Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Содержание

этапы сооружения хранилища и его вентиляции

Вопрос сохранения урожая в зимний период для многих хозяев остается актуальным. Чаще всего под заготовки используется погреб, но не у всех есть возможность иметь его. При желании можно оборудовать своими руками овощную яму в гараже. Она поможет сохранить припасы в свежем виде несколько месяцев без финансовых затрат на дорогостоящие материалы и электроэнергию.

Содержание

  • 1 Выбор места
  • 2 Подготовительные работы
  • 3 Этапы проведения строительства
  • 4 Этапы проведения строительства
  • 5 Вентиляция хранилища
  • 6 Вентиляция хранилища
  • 7 Преимущества овощной ямы

Выбор места

Сооружение для хранения запасов овощей и фруктов должно служить не один год. Для качественной постройки необходимо выбрать подходящее место. При проведении таких работ надо учитывать некоторые особенности. Например, участок должен быть на возвышенности, чтобы грунтовые воды не попадали в яму, поэтому заранее выясняют уровень их залегания.

Проверку можно сделать самостоятельно, пробурив скважину глубиной примерно 2,5 метра. В таком виде ее оставляют на несколько дней и затем проверяют, появилась ли там вода. Если место сухое, тогда можно смело приступать к обустройству хранилища. Другой вариант проверки — измерить глубину залегания в соседних колодцах.

Очень важно, чтобы на выбранной территории не было поблизости проложено инженерно-технических коммуникаций. Это может привести во время выкапывания земли к их повреждению.

Опытные мастера советуют перед началом строительства сделать для себя план. Он позволит лучше ориентироваться при выполнении работ.

Подготовительные работы

Определившись с местом под строительство овощной ямы своими руками, нужно подготовить строительные материалы. Рекомендуется не делать ее слишком большой, а вырыть овощехранилище:

  • по ширине 2−2,5 м;
  • глубиной не более 1. 7 метра.

Копать надо подальше от стены гаража примерно на 0,5−0,6 м. Это позволит потом сделать более качественно гидроизоляцию сооружения.

Специалисты советуют обязательно утеплять овощехранилище, а также сделать вентиляцию в овощной яме. Внутреннюю часть можно оборудовать на свое усмотрение. Хороший погреб должен иметь надежный спуск с удобными и крепкими ступеньками. Сверху его обычно накрывают люком, который будет служить входом в хранилище.

Этапы проведения строительства

Этапы проведения строительства

Сразу после выбора места надо вырыть котлован, предусмотренный планом строительства. После этого дно засыпают щебнем толщиной примерно 10 см и утрамбовывают его. Сверху засыпается слой строительного песка на 15 см, который также тщательно трамбуют.

Теперь следует приступать к заливке дна пола в овощной яме гаража. Для этого используется битумный состав или аналогичный материал. Чтобы сооружение было капитальным, следует на песок уложить слой гидроизоляции, например, рубероид. Заливку выполняют с применением армированного бетона, плиты.

Стены сооружения обычно обкладывают кирпичом, что легко сделать самостоятельно. Толщина должна быть в полтора кирпича. Перед укладкой их обязательно обмазывают битумным раствором. Такой метод сделает кладку надежной и качественной.

Когда стены выложены, приступают к возведению потолка. Его делают в виде свода с помощью кирпичей. Их монтируют на шаблоны, изготовленные из деревянных досок. Также можно дополнительно оборудовать потолок бетонным перекрытием. Если речь идет о яме под гаражом, то он должен обладать повышенной устойчивостью, чтобы смог выдерживать груз машины.

В центральной части потолка делается вход в овощехранилище. Рекомендуется располагать его в центре лаза, оборудовав упором для крышки. Желательно утеплить потолок пенопластом либо слоем керамзита. Поверхность верхней части следует обработать горячим битумом и затем использовать для установки выбранный материал.

Рекомендуется выполнять теплоизоляционный слой потолка толщиной не менее 20 см. Самый простой вариант такого утепления — смесь опилок с цементом, который часто применяют жители сел. Неплохой альтернативой такому составу можно назвать стекловату. Для привлекательного внешнего вида этой части ямы обычно применяют современные облицовочные материалы.

Неплохой вариант для такой облицовки:

  • вагонка;
  • шифер.

Производители таких материалов обязательно указывают, какой вариант технологии лучше применять для их закрепления. Утепление всех частей хранилища рекомендуется выполнять только после оштукатуривания.

Вентиляция хранилища

Вентиляция хранилища

Большое значение при возведении такого сооружения имеет сухость и хороший воздухообмен. Эти критерии очень важны для обеспечения нужного микроклимата. В хранилище не должно быть резких температурных перепадов. Какая температура должна быть в овощной яме после ее обустройства, хорошо знают специалисты. Они рекомендуют следить за ее показателями с помощью установленного внутри градусника. Оптимальный уровень будет от +3 до +5оС, что позволит хранить плоды в нормальном состоянии.

Кроме температурного режима, не следует забывать об уровне влажности. В идеале он составляет 85−95%, что обеспечит сохранность заготовки без разрушения полезных свойств. Самый простой вариант обустройства хорошей вентиляции — установить в разных углах котлована две трубы. Одна из них будет обеспечивать яму приточным, а другая вытяжным вентилированием помещения.

Для этого обычно берут пластиковые либо асбестовые трубы диаметром 0,1−0,15 м. Для создания приточной вентиляции размещают трубу, чтобы она начиналась на высоте 0,2 метра над уровнем пола. На такой же высоте она должна возвышаться снаружи над потолком хранилища.

Трубу для вытяжной вентиляции заводят в помещение подпола под потолок. Ее выход будет снаружи над крышей. Эту трубу следует располагать как можно выше — минимум на 0.5 метра. Рекомендуется установить на концах труб задвижки. Они позволят регулировать поступление мощности потоков воздуха. Чтобы вредители и различные насекомые не смогли проникнуть по такой вентиляционной системе, следует наружные концы накрыть мелкой металлической сеткой. Сверху их покрывают специальными зонтичными колпачками для защиты от осадков.

Когда яма находится в гараже, то сделать такую вентиляцию довольно сложно. По этой причине оборудуют принудительный воздухообмен. Даже применяя простой вентилятор, можно улучшить микроклимат в хранилище под овощи и фрукты. Однако, при таком методе следует учитывать, что он нуждается в подключении к электричеству.

При использовании механических устройств, их мощность должна соответствовать объему ямы, которая нуждается в вентилировании. Принудительная вентиляция обеспечивает воздухообмен в течение всего года, поскольку она является независимой. Хороший вариант такой установки — использование автоматической системы вентилирования. Для этой цели покупают контроллер. При включении задают необходимые параметры, поэтому включение и выключение прибора происходит в предусмотренном режиме.

Преимущества овощной ямы

Большинство людей делают на зиму заготовки. Это консервация, а также хранение свежих овощей и фруктов. Для этого необходимо иметь подходящее хранилище с оптимальным микроклиматом. В естественных условиях плоды будут лежать намного дольше, чем в холодильнике, и максимально сохранят свои полезные свойства.

Воспользовавшись советом специалистов, как можно сделать овощную яму в гараже, многие люди сооружают ее. Это очень удобно, поскольку такое хранилище всегда доступно. Оно не занимает много места и не требует больших финансовых вложений.

пошаговая инструкция, отделка и утепление

Некоторые владельцы гаражных помещений, у которых нет погребов для хранения консерваций, делают в гараже овощную яму. Такой мини-погреб позволит хранить законсервированные засолки по несколько лет. Прежде чем сделать овощную яму, придется ознакомиться с главными нюансами ее создания.

Содержание

  • 1 Для чего предназначена и какими характеристиками должна обладать
  • 2 Определение размеров
  • 3 Необходимые инструменты и материалы для обустройства
  • 4 Как сконструировать овощную яму в гараже своими руками
    • 4.1 Сооружаем яму
    • 4.2 Осушение
    • 4.3 Гидроизоляция
    • 4.4 Выбор утеплителя
    • 4.5 Устройство вентиляционного проема
  • 5 Заключение

Для чего предназначена и какими характеристиками должна обладать

Купленную или выращенную собственноручно плодоовощную продукцию надо где-то хранить в зимнее время. Для хранения зимних заготовок и свежих овощей в небольшом количестве пользуются холодильными камерами. Однако в холодильник не поместится мешок картофеля и несколько ящиков чеснока с луком. Поэтому приходится самостоятельно сооружать специальное помещение, куда можно будет поместить закрутки с овощами. Микроклимат в таких погребах позволяет сохранять урожай в свежем виде в течение 4-5 месяцев.

Сооруженное хранилище должно иметь такие особенности и характеристики:

  • температурные показатели не должны превышать четырех градусов тепла;
  • уровень влажности внутри погреба должен находиться в диапазоне 90-95%;
  • внутри овощной ямы должно быть всегда темно, и поэтому освещение включают только в тех случаях, когда внутри находится человек;
  • погреб оснащают качественной вентиляционной системой, которая обеспечит нормальную циркуляцию воздуха.

Определение размеров

Прежде чем оснащать гаражное пространство овощной ямой, надо определиться с ее размерами.

При определении площади погреба учитывают толщину основания со стенками. Также при расчете оптимальной площади учитывают то, что размеры помещения для сохранности овощей должны быть комфортными для человека, находящегося внутри.

Поэтому специалисты советуют выкапывать котлован, ширина которого будет равна 70-80 сантиметрам.

Этого достаточно, чтобы человек смог без проблем передвигаться по погребу. Однако в больших гаражах, которые предназначены для грузовых автомобилей, яму можно сделать попросторнее.

Поскольку яма должна располагаться под гаражом, ее длина напрямую зависит от длины гаражного помещения, а также от количества продуктов, которые будут в ней храниться. Например, если погреб строится для небольшого количества засолок, то его длина может составлять 2-3 метра.

Минимальная глубина погреба для хранения солений составляет полтора метра. Однако если владелец помещения слишком высокий, вырывают котлован глубиной 160-170 сантиметров.

Необходимые инструменты и материалы для обустройства

Перед обустройством погреба под гаражом подготавливают необходимые материалы с инструментами.

Среди инструментов, которые будут применяться при выполнении строительных работ, выделяют следующее:

  • Штыковая лопата. Используется для выкапывания котлована, в котором будет обустраиваться погреб.
  • Совковая лопата. Применяют для очистки выкопанного котлована от лишнего грунта.
  • Ножовка. Незаменимый инструмент, используемый для распиливания древесных брусьев, из которых будут обшиваться стенки подвала при утеплении.
  • Крепежные компоненты. Для крепления деревянных и металлических элементов конструкции пользуются гвоздями и шурупами.

Также понадобятся следующие материалы:

  • кирпичи для создания стен;
  • цементный раствор;
  • утепляющие материалы, которые защитят погреб от промерзания;
  • железные уголки;
  • деревянные брусья.

Как сконструировать овощную яму в гараже своими руками

Чтобы соорудить овощную яму правильно, придется разобраться с основными этапами строительства.

Сооружаем яму

Погреб начинает создаваться с выкапывания котлована, в котором будет обустраиваться подвал для хранения овощей с консервациями.

После этого проводят обустройство пола. Чтобы напольное покрытие было надежным, его делают из нескольких слоев. Сначала дно покрывают небольшим слоем щебенки, которую утрамбовывают виброплитой. Затем утрамбованный щебень засыпается строительным песком и заливается бетоном.

Когда напольное покрытие застынет, делается отделка стен. Для этого подойдет полнотелый кирпич, который обладает устойчивостью к высокой влажности. Стены выкладываются таким образом, чтобы швы каждого последующего ряда кирпича не совпадали с предыдущим.

После создания стенок делается надежный потолок, который сможет выдержать любую нагрузку. При изготовлении потолка вверху ямы прокладывают доски, на которых укладывают арматуру и заливают бетон. Закончив с потолком, можно сделать лестницу, которую устанавливают около входа внутрь.

Осушение

Перед эксплуатацией овощной ямы проводят просушивание помещения, чтобы стенки с потолком и полом полностью просохли. Выделяют несколько методов, которые способствуют просушиванию погреба:

  • Установить в центре подвала металлическое ведро, наполнить его дровами и развести костер. При использовании такого метода придется поддерживать огонь полтора часа.
  • Вывести на улицу металлическую трубу и установить под ней горящую свечу, которая обеспечит естественную тягу.

Гидроизоляция

Иногда овощные ямы делаются на местности с высоким уровнем грунтовых вод, из-за которых повышается влажность. В этом случае внутри подвала нужно установить гидроизоляцию, которая поможет удерживать уровень влажности в пределах нормы.

Опытные строители советуют позаботиться о гидроизоляции на этапе создания стенок и пола. Для защиты от повышенной влажности в бетонную смесь добавляют специальные гидроизоляционные составы, которые закрывают в бетоне все полости.

Выбор утеплителя

Чтобы внутри погреба сохранялась оптимальная температура, понадобится дополнительная термоизоляция. Выбранный теплоизоляционный материал должен обладать такими свойствами:

  • экологичность;
  • химическая безопасность;
  • надежность;
  • защищенность от влаги.

Чтобы утеплить хранилище для овощей, пользуются пенопластом или пенополистиролом.

Устройство вентиляционного проема

В любом погребе должна быть вентиляция, так как именно она отвечает за циркуляцию кислорода внутри. При организации вентиляционной системы занимаются установкой приточной и вытяжной трубы. Приточная размещается возле пола, а вытяжная выводится через крышу наружу.

Заключение

Иногда владельцы гаражей обустраивают под ними специальные овощные хранилища. Чтобы правильно сделать такой погреб, придется ознакомиться с основными особенностями конструирования ямы для длительного хранения овощных продуктов.

Хранение урожая без погреба: как хранить урожай

Теперь, когда вы вырастили и собрали несколько прекрасных овощей, как вы собираетесь их хранить? Не у всех есть доступ к подвалу. Вот другие способы хранения вашего урожая!

Во времена прабабушки в большинстве домов был погреб или холодильная камера где-нибудь в доме. Сегодняшние современные дома не имеют этой функции и гордятся тем, что имеют теплые, сухие, отделанные подвалы вместо холодных, влажных подвалов с земляными полами (не зря).

Итак, как вы храните такие культуры, как зимние тыквы, свеклу, морковь, свеклу, лук, сладкий картофель и капусту, которые традиционно хранились в погребе? Если вы не готовы инвестировать в его строительство, вот совет о том, как сохранить урожай в саду зимой.

Альтернативы корневого погреба

Во-первых, найдите прохладное, сухое место в вашем доме:

  • В какой-либо комнате вашего дома поддерживается температура ниже 60 градусов (F), но выше замерзания?
  • У вас есть шкаф на внешней стене?
  • Можете ли вы отрезать самый прохладный угол подвала или чердака?
  • У вас есть неотапливаемая прихожая или прихожая?
  • Как насчет использования холодильников для пикника или чистого металлического мусорного бака с изоляцией в неотапливаемом гараже или сарае?

Мои родители использовали переборку в качестве холодильного склада. К нему был легкий доступ как изнутри, так и снаружи, а широкие ступеньки служили удобными полками. Они могли иногда открывать дверь в переборке, чтобы добавить свежего воздуха, но более теплый воздух в подвале не позволял вещам замерзать в очень холодные ночи.

Как хранить разные овощи

Разным фруктам и овощам для успешного хранения нужны разные температуры и уровни влажности. Существует четыре основные группы:

Группа 1: Холодная и Влажная

Эти корнеплоды любят холод, от 32° до 40°F (от 0° до 4,5°C) и нуждаются в очень влажных условиях (влажность 90%). Их можно хранить в подвале или, возможно, в гараже, но они должны быть покрыты упаковочными материалами, такими как песок или торфяной мох. Затем этот материал должен быть влажным (не мокрым!). Вы можете использовать пульверизатор для добавления влаги по мере необходимости.

  • Соберите корнеплоды до того, как температура опустится ниже 25 °F (-4 °C), стряхните рыхлую почву (не мойте их), обрежьте верхушки до 1 дюйма и оставьте корни неповрежденными.
  • Упакуйте свеклу, морковь, репу, редис и брюкву во влажный песок , торфяной мох или опилки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Сельдерей лучше всего хранится, если его выдернуть за корни и хранить вертикально с корнями во влажном песке .

Группа 2: Холодная и сухая

Холодная, но более сухая, от 32° до 40°F (от 0° до 4,5°C) и от 60 до 70 % влажности.

  • Яблоки, груши, капусту, брюссельскую капусту и картофель можно хранить в том же месте, что и корнеплоды при условии, что им будет обеспечена дополнительная циркуляция воздуха, чтобы они оставались более сухими.
  • Для яблок и груш: многие садоводы советуют заворачивать каждый отдельный плод в газету, чтобы они дольше сохранялись и препятствовали распространению гнили.
  • Капусту и брюссельскую капусту можно вырвать с корнем и пересадить в ведро или мешок с влажной почвой.
  • Картофель нуждается в темноте и месте с температурой ближе к 40 °F (4,5 °C).
  • Изолируйте яблоки в отдельном контейнере, так как они выделяют газ этилен, а также впитывают сильные ароматы, такие как капуста.
  • Груши Bosc и Anjou хорошо хранятся. Выдержите их при температуре от 50° до 70°F (от 10° до 21°C) в сухом, проветриваемом месте в течение недели, прежде чем хранить их при температуре 32°F (0°C).

Группа 3: Прохладный и сухой

Прохладный, от 40° до 50°F (от 0° до 10°C) и сухой (влажность ниже 60%).

  • Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего хранить в сухом неотапливаемом помещении или в чулане.
  • Перед хранением высушите их в течение примерно двух недель в проветриваемом месте, прежде чем сплести или повесить их в сетчатых мешках.
  • Их также можно хранить в неглубоких ящиках или корзинах глубиной не более двух слоев.

Группа 4: немного теплее и сухее

Немного теплее, от 50 ° до 60 °F (от 10 ° до 15 °C) и сухое (60% влажность).

  • Сладкий картофель, тыква и кабачки нуждаются в более теплых условиях, чтобы сохранить свою текстуру. Таким образом, их можно хранить в сухом подвале или чулане в доме, где температура ниже комнатной.
  • Тыкву и батат необходимо пролечить перед хранением. Для тыквы оставьте стебли нетронутыми и вылечите в течение двух недель, чтобы кожура высохла и затвердела, прежде чем убрать их на хранение. Сладкий картофель необходимо вылечить при высокой температуре (80–90 °F; 26–32 °C) в течение 5–10 дней перед хранением, и не позволяйте ему опускаться ниже 50 °F (10 °C) при хранении. .
  • Оба прослужат дольше, если их не нагромождать слишком много и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Другие варианты хранения

  • Холодильники : Для продуктов, которые нуждаются в холодных и влажных или холодных и сухих условиях, хранение в холодильнике является отличным вариантом. Прочтите нашу статью о том, как сохранить продукты свежими, чтобы узнать, какие фрукты и овощи нужно положить в холодильник, а какие хранить в другом месте.

  • Оставить в земле : Пока земля не замерзнет, ​​вы можете хранить такие культуры, как свекла, морковь, репа, картофель и редис прямо на грядке. Накройте их большим количеством сена или соломы. Затем их можно выкапывать по мере необходимости или пока земля не замерзнет.

  • Продлите сезон : Используйте холодильные камеры, укрытия для рядов, обручи на заднем дворе или теплицы, чтобы ваши овощи плодоносили еще как минимум несколько недель. Посмотрите, как сделать холодную рамку.

  • Сделать зажим для корней : вместо того, чтобы строить погреб, просто выкопайте ямы в твердой земле для хранения капусты, картофеля и других корнеплодов. Используйте сено между каждым овощем. Накройте толстым слоем соломы, а затем землей, чтобы не было мороза. Затем накройте большим количеством соломы (тюком или двумя).

Проверьте свое хранилище

Вы не можете просто оставить свое хранилище и забыть о нем. Обязательно регулярно проверяйте хранящиеся продукты и удаляйте все, что начало портиться! Если вы этого не сделаете, гниль распространится на остальных. Помните поговорку: «Одно паршивое яблоко может испортить всю гроздь».

Хотите построить погреб? Посетите нашу страницу о типах погребов и советах по хранению!

Как вы храните урожай? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Бесплатные онлайн-руководства по садоводству

Мы собрали все наши лучшие руководства по садоводству для начинающих в серию пошаговых инструкций, призванных помочь вам научиться садоводству! Посетите наш полный центр «Садоводство для всех» , где вы найдете серию руководств — и все это бесплатно! От выбора правильного места для сада до выбора лучших овощей для выращивания — наши эксперты по садоводству Альманаха рады научить садоводству всех — будь то ваш первый или 40-й сад.

13 Альтернативы корневого погреба | Усадьба прерий

Как это я всегда забываю.

..

… сколько работы нужно, чтобы украсить сад в конце года?

По какой-то причине, когда в середине лета сад находится в полном разгаре, у меня возникает ощущение, что я «свободен дома».

НЕПРАВИЛЬНО.

Несмотря на то, что на дворе октябрь и многие мои растения уже пережили свой расцвет, все еще есть огромное количество еды.

И я должен убрать его до того, как а) наступят первые морозы и б) до того, как родится этот малыш.

Так что да, сейчас мне немного не терпится.

Подвох?

Я обычно храню собранные овощи в нашем маленьком недостроенном подвале. Тем не менее, благодаря нашему масштабному проекту реконструкции дома, в подвал сейчас трудно попасть, и он не очень удобен для перевозки фунтов продуктов туда и обратно.

У меня еще нет подвала (я знаю, некоторые из вас предлагали построить его на новом доме, но мы не были готовы решать проблемы с логистикой/кодом, возникающие из-за открытой земли комната примыкает к готовому подвалу…) , поэтому в этом году я решил исследовать альтернативы корневого погреба.

Оказывается, есть много способов сохранить прекрасный урожай без погреба. Вот список, чтобы заставить ваши колеса вращаться—>

1. Подвал для мусора
  • Материалы: металлическое мусорное ведро (с крышкой), водонепроницаемое покрытие (например, брезент), солома, лопата
  • Ориентировочная стоимость: дешево
  • Уровень сложности: легкий
  • Описание: Подвал для корнеплодов идеально подходит для хранения корнеплодов. Он просто вкапывается в землю, заполняется корнеплодами, накрывается соломой и накрывается брезентом и крышкой. Простой в уходе и дешевый в изготовлении!
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать подвал для мусора
2. Ведро для погреба
  • Материалы: ведро на 5 галлонов (с крышкой), дрель, лопата, солома (по желанию)
  • Ориентировочная стоимость: очень дешево
  • Уровень сложности: легкий
  • Описание: Картофель, лук и корнеплоды хорошо сочетаются с этим очень простым и легким ведро корнеплодов. Вкопайте ведро в землю, добавьте крышку и для дополнительной защиты не стесняйтесь накрыть его тюком соломы.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать погреб из ведра
3. Закопать старый морозильник (или холодильник)
  • Материалы: старый морозильник/холодильник, труба из ПВХ, брезент, лопата
  • Ориентировочная стоимость: Средняя
  • Уровень сложности: Несколько сложно
  • Описание: Пока вы просто перерабатываете старый морозильный ларь, этот вариант все еще довольно дешев. Это может быть немного сложно, если ваш морозильник все еще содержит фреон (подробнее см. В посте), однако, помимо проблемы с фреоном, не так уж сложно закопать старый морозильник для хранения картофеля или корнеплодов.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как закопать старый морозильник
Пережевывание свежесобранной моркови – грязь и все такое…
4. Корневой погреб для поддонов
  • Материалы: 6 поддонов, брезент, лопата, набор инструментов для резки поддонов
  • Ориентировочная стоимость: дешево (если вы можете получить бесплатные/дешевые поддоны)
  • Уровень сложности: средний
  • Описание: Если вы можете достать несколько поддонов, вы можете сделать мини-погреб под землей для ваших сушеных продуктов и корнеплодов.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать погреб из поддонов
5. Сделайте холодильную камеру в подвале
  • Материалы: вентиляция, изоляция, древесина в ассортименте, инструменты в ассортименте
  • Ориентировочная стоимость: средняя – высокая (в зависимости от того, какие расходные материалы у вас уже есть)
  • Уровень сложности: средний-сложный
  • Описание: Если у вас есть место в подвале для холодильной камеры, это может быть лучшим решением для вас. Требуется тщательное исследование, чтобы понять, как циркулировать воздух в вашей новой холодильной камере и как управлять уровнями температуры и влажности.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать холодильную камеру в подвале
6. Изготовление горшка для зира
  • Материалы: 1 маленький глиняный горшок с крышкой, 1 большой глиняный горшок, песок, клейкая лента
  • Ориентировочная стоимость: дешево
  • Уровень сложности: легкий
  • Описание: Горшки с зерном очень очаровательны. Они могут сохранять вашу еду прохладной за счет испарения воды из большого глиняного горшка, песка и маленького глиняного горшка. Его легко сделать, и он может быть интересным способом научить ваших детей науке.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать зир

7. Построить весенний домик
  • Материалы: небольшой ручей или ручей на вашем участке, разные инструменты, разные пиломатериалы
  • Ориентировочная стоимость: дорого
  • Уровень сложности: Сложно
  • Описание: Если вам повезло, что на вашем участке есть свежая проточная вода, возможно, вы сможете построить родниковый дом. Эти красивые здания — очень традиционный способ хранения продуктов. Прохладная вода поддерживает в роднике постоянную температуру для хранения продуктов.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать весенний домик
8. Сделать зажим для хранения
  • Материалы: солома, лопата
  • Ориентировочная стоимость: дешево
  • Уровень сложности: легкий
  • Описание: Зажим для хранения — очень старый способ хранения картофеля и корнеплодов. Это невероятно просто: найдите ровную площадку, накройте ее соломой, сверху выложите овощи, а затем добавьте еще соломы. Легкий.
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать зажим для хранения
9. Использование гаража/хозяйственной постройки
  • Материалы: разные инструменты, пиломатериалы, изоляция
  • Ориентировочная стоимость: Дешевая-Средняя (в зависимости от состояния вашего гаража/хозяйственной постройки)
  • Уровень сложности: легкий-средний
  • Описание: Если вы живете где-то с холодными зимами, вы часто можете использовать свой гараж или надворную постройку в качестве «сезонного погреба» для корнеплодов. Даже если ваш гараж/флигель утеплен, неплохо было бы добавить еще один слой изоляции, чтобы поддерживать стабильную температуру. Поместите овощи в старые холодильники или картонные коробки и поставьте в темное и прохладное место.
10. Используйте свой чердак
  • Материалы: разные инструменты, пиломатериалы, изоляция
  • Ориентировочная стоимость: Дешево-Средняя (в зависимости от состояния вашего чердака)
  • Уровень сложности: легкий-средний
  • Описание: Если у вас есть чердак и вы живете в стране с холодными зимами, вы часто можете использовать чердак в качестве «сезонного погреба» для хранения продуктов. Как и в случае с вашим гаражом / флигелем, всегда лучше удвоить изоляцию для стабильной температуры и хранить продукты в картонных коробках или старых холодильниках.
Работа в команде.
11. Изготовление полки для хранения продуктов
  • Материалы: различные инструменты, пиломатериалы и т. д.
  • Ориентировочная стоимость: Средняя
  • Уровень сложности: средний
  • Описание: Даже в запасной спальне или в вашей кладовой могут храниться фрукты и овощи для длительного хранения, если полки сохраняют продукты темными и прохладными. Есть много способов сделать полки для этого, но вот мои любимые схемы DIY:
  • .
  • ПРОЧИТАЙТЕ: Как сделать полки для хранения продуктов
12. Хранение овощей в картонных коробках
  • Материалы: картонные коробки, солома/торфяной мох/песок/газета/наполнитель
  • Ориентировочная стоимость: дешево
  • Уровень сложности: легкий
  • Описание: Если у вас есть прохладное место (даже под кроватью!), вы можете просто использовать картонные коробки и любой доступный наполнитель для хранения корнеплодов.
Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *