Многослойное пожаростойкое стекло AGC | компания ФОТОТЕХ
Компания ФОТОТЕХ производит огнестойкие стекла собственной разработки, которые не уступают, а по некоторым параметрам превосходят зарубежные аналоги. Однако если по ТЗ заказчика вам требуется использование европейских многослойных стекол марки Pyrobel и Pyrobelite (AGC), то переработку этого стекла можно заказать у нас. Стекла Pyrobel и Pyrobelite мы поставляем как в составе готовых конструкций, так и нарезаем «в размер» для поставки сторонним производителям.
Европейское многослойное стекло Pyrobel и Pyrobelite — это пожаробезопасное стекло, отвечающее критериям целостности (E) и теплоизоляции (I иW) от 15 до 90 минут.
Конструктивно такой стеклоблок состоит из 2 или более слоев флоат-стекла, разделенных специальным полимерным гелевым составом. Стекло не имеет оптических искажений и посторонних включений. К минусам таких стекол следует отнести их высокую стоимость (как следствие импорта), большие вес и толщину стекла. Кроме того, не допускается попадание на торцы влаги, а для наружного применения необходим дополнительный УФ-фильтр.
Компания ФОТОТЕХ предлагает лучшие цены на продукцию благодаря давним партнерским отношениям с поставщиками. Наши производственные мощности обеспечивают возможность изготовления стекла любых форм, толщины и размеров в пределах полезной площади листа. Постоянное наличие складского запаса гарантируют короткие сроки поставки. При необходимости поставки больших объемов продукции допоставка осуществляется в самые сжатые сроки.
Суть механизма обеспечения огнестойкости
Когда температура стекла повышается до 120-200 °C, прослойка полимерного геля меняет свои физические свойства, она вспенивается и мутнеет — стекло превращается в жёсткую непрозрачную конструкцию. Также при нагревании вспенивающийся полимерный слой увеличивается в объеме в 5-10 раз и герметизирует трещины, образующиеся в стекле, контактирующем с огнем или тепловым излучением. Кроме того, образовавшийся вспененный слой изолирует второе стекло от значительной части разрушительного теплового воздействия. При дальнейшем разогреве начинают вспениваться полимерные слои на втором и последующих стеклах, защищая от теплового воздействия третье и последующие стекла.
Параметры многослойных стекол
№ | Огнестойкость | Название | Структура стекла | Схема сечения | Примечания |
1 | E30 | Pyrobelite 7 | Многослойное (3-гель-3) толщ. 7,9 мм (±0,9мм) масса 17 кг/м² | Поставка — DLF-формат 3210 х 2250 за вычетом обреза кромки. Рекомендуемый размер — до 2000 х 1200. | |
2 | E60 | Pyrobelite 12 | Многослойное (3-гель-3-гель-3) толщ. 12,3 мм (±1 мм) масса 27 кг/м² | DLF-формат 3210 х 2250 за вычетом обреза кромки. Рекомендуемый размер — до 2400 х 900 | |
3 | EIW15 | Pyrobel 8 | Многослойное (3-гель-гель-3) толщ. 9,3 мм (±1 мм) масса 20 кг/м² | DLF-формат 3210 х 2250 за вычетом обреза кромки. Рекомендуемый размер — до 2000 х 1200м² | |
4 | EIW30 | Pyrobel 16 | Многослойное (3-гель-8-гель-3) толщ. 17,3 мм (±1,2 мм) масса 40 кг/м² | DLF-формат 3210 х 2250 за вычетом обреза кромки. Рекомендуемый размер — до 2700 х 1400 | |
5 | EIW45 | Pyrobel 17 | Многослойное (3-гель-3-гель-3-гель-3) толщ. 17,4 мм (±2 мм) масса 40 кг/м² | DLF-формат 3210 х 2250 за вычетом обреза кромки. Рекомендуемый размер — до 2700 х 1400 | |
6 | EIW60 | Pyrobel 21 | Многослойное (3-гель-3-гель-3-гель-3-гель-3) толщ. 21,6 мм (±2 мм) масса 47 кг/м² | DLF-формат 3210 х 2250 за вычетом обреза кромки. Рекомендуемый размер — уточняется по данным проекта | |
7 | EIW60 для больших размеров и безрамного остекления | Pyrobel 25 | Многослойное (3-гель-3 гель-8-гель-3-гель-3) толщ. 26,6 мм (±2 мм) масса 60 кг/м² | DLF-формат 3210 х 2250 за вычетом обреза кромки. Рекомендуемый размер — до 2700 х 1400 | |
8 | EIW90 | Pyrobel 30 | Многослойное (3-г-3-г-3-г-3-г-3-г-3-г-3) толщ. 30 мм (±2 мм) масса 69 кг/м² | DLF-формат 3210 х 2250 за вычетом обреза кромки. Рекомендуемый размер — уточняется по данным проекта |
Если вы хотите получить дополнительную информацию об огнестойком (пожаростойком) стекле или узнать его стоимость, заполните заявку на расчет коммерческого предложения или позвоните по телефону 8 800 550-01-01.
Багаж и ручная кладь | Аэрофлот
1. Общие положения
1.1 Услуга «Предварительно оплаченный багаж» (далее — услуга) предоставляет пассажирам возможность осуществить предварительную оплату провоза дополнительных мест багажа: стандартных мест багажа сверх нормы бесплатного провоза или стандартных мест регистрируемого багажа, если норма бесплатного провоза багажа договором воздушной перевозке не предусмотрена.
1.2 Стандартным дополнительным местом багажа является единица багажа весом и размером не превышающими норму бесплатного провоза багажа пассажира, а в случае если норма бесплатного провоза багажа не предусмотрена, то весом и размером, установленным для нормы бесплатного провоза багажа в классе Эконом.
1.3 Вес каждого дополнительного места багажа не должен превышать 23 кг для классов Эконом, Комфорт и 32 кг для класса Бизнес.
1.4 Размер каждого дополнительного места багажа в сумме 3-х измерений не должен превышать 203 см.
1.5 Для оплаты провоза дополнительных мест багажа общее количество мест багажа на одного пассажира не может превышать 4 места. В общее количество мест включается количество мест по норме бесплатного провоза багажа, указанной в билете, а также количество бесплатных дополнительных мест багажа согласно уровню в программе «Аэрофлот Бонус» или в программах лояльности авиакомпаний-участников альянса Sky Team.
1.6 Заказ услуги доступен при бронировании авиаперевозки, а также пассажирам, имеющим подтвержденное бронирование или оплаченный авиабилет.
1.7 Провоз дополнительных мест багажа может быть заказан и оплачен онлайн на сайте ПАО «Аэрофлот» www. aeroflot.ru или в мобильном приложении при помощи услуги «Онлайн заказ дополнительных мест багажа» как при бронировании авиаперевозки, так и на странице подробной информации о бронировании в разделе «Управление бронированием». Заказ и оплата услуги производится до времени окончания регистрации на рейс. Неоплаченная услуга, забронированная в период более чем за 24 часа до времени отправления рейса, должна быть оплачена в течение 72 часов, но не позднее чем за 24 часа до времени отправления рейса, в противном случае услуга автоматически аннулируется.
Заказ услуги недоступен:
- пассажирам с билетами, выданными другими перевозчиками;
- пассажирам, имеющим билеты с неподтвержденным бронированием;
- для пассажира типа «Младенец»;
- пассажирам, путешествующим по групповым тарифам.
1.8 Предварительная оплата провоза дополнительных мест багажа может быть произведена в офисах продаж, филиалах и представительствах ПАО «Аэрофлот», в офисах уполномоченных агентов ПАО «Аэрофлот» (далее, офисы продаж), Контакт-центре ПАО «Аэрофлот» при бронировании и покупке билета или при наличии билета, но не менее чем за 24 часа до времени отправления рейса. Неоплаченная услуга, забронированная в период более чем за 24 часа до времени отправления рейса, должна быть оплачена в течение 72 часов, но не позднее чем за 24 часа до времени отправления рейса, в противном случае услуга автоматически аннулируется.
Заказ услуги недоступен:
- пассажирам с билетами, выданными другими перевозчиками;
- пассажирам, имеющим билеты с неподтвержденным бронированием;
- для пассажира типа «Младенец».
1.9 Услуга не применяется для оформления провоза багажа, вес и/или размеры которого превышают предельные параметры. Оплата провоза мест багажа, превышающих установленные параметры, осуществляется по багажным тарифам, действующим для оплаты в период регистрации на рейс в кассах аэропорта.
1.10 Услуга предоставляется на собственных операционных регулярных рейсах ПАО «Аэрофлот» и рейсах дочерних авиакомпаний, находящихся под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот».
1.11 ПАО «Аэрофлот» оставляет за собой право не предоставления услуги «Предварительно оплаченный багаж» на отдельных направлениях, а также на отдельных рейсах в зависимости от периода перевозки, маршрута, типа ВС.
Услуга недоступна для рейсов, вылетающих из аэропортов: Актау, Анадыря, Атырау, Баку, Бодрума, Братска, Даламана, Дели, Дубай, Игарки, Каира, Кирова, Кировска/Апатит, Коломбо, Мале, Норильска, Нур-Султана, Пекина, Самарканда, Сейшел, Тель-Авива, Улан-Удэ, Ургенча, Читы, Чэнду, Шарджи.
Ограничено количество доступных услуг для рейсов, выполняющихся на ВС Сухой Суперджет 100 (RRJ-95B).
Если на одном из участков маршрута трансферной перевозки багажа действуют указанные ограничения, то услуга «Предварительно оплаченный багаж» не предоставляется по всему маршруту.
1.12 Услуга не предоставляется на рейсах совместной эксплуатации, где ПАО «Аэрофлот» является маркетинговым перевозчиком (нумерация рейсов SU 3000-4999).
2. Оформление, оплата услуги
2.1 Оформление услуги производится на электронном многоцелевом документе.
2.2 Оплата услуги на сайте ПАО «Аэрофлот» осуществляется посредством платежной карты, INTERNET платежных агентов (QIWI-кошелек, Яндекс. Деньги, WebMoney, КиберПлат), Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, виртуального подарочного сертификата и электронного ваучера. Оплата услуги в офисах производится наличным или безналичным способом оплаты. Оплата услуги через Контакт-центр производится банковской картой.
2.3 Оплата услуги милями участника программы «Аэрофлот Бонус» не производится.
2.4 Оформление услуги на сайте ПАО «Аэрофлот» или в мобильном приложении производится до времени окончания регистрации на рейс.
2.5 В контакт-центре, в офисах продаж услуга может быть оформлена не менее чем за 24 часа до времени отправлений рейса.
2.6 После оплаты услуги пассажиру выдается квитанция электронного многоцелевого документа (далее, квитанция EMD), при оплате на сайте или в контакт-центре квитанция направляется на адрес электронной почты, указанный при бронировании. Пассажир может самостоятельно получить квитанцию EMD при помощи сервиса «Управление бронированием» в разделе сайта www.aeroflot.ru «Онлайн-сервисы» после оплаты услуги на сайте, в Контакт-центре, в офисах продаж.
3. Изменение услуги, возврат
3.1 Для услуг, оплаченных на сайте или через Контакт-центр:
- в случае необходимости изменения количества оплаченных мест багажа в меньшую сторону;
- в случае изменения даты или маршрута перевозки по договору воздушной перевозки пассажира;
- в случае отказа пассажира от перевозки или от оплаченной услуги.
За возвратом услуги пассажиру необходимо обратиться в офис продаж по месту приобретения услуги.
При обращении пассажира в офисы продаж ПАО «Аэрофлот» (филиалы, представительства) за возвратом услуги, оформленной на сайте или через Контакт-центр, возврат услуги может быть оформлен в офисе.
3.2 Для услуг, оплаченных в офисах продаж ПАО «Аэрофлот»:
- в случае необходимости изменения количества оплаченных мест багажа в меньшую сторону;
- в случае изменения даты или маршрута перевозки по договору воздушной перевозки пассажира;
- в случае отказа пассажира от перевозки или от оплаченной услуги.
За возвратом услуги пассажиру необходимо обратиться в офис продаж по месту приобретения услуги.
Исключение: если услуга была оплачена в офисе продаж ПАО «Аэрофлот» на территории России, то возврат услуги можно оформить в любом офисе продаж ПАО «Аэрофлот» на территории России.
3.3 Возврат денежных средств за неиспользованную услугу, оформленную в офисе уполномоченного агента, производится только по месту приобретения услуги.
3.4 Отказ от неиспользованной услуги может быть произведен в течение срока действия электронного многоцелевого документа (1 год с даты продажи).
3.5 Способ получения возврата денежных средств за неиспользованную услугу определяется в соответствии со способом оплаты услуги. Возврат производится в той же валюте, в которой произведена оплата.
3.6 Если при регистрации багажа в аэропорту дополнительное место багажа, на которое оформлена услуга, превышает предельно установленный вес и/или размер, то в кассе аэропорта будет взиматься доплата за соответствующее превышение по тарифам, действующим для оплаты в аэропорту.
Внимание! Во избежание опоздания на посадку (неявки на рейс) вследствие оформления возврата услуги или ее переоформления при обращении в кассу аэропорта, пассажиру рекомендовано заблаговременно обратиться за возвратом услуги.
3.7 Неиспользованная услуга подлежит возврату во всех случаях, когда пассажир добровольно или вынужденно отказывается от воздушной перевозки с услугой, в случае расторжения перевозчиком в одностороннем порядке договора воздушной перевозки пассажира или при отказе пассажира от провоза оплаченных дополнительных мест багажа — возврат денежных средств за услугу производится в полном объеме.
Почему потеют стекла, как их быстро очистить и можно ли решить проблему принципиально
Дождливая погода принесла с собой старую проблему – запотевание стекол. Почему оно происходит и как с ним бороться – ситуативно и принципиально? Давайте разбираться!
Почти неизбежно?Запотевание – это, по сути, конденсат, осевший на стеклах из-за перепада температур (снаружи холодно – в салоне тепло). Но это происходит, когда в салоне создается достаточно высокая влажность. Она возникает по разным причинам. Например, вы приносите воду с собой на одежде и обуви, а также с намокшими зонтами, сумками и рюкзаками. Кроме того, влага может проникать в салон из-за тех или иных проблем с кузовом автомобиля (об этом чуть ниже), и если это носит постоянный характер, то и влажность внутри автомобиля всегда повышенная, а значит, с запотеванием стекол придется иметь дело очень часто.
Бороться с проблемой призвана система кондиционирования и обдува, но тут многое зависит от того, насколько правильно ее использует водитель или насколько продумана логика работы климат-контроля в автоматическом режиме. Так, очень эффективно запотевание устраняет кондиционер, который подсушивает воздух, но многие автомобилисты в холодную погоду его не включают, хотя как раз не помешало бы. Тем более что исправный кондиционер работает до температуры окружающего воздуха от 0 до +5°С в зависимости от марки автомобиля.
А вот использование режима рециркуляции, наоборот, усугубляет ситуацию, так как в этом случае система просто гоняет по салону внутренний влажный воздух, тогда как лучше использовать «забортный». Также помним о том, что забитый салонный фильтр снижает эффективность системы. И конечно, имеет значение, как организовано распределение воздушных потоков. Например, в автомобиле автора это какое-то недоразумение: при подаче воздуха на лобовое стекло на боковые дефлекторы ничего не поступает – и боковые стекла потеют. Чтобы их очистить, приходится переводить подачу воздуха «на себя», но тогда начинает потеть «лобовик»…
Как очистить стекла быстро и не пожалеть об этомНаша рекомендация: постарайтесь ограничиться системой кондиционирования и обдува. В случае с климат-контролем просто используйте режим обдува лобового стекла, в остальных – направляйте на него поток теплого и подсушенного кондиционером воздуха (да-да, включаем кондиционер, но выкручиваем рукоятку температуры на максимум, включаем вентилятор на 3-4-й режим). Само собой, используем электрические обогревы стекол, если они есть. В современных автомобилях автоматика сама отключает питание, а если такой функции нет, не забываем выключить обогрев.
Без кондиционера система обдува будет бороться с запотеванием чуть дольше, но все равно эту проблему решит. Если нет сильного дождя или имеются «ветровики», можно слегка опустить боковые стекла – так вы снизите влажность в салоне.
Кстати, если опустить боковые стекла до конца, а затем поднять, вы мигом очистите их, ведь уплотнители работают как щетки. Вот только качество их работы может быть очень разным. К тому же, если стекла давно не мылись изнутри, могут появиться разводы.
По той же причине попытка очистить лобовое стекло тряпкой или бумажными салфетками может закончиться неудачно: «чистая картинка» обернуться разводами. Причина как раз в том, что со временем на стекле образуется тонкий слой пыли и грязи. Пока он равномерный, его не замечают. Но если водить тряпкой или салфеткой по стеклу, появятся разводы. Это к слову о том, что стекла надо мыть изнутри хотя бы несколько раз в год. Но если уже взялись за протирку стекол, доводите дело до конца.
Копнуть глубжеКонечно, можно обработать стекла, чтобы они не запотевали. Есть специальная химия, а кто-то использует народные средства – в свое время мы проверили их на практике. Также заметим, что эффективность во многом зависит от правильности применения этих средств, при этом очень важно, чтобы перед их нанесением стекла были тщательно вымыты.
Но ведь запотевание – это лишь следствие повышенной влажности внутри автомобиля, которая часто вызвана не только заносимой водой, но и тем, что влага может проникать в салон через негерметичные уплотнители дверей, окон, люка, задних фонарей (в багажник). К воде в салоне приводит и неправильно работающий дренаж (люка, системы кондиционирования), и забитые грязью водостоки, по поводу чего у нас был отдельный разбор.
Как правило, повышенная влажность проявляется не только запотеванием – тут и вечно сырой напольный ковер или отделка багажника, и характерный затхлый запах. Есть такое? Обычной сушкой салона дело, скорее всего, не ограничится, да и народные способы снижения влажности вроде наполнителя для кошачьего туалета в носке проблемы не решат.
В общем, источник стоит поискать – и его крайне желательно найти, ведь помимо запотевания стекол повышенная влажность провоцирует коррозию кузова и металлических деталей салона, также вода может проникать в разъемы, контакты и блоки управления, вызывая проблемы с электрооборудованием.
Загнав машину на мойку, обычно можно по свежим следам отыскать пути попадания воды в салон. Хуже, если все не так очевидно, но тут могут помочь сами места скопления сырости. Разобравшись с причинами, не забудьте и про последствия. Влажные детали / элементы обшивки / ковры следует просушить, убедиться в том, что вода не привела к коррозии и не дошла до электрооборудования.
Наш вердиктКак видим, безобидная вроде бы проблема может быть лишь верхушкой айсберга более серьезных неприятностей. А может и не быть – в конце концов, старайтесь не заносить с собой в салон лишнюю влагу (стряхивайте воду с зонта и одежды перед посадкой, а зимой сбивайте снег с обуви перед посадкой в салон) и держите в исправности систему отопления и вентиляции, не забывая о своевременной замене салонного фильтра.
История The Second Glass, а также то, что вас ждет в новейшем винном баре Уилмингтона
Поиск
Второе стекло проникло буквально на первый этаж в новостройку South Front Development. Участие в дизайне означало, что через восемь лет владелица Селеста Гласс смогла выйти за рамки ограничений своего меньшего бывшего ресторана на Фронт-стрит, The Fortunate Glass. (Фото Port City Daily / Бенджамин Шахтман) 900:02 УИЛМИНГТОН. На этой неделе открылся магазин Second Glass в районе Саут-Фронт. Планирование нового ресторана началось в прошлом году, но владелица Селеста Гласс работала над этим уже восемь лет.
Ресторан — второе предприятие Гласс, расположенное на Южной Второй улице (Гласс любит игру слов) — это то, что она называет «настоящим винным баром», с большим, но все же сфокусированным меню, по сравнению с The Fortunate Glass.
«Новый гвардеец»
Гласс появилась на сцене ресторана Уилмингтона в сентябре 2010 года, но уже некоторое время вносила свой вклад в индустрию. Она работала в ресторанах высокой кухни в Чарльстоне, Нэшвилле и Вейле, штат Колорадо, прежде чем вернуться в Уилмингтон, где до сих пор живет ее семья, чтобы работать винным представителем, консультируя рестораны между районами Кейп-Фир и Кристал-Кост.
Попутно она работала вместе с Джеймсом Доссом, который впоследствии открыл RX, и Билли Меллоном, который открыл свой ресторанный манна примерно в то же время, когда Гласс была готова открыть The Fortunate Glass, ее первое предприятие; Бокал сосредоточен на вине в сочетании с небольшими тарелками, мясными закусками в стиле тапас и выбором сыра.
Гласс сказала, что никогда не думала об открытии винного бара, но отсутствие их в Уилмингтоне побудило ее попробовать.
«В Уилмингтоне много хороших ресторанов и много хороших баров, но там не было настоящего винного бара, поэтому я открыл один», — сказал Гласс.
В The Second Glass места немного больше, чем в Fortunate Glass, но акцент на вине остается прежним. (Фото Port City Daily / Benjamin Schachtman)Это произошло вскоре после банковского краха и рецессии 2008 года, и, хотя это было тяжелое экономическое время, оно привело к снижению арендной платы, что дало тем, кого Гласс называет «новой гвардией», шанс открыть собственные рестораны.
«Думаю, многие [в Уилмингтоне] занимались этим в течение долгого времени, но — и поэтому рецессия принесла кое-что хорошее — теперь арендная плата была ниже, и эти молодые люди, которые работали в сфере услуг, теперь могут открывать свои собственные места», — сказал Гласс.
«Новая гвардия» включала в себя акцент на местные ингредиенты, инновационную кулинарию и более дорогие вина и алкогольные программы, чем предлагали в то время большинство ресторанов в центре города.
Но в то время как у Пинпойнта и Манны было достаточно места для роста, Гласс была меньше и не имела полностью оборудованной кухни, что ограничивало ее возможности.
Перерастание стакана удачи
Внутри высокие стулья и скамейки напротив бара расслаблены и не тесны. (Фото Port City Daily / Бенджамин Шахтман) 9Компания 0002 Glass приняла решение еще в апреле 2017 года взять в аренду South Second Street (по соседству с Satelite Bar и Block Taco). Это дало ей возможность выйти за рамки того, что она сделала на Саут-Фронт-стрит.В отличие от остальной части района, который Tribute properties отреставрировал из ветхих складов, здание, в котором находится Второе стекло, было построено с нуля с использованием элементов грузовых контейнеров, чтобы соответствовать промышленной атмосфере остальной части Южного фронта. .
Новое строительство означало долгое ожидание, но это также означало, что Гласс может приложить руку к планировке и дизайну нового помещения.
«Довелось поработать с архитектором, инженером. У меня была действительно хорошая команда, и я смог выбрать элементы, которые хотел, — я смог создать ощущение и поток в пространстве, что действительно важно», — сказал Гласс.
Частично это означало освобождение от ограничений небольшого офиса на Саут-Фронт-стрит, где она работала с конца 2010 года.0003
«Там было так много места, так много мест, только так много, что я мог сделать — я думаю, что я действительно просто исчерпал себя», — сказал Гласс.
В новом помещении есть над чем поработать: место для алкогольных напитков и программа миксологии, больше мест внутри и снаружи и, в целом, возможность двигаться дальше.
В новом меню вино является одним из ингредиентов
Четыре сезонных блюда определяют сфокусированный подход к обеду в The Second Glass. Полное меню ниже. (Фото Port City Daily/Бенджамин Шахтман)
Большая часть этого — полностью оборудованная кухня, шеф-поваром которой является Райан О’Джампа, который пришел со Глассом из рекламного ролика на Фронт-стрит. Гласс сказала, что она и О’Джампа продвинули старую кухню, насколько могли, но теперь, когда у них есть полноразмерная и полностью оборудованная кухня, это совсем другая история.
«Я видел в [О’Джампе] талант, и мы хорошо работали вместе в течение нескольких лет, но я знал, что для того, чтобы по-настоящему раскрыть свой талант, он… ну, ему нужно было подходящее оборудование. Я имею в виду, что теперь у нас есть полностью оборудованная кухня, так что это другой уровень того, что мы можем сделать для первых блюд, для еды в целом», — сказал Гласс.
Меню сосредоточено, с дюжиной закусок и небольших тарелок, а также четырьмя сезонными основными блюдами: курица, говядина, баранина и рыба (красный барабан) в современном американском стиле. Как и ее коллеги-рестораторы из «новой гвардии» в Pinpoint, RX и Manna, Гласс по возможности закупает продукты у местных жителей, в том числе цыплят Кайла Стенерсена, выращенных в Скоттс-Хилл, птицы стали любимым выбором нескольких местных поваров.
Меню будет меняться в зависимости от сезона.
«Я шучу, как будто у нас есть сезоны», — смеется Гласс, но добавляет, что и меню, и карта вин будут адаптироваться к погоде, какой бы она ни была.
Одна вещь, которая отличает Гласс от других, — это ее представление о том, каким должен быть винный бар, а это означает, что придется немало потрудиться, чтобы найти вина, которые не просто подходят к определенным блюдам, но и являются частью этих блюд. Иногда это означает преемственность — баранью голяшку подают с тем же вином, в котором она тушилась, а иногда это скорее заранее спланированное сочетание.
«Я думаю о вине как о комплименте, но также и как об ингредиенте», — сказала Гласс, добавив, что она будет работать с О’Джампой над отдельными блюдами, чтобы увидеть, как они сочетаются с определенными винами. Перечный карменер или пряный зинфандель могут выступать в качестве приправы, в то время как другие вина могут использоваться для контраста.
«Если у нас будет действительно маслянистое шардоне, то мы воздержимся от масла в тарелке, потому что вы получаете его из вина», — сказал Гласс.
Место для выращивания
Винный погреб, который виден через переднее окно, когда вы подходите к ресторану, может вместить до 1000 бутылок, места для роста предостаточно. (Фото Port City Daily / Benjamin Schachtman)Между баром и винным погребом — еще одно преимущество оригинального дизайна — The Second Glass вмещает около 2000 бутылок, хотя Glass еще не заполнил стеллажи до предела.
«Я хотел сосредоточиться и оставить место для роста. Отчасти это для меня — я хочу влюбиться в вино, чтобы оно было здесь, потому что я люблю его, а не потому, что оно мне нужно», — сказал Гласс. «И я также хочу оставить место, чтобы посмотреть, что люди пьют».
Гласс сказала, что не хочет привязываться к конкретным виноградникам или лейблам.
«Климат так сильно меняется — пожары, морозы, бури — нужно быть в курсе всего», — сказал Гласс.
И это, сказала Гласс, часть веселья.
The Second Glass расположен по адресу 1540 South 2nd St. Для получения дополнительной информации посетите страницу Second Glass в Facebook или веб-сайт ресторана .
Внизу: текущее полное меню второго стакана.
Отправляйте комментарии и советы Бенджамину Шахтману по электронной почте [email protected], @pcdben в Twitter и по телефону (910) 538-2001.
Изменить местоположение
Второй стакан | Wilmington NC Magazine
Вам не нужно быть сомелье, чтобы насладиться изысканными винами и вкусными блюдами в этом жемчужине South Front. С целым словарем труднопроизносимых названий и репутацией снобизма, не говоря уже о подростковом призраке дешевых сладких вин, преследующих наши студенческие воспоминания, неудивительно, что так много людей находят одну или две бутылки, которые им нравятся, и придерживаются их. Но Селеста Гласс, владелица винного бара Second Glass Wine Bar в районе Саут-Фронт в Уилмингтоне, полна решимости сделать всех нас поклонниками вина.
«Я стараюсь сделать вино доступным, потому что, в конце концов, это виноградный сок, — говорит Гласс. «Мне кажется, что когда вы пытаетесь все усложнить или сделать претенциозным, вы делаете это неприступным. Вот где люди пугаются, и они не должны бояться. Это лишает удовольствия. Я люблю знакомить людей с разными сортами, разными странами. Все, что отличается».
Гласс добилась успеха в течение многих лет со своим первым предприятием, Fortunate Glass, в центре города, но ее мечтой всегда был ресторан с полностью оборудованной кухней. Когда Южный Фронт начал развиваться в многофункциональный район более высокого класса, она ухватилась за эту возможность. Теперь место в центре города находится у нового владельца, и она сосредоточена на превращении Second Glass в место назначения не только для любителей вина, но и для гурманов.
Шеф-повар Райан О’Джанпа уже много лет работает в сфере питания в центре города, поработав в ресторанах Basics, Nine и Pinpoint. Гласс схватила его для Фортунейт Гласс, зная, что она намеревалась открыть в будущем ресторан покрупнее. Тем временем O’Janpa выпускала великолепные маленькие тарелки, собранные практически из ничего на самой крошечной кухне. Теперь в этом гораздо большем месте его изобретательность и игривая любовь к еде проявляются в полной мере с меню, которое сочетает в себе южное и французское влияние, но, как и карта вин Селесты, остается доступным и веселым.
Начните с хереса и крабового супа с икрой, домашнего маринада или закусок из пасты. Если вы хотите выпить в баре, есть множество вариантов легких закусок: от фаршированных яиц с икрой форели и маринованным луком до домашнего паштета из мусса из куриной печени с тапенадой и радиккио на гриле. Один из личных фаворитов О’Джанпы — салат из помидоров, который приобретает неповторимое свечение благодаря огурцу, мяте и винегрету из кокосового молока.
Если вы собираетесь пообедать в простом, но элегантном обеденном зале или на просторном патио, безошибочный выбор — мягкие лимонные гнуди, родственные ньокки на основе рикотты, приправленные обугленной кукурузой, окарой и грецкими орехами. песто и гремолата с фисташками. Или вы можете пойти более традиционным путем с утиным жирным картофелем или мидиями, которые подаются с баклажанами и желтым карри.
Когда их спросили о любимом блюде в меню, и владелец, и шеф-повар сразу же порекомендовали местную рыбу в семейном стиле.
«Это довольно традиционное южное блюдо, поэтому мы постарались его облагородить. Мы используем serrano velouté, который представляет собой сгущенный рыбный бульон с жареным пюре из перца серрано. И эта специя в соусе хорошо сочетается с кукурузным пудингом, который сладок. Мы подаем его с очень хорошими помидорами семейной реликвии, свежим крабом и маслом из икры форели», — говорит О’Джанпа.
От говяжьего филе-миньона в Брастауне до свиной рульки из Беркшира с грязным рисом и горохом с черными глазами — для плотоядных есть множество вариантов. Но еще одна вещь, которая выделяет это меню, — это многочисленные веганские блюда. Есть веганский грибной паштет домашнего приготовления, веганские оладьи из баклажанов, которые подаются с фисташковым сыром, чечевичный хлеб с соусом и даже веганский пирог с оливковым маслом, который подается со взбитыми кокосовыми сливками и абрикосами.
«Когда я был моложе, я много лет был вегетарианцем, и меня всегда раздражало, когда я ходил в разные места и видел, что единственный вариант — это тушеные овощи на тарелке», — говорит О’Джанпа. «Я знал, что мне нужны хорошие вегетарианские блюда, так почему бы просто не сделать их веганскими? Тогда еще больше людей смогут насладиться ими».
Вы найдете те же варианты в очень популярном бранч-меню, где скрэмбл из тофу гордо стоит рядом с печеньем из утиного жира, залитым соусом из шалфея. Чрезвычайно богатая и шелковистая гладкая крупа чеддера была бесспорной звездой завтрака, и одна только поездка стоит того.
Каждое блюдо и маленькая тарелка сопровождаются предложенным вином в меню, что позволяет легко воспользоваться экспертным мнением Селесты, даже когда ее нет на полу (но обычно она там). Когда она составляла винное меню вместе с другим экспертом по персоналу, генеральным директором Уильямом Мулесом, они вдвоем хотели побудить клиентов попробовать новые вина. В результате карта вин легко читается и разбита на категории, включающие не только красное или белое, но и региональное.
«Мне нравится разбираться в палитре людей, — говорит Гласс. «Все люди индивидуальны и все разные. Мне нравится тот момент, когда ты видишь, как загораются их глаза, и они говорят: «Да». У вас есть мыслители левого полушария и мыслители правого полушария — некоторые люди, когда смотрят на винную карту, знают сорта. Но есть и другие люди, которые знают страны и регионы или просто знают цвет, который им нравится. Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы всем было весело».
А чтобы люди были в восторге от новинок, Second Glass также проводит #CellarChats по средам в 17:00 на Facebook Live. В этой виртуальной дегустации вин Кристин и Крис разбираются в вине, надеясь помочь потенциальным ценителям вина расширить свой кругозор.
Являетесь ли вы сомелье или никогда в жизни не пили вина, в Second Glass всегда найдется что-нибудь вкусненькое, что можно попробовать. Second Glass открыт со среды по субботу с 16:00 до 22:00 и по воскресеньям с 22:00 до 15:00.
Меню Second Glass в Уилмингтоне, Северная Каролина, США
Меню Second Glass в Уилмингтоне, Северная Каролина, США- Дом
- Уилмингтон, Северная Каролина
- Второе стеклянное меню
- ЕДА
- АТМОСФЕРА
К сожалению, сейчас у нас нет фотографий этого ресторана.
Покажи мне другие рестораны
- Отзывы
4.6
⭑ ⭑ ⭑ ⭑ ⭑
20 отзывов
Google⭑ ⭑ ⭑ ⭑ ⭑
Визг⭑ ⭑ ⭑ ⭑ ⭑
19 отзывов Фейсбук4,9
1 отзывGoogle Reviews
Тим Эдвардс
Одно из моих любимых мест в Уилмингтоне! Винная карта обширна, а полеты всегда захватывающие и полные приключений. Еда действительно изюминка. Если ничего другого, возьмите гамбургер с сыром из перца или идеально приготовленными морскими гребешками. Если у них есть пирог с эспрессо, начните свою диету на следующей неделе и побалуйте себя. И последнее, но не менее важное — это обслуживание, они заставляют вас чувствовать себя хорошим другом, который зашел перекусить.
Crystal Durham
В этом месте знают вино. Служба, однако, может использовать некоторые ужесточения. Передний прием был краток после того, как попросили сесть рядом с вентилятором — учтите, что это было для сидения на открытом воздухе. Весь оставшийся сыр, который официант тоже упаковал с моей сырной доски, пропал из моей сумки на вынос. Сыр пименто, как обычно, был вкусным. Ничего достаточно плохого, чтобы я не вернулся, но также знаю, что есть и другие варианты при рассмотрении.
Мишель Рэмси
Возможно, это лучший ресторан в Уилмингтоне. Обширная карта вин, которую обслуживают официанты, понимающие, что наливают. Продуманное меню, которое меняется в зависимости от сезона. Мелкие детали, такие как качество посуды, на высоте. Красивое окружение, даже декор женской комнаты. Сядьте в баре или снаружи на удобных диванах или столах или в красивой столовой. И вы не сломаете свой банк либо. Выдающийся. Я боюсь, что нехватка парковочных мест станет проблемой, поскольку Южный фронт продолжает расти. Но это вне контроля собственника.
Молли Бродбек
Любой, кто разбирается в гостеприимстве и качестве еды, без колебаний согласится, что это один из лучших ресторанов Уилмингтона. Я обедал на днях вечером и был поражен едой в новом меню. Их варианты обслуживают каждого человека, включая выдающийся веганский выбор! Сыр кешью! Ассортимент вин тщательно подобран, и владелец Селеста с удовольствием укажет вам правильное направление, когда дело доходит до сочетания. Руки вниз должны пойти место.
Ronald Marchesano
Если вы ищете исключительно качественную еду, отличный сервис и непринужденную, но модную атмосферу, The Second Glass — это то, что вам нужно. Карта вин ОГРОМНА и, скорее всего, удовлетворит вкусы большинства людей. Зелень корнеплодов была наполнена ароматом с хорошим ассортиментом бесплатных овощей и убийственным соусом, рецепт которого я хотел бы получить. Тыква с начинкой из желудя потрясающая и настолько сытная, что мы не смогли съесть всю порцию. А если у вас есть место, шоколадный брауни с кокосовым мороженым станет отличным завершением вкусной трапезы. Наш официант был дружелюбным, внимательным и уделил нам ровно столько внимания, сколько нужно, чтобы завершить одно действительно восхитительное впечатление. Количество мест на парковке ограничено, поэтому оставьте себе достаточно времени, чтобы припарковаться и успеть к бронированию.
Карен и Кен Мацумото
Очень понравился декор этого шикарного ресторана! Мы начали с вина в красивом бокале в сопровождении богатого крабового супа и ароматного севиче!! Презентация морского окуня была изысканной, но при этом отлично приготовленной! Бургер представлял собой смесь многих вкусов с «нельзя есть только один?». батат домашний картофель фри. Последней звездой стал крем-брюле с нотками имбиря и лимона!!!!
Натали Тапиа
Это место было просто ИЗУМИТЕЛЬНЫМ! Попробовал это вчера вечером на 21-й день рождения моих лучших друзей, и это превзошло все ожидания. Мои ньокки из сладкого картофеля были восхитительны, а коктейли были безумны! Владелец был невероятно гостеприимным и дружелюбным, я любил ее энергию. Серверы и персонал были очень полезными и знающими! Даже клиенты были восхитительны, мы встретили группу женщин рядом с нами, которые присоединились к нам на ночь в городе. Мне понравилось все в этом месте! Хотел бы я поставить МИЛЛИОН звезд! 100000/10 рекомендуется
Dani L
Это один из моих любимых ресторанов в Уилмингтоне. Еда всегда вкусная! Мое любимое меню бранча. Крупа с чеддером, омлет и бенедикт дежур, жареный куриный бисквит и французский тост! Все это было потрясающе.
Еще Google Reviews
Если вы находитесь в Уилмингтоне и ищете отличное место для американской кухни, загляните в The Second Glass, где вам предложат лучшую еду в городе. Откройте для себя наше разнообразное меню и выберите курицу, например, вы будете рады, что сделали это. Позвоните нам по номеру (910) 399-7486, а затем присоединяйтесь к нам, чтобы насладиться изысканным ужином. Рестораны поблизости The Second Glass in Wilmington Ресторан и бар — американский (1,37 мили)
Города рядом с Уилмингтоном
Леланд, Северная Каролина (4 мили), Райтсвилл-Бич, Северная Каролина (8 миль), Касл-Хейн, Северная Каролина (10 миль), Каролина-Бич, Северная Каролина (13 миль) , Роки-Пойнт, Северная Каролина (16 миль), Саутпорт, Северная Каролина (19мили), Оук-Айленд, Северная Каролина (23 мили), Supply, Северная Каролина (23 мили), Бурго, Северная Каролина (24 мили)
Исследуйте рестораны в Уилмингтоне
У Sirved есть 409 меню ресторанов для Уилмингтона, Северная Каролина. Хотите определенную кухню? Ознакомьтесь с нашими лучшими списками для итальянского, азиатского или мексиканского в Уилмингтоне. Диетическая необходимость? Позвольте показать вам все безглютеновые, вегетарианские или веганские блюда. Ищите в Sirved такие блюда, как суши 🍣, пицца 🍕, суп 🥣, паста и многое другое. Нужно просто детское меню или меню напитков? Sirved классифицирует наши меню, чтобы облегчить изучение.
Частые поиски ведут на эту страницу
обеденное меню за вторым стаканом, второй стакан фотографии еды, второй стакан в уилмингтоне, меню за вторым стаканом, второй стакан в уилмингтоне обзор, второй стакан в уилмингтоне меню
Меню второго стакана оцифровано компанией Sirved. Меню The Second Glass могло измениться с момента последнего пользовательского обновления. Sirved не гарантирует цены или наличие пунктов меню. Клиенты могут свободно загружать эти изображения, но не использовать эти цифровые файлы (с водяными знаками логотипа Sirved) в каких-либо коммерческих целях без предварительного письменного разрешения Sirved.
×
0 совпадений
ИЛИ
Имя пользователя должно состоять не менее чем из 6 символов и должно содержать только буквенно-цифровые символы и/или знак подчеркивания (_).