Почему жрет резину с внутренней стороны: причины
- Главная
Sign in
Welcome!Log into your account
Ваше имя пользователя
Ваш пароль
Вы забыли свой пароль?
Password recovery
Восстановите свой пароль
Ваш адрес электронной почты
Домой Ремонт и обслуживание Почему жрет резину с внутренней стороны: причины
В случае слишком малого протектора шин, движение автомобиля на дороге небезопасно. Если автомобильная шина не в состоянии сцепиться с дорогой, вы можете потерять контроль над автомобилем. Одиночные осадки между шинами и дорогой потребовали бы прорезания протектора шины и поддержания контакта с поверхностью. Это приводит к проблеме износа шин на внутренней стороне вашего автомобиля, существует несколько причин того, что жрет резину автомобиля
Чем меньше протектор, тем больше риск потери сцепления с дорогой во время движения по мокрой дороге или снегу.
Проблема развала
Основной причиной износа автомобильных шин изнутри является то, что внутренняя часть протектора передних шин изнашивается быстрее, чем центральный или внешний край.
Изношенные шаровые опоры
Изношенные шаровые опоры являются второй причиной износа шин вашего автомобиля изнутри. Они соединяются с тягами и обеспечивают правильное направление движения автомобиля. Когда шины падают вверх и вниз по неровной дороге, шаровые шарниры со временем могут износиться. Это то, что заставляет задуматься о том, что вызывает износ шин на внутренней стороне вашего автомобиля.
Плохое выравнивание колес
Внутренний износ шин также вызван плохим выравниванием, что приводит к выбиванию изгиба правильного выравнивания. Передняя часть автомобиля может быть не выровнена по причинам, которые могут включать столкновение с выбоинами. Индикация того, что колесо вашего автомобиля нуждается в регулировке, включает тягу рулевого колеса в одном направлении при движении по ровной дороге. Это также заставляет многих водителей задуматься о том, что в первую очередь вызывает внутренний износ шин.
Чтобы выявить истинную причину, рекомендуется обратиться к специалисту.
Предыдущая статьяСтрахование автомобиля: плюсы и минусы
Следующая статьяОсобенности ремонта автомобилей концерна GM
Жрет резину, прямо вот ЖРЕТ!!!! | Gentra Club
DrSkai
новичок
06.2017″ data-time-string=»16:33″ title=»14.06.2017 в 16:33″>14.06.2017
- #1
Всем доброго дня!
Форумчане, появилась проблема!!!! Жрет резину! вот не подъедает а прям ЖРЕТ!!!
После замены резины с зимы на лето ни с того ни с сего начало жрать резину, диски те же, резина прошлогодняя 1 сезон отходившая.
Жрет все 4 покрышки, причем задние по большей части внутренний радиус и слегка передний подъедает. А вот передний прям вот ЖРЕТ!!!! внешний радиус и при этом внутренний подъедает! за 2 месяца сожрало до корта, прям вот гладенько, гладенько, как яйцо по корту! при этом сама пакрышка по центру в нормальном состоянии!!
По подвеске, долго искали до чего докопаться… докопались до замены стоек стабилизатора передних, там не большой люфт был, в остальном все ок. ..
Пробег 76000. Эту же резину в прошлом году не ело, жима на этих же дисках не ела!!!
Подскажите у кого какие мысли есть на этот счет…. уже всю голову сломал в чем проблема может быть!!!!
БАМ
завсегдатай
- #2
DrSkai сказал(а):
жима на этих же дисках не ела!!!
Нажмите, чтобы раскрыть…
Балансировку проверить
Добавлено через 1 минуту
Сход-развал проверить
Если литые то мож колечки потерялись на ступицу, но это не точно
Добавлено через 57 секунд
Давление
DED53
почетный джентравод
06.2017″ data-time-string=»17:46″ title=»14.06.2017 в 17:46″>14.06.2017
- #3
зачем постить в разных темах?:scratch:
gentravod152
гуру форума
- #4
DrSkai сказал(а):
Подвеску проверял в проверенных местах, развал в норме (на 2 стендах).
Нажмите, чтобы раскрыть…
Сгоняй всё таки в НОРМАЛЬНЫЙ сервис. А то во многих «проверенных» сервисах до сих пор уверены, что развал на Джентрах/Лачетти не регулируется. Подковаться можешь здесь: https://www.drive2.ru/l/10048283/
Screwdriver
гуру форума
- #5
DrSkai сказал(а):
при этом сама пакрышка по центру в нормальном состоянии!!
Нажмите, чтобы раскрыть…
Сколько давление в шинах, и чем контролируешь?
Механик
Партнеры Клуба
06.2017″ data-time-string=»07:45″ title=»15.06.2017 в 07:45″>15.06.2017
- #6
DrSkai сказал(а):
Всем доброго дня!
Форумчане, появилась проблема!!!! Жрет резину! вот не подъедает а прям ЖРЕТ!!!
После замены резины с зимы на лето ни с того ни с сего начало жрать резину, диски те же, резина прошлогодняя 1 сезон отходившая.Жрет все 4 покрышки, причем задние по большей части внутренний радиус и слегка передний подъедает. А вот передний прям вот ЖРЕТ!!!! внешний радиус и при этом внутренний подъедает! за 2 месяца сожрало до корта, прям вот гладенько, гладенько, как яйцо по корту! при этом сама пакрышка по центру в нормальном состоянии!!
Подвеску проверял в проверенных местах, развал в норме (на 2 стендах).По подвеске, долго искали до чего докопаться. .. докопались до замены стоек стабилизатора передних, там не большой люфт был, в остальном все ок…
Пробег 76000. Эту же резину в прошлом году не ело, жима на этих же дисках не ела!!!
Подскажите у кого какие мысли есть на этот счет…. уже всю голову сломал в чем проблема может быть!!!!
Нажмите, чтобы раскрыть…
И за стоек стабилизатора жрать резину не будет.
DrSkai
новичок
- #7
Механик сказал(а):
И за стоек стабилизатора жрать резину не будет.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Это понятно! я и говорю что все остальное в норме. Только в стойках стаба люфт не большой.
Давление в шинах по 2.3 в каждой. Единственный момент, стоят покрышки toyo 195/50 r15 на стоковых «кастрюлях», но опять же в прошлом году эти же покрышки отходили нормально без каких либо явных «жеров»
Что касается развала, опять же делал в 2 разных местах на разных стендах.
Я конечно скатаюсь еще на 1 стенд, благо за диагностику берут по 500р в среднем, без регулировки.
Какие мысли у кого, в чем еще может быть проблема? Может на вибростенд загнать? может стойки себя изжили 76000 уже как никак.
Может у кого есть знающие специалисты в СПб к которым можно подъехать показать агрегат.
А то как то новую резину страшно ставить, заказана уже новыми дисками.
Добавлено через 4 минуты
DED53 сказал(а):
зачем постить в разных темах?:scratch:
Нажмите, чтобы раскрыть. ..
сорямба, думал удалил дубль!
Maksim
влившийся в движение
- #8
DrSkai сказал(а):
Давление в шинах по 2.3 в каждой.
Нажмите, чтобы раскрыть…
А не много?
Резина «по направлению вращения» установлена верно?
Последнее редактирование: 06.2017″ data-time-string=»17:29″ title=»15.06.2017 в 17:29″>15.06.2017
ddmit
давно здесь
- #9
Перекачка резины-жёр середины покрышки, недокачка-жёр краёв. Стойки на резину не влияют. Развал схождение проверь и манометр по которому качаешь. 2.3 много, середина быстрее сотрётся.
Стерля
почетный джентравод
06.2017″ data-time-string=»22:11″ title=»15.06.2017 в 22:11″>15.06.2017
- #10
DrSkai сказал(а):
Может у кого есть знающие специалисты в СПб к которым можно подъехать показать агрегат.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Спросил у Питерских на НК, дали адрес: на Кронштадтской дом 3.
Мой трехлетний ребенок наносит себе вред, поедая резиновые игрушки?
С тех пор, как моя трехлетняя дочь была ребенком, ей всегда нравилось класть что-то в рот и жевать.
Недавно она подняла это на совершенно новый уровень; жует все, что находит, например, резиновые дверные пробки, крышки от ручек, отстегивающиеся крышки на бутылках с напитками, книги, Lego и тому подобное. Ей постоянно нужно что-то держать во рту. Она спрячется за всем, что жует. То, что было забавным в начале, может быть очень разочаровывающим и тревожным время от времени. Меня беспокоит количество резины в ее маленьком желудке! Не могли бы вы помочь?
ДЭВИД: Правильное название для употребления в пищу непродовольственных товаров — Pica. Оно происходит от латинского слова «сорока», которое считалось птицей с большим и неизбирательным аппетитом.
Чувство вкуса и текстуры, которое может дать рот, является ценным учебным пособием для маленьких детей в их постоянном исследовании своего мира и ближайшего окружения.
Как следствие, для всех малышей и детей младшего возраста характерно брать в рот несъедобные предметы. Многие родители тянутся за своими малышами, пытаясь побудить их вынимать изо рта различные предметы или вещества.
Но в большинстве случаев дети вырастают из привычки класть что-то в рот или не пытаются на самом деле потреблять то, что они просто сосут, жуют или пробуют на вкус.
Оценки числа маленьких детей, у которых развивается пикацизм, различаются в разных исследованиях, но от 10 до 30% детей в возрасте от одного до шести лет могут иметь пикацизм.
Часто это всего лишь фаза, которая длится несколько месяцев, после чего дети переходят. Однако даже кратковременное употребление в пищу непродовольственных товаров может привести к таким вещам, как бактериальные инфекции, отравление свинцом или непроходимость желудка или кишечника.
Читая перечень предметов, которые ваша дочь может жевать, кажется, что она постоянно выбирает резиновые или пластмассовые предметы.
Хотя это и беспокоит, по крайней мере, ее выбор вещей для жевания снижает риск инфекций или отравления свинцом, которые могут возникнуть в результате употребления в пищу грязи, глины или старых предметов, покрытых свинцовой краской.
Информационный бюллетень о доме и собственности
Получайте лучшие новости о доме, собственности и садоводстве прямо на свой почтовый ящик каждую субботу
Введите адрес электронной почты Это поле обязательно для заполнения
Особой причины пикацизма нет, хотя иногда дефицит питательных веществ может привести к потреблению непищевых продуктов. Как следствие, на всякий случай стоит проверить ее у своего врача общей практики. Также невозможно предотвратить пикацизм, так как жевание и сосание предметов — неотъемлемая часть исследования маленьких детей.
Поскольку ваша дочь стала прятаться, чтобы грызть что-то, я думаю, она уже знает по вашей реакции, что вы не одобряете ее выбор того, что грызть. Чтобы побудить ее жевать пищу, а не пластик, вы можете использовать поведенческое подкрепление.
Итак, вы уже, вероятно, довольно строги с ней, когда замечаете, что она ест резину и пластик.
Вы можете дополнить свое неодобрение резины и пластмассы позитивным подкреплением регулярного приема пищи, чтобы она ясно дала понять, что именно нормальная еда — это то, что вы хотите от нее видеть. Не забудьте также обеспечить ее сбалансированным питанием.
Тогда вы можете попытаться ограничить ее доступ к потенциально опасным маленьким кусочкам резины или пластика, таким как рукоятки или ластики, которыми она может либо подавиться, либо застрять в кишечнике, если проглотит большие, неперевариваемые кусочки.
К сожалению, речь идет лишь о бдительности и о том, чтобы такие мелкие предметы не попадались ей на глаза и не попадались ей на глаза.
Еще одной альтернативой может быть предоставление ей прочных резиновых/пластиковых предметов, таких как детские зубные кольца или игрушки для собак, предназначенные для жевания щенками. Другой альтернативой является поиск продуктов питания, таких как вяленое мясо (вяленое мясо с консистенцией резины, которое действительно жевательное), которые она может с удовольствием жевать, которые также дадут ей немного питательных веществ и, по крайней мере, будут легко усваиваемыми.
Однако вы можете обнаружить, что это просто продолжение оральной фазы, через которую проходит так много детей, когда кажется, что все попадает им в рот.
Все, что вы можете сделать, это сохранять бдительность в краткосрочной перспективе и продолжать забирать у нее пластмассу и резину.
Моя дочь боится своего нового учителя, мне следует обратиться к директору школы?
Нашей дочери семь лет, она учится в первом классе. Она очень несчастна и боится своего учителя, который новичок в школе. Когда мы познакомились с учительницей по этому поводу, мы почувствовали, что она неприступна, холодна и игнорирует наши опасения. Находясь в классе, ни на одной из стен мы не увидели никаких рисунков, только правила поведения детей. Судя по тому, что говорит наша дочь, все в классе основано на соперничестве или угрозе последствий. Нет удовольствия от учебы. Может, нам пойти поговорить с директором?
ДЭВИД: Да, я думаю, вам следует поговорить с директором. У вас есть опасения по поводу того, как ваша дочь учится в школе, и, в конечном счете, директор школы несет ответственность за присмотр за вашей дочерью в школьные часы.
Существует ряд факторов. Во-первых, ваши опасения возникли только в текущем учебном году. Изменения в отношении и поведении вашей дочери стали очевидны только после того, как она начала заниматься с этим конкретным учителем.
Всякий раз, когда происходит значительное изменение в отношении ребенка к школе, оно, вероятно, является реакцией на какое-либо другое значительное изменение либо в школьной жизни, либо в семейной жизни. Предполагая, что дома все относительно улажено, вы можете с уверенностью предположить, что что-то в школе может быть причиной дистресса.
В школе могло произойти любое количество изменений. Как правило, они либо социальные, либо академические.
Например, социальная динамика между вашей дочерью и ее друзьями может быть разной, или может появиться новый ребенок. Учебная программа в этом году может быть более сложной. Или, как вы догадываетесь, подход учителя к классу может сильно отличаться от того, с чем ваша дочь сталкивалась раньше.
Вы уже сделали первый естественный шаг к лучшему пониманию того, почему она может так расстраиваться из-за школы, поговорив со своим учителем. Это всегда лучшая отправная точка для любого родителя, заметившего изменение в отношении своего ребенка к школе.
Даже если вы подозреваете, что проблема может быть в самих учителях, вам все равно лучше поговорить с ними напрямую, прежде чем говорить с кем-либо еще.
Благодаря тому, что вы сделали это, вы теперь в лучшем положении, чтобы полностью сформулировать свои опасения. Ваша дочь описывает одну фотографию своего учителя как пугающую фигуру, которая кажется строгой и немного неприступной.
Встретившись с учителем сами, вы сможете составить более широкое мнение о учителе, дополнив мнение дочери собственным опытом о ней.
К сожалению, в данном случае ваше отношение к учителю стало еще более негативным после встречи с ней, потому что вы обнаружили, что она «неприступна, холодна и пренебрежительна» к вам и вашим проблемам.
Тем не менее, это, без сомнения, укрепило вашу решимость сделать что-то еще, чтобы поддержать вашу дочь, поскольку вы даже не чувствовали, что учитель признает ваше беспокойство.
Думаю, следующим логическим шагом будет поговорить с директором.
Учитывая, что это новый учитель в школе, для директора может стать неожиданностью наличие какой-либо проблемы. Вы также должны помнить, что у директора также есть обязанность заботиться о своем сотруднике, в дополнение к его обязанности заботиться о вашей дочери и других учениках.
На практике это может означать, что директор может казаться немного оборонительным или казаться немного двусмысленным в отношении того, что он или она будет делать в этой ситуации.
Я могу предположить, что если это первый набор опасений, высказанных по поводу учителя и ее поведения с детьми, то директор может захотеть понаблюдать за классом или поискать какие-то другие источники информации. Он или она почти наверняка захочет сам поговорить с учителем.
Вы не можете ни предсказать, ни диктовать, как директор решает проблемы, о которых вы говорите. Однако, воспитывая их, вы делаете все возможное, чтобы поддержать свою дочь.
Изменения в содержании антипитательных, фитохимических и микропитательных веществ в различных шротах из переработанного каучука (Hevea brasiliensis) полезные или вредные способы снижения содержания фитиновой кислоты в злаках и их влияние на качество питания. Американский журнал технологий питания растений и удобрений. 2011;1(1):1–22.
doi: 10.3923/ajpnft.2011.1.22. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]Абдулхамид, Ибрагим и Варра (2014) Абдулхамид А., Ибрагим I, Варра А.А. Оценка некоторых антипитательных факторов в безмасляном жмыхе эгуси ( Citrullus colocynthis L .) Journal of Food and Dairy Technology. 2014;2(1):9–11. [Google Scholar]
Ачикану и др. (2013) Achikanu CC, Eze-steven P, Ude CM, Ugwokolie OC. Определение витаминно-минерального состава распространенных листовых овощей на юго-востоке Нигерии. Международный журнал современной микробиологии и прикладных наук. 2013;2(11):347–353. [Академия Google]
Adetuyi & Ibrahim (2014) Adetuyi FO, Ibrahim TA. Влияние времени ферментации на содержание фенолов, флавоноидов и витамина С и антиоксидантную активность семян бамии ( Abelmoschus esculentus ). Нигерийский продовольственный журнал. 2014;32(2):128–137. doi: 10.1016/S0189-7241(15)30128-4. [CrossRef] [Google Scholar]
Agbai et al. (2020) Agbai CM, Olawuni IA, Azeke AE, Nwokenkwo EC, Alagbaoso SO. Оценка проксимальных и функциональных свойств каучука ( Hevea brasiliensis ) семенная мука. Африканский журнал пищевых наук. 2020;14(11):407–413. doi: 10.5897/AJFS2020.2033. [CrossRef] [Google Scholar]
Agbaire (2011) Agbaire PO. Питательные и антипитательные уровни некоторых местных овощей ( Vernomia anydalira, Manihot esculenta, Teriferia occidentalis, Talinium triangulare, Amaranthus spinosus) из штата Дельта, Нигерия. Журнал прикладных наук и экологического менеджмента. 2011;15(4):625–628. [Google Scholar]
Agbaje et al. (2014) Агбадже Р., Хасан Ч.З., Арифин Н., Рахман А.А. Сенсорные предпочтения и содержание минералов в злаковых батончиках, приготовленных из клейких рисовых хлопьев и продуктов Сунны. Журнал IOSR по науке об окружающей среде, токсикологии и пищевых технологиях. 2014;8(12):26–31. дои: 10.9790/2402-081222631. [CrossRef] [Google Scholar]
Aguihe et al. (2017) Aguihe PC, Kehinde AS, Ospina-Rojas CI, Murakami AE. Оценка методов обработки муки из семян каучука ( Hevea brasiliensis ) для использования в качестве кормового ингредиента для цыплят-бройлеров. Журнал исследований птицеводства. 2017;14(1):139–146. [Google Scholar]
Akinmutimi (2004) Akinmutimi AH. Оценка мечевидной фасоли (Canavaliagladiata) в качестве альтернативного кормового ресурса для цыплят-бройлеров Ph.D. Диссертация. Умудике, Нигерия: Сельскохозяйственный университет Майкла Окпара; 2004. с. 137. [Google Академия]
Anonymous (2021) Anonymous Селен — источник питания. 2021 г. [16 февраля 2021 г.]. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/selenium/ Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.
АОАС (2003) АОАС . Официальный метод анализа. 17-е издание. Арлингтон, Вирджиния, США: Международная ассоциация химиков-аналитиков; 2003. [Google Scholar]
AOAC (2005) AOAC. Официальный метод анализа. 18-е издание. Гейтерсберг, Мэриленд, США: Международная ассоциация химиков-аналитиков; 2005. [Google Академия]
Атаси, Акинханми и Оджиоду (2009) Атаси В.Н., Акинханми Т.Ф., Оджиоду CC. Экспресс-анализ и физико-химические свойства арахиса ( Arachis hypogaca L ). Пакистанский журнал питания. 2009;8(2):194–197. doi: 10.3923/pjn.2009.194.197. [CrossRef] [Google Scholar]
Banaskiewicz (2011) Banaskiewicz T. Пищевая ценность соевого шрота — рецензируемая глава IntechOpen в открытом доступе. 2011. [15 мая 2020 г.]. https://www.intechopen.com/books/soybean-and-nutrition/nutritional-value-of-soybean-meal
Basher & Jumat (2010) Basher MA, Jumat S. Исследование токсичности масла семян малайзийского каучука (Hevea brasiliensis) на крысах и креветках. Азиатский журнал биохимии. 2010;5:33–39. doi: 10.3923/ajb.2010.33.39. [CrossRef] [Google Scholar]
Bigliardi & Galanakis (2020) Bigliardi B, Galanakis C. Управление инновациями и устойчивость в пищевой промышленности: концепции и модели. В: Galanakis C, редактор. Взаимодействие пищевой промышленности и окружающей среды. Лондон, Великобритания: академическая пресса; 2020. С. 315–340. [Академия Google]
Боларинва и др. (2016) Боларинва И.Ф., Оке М.О., Оланиян С.А., Аджала А.С. Обзор цианогенных гликозидов в съедобных растениях. В: Солонески С., Ларраменди М.Л., редакторы. Токсикология — новые аспекты этой научной загадки. Лондон: IntechOpen; 2016. [Google Scholar]
Bradford (2015) Bradford A. Витамин B2 (рибофлавин): источники, преимущества и дозировка. 2015 г. [2 октября 2020 г.]. http://www.livescience.com
Cronkleton (2019) Cronkleton E. Почему важен комплекс витаминов группы В и где его взять? https://www.healthline.com/health/food-nutrition/vitamin-b-complex. [18 апреля 2021 г.]; 2019 г.[Google Scholar]
Daulay, Adelina & Suharman (2014) Daulay SS, Adelina S, Suharman I. Детоксикация синильной кислоты (HCN) из семян каучука ( Hevea brasiliensis Mull, Arg) путем физической обработки в качестве корма для рыб. ингредиенты. Журнал Интернет Mahasiswa. 2014;1(2):1–9. [Google Scholar]
Драго (2017) Драго SR. Минералы. В: Галанакис CM, редактор. Нутрицевтики и функциональные пищевые компоненты — влияние инновационных технологий обработки. Кембридж: Академическая пресса; 2017. С. 129.–157. [Google Scholar]
Dugu et al. (2003) Dugu G, La Pera L, Pollicino D, Saitta M. Определение содержания селена в различных типах растительных масел с помощью катодной потенциометрии (CSP) Сельскохозяйственная пищевая химия. 2003;51(19):5598–5601. doi: 10.1021/jf0300792. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
EFSA (2015) Научное мнение EFSA о рекомендуемых значениях витамина А в рационе. 2015 г. [21 февраля 2021 г.]. http://www.meyerscience.com/images/publikationen/extern/2014-11_EFSA_Draft_Scientific_Opinion_on_Dietary_Reference_Values_for_vitamin_A.pdf В: Группа Европейского управления по безопасности пищевых продуктов по диетическим продуктам, питанию и аллергии. Журнал ЕФСА.
EFSA (2016) EFSA Острые риски для здоровья, связанные с наличием цианогенных гликозидов в сырых ядрах абрикосов и продуктах, полученных из сырых ядер абрикосов. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов. 2016;14(4):4424–4462. doi: 10.2903/j.efsa.2016.4424. [CrossRef] [Google Scholar]
Eka, Tajul Aris & Wan Nadiah (2010) Eka HD, Tajul Aris Y, Wan Nadiah WA. Потенциальное использование семян малайзийского каучука (Hevea brasiliensis) в качестве продуктов питания, кормов и биотоплива. Международный журнал пищевых исследований. 2010; 17: 527–534. [Академия Google]
Эмбаби (2010) Эмбаби ГЭС. Влияние методов замачивания, шелушения и приготовления на некоторые антипитательные вещества и усвояемость белка in vitro горьких и сладких семян люпина. Пищевая наука и биотехнология. 2010;19(4):1055–1062. doi: 10.1007/s10068-010-0148-1. [CrossRef] [Google Scholar]
Эяркай, Чандрасекар и Картикеян (2017) Эяркай В.Н., Чандрасекар В., Картикеян С. Добавление ценности зерна с использованием ферментации в твердой фазе. Международный журнал «Питание и пищевые науки». 2017;3(4):555619. [Google Scholar]
ФАО, МФСР, ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ (2020 г.) ФАО, МФСР, ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ . Кратко о состоянии продовольственной безопасности и питания в мире в 2020 году: преобразование продовольственных систем для обеспечения доступного здорового питания. Рим: ФАО; 2020. [Google Scholar]
ФАО/ВОЗ (2001) ФАО/ВОЗ . Потребности человека в витаминах и минералах: отчеты совместной ФАО/ВОЗ ожидают консультации — отдел пищевых продуктов и питания. Рим: ФАО; 2001. стр. 223–230. [Google Scholar]
ФАО/ВОЗ (2011) ФАО/ВОЗ . Цианогенные гликозиды: оценки совместного экспертного комитета ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) — отдела пищевых продуктов и питания. Рим: ФАО; 2011. С. 202–230. [Академия Google]
FAOSTAT (2019) FAOSTAT Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. 2019 г. [5 февраля 2021 г.]. http://fao.org/faostat/en/#data/QC
Farr et al. (2019) Фарр Х.М., Донко А., Боатенг М.К., Менса К.Б. Оценка способов переработки резиновой муки по химическому составу и энергетической ценности. 2019 г. [5 февраля 2021 г.]. http://www.lrrd.org/lrrd31/6/armdo31093.html Исследование животноводства для развития сельских районов, 31(6)
Fawole et al. (2016a) Фаволе Ф.Дж., Саху Н.П., Джайн К.К., Гупта С., Шамна Н. Белковый изолят из муки из семян каучука: подготовка и оценка. Журнал экспериментальной зоологии, Индия. 2016а;19(2): 677–681. [Google Scholar]
Фаволе и др. (2016b) Фаволе Ф.Дж., Саху Н.П., Джайн К.К., Гупта С., Шамна Н., Фулия В., Прабу Д.Л. Пищевая оценка белкового изолята из семян каучука в рационе Labeo rohita : влияние на показатели роста, использование питательных веществ, состав всего тела и активность метаболических ферментов. Наука и технология кормов для животных. 2016b;219(1):189–199. doi: 10.1016/j.anifeedsci.2016.06.014. [CrossRef] [Google Scholar]
Feng, Shen & Chavez (2003) Feng D, Shen Y, Chavez ER. Эффективность различных методов обработки для снижения содержания циановодорода в семенах льна. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве. 2003;83(8):836–841. doi: 10.1002/jsfa.1412. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
Finglas (2000) Finglas P. Справочное потребление тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B 6 , пантотеновой кислоты, биотина и холина. Тенденции пищевой науки и технологии. 2000;11(8):296–297. дои: 10.17226/6015. [CrossRef] [Google Scholar]
Gokoglu, Yerlikaya & Cengiz (2004) Gokoglu N, Yerlikaya P, Cengiz E. Влияние методов приготовления на примерный состав и содержание минералов в радужной форели ( Oncorhynchus mykiss ) Пищевая химия. 2004;84(1):19–22. doi: 10.1016/S0308-8146(03)00161-4. [CrossRef] [Google Scholar]
GucluUstundag & Mazza (2007) GucluUstundag O, Mazza G. Сапонины: свойства, применение и обработка. Критические обзоры в области пищевых наук и питания. 2007;47(3):231–258. doi: 10.1080/10408390600698197. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Heaney (2012) Heaney RP. Фосфор. В: Erdman JW, Macdonald IA, Zeisel SH, редакторы. Настоящие знания в области питания. 10-е издание. Вашингтон, округ Колумбия: Уайли Блэквелл; 2012. стр. 447–458. [Академия Google]
Энрикес и др. (2010) Энрикес С., Алмонацид С.И., Валенсуэла Т., Арайя М., Кабесас Л., Симпсон Р., Спейски Х. Определение антиоксидантной способности, общего содержания фенолов и минерального состава различных плодовых тканей 5 сортов яблок, выращенных в Чили. Чилийский журнал сельскохозяйственных исследований. 2010;70(4):523–536. doi: 10.4067/S0718-58392010000400001. [CrossRef] [Google Scholar]
Hossain et al. (2015) Хоссейн Э., Карим М.Х., Алам С., Нат С.К. Питательная ценность семян каучука ( Hevea brasiliensis ) Интернет-журнал исследований животных и кормов. 2015;5(1):18–21. [Google Scholar]
Hur et al. (2014) Hur SJ, Lee SY, Kim YC, Choi I, Kim GB. Влияние ферментации на антиоксидантную активность растительных продуктов. Пищевая химия. 2014; 160:346–356. [PubMed] [Google Scholar]
Ibeabuchi et al. (2014) Ibeabuchi JC, Olawuni IA, Iheagwara MC, Ojukwu M, Ofoedu CE. Микробная и органолептическая оценка iru и ogiri-isi по сравнению с коммерческими образцами ogiri. Международный журнал инновационных исследований и исследований. 2014;3(9): 162–178. [Google Scholar]
Ihediohanma et al. (2014) Ихедиоханма Н.К., Офэду К.Э., Оджимба Н.К., Окафор Д.К., Адедокун А.О. Сравнительное влияние методов измельчения на приблизительный состав и функциональные свойства вигны ( Vigna unguiculata ) Международный журнал наук о жизни. 2014;3(4):170–177. doi: 10.13140/RG.2.2.19095.06565. [CrossRef] [Google Scholar]
Институт медицины (2000) Институт медицины . Диетические нормы потребления витамина С, витамина Е, селена и каротиноидов. Вашингтон, округ Колумбия: National Academic Press; 2000. С. 200–29.8. [Google Scholar]
Институт медицины (2001) Институт медицины. Рекомендуемые нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии; 2001. [PubMed] [Google Scholar]
Институт медицины (2010) Институт медицины. Справочное потребление кальция и витамина D с пищей. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press; 2010. С. 67–98. [Академия Google]
Йосипович и др. (2016) Йосипович А., Судар Р., Сударич А., Юркович В., Кочар М.М., Кулундзич А.М. Изменчивость общего содержания фенолов и флавоноидов в генотипах сои в восточной Хорватии. Хорватский журнал пищевых наук и технологий. 2016;8(2):60–65. doi: 10.17508/CJFST.2016.8.2.04. [CrossRef] [Google Scholar]
Khan et al. (2010) Хан М., Шариф М., Сарвар М., Арнеан С. Химический состав различных сортов льняного семени. Пакистанский ветеринарный журнал. 2010;1(1):30–45. [Академия Google]
Киркланд и Мейер-Фикка (2016) Киркланд Дж. Б., Мейер-Фикка М. Ниацин. Достижения в области питания. 2016;7(3):556–558. doi: 10.3945/an.115.011239. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Кубала (2018) Кубала Дж. Витамин А: преимущества, дефицит, токсичность и многое другое. 2018 г. [11 марта 2020 г.]. https://www.healthline.com/nutriiton/vitamin-a#deficiency Healthline.
Kubala (2019) Kubala J. 7 Научно обоснованная польза селена для здоровья. 2019 г. [21 февраля 2021 г.]. http://www.healthline.com/nutrition/selenium-benefits#2-May-reduce-your-risk-of-certain-cancers
Кумар и др. (2010) Кумар В., Синха А.К., Маккар АПС, Клаус Б. Диетическая роль фитата и фитазы в питании человека: обзор. Пищевая химия. 2010;120(4):945–959. doi: 10.1016/j.foodchem.2009.11.052. [CrossRef] [Google Scholar]
Kurek (2019) Kurek J. Алкалоиды — их значение в природе и для жизни человека. 2019 г. [18 января 2020 г.]. https://www.intechopen.com/books/alkaloids-their-importance-in-nature-and-human-life/introductory-chapter-alkaloids-their-importance-in-nature-and-for-human-life\
Лалабе, Олусийи и Афолаби (2017) Лалабе Б.К., Олусийи Дж.А., Афолаби К.Д. Влияние замачивания на питательную ценность семян сырого полножирного каучука ( Hevea Brasiliensis ). Нигерийский журнал сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды. 2017;13(2):78–82. [Google Scholar]
Лукман, Нурул и Конни (2018) Лукман А.О., Нурул Х., Конни Ф.К. Потенциальное использование муки из семян каучука в качестве корма и пищи. Внутренний журнал техники и технологий. 2018;7(4):64–71. doi: 10.14419/ijet.v7i4.43.25821. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
Ма и др. (2019) Ma X, Hu J, Shang Q, Liu H, Piao X. Химический состав, содержание энергии и усвояемость аминокислот в шротах из семян хлопка, скармливаемых растущим свиньям. Журнал прикладных исследований животных. 2019;47(1):280–288. doi: 10.1080/09712119.2019.1626241. [CrossRef] [Google Scholar]
Maliki & Ifijen (2020) Maliki M, Ifijen IH. Экстракция и характеристика масла семян каучука. Международный журнал научной инженерии и науки. 2020;4(6):24–27. [Академия Google]
Марк (2020) Марк М. Понимание антинутриентов бобовых. 2020 г. [5 мая 2020 г.]. https://www.aocs.org/stay-informed/inform-magazine/featured-articles/understanding-pulse-anti-nutrientsjanuary-2020?sso=True Американское общество нефтехимиков.
Medek, Schwartz & Myers (2017) Medek DE, Schwartz J, Myers SS. Расчетное влияние будущих концентраций CO 2 в атмосфере на потребление белка и риск дефицита белка по странам и регионам. Перспектива охраны окружающей среды. 2017;125:087002. дои: 10.1289/ehp41. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Morshed et al. (2011) Моршед М., Фердоус К., Хан М.Р., Мазумдер М.С.Дж., Ислам М.А., Уддин М.Т. Масло семян каучука как потенциальный источник для производства биодизеля в Бангладеш. Топливо. 2011;90:2981–2986. [Google Scholar]
Мухаммад и др. (2013) Мухаммад Ф.С., Мухаммед Х.С., Мухаммад С., Ниаз А.К., Сафия М. Роль питания масличными культурами в здоровье человека: критический обзор. Журнал зерновых и масличных культур. 2013;4(8):97–100. дои: 10,5897/JCO12.024. [CrossRef] [Google Scholar]
Mujic et al. (2011) Mujic I, Sertovic E, Jokie S, Saric Z, Alibabic V, Vidovic S, Zivkovic J. Содержание изофлавонов и антиоксидантные свойства семян сои. Хорватский журнал пищевых наук и технологий. 2011;3(1):16–20. [Google Scholar]
Newman (2017) Newman T. Все, что вам нужно знать о бета-каротине. 2017. [2 октября 2020 г.]. http://www.medicalnewstoday.com/articles/2527581/
Ndie & Okaka (2018) Ndie EC, Okaka JC. Оценка риска потребления антинутриентов в растительной пище на юго-востоке Нигерии. Журнал пищевых наук и питания. 2018;1(2):9–12. doi: 10.35841/food-science.1.2.9-12. [CrossRef] [Google Scholar]
NIH (2020) NIH Vitamin E: информационный бюллетень для медицинских работников. 2020 г. [11 марта 2020 г.]. https://ods.od.nih.gov/factsheets/vitaminE-HealthProfessional/ Национальный институт здравоохранения.
Нвосу и др. (2013) Nwosu JN, Odimegwu N, Ofoedu CE, Ibeabuchi JC, Olawuni IA, Ikeli K. Оценка непосредственных и антипитательных качеств иху ( Dioscorea dumentorum ) Международный журнал наук о жизни. 2013;3(3):92–104. [Google Scholar]
Обиакор-Океке (2014) Обиакор-Океке PN. Сравнительная оценка химических и функциональных свойств некоторых сортов лимской фасоли ( Phaseolus lunatus ), употребляемых в пищу в Арондизуогу, штат Имо, Нигерия. Журнал наук о продуктах питания и питании. 2014;2(4):168–172. doi: 10.11648/j.jfns.20140204.21. [CrossRef] [Google Scholar]
Ofoedu et al. (2020) Ofoedu CE, Osuji CM, Omeire GC, Ojukwu M, Okpala COR, Korzeniowska M. Функциональные свойства сиропа из соложеного и несоложеного риса разных сортов: сравнительное исследование. Журнал пищевых наук. 2020;85(10):3081–3093. doi: 10.1111/1750-3841.15446. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Ofoedu et al. (2021) Ofoedu CE, You L, Osuji CM, Iwouno JO, Kabuo NO, Ojukwu M, Agunwah IM, Chacha JS, Muobike OP, Agunbiade AO, Sardo G, Bono G, Okpala COR, Korzeniowksa M. Воздействие перекиси водорода на природные Полисахариды, полученные из источников: образование / производство свободных радикалов, процесс деградации и механизм реакции — критический синопсис. Еда. 2021;10(4):699. doi: 10.3390/foods10040699. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Okwu & Ndu (2006) Okwu DE, Ndu CU. Оценка содержания фитонутриентов, минералов и витаминов в некоторых разновидностях ямса ( Dioscorea spp ) Международный журнал молекулярной медицины и передовых наук. 2006; 293:199–203. [Google Scholar]
Okwu & Orji (2007) Okwu DE, Orji BO. Фитохимический состав и пищевая ценность Glycine max и Vigna unguiculata (L.) walp. Американский журнал пищевых технологий. 2007;2(6):512–520. дои: 10.3923/ajft.2007.512.520. [CrossRef] [Google Scholar]
Okwulehie et al. (2017) Okwulehie IC, Alozie VC, Ikechukwu GC, Nwokeocha OW. Влияние экстракционных растворителей на биологически активные соединения и противомикробную активность 2-х разновидностей Garcinia kola (heckel) obowo 02 (мягкая и менее горькая) и obowo 03 (жесткая и очень горькая) Журнал Pharmaceutical and Biosciences. 2017;5(6):20–25. doi: 10.20510/ukjpb/5/i6/166563. [CrossRef] [Google Scholar]
Oluodo, Huda & Komilus (2018) Oluodo LA, Huda N, Komilus CE. Потенциальное использование муки из семян каучука в качестве корма и пищи. Международный журнал техники и технологий. 2018;4(43):64–71. [Академия Google]
Онвука (2018) Онвука Г.И. Анализ пищевых продуктов и приборостроение-теория и практика. Второе издание. Лагос, Нигерия: отпечатки нафтали; 2018. С. 365–390. [Google Scholar]
Onwurah et al. (2010) Onwurah INE, Otitoju O, Njoku OU, Okafor FC, Obidimegwu C. Пищевая ценность муки из каучуковых семян для корма для птицы с использованием взрослых насекомых Tribolium castaneum в качестве модели. Архивы прикладных научных исследований. 2010;2(5):422–428. [Google Scholar]
Осудзи, Офеду и Одзюкву (2019 г.)) Osuji CM, Ofoedu CE, Ojukwu M. Примерные характеристики соложения и качество зерна некоторых сортов нигерийского риса. Исследовательский журнал химических наук. 2019;9(2):1–10. [Google Scholar]
Panche, Diwan & Chandra (2016) Panche AN, Diwan AD, Chandra SR. Флавоноиды: обзор. Журнал диетологии. 2016;5(47):66–78. doi: 10.1017/jns.2016.41. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Patterson, Curran & Der (2016) Patterson CA, Curran J, Der T. Влияние обработки на антипитательные соединения в бобовых. Зерновая химия. 2016;94(1):32–41. doi: 10.1094/CCHEM-05-16-0144-FI. [CrossRef] [Google Scholar]
Pohl, Wheeler & Murray (2013) Pohl HR, Wheeler JS, Murray EH. Взаимосвязь между эссенциальными ионами металлов и заболеваниями человека. Ионы металлов в науках о жизни. 2013;13:29–47. [PubMed] [Google Scholar]
Попова и Михайлова (2019) Попова А., Михайлова Д. Антинутриенты в продуктах растительного происхождения: обзор. Открытый биотехнологический журнал. 2019;13(1):68–76. doi: 10.2174/1874070701913010068. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
Редондо и др. (2019) Редондо Н., Нава Э., Гомес-Мартинес С., Диас-Прието Л.Е., Маркос А. Диета, питание и иммунная система. В: Паскуале Ф., Берри Э.М., Андерсон Дж. Р., редакторы. Энциклопедия продовольственной безопасности и устойчивого развития. Амстердам: Эльзевир; 2019. С. 250–255. [Google Scholar]
Reis-Giada (2013) Reis-Giada M. Пищевые фенольные соединения — основные классы, источники и их антиоксидантная способность, окислительный стресс и хронические дегенеративные заболевания — роль антиоксидантов. 2013. [28 мая 2020 г.]. https://www.intechopen.com/books/oxidative-stress-and-chronic-degenerative-diseases-a-role-for-antioxidants/food-phenolic-compounds-main-classes-sources-and-their-antioxidant- мощность IntechOpen.
Грубый (2014) Грубый РК. Магний. В: Росс А.С., Кабальеро Б., Казинс Р.Дж., Такер К.Л., Зиглер Т.Р., редакторы. Современное питание в области здоровья и болезней. 11-е издание. Балтимор, Мэриленд: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2014. С. 159–175. [Google Scholar]
Russo & Reggiani (2016) Russo R, Reggiani R. Оценка содержания белка и антипитательных соединений в шроте из семи сортов льна. Журнал глобального сельского хозяйства и экологии. 2016;6(3):182–188. [Академия Google]
Sachdev & Shah (2020) Sachdev HPS, Shah D. Дефицит и избыток витамина B. В: Kliegman RM, St. Geme JW, Blum NJ, Shah SS, Tasker RC, Wilson RM, редакторы. Учебник Нельсона по педиатрии. 21-е издание. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020. [Google Scholar]
Sayer (2018) Sayer J. 70. Причины для здоровья есть больше семян льна. 2018. [22 апреля 2020 г.]. https://foodrevolution.org/blog/gbombs-healthiest-foods/ Сеть Food Evolution.
Шренк и др. (2019) Шренк Д., Бигнами М., Бодин Л. , Чипман Дж. К., Дель Мазо Дж., Грасл-Краупп Б., Хогстранд С., Хугенбум Л., Леблан Дж. К., Неббиа К. С., Нильсен Э., Нцани Э., Петерсен А., Санд С., Влеминкс С. , Wallace H, Benford D, Brimer L, Mancini FR, Metzler M, Viviani B, Altieri A, Arcella D, Steinkellner H, Schwerdtle T. Оценка риска для здоровья, связанного с присутствием цианогенных гликозидов в пищевых продуктах, отличных от сырых косточек абрикоса . Журнал ЕФСА. 2019;17(4):5662–5678. doi: 10.2903/j.efsa.2019.5662. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Scott & Rodriquez (2000) Scott KJ, Rodriquez AD. Факторы преобразования провитамина А в каротиноиды: эквиваленты ретинола — правда или вымысел? Пищевая химия. 2000;69(2):125–127. doi: 10.1016/S0308-8146(99)00256-3. [CrossRef] [Google Scholar]
Sharma, Saha & Saha (2014) Sharma BB, Saha RK, Saha H. Влияние кормления детоксицированной мукой из семян каучука на показатели роста и гематологические показатели Labeo rohita (Hamilton) сеголетки. Наука и технология кормов для животных. 2014; 193:84–92. [Google Scholar]
Singh, Yusup & Wai (2016) Singh HKA/PG, Yusup S, Wai CK. Физико-химические свойства сырого масла семян каучука для производства биобензина. Процедиа Инжиниринг. 2016;148(1):426–431. doi: 10.1016/j.proeng.2016.06.441. [CrossRef] [Google Scholar]
Siti et al. (2013) Siti HMS, Lee NY, Wan NWK, Zuhaili I, Abd-Talib N. Омега-3 эмульсия каучука ( Hevea brasiliensis ) масло семян. Сельскохозяйственные науки. 2013;4(5):84–89. doi: 10.4236/as.2013.45B016. [CrossRef] [Google Scholar]
Sokrab, Ahmed & Babiker (2014) Sokrab AM, Ahmed IAM, Babiker EE. Влияние ферментации на антипитательные вещества, а также общие и экстрагируемые минералы генотипов кукурузы с высоким и низким содержанием фитатов. Журнал пищевых наук и технологий. 2014;51(10):2608–2615. doi: 10.1007/s13197-012-0787-8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Spritzler (2017) Spritzler F. Оксалат (щавелевая кислота): хорошо или плохо? 2017 г. [5 мая 2020 г.]. https://www.healthline.com/nutrition/oxalate-good-or-bad Healthline.
Супраюди и др. (2015) Suprayudi MA, Inara C, Ekasari J, Priyoutomo N, Haga Y, Takeuchi T, Satoh S. Предварительная оценка питательности семян каучука и обезжиренной муки из семян каучука в качестве источников растительного белка для карпа обыкновенного Cyprinus carpio L. ювенильный рацион . Исследования аквакультуры. 2015;46(12):2972–2981. doi: 10.1111/are.12452. [CrossRef] [Google Scholar]
Syhruddin, Herawaty & Ningrat (2014) Syhruddin E, Herawaty R, Ningrat RWS. Эффект замещения листьев и семян каучуком ( Hevea brasiliensis ) ферментация с соевым шротом на продуктивность бройлеров. Пакистанский журнал питания. 2014;13(7):422–426. doi: 10.3923/pjn.2014.422.426. [CrossRef] [Google Scholar]
Tang et al. (2012) Tang JW, Sun H, Yao XH, Wu YF, Wang X, Feng J. Влияние замены соевого шрота ферментированным хлопковым шротом на показатели роста, биохимические параметры сыворотки и иммунную функцию желтоперых бройлеров. Азиатско-австралазийский журнал зоотехники. 2012;25(3):393–400. doi: 10.5713/ajas.2011.11381. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Udo, Ekpo & Ahamefule (2018) Udo MD, Ekpo U, Ahamefule FO. Влияние обработки на питательный состав муки из семян каучука. Журнал Саудовского общества сельскохозяйственных наук. 2018;17(3):297–301. doi: 10.1016/j.jssas.2016.06.001. [CrossRef] [Google Scholar]
Urbano et al. (2000) Урбано Г., Лопес-Хурадо М., Аранда П., Видаль-Вальверде К., Тенорио Э., Поррес Дж. Роль фитиновой кислоты в бобовых: антипитательная или полезная функция? Журнал физиологии и биохимии. 2000; 56(3):283–29.4. doi: 10.1007/BF03179796. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
VanEys, Offner & Bach (2004) VanEys JA, Offner A, Bach A. Химический анализ — руководство по анализу качества соевых продуктов в кормовой промышленности. Сент-Луис: Американская ассоциация производителей сои; 2004. С. 1–15. [Google Scholar]
Wessling-Resnick (2014) Wessling-Resnick M. Iron. В: Росс А.С., Кабальеро Б., Казинс Р.Дж., Такер К.Л., Зиглер Т.Р., редакторы. Современное питание в области здоровья и болезней. 11-е издание. Балтимор, Мэриленд: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2014. С. 176–188. [Академия Google]
ВОЗ (2012a) ВОЗ . Рекомендации: потребление калия взрослыми и детьми. Женева, Швейцария: ВОЗ Press; 2012а. стр. 10–16. [Google Scholar]
ВОЗ (2012b) ВОЗ . Рекомендации: потребление натрия взрослыми и детьми. Женева, Швейцария: ВОЗ Press; 2012б. стр. 10–16. [Google Scholar]
Widyarani et al. (2017) Widyarani, Coulen SCW, Sanders JPM, Bruins ME. Повышение ценности белков каучукового дерева. Повышение ценности отходов и биомассы. 2017;8(4):1027–1041. doi: 10.1007/s12649-016-9688-9. [CrossRef] [Google Scholar]
Winther et al. (2017) Winther KH, Wichman JE, Bonnema SJ, Hegedüs L. Недостаточно документации, подтверждающей клиническую эффективность добавок селена при хроническом аутоиммунном тиреоидите, на основе систематического обзора и метаанализа.