Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Разница между АИ-92 и АИ-95

Спор между владельцами автомобилей по теме какой бензин лучше 92 или 95 продолжается уже не одно десятилетие и вряд ли когда-то они придут к одному мнению. Мы тоже решили немного подискутировать на данную тему и попробовать разобраться в данной теме. В первую очередь большинство потребителей ориентируется на стоимость топлива и это далеко не верное решение. АИ-95 дороже, но это не значит, что он по качеству лучше и вообще по многим характеристикам должен превосходить. Сравним основные моменты и сделаем выводы уже по фактам.

Разница в качестве АИ-92 и АИ-95

Как показывает практика, автовладельцы всегда пытаются выбрать низкооктановое топливо, не обращая внимание на его качество. Редко кто задумывается, что если его качество не полностью, либо совсем не соответствует заявленным требованиям, экономия рискует обернуться самыми неожиданными и непоправимыми последствиями.

Что грозит, если пренебрегать качеством:

  1. Появление осадка в баке. С каждой заправкой его количество будет только увеличиваться. Вскоре начнутся проблемы: засорится топливопровод, фильтры тонкой очистки, да и сам топливный насос быстро придет в негодность.

  2. Вы ощутите снижение эффективности работы зажигания, всё из-за появления красного налета на электродах свечей зажигания.

  3. Если на вашем авто стоит комплект кислородных датчиков, то они быстро выйдут из строя.

  4. Скором времени ждет и снижение производительности двигателя, так как каталитический нейтрализатор начнет выгорать изнутри.

Как видите сами, вероятность поломки двигателя быстро возрастает с каждой покупкой некачественного бензина. Это повлечет расходы не только на его ремонт, но и замену фильтров и других сопутствующих систем, либо деталей.

Как же проверить качество бензина? На самом деле совсем не сложно:

  1. Падает динамика разгона.

  2. Появляются посторонние шумы, обычно лязг или стуки, со временем они только увеличиваются.

  3. Максимальная скорость также резко сокращается.

  4. Медленно набирает обороты при нажатии педали газа. Опытные водилы даже замечают троение в работе двигателя.

И главное — перерасход топлива. Чем хуже качество, тем он заметнее. И уже не важно какой 95 или 92 бензин залит, об экономии и долгом сроке службы двигателя можно забыть. Оба варианта могут быть лучшего качества или наоборот, зависит от поставщика и бензоколонок.

Нужно ли отходить от рекомендаций производителя

К большинству современных легковых автомобилей производитель уже рекомендует в техническом паспорте или в руководстве определенные масла, бензин и прочие жидкости. В большинстве случаев они подобраны испытаниями и лучше конечно не отходить от их рекомендаций. Основная причина – калибровка конструкции двигателя под конкретную марку. Если вы не соблюдаете установленный регламент, то мотор быстро начнет детонировать.

Производитель вашего автомобиля написал — 95, значит не стоит рисковать и переходить на 92. Так как в последнем октановое число ниже и значит оно начнет раньше воспламеняться, что приведет к неконтролируемому взрыву, усиливающему нагрузку на цилиндро — поршневую группу.

Это опасно еще и тем, что при большой скорости на трассах не услышать характерные звуки детонирования мотора из-за большого количества шума, в городе при медленном движении можно расслышать лязганье под капотом и то не всегда. Вам повезет обнаружить проблему быстро, в противном случае поломка может изрядно испортить ваш день и опустошить кошелек.

Особенно актуальна такая проблема у современных авто на гарантии. Водитель едет на осмотр, мастера выявляют о замене бензина на нерекомендованный и гарантия просто считается недействительной. Другими словами, если неправильно подобранный бензин успеет натворить дел, комплексное восстановление придется оплачивать из своего кармана.

Основные отличия 92 и 95 бензина

Как мы уже ранее обсуждали — основное отличие октановое число. Неверно утверждать, что при его повышении снижается риск самостоятельного воспламенения горючего в процессе сжатия. На выходе у 92 и 95 оно одинаковое, просто с помощью разного набора в обоих случаях октановое число повышается присадками. Для обоих видов набор разный, АИ-95 догоняется более дорогими присадками и цена его от этого выше.

Правда не всегда на практике так, как в теории. Многие силовые агрегаты демонстрируют лучшие показатели КПД при использовании именно 92-го бензина. В любом случае 95-й бензин можно сжимать сильнее, он более терпимый при сжатии в цилиндре.

Что еще можно выделить:

  1. АИ-92 был разработан для мотора с карбюраторной подачей топлива. После многочисленных процессов перегонки нефти, в неё добавляют антидетонационные присадки, в которых есть технические спирты и эфиры. Может быть этилированным и неэтилированным, определяемся количеством свинца. Вообще во многих странах производство 92 приостановлено и только в России он до сих пор популярен, во многом благодаря низкой стоимости. К тому же у него отличная совместимость с многими инжекторными моторами, разработанными на территории РФ.

  2. АИ-95 обычно повыше качеством, хоть и не сильно больше по октановому числу. Как говорят сами водители — транспортное средство становится более резвым, отзывчивым при работе с педалями. Возможно ненамного, но всё же. В 95 практически нет свинца, а значит поверхности металлических элементов мотора меньше подвержены разъеданию, коррозии и т.д. Также продукция характеризуется улучшенными очистными свойствами, происходит очень строгое отслеживание отклонения от установленных стандартов.

Степень сжатия

Хотим немного более подробно рассмотреть степени сжатия. Чем выше данное значение, тем больше мощность двигателя. Но и тут главное не перестараться. Просто следуйте советам:

  1. Степень сжатия в цилиндро — поршневой группе выше 12, то заливается уже 98 бензин.

  2. В рамках 10,5-12 надо брать 95-й.

  3. До 10,5 — только 92 бензин.

Так что никаких экспериментов, ведь даже очень качественный 92 не может быть заменителем 95, если производитель автомобиля указал в документах последний. Этот процесс разрушает цилиндро — поршневую группу. Результат – снижение тяги и повышение расхода масла, так как кольца, в силу резкого повышения давления до критического уровня, не могут долго оставаться герметичными.

Что получается при смешивании 92-го и 95-го бензина

Если таким способом вы пытаетесь сэкономить и уравнять октановое число, то первое еще возможно сработает, а вот второе утверждение ложное. У них разная плотность, так у 92 она выше. Даже если вы их начнете смешивать и взбалтывать они просто не перемешаются. Более плотный осядет на дно и всё. Просто сначала израсходуется 92-й, а потом докатывать вы будете уже 95-й, если опять не догадаетесь долить первый. В зависимости от сжатия вы почувствуете даже разницу при работе, если мотор не выйдет из строя раньше времени от таких экспериментов.

Вывод

Не надо экспериментировать и спорить, никакой экономии на бензине, если производитель просит 95, значит только он. В цене не такая уж большая разница, а вот ремонт двигателя и замена различных деталей может привести к значительным тратам. Какой брать и какой лучше? Тот который конкретно подходит к вашему двигателю и не навредит системе. Если от производителя информации нет, то смотрим на степень сжатия. Если она менее 9, то подойдет 92-й. Если больше девяти, то 92-й уже может детонировать, значит немного переплачиваем за 95-й и наслаждаемся мощностью своего двигателя долгое время.

Автомобильный бензин АИ 95 или АИ 92. Что выбрать?

Как заправишь – так и поедешь. И это факт. Не зря же производители автомобилей в инструкции указывают обязательную марку топлива для конкретной машины. Но вся беда на российском топливном рынке в том, что качество бензина, его октановое число далеко не всегда соответствуют тому, что Вы заливаете в бак. Принимая эту информацию как должное, многие автолюбители и сами нет-нет, да и задаются вопросом, а можно ли вместо АИ-95 залить в бак АИ-92? Чем отличаются две эти марки, взаимно ли заменимы? И понравится ли такая замена двигателю?

Главный плюс 92-го бензина в глазах покупателей – его цена. Сэкономить на топливе хочет каждый. Однако стоит помнить, что эта марка бензина создана для моторов с карбюраторами. В Европе такие давно уже не выпускают. И если у Вас «европеец», вряд ли двигателю такое придется по вкусу.

В зависимости от наличия или отсутствия в составе бензина этой марки свинца, он может быть этилированным или не этилированным. Производство так же не обходится без добавки в 92 противодетонационных присадок.

Ближайший конкурент 92 – бензин АИ-95. Его советуют применять в современных автомобилях. Но парадокс в том, что малое отличие между октановыми числами позволяет утверждать, что марки бензина по своим характеристикам очень похожи. В 95-ом чуть больше ароматических и изопарафиновых добавок, в состав также входит газовый бензин. Понятно, что все добавки и присадки вводились в топливо на производстве и под контролем. Однако недобросовестные реализаторы топлива часто сами «химичат» на своих заправках, повышая октановое число бензина на месте. Логично, что водители интересуются, почему раз они что-то добавляют в 92, чтобы он стал 95, я должен за него переплачивать.

Залью 92 и так и поеду.

Однако не все так просто. Даже если рассматривать по классам, то АИ-92 относится к regular motor gasoline. В то время как АИ-92 – это уже топливо премиум класса. У него несколько выше скорость сгорания, ниже уровень токсичности выхлопного газа. Специалисты так же ссылаются на более высокую степень детонационной стойкости, обещают, что при использовании бензина АИ-95 снизится риск прогорания клапанов и поршней.

То есть если у Вас возникла необходимость разово залить 92 бензин вместо 95, большой беды не случится. Но вводить это в качестве повседневной практики не стоит. Поломка автомобиля в связи с использованием некачественного топлива или топлива не той марки, нежели указано в инструкции, случай не гарантийный и очень часто не страховой. Такой ремонт обойдется в копеечку. И вполне вероятно станет гораздо дороже той суммы, которую Вы якобы сэкономили, заправляясь 92 бензином при рекомендованном 95.

Кроме того, всегда стоит помнить о качестве топлива. Да если Вы залили идеальный 92 бензин, то высока вероятность, что ничего плохого не случится? Но ведь известны случаи, когда под этой маркой продавали разогнанный АИ-80. Поэтому главный совет опытных водителей – это заправка у проверенного поставщика топлива, который гарантирует безупречное качество своего продукта.

Уберечься от суррогата в баке можно при помощи приобретения топливных карт для юридических лиц процессинговых центров. Дело в том, чтобы стать партнером такого центра, заправка проходит серьезную проверку на качество. Процессинговые центры, такие как «Премиум карт», например, часто сотрудничают не с одной сетью АЗС, а с самыми разными представителями нефтяного бизнеса. Это позволяет покупателю выбрать нужную заправку в своем регионе, заправляться качественным топливом и при этом экономить.

Для физических лиц компания «Премиум Карт» разработала мобильное приложение, установив которое на свой смартфон, появляется возможность возвращать до 30% от затрат на топливо.


Топливо с октановым числом 93 и 95

8 Май

На момент написания статьи очередное повышение цен на бензин ударило по потребителям в среду, 1 июня, до 52 центов за литр. С ослаблением ранда и ростом цен на нефть цены на топливо в Южной Африке продолжают расти. Поэтому, когда мы подъезжаем к заправочным колонкам, чтобы заправиться, мы можем спросить себя, в чем разница между 93 и 95, и как каждый тип влияет на двигатели нашего автомобиля.

Топливо с более высоким октановым числом может выдерживать более высокие степени сжатия и, следовательно, может работать на более высоком уровне. Значит ли это, что если вы хотите, чтобы ваша машина ехала быстрее, вам следует заправляться бензином с октановым числом 95 вместо 93? Как сделать выбор и так ли это важно?

Что такое октановое число?

Октан использовался в топливе для предотвращения преждевременной детонации в двигателях или воспламенения топлива. Поршни в двигателе автомобиля сжимают цилиндр с воздухом и газом, прежде чем воспламенить его с помощью свечи зажигания (http://auto.howstuffworks.com/ignition-system.html) и таким образом создают мощность, необходимую автомобилю для движения. .

Октановое число указывает количество топлива, которое может быть сжато до самовоспламенения. Топливо с более высоким октановым числом более стабильно и обеспечивает лучшую эффективность и мощность, в то время как топливо с более низким октановым числом выдерживает меньшее сжатие перед воспламенением.

Какой октан следует использовать?

Степень сжатия двигателя вашего автомобиля определяет, каким бензином с октановым числом вы должны заправлять свой автомобиль. Двигатели с высокой степенью сжатия имеют большую мощность и требуют топлива с более высоким октановым числом. Более стабильное топливо с более высоким октановым числом снижает риск воспламенения, обеспечивая лучшую производительность и эффективность.

Простой ответ заключается в том, что для высокопроизводительных автомобилей требуется более высокое октановое число 95, в то время как обычный дорожный автомобиль будет достаточно хорошо работать на октановом числе 93. Крайне маловероятно, что средний автомобиль увидит какой-либо прирост производительности при использовании 95-го октана. AA рекомендует выбирать номер 93, если ваш двигатель не оснащен турбонаддувом или турбонаддувом. Если вы сомневаетесь, обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автомобиля, чтобы убедиться, что вы заливаете оптимальный тип топлива для вашего автомобиля. Кто знает, возможно, вы сэкономите несколько необходимых рандов.


Отказ от ответственности:

Статьи на этом веб-сайте предназначены только для ознакомительных или развлекательных целей. Auto Pedigree и авторы не несут ответственности за какие-либо советы, данные в письменной или устной форме. Пожалуйста, проведите тщательное исследование и используйте любые советы по своему усмотрению.

Заправляете ли вы октановым числом 95 бензин в свой автомобиль, чтобы повысить его производительность? – The Island

Д-р Чандана (Чанди) Джаявардена, доктор философии
Президент – Chandi J. Associates Inc. Consulting, Канада
Основатель и администратор Global Hospitality Forum
[email protected]

The Lodge and the Village — два знаковых курорта в засушливой зоне Шри-Ланки. В деревне архитектор Сомаратна Сильва умело создала деревенский курорт с открытой концепцией, в которой отдельные комнаты выглядят как маленькие домики в отдаленной деревне. В центре курорта расположены главный офис, бар, ресторан, кухни, магазины и бассейн. Удобства для отдыха, в том числе катание на слонах, катание на лодках, теннис и т. д., расположены рядом с видом на озеро Хабарана. Даже в очень теплые дни открытая концепция дизайна двух курортов обеспечивала свободную циркуляцию освежающего бриза.

Самым большим комплиментом, полученным Village Habarana, было то, что конкуренты скопировали концепцию и создали аналогичные курорты. Однако никто не смог сравниться с очарованием Village Habarana и новаторским стилем управления открывшего его в 1976 году владельца отеля, моего друга, босса и шафера, покойного Бобби Адамса.

Два молодых архитектора, прошедших обучение у самого известного архитектора Шри-Ланки, легендарного Джеффри Бавы, продолжили открытую концепцию в Хабаране, но с большей утонченностью, когда они создали концепцию Ложи. Архитекторы Ферозе Чокси и Исмет Рахим расширили концепцию «тропического модернизма» — архитектурного стиля широко открытых пространств, соединенных с обширным открытым пространством, ставшего популярным благодаря Джеффри Баве.

Конечным результатом стал просто шедевр архитектуры, прекрасно сочетающийся с природой и безупречно доставляющий гостеприимство мирового класса. Эти архитекторы, сотрудничающие с дальновидным советом директоров John Keells/Walkers Tours, создали два курорта, которые доставляли удовольствие любому владельцу отеля. Для меня было большой честью получить возможность управлять обоими курортами одновременно.

Судя по простому бренду, первые гости, прибывающие в Лодж, обычно не предъявляли высоких требований к стандартам. С момента их прибытия я не мог не наблюдать, как туристы были поражены тем, что они увидели, приемом, который они получили, обслуживанием, которое они испытали, и качеством общественных мест, садов, спален, еды и т. д., которые всегда превосходили их ожидания. Недостаток продаж и превышение стандартов — хорошая стратегия.

Меня часто забавляло встречать вновь прибывших гостей с гирляндами из орхидей на шее, которые бродили по живописным садам с приветственными коктейлями, подаваемыми в King Coconuts. Они смотрели на величественные колонны и семь декоративных балконов над стойкой регистрации, освежая лица ледяными белыми полотенцами, которые мы им подавали. На их счастливых лицах было написано выражение «вау».

Большая часть наших сотрудников была выходцами из фермерских сообществ вокруг курортного комплекса. Они были нежны и стремились обеспечить «подлинное шри-ланкийское гостеприимство», демонстрируя свои лучшие практики дома и на рисовых полях. После небольшого обучения их обслуживание вышло на выдающийся уровень.

Во время подготовки постели ко сну официанты пожелали своим гостям спокойной ночи с помощью полевых цветов. Эта заботливая услуга была сделана, пока гости обедали. Мы с женой всегда были тронуты этим красивым ежедневным жестом. Вскоре я понял, что они даже приветствовали цветы на немецком, французском, итальянском и т. Д., После проверки национальности каждого гостя на стойке регистрации.

Птицы издавали непрерывные приветственные звуки в курортном комплексе Хабарана. Я часто просыпался рано утром, задолго до звонка будильника, от нежного щебетания экзотических птиц возле нашей квартиры. Во время моего пребывания в Хабаране я узнал, что Шри-Ланка является домом для 34 эндемичных видов птиц, а общее количество видов птиц, зарегистрированных на острове, составляет почти 500. Хабарана, где обитает более 120 видов птиц, считается излюбленным местом для наблюдения за птицами. в Шри-Ланке.

Хотя Хабарана находится в засушливой зоне Шри-Ланки, где всегда намного теплее, чем во влажной зоне, в курортном комплексе Хабарана было относительно прохладнее. Когда случайные ливни, которые украшали нас, у нас были некоторые проблемы. В 260 номерах комплекса мы разместили 520 больших зонтов, чтобы гости могли перемещаться из отдельных комнат в основное здание для приема пищи.

Мне понравился дождь в Хабаране. Дождь также приветствовали более 2000 деревьев, расположенных на нашей земле площадью 40 акров. Было мирно и романтично. Однажды вечером, идя от нашего коттеджа в ресторан в Лодже, чтобы поужинать, посреди проливного дождя, мы с женой наконец-то решили, что после пяти лет супружеской жизни и лихорадочных путешествий по миру настало самое время начать. семья.

После успешного проведения спортивных турниров для персонала, социальных мероприятий и обучающих программ для супервайзеров и менеджеров курортного комплекса Хабарана у нашей команды появилось несколько новых идей. Помимо Lodge и Village, в Северо-Центральной провинции было 13 небольших отелей. «Можем ли мы чем-то помочь этим небольшим отелям, объединив наши ресурсы?» — спросил один из руководителей нашего отдела во время мозгового штурма.

В течение месяца мы сформировали торговую ассоциацию, которую назвали «Ассоциация отельеров Раджарата». На основании голосов 15 отелей-членов я был избран президентом-основателем. Мы организовали ежемесячную встречу по обмену передовым опытом и встречу менеджеров всех 15 отелей. Мы также организовали ежемесячное обучение для супервайзеров. Ежегодно мы организовывали масштабный спортивный праздник для всего коллектива.

Однажды мне позвонил мистер Джаянта Панабокка, управляющий директор отеля Mahaweli Reach в Канди. «Хозяева отелей Канди слышат отличные отзывы о вашей ассоциации, Чандана. Не могли бы вы помочь нам создать аналогичную торговую ассоциацию в Канди?» Итак, я совершил специальную поездку в Канди, чтобы поделиться нашим передовым опытом и конституцией. Позже они образовали Ассоциацию отельеров Канди.

Крупнейшей профессиональной ассоциацией менеджеров гостиничного бизнеса в Шри-Ланке была Цейлонская ассоциация выпускников гостиничных школ (CHSGA). Прослужив в ЧСГА четыре года с конца 19В 70-х годах в качестве казначея, а затем в качестве генерального секретаря я был хорошо знаком с этим органом. Постепенно большое количество высокопоставленных членов CHSGA поговорило со мной, что побудило меня стать президентом CHSGA. При всей этой поддержке я был безальтернативно избран на эту должность в конце 1985 года. Мой начальник Бобби Адамс и председатель John Keells Group Марк Босток полностью поддержали меня в этих почетных взносах на благо отрасли.

Поскольку несколько членов CHSGA работали в соседнем отеле-конкуренте, Sigiriya Village, курортный комплекс Habarana имел особые отношения с этим курортом. Мы делились передовым опытом, согласовывали структуру цен на номера и регулярно встречались с их командой менеджеров для проведения досуга.

Один из их менеджеров, Нимал Сангаккара, бывший мой ученик Цейлонской школы отелей (CHS), был бодибилдером. Мы всегда нацеливались на Нимала под водой, потому что он был очень силен. Однажды после жесткой игры в водное поло Нимал сказал мне: «Сэр, каждый раз, когда я приезжаю в Хабарану, чтобы сыграть в водное поло, я заканчиваю тем, что договариваюсь о встрече после игры со знаменитым аюрведическим врачом из Хорувиллы, который специализируется на переломы и сломанные ребра!»

Развитие неортодоксального менеджмента

За месяц до Рождества 1985 года Дейв Келлаарт, менеджер, отвечающий за производство продуктов питания и напитков в деревне, обратился ко мне с личной просьбой. Он работал официантом в моей команде в Havelock Tour Inn, где я был помощником менеджера в 1974 году. Дэйв также был одним из моих студентов в CHS в 1982 году, поэтому я хорошо его знал. Я восхищался его стремлением добиться успеха в отрасли, но когда он спросил меня, могу ли я позволить ему покинуть Деревню, предупредив об этом всего за неделю, я отказался. Было очень трудно быстро найти менеджеров для работы в Северо-Центральной провинции или, как называли это некоторые владельцы отелей, «в джунглях».

«Мне предложили должность менеджера ресторана в пятизвездочном отеле в Дубае с зарплатой в шесть раз выше моей нынешней зарплаты. Они требуют, чтобы я подписал контракт сейчас и присоединился к ним на следующей неделе. Моя семья очень выиграет от этого предложения. Не могли бы вы помочь мне, сэр?» Дэйв умолял меня. После долгих раздумий я согласился, написал хорошее рекомендательное письмо, отпустил Дэйва в тот же день и пожелал ему всяческих успехов.

Я был рад помочь своему бывшему студенту, но теперь мне нужно было срочно найти замену, так как мы были в разгар туристического сезона. Я провел мозговой штурм с исполнительным помощником менеджера Village, но мы не смогли найти никого, кто подходил бы на новую вакансию среди наших 320 сотрудников. Когда я шел к главному офису Village, меня встретил молодой стажер CHS. «Как тебя зовут?» Я спросил его. «Анура Баснаяке, я прохожу шестимесячное производственное обучение во фронт-офисе», — нервно ответил он.

Раньше я не разговаривал с Анурой, но регулярно замечал его. Он всегда был хорошо одет, ухожен, хорошо говорил, очень вежлив и профессионален в обращении с гостями. Он произвел хорошее первое впечатление. Я попросил менеджера фронт-офиса, Кришну, отпустить Ануру на тридцать минут, чтобы я мог поговорить с ним. Я сидел с Анурой у бассейна и спросил его: «Вы прошли четырехмесячную базовую программу CHS по обслуживанию в ресторанах и барах?» Анура сказала: «Нет, сэр, я прошла только две базовые программы по работе с фронт-офисом и ведению домашнего хозяйства».

Через несколько минут я понял, что у Ануры есть потенциал стать хорошим владельцем отеля. Я сказал Ануре, что нам нужен менеджер или супервайзер для ресторана уже на следующий день. Анура перестала говорить и выглядела очень испуганной. «Я никогда в жизни не раздавал еду или напитки», — сказал он.

«Нет проблем, я лично научу вас основным техническим вещам, которые необходимо знать. У вас правильное отношение, и вы окажете нам большую услугу, взяв на себя эту ответственность, — сказал я. Поскольку Анура выглядел очень нервным и растерянным, я сказал ему: «Послушай, Анура, те, кто прыгает в глубь, когда есть возможность, быстро научатся плавать».

В тот вечер Анура была назначена старостой ресторана в деревне. С того дня я проводил час в день в течение недели наедине с Анурой, обучая его один на один основным вопросам переноски подносов, приема заказов, общественного питания, знания меню, вин, спиртных напитков, коктейлей, продаж, управления баром и надзор. Анура очень быстро приобрела необходимые навыки и, в конце концов, специализировалась на управлении продуктами питания и напитками в пятизвездочном отеле. Сегодня он директор/генеральный директор ряда отелей в Канди.

Недавно, когда мы воссоединились и стали друзьями на Facebook, Анура прислала мне следующее сообщение: «После того, как я покинул Ramada около 26 лет назад, я присоединился к Hotel Topaz и до сих пор продолжаю там работать. Вы изменили мою карьеру, и это помогло мне достичь самой высокой должности менеджера по продуктам питания и напиткам в Ramada. Это очень длинная история, но вкратце, вы сказали мне в 1985 году, что «если ваше руководство правильное, вы можете делать любую работу». До сих пор я рассказываю эту удивительную историю карьерного роста всем своим подчиненным. Спасибо, сэр!»

Мальчишник с Марком Бостоком

Председатель John Keells Group Марк Босток и его жена любили посещать Lodge and the Village. Мистер Босток был очень приятным человеком и харизматичным лидером. Он также очень внимательно относился к стандартам. Однажды, когда я встретил его в ресторане «Лодж» во время обеда, он пожаловался на старый запас джина, который был у нас в баре. Он сказал: «Чандана, по моему опыту, Red Spot Rawlings нужно принимать примерно в пять раз, если я хочу ослепнуть! Пожалуйста, скажите центральным закупщикам в Киллсе, чтобы они как можно скорее доставили вам приличный джин «Челси».

В тот вечер после ужина я сказал мистеру Бостоку, что 18 менеджеров устроят мальчишник-сюрприз для Кришны, который женится на следующей неделе. «Где проходит вечеринка?» — спросил меня мистер Босток, и я сказал: «Она будет в коттедже на берегу озера». «Отлично, мне нравится этот коттедж. Если вы не возражаете, я присоединюсь к вам, ребята, в 21:00, — сказал Председатель. «Отлично, Марк. Я могу спокойно дочитать свою книгу после обеда, — с улыбкой кивнула миссис Босток.

Я тут же позвонил Ануре и дал ему особое задание. «Позвоните во все отели, входящие в Ассоциацию отельеров Раджарата, и найдите две бутылки джина «Челси» взаймы в течение двух часов». Мистер Босток был очень впечатлен, увидев джин «Челси» на мальчишнике. Он любил быстрые действия. Он был в веселом настроении и рассказал много забавных шуток о регби и практических советов для женатых мужчин!

«Жены всегда проверяют, на что способны их молодожены. Кришна, если ты произведешь впечатление на жену, ты будешь выполнять определенные задачи на протяжении всей своей семейной жизни. Поэтому будьте осторожны, чтобы не произвести впечатление на вашу жену!»

Когда мы попросили председателя привести пример, он сказал: «Ну, когда мы собирались отправиться в медовый месяц, моя жена поручила мне собрать чемодан. Я тут же надела грязные регги прямо поверх ее элегантных вечерних платьев. Она была в ужасе, но после этого случая, за последние 35 лет, моя жена больше никогда не просила меня собрать чемодан!»

1985 Рождество и Новый год

Рождество и Новый год на обоих курортах прошли с большим размахом. Я поделился с командой своим недавним опытом проживания в пятизвездочных лондонских отелях.

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *