Стойка стабилизатора Калина, Приора (яйца) к-т СЭВИ Эксперт — 1118-2906050
Главная»Стойка стабилизатора Калина, Приора (яйца) к-т СЭВИ Эксперт
Артикул: 9921
Нет в наличии
88 грн.
Цена за штуку
Характеристики:
Производитель: | СЭВИ |
Номер по каталогу: | 1118-2906050 |
Заводской номер: | 2206 |
Описание:
Комплект стоек стабилизатора передней подвески для автомобилей ВАЗ 1117-1119 (Калина), 2170-2172 (Приора) все годов выпуска.Применяемость:
- — LADA Priora
- — LADA Kalina
Навигация для быстрого перехода по каталогу
ВАЗ » LADA Priora » Ходовая часть »Подвеска
ВАЗ » LADA Kalina » Ходовая часть »
Подвеска
Фото — Стойка стабилизатора Калина, Приора (яйца) к-т СЭВИ Эксперт
Деревенская еда от «Калины-Малины» — 29 сентября 2014
Мария Брусенцева
фотограф
Яйца. С открытия магазина «Калина-малина» решила, что буду покупать яйца только здесь. Дома меня покорил вкус омлета, яичницы и вид желтка. Сравнила с магазинным, выявила различия как в цвете желтка, так и в консистенции, сроке годности, а главное, конечно, во вкусовых качествах.
Мед. Начну с того, что мед я просто обожаю, люблю всей душой и за зиму одна съедаю до 15-ти литров! К сожалению, никогда раньше не пробовала дягилевый мед, но от вкуса осталась просто в восторге. Было бы здорово, если бы на упаковке было чуть больше информации о нем. Это, пожалуй, единственное пожелание насчет меда.
Масло. Не совсем привычное, отличается от того, что я ела раньше. Сладковатое, прекрасно мажется на хлеб. И самое забавное: ничего к хлебу с маслом добавлять даже не захотелось, настолько оно само по себе вкусное. Захотелось даже маме передать, чтобы она попробовала.
Сыр «Сулугуни». Это тот случай, когда продукт «чистый» на вкус, то есть отчетливо понимаешь, что в нем нет ничего лишнего: ни ароматизаторов, ни красителей, ни других добавок. Умеренно соленый вкус, думаю, очень хорошо подошел бы к вину, к пиву, к салатам, да и просто без всего кушала с удовольствием.
Сметана. Жирность – 25%, что для меня априори очень жирно. Но я постаралась оценить объективно. Пробовала ее три раза, каждый раз разные впечатления. На вкус очень напоминает жирные сливки. Радует состав и маленький срок годности. Думаю, что такая сметана подойдет к овощным салатам, отлично выступит в качестве соуса при тушении овощей и мяса и как пропитка для коржей в торты.
Йогурт, безусловно, порадовал тем, что ягодная начинка располагается на дне и дает возможность потребителю самому решить: смешивать йогурт с ней или нет. Я, наверное, одна из немногих, кто ест это все отдельно.
Брусничный морс. Оговорюсь сразу, что я пью морсы (да и вообще все напитки) только в теплом и горячем виде. А, как оказалось в данном случае, это влияет на вкусовые данные. В теплом виде брусничный морс не произвел на меня никакого впечатления. Мне показалось, что соотношение вода/сок примерно 95:5. Хотя на упаковке другая информация. Муж пил морс из холодильника, сказал, что ему очень нравится и в жару он бы прекрасно утолил жажду, и мне, скорее всего, мне не хватает всяких добавок, что содержатся в покупных морсах.
На данный момент у меня осталась одна цель – попробовать бездрожжевой хлеб «Калины-Малины».
Илья Сухоруков
директор Кузбасской ассоциации шеф-поваров, шеф-повар кулинарной студии Sauce
«Поймать вкус и экспроприировать эту нежную субстанцию в момент дегустации яств от фермеров Сибири». Такую установку я дал себе в день дегустации продуктов из большого, бумажного пакета с надписью «Калина-Малина».
Хотелось пить, поэтому начал с морса, у которого, кстати оказался привычный ягодный аромат, только, на мой взгляд, не хватало крапули сахара для более полного раскрытия вкуса. Йогурт из козьего молока с вишней мне понравился своей кислинкой и игрой свежести после первой ложки, которая заставляет съесть и вторую. Сливочное масло из козьего молока на хрустящем багете ранним утром – это просто симфония. Подобное сочетание пробовал впервые.
Гигаааантские яйца с правильным оранжевым желтком: даже жена, прожив полжизни в деревне, удивилась таким размерам. Густая деревенская сметана в классическом понимании оказалась весьма кстати после возвращения с загородной прогулки с пакетом маслят. Суп без нее – ну, вы понимаете! Рассольные сыры люблю в виде больших кругов, отрезал и с помидором с грядки – просто и ясно. Сыр из пакета – это хорошая, но пивная история. Дягилевый мед… Он помог рассказать мне о своих впечатлениях: сидя простуженным после лесной прогулки, незаметно съел полбанки.
Как же вовремя открылся магазин «Калина-Малина», подумал повар, желающий познать новые и при том такие родные для себя вкусы.
Анастасия Брель
владелица бутика модной одежды DODO showroom
Я не удержалась и попробовала вкусности от «Калины-Малины» еще до того, как мне привезли волшебную продуктовую корзину. Если говорить, отметая эмоциональную составляющую, в целом я довольна качеством продуктов. Больше всего меня порадовали яйца – такие огромные я вижу впервые. Если раньше на тесто для блинов я использовала два яйца, то с этими достаточно одного. На втором месте – кефир, молоко, йогурт и сметана. По вкусовым свойствам все достаточно приятное, знакомое, кефир прекрасно ведет себя в выпечке, с ним тесто приобретает приятную «воздушность». Третье место я бы отдала брусничному морсу, сыру и маслу из козьего молока. Но тут, скорее, дело во вкусовых пристрастиях – сыр «косичкой» я помню слегка подкопченым, этот на вкус показался соленоватым, масло отдавало горчинкой, а морс из брусники – продукт на любителя.
Дмитрий Козачинский
телеведущий, шоумен
Когда мне предложили продегустировать фермерские продукты, я с удовольствием согласился. Творог, сметану от «Калины-Малины» я открыл для себя еще до магазина на Ленина. Купил в фирменном магазине «Волков» на Радуге по совету продавца.
Йогурт. К прошлому йогурту, который я покупал на открытии магазина, у меня были претензии. Уж больно он был похож на стандартные «Домики в деревне» и разные «Чуда». Этот (в маленькой баночке) напоминал уже живой продукт. Вкрапления фруктов были куда уместнее, не было такой неестественной сладости. В общем, ок!
Яйца. Я, конечно, пробовал яйца от деревенских кур, поэтому желтизна желтка меня не поразила. Но в сравнении с магазинными – это просто солнце в зените! Масло из козьего сыра очень напомнило твердый козий сыр. Мой любимый. В сочетании с хлебом (его я, кстати, еще не попробовал…) и маасдамом (простите за чуждый продукт, но нашим фермерам еще есть к чему стремиться) просто супер завтрак.
Морс как морс. Добротный. Жаль, водочку не пью. Запивка была бы идеальная. Мед. Здесь все традиционно. Люблю темные сорта. Сыр. Показалось, что это сыр-«косичка». По мне был немного солоноват. Из сыров «Калины-Малины» больше понравился адыгейский. Я ту пачку в один присест смел.
Подводя итог: вкусно. Это в пище главное. А если учесть, что это и полезно, то выбор очевиден. Я и до дегустации стал вашим клиентом, теперь точно.
Алина Данилова
фанат правильного питания
Идея появления на наших прилавках продукции сибирских фермерских хозяйств кажется мне интересной и актуальной. Со всем гастрономическим переполохом, вызванным санкциями, я, конечно, ждала, что появится все-таки что-то местное, родное взамен европейских изысков. Будучи приверженцем правильного и здорового питания я очень строго слежу за качеством пищи, которую употребляю. Поэтому возможность приобрести экологически чистые и полезные кирпичи для строительства своего тела я оценила, как никто другой.
В моей корзине для дегустации были: сливочное масло из козьего молока, йогурт, брусничный морс, мед, яйца, сметана, сыр. Буду пробовать по порядку. Начну с молочной продукции, потому что в ЗОЖном мире, где я живу и работаю, тема употребления молочной продукции – это настоящий краеугольный камень, порождающий массу споров. Я всегда отдаю предпочтение пастеризованному молоку, срок годности которого не превышает 72 часа. Температура обработки такого молока значительно ниже. Это позволяет убить вредоносные микробы и сохранить полезные свойства. Смотрим состав молочных продуктов из магазина «Калина-Малина»: молоко цельное пастеризованное. Все сроки годности минимальны. Это говорит о том, что продукция обладает полезными молочными свойствами. Для меня это значимо.
Сметану в пищу я не употребляла очень давно, поэтому судить о вкусе мне трудно. Но вот йогурт – это просто бомба. Я оценила. Во-первых, очень понравился состав. То, что на 100 граммов продукта содержится всего 10 граммов углеводов, говорит о том, что этот йогурт не содержит совсем или содержит ничтожно мало вкусовых добавок, которые поднимают калорийность и углеводный состав обезжиренных йогуртов. Это грабли, на которые наступают многие – покупают обезжиренный продукт, чтобы следить за фигурой и вместо жиров с ним получают целый букет из сахаров и ароматизаторов. Этот йогурт мне приятен по составу. Невысокая калорийность опять же говорит в его пользу. Во-вторых, мне понравилось, что вкусовая ягодная добавка не смешана с самим йогуртом, а лежит на дне банки. В-третьих, что стало самым приятным открытием, вкус этого йогурта похож на тот, который я готовлю себе дома сама. Для меня это стало самым наглядным доказательством его натуральности.
Сливочное масло я не употребляю в пищу совсем, но попробовала. Могу сказать, что по вкусу масло на основе козьего молока превосходит обычное сливочное. Моя двухгодовалая дочь в масле специалист, дала попробовать – оценила.
Для меня, как человека, ведущего спортивный образ жизни, яйца и яичный белок альбумин играет большое значение как строительный материал для мышц. В нашей семье принято употреблять не меньше 50 яиц в неделю. Если есть время, конечно, едем и покупаем деревенские. Они отличаются от тех, что продают в магазине.
Максим Королев
бывший ди-джей радио, шоумен
Погожим сентябрьским деньком в мой холодильник был выгружен большой бумажный (эко!) пакет с красивым логотипом «Калина-Малина».
Сразу скажу, что за этим брендом я слежу еще с момента первых фото в Инстаграме, потому как очень уважаю экологически чистую еду, которую с любовью готовят местные фермеры. Для человека, разграничивающего понятия пища и еда, открытие «Калины-Малины» было событием ожидаемым.
Сыр «Чечил», сметана, йогурт и масло из козьего молока, морс живой, мед и десяток яиц. Неплохой дегустационный пакет, особенно если учесть, что добрую часть его я поглощал в течение недели, больше нельзя, ибо продукты скоропортящиеся.
Сыр. Рассольный сыр «Чечил» я люблю давно. Он, конечно, прекрасно подходит в качестве закуски к пиву, водочке и, вы удивитесь, но и с красным вином он сочетается, приобретая совершенно чумовое послевкусие соленоватого винного осадка. Я все время думал, что этот сыр производит где-то на Кавказе, в горах. И тот факт, что кузбасские хозяйственники освоили эту рецептуру, не может не радовать. Кстати, в «Калине-Малине» еще очень вкусная брынза!
Морс. Тут я немного не понял. Я люблю морсы, взвары. Готовлю их сам с удовольствием. И потребляю, конечно, тоже. Смутило определение «живой». Резко расхотелось пускать свои мысли вскачь в поисках образов и антонимов. Морс вкусный, конечно. Ничего сверхвыдающегося я в нем не нашел, но производитель предлагает различные виды кваса. Я его, увы, пока не пробовал, но друзья говорят, квас как раз потрясающий.
Сметана. Главным дегустатором сметаны у меня дома является кошка. Моя привередливая Адель сразу понимает, какая сметана хорошая и съедобная, а какую лучше закопать – что она с усердием делает, если в ее сметанном блюде оказывается посторонняя субстанция. Подозрительно обнюхав порцию густой, очень густой сметаны, кошка своим языком вынесла вердикт: сметана отличная. В тот же вечер она прошла тест на совместимость с тыквенными мантами, а с утра превосходно дополнила блинчики на завтрак.
Масло. Блинчики, кстати, были рады и маслу. Вообще этот продукт не каждый день поешь. Все-таки мы, люди диет и ЗОЖ, предпочитаем готовить еду на оливковом масле. Конечно, при добавлении в то же оливковое кусочка масла сливочного все становится гораздо вкуснее. Но как бы ни было вкусно это масло, а его можно прям смело есть с хлебом или крекерами, при потреблении не нужно забыть о чувстве меры!
Йогурт из козьего же молока был съеден за завтраком. Опять же особо я не удивился, подобную кисломолочку я потребляю достаточно часто. Йогурт вкусный и нежный. Кстати, будете в «Калине-Малине», обратите внимание на продукт «Бифацил», который вы также найдете в кисломолочном отделе. Вот это настоящая польза для организма! Идеальный заменитель всех «Актимелей» по количеству полезных бактерий и по вкусовым качествам!
Мед. Честное слово, подобный мед я попробовал впервые. Нежный вкус, приятно обволакивающий ротовую полоть и возбуждающий вкусовые рецепторы. Какое-то волшебное послевкусие, как если бы вы съели что-то сладкое, но в то же время легкое. Ну и как все пасечные продукты, этот мед очень полезный. Спасибо Сергеию Николаевичу Утину, который поставляет этот мед на прилавки «Калины-Малины»!
Яйцо. Главный победитель в продуктовом наборе. Для дегустации были предложены куриные яйца высшего сорта. Так вот, что я вам скажу, это самые здоровые курицы, каких я знаю. Яйцо не просто большое по объему, что и должно быть в случае с яйцами высшего сорта, оно очень большое. Не страус, но маленький крокодил, как минимум. Желток насыщенного темно-желтого цвета, при взбивании образуется нежная кремообразная масса. Белка достаточно для приготовления безе и прочих десертов. Ну и еще раз об объеме, тут налицо неплохая экономия. Два яйца из этого десятка могут смело заменить три, а то и четыре при приготовлении блинов, шарлотки или запеканки. Раньше за яйцами из-под курочек я бегал на рынок, теперь я знаю, что в «Калине-Малине» они есть всегда и стоят, кстати, на порядок дешевле, чем на базаре.
Сезонная разведка яиц листоедов калины
Авторы
Эми Стоун
Опубликовано
Пока листья калины 6 видов) упали кустарники, если калинный листоед ( Pyrrhalta viburni ) был представленные ранее в этом году, яйца, отложенные на новых побегах кустов, будут очевидны. Этот неместный инвазивный вид питается как личинками, так и взрослыми особями, скелетируя листья калины. Когда уровень популяции насекомого увеличивается, дефолиация кустарника становится более очевидной. Насекомое будет питаться калиной, произрастающей в природе, а также высаженной в ландшафте, в коммерческих насаждениях, в садах и дендрариях.
Фото предоставлено Эми Стоун, OSU Extension-Lucas County
Это неместное насекомое было впервые обнаружено в Огайо в северо-восточном углу штата и двигалось на запад и юг от этой первой находки конского каштана. Насекомое распространяется естественным путем, но его также можно перемещать по растительному материалу. Иногда инвазии появляются перед передним краем инвазии, когда зараженные растения высаживают на незараженной территории.
В то время как это насекомое питается исключительно калиной, некоторые из них, кажется, более предпочтительны, чем другие. Ниже приведен список некоторых фаворитов этого насекомого.
- Калина стрелолистная ( V. dentatum )
- Калина клюквенная европейская ( V. opulus )
- Калина клюквенная американская ( V. opulus var. Americanum = V. trilobum )
- Калина Рафинеск ( V. rafinesquianum )
Если вы заметили активность VLB в начале этого года, самое время снова посетить зараженные кусты и найти места откладки яиц на самых новых побегах. Даже если вы не наблюдали активность VLB, поиск яиц — это простой диагностический шаг, который может сделать каждый.
Фото предоставлено: Эми Стоун, расширение OSU — округ Лукас
Фото предоставлено: Эми Стоун, расширение OSU — округ Лукас
Яйца откладываются на ветках, часто возле кончиков, или на самых новых побегах . Яйца обычно откладываются в ряд на нижней поверхности веток. Самка может отложить до 500 яиц.
При обнаружении таких мест откладывания яиц эффективным средством механического контроля является обрезка и уничтожение зараженных веток. Обрезанные ветки следует закопать, сжечь, поместить в активную компостную кучу или упаковать в пакеты и выбросить в мусор.
Для получения дополнительной информации о VLB ознакомьтесь с информационным бюллетенем OSU, написанным Кертисом Янгом по адресу: https://ohioline.osu.edu/factsheet/anr-39#:~:text=Adults%20appear%20in%20mid% 2Dлето, первый% 20 тяжелый% 20 (убийство)% 20 мороз.
Если вы столкнулись с VLB, мы просим вас сообщить о своей находке в приложении Great Lakes Early Detection Network (GLEDN). Для получения дополнительной информации о приложении GLEDN посетите веб-сайт по адресу: https://apps.bugwood.org/apps/gledn/. Кроме того, программа OSU Woodland Stewards Program имеет записанную презентацию о том, как использовать GLEDN, по адресу: https:// osu.zoom.us/rec/play/uJIoJeGt_DM3EteV5QSDBaR_W47oJq2s23AZ-qALzUrjWyMLNVegZLZHN7dWBA7rrJjYTg1YTuwjBfRF или короткую ссылку на видео по адресу: https://mediasite.osu.edu/Mediasite/Play/d9d998f0840042c39f1f84bbd68a5b061d
Теги
калина листоед
vlb
калина
Расширение Университета штата Огайо
веб-сайт создан командой inVP hvp.osu.edu
© 2016, Университет штата Огайо
Отправить комментарий по адресу: [email protected]
Информационный бюллетень
|