка уступает доработанному “ Солексу”. Думаем, что этим свойством стоит пользоваться. Включают ли владельцы “ самар” пятую передачу, достигнув скорости 70 км/ч?Естественно, нет. Машина едва тянет и на пологой горке имеет смысл переходить на пониженную передачу.

А карбюратор однокамерный для жигулей “ Вебер” держится молодцом в такой ситуации и позволяет обходиться без переключения.
Отвлечемся немного от приборов.
Карбюраторы прошли через массу испытаний. Машина гоняли по кругу c диаметром 25 м на скоростях 20,30,40,50 км/ч, преодолевали повороты разной крутизны на полигоне с горными дорогами, забирались и спускались с 30% и 40% подъемов, останавливались посреди горки, испытывали на холостом ходу с включенной передачей и отпущенной педалью газа. Все карбюраторы работали без сбоев

ваз 2114 двигатель троит

троит двигатель ваз 2114

В отличие от “ Солекса”, даже “ Вебер”, у которого отсутствуют сдвоенные поплавки, погруженные в узкие колодцы, не надоедал приливами-отливами бензина в поплавковой камере, хоть от него этого и ожидали.

И однокамерный карбюратор для жигулей “ Вебер” не склонен к засорам, благодаря удачному положению топливного жиклера.

как зделать зябры на авто

первая машина за 30000

плохо греет печка и греется двигатель ваз 2107

Похожие статьи:

Полезные советы → Как защитить свой автомобиль и имущество от воровства?

Полезные советы → Правила зимнего вождения

Полезные советы → Как правильно переехать «лежачего полицейского»

Полезные советы → Секретные буквы в вашем автомобиле

Полезные советы → Как правильно выйти из заноса

EG-1 – Weber Workshops

Перейти к информации о продукте Электрическая шлифовальная машина с плоским заусенцем 80 мм

Обычная цена 3895 долларов США доллар США $

Обычная цена доллар США Цена продажи 3895 долларов США

долларов США Цена за единицу товара / за

Отделка | Серебро Закончено в Серебро

Этикетка для отделки EG-1 Серебро

Этикетка для отделки EG-1 Оникс

Варианты продукта

Серебро — 3895,00 долларов США Оникс — 4 295,00 долларов США

Опции для EG-1

серебристый оникс

Количество

Обзор

От эспрессо до приготовления пуровер-кофе: EG-1 — это первоклассная 80-миллиметровая кофемолка Weber Workshop с плоскими жерновами для кофейных напитков, обновленная до версии v3.

EG-1 v3 стандартно поставляется с набором жерновов Weber Workshop CORE с магнитным креплением, разработанным для использования во всех процессах, от пуровера до эспрессо. Мы также предлагаем жернова ULTRA для пуровера и жернова BASE для бимодального помола, более похожего на коническую жернова.

Предметы включены

Шлифовальный станок EG-1, серебро и оникс
(Работает на всех напряжениях 90-240 В по всему миру). Сертифицировано СЕ.

  • Один блок EG-1, серебристый или ONYX
  • Шейкер для слепых, цвет соответствует комплекту.
  • Одна плита EG-1 из массива дуба (самоцентрирует слепой шейкер)
  • Одна кожаная противоскользящая накладка для запасного шейкера для слепых (автоматически выравнивающийся шейкер находится на задней полке основания)
  • Запасные щетки стеклоочистителя (5 комплектов)
  • Щетка для чистки ручки из массива палисандра.
  • Борфрезы CORE
  • поставляются предварительно установленными.
    Борфрезы ULTRA могут быть добавлены за дополнительные 200 долларов США при покупке вместе. (скидка 150 долларов)
  • Один электрический кабель длиной 1,8 м, региональный для страны (только для стилей США, Австралии, ЕС и Великобритании). Может быть локализован кабелем типа C13 (как компьютер). Может поставляться с кабелем американского типа в зависимости от наличия на момент покупки.
  • (дополнительно) — борфрезы SSP могут быть добавлены за 200 долларов США (скидка 150 долларов США) при покупке вместе. Скидка применяется автоматически при оформлении заказа.

Доступность

EG-1 v3 уже доступен.

Электрическая совместимость

EG-1, как и все наши электротехнические изделия, предназначены для работы в любой точке мира без трансформатора. 90-240В, 50-60Гц, мы обеспечим вас. Сертифицировано СЕ.

Все они используют разъемы типа C13 (такие же, как компьютер), поэтому их можно локализовать с помощью всего лишь кабеля. Это также является преимуществом, поскольку эти кабели более короткой длины легко доступны для использования на кухонной столешнице. В настоящее время мы отправляем правильный кабель для вашей страны, если он доступен (только для США, Австралии, ЕС и Великобритании), но он может поставляться с кабелем для США в зависимости от наличия кабеля на момент покупки.

Плоский заусенец против конического

EG-1 — наша лучшая дисковая шлифовальная машина с плоскими жерновами. В Интернете есть невероятное количество информации, связанной с вопросом «что лучше — плоское или коническое?». Короче говоря, конкретного ответа нет, так как это действительно сводится к личным предпочтениям. О каждом из них можно сказать несколько вещей:

 

Конические жернова

 Мы считаем, что конические жернова отлично подходят для приготовления хорошего кофе благодаря своей всесторонней гибкости. Думайте о них как о теннисной ракетке с огромным золотым пятном, которое всегда кажется почти правильным, но никогда не передает 100% силы удара. Они дадут вам возможность приготовить удивительный кофе с поправкой на ошибку, но могут не выделить каждую сложную ноту очень изысканного кофе. Они отлично работают со всеми стилями кофе, от эспрессо до пуровера.

 

Плоские (или дисковые) жернова

Они предназначены для тех случаев, когда вы хотите с точностью скальпеля получить все возможные нотки происхождения кофе. Наши жернова CORE делают это с точностью и чистотой, как для эспрессо, так и для пуровер-кофе. Наши жернова ULTRA уменьшают количество мелких частиц до такой степени, что они практически непригодны для традиционного эспрессо, но превосходны в качестве специальных жерновов для пуровера. Наши боры BASE уникальны тем, что они плоские, но действуют очень похоже на конические жернова с сильным ощущением во рту и бимодальным распределением. Подробнее обо всех трех наборах жерновов см. здесь.

  ОТЛАДКА image.liquid
  src://weberworkshops.com/cdn/shop/products/EG1_CORE_DB1_46d8c7cc-7f71-4034-a559-a7268ac0e01e_600x. jpg?v=1646898165
  файл:
  объект:
  размер:
  продукт: ProductDrop
  _источник:
 
  ОТЛАДКА image.liquid
  источник: //weberworkshops.com/cdn/shop/products/BNGTeak_640x.png?v=1648674582
  файл:
  объект:
  размер:
  продукт: ProductDrop
  _источник:
 
  ОТЛАДКА image.liquid
  источник: //weberworkshops.com/cdn/shop/products/BNGOnyx_640x.png?v=1648674582
  файл:
  объект:
  размер:
  продукт: ProductDrop
  _источник:
 
  ОТЛАДКА image.liquid
  src://weberworkshops.com/cdn/shop/products/Unifilter_Teak_Standard_5778c8b6-4e99-4c54-9b9a-49651ddf40ec_600x.png?v=1669875807
  файл:
  объект:
  размер:
  продукт: ProductDrop
  _источник:
 
  ОТЛАДКА image.liquid
  src://weberworkshops.com/cdn/shop/products/Unifilter_Teak_Standard_5778c8b6-4e99-4c54-9b9a-49651ddf40ec_600x.png?v=1669875807
  файл:
  объект:
  размер:
  продукт: ProductDrop
  _источник:
 

01 | из 13

Детали имеют значение

Новый EG-1 v3

Мы решили создать идеальную кофемолку с плоскими жерновами.

Нулевое удержание. Идеально подходит для фильтра, безупречен для эспрессо. EG-1 — результат этих усилий. Ваш поиск окончен.

Простая ступенчатая регулировка легко переводит вас с турецкого качества на готовность к v60 и обратно без необходимости набирать номер во второй раз. Это позволяет вам хранить несколько типов и стилей кофе и переключаться между ними без необходимости очистки, набора номера или продувки с дополнительными зернами между ними.

Модель

EG-1 была первой в отрасли кофемолкой с регулируемой частотой вращения еще в 2015 году, и с годами мы усовершенствовали ее, чтобы сделать ее еще умнее и лучше. ПИД-регулятор определяет твердость ваших зерен и соответствующим образом регулирует электроны, чтобы наилучшим образом достичь целевого числа оборотов в реальном времени.

Процесс очистки EG-1 прост. Камеру измельчения можно открыть, тщательно очистить и снова закрыть примерно за 30 секунд. Верхняя и нижняя крышки воронки образуют камеру для помола в виде раковины моллюска и скрепляются вместе с помощью комплектов сильных редкоземельных (неодимовых) магнитов. Это самый простой и чистый измельчитель на земле, а возможно, и за ее пределами.

Новая для v3 кнопка очистки в центре шкалы оборотов выполняет две функции. После остановки он будет вращать жернова в обратном направлении, а затем кратковременно вращать их на МАКС. Это может привести к удалению посторонних предметов или необжаренных зерен, которые могли заклинить кофемолку, и удалить последние гранулы оставшегося кофе. Нажатие во время измельчения дает временный МАКСИМАЛЬНЫЙ взрыв.

Кофемашина EG-1 стандартно поставляется с набором жерновов Weber Workshop CORE с магнитным креплением, разработанным для использования во всех процессах, от пуровера до эспрессо. Будучи закрепленным на магните, он не имеет отверстий для винтов, которые обычно можно увидеть в установках с дисковыми жерновами, которые могут быть точкой сбора старого кофе.

Встряхивание помогает уменьшить статическое электричество, уменьшить образование каналов и повысить эффективность экстракции при каждой порции эспрессо. Это также очищает рабочий процесс и предотвращает попадание порошка на столешницу. Изобретен Weber Workshops, используется лучшими бариста по всему миру.

Технические характеристики и детали

01

Размеры и вес

Размеры продукта: 235 мм г, 245 мм ш, 456 мм в (13,5 кг)

(9,25″ x 11″ x 18″) (30 фунтов)

 

Размеры в упаковке: 58 x 42 x 42 см (20 кг)

02

Техническое обслуживание и очистка

Процесс очистки EG-1 прост. Камеру измельчения можно открыть, тщательно очистить и снова закрыть примерно за 30 секунд. Верхняя и нижняя крышки воронки образуют камеру для помола в виде раковины моллюска и скрепляются вместе с помощью комплектов сильных редкоземельных (неодимовых) магнитов. Крышки легко снимаются с передней части устройства, предоставляя бариста полный и беспрепятственный доступ к набору жерновов и системе очистки.

Верхняя дозирующая тарелка также легко снимается для очистки. Удерживаемая парой неодимовых магнитов и набором штифтов из нержавеющей стали, тарелка может быть быстро отсоединена от кофемолки для быстрой очистки.

В конце смены, в середине или даже при смене зерен можно быстро и легко очистить кофемолку от оставшихся остатков. Простота очистки предлагает больше возможностей для использования различных форм обжарки в средах с большим объемом или в других служебных ситуациях, таких как помещения для каппинга или обжарочные лаборатории.

03

Выравнивание заусенцев

Распространенной жалобой на коммерческие кофемолки является невозможность проверить или отрегулировать выравнивание жерновов. В большинстве машин жернова находятся глубоко внутри кофемолки, что делает невозможным визуальный или механический осмотр. Если есть проблема, проявляющаяся в неравномерном износе жерновов или неравномерном выстреле, производители не предлагают механизмов регулировки для калибровки набора жерновов после сборки.

Мы разработали EG-1 таким образом, чтобы пользователь мог легко проверять и регулировать выравнивание жерновов. Набор борфрез EG-1 полностью доступен без использования каких-либо инструментов менее чем за 20 секунд. Простой доступ к набору жерновов облегчает как регулярное техническое обслуживание, так и ежедневную очистку. При необходимости выравнивание можно отрегулировать с помощью метрического шестигранного ключа на 4 мм за считанные минуты, не разбирая кофемолку.

04

Замена заусенца

Мы заново изобрели крепление жерновов, чтобы сделать это проще, чем с любой другой коммерческой кофемолкой. Имея шестигранник на 4 мм и 5 минут свободного времени, вы можете поменять местами и точно выровнять жернова EG-1 на любой из 3 вариантов жерновов в зависимости от профиля помола, который вам нужен.

05

Руководство пользователя и документация

Полный PDF-файл руководства пользователя можно загрузить здесь.

Инструкцию по модификации дворника своими руками можно скачать здесь.

Приготовление на гриле Weber Bullet

Многие люди задаются вопросом: «Можно ли использовать Weber Smokey Mountain Cooker в качестве гриля?» Ответ — да! Он имеет такую ​​же мощность приготовления, как и 18,5-дюймовый чайник-гриль Weber, и может приготовить хороший стейк или гамбургер на гриле.

Если вам нужна большая мощность для гриля, вы можете приобрести чайник-гриль Weber 22,5″, чайник-гриль Weber 26,75″ или даже чайник Ranch в дополнение к WSM.

Преобразование гриля в соответствии с руководством пользователя

До 2009 года руководство пользователя WSM содержало следующие инструкции по преобразованию коптильни в угольный гриль:

  • Установите решетку для угля и камеру для угля на фланцы в средней секции приготовления, где обычно находится поддон для воды.
  • Установите верхнюю решетку для приготовления пищи в нормальное положение.
  • Отложите поддон для воды и нижнюю решетку для приготовления пищи. Вам это не понадобится.

Расстояние между решеткой для угля и решеткой для приготовления пищи составляет 8,5 дюймов. Это довольно хорошо… но недостаточно близко, если вы действительно хотите хорошо прожарить свой стейк.

Разжигаем жару!

Вот простое дополнение, которое действительно зажигает! Спасибо Саре Скотт за то, что поделилась этой идеей с The Virtual Weber Bullet.

Купите запасную решетку для угля для чайника-гриля Weber 22,5″. Его диаметр 17 дюймов, такой же размер, как у нижней решетки для приготовления пищи в 18,5-дюймовом WSM.

Поместите камеру для угля на решетку для угля WSM.

Поместите решетку для угля в топку камеры для угля. Решетка для угля в котле подходит почти от стены к стене внутри средней секции для приготовления пищи, а две поперечины на дне решетки защелкиваются в камере для угля.

Расстояние между этой второй решеткой для древесного угля и решеткой для приготовления пищи составляет всего 3,5 дюйма… достаточно жарко, чтобы, как говорит Сара, «поджечь стейк».

Жарка в действии

Я воспользовался подходом Сары Скотт, чтобы приготовить два стейка Портерхаус на своем WSM. Я отсчитал 40 брикетов и зажег их в стартере Weber. Через 15 минут я разложил их в один слой на половине решетки для древесного угля, создав зону прямого нагрева и зону непрямого нагрева.

Когда все угли покрылись серой золой, я быстро натер каждый стейк с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпал кошерной солью, свежемолотым черным перцем и гранулированным чесночным порошком.

Стейки прошли прямой огонь и обжарились с каждой стороны в течение нескольких минут. Я накрыл плиту крышкой и продолжал жарить мясо на прямом огне, несколько раз переворачивая, пока оба стейка не достигли средней степени прожарки.

Как оказалось, мне не нужно было использовать непрямую сторону, но я чувствовал себя лучше, зная, что у меня есть более прохладное место на решетке, если мне это нужно. В следующий раз я возьму больше брикетов, может быть, 60 или около того. У меня не было проблем с приготовлением стейков, но большее количество углей позволило бы мне еще лучше обжарить их.

Мистер Идеальный стейк на двоих

Примерно через 14 месяцев после того, как я приготовил стейки, показанные выше, я снова задумался о приготовлении на гриле Weber Bullet. Я использовал ту же конфигурацию, описанную выше, с прямой и непрямой зоной приготовления пищи, но на этот раз я использовал дымоход, полный кускового древесного угля. Это позволило мне достичь температуры обжига 700-750°F.

Еще одним отличием был стейк. Я приготовил на гриле стейк Портерхаус толщиной 2 дюйма, который весил почти 3 фунта! Это тот вид стейка, который вам придется заказывать у своего мясника заранее, но он наверняка узнает, что вы серьезно относитесь к мясу, когда закажете одну из этих красавиц!

Я следовал за «Mr. Идеальный стейк на двоих» из книги How To Cook Meat by Chris Schlesinger и John Willoughby . Рецепт требует стейка Портерхаус толщиной от 2 до 2-1/2 дюйма, который тщательно обсушивают бумажными полотенцами, затем смазывают оливковым маслом первого отжима и щедро посыпают кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Затем стейк стоит при комнатной температуре, пока вы разжигаете угли.

Жарьте в течение 6-8 минут с каждой стороны на прямом огне, чтобы получить действительно сильное обжаривание, затем переведите на средне-сильный непрямой жар еще на 5-8 минут с каждой стороны, чтобы добиться редкой прожарки. Переложите на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Срезать мясо с кости и нарезать толстыми ломтиками.

У этого стейка просто потрясающий вкус и нежность! Сильное обжаривание действительно повлияло на вкус, но этого можно добиться только при использовании такого очень толстого стейка, как этот. С более тонким стейком вы пережарите его внутри, прежде чем сильно обжарите снаружи.

Weber Egg Configuration

Paul Schleer некоторое время назад предлагал этот вариант приготовления на гриле WSM на виртуальной доске объявлений Weber. Он кладет решетку для угля в чашу, затем надевает верхнюю решетку на болты, которые крепят ножки к чаше. Для дополнительной устойчивости он навинтил на каждый болт дополнительную гайку. Пол говорит, что крышка от 18,5-дюймового гриля для чайника Weber закроет чашу для угля.

На этих двух фотографиях показан более простой вариант установки Пола. Поместите решетку для угля и камеру для угля в чашу, затем поместите верхнюю решетку для приготовления пищи поверх камеры для угля.

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *