Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Обороты винтов качества и количества карбюратора Озон

Карбюраторы семейства Озон 2105, 2107 оборудованы винтом регулирующим состав топливной смеси (винт «качества») и винтом регулирующим объем топливной смеси, поступающий через систему холостого хода на ХХ двигателя (винт «количества»).

В ряде случаев приходится выставлять их изначальное положение, например, перед проведением регулировки оборотов холостого хода двигателя автомобиля.

Винты «качества» и «количества» карбюратора Озон

На примере карбюратора 2107-1107010-20 с обычным винтом «количества» (а не с винтом-клапаном ЭПХХ) выставим это самое изначальное положение винтов «качества» и «количества» завернув их до упора, а потом вывернув на определенное количество оборотов. При таком их положении в двигатель будет поступать достаточное количество топливной смеси и он сможет работать на минимальных оборотах. Дальнейшую регулировку и настройку холостого хода проводим в соответствии с инструкцией для карбюраторов Озон 2105, 2107 (нужно добиться 850-900 об/мин).

На сколько оборотов заворачивать винты «качества» и «количества» карбюратора Озон 2105, 2107

На сколько оборотов заворачивать-выворачивать винт «количества» карбюратора Озон 2105, 2107

Заворачиваем винт «количества» по часовой стрелке до упора и выворачиваем на два — два с половиной  оборота. В результате контактный поясок иглы винта немного отойдет от кольцевого распылителя и в образовавшуюся щель будет вытягиваться топливная эмульсия в количестве, достаточном для работы двигателя на холостом ходу.
hr>
Так же в нужном объеме будет поступать воздух, так как игла винта перекрывает его подачу через канал сверху дроссельной заслонки. См. схему выше.

На сколько оборотов заворачивать-выворачивать винт «качества» карбюратора Озон 2105, 2107

Заворачиваем винт «качества» до упора и выворачиваем его на полтора оборота. Можно вывернуть и на один оборот, но так как холостой ход двигателя требует несколько обогащенной топливной смеси выставляем именно полтора. При этом конус иглы винта немного приоткроет просвет канала по которому эмульсия поступает к кольцевому распылителю СХХ и его  выходному отверстию.

В случае, если при таком числе оборотов винтов «качества» и «количества» обороты холостого хода отсутствуют или нестабильные, следует при неизменном положении винта «количества» добавить чуть «бензина», немного вывернув винт «качества».

Примечания и дополнения

Перед проведением настройки системы холостого хода (исходного положения аинтов) карбюратора Озон 2105, 2107 нужно убедиться, что карбюратор не переливает топливо, в нем нет подсоса постороннего воздуха, воздушная заслонка стоит строго вертикально при утопленном подсосе, а дроссельные заслонки полностью закрыты.

При наличии этих неисправностей топливная смесь будет переобогащаться на холостом ходу и бензин будет литься в двигатель в обход СХХ. Отрегулировать обороты ХХ не удастся, так как карбюратор не будет реагировать на вращение регулировочных винтов.

Помимо винтов «количества» и «качества» в корпусе карбюратора имеется запломбированный винт добавочного воздуха, который отрегулирован на заводе и трогать его по идее не стоит. Но, при настройке карбюратора Озон на минимальный расход топлива, придется выковырнуть его пломбу и немного повращать его.

Еще статьи по регулировке и настройке карбюраторов Озон 2105, 2107

— Балансировка поплавковой камеры карбюратора Озон

— Неустойчивый холостой ход двигателя с карбюратором Озон

— Регулировка привода воздушной заслонки карбюратора Озон

— Особенности установки электромагнитного клапана на карбюратор Озон

— Проверка и регулировка микропереключателя ЭПХХ карбюратора Озон

— Подстроечный винт добавки воздуха в СХХ карбюратора Озон

Подписывайтесь на нас!
Автор MechanikОпубликовано Рубрики Регулировка и настройка карбюраторов ОзонМетки винт качества, винт количества, карбюратор, обороты, Озон 26 013 views

Häagen-Dazs Звучит красиво, но что это на самом деле означает?

Благодаря премиальным вкусам, таким как белый шоколад, малиновый трюфель и ванильный швейцарский миндаль, не говоря уже о логотипе бренда, который выглядит как королевский герб, и имени, которое практически тает во рту, Häagen-Dazs обладает всеми качествами легендарной европейской компании. Возможно, это началось в причудливой датской деревне по рецепту, переданному через семью Хааген. Или, возможно, Häagen-Dazs переводится как что-то декадентское, например, «Вкусная память» или «Пинта счастья». Может быть, это по-датски «К черту твою диету».

Нет, нет, нет и еще раз нет.

Оказывается, официальное мороженое запойного просмотра Netflix на диване началось не в альпийской деревне , а в Бронксе. А это причудливое имя с болтающимся над ним умлаутом? Совершенно бессмысленно.

Настоящая история Häagen-Dazs — это старая добрая американская решимость и маркетинг. Основатель Рубен Маттус иммигрировал в США из Беларуси в детстве в 1921 году вместе со своей матерью Леей и сестрой. Поселившись в Бруклине, Рубен и Леа пошли работать к ее брату, который владел итальянской компанией по производству льда. Каждый день они выжимали из лимонов мороженое, а затем развозили его по окрестностям в повозке, запряженной лошадьми. Это было еще в те дни, когда еще не было холодильников, поэтому лед приходилось срезать вручную из огромных блоков, доставленных в зимнее время из озера Мичиган. Несмотря на трудоемкий процесс, мать и сын преуспевали, и к 1929 Леа скопила достаточно денег, чтобы открыть собственную компанию Senator Frozen Products. Рубен перешел на работу в компанию Senator в Бронксе, продавая фруктовое мороженое, батончики с мороженым и сэндвичи с мороженым, и более двух десятилетий помогал компании из года в год получать приличную прибыль. В 1936 году он женился и вложился в семейный бизнес.

После Второй мировой войны все больше людей стали делать покупки в продуктовых магазинах, где в морозильных камерах доминировали крупные производители мороженого. Это не предвещало ничего хорошего для небольших компаний, таких как Senator. Маттус знал, что компания, которая продавала в основном кондитерские и закусочные, не могла конкурировать с крупными игроками по цене, и он не был уверен, что она сможет конкурировать по качеству.

В течение многих лет он уговаривал свою мать заменить мороженое Senator на более премиальную формулу, в которой было меньше воздуха и больше молочного жира. И в течение многих лет Леа отказывала ему, утверждая, что семье нужно придерживаться того, что у них получается лучше всего.

Разочарованный, Маттус, который больше занимался продажами и маркетингом, начал самостоятельно исследовать производство мороженого.

«Первое, что я сказал матери, это уволить нашу мороженицу», — сказал Маттус писательнице Джоан Натан.

К 1950-м годам Сенатор достаточно сильно пострадал на рынке, и Леа уступила, позволив Маттусу разработать премиальный бренд, который он назвал Ciro’s. Это был первый продукт Senator, появившийся на прилавках супермаркетов, и в течение двух лет он продавался довольно хорошо — настолько хорошо, что привлек внимание крупных производителей, которые попытались вытеснить его с полок.

«Когда крупные компании узнали, что я нарушаю их права, они чуть не вытеснили меня из бизнеса, — сказал Маттус The New York Times в 1983 году. вступать с ними в какие-либо конфликты».

Этой нишей, по мнению Маттуса, было мороженое супер-премиум класса, которое предлагало больше вкуса за большие деньги. Там, где другие производители были ориентированы на дешевизну и эффективность, он пошел на повышение. Это была рискованная идея, но Маттус был уверен, что люди будут платить больше за более вкусное угощение. Некоторое время Маттус работал над своим рецептом, оттачивая текстуру и вкус, пока не добился идеального результата. Он купил все новое оборудование и приготовился основать собственную компанию со своей женой Роуз, которая работала бухгалтером у сенатора в качестве его делового партнера.

Однако, будучи маркетологом, Маттус знал, что для успеха нужно нечто большее, чем просто тяжелая работа и вкусное мороженое. Его новому бренду нужно было выделиться — создать атмосферу эксклюзивности, которая возвысит его над своими корнями как у маленькой, стремящейся к успеху компании из Бронкса.

Или, другими словами: «Прежде всего нужно было получить имя, звучащее как иностранное», — сказал Маттус Натану.

В документальном фильме PBS 1999 года дочь Маттуса, Дорис, вспоминает, как ее отец однажды поздно вечером сидел за кухонным столом и произносил различные выдуманные имена, пытаясь придумать то, которое звучало бы правильно. Сам Маттус говорил, что хотел, чтобы это имя звучало по-датски, потому что оно казалось причудливым, и потому что он хотел отметить доброту Дании к евреям во время Второй мировой войны. Название, на котором он в конце концов остановился, Häagen-Dazs, было по существу тарабарщиной — в датском языке даже не используется умлаут над буквой 9.0019 и

. Но какое это имело значение для американского потребителя мороженого? Маттус продвигал эту идею, даже напечатав карты Скандинавии на первых баках. В 1959 году он и Роуз основали свою компанию, а в 1961 году Häagen-Dazs выпустила в магазины три вкуса: шоколад, ваниль и кофе. Премиум-ингредиенты Маттуса были ключевыми: шоколад был из Бельгии, ваниль из Мадагаскара, а кофе из Колумбии. В то время как другие бренды обычно продавались по 50 центов за пинту, Häagen-Dazs продавался по 75 центов.0003

Игра окупилась. К 1970-м годам пинты Häagen-Dazs были в супермаркетах и ​​магазинах по всей стране. В 1976 году Дорис возглавила первый фирменный магазин мороженого, начав цепочку открытий, которая привела к открытию более 900 магазинов в 50 разных странах. Маленькая компания из Бронкса вошла в большой и сложный мир глобальных продуктов питания: в 1983 году Pillsbury купила Häagen-Dazs, а в 2001 году General Mills поглотила Pillsbury, а затем продала Nestlé лицензионные права на бренд мороженого в Северной Америке. Сегодня это один из самых продаваемых брендов мороженого в мире.

Интересно, что успех Häagen-Dazs с годами породил другие бренды с причудливым звучанием. Были Alpen Zauber («Альпийская магия» на немецком языке), которые рекламировали «швейцарское стремление к совершенству», несмотря на то, что они были сделаны в Бруклине, и Früsen Gladjé (по-шведски «Замороженное наслаждение»), которые культивировали невероятную роскошь. имидж, а маркетинговые материалы называют его «мороженым, которое понравится сибаритскому покупателю со вкусом к самому лучшему» (оно было произведено в Ютике, Нью-Йорк).

В конце концов, что такое имя? Немного, судя по тому, что абсурдные Häagen-Dazs до сих пор лежат на полках, а их подражатели отошли к старым новостям и Википедии. Скорее, успех компании Рубена Маттуса, начавшейся более 50 лет назад, кажется, связан с постоянным вниманием к поиску ингредиентов премиум-класса и исключению всех подделок. Несмотря на то, что она принадлежит той же компании, которая производит хлопья Trix и булочки для пиццы Totino, Häagen-Dazs по-прежнему воздерживается от использования искусственных ароматизаторов, консервантов или стабилизаторов.

Таким образом, хотя имя может и не означать технически , оно, безусловно, узнаваемо. И, как правильно предсказал Маттус (скончавшийся в 1994 году), это действительно все, что имеет значение.

Успех ребрендинга Haagen-Dazs в Китае

Haagen-Dazs — один из самых известных брендов мороженого в мире, появившийся на китайском рынке в середине 1990-х годов. Бренд добился громкого местного успеха благодаря сочетанию следующих факторов: анализу и пониманию состояния рынка, созданию новых и инновационных продуктов, предназначенных для китайских потребителей, и маркетингу своего бренда как предмета роскоши. Теперь более 50% китайцев слышали о Haagen-Dazs, и По оценкам Fortune , выручка Haagen-Dazs в 2010 году составила около 100 миллионов долларов, а годовой рост превышал 21% каждый год в течение предыдущих 3 лет.

Вот 3 основных фактора успеха:

1) Знание рынка

Перед тем, как обосноваться в Китае, Haagen-Dazs провела обширное исследование рынка. Они обнаружили, что если они собирались работать в Китае и поддерживать ожидаемое качество мороженого, они не могли полагаться на местных дистрибьюторов, потому что у них не было подходящих грузовиков для хранения мороженого в холодильнике.

Haagen-Dazs также поняли, что им придется импортировать все свое мороженое из Франции, потому что индустрия мороженого, как правило, производит некачественное мороженое, которое не соответствует их стандартам. Кроме того, они могли бы задействовать растущее число китайских потребителей, которые верят в более высокое качество продукции иностранного производства. Таким образом, им удалось сохранить высокие стандарты, но в результате затраты на транспортировку и импорт выросли на 93%.

2) Создание новых и инновационных продуктов

Китайская культура может многое предложить миру, и компания Haagen-Dazs открыто приняла это.

В 1997 году они представили в своих магазинах лунные пирожные, которые традиционно едят во время китайского фестиваля середины осени. С момента появления этого продукта его продажи ежегодно растут примерно на 25% и составляют 28% годового дохода Haagen-Dazs!

Haagen-Dazs также представила мороженое с некоторыми местными вкусами, например, мороженое с зеленым чаем. Хотя сейчас вы можете найти его в США и Европе, изначально эти вкусы были ориентированы только на азиатский рынок.

Наконец, в китайских кафе Haagen-Dazs можно заказать горячее мороженое. Горячий горшок — это блюдо, в котором вы традиционно кладете овощи и мясо в кастрюлю с ароматизированной кипящей водой за своим столом, а после приготовления достаете еду палочками и опускаете ее в соус. Haagen-Dazs удалось воссоздать это, предложив тарелку с фруктами, мороженое и пирожные, замороженные с помощью сухого льда. Затем можно взять кусочек того, что ему нравится, положить его в миску с тающим шоколадом, окунуть в орехи и съесть. Это блюдо, которым можно поделиться с друзьями, как и традиционное горячее, и оно было очень хорошо принято китайскими потребителями.

3) Создание Haagen-Dazs как предмета роскоши

Наконец, и, возможно, лучшим решением было выйти на китайский рынок в качестве предмета роскоши. Они хотели открывать кафе в престижных районах и взимать с потребителей дополнительную плату. Haagen-Dazs понял, что китайские потребители начинают тратить свое богатство, и очень демонстративно это делают. Таким образом, они адаптировали свой обеденный опыт, чтобы стать кафе премиум-класса, где подают мороженое по качеству, которое намного превосходит местных конкурентов. Наконец, они сначала решили не продавать свое мороженое в супермаркетах, что привело к еще большему премиальному ощущению бренда.

Чтобы закрепить этот имидж, они наняли знаменитостей для рекламы на телевидении или во время живых мероприятий. Поддержка знаменитостей очень важна в Китае, потому что потребители охотнее прислушиваются к знаменитостям, которых они считают заслуживающими доверия, а не к общим слоганам и рекламе, созданной другими компаниями.

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *