Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Содержание

Что делать, если стартер начал брать ток?

Практически каждый автомобилист может столкнуться с ситуацией, когда автомобильный стертер может начать брать на себя ток. Приятного в этом моменте мало, тем более что это может привести к тому, что аккумуляторная батарея попросту начнет гораздо быстрее разряжаться. Большинство автомобилистов в таком случае сильно теряется и вместо того, чтобы разобраться в неполадке, сразу спешат обращаться за помощью к специалистам. На самом же деле, подобное нарушение считается не слишком серьезным и может быть исправлено собственноручно. Главное точно определиться с порядком действий. В этом полезном материале и будет подробно рассказано о том, как же это можно сделать своими силами.

Проверка стартера: как это сделать?

В первую очередь важно понимать тот момент, что для пуска двигателя необходимо определенное количество энергии. Именно за счет нее стартер и приводится в действие. Когда в момент запуска мотора на приборной панели яркость освещения существенно уменьшается, то это может стать первым признаком того, что стартер берет на себя ток.   Кроме этого, определить это можно и посредством другой нехитрой манипуляции. Для этого необходимо послушать, как именно стартер крутится во время поворота ключа зажигания. Если вращение стартера происходит вяло или же вовсе на грани полной остановки, то это может также свидетельствовать о том, что он берет на себя ток. Однако в этой ситуации первоначально нужно проверить состояние самого автомобильного аккумулятора и правильность подключения к нему клемм. В основном мотор может затруднительно запускаться по таким причинам:

  1. Внутри стартера имеются проблемы механического характера;
  2. В узлах системы зажигания или в самой проводке есть повреждения.

В том случае, когда и с проводкой все в порядке, и аккумулятор при этом полностью заряжен мотор будет заводиться быстро. При наличии любого же из этих нарушений стартер может функционировать, но при этом на свою работу будет брать излишне много энергии.

Стартер берет ток: как поступать в таком случае?

В том случае, если удалось обнаружить, что стартер действительно берет на себя много энергии, в первую очередь автомобилисту нужно будет зачистить все контакты сети. В некоторых ситуациях бывает вполне достаточно и зачистки одних лишь клемм аккумулятора. Если же после зачистки контактов проблема не устраняется, то нужно достать стартер и разобрать его. При этом важно тщательно осмотреть его на предмет наличия загрязнений щеточного узла и других контактов. Но в основном на автомобилях стартер начинает брать на себя ток, если происходят такие явления:

  • Чрезмерный износ втулок стартера;
  • Заклинивание некоторых частей внутри стартера;
  • Замыкание между обмотками;
  • Создание коленвалом сопротивления.

Что касается последнего, то сопротивление в основном создается в том случае, если масло, используемое двигателем имеет слишком вязкую консистенцию. В некоторых случаях этому может также способствовать и неправильно подобранные вкладыши коленвала, а также неправильно выполненный ремонт двигателя.

Подробнее о том, как можно проверить стартер будет рассказано в этом полезном видеоматериале:


плохо крутит стартер ваз 2106 нов обр

Еле крутит стартер ВАЗ классика

Не забывайте, что замена смазки обойдется в разы дешевле, чем приобретение новых деталей на агрегат.

О том, как заменить масло в двигателе культиватора, смотрите ниже.

Во время работы мотоблока большой нагрузке подвергается двигатель и чтобы защитить его от преждевременного износа, применяют моторное масло. Средство бывает разным по химическому составу и свойствам, поэтому его используют согласно классификации.

Как правило, в инструкции к мототехнике производитель указывает, какую марку машинного масла и в каком объёме лучше использовать. Если же таких рекомендаций нет, средство выбирают по следующим характеристикам:

Параметр SAE свидетельствует о классе вязкости вещества и состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, где буква « W» указывает на возможность применения при низких температурах. Стоящее перед ней число обозначает вязкость при отрицательных значениях термометра, а цифры после « тире» — при плюсовых. Эти показатели характеризуют, насколько легко будет жидкость прокачиваться по системе и как быстро она достигнет поверхностей трущихся деталей, не допустив их сухого трения.

Параметр API разделяет смазочный материал по эксплуатационным свойствам на категории C и S. К категории C относят средства, предназначенные для четырёхтактных дизелей, у которых воздушное охлаждение, к категории S – для бензиновых моторов. Поэтому при выборе жидкости обязательно следует обращать внимание на эту маркировку, так как для дизельного и карбюраторного двигателя она имеет различный состав.

Параметр ACEA классифицирует масло по показателю HT (вязкость в условиях повышенных температур)/HS (скорости сдвига), который показывает, насколько смазка является энергосберегающей. Чем выше данная величина, тем она лучше предохраняет узлы двигателя от износа. Заливать вещество с высоким показателем мПа*с рекомендуется в трактор, минитрактор, а так же тяжёлые мотоблоки Нева, предназначенные для больших нагрузок.

Если батарея в полном порядке, то следует проверить стартер, для этого понадобится вольтметр.
Итак, от аккума к стартеру подается толстый провод, который подключается к большенному болту на реле (это положительная клемма). На него необходимо подключить положительный контакт мультиметра, обычно, это красноватый провод. А темный провод с отрицательным контактом необходимо подключить к массе автомобиля. И при повороте ключа в зажигании проверить, что указывает табло прибора. При неплохой работе АКБ вольтметр покажет двенадцать вольт, а стартер издаст соответствующие щелчки. Если происходят щелчки, а на табло меньше 12-ти, то может быть, причина не в стартере, а в АКБ либо замке зажигания.

Чтоб проверить неисправность, необходимо приобрести длинноватую отвертку с хорошо прорезиненной ручкой. Дальше необходимо отсоединить от втягивающего реле провод, который идет от замка зажигания. Дальше необходимо закоротить положительную клемму с болтом, с которого сняли провод, используя железную часть отвертки. Такая операция позволит выполнить подачу тока впрямую от аккума на реле. При всем этом автомобиль должен завестись. Если вам удалось это сделать, то это означает, неисправен или замок, или же реле.

Автомобили permalink

У вашего двигателя проблемы с запуском — неисправен ли стартер? — Always On Time Auto & RV Repair

Когда у автомобиля возникают проблемы с запуском, многие люди сначала винят стартер. Что такое стартер, и как вы узнаете, что ваш прекратил работу? В Always On Time Auto & RV Repair в Санта-Кларите, Калифорния, мы хотим держать вас в курсе и сообщать вам, что искать, чтобы предотвратить дальнейший ущерб при возникновении проблем. Стартер — это, по сути, просто электродвигатель; шестерня на конце этого электродвигателя зацепляет маховик, который переворачивает двигатель, позволяя ему запуститься. Как вы узнаете, если ваш терпит неудачу?

Прерывистый запуск  — Если вы нажмете клавишу, чтобы запустить двигатель, и услышите один щелчок из моторного отсека, ваш стартер не срабатывает. Хотя есть и другие компоненты, которые могут помешать включению стартера, есть большая вероятность, что виноват сам стартер. Соленоид стартера, который обычно является частью стартера, может не включать двигатель. Часто стартер со временем выходит из строя — это означает, что могут быть прерывистые периоды, когда он работает нормально, или он будет работать после того, как вы попробуете ключ несколько раз. Попросите техника взглянуть, прежде чем он полностью выйдет из строя, оставив вас в затруднительном положении.

Нет запуска  – Часто люди слышат щелчок стартера, но не включаются, и предполагают, что их аккумулятор разряжен. Попробуйте включить всю электронику и посмотрите, как ведет себя машина — если все кажется нормальным, кроме состояния «не заводится», вероятно, дело не в аккумуляторе. Проведите диагностику автомобиля — это может быть стартер, неисправный переключатель или проблема с проводкой.

Медленный запуск  — Неисправный стартер часто может выглядеть как разряженный аккумулятор при вращении. Если при повороте ключа двигатель звучит напряженно или медленно заводится, но аккумулятор в порядке, вероятно, стартер выходит из строя. Не ждите, пока он оставит вас в затруднительном положении, чтобы починить его — без эвакуатора вы никуда не уедете.

Независимо от ваших потребностей в ремонте или техническом обслуживании, мы обеспечим вас.

Если вам нужна лучшая мастерская по обслуживанию автомобилей, дизельных двигателей и автопарков в Санта-Кларите, Калифорния, позвоните или зайдите в Always On Time Auto & RV Repair уже сегодня.

_________________

Благодарим вас за посещение Always On Time Auto & RV Repair в Санта-Кларита, Калифорния. Доверьтесь нашим специалистам по ремонту автомобилей, чтобы ваш автомобиль, грузовик, внедорожник или фургон дольше и безопаснее оставались на дорогах.

Запишитесь на прием сегодня (661) 255-2896 или ЗАПРОСИТЬ ЗАЯВКУ ЗДЕСЬ.

  • Ремонт автомобилей
  • Ремонт грузовиков
  • Ремонт машин
  • Ремонт дизеля
  • Служба флота
  • Техническое обслуживание автомобиля

21 Распространенные проблемы с закваской для начинающих с решениями

Теперь, когда я пеку хлеб на закваске уже более десяти лет и столько же времени пользуюсь своей закваской, мне захотелось собрать всеобъемлющее место для обсуждения распространенных проблем с закваской для закваски. В дополнение к моему собственному опыту создания, обслуживания и обновления начального кода два раза в день на протяжении более десяти лет я столько же времени помогал читателям устранять неполадки. Чтобы составить этот список, я просмотрел электронные письма от читателей за девять лет, а также несколько моих первых постов о закваске здесь, в The Perfect Loaf, чтобы найти наиболее распространенные возникающие вопросы. Независимо от того, на каком уровне вы пекарь, скорее всего, один из следующих 21 распространенных вопросов для начинающих хотя бы приходил вам в голову.

Во-первых, если вы еще не создали закваску, обязательно прочитайте мое руководство по созданию закваски с нуля, состоящее из семи простых шагов. Также может быть полезно дать моему новому пекарю, начните здесь руководство, чтобы прочитать, если вы новичок в выпечке хлеба на закваске; это проведет вас от создания закваски до выпечки вашей самой первой буханки хлеба.

Michael Hoeweler

21 Распространенные проблемы с закваской

Используйте оглавление ниже или справа (на рабочем столе), чтобы быстро перейти к интересующему вас вопросу или проблеме.

  1. Что поможет начинающим закваскам?
  2. Как узнать, убил ли я стартер на закваске?
  3. Что делать, если моя закваска плохо пахнет (и как пахнет «хорошо»)?
  4. Что делать, если я вижу плесень в закваске?
  5. Почему моя закваска поднимается, а затем падает?
  6. Моя закваска не поднимается очень высоко в банке; как я могу заставить его подняться выше?
  7. Должна ли закваска быть жидкой (или жидкой)?
  8. Почему в моей закваске нет больших пузырей?
  9. У меня закончилась мука, которую я использую для закваски; можно другую муку?
  10. Как сделать закваску более активной?
  11. Как сделать закваску более (или менее) кислой?
  12. Моя закваска образует сверху тонкий прозрачный слой; как мне это исправить?
  13. Нужно ли мне выбрасывать часть закваски каждый раз, когда я ее кормлю?
  14. Я не могу хранить закваску при комнатной температуре; можно я воспользуюсь холодильником?
  15. Что делать, если я пропущу закваску для закваски?
  16. Стартовая банка у меня отвратительная; как часто я должен его чистить?
  17. Могу ли я использовать воду из-под крана для подачи закваски?
  18. Мой стартер не проходит поплавковый тест; Что я должен делать?
  19. Может ли закваска быть безглютеновой?
  20. Как преобразовать жесткую закваску в жидкую (или жидкую в густую)?
  21. Что такое соотношение кормления для закваски?

Давайте рассмотрим каждую из вышеперечисленных распространенных проблем с закваской, их решения и/или рекомендации.


1. Что поможет начинающим закваскам?

Чаще всего проблема здесь связана с температурой (что очень важно). Если ваша закваска хранится при низкой температуре, даже 70 ° F (21 ° C), она замедлит активность брожения и будет казаться вялой, потребуется больше времени, чтобы подняться и пройти через типичные признаки брожения. Решение: держите его в тепле. Около 74-76 ° F (23-24 ° C) будет работать, и вы увидите всплеск активности брожения (и, по моему опыту, аромат).

Помимо температуры, если у меня когда-либо возникнут какие-либо проблемы с моей закваской, я буду обращаться с ней как с больным ребенком и уделять ему немного дополнительного внимания, заботы и немного здоровой пищи. Для начала, я считаю, что работает, это держать его в тепле, кормить его порцией цельнозерновой ржаной муки (из-за повышенного содержания питательных веществ в муке) и давать ему своевременные кормления свежей мукой и водой, когда он спелый.

Например, чтобы помочь начинающей закваске, я бы кормил ее на неделю таким составом:

Ingredient Example Weight Baker’s Percentage
White flour (all-purpose flour or medium protein bread flour) 30g 30%
Whole- 70г 70%
Вода 100г 100%
0113 20 г 20%

Я бы давал своему стартеру два кормления в день, поддерживая его в тепле (около 24°C) в течение полных семи дней. Как только активность брожения восстановится и стабилизируется (с одним и тем же подъемом и спадом каждый день), вы можете переключиться на любой рецепт обслуживания, которому вы обычно следуете.

Это означает, что мой стартер какое-то время питается примерно в соотношении 1:4:4 (технически, 1:3,33:3,33), которое я считаю наилучшим для моего обычного обслуживания. Но я считаю, что при 12-часовом интервале кормления при теплой температуре мой стартер остается крепким и здоровым.

Посмотрите мое видео на YouTube о том, как я ухаживаю за закваской для закваски (и делаю это уже более 10 лет):

2. Как узнать, убил ли я закваску для закваски?

О, это , так что трудно убить стартер на закваске! У меня были читатели, которые писали о том, что оставили стартер на прилавке на неделю или в холодильнике на месяц или больше, не кормя его, и как только они дали ему несколько последовательных кормлений, он вернулся к жизни. готов испечь вкусный хлеб.

Пока температура не становится слишком высокой — дрожжи начинают погибать при температуре около 120°F (48°C) — ваша закваска может выдерживать широкий диапазон температур. Я предпочитаю держать температуру закваски значительно ниже 85°F (29°C), хотя мне нравится 74°F (23°C), чтобы гарантировать, что она не слишком активна и для наилучшего баланса дрожжей и бактерий.

3. Что делать, если моя закваска плохо пахнет (и как пахнет «хорошо»)?

Как может пахнуть плохая закуска: Используйте свою первоначальную реакцию на запах закваски в качестве ориентира: если она вызывает у вас отвращение, возможно, она не в хорошем месте, и в этом случае я бы посмотрел признаки наличия плесени (см. следующий вопрос). Обычно это также проявляется в виде запаха испорченной или гнилой пищи.

Как может пахнуть хорошая закуска: Пекари часто говорят, что их полезная закуска может пахнуть серой, затхлостью, зрелым сыром или йогуртом. Лично, когда я использую цельнозерновую ржаную муку в своей закваске, в конце ее цикла освежения она будет пахнуть резко и затхло, но она никогда не вызывает у меня отвращения или отвращения. У него уникальный аромат, который я отождествляю со своей закваской.

4. Что делать, если я вижу плесень в закваске?

Типичными признаками порчи пищевых продуктов и плесени являются розовые, оранжевые или зеленые пятна, белые нечеткие пятна или иногда более темные участки с белыми участками сверху. Если вы видите какие-либо из этих признаков, я бы порекомендовал выбросить стартер и создать новый.

Следуйте моему руководству по приготовлению закваски, и всего через семь дней у вас будет свежая и полезная закуска, готовая к выпечке.

Michael Hoeweler

5. Почему моя закваска поднимается, а затем опускается?

По мере брожения вашей смеси муки, воды и спелой закваски побочные продукты брожения, а именно образование газа, задерживаются в вязкоупругом тесте и заставляют его подниматься. Это повышение ожидаемо и является хорошим индикатором сильной активности брожения. Однако, в зависимости от типа муки, которую вы используете для подкормки закваски, она может не подняться так высоко и не так низко упасть — и это нормально. я нахожу сумма рост стартера не является суперважным признаком здоровья или силы (подробнее см. следующий вопрос).

В некоторых случаях я обнаружил, что некоторые закваски никогда не падают или осыпаются лишь в небольшом количестве в своей банке. Опять же, это связано с используемой мукой и не является плохим признаком. Используйте другие признаки брожения, чтобы определить, когда оно созрело и нуждается в подкормке.

6. Моя закваска не очень высоко поднимается в банке; как я могу заставить его подняться выше?

По моему опыту, высота подъема не так важна, как другие признаки брожения (аромат, консистенция и т. д.). Высота, на которую ваша закваска поднимается (и, возможно, падает) в банке, сильно зависит от муки, которую вы используете для прикорма. Например, использование всей высокобелковой белой муки и гидратации не более 100% приведет к тому, что закваска, вероятно, очень высоко поднимется в банке. Это связано с качеством белка и способностью белой муки улавливать газы. И наоборот, мука, такая как цельнозерновая или цельнозерновая, может подняться не так высоко, но все же будет идеально подходить для выпечки.

7. Должна ли закваска быть жидкой (или жидкой)?

Если закваска имеет рыхлую и жидкую консистенцию, это не проблема, так как эта текстура является побочным продуктом гидратации закваски и муки, используемой для прикорма. Если ваша закваска имеет очень высокую степень гидратации, то есть большое количество воды по сравнению с общим количеством муки, вы обнаружите, что она более жидкая/жидкая по сравнению с закваской с более низкой гидратацией.

По моему опыту, чем выше гидратация закваски, тем выше активность брожения, при прочих равных условиях.

8. Почему в моей закваске нет больших пузырей?

Большие пузыри не обязательны для исправной работы стартера. Пузыри – это отражение муки, используемой для прикорма. Белая мука с высоким содержанием белка обычно содержит больше пузырьков большего размера, чем цельнозерновая мука (которая имеет меньшую способность улавливать газы).

9. У меня закончилась мука, которую я использую для закваски; можно другую муку?

Абсолютно. Для закваски можно использовать любую муку, подходящую для выпечки. Переключитесь на другую муку на некоторое время, а затем, как только вы пополните запасы своей обычной муки, переключитесь обратно. Нет необходимости «нарастать» при переключении типов муки; ваша закваска отлично подойдет для немедленного перехода на другую муку.

Прочитайте о том, как я сейчас подкармливаю закваску для закваски ↗

10. Как сделать закваску более активной?

Следующее поможет повысить ферментативную активность вашей закваски:

  • Держите закваску в тепле, 74-76°F (23-24°C) или выше
  • Используйте больше цельного зерна при каждом кормлении оно созрело (не слишком рано и не слишком поздно)
  • Не ставить в холодильник

11.

Как сделать закваску более (или менее) кислой?

Многие считают, что очень кислая закваска приведет к получению хлеба на закваске с очень кислым вкусом, и хотя это действительно помогает, но не оказывает такого большого влияния, как закваска для определенного теста или приготовления теста и выпечки. процесс.

По сравнению с закваской, закваска обычно используется в очень небольшом количестве при выпечке (если только вы не используете большое количество закваски для непосредственного выпекания). Эта маленькая закваска используется для приготовления гораздо большего левена, где усилия могут быть направлены на повышение кислотности.

В любом случае, чтобы приготовить закваску или квашеный квас, вы можете:

  • Увеличить количество цельнозерновых продуктов
  • Поддерживать температуру (80°F/26°C)
  • Использовать или кормить их после того, как они созреют

Прочтите о различия между закваской и закваской ↗

12. Моя закваска образует сверху тонкий прозрачный слой; как мне это исправить?

Этот тонкий водянистый слой (иногда называемый «самок») обычно не вызывает беспокойства. Когда присутствует этот слой, вы можете обнаружить, что аромат вашей закваски близок к запаху жидкости для снятия лака или просто очень резкий. Чтобы исправить это, просто слейте прозрачную жидкость или перемешайте ее обратно в закваску. Затем выбросьте и покормите как обычно. Если вы часто видите форму самогона, это может быть признаком того, что вашу закваску нужно кормить раньше.

13. Нужно ли мне выбрасывать часть закваски каждый раз, когда я ее кормлю?

Закваска для вафель.

Почти во всех случаях ответ положительный. Если бы вы не выбрасывали часть закваски каждый раз, когда кормите ее, произошли бы две вещи:

  1. Ваша закваска выросла бы до огромных, неуправляемых размеров.
  2. Ваша закваска, вероятно, будет становиться все более и более негостеприимной для нужных нам бактерий и дрожжей, так как смесь станет еще более кислой.

Поскольку вы выбрасываете, вы можете также использовать этот выброс, посмотрите некоторые из моих рецептов выбрасывания закваски (вафли, блины и банановый хлеб) ↗

14.

Я не могу хранить закваску при комнатной температуре; можно я воспользуюсь холодильником? Закваска для закваски после 1 недели хранения в холодильнике.

Поскольку я часто пеку, я предпочитаю, чтобы закваска была здоровой, крепкой и активной при комнатной температуре. Тем не менее, он прекрасно выживет, если постоит в холодильнике одну-две недели. По истечении этого времени я считаю полезным вынуть его и дать ему поесть, дать ему немного побродить на прилавке, а затем поместить обратно в холодильник еще на неделю или две.

Я обнаружил, что моя закваска плохо работает, если ее использовать прямо из холодильника; вместо этого я вынимаю его за два дня до того, как хочу использовать его для выпечки, даю ему несколько своевременных кормлений, а затем использую его для приготовления левена перед выпечкой. После приготовления левайна я даю ему корм, оставляю на столе на один час, а затем снова помещаю в холодильник.

Узнайте, как хранить закваску (на короткий и длительный срок) ↗

15.

Что делать, если я пропущу закваску?

Если вы пропустите одно из первых кормлений, ничего страшного. Покормите его, когда в следующий раз вспомните, что он нуждается в нем, и продолжайте кормить его, как обычно.

Однако пропуск слишком большого количества подкормок подряд может привести к ухудшению производительности вашей закваски, поскольку она в конечном итоге становится чрезмерно кислой, что может нарушить баланс бактерий и диких дрожжей и привести к снижению активности брожения. Если вы сбились с пути, просто вернитесь к своему графику на несколько дней, пока не увидите стабильную, надежную ферментативную активность.

16. Стартовая банка у меня отвратительная; как часто я должен его чистить?

Я люблю чистить свой так часто, как это необходимо, чтобы убедиться, что он не слишком забит стартером. Что касается меня, я обычно зачерпываю небольшой кусочек закваски в новую банку каждые две недели, что заканчивается примерно тогда, когда моя банка слишком покрывается коркой, а закваска находится наверху, где лежит крышка.

Взгляните на мои инструменты для выпечки, чтобы узнать о моих любимых банках для закваски ↗

17. Можно ли использовать водопроводную воду для подачи закваски?

Любая безопасная для питья вода подходит для закваски.

Хотя возможно, что чрезмерный уровень хлора может препятствовать брожению, я не обнаружил, что это является существенной проблемой для уже зарекомендовавшей себя закваски.

18. Мой стартер не проходит поплавковый тест; Что я должен делать?

Поплавковый тест не является окончательным тестом на исправность стартера. Почему? Возьмем, к примеру, закваску, приготовленную из 100% ржаной муки, которая имеет меньшую газоудерживающую способность, чем белая мука: она никогда не всплывет.

Несмотря на то, что поплавковый тест может быть хорошим средством проверки аэрации и газообразования в вашей закваске, используйте целостный подход при оценке спелости или здоровья закваски. Вместо того, чтобы полагаться на поплавковый тест, посмотрите, поднялась ли ваша закваска до некоторой степени, есть ли пузырьки, у нее кислый аромат и рыхлая консистенция — все это признаки зрелости.

19. Может ли закваска быть безглютеновой?

Да, вы можете использовать муку, такую ​​как мука из коричневого риса или гречневая мука, для приготовления и поддержания закваски для закваски. Эти злаки не содержат глютена, но содержат сахара и другие минералы, необходимые для ферментации молочнокислыми бактериями и дрожжами.

Взгляните на некоторые из моих любимых инструментов для муки и выпечки ↗

Жесткая и спелая закваска.

20. Как преобразовать жесткую закваску в жидкую (или жидкую в густую)?

Преобразование жесткой (50-65% гидратации) в жидкую (90-110% гидратации) закваски можно осуществить, просто удалив или добавив воду в закваску, соответственно. Вам не нужно делать это постепенно с течением времени; вы можете просто воздерживаться или добавлять воду при следующем кормлении, чтобы отрегулировать консистенцию закваски.

21. Что такое соотношение кормления для закваски?

Соотношения стартового кормления работают так же, как и все проценты для пекарей: все ингредиенты относятся к общему количеству муки в смеси.

Что касается закваски на закваске, иногда люди используют несколько иную терминологию для описания муки, воды и спелой закваски. Я называю это «обозначением соотношения», и вы часто увидите, что это представляется примерно как 1:2:2, что означает перенос одной части спелой закваски на две части воды на две части муки.

Например, для 12-часового кормления моя закваска обычно поддерживается на уровне 20 % остатков спелой закваски, 100 % воды и 100 % муки. Используя обозначение соотношения, это будет 1:5:5. Чтобы перевести это соотношение в реальный вес, предположим, что у меня было 20 г спелой закваски; чтобы рассчитать, сколько воды и муки мне понадобится, я просто беру эти 20 г и умножаю на 5 для воды и муки. Это дает мне 20 г закваски, 100 г воды и 100 г муки.

Существует много распространенных коэффициентов кормления закваски, и любой из них будет работать. Удачные соотношения сильно зависят от муки, используемой для подачи закваски, и условий (особенно температуры), при которых она хранится.

Стартер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *