Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Пневмоподвеска, её преимущества и установка

  • #Пресс-релизы

Каждый уважающий себя мужчина стремится заработать больше, обеспечить себя и свою семью. Ведь так? Нет, вы неправильно подумали, это статья не о том, как заработать миллион. Но точно о том, как небольшое изменение в вашей газели увеличит вашу прибыль. Это изменение — пневмо подвеска.

Пневматической подвеской называют подвеску с возможностью регулировать дорожный просвет своего автомобиля без вмешательства физической или иных сил.

Стандартная установка пневмоподвески в двух вариациях, когда пневмоподушки устанавливаются на 4 колеса:

  • двухконтурная — позволяет раздельно регулировать заднюю и переднюю ось автомобиля;
  • четырехконтурная — при которой на каждое колесо устанавливается клапан.

Установка пневмоподвески на газель предполагает установку пневмоподушек только на заднюю ось, при которой передние колёса остаются в штатном режиме.

Возвращаясь к увеличению прибыли, поговорим о том, что даёт установка пневмоподвески на газель некст или её предшественницу.

Преимущества пневматической подвески

  • К сожалению, РосАвтоДор не славится идеальным покрытием дорог, и кто знает, куда вас завтра занесёт? Пневмо подвеска газели устраняет шумы и вибрации, что делает поездку приятной, а также снижает износ амортизаторов и рессоров.
  • Иногда нет времени складывать груз «по Фен Шую», а быстрее бы накидать всё в кузов и отправляться на маршрут. Как раз в таких случаях пневмоподвеска не дает кузову перевес, что обеспечивает вашему автомобилю плавность движения без кренов и раскачиваний.
  • Самый, пожалуй, приятный факт — увеличение грузоподъёмности автомобиля в 1,5 раза!

Этапы установки пневмоподвески

  • Необходимо приобрести комплект пневмоподвески, который включает в себя: крепления, фитинги, ниппель подкачки, кронштейны, воздушную магистраль, пневмоподушки 2 шт.

Совет: Перед установкой желательно проверить подушки на герметичность.

  • Снимаем стойки.
  • Устанавливаем поперечную балку.
  • Нижнюю часть к подушкам прикручиваем до их установки.
  • Соединяем пневморессоры с нижним креплением.
  • Устанавливаем ресивер на кронштейн рядом с бензобаком.
  • Выводим трубки по рулевым тягам в моторный отсек.
  • Делаем разводку на клапан у ресивера и клапан сброса.
  • Соединяем пневмоподвеску с блоком управления, который устанавливается в салоне автомобиля.
  • Задняя пневмоподвеска на Газель
     установлена! Проверяем работоспособность! Наслаждаемся поездкой!

Рекомендации по эксплуатации

Пневматическая подвеска газели не прихотлива, срок ее службы составляет 5-6 лет. Следуя рекомендациям ниже, вы огородите себя от неприятных сюрпризов.

  • Если вы ездите на автомобиле в морозы (> 30 С), рекомендуется заливать в ресивер антифриз для пневматических тормозов, а также использовать влагоотделители.
  • Перед шиномонтажем или другим поводом для поднятия автомобиля, на пульте управления пневмоподвески необходимо включить режим “домкрат”.
  • Решив установить пневмоподвеску, не следует экономить и изначально стоит приобрести качественные запчасти.

Пневмоподвеска на газели является залогом комфортного и безопасного движения. Установив ее сегодня, она окупится уже через 40-60 тысяч километров.

На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

версия для печати

Дипломная работа на тему Задняя пневмоподвеска N3

СОДЕРЖАНИЕ

 

Word, ведомость, спецификация, чертежи, титульный лист.

 

Введение (выдержка из текста дипломной рабоы)

 

Данный дипломный проект выполнен на тему: «Автомобиль категории N3 c разработкой задней пневмоподвески, повышающей активную безопасность, а так же технологии её технического обслуживания и ремонта».

Автомобили категории N3 – это грузовые одиночные автомобили полной массы свыше 12 тонн (КамАЗ, МАЗ, КрАЗ, «Урал»).

Колебания автомобиля влияют практически на все основные эксплуатационные свойства машины: комфортабельность и плавность хода, устойчивость и управляемость и даже расход топлива [1].

Колебания возрастают с увеличением скорости движения, повышением мощности двигателя, существенное влияние на колебания оказывает качество дороги.

Колебания и вибрации в автомобилях являются источником шума. Колебания, вибрации и шум оказывают вредное воздействие на водителя, пассажиров и окружающую среду.

Установлены нормы и стандарты, определяющие допустимые уровни колебаний, вибраций и шумов автомобилей. От этих показателей зависят качество и цена легкового автомобиля [1].

Сделать автомобиль, в котором отсутствуют колебания, вибрации и шум, невозможно, как невозможно построить вечный двигатель. Однако вполне возможно создать автомобиль с минимальными уровнями колебаний, вибраций и шума.

Колебания возникают прежде всего при взаимодействии колес с поверхностью дороги. В результате прогиба пневматических шин, и деформации подвески колеса и кузов совершают сложные колебания. По колебаниям колес судят об устойчивости и управляемости автомобиля. Колебания кузова непосредственно определяют плавность хода.

В зависимости от качества дорожного покрытия и скорости движения колебания автомобиля могут происходить с разными частотами и ускорениями. Так, частоты колебаний кузова и колес лежат в пределах 0,5…22 колебаний в секунду, или 0,5…22 Гц. Уровень ускорений колес может превосходить земное ускорение свободного падения g более чем в 10 раз. В то же время ускорения кузова редко превосходят величину g более чем в 1,5 раза [1].

Автомобильное колесо является источником колебаний, на возникновение которых влияют наличие рисунка протектора, каркас из металлокорда, недостаточная балансировка, а также работа тормозов. Частота этих колебаний достигает величины в несколько тысяч герц.

Такие колебания называют вибрациями. Вибрации с высокими частотами также возбуждаются двигателями, трансмиссиями и различным оборудованием, установленным на автомобиле: вентиляторы, отопители, кондиционеры и др.

Сложные колебания кузова существенно влияют на здоровье и состояние водителя, пассажиров и сохранность перевозимого груза. Естественно поэтому стремление конструкторов легковых автомобилей ограничить колебания кузова. Сложный характер колебательных движений кузова может проявляться в вертикальном и горизонтальном направлениях. Кроме того, возможны и угловые колебания кузова. Различают продольные и поперечные горизонтальные колебания кузова. Горизонтальные колебания вдоль продольной оси называются подергиванием и в значительной степени гасятся с помощью подвески колес.

Колебания вдоль продольной оси проявляются при торможении и разгоне, но не могут быть определяющими для плавности хода. Горизонтальные колебания вдоль поперечной оси кузова (боковые колебания) возможны лишь за счет боковой деформации шин.

В результате использования подвески колес кузов совершает главным образом вертикальные, продольно-угловые и поперечно-угловые колебания. Перечисленные колебания и определяют плавность хода автомобиля.

Оценка плавности хода автомобиля. Конечно, плавность хода зависит не только от конструкции автомобиля и его подвески, но и от качества дорожного покрытия и скорости движения. Можно дать следующее определение: плавностью хода называется свойство автомобиля обеспечивать защиту водителя, пассажиров и перевозимого груза от колебаний и вибраций, толчков и ударов, возникающих в результате взаимодействия колес с дорогой.

Само понятие «плавность хода» возникло давно. Каретных дел мастера искусно делали подвеску экипажей с конной тягой, добиваясь высокой плавности хода. Подвеска старинных карет была весьма мягкой, имела длинные рессоры с большим прогибом и малой жесткостью. Любопытно, что по этим параметрам она превосходила подвески колес многих современных автомобилей. В начале своего пути автомобили имели далеко не рекордные скорости среди наземных транспортных средств.

Например, в 1894 г. Во время первых автомобильных гонок Париж – Руан автомобили с двигателями Даймлера показали среднюю скорость 20,5 км/ч. Однако за первые 10…15 лет существования автомобиля резко возросла его скорость, превысив 100 км/ч.

Давно известно, что наилучшей плавностью хода обладают автомобили с мягкой подвеской. Так как плавность хода – это не что иное, как колебания подвески. Мягкая подвеска даёт наиболее плавные и комфортные колебания. Снизить жесткость рессор (пружин) можно за счет увеличения их прогиба, а значит, и повышения хода колес относительно кузова. Сделать подвеску мягкой и длинноходной не всегда возможно. Препятствием для увеличения хода колес является не только необходимость в увеличении размеров колесных ниш кузова, но и трудности, связанные с размещением устройств трансмиссии, тормозов и рулевого управления.

Так же увеличить плавность хода можно при помощи установки пневматического упругого элемента (пневмоподвеска).

Пневмоподвеска – пневматическая система, обеспечивающая постоянный клиренс автомобиля при изменении нагрузки, плавность хода, снижает уровень центра тяжести, что повышает устойчивость автомобиля. В стандартную систему входят пневмоподушки, компрессор, ресивер, воздушная магистраль, электроклапаны, датчики давления.

Основные достоинства пневмоподвесок:

— пневмоподвеска очень энергоёмка при больших прогибах в основном рабочем диапазоне, что обеспечивает снижение амплитуды колебаний, а так же уменьшает количество энергии, которая поглащается амортизаторами, регулировка упрощается. Для сравнения, прогрессивная характеристика в подвесках с упругими элементами достижима за счёт достаточного сильного усложнения конструкции;

— регулирование жёсткости автоматом очень легко, так же как и динамичный ход подвески, соответственно условиям нагружения. Это обеспечивает получение большой плавности хода и улучшение других эксплуатационных качеств;

— одинаковые размеры упругого элемента пневмоподвески способствуют её высокой степени унификации для авто разной грузоподъёмности с существенным отличием величины подрессоренных масс, что облегчает ремонт пневматической подвески;

— пневмоэлементы чрезвычайно долговечны, что недостижимо для стальных упругих элементов;

— обеспечение оптимальной кинематики пневматической подвески и рулевого привода более лёгким;

— снижение центра тяжести автомобиля приводит к повышению устойчивости;

— надлежащее положение фар обеспечивается при любой нагрузке;

— тормозные усилия на колёсах точно регулируются в зависимости от колебаний нагрузок на них.

 

Введение 10

1. Исследование состояния вопроса 14

1.1 Значение подвески в управляемости автомобиля 14

1.2 Значение подвески в устойчивости автомобиля 19

1.3 Значение подвески в обеспечении плавности хода автомобиля 25

1.4 Значение подвески для обеспечения безопасности автомобиля 30

1.5 Постановка цели и задач дипломного проектирования 30

2. Теоретическая часть 32

2.1 Требования к подвеске автомобиля-тягача 32

2.2 Пневматическая подвеска 37

3. Расчётно-технологическая часть 42

3.1 Анализ существующих схем задних подвесок  автомобилей категории N3 42

3.2 Преимущества и недостатки задней пневматической подвески 46

3.3 Технические характеристики модельного  автомобиля категории N3 50

3.4 Разработка структурной схемы задней пневматической подвески 51

3.5 Конструкторские расчёты разрабатываемой подвески 54

3. 5.1 Расчёт упругого элемента подвески 54

3.5.2 Расчёт гасящего элемента подвески 55

3.5.3 Расчёт компрессора 58

3.5.4 Расчёт стабилизатора поперечной устойчивости 60

3.5.5 Расчёт сварного шва крепления кронштейна к крышке верхней 61

3.6 Подбор и разработка технологического оборудования для технического обслуживания задней пневматической подвески 62

3.6.1 Анализ существующих конструкций подъемников 62

3.6.2 Принципиальная схема предлагаемой конструкции 69

3.6.3 Расчёт на прочность наиболее нагруженных деталей стенда 70

4. Разработка мероприятий БЖД для участка ремонта подвески 81

4.1 Общие вопросы безопасности жизнедеятельности 81

4.2 БЖ при проведении ТО подвески 82

4.3 Указания по мерам безопасности для пневматической подвески 83

5. Определение технико-экономических показателей проекта 87

5.1 Определение технико-экономических показателей при изготовлении четырёхстоечного подъёмника 87

5. 2 Определение технико-экономических показателей при изготовлении задней пневмоподвески 96

Выводы и предложения 102

Список литературы 106

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Список литературы

 

1. http://www.bibliotekar.ru/auto3/26.htm (19.08.2013).

2. Вахламов В.К. Автомобили: Эксплуатационные свойства: Учебник для студентов высших учебных заведений / Владимир Константинович Вахламов. — М.: Издательский центр «Академия», 2005. — 240 с.

3. http://transferof.ru/2008/04/22/sovremennyjj-gruzovojj-avtomobil.html (19.08.2013).

4. http://autoustroistvo.ru/hodovaya-chast/pnevmaticheskaya-podveska/ (19.08.2013).

5. http://www.autoplazma.ru/?p=114 (16.09.2013).

6. http://www.gruzovoy.ru/articles/2324 (16.09.2013).

7. http://www.drive2.ru/users/italius/blog/288230376151985929/ (16.09.2013).

8. http://www.tdsak74.ru/kamaz/kamaz49.php (16.09.2013).

9. http://autolend.ru/kamaz_and_specials/257/65225/ (16.09.2013).

10. http://rudocs.exdat.com/docs/index-33662.html?page=2 (16.09.2013).

11. http://docs.cntd.ru/document/901788952 (24.10.2012).

12. http://555service.ru/slesarnyj-remont/remont-podveski (24.10.2012).

13. Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин. — 4-е изд., перераб. и доп. — М: Высшая школа, 1985.-416 с.: ил.

14. Черемисинов В.И. Расчёт деталей машин: Учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – Киров: Вятская ГСХА, 2010. – 270 с.: ил.

15. Шкрабак В.С., Луковников А.В., Тургиев А.К. Безопасность жизнедеятельности в сельскохозяйственном производстве. – М.: Колос, 2007 – 517 с.

16. http://www.60.by/ru/content/master/dvslusl/reasons/ (29.11.2013).

17. http://service.citroen.com/dtt/CDP/donnees/ru_RU/2007_Jumpy3/jumpy3_page_202_206_secu_susp_pneu.pdf (29.11.2013).

18. Беклешов. В.К. Технико-экономическое обоснование дипломных проектов: Учебное пособие для вузов. – М.: Высш. шк., 1991. – 176 с.

19. http://metal4u.ru/ (29.11.2013).

Системы пневматической подвески | Пневматическая подвеска и многое другое

перейти к содержанию

Air ride обеспечивает сверхнизкую выставочную стойку с современным качеством езды и управляемостью. Включает в себя несколько компонентов, которые значительно улучшат геометрию подвески и придадут вашему старому маслкару современные ходовые качества.

Фильтр

Показано 1–24 из 364 результатов

Сортировка по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой

Высокопроизводительные системы и компоненты пневматической подвески на любой бюджет, от «сделай сам» до комплексных решений. Разработан для плавности хода и управляемости с регулируемой высотой автомобиля. Доступно для широкого спектра OEM автомобилей и грузовиков, а также для универсальных пользовательских установок.

10,00 $

Добавить в корзину

575,00 $

Добавить в корзину

500,00 $

В корзину

20,00 $

Добавить в корзину

4 680,00 $

Добавить в корзину

1 870,00 $

Добавить в корзину

1 850,00 $

Добавить в корзину

4 820,00 $

Добавить в корзину

1 870,00 $

В корзину

1 870,00 $

Добавить в корзину

6 855,00 $

Добавить в корзину

2 940,00 $

Добавить в корзину

1 870,00 $

Добавить в корзину

1 870,00 $

Добавить в корзину

1 850,00 $

Добавить в корзину

1 850,00 $

Добавить в корзину

1 900,00 $

Добавить в корзину

6 270,00 $

Добавить в корзину

4 350,00 $

Добавить в корзину

4 350,00 $

Добавить в корзину

6 855,00 $

Добавить в корзину

7 055,00 $

Добавить в корзину

Системы пневматической подвески для хот-родов, маслкаров и нестандартных грузовиков

перейти к содержанию Фильтр

Показано 1–24 из 142 результатов

Сортировка по умолчаниюСортировать по популярностиСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой

Пневматическая подвеска обеспечивает мгновенную регулировку высоты одним нажатием кнопки.

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *