«Буханку» начинят электроникой – Газета Коммерсантъ № 152 (7114) от 26.08.2021
Минпромторг хочет отказаться от повышающего коэффициента, который позволял старым и дешевым моделям — например, УАЗ «буханка» — на равных конкурировать с новыми при подсчете уровня локализации и поставках по госзаказу. Речь идет о машинах, где не предусмотрены сложная электроника, системы помощи водителю и прочее. В теории под угрозой могут оказаться и дешевые модификации российских автомобилей — их будет невыгодно выпускать без мультимедиа- и другой электроники, хотя потребители готовы купить их и так.
Минпромторг предлагает исключить из 719-го постановления о локализации условие, которое позволяло автоконцернам компенсировать разницу в баллах для наиболее «простых» и доступных моделей автомобилей по сравнению с более оснащенными. Это следует из драфта (есть у “Ъ”) поправок к документу, датированного серединой августа и обсуждаемого в министерстве.
Речь идет о коэффициенте, который, как говорит собеседник “Ъ”, «сглаживал несовершенство механизма» подсчета локализации для определенных моделей: например, тех, где не устанавливается мультимедиасистема, система ADAS и другая сложная электроника или, к примеру, технически не предусмотрены отдельные элементы (как подушки безопасности). То есть такие машины в принципе не могут воспользоваться всем «меню» баллов, начисляемых за локализацию, при этом к ним применяются те же условия доступа к господдержке, что и для остальных.
Послабления были сделаны для УАЗ «буханка» и Lada Granta, которые «при всем желании не смогут достичь максимального уровня баллов», говорит другой источник “Ъ”.
Коэффициент рассчитывается как соотношение максимально возможного числа баллов за все системы, которые применимы в автомобиле этого сегмента, к максимальным баллам за те системы, которые присутствуют в машине. В итоге коэффициент получался больше 1. Он умножался на итоговое значение баллов и фактически позволял повышать их объем для «простых» комплектаций. Такая схема существует с 2019 года.
Теперь, следует из документа, в Минпромторге посчитали, что ее «сложно администрировать». Также министерство добавило в новом проекте возможность набирать баллы за новые, прежде отдельно не учтенные компоненты, и сочло, что с их помощью даже простые модели смогут набрать желаемое число баллов. Также отмечается, что нынешний порядок не стимулирует локализацию. В министерстве не стали комментировать “Ъ” проект.
Одновременно в драфте заложено увеличение максимально возможного числа баллов, например, за мультимедиасистемы (с 60 до 130 баллов). Примерно столько же баллов, согласно новой версии, можно получить за глубокую локализацию сцепления механической коробки передач, оборудования для питания двигателя или штамповку 30% кузова. Система ADAS и вовсе «стоит» 500 баллов, сравнявшись с окраской или штамповкой не менее 70% кузова с использованием российского металла.
Собеседники “Ъ” подчеркивают, что более простым и доступным по цене моделям техники, которые пользуются спросом у клиентов, сложнее соответствовать целевому уровню баллов. В итоге, если концерн решит «компенсировать» свои потери за счет увеличения числа компонентов и выполняемых операций, это приведет к росту стоимости автомобиля.
Источники “Ъ” отмечают, что баллы подтверждают на модели, а не на их модификации. Как правило, сами модели — у той же Lada — предусматривают установку мультимедиа- и прочих «сложных» систем. «Возможно, если в ЭПТС будут отражены баллы для модели, а для модификации те окажутся меньше, это будет нарушением, но это сложно отследить»,— говорит источник “Ъ”.
Прямая угроза может возникнуть для таких машин, как УАЗ «буханка», которая была разработана задолго до появления таких систем, как мультимедиа или ADAS. Модель активно поставляется через госзакупки и сейчас без применения коэффициента набирает баллы для доступа к ним. Но поскольку планка доступа к госзакупкам растет, в перспективе нескольких лет баллов перестанет хватать, а повысить локализацию будет сложно. В «Соллерсе» говорят, что сейчас отказ от коэффициента не несет проблем, но в дальнейшей практике нужно отдельно учесть в 719-м постановлении машины, платформа которых конструктивно проще.
Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» полагает, что регулирование не должно способствовать «увековечиванию» модельного ряда, но в то же время отказ от исключений для них означает дополнительную нагрузку именно на потребителя. Он видит необходимость переходного периода, но с четким пониманием, что в дальнейшем будет стимулироваться обновление моделей.
Ольга Никитина
Факти (Болгария): УАЗ представил новую «Буханку» — с кондиционером и кенгурятником | Общество | ИноСМИ
2021-10-24T10:35:00+03:00
2021-10-25T01:49:40+03:00
2021-10-24T10:35:00+03:00
2021
https://inosmi.ru/social/20211024/250756986.html
Болгары: где УАЗ пройдет, ни один роскошный джип не сможет
Болгары: где УАЗ пройдет, ни один роскошный джип не сможет
Общество
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
Ульяновский автозавод опубликовал в Instagram фото новой модификации «Буханки» (УАЗ 452). Российские инженеры разработали специальную версию модели, которая пойдет только на… ИНОСМИ, 24.10.2021
общество, европа, болгария, болгарский, россия, уаз-452, комментарии читателей, модификация
https://cdnn1.inosmi.ru/images/25075/70/250757060.jpg
1920
1920
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/25075/70/250757060.jpg
https://cdnn1.inosmi.ru/images/25075/70/250757054.jpg
1920
1080
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/25075/70/250757054.jpg
https://cdnn1.inosmi.ru/images/25075/70/250757053.jpg
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/25075/70/250757053.jpg
https://cdnn1.inosmi.ru/images/25075/70/250757052.jpg
1200
630
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/25075/70/250757052.jpg
https://cdnn1.inosmi.ru/images/25075/70/250757014.jpg
1200
712true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/25075/70/250757014.jpg
https://inosmi.ru/social/20210817/250323619.html
https://inosmi.ru/social/20210728/250198009.html
https://inosmi.ru/social/20210711/250086459.html
https://inosmi.ru/social/20210313/249314803.html
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Издание ИноСМИ
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
Факти.бг
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24693/05/246930570.gif
Факти.бг, БолгарияНовая модификация автомобиля УАЗ 452, так называемой «Буханки», пойдет только на экспорт. И первые поставки пойдут на чилийский рынок. Болгарские читатели высказали свои замечания, восхищение, но как всегда нашлись и ярые критики всего российского, не упустившие случая поехидничать.
Радослав СлавчевУльяновский автозавод опубликовал в Instagram фото новой модификации «Буханки» (УАЗ 452). Российские инженеры разработали специальную версию модели, которая пойдет только на экспорт.
Первые поставки будут на чилийский рынок. Экспортная версия «Буханки» была разработана специалистами компании «Элинж». Основная характеристика экспортной версии автомобиля — наличие кондиционера, блок которого размещен на крыше. Переключатель режимов расположен на панели справа от руля.
Среди других изменений — чёрные силовые бамперы, экспедиционный багажник на крыше, а также лебёдка. Технические характеристики экспортной версии не раскрывают. Обычный фургон приводит в движение 2,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 112 лошадиных сил. Агрегат сочетается с пятиступенчатой «механикой» и полным приводом.
Комментарии читателей:
Рангел
Никогда на таком не ездил и хочу спросить, почему спидометр напротив пассажирского сидения — для управления УАЗом нужны двое?
Факти.бгYahoo News JapanФакти.бгФакти.бгКупувам
Покупаю сразу три — на одном езжу, две в запасе.
Запасняк
Где УАЗ пройдет, ни один роскошный джип не сможет.
Сър
О, вот это уровень для 21 века — в автомобилях есть кондиционеры уже больше 60 лет.
Михайлов
Спросите немцев, которые живут в горных районах — в Баварии, Баден-Вюртемберге, Сааре, Гессене… Заказывают и «Лада Нива», и «Буханку» — и терпеливо ждут их по несколько месяцев, пока доставят… и потом ездят на них, кайфуют. Наверняка все потому, что немцы тупые и не понимают ничего в автомобилях с высокой проходимостью.
Божко
Значит, очень скоро у болгарской армии появятся новые автомобили — старые УАЗ заменим на новые!
като стане
В Магадане минус 50, все джипы просто замерзают до весны, а «Буханка» — рабочая лошадка — везде проходит, ей не страшны ни грязь, ни снег, у нее нет ни электроники, ни лишней ерунды типа кондиционера — там и летом редко бывает больше +20. Для джунглей Амазонки и Анд она вместе с «Ладой Нивой» самое то, они самые продаваемые полноприводные автомобили. В Японии «Буханки» разлетаются как горячие пирожки, там целый культ — подумайте, почему.
СССР
Они как жили в каменном веке, так там и живут. От них только пропаганда и анимация на радость болгарам с промытыми мозгами. Даже сырье без чужой помощи добыть не могут.
А ние
А у нас как с разработками чушкопека (перцепечки) для трех перцев?
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
УАЗ буханка » Описание УАЗ буханка, UAZ УАЗ 452, UAZ УАЗ 2206, UAZ УАЗ 3962, UAZ УАЗ 39625, UAZ УАЗ 3909, UAZ УАЗ 39094, UAZ УАЗ 3741, UAZ УАЗ 3303
УАЗ буханка — специальный грузопассажирский, полноприводный, двухосный автомобиль повышенной проходимости, с колесной формулой 4х4. Машина выпускается Ульяновским автозаводом с 1957 года. Автомобиль производится как в кузовном (вагонном) так и в бортовом варианте (головастик). Кузов машины может быть оснащен боковыми одностворчатыми дверями и двустворчатой дверью сзади (конфигурация дверей зависит от конкретной модификации).
Главный плюс автомобиля — универсальность и проходимость. В буханке одновременно могут сосуществовать водитель, от одного до 10 пассажиров и от 450 кг до 1 тонны груза. Внутренне пространство может быть выполнено как в варианте с изолированным отсеком (пассажирский салон отделен перегородкой с окном), так и в вагонном варианте. Устанавливаемый в салоне столик, отопитель большой теплопроизводительности, многочисленные варианты трансформации салона (включая возможность прорезки люка), делают УАЗ буханку не только надежным помощником в работе, но и незаменимым товарищем при выездах на охоту, рыбалку и просто на природу: словом для тех мест и условий, где без полного привода, хорошей геометрической проходимости и вместительного салона делать нечего.
Универсальность и всепроходимость
Несовместимые, казалось бы, черты нашли свое отражение в целой линейке модификаций УАЗа: от фермера до скорой помощи или санитарки. На автомобиле штатно устанавливаются бензиновый двигатель, механическая коробка передач и подключаемый передний привод.
УАЗ буханка для работы
УАЗ буханка для охоты
Плюсы и минусы буханки
Общие плюсы и минусы УАЗов, а также подробности выбора нового или бывалого УАЗа отлично , а если кратко то нужен гараж, и умение+желание крутить гайки самому: в противном случае машина будет достаточно затратной в обслуживании.
Хотелось бы обратить внимание на отличие Буханки от других УАЗов: двигатель в салоне (свежая краска банально нагревалась и прилипала к куртке водителей, которые перегоняли буханки из Ульяновска) + полное отсутствие защиты для ног да и самого водителя при лобовом столкновении. Эти факты надо учитывать при выборе Буханки.
Надежность
В целом нужно понимать, что УАЗ буханка — детище отечественного автопрома. Если сразу принять этот факт и не пытаться относиться к УАЗу как к иномарке, которая не ломается и не течёт, то общение с УАЗом сразу становится проще и честнее: УАЗ это достаточно простая, утилитарная машина, которая создавалась не для комфорта и не для рекордов по безремонтной эксплуатации: задача УАЗа — сопровождение танковой колонны на марше. Всё остальное — лишь попытки приодеть армейскую машину в гражданский облик.
Ремонтопригодность УАЗов зачастую окупает его невысокую надежность и комфортабельность.
Есть также мнение, что Буханки, по сравнению с другими моделями УАЗов (например, выпускаемыми в данный момент Хантерами и Патриотами), гораздо более технически надёжны, так как изготавливаются для медиков и МЧС-а, где требования к надежности намного выше, чем на гражданке. Насколько это правда — судить не берёмся.
Проходимость
Один большой плюс — полный привод и геометрическая формула, которая обеспечивает проходимость, которую можно оценить только попробовав — даже в качестве пассажира — пересечь разбитый лесовозами лесной тракт или выбраться на рыбалку размытой по весне тропой на лесное озеро.
«Похожа на злой русский тостер!» Американцы сравнили «Буханку» с Jeep Wrangler
- Категория: Новости о внедорожниках
- Просмотров: 982
В тесте столкнули УАЗ «Буханку» 1992 года и Jeep Wrangler 1987 года выпуска. Посыл автора в этом ролике: «Я тестирую американскую изобретательность и российскую грязную, но крепкую внедорожную технику!» Легендарный полноприводный фургон от УАЗ не оставил равнодушными ни американских авторов видео, ни зрителей.
Американский YouTube-канал «The Fast Lane Truck» опубликовал сравнительный тест-драйв УАЗ «Буханки» с адыгейскими номерами и Jeep Wrangler. При этом авторы не ставили целью столкнуть автомобили на тяжелом бездорожье – во время поездки по обычной грунтовке внимание уделялось техническим особенностям внедорожников и инженерным решениям автопроизводителей.
«УАЗ «Буханка» сделана для работы, а не для комфорта», – резюмировал один из авторов видео, обратив внимание на утилитарный подход при разработке этого автомобиля. «Я примерно на 90% уверен, что это применимо практически ко всему, что делали Советы», – ответил ему один из зрителей.
Иностранные комментаторы не остались равнодушными к русской машине:
- Masterpiece: «У этой русской штуки масса вариантов тюнинга. У военные есть разные модификации, и они довольно дешевые».
- John Grodski: «Я большой поклонник Jeep, но этот фургон потрясающий. Я бы поехал на нем».
- Moggy: «Буханка, все острые ощущения без излишеств!»
- bama bati jifo: «Поставьте в эту Буханку несколько разных осей, добавьте ЭУР, и это будет здорово!»
- Bryan Hersman: «Честно говоря, я бы взял фургон, даже если бы они стоили столько же, хотя фанат «Джипов».
- George Semel: «Мне очень нравится Буханка. Они действительно должны продавать их здесь. Я ищу 4×4, чтобы отправиться в бездорожье на 5-месячную рыбалку на форель, которую планирую на 2022 год. Из него получилась бы отличная машина для рыбалки».
- Krasnaludek: «Мне тоже очень нравится эта Буханка. Это похоже на детский КАМА3».
- James Hall: «УАЗ похож на злой русский тостер».
- Paddy Boy: «Еще один джип, какой оригинальный. Этот фургон выглядит потрясающе, бьюсь об заклад, что если бы эти двое были рядом, 90% людей подошли бы именно к фургону!
- Moko shotah: «На данный момент это один из самых крутых автомобилей в Северной Америке. Я и не знал, что эти фургоны существуют до сих пор.»
- ambienteterrazas: «Я хотел бы иметь Буханку, они продаются новыми в Мексике, но, к сожалению, инвестор взвинтил цены, поэтому только очень богатые, которые хотят внедорожную игрушку на выходные, могут себе их позволить, они дороже, чем новый дизель Toyota Hilux 4×4 :/»
- kens97sto171: «Фургон чертовски крутой. Будет фантастическим кемпинговым внедорожником. Даже в таком виде он более чем способен добраться до 95% мест, где вы, возможно, захотели бы оказаться.»
Некоторые с сожалением написали, что очень хотели бы купить такой внедорожник, но у них недостаточно денег.
Источник: Autonews
Американцы протестировали «Буханку» на улицах Лос-Анджелеса и остались в замешательстве. Видео
Им еще не сказали, что она до сих пор выпускается и даже используется как «Скорая помощь».
В США автомобили отечественного автопрома не раз участвовали во всевозможных тест-драйвах и испытаниях, правда больше шуточных. В этот раз внимание к себе приковала легендарная «буханка» — 44-летний фургон УАЗ-452, который выпускается до сих пор.
Попробовать «буханку» предложил блогер-выходец из России своим американским друзьям на дорогах Лос-Анджелеса. Внутри машина оказалась абсолютно пустая, а среди оборудования грузового отсека – только пристегивающиеся к бортам брезентовыми ремнями компактные скамейки. Оценивающие русскую машину американцы отметили, что из-за крупного кузова чем-то автомобиль напоминает большой закрытый пикап, но если откинуть скамейку и расположиться у окна, можно почувствовать себя внутри школьного автобуса. Но однозначно, внутри простора оказывается больше, чем казалось при наружном осмотре.
Интересно, что все, кто осматривал машину, касательно исполнения передней части «буханки» сошлись в едином мнении – оно напоминает удивленное лицо, украшенное выпуклыми фарами-глазами и приоткрытым ртом — радиаторной решеткой. Были и другие варианты внешней схожести, например, с одним из персонажей британского мультфильма – паровозиком Томасом.
Внутренний интерьер был однозначно оценен как пустой и достаточно аскетичный (не удивительно конечно). Изучая посадку за рулем, сначала показалось, что размещение рычага переключения передач достаточно удобное, но на практике оказалось все иначе. Попытавшись тронуться на «буханке», нужную скорость удавалось подбирать с трудом, да и найти правильное положение для рычага оказалось сложно чисто физически, так как руку приходилось закидывать назад. По этим причинам покататься на уазике по улицам Лос-Анджелеса оказалось не так просто: машина часто глохла.
Резюмируя впечатления от поездки, было отмечено, что тратить на поиски нужной передачи по несколько минут – довольно веселое занятие. Но запомнилось не только это: в поворотах машиной управлять не легче, поскольку нужно привыкать к огромному рулевому колесу, к тому же, еще и без гидроусилителя. Особое удивление вызвало расположение педалей, особенно после того, как у одного из «испытателей» нога оказалась между газом и тормозом. Этот момент породил новую шутку: наверное, русским водители носят обувь на несколько размеров больше чем в США.
Напомним, «буханка» до сих пор выпускается в России, и в 2019 году даже была представлена юбилейная версия с двухцветным кузовом, за что автолюбители ее обозвали хиппимобилем.
Основная доля продаж УАЗа приходится на госзаказ. Микроавтобусы до сих пор закупают различные структуры, даже «Скорая помощь» для сельской местности, хотя о комфорте при перевозке больных говорить не приходится.
Как строили самую низкую в мире «буханку», которая называется THE BATON
Есть ли в нашей стране заниженные УАЗ «Буханки»? До недавнего времени точно ответить на этот вопрос было сложно, ведь в России можно встретить самые неожиданные вещи. Но теперь я могу с уверенностью ответить: «Да! Есть!». Ребята с Youtube канала Iling Show собрали самую низкую в России «буханку». И зовут её – THE BATON!
В самом первом видеоролике ребята показывают купленный автомобиль и рассказывают о том, что же они планируют с ним сделать:
Выбор двигателя был однозначным – 1JZ. Ребята купили BMW 5-серии, штатный двигатель которого прежний владелец заменил на 1JZ (да, бывает и такое). Потом было несколько попыток работы со штатной рамой УАЗика, которые привели к тому, что мастера приварили к ней передний и задний подрамники от Toyota Crown Athlete-V. Было это примерно вот так:
Двигатель было решено разместить по центру шасси, а значит он будет находиться в самой середине салона. Первая примерка кузова и шасси состоялась в январе 2018 года.
Но затем концепция вдруг резко изменилась. Была куплена разбитая Toyota Crown, с которой срезали большую часть кузова, чтобы превратить в основу для самой низкой «буханки». То есть фактически, ребята просто решили поставить кузов от УАЗа на шасси Toyota. Оригинально. Видеоролик ниже покажет процедуру примерки кузова и первый выезд.
В итоге, теперь двигатель расположен спереди, там где в нормальной «буханке» сидят водитель и передний пассажир, а водитель расположился где-то в районе центральной двери! Обзорность, скажем так, на любителя. Но это не помешало впервые вывести THE BATON на зимний дрифт, закрыв столь эпичным образом сезон!
После того, как корч уже неплохо ездил, можно было заняться и внешним видом. Всю ржавчину снизу срезали, а сам кузов окрасили в черно-красно-серые тона, как знаменитый фургон Команды А. Не обошлось без огромного спойлера на крыше – все, как должно быть!
Как только с внешним видом было закончено, ребята поставили большие колеса с хорошей летней резиной и отправились на тайм-аттак! Посмотрите, насколько сложно управлять автомобилем, сидя по его центру!
Конечно, ютубберы продолжают создавать совершенно абсурдные проекты. Но пока подписчикам это интересно, они будут продолжать генерировать и строить всё более безумные автомобили. Мы следим за вами!
Как выглядит юбилейная версия «буханки»
Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546
Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»
И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна
Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021
Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546
Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»
И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна
Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
Рецепт хлеба для завтрака с грецкими орехами и шоколадной крошкой по рецепту Равни Джилла | Выпечка
Этот хлеб можно есть нарезанным, нарезанным на решетку и обильно намазанным маслом с качественной соленой начинкой. Он действительно хорошо стоит сам по себе, но также отлично работает с ореховым маслом и нарезанным бананом. Очень важно заранее обжарить грецкие орехи, потому что это улучшает их текстуру внутри хлеба. Добавьте смесь после первого теста и не стесняйтесь менять молочный шоколад на темный или грецкие орехи на другой орех, если хотите.
Солодовый хлеб из грецких орехов и шоколадной крошки
Prep 10 мин
Prove 1 час 30 минут
Cook 1 час 10 минут
Делает 1 буханка 1 фунт
80 г 250 мл сливочного масла
50 г солодового экстракта или черной патоки
7 г быстрорастворимых дрожжей
300 г белой крепкой муки
120 г непросеянной муки
½ чайной ложки мелкой соли
Растительное масло , для смазки
40 г грецких орехов , обжаренных и 9000 9000 крупно нарезанных молочный шоколад , крупно нарезанный
Растопите масло, затем добавьте молоко и солодовый экстракт и хорошо перемешайте.Посыпьте сверху дрожжами и снова перемешайте. Смешайте муку и соль в чаше миксера, затем влейте молочную смесь и взбивайте на средней скорости 15 минут, пока она не станет однородной, блестящей и эластичной.
Слегка смажьте большую миску растительным маслом, сформируйте из теста гладкий шар и положите в миску. Накройте крышкой и оставьте на час, пока не увеличится в размере вдвое.
Застелите форму для хлеба весом 1 фунт пергаментной бумагой. Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность, затем растяните и посыпьте орехами и шоколадом.Сложите тесто и аккуратно замесите, чтобы покрыть орехи и шоколад. Сформируйте буханку такой же длины, как и форма с покрытием, затем переложите в форму, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Поставьте небольшой противень на форму для выпечки хлеба, затем выпекайте хлеб под крышкой в течение 30 минут. Уменьшите огонь на 20 ° C, снимите противень и выпекайте без накрытия еще 15 минут.
Удалите и дайте остыть перед тем, как нарезать и съесть с соленым маслом, или держите плотно завернутым до трех дней и поджаривайте перед едой.
График выпечки — LOAF
Несладкие блюда — деревенская ветчина и булочка с чеддером, гужер, круассан с ветчиной и сыром ГрюйерВТОРНИК
Sweet-Bear Claw, масляный круассан, булочка с корицей, датский (варьируется), фруктовая и ореховая лепешка (варьируется), Galette (варьируется), фундук Pain au Chocolat, Kanelbullar (сезонный), Pan au Chocolat, Peanut Butter Pain au Chocolat, Дважды запеченный миндальный круассан
Несладкие блюда — деревенская ветчина и булочка с чеддером, гужер, круассан с ветчиной и сыром Грюйер
Пикантная деревенская ветчина и булочка с чеддером, гужер, пикантный овощной круассан (по-разному), несладкий пирог (по-разному)СРЕДА
Круассан со сладким маслом, лепешка с фруктами и орехами (варьируется), галет (варьируется), фундук Pain au Chocolat, Pan au Chocolat, дважды запеченный миндальный круассан, маффин, Pain au Raisin, Pain au Pistaches (с шоколадной стружкой и без)
Пикантная деревенская ветчина и булочка с чеддером, гужер, пикантный овощной круассан (по-разному), несладкий пирог (по-разному)
Пикантный — деревенская ветчина и булочка с чеддером, гужер, круассан с ветчиной и грюйером, пикантный пирог (варьируется)ЧЕТВЕРГ
Сладкий медвежий коготь, масляный круассан, булочка с корицей, датский (варьируется), фруктовая и ореховая лепешка (варьируется), галет (варьируется), фундук с шоколадом, пан с шоколадом, арахисовое масло с шоколадом, дважды запеченный миндальный круассан
Пикантный — деревенская ветчина и булочка с чеддером, гужер, круассан с ветчиной и грюйером, пикантный пирог (варьируется)
Пикантный — деревенская ветчина и булочка с чеддером, гужер, пикантный овощной круассан (варьируется)ПЯТНИЦА
Круассан со сладким маслом, Датская лепешка с фруктами и орехами (варьируется), Galette (варьируется), Гибасье (сезонно), Пайн с фундук и шоколад, булочка с семенами лимона и мака, Пан с шоколадом, Пан с изюмом, Торсад, Запеченный дважды Миндальный круассан
Пикантный — деревенская ветчина и булочка с чеддером, гужер, пикантный овощной круассан (варьируется)
Пикантный — деревенская ветчина и булочка с чеддером, гужер, круассан с сыром Gruyère, пикантный овощной круассан (по-разному), пикантный пирог (по-разному)СУББОТА
Круассан со сладким маслом, булочка с корицей, датский (по-разному), булочка с фруктами и орехами (по-разному), галет (по-разному), фундук с шоколадом, куин Аманн, пан с шоколадом, дважды запеченный миндальный круассан
Пикантный — деревенская ветчина и булочка с чеддером, гужер, круассан с сыром Gruyère, пикантный овощной круассан (по-разному), пикантный пирог (по-разному)
Буханка Определение и значение | Словарь.com
📙 Уровень средней школыПоказывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.
1
[lohf] SHOW IPA
/ loʊf / PHONETIC RESPELLING
📙 Уровень средней школыПоказывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.
существительное, множественное число хлебов [лохвз]. / loʊvz /.
порция хлеба или пирога, выпеченная в массе, обычно продолговатой формы с закругленной вершиной.
пищевая формованная или формованная масса, например, из сахара или рубленого мяса: телячий хлеб.
Британский.- закругленный кочан капусты, салата и т. Д.
- Сленг: старое употребление. голова или мозги: используйте свой хлеб.
QUIZ
ВЫ НАСТОЯЩИЙ СИНИЙ ЧЕМПИОН С ЭТИМИ СИНОНИМАМИ?
Мы могли бы до посинения говорить об этой викторине по словам для цвета «синий», но мы думаем, что вам следует пройти тест и выяснить, хорошо ли вы разбираетесь в этих ярких терминах.
Вопрос 1 из 8
Какое из следующих слов описывает «голубой»?
Происхождение хлеба
1Впервые зарегистрировано до 950 г .; Среднеанглийский lo (o) f, древнеанглийский hlāf «буханка, хлеб»; Родственны немецкому Laib, древнескандинавскому hleifr, готическим hlaifs
Слова рядом loaf
loadspace, loadstar, loadstone, load the dice, loady, loaf, loaf bread, loafer, loafer, loaf pan, loaf sugar, loaiasisДругие определения буханки (2 из 2)
буханка 2
[lohf] SHOW IPA
/ loʊf / PHONETIC RESPELLING
глагол (используется без объекта)
в свободное время: он решил, что торговый центр был таким же хорошим местом, как и любое другое для бездельничанья.
бездельничать или прогуливаться лениво и праздно: мы часами слонялись вдоль кромки воды.
глагол (используется с объектом)
проходить праздно (обычно за ним следует прочь): бездельничать.
Происхождение хлеба
2 Американизм, впервые зарегистрированный в 1825–1835 годах; формирование спины из лофераДРУГИЕ СЛОВА ИЗ буханки
un · loaf · ing, прилагательноеDictionary.com Несокращенный На основе Несокращенного словаря Random House, © Random House, Inc.2021
Слова, относящиеся к буханке
куб, булочка, выпечка, пирог, тесто, плита, безделье, лолл, твист, масса, рулон, кусок, пустяк, ложь, стойло, слабина, расслабься, goldbrick, dillydally, loiterHow to используйте loaf в предложении
.expandable-content {display: none;}. css-12x6sdt.expandable.content-extended> .expandable-content {display: block;}]]>Тостеры могут помочь, конечно, но хотя они обычно достаточно длинные, чтобы вместить эти очень большие буханки, они не всегда могут вместить более одного ломтика за раз.
Выпекаете ли вы хлеб на закваске или буханки с коммерческими сухими дрожжами, ваше хлебное тесто — живое существо.
Если вы не пропустили каждую статью о питании с начала 1990-х годов, вы, вероятно, знаете, что в противовес питательности хлеб из цельнозерновой муки каждый раз превосходит Чудо-хлеб.
Мне приснились космические телескопы размером с буханку хлеба — не один, а целую армию, выходящую на орбиту веером, как многие передовые разведчики.
Выньте буханку из духовки и поместите ее на решетку для охлаждения.
У него был специальный нож, предназначенный для разрезания плотного хлеба, и церемония, предшествующая разрезанию торта.
Фотография для списка, прежде всего, белая, как буханка чудо-хлеба, и мужская, как футбольная раздевалка.
Это 2: 0 была явной победой, резкий разрез буханки, никакой двусмысленности, никаких крошек.
Он построен не в виде длинной булочки, а в виде полбуханки свежего итальянского хлеба с желтовато-коричневой корочкой.
На своей тесной кухне она размяла свиное сало с овсянкой и вылепила буханку, которую зажарила в пирожках.
К восьми часам хорошенькая, способная на вид девочка лет двенадцати вышла из дома и купила буханку хлеба в булочной.
Хлебный закон заставляет нас платить в три раза больше за буханку хлеба.
Очень возбужденная хозяйка разрезала коричневый хлеб на пять толстых квадратов; сыр на четыре части.
Это были ножи; во всяком случае, их использовали для намазывания восхитительных кусочков масла на коричневый хлеб.
Миша — это буханка прекрасного манчетного хлеба хорошего качества; см. Котгрейв.
популярных статейli {-webkit-flex-base: 49%; — ms-flex-предпочтительный размер: 49%; гибкая основа: 49%;} @media only screen и (max-width: 769px) {. css-2jtp0r> li {-webkit-flex-base: 49%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 49%; flex-base: 49%;} } @media only screen и (max-width: 480px) {.css-2jtp0r> li {-webkit-flex-base: 100%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 100%; flex-base: 100%;}}]]>Определения буханки в Британском словаре (1 из 2 )
существительное множественное число хлебов (ləʊvz)
формованная масса испеченного хлеба
любая формованная или формованная масса пищи, например, приготовленное мясо
жаргонный сленг «голова»; смысл использовать свой хлеб!
Происхождение слова для буханки
Древнеанглийский hlāf; относится к староверхненемецкому хлебу hleib, старонорвежскому hleifr, латинскому libum cake
Определения буханки в Британском словаре (2 из 2)
глагол
(intr) бездельничать или бездельничать
(tr foll вдали) проводить (время) в праздностион бездельничает свою жизнь
Word Origin для буханки
C19: возможно, обратная формация из бездельника
Словарь английского языка Коллинза — полное и несокращенное издание 2012 г., цифровое издание © William Collins Sons & Co.Ltd. 1979, 1986 © HarperCollins Издатели 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012
Другие идиомы и фразы с буханкой
увидеть пол буханки лучше, чем ничего.
Словарь идиом American Heritage® Авторское право © 2002, 2001, 1995 издательская компания Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.
Прочие — это Readingli {-webkit-flex-base: 100%; — ms-flex-предпочтительный размер: 100%; flex-base: 100%;} @ media only screen and (max-width: 769px) {.css-1uttx60> li {-webkit-flex-base: 100%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 100%; flex-base: 100%;}} @ media only screen and (max-width: 480px) { .css-1uttx60> li {-webkit-flex-базис: 100%; — ms-flex-предпочтительный-размер: 100%; гибкий-базис: 100%;}}]]>определение буханки в The Free Dictionary
буханка
1 (lōf) н. пл. буханок (lōvz)1. Формованная масса хлеба, испеченная одним куском.
2. Пищевая масса формы, обычно округлой или продолговатой: телячий хлеб.
[среднеанглийский lof, от древнеанглийского hlāf, от протогерманского * hlaibaz, возможно, из того же европейского источника субстрата, что и греческий klībanos, krībanos, глиняный сосуд для выпечки, тандыр .]
История слов: Буханка, господин, и леди — слова, тесно связанные между собой, которые свидетельствуют о фундаментальной важности хлеба в средние века. Любопытно, что хотя хлеб был основным продуктом питания во многих индоевропейских культурах, loaf и родственные ему слова встречаются только в германских языках, а lord и lady только на английском. Буханка происходит от древнеанглийского hlāf, «хлеб, буханка хлеба», связанного с готическим hlaifs, древнескандинавским hleifr, и современным немецким Laib, , все из которых означают «буханка хлеба». Hlāf сохранился в Lammas, первоначально Hlāfmaesse, «Хлебная месса», христианский праздник первых плодов, традиционно отмечаемый 1 августа. — вперед, хранитель хлеба », потому что господин содержит и кормит свой дом и предлагает гостеприимство.Точно так же lady происходит от древнеанглийского hlǣfdige, который к 1382 году превратился в lady . -dige происходит от dæge, «месильная машина» и относится к нашему тесту . Женщина, таким образом, «месилка хлеба, хлебопечка». Lord и lady оба сохраняют пережитки их первоначального значения, хотя английские аристократы не были по локоть в муке, не говоря уже о тесте, в течение нескольких столетий.
буханка
2 (lōf) внутр.v. буханки , буханки , буханкиДля досуга; праздный.
[Вероятно, от бездельника.]
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
буханка
(ləʊf) n , pl буханки (ləʊvz)1. (Cookery) фасонная масса испеченного хлеба
2. (Кулинария) любая формованная или формованная масса пищи, например вареное мясо
3. сленг голова; смысл: используй свой хлеб !.
[староанглийский hlāf; , относящийся к староверхненемецкому хлеб hleib , древнескандинавский hleifr, Latin libum cake]
буханка
(ləʊf) vb1. ( intr ) в холл или лаунж праздный путь
2. (далее: прочь ) тратить (время) праздно: он бездельничает свою жизнь.
[C19: возможно формирование спины из бездельника]
Словарь английского языка Коллинза — полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014
буханка
1 (loʊf)н., пл. буханок (лōвз).
1. порция хлеба или пирога ус. запекается в продолговатой массе с закругленной верхушкой.
2. пищевая фасованная или формованная масса, например, из рубленого мяса: телячий хлеб.
[до 950 года; Среднеанглийский lo (o) f, Древнеанглийский hlāf loaf, bread, c. Древневерхненемецкий leip, древнескандинавский hleifr, Gothic hlaifs ]
loaf
2 (loʊf)v.i.
1. на время простоя.
2. бездельничать или прогуливаться лениво и праздно.
в.т.3. пройти без дела (обычно по прочь ): бездельничать.
[1825–35, спина из бездельника]Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.
буханка
- мешок для хлеба — пластиковая обертка, в которой продается буханка хлеба, предназначенная для того, чтобы хлеб оставался свежим дольше, чем в распакованном виде.
- буханка — Кочан на капусте.
- хлеб — на древнеанглийском это означало «кусок, кусок», в то время как настоящий хлеб был известен как «буханка».
- крошка — Мягкая внутренняя часть булочки, ломтика или буханки.
Словарь терминов Farlex. © 2012 Farlex, Inc. Все права защищены.
буханка
Причастие прошедшего времени: буханка
герундий : loafing
ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect ContinuousFuture Perfect ContinuousPast Perfect ContinuousConditionalPast Conditional
Present |
---|
вы буханка |
буханка |
претерит |
---|
я буханка |
буханка |
ты буханка 9 0501 |
они бездельничали |
Настоящее время непрерывно |
---|
Я бездельничал |
вы бездельничали |
он / она бездельничал |
они бездельничают |
Present Perfect |
---|
Я бездельничал |
вы бухали |
они бухались |
прошлое непрерывное |
---|
я бездельничал |
вы бездельничали |
мы бездельничали |
вы бездельничали |
они бездельничали 9 0501 |
Past Perfect |
---|
Я буханился |
вы буханились |
он / она / она буханка |
у нас буханка |
они буханятся |
Будущее |
---|
Я буду бухать |
вы будете бухать |
он / она / она будет бухать |
мы будем бухать |
они будут бездельничать |
Future Perfect |
---|
Я буду бездельничать |
у вас будет бездельничать |
он / она будет бездельничать |
у вас будет loafed |
они будут loafed |
Futu re Непрерывный |
---|
Я буду бездельничать |
вы будете бездельничать |
он / она / она будет бездельничать |
мы будем бездельничать |
вы будете бездельничать |
вы бездельничали |
они бездельничали |
Future Perfect Continuous |
---|
Я буду бездельничать |
вы будете бездельничать |
мы будем бездельничать |
вы были бы лоа fing |
они будут бездельничать |
Past Perfect Continuous |
---|
Я бездельничал |
вы бездельничали |
loafing |
мы бездельничали |
вы бездельничали |
они бездельничали |
условно |
---|
Я бы слонялся |
9049/9049 это будет буханка |
мы будем бухать |
вы будете бухать |
они будут бухать |
прошлое условное |
---|
он / она / она бы бездельничал |
мы бы бездельничали | вы бы бездельничали |
они бы бездельничали |
Таблицы английских глаголов Коллинза © HarperCollins Publishers 2011
Giving U.С. Заключенные «Буханка» сохраняется: соль: NPR
Во многих тюрьмах США наказание может быть в виде мягкой коричневатой шишки. Известный как нутралоф или просто «буханка», его день за днем кормят заключенных, которые бросают еду или, в некоторых случаях, становятся агрессивными. Несмотря на то, что это соответствует рекомендациям по питанию, активисты за гражданские права призывают не использовать еду в форме кирпича.
Безвкусная еда как наказание не является чем-то новым: еще в 19 веке заключенным давали хлеб и воду, пока они не заработали хорошим поведением право есть мясо и сыр.
Но буханка — это нечто сверхъестественное. Тюрьмам и тюрьмам разрешено придумывать свои собственные версии, поэтому некоторые прибегают к измельчению остатков в плотную массу, которую повторно нагревают. Другие заведения готовят хлеб с нуля из измельченных и протертых овощей, бобов и крахмалов. Они становятся еще более неаппетитными, если их подают в небольшом бумажном мешочке без приправ.
Заключенные, у которых был хлеб, его ненавидят.Джонни Уолтону пришлось съесть его в Tamms Supermax в Иллинойсе. Он описывает это как «пресное, как картон». Аарон Фрейзер получил буханку, когда отбывал срок с 2004 по 2007 год в нескольких различных учреждениях по схеме проверки подделок. Он ненавидел это.
«Они берут кучу всякой ерунды, вроде того, что у них есть, и помещают ее в какой-нибудь автомат», — говорит Фрейзер. «Я должен был быть на грани головокружения, когда знал, что у меня нет выбора [съесть это]».
Никто точно не знает, сколько учреждений используют его, но Бенсон Ли, бывший президент Ассоциации филиалов службы питания исправительных учреждений, считает, что их больше 100.По крайней мере, 12 штатов, включая Калифорнию, Техас и Нью-Йорк, обслуживают его в государственных учреждениях, как и десятки муниципальных и окружных тюрем по всей стране.
В тюрьмах штата Пенсильвания «пищевой хлеб» готовят из молока, риса, картофеля, моркови, капусты, овсянки, бобов и маргарина. В тюрьме округа Кларк в штате Вашингтон подают версию с большинством этих ингредиентов, а также с говяжьим или куриным фаршем, яблоками и помидорами.
Правоохранительные органы говорят, что буханка не так уж и плоха.«Это источник пищи; он содержит все витамины, питательные вещества и минералы, которые необходимы человеку», — говорит шериф округа Милуоки Дэвид Кларк, который употреблял буханку в тюрьме в течение пяти лет. «Это одобрено судами. Я сам ел — это как есть мясной рулет».
Но заключенные, которые плохо себя ведут, не получают это сразу. Они должны есть его при каждом приеме пищи в течение нескольких дней или недель. Вот почему это действует как сдерживающий фактор, — говорит шериф Кларк.
«Если вам предъявлено обвинение в убийстве первой степени или серьезном сексуальном насилии над ребенком, вам нечего терять в тюрьме», — говорит Кларк.
«Но когда мы начали использовать это в дисциплинарных модулях, внезапно количество драк, беспорядков, нападений на наш персонал начало резко падать. Слухи разошлись — мы знали, что это произойдет. И мы часто слышу от сокамерников: «Пожалуйста, пожалуйста, я больше не буду этого делать. Не помещайте меня в дисциплинарную капсулу. Я не хочу есть нутралоф». «
Ученые говорят, что настоящее наказание — однообразие поедания хлеба. Марсия Пелчат, физиологический психолог из Центра химических чувств Монелла в Филадельфии, говорит, что люди эволюционировали, чтобы тянуть к разнообразной пище.
«Необходимость есть хлеб снова и снова, вероятно, делает людей несчастными. Их это может немного подташнивать, они жаждут другой еды», — говорит Пелчат.
И иногда это может помешать заключенным вообще есть. «Очень трудно потреблять достаточно калорий, чтобы поддерживать вес, если вы сидите на скучной диете», — говорит Пелчат.
Вот почему правозащитники считают неэтичным использовать пищу в качестве наказания таким образом.
«Учитывая, что еда четко признана основной человеческой потребностью, на которую заключенные имеют конституционное право, ограничения на еду, изъятие еды всегда было своего рода юридическим правом», — говорит Дэвид Фатхи, директор Национального тюремного проекта. для Американского союза гражданских свобод.
Нет никаких указаний правительства по использованию буханки хлеба, но Американская ассоциация исправительных учреждений, которая аккредитует тюрьмы и устанавливает передовой опыт для отрасли, не рекомендует использовать пищу в качестве дисциплинарной меры.
Федеральное бюро тюрем заявляет, что никогда не использовало хлеб в своих учреждениях. Тем не менее, буханка сохраняется в других частях системы исправлений, и никакие агентства или организации не отслеживают, где и как часто она используется.
Итак, Бенсон Ли, бывший президент Ассоциации филиалов службы питания исправительных учреждений и директор службы общественного питания в тюрьме округа Лос-Анджелес, предложил помочь нам выяснить это.
На недавнем собрании ассоциации Ли провел неформальный опрос по запросу NPR. Около 40 процентов ответивших тюрем и тюрем заявили, что их потребление хлеба сокращается, 30 процентов заявили, что не употребляют нутралоф, и около 20 процентов заявили, что их употребление осталось примерно таким же или немного увеличилось.
Ли говорит, что в целом результаты показывают, что производство хлеба постепенно прекращается.
«[Тюрьмы и тюрьмы] используют меньше или некоторые из них используют экономно — может быть, всего два-три раза за последний год», — говорит он.
Ли говорит, что одной из причин этого является то, что заключенные оспаривают буханку в суде.
«Вы видели множество различных исков и судебных исков заключенных против Восьмой поправки в разных штатах», — говорит он.
Одним из положений Восьмой поправки является запрет на применение «жестоких и необычных наказаний» к заключенным. Таким образом, заключенные, которые подают эти иски, надеются, что суд вынесет постановление о том, что жевание хлеба изо дня в день является неконституционным.И, хотите верьте, хотите нет, прецедент есть: в 1970-х годах Верховный суд постановил, что тюремная паста из картофеля под названием grue должна быть запрещена в соответствии с Восьмой поправкой.
Буханка выдержала лучше, чем сыр. Из 22 дел, возбужденных только с начала 2012 года, ни одно не увенчалось успехом. Но неофициальный опрос Ли показывает, что судебные дела заставляют исправительную отрасль все более щепетильно обслуживать ее.
И Фатхи из ACLU говорит, что это часть больших преобразований, происходящих в отрасли.
«Исчезновение употребления нутралофа является частью более широкой долгосрочной тенденции к профессионализации и, во многих отношениях, более гуманным условиям содержания», — говорит он.
Торт Ice Cream Loaf (Рецепт + видео)
Там, где есть мороженое, обязательно должна быть посыпка! Этот торт с караваем мороженого состоит из слоев торта и мороженого с масляной посыпкой, а шоколадный ганаш и посыпка добавляют восхитительный и декоративный завершающий штрих. Вы можете использовать свой любимый вкус мороженого, но придерживайтесь мороженого, которое не содержит много больших кусков.(См. Примечание к рецепту.) Пирог после замораживания становится довольно твердым, поэтому подождите несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Детали торта «Мороженое»
- Вкус: Этот торт напоминает мне эти кексы фанфетти, потому что он маслянистый и сладкий с нотками ванили. Ганаш конечно же насыщенный и шоколадный. Вкус мороженого полностью зависит от вас, так что получайте удовольствие. Некоторые варианты мороженого, которые мне нравятся в этом рецепте торта из каравая мороженого, — это шоколадная крошка, клубника, фисташки, рябь арахисового масла, печенье со сливками и мятная шоколадная крошка.
- Текстура: Прямо из морозильной камеры ломтики кажутся замороженными (очевидно), поэтому я предпочитаю дать пирогу постоять несколько минут перед тем, как разрезать. Я даже дал кусочкам постоять еще несколько минут перед подачей на стол, потому что я предпочитаю более мягкий торт с мороженым — как на фото выше. Тестовые торты были НАМНОГО плотнее даже после того, как сидели на сиденье, и вы можете прочитать о моем тестировании рецептов дальше.
- Легкость: Это очень простой рецепт торта. Вам не понадобится миксер или какое-либо специальное оборудование, но для сборки под рукой есть пергаментная бумага или полиэтиленовая пленка.Нарезка торта слоями займет некоторое время, но не беспокойтесь. Если у вас есть очень острый или зазубренный нож, с ним можно справиться. Обратите внимание, что выравниватель торта не очень полезен, потому что это более плотный торт. Самое сложное — дождаться, когда собранный торт застынет! Или, если вы нерешительны, как я, выбираете аромат мороженого. 😉
Видеоуроки
Как и почему работает этот рецепт
Мой рецепт торта с мороженым — это мороженое со слоями Oreos и взбитыми сливками наверху.Сегодняшний рецепт включает настоящий пирог. Я предпочитаю более мягкие пироги, поэтому моей целью №1 было начать с мягкого пирога, который был бы достаточно крепким, чтобы его можно было собрать и подать замороженным. Это, безусловно, была непростая задача, и спустя примерно 7 тестовых рецептов — и это не преувеличение — у меня был работоспособный рецепт.
Пирожные на масляной основе, как и пирожные с фунтами, печально известны своей тяжелой массой и даже более плотной в замороженном виде. Я знал, что начинать не с этого места, поэтому выбрал масляный торт. Пирог на масляной основе был прекрасен, но на вид и вкус он больше напоминал быстрый хлеб.Я заменила масло топленым, чтобы торт был немного ароматнее. Я также перешел на муку для выпечки, чтобы получить более легкий мякиш. Я пробовал использовать 2 яичных белка вместо цельного яйца, так как из яичных белков получается более легкий торт (см. Белый торт), но здесь это не имело никакого значения. Используйте муку для выпечки, топленое масло, 1 цельное яйцо и остальные ингредиенты, перечисленные ниже. Пирог имеет отличную структуру, но остается немного мягким, поскольку кусочки торта тают.
Как собрать торт с мороженым
Вы можете посмотреть видео с рецептом и прочитать подробные инструкции по рецепту ниже, но я считаю, что пошаговые фотографии очень полезны.Приступим к сборке торта!
Начало сборки: Вынув полностью остывшую лепешку из формы, разрежьте ее на 3 слоя. Это может быть сложно, поэтому не торопитесь. Я обычно ставлю буханку на один конец вертикально и разрезаю вниз. Будьте осторожны и следите за своими пальцами, если делаете это таким образом. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой с выступами по бокам. Поместите нижний корж в:
Мороженое: Выложите сверху половину мороженого.Это будет намного проще, если мороженое немного размякло, и я использовал это в приведенных ниже инструкциях по рецепту. Я просто ложкой вычерпываю его из контейнера и распределяю по нему. Это толстый слой мороженого:
Повторите: Повторите это еще раз со средним слоем торта и 2-м слоем мороженого.
Наконец, положите верхний корж сверху, накройте и заморозьте.
Начинка, нарезка и подача торта из булочки с мороженым
Неужели это торт без великолепной отделки? Сверху на торт-мороженое положите толстый слой шоколадного ганаша.Поскольку пирог очень холодный, ганаш очень быстро схватывается и на вкус напоминает слой жирной помадки. Инструкции по приготовлению шоколадного ганаша приведены ниже, но если вы хотите узнать больше, см. Мою публикацию «Как сделать шоколадный ганаш».
Дайте ганашу остыть и загустеть примерно 10 минут, затем выложите на замороженный пирог. Пирог, очевидно, очень холодный, поэтому я рекомендую дать ему постоять 3-5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. (В противном случае у вас будет чертовски много времени, пытаясь его разрезать!) А если вы предпочитаете более мягкий торт с мороженым, как я, дайте ломтикам «растаять» еще несколько минут, прежде чем подавать их на стол.
Какое забавное угощение на летний день рождения!
Лучшая посыпка для торта
Я довольно долго пекла тесто для тортов и кексов с посыпкой и точно узнала, что работает, а что нет. Вот что я знаю:
- Используйте конфетти-квинки, если можете. Обычно они продаются в виде маленьких дисков, но вы можете найти и другие формы, такие как звезды или сердца. Такая посыпка редко приводит к потере цвета тесто для торта. Эти мерцающие тоже хорошо держат свой цвет.
- Мне очень нравятся эти радужные брызги, если вы ищете традиционные джимми. (Не спонсируется, правда то, что я лично использую.) Они не слишком сильно размывают цвет. Они не хрустящие, поэтому хороши как украшение или гарнир.
- Не используйте нонпарель (маленькие шарики) в тесте для торта, потому что они печально известны своим кровоточащим цветом. Сохраните их для украшения или украшения.
- Посыпка естественного цвета прекрасно подходит для печенья и украшения, но — в зависимости от марки — может потерять свой цвет в тесте для торта.
Описание
Этот торт из буханки мороженого состоит из слоев торта и мороженого с масляной посыпкой, а шоколадный ганаш и посыпка придают изысканный и декоративный завершающий штрих. Для достижения наилучшего результата перед началом ознакомьтесь с примечаниями к рецептам и видеоуроками.
- 2 стакана (236 г) муки для выпечки (разровненной ложкой)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла несоленого , растопленного и слегка охлажденного
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/3 стакана (80 г) сметаны (или простой йогурт / греческий йогурт) комнатной температуры *
- 2/3 стакана (160 мл) цельного молока , комнатной температуры *
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/3 стакана (около 50 г) брызг
- 2 пинты (4 чашки; около 960 мл) мороженого (см. Примечание)
Топпинг для ганаша
- одна 4 унция (113 г) качественного полусладкого шоколада мелко нарезанная плитка
- 1/2 стакана (4 унции; 120 мл) жирных сливок или жирных сливок для взбивания
- опционально: брызг для гарнира
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов антипригарным спреем.
- Взбейте в большой миске муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте растопленное и слегка остывшее масло, яйцо, сахарный песок, сметану, молоко и ваниль до однородности. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до полного смешивания. Избегайте чрезмерного перемешивания. Добавьте посыпку.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте булочный пирог от 50 минут до 1 часа, слегка накрыв фольгой примерно половину, чтобы верх не подрумянился.Проткните центр торта зубочисткой. Если он выходит чистым, торт готов. Время приготовления зависит от духовки. Мой торт обычно занимает 55 минут. Полностью остудить в сковороде, поставленной на решетку.
- Разрежьте торт на слои: Видеоурок выше является полезным наглядным пособием для следующих нескольких шагов. Осторожно снимите остывший пирог с формы для выпечки. (На следующем шаге вы снова будете использовать форму для хлеба.) Положите на разделочную доску и, используя очень острый или зазубренный нож, медленно разрежьте горизонтально на 3 ровных слоя.Как показано на видео выше, я обычно ставлю буханку на один конец вертикально и разрезаю ее вертикально. Не стесняйтесь использовать линейку для точности. Выравниватель торта не очень полезен, потому что это более плотный торт.
- Достаньте мороженое из морозильной камеры. Дайте ему смягчиться в течение 15 минут или поместите в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд.
- Собрать и заморозить торт: Обернуть форму для выпечки хлеба с пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой с достаточным выступом по бокам, чтобы пирог с мороженым вылетел из формы после замораживания.Выложите нижний слой торта на выстланный противень. Медленно и осторожно распределите 1 пинту размягченного мороженого ровным слоем сверху. Сверху выложите центральный слой торта. Медленно и осторожно распределите сверху 2 пинты мороженого. Поместите верхний слой торта сверху, аккуратно надавив на него, чтобы он действительно прилипал к мороженому под ним. Накройте собранный хлебный пирог алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте от 8 часов до 3 дней. (Если вы замораживаете дольше 1 дня, дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре, прежде чем заливать ганаш сверху на шаге 9.)
- Когда до замораживания осталось около 15 минут, приготовьте топпинг для ганаша: Положите измельченный шоколад в миску со средней жаропрочностью. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут медленно кипеть. (Не доводите до быстрого кипения — это слишком горячо!) Полейте шоколад, затем оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад мягко размягчился. Металлической ложкой или маленькой резиновой лопаткой очень медленно перемешайте, пока шоколад полностью не смешается и не растает. Чем мельче вы нарежете шоколад, тем быстрее он растает вместе со сливками.Отложите на 10 минут, чтобы он загустел, когда будете выполнять следующий шаг.
- Достаньте хлебный пирог из морозильной камеры и, используя пергаментный выступ по бокам, осторожно выньте его из формы для выпечки. Пергамент может порваться, но постарайтесь удалить весь торт. При необходимости снимите его со сковороды с помощью ножа. Снимите пергамент с торта и выложите его на разделочную доску.
- Вылить ганаш и разложить по нему. При желании украсить посыпкой. Ганаш быстро схватится, так как буханка очень холодная.Дайте пирогу постоять 3-5 минут, чтобы он немного смягчился, прежде чем нарезать ломтиками. (В противном случае нарезать будет ОЧЕНЬ сложно!)
- Используя очень острый или зазубренный нож, нарежьте кусочки толщиной около 3/4 дюйма. Пирог будет твердым, так как он заморожен, но со временем станет мягче. Мне больше нравится, когда торт и мороженое становятся чуть мягче через несколько минут.
- Накройте и храните остатки торта / ломтиков в морозильной камере до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить этот торт с мороженым заранее, так как он должен заморозиться.Собранный торт заморозить на срок до 3-х суток. См. Конец шага 6. Лучше всего сразу добавить ганаш, прежде чем нарезать и подавать на стол. Если это абсолютно необходимо, вы можете добавить сверху ганаш, затем аккуратно накрыть крышкой и снова поместить в морозильную камеру на срок до 8 часов. Дайте ему постоять при комнатной температуре 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
- Мука для выпечки: Иногда заменитель муки для выпечки работает в рецептах, требующих муки для выпечки, но здесь лучше всего использовать настоящую муку для выпечки. При использовании заменителя торт получается немного плотным.Муку для выпечки можно найти в большинстве продуктовых магазинов в проходе для выпечки.
- Сметана и Молоко: Полножирная сметана и цельное молоко настоятельно рекомендуются для получения наилучшего вкуса и текстуры. Вместо сметаны подойдет жирный простой йогурт, хотя вкус пирога может быть не таким нежным. То же самое и с нежирным или безмолочным молоком.
- Брызги: При желании можно не добавлять брызги. Чтобы узнать, какие посыпки лучше всего использовать для тортов, см. Подробности выше рецепта.
- Мороженое: Вы можете использовать мороженое с любым вкусом, но я рекомендую избегать мороженого с большими кусками. Нарезать торт будет очень сложно (почти невозможно!), Если вам придется разрезать мороженое большими кусками. Я использовал мороженое с шоколадной крошкой, которое состоит из тонких и маленьких кусочков шоколада.
Ключевые слова: торт с мороженым
schmidyy / Loaf: 🍞 Swifty Framework для простых iOS-тостов
Созданная на основе Android Toast,
Loaf — это Swifty Framework для простых iOS-тостов
Использование
Из любого контроллера представления можно представить буханку, позвонив по номеру:
Буханка («Сообщение отправляется сюда», отправитель: сам).показать ()
Что приведет к:
Беллоу, расскажу, как дальше кастомизировать свою Буханку!
Детская площадка
Я представил пример проекта для демонстрации использования Loaf! Просто клонируйте это репо и откройте LoafExamples.xcodeproj
. Отсюда вы можете увидеть и поэкспериментировать с пользовательскими стилями Loaf в Examples.swift
Настройка
Основные стили
Loaf поставляется с 4 базовыми стилями из коробки.
Успех | Ошибка |
---|---|
Предупреждение | Информация |
---|---|
Эти стили можно указать в свойстве style
.
Например, чтобы использовать Success
в стиле Loaf, назовите его так:
Loaf («Это успешный буханка», состояние: .success, отправитель: self).показать ()
Пользовательские стили
Loaf позволяет указать собственный стиль! Это позволит вам установить цвета, шрифт, значок. и выравнивание значков. Вот несколько примеров нестандартных стилей буханки!
Цвета и значок | Выравнивание значка по правому краю | Без значка |
---|---|---|
Все эти свойства указаны как часть настраиваемого состояния, например:
Буханка («Перешли на светлый режим», состояние:.custom (.init (backgroundColor: .black, icon: UIImage (named: "moon"))), sender: self) .show ()
Представление и увольнение
Буханка позволяет указать направление представления и отклонения. Направление представления не зависит от направления увольнения. Вот несколько примеров:
Вертикальный | Левый |
---|---|
Правый | Микс |
---|---|
Они указаны в сигнатуре функции, например:
Буханка («Сообщение Буханки», PresentingDirection:.left, dismissingDirection: .vertical, отправитель: self) .show ()
Расположение
Тосты обычно отображаются в нижней части экрана, но «Буханка» позволяет также размещать их в верхней части экрана. Вот пример буханки, представленной в верхней части изображения:
Это также указано в сигнатуре функции, например:
Loaf ("Сообщение Loaf", расположение: .top, отправитель: self) .show ()
Другое
Укажите продолжительность презентации.При представлении буханки с .show ()
можно указать продолжительность представления. Значение по умолчанию — 4 с, но есть предустановки для 2 с и 8 с. Для этого нужно использовать .show (.short)
для 2 с или .show (.long)
для 8 с. Пользовательскую продолжительность также можно указать с помощью .show (.custom (x))
, где x представляет продолжительность в секундах.
⚠️ Новое в 0.5.0
:
- Обработчик завершения может быть указан в сигнатуре функции Loaf
show ()
.Этот блок будет вызываться по завершении анимации увольнения или при касании Буханки. Этот обработчик завершения теперь передается с перечислением, показывающим, было ли выполнено нажатие на Loaf или истекло время ожидания. Вот пример использования обработчика завершения:
Loaf (example.rawValue, sender: self) .show {dismissalType in switch dismissalType { case .tapped: print ("Постучал!") case .timedOut: print («Время ожидания истекло!») } }
- Ширина буханки может быть указана с помощью компонента
Style
.Ширину можно указать как фиксированный размер (например, 280 пикселей) или как процент от ширины экрана. (т.е.0,8
-> 80%). Вот пример использования:
Буханка (example.rawValue, состояние: .custom (.init (backgroundColor: .black, width: .screenPercentage (0.8))), sender: self) .show ()
- Буханки теперь будут отображаться над панелями вкладок, когда это возможно.
- Буханку можно отклонить вручную с помощью глобального метода:
Loaf.dismiss (sender: self) // Где self - презентатор Loaf
Установка
Cocoapods
Буханка на Cocoapods! После настройки Cocoapods в вашем проекте, просто добавьте следующее в свой Podfile:
, затем запустите pod install
из каталога, содержащего Podfile!
Не забудьте включить import Loaf
в каждый файл, который вы хотите использовать Loaf
Требования
Вклад
Pull-запросы, запросы функций и отчеты об ошибках приветствуются 🚀
Спасибо @kirkbyo за то, что помог мне пройти через трудные части этого 💪
Сделано из ❤️ in 🇨🇦 Мэта Шмида
.