Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Содержание

Как самостоятельно отремонтировать насос гидроусилителя руля?

Ради облегчения управления автовладельцем своим транспортным средством, современные машины оборудуются гидроусилителем рулевой колонки. Одним из главных элементов этого узла является его насос, прокачивающий жидкость по всей гидравлической системе рулевого усилителя. Во время эксплуатационного периода на ГУР воздействуют большие нагрузки, поэтому, как и многие другие узлы и агрегаты автомобиля, он требует периодического вмешательства. О том, как диагностировать неполадки и разобрать насос гидроусилителя руля, мы поговорим в сегодняшнем материале.

  • Основные признаки и причины неисправности гидроусилителя
  • Как проверить гидроусилитель руля?
  • Как выполнить разборку и ремонт насоса ГУР?
  • Что нужно для ремонта?
  • Список действий по разборке насоса
  • Визуальный осмотр и замена деталей насоса гидроусилителя

Основные признаки и причины неисправности гидроусилителя

Пластинчатый агрегат считают долговечным механизмом, но, если его эксплуатация проводилась некорректно, тогда можно ожидать возникновения различных аварийных ситуаций.
Восстановление насоса ГУР автовладельцем, как правило, является следствием таких признаков и причин неисправностей гидравлической системы рулевого управления:

  • Вытекает жидкость, о чём свидетельствует понижение её уровня в бачке и трубопроводах.
  • Долго не производится замена рабочей жидкости или используется неподходящий материал для данного ГУРа.
  • В гидравлическую систему попадают посторонние примеси.
  • Перегрев насоса, что приводит к застою жидкости.
  • Когда насос гидроусилителя руля выходит из строя, признаки, указывающие на это, определяются автомобилистом весьма просто.
  • На малых и холостых оборотах к рулю приходится придавать большие усилия при поворотах в сравнении с обычной штатной ездой. Когда обороты возрастают, усилие, следовательно, пропадает.
  • В моменты вращения руля слышится неприятный посторонний звук.
  • Начинает подтекать рабочая жидкость ГУРа.
  • Начинает свистеть подшипник.
  • При покачивании вала насос начинает люфтить.
Если такие признаки были замечены, необходимо осмотреть всю систему гидроусилителя руля. Далее уже решится: нужен ремонт насоса или этого требуют другие части ГУРа.

Важно! Чтобы подобные неполадки не возникали, необходимо регулярно раз в неделю проверять уровень жидкости в бачке и проверять соединения трубопроводов на предмет протечек.

Как проверить гидроусилитель руля?

Проверка общего состояния гидроусилителя руля быстро и просто осуществляется при помощи сервотестера. Так же с его помощью проверяется работа насоса. Удобно то, что демонтировать агрегаты совершенно не нужно. Сервотестер разрабатывался специально для удобства диагностирования в самом автомобиле. Он монтируется в систему в легкодоступном месте.

Приспособление оборудовано двумя манометрами: низкого и высокого давления. Они служат для измерения давления жидкости в контуре. Чтобы подсоединить прибор, необходимо сделать следующее:

  1. Трубку патрубка выхода давления насоса присоединить к шлангу выхода прибора.
  2. Шланг входа сервотестера присоединить к свободному патрубку выхода давления насоса.
  3. Подождать пока температура жидкости в системе не станет 50 градусов.
  4. Начать проверку нужно с насоса гидроусилителя руля. Если он работает так, как нужно, тогда следует проверить само рулевое управление.

Как проверить гидроусилитель руля?

Поместите сервотестер между рулевым управлением и насосом. Проверьте показания манометра низкого давления. Проделывать какие-либо манипуляции следует только с открытым дроссельным клапаном. Если он закрыт, тогда нельзя вращать руль, ведь это вызовет резкие перепады давления, а в результате этого могут повредиться и насос и сервотестер.

Тест на низком давлении:

Давление должно быть от трёх до десяти бар. Всё зависит от характеристик насоса и его модели. Если при открытом дроссельном клапане на холостых оборотах показатели манометра низкого давления завышены, значит в распределительном клапане имеются повреждения или засорён контур. Если давление наоборот ниже минимального, значит насос сбоит. Для полной уверенности нужно будет пройти повторную проверку, но уже манометром высокого давления.

Важно! Она не должна длиться долго, так как сильно нагретое масло может повредить элементы ГУРа или сам прибор.

Чтобы приступать к проверке гидроусилителя на высоком давлении, нужно закрыть манометр низкого. Затем постепенно закрывайте дроссельный клапан, достигая максимального давления.

Тест на максимальном давлении:

Полностью закройте манометр низкого давления и медленно прикрывайте дроссельный клапан пока манометр не покажет значение в пределах от 60 до 150 бар. Точное значение можно увидеть на информационной панели насоса ГУР. Не оставляйте насос под воздействием такого давления более чем на пять секунд. В противном случае внутренние элементы его будут повреждены. Допустимое отклонение от номинальных показателей может составлять 10%. Если давление ниже вышеуказанного, значит насос неисправен. Он требует замены. Только после этого можно приступать к проверке рулевого управления.

Как произвести проверку рулевого управления?

Тест на максимальном давлении:

Закройте манометр низкого давления и проверните руль в стороны до упора, удерживая его так по пять секунд. Разность давлений с двух сторон не должна быть более 10%. Если же она выше, тогда сбоит распределительный клапан или где-то образовалась течь.

Важно! Учтите, что некоторые модели, например, производитель ZF, требуют применять клинья, чтобы ограничивать угол вращения с ½ до ¾ поворота, пока не будет достигнут упор.

Как выполнить разборку и ремонт насоса ГУР?

Поменять ГУР самостоятельно или провести его ремонт не составит больших усилий. Перед тем как демонтировать насос гидроусилителя, нужно посмотреть на уровень жидкости в бачке. Удостовериться в соответствии её марки именно для вашего автомобиля. Зачастую, причиной возникающих неисправностей становятся появляющиеся воздушные пробки в системе ГУРа. Если на это падают ваши подозрения, прокачайте её. Так удалятся все воздушные пробки. В таком случае нормальное функционирование гидроусилителя восстановится. Если же жидкость не соответствует должной, тогда необходимо произвести её полную замену на нужную.

Что нужно для ремонта?

Если же вы решили произвести ремонт насоса гидроусилителя руля своими руками, тогда подготовьте рабочее место, материалы и рабочий инструмент.

  • Ключ на «12».
  • Две головки: на «14» и «24».
  • Съёмник стопорных колец.
  • Пара медных шайбочек.
  • Прокладка заднего кожуха.
  • Два уплотнительных кольца.
  • Сальник.
  • Подшипник с маркировкой «6202» и внешним диаметром в 3,5 сантиметра.
  • Шприц с ёмкостью для откачивания жидкости из бачка.
  • Чистый лист картона для разборки насоса.
  • Мелкая наждачка и чистая ветошь.

Важно! Всё это можно заменить ремонтным комплектом насоса ГУРа.

Список действий по разборке насоса

Разборка насоса гидроусилителя руля осуществляется по следующему плану:

  1. Немного отпустите осевой болт, крепящий насос к скобе. Это можно сделать через специальное отверстие в шкиве.
  2. Отвинтите стопорную гайку натяжителя.
  3. Снимите ремень.
  4. Шприцом откачайте жидкость из гидравлического бачка. Помогайте, поворачивая рулём в разные стороны, таким образом выгоняя её из системы. Проделывайте это пока трубопроводы не окажутся полностью чистыми.
  5. Ослабьте хомут и снимите трубопровод.
  6. Отсоедините шланг от насоса.
  7. От соедините шланг высокого давления.
  8. Выньте осевой болт крепления насоса и на его место вставьте отвёртку, застопорив шкив таким образом.
  9. Открутите гайку, которая крепит шкив насоса.
  10. Демонтируйте насос гидроусилителя руля и положите его на картон. Очистите его.
  11. Уберите стопорное кольцо подшипника, используя съёмник.
  12. Открутите крепежи задней крышки. Подденьте её тонкой отвёрткой и снимите. Действуйте аккуратно, лопасти ротора не должны выпасть.
  13. Вытащите их и положите на картон. Приложите рядом соответствующий пронумерованный стикер.
  14. Демонтируйте пластину и все детали, которые расположены под ней.
  15. Аккуратно выбейте вал.
  16. Выпрессуйте подшипник и сразу замените его на подготовленный.

Важно! Запомните, как располагались лопасти. Закруглённая часть должна смотреть наружу после установки.

Визуальный осмотр и замена деталей насоса гидроусилителя

Как отремонтировать насос гидроусилителя руля? Для начала отчистите все детали разобранного насосного агрегата от грязи. Проверьте не присутствует ли износ и не имеются ли дефекты. Специалисты говорят, что обычная чистка продлевает работу насоса и для этого не требуется менять какие-либо элементы на новые. Стоит обратить внимание на следующие детали, ведь именно в них может скрываться вероятная причина неисправности:

  • Ось
  • Лопатки
  • Рабочий вал
  • Стенки корпуса
  • Цилиндр
Визуально продиагностируйте каждый элемент на предмет вмятин, погнутостей и дефектов. Повреждённая деталь видна будет сразу. Сборка осуществляется в обратной последовательности. Поменяйте расходники на заранее подготовленные. Если разобрать и починить насос для вас является сложной задачей, тогда просто замените его на новый. Это, естественно, займёт меньше времени, но заберёт больше денег.

Признаки неисправности насоса ГУР на Jaguar в Москве

Каждый владелец премиального автомобиля Jaguar должен быть осведомлен о признаках неисправности основных систем.

К примеру, в этой статье мы хотели бы рассмотреть насос гидроусилителя руля, рассказать как проявляются его поломки, и как опытные специалисты из сервисного центра ЛР-Эксперт в Москве осуществляют его диагностику.

Что такое насос гур на Jaguar?

Гидроусилитель — это специальный механизм, который облегчает процесс поворота руля. Без него водителю приходилось бы прилагать огромные усилия, чтобы совершить даже небольшой маневр. Основой работоспособности данной системы является циркуляция рабочей жидкости. Внутри нее создается давление, которое толкает жидкость во время поворота рулевого колеса. За создание давления отвечает насос.

В комплектацию стандартного насоса гур входят следующие детали:

  1. Корпус.
  2. Крышка.
  3. Статор.
  4. Ротор.
  5. Игольчатый подшипник.
  6. Шкив.
  7. Сальник.
  8. Датчики.
  9. Клапан.

Наиболее уязвимой деталью является сальник, поскольку он относится к категории расходных материалов. Он обладает самым маленьким эксплуатационным ресурсом по сравнению с остальными элементами. Вдобавок, на его состояние очень сильно влияют внешние факторы. Например, погодные условия, в частности перепады температур, делают материал, из которого делаются сальники, менее эластичным из-за чего он может разрываться. Второй по частоте поломкой является выход из строя подшипника. При недостатке технического обслуживания или же проникновении внутрь детали посторонних объектов (грязи, пыли и так далее), он перестает стабильно выполнять свои функции и разрушаться. Разрушенные подшипники не пригодны к ремонту и их нужно полностью заменять на новые.

Сломаться может любая деталь насоса гур, в том числе и корпус. Чтобы точно определить, какой именно из элементов сломался, нужно провести профессиональную диагностику. Запишитесь в сервисный центр ЛР-Эксперт, чтобы опытные специалисты проверили состояние каждого элемента насоса по самым выгодным ценам в Москве и Московской области.

Признаки неисправности насоса гур на Jaguar.

К поломкам насоса гидроусилителя руля может привести несоблюдение правил эксплуатации автомобиля, недостаток технического обслуживание и использование рабочей жидкости низкого качества. Неисправности будут проявляться в следующем:

  1. Затруднения при поворотах руля либо в одну, либо в обе стороны.
  2. Сильные вибрации в рулевом колесе.
  3. Гул при поворотах руля.
  4. Невозможность сделать резкий поворот.

Заметив их, вы должны как можно скорее записаться на диагностику в ЛР-Эксперт в Москве. Специалисты проверят уровень рабочей жидкости в системе, степень натяжения ремня, герметичность, степень износа сальника и фильтра, работоспособность перепускного клапана и подшипника. После такого комплекса процедур, все неисправности сразу же станут известны.

Следите за своими автомобилями, и они не оставят вас на дороге!

Рецепт чикки с арахисом — Рецепты Свастхи

Рецепт чикки с арахисом менее чем за 30 минут с простым пошаговым фото-руководством и видео. Приготовьте идеальные чикки, хрустящие, вкусные и вызывающие привыкание!! Эта сладкая кондитерская закуска из 2 ингредиентов, арахиса и джаггери, богата питательными веществами, полезна для здоровья и не содержит рафинированного сахара. В этом посте я также поделюсь множеством советов и приемов, как приготовить чикки с арахисом, которые не станут липкими и не станут тягучими, но при этом станут идеально хрустящими.

О арахисовом чикки

Чикки — традиционная индийская сладкая карамель, похожая на ломтики, приготовленная из пальмового сахара, орехов и семян. Для приготовления чикки используются различные жареные хрустящие ингредиенты, такие как арахис, миндаль, кешью, семена кунжута, воздушный рис, жареный чана дал и сушеный кокос. Существует множество разновидностей чикки, и каждая разновидность названа в честь используемого ингредиента.

Арахисовый чикки готовят путем перемешивания хрустящего жареного арахиса со снятой кожурой в горячем вязком растворе пальмового сахара. Горячей смеси дают затвердеть в виде пластин, которые затем разрезают на квадраты.

Также известный как гуд дани, гуд патти, кадалай миттай и палли патти, чикки с арахисом является всеобщим любимцем и его едят во всех частях Индии. Его также готовят во время таких фестивалей, как Санкранти и Душера в Южной Индии.

Это бодрящее лакомство одинаково полезно и питательно, так как в его состав входит пальмовый сахар, индийский нерафинированный подсластитель, изготовленный из сока сахарного тростника.

Хотя чикки с арахисом удобно покупать в индийских магазинах, домашняя версия полезнее. В магазинные варианты в большинстве случаев добавляют жидкую глюкозу, кукурузный сироп или даже рафинированный сахар для хруста.

Мой рецепт

Этот простой рецепт научит вас делать чикки в домашних условиях.

Арахисовые чикки всегда были фаворитом у моих детей, и в течение многих лет они наслаждались домашними вариантами, приготовленными моей мамой и МИЛ во время наших визитов в Индию. Однако многие из моих маршрутов в Сингапуре закончились неудачей.

Позже я понял, что использование правильного пальмового сахара очень важно для приготовления правильного чикки.

В настоящее время на рынке представлено множество видов пальмового сахара. Не все виды пальмового сахара подходят для приготовления хрустящих чикки. Неочищенный пальмовый сахар высшего качества, такой как органический пальмовый сахар в шариках или нерафинированный пальмовый сахар, не подходит для приготовления чикки, поскольку он становится волокнистым даже после достижения консистенции твердого шарика.

Во многих случаях даже органический порошок пальмового масла не работает. Чаще всего пальмовый сахар экспортного качества содержит меньше добавок и меньше обрабатывается, чтобы соответствовать требованиям и пройти тесты качества.

Итак, если вы живете за границей и пытаетесь приготовить из местного пальмового сахара, то вы можете или не можете добиться успеха в приготовлении хороших чикки.

Результаты могут различаться в зависимости от партии пальмового сахара, которую вы покупаете. У меня было много читателей, которые спрашивали меня о том, почему чикки становятся тягучими даже после достижения консистенции твердого шарика, поэтому я делюсь подробностями здесь.

Чтобы приготовить идеальные чикки, выберите обычный пальмовый сахар. Избегайте продуктов высшего качества с пометкой «органический, нерафинированный, чистый пальмовый сахар, без добавления химикатов, выпаренный порошок сока сахарного тростника и т. д.». рецепт.

Больше Рецепты сладостей
Рецепт джалеби
Рецепт калаканда
Бурфи на 7 чашек
Майсорский пакет

Подготовка к рецепту чикки

1. Сухое обжаривание 1 стакана арахиса на среднем или слабом огне, часто помешивая.

2. Когда они наполовину готовы, кожица начинает слезать. Продолжайте жарить, пока арахис не станет слегка золотистым. Снимите кожу и проверьте. Не только кожура арахиса, но и сам орех должен стать слегка золотистым, чтобы раскрыть аромат арахиса.

3. Полностью охладить. Начните снимать кожицу, аккуратно раздавив орехи основанием чашки. Вы также можете переложить орехи на ткань и накрыть. Затем аккуратно растолочь орехи, чтобы снять кожицу.

4. Отделить кожуру от арахиса.

5. Это необязательный шаг, но мы делаем его только для того, чтобы подчеркнуть ореховый аромат арахиса. Аккуратно раздавите арахис основанием чашки в течение 1-2 минут. Вы также можете измельчить 2 столовые ложки арахиса в кофемолке и использовать. Отложите арахис в сторону.

6. Смажьте тарелку, нож и скалку жиром. Вы также можете смазать основание стальной чашки и использовать. Налейте 1 стакан воды в миску и держите ее под рукой, чтобы проверить консистенцию сиропа из джаггери.

Приготовление сиропа из пальмового сахара для чикки

7. Добавьте от 140 до 150 грамм тертого пальмового сахара (¾ чашки + 2 столовые ложки) в кастрюлю или сковороду с толстым дном.

8. Залить 1 ст.л. воды.

9. Начните растворять на слабом или среднем огне.

10. Когда он полностью растворится, добавьте 1 ч. л. топленого масла. Если вы обнаружите какие-либо примеси в пальмовом сахаре, вы можете отфильтровать его на этом этапе.

11. Начать кипятить на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока сироп не начнет хорошо пузыриться и слегка загустеет.

12. Продолжайте проверять консистенцию сиропа. Для проверки капните в воду несколько капель сиропа джаггери.

13. На первом этапе будет консистенция мягких шариков. Это не та консистенция, которая нам нужна для рецепта чикки. Добавьте обратно в кастрюлю джаггери. Так что продолжайте готовить дальше этого этапа.

14. Через некоторое время повторите проверку, снова капнув сахарный сироп.

Консистенция сиропа из джаггери для чикки

15. Эта стадия находится между стадиями мягких и твердых шариков. Он не мягкий и не похож на ломкий.

16. При попытке сломать он становится волокнистым, а затем ломается. Это не та согласованность, которую мы ищем.

17. Полностью опустите пламя и будьте бдительны, так как оно подходит к концу. Продолжайте помешивать и варить еще немного. Не слишком долго, проверьте еще раз, капнув сироп. Достигнув нужной консистенции, сироп из джаггери сразу же затвердевает при падении в холодную воду и становится ломким.

18. Снимите его и сломайте. Он должен быть как ломкий или леденец и не должен быть тягучим. Если вы не можете получить эту ломкость, попробуйте готовить еще несколько секунд.

Если вам не удастся получить эту ломкость, просто используйте сироп для чего-нибудь другого. Это не даст вам хороших чикки.

Как приготовить чикки с арахисом

19. Выключить и снять с огня. Смешайте с арахисом.

20. Быстро перемешайте арахис с сахарным сиропом.

21. Немедленно переложить на тарелку. Я быстро придал ей форму прямоугольника с помощью шпателя. Прокатайте скалкой, чтобы выровнять верх. Можно раскатать как можно тоньше. Вы также можете использовать смазанную маслом чашку, чтобы выровнять верх.

22. Делайте отметки, когда жарко. Нарежьте их, пока они еще теплые.

Полностью остудить и хранить чикки с арахисом в герметичной банке.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли есть Чикки?

Да, чикки полезно есть, если они приготовлены из пальмового сахара. Такие ингредиенты, как кукурузный сироп, жидкая глюкоза и рафинированный сахар, вредны для здоровья, поэтому избегайте их использования в чикки.

Чики сделаны из пальмового сахара?

Да, традиционно чикки готовят из пальмового сахара. Хотя в наши дни вы обнаружите, что в купленных в магазине есть сахар.

Кто изобрел чикки?

Чикки был изобретен Маганлалом Агарвалом в 19 веке в Лонавле, горной станции недалеко от Мумбаи. Первоначальная версия называлась «гуд дани» и состояла всего из 3 ингредиентов — арахиса, джаггери и гхи.

Можно ли использовать сахар для приготовления чикки?

Да, вы можете использовать сахар для приготовления чикки. Варите сахарный сироп до консистенции твердых шариков, а затем добавьте очищенный от кожуры жареный арахис.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

Порции12 арахисовые чипсы

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 стакан арахиса – уровень стакана
  • ▢ 140 до 150 г джаггери (¾ чашки + 2 ст. л.)
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ 1 чайная ложка топленого масла или кокосового масла
Жарка арахиса на плите
  • Обжарьте арахис на среднем или слабом огне в кастрюле с толстым дном, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата. Для проверки снимите кожицу и посмотрите на золотистый цвет ореха. Эта глубокая обжарка придает ореховый аромат арахису.

  • Охладите их и снимите кожу. Чтобы легко снять кожу, заверните в чистую ткань.

  • Возьмите чашку и осторожно потрите орехи дном чашки. Орехи легко отделить от кожуры.

Обжаривание арахиса во фритюрнице
  • Разложите арахис в один слой в корзине аэрофритюрницы. Обжаривайте их на воздухе при 165°С или 330°F в течение 5 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Если вы используете арахис большего размера, вам может понадобиться еще 1 минута.

  • Когда орехи остынут, потрите их обеими руками, чтобы полностью снять кожицу. Встряхните корзину фритюрницы в кухонной раковине, чтобы отделить кожуру от орехов.

Как приготовить чикки
  • Переложите их на тарелку и произвольно раздавите основанием чашки в течение 2–3 минут. Это немного раздавит арахис и подчеркнет ореховый аромат арахиса. Держите это в стороне.

  • Смажьте стальную пластину небольшим количеством топленого масла. Отложите это. Затем смажьте скалку или основание чашки, чтобы выровнять горячую смесь чикки.

  • Держите наготове небольшую миску, наполовину наполненную водой, чтобы проверить консистенцию сиропа из джаггери.

  • Натереть пальмовый сахар и добавить в кастрюлю с толстым дном. Налейте всего 1 ст л воды.

  • Начать растворять на медленном огне.

  • Когда он полностью растворится, если вы обнаружите примеси, то пропустите его через кофейный фильтр.

  • При необходимости можно добавить еще 1 ст.л. воды.

  • Добавить топленое масло и перемешать.

  • Варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет ломким и твердым.

  • Чтобы узнать точную стадию, пожалуйста, обратитесь к рисункам в пошаговом разделе ниже.

  • Полностью опустите пламя.

  • Чтобы проверить консистенцию твердых шариков, капните немного сиропа из джаггери в миску с водой.

  • Сразу должно стать тяжело.

  • Снимите и сломайте. Кусок джаггери должен развалиться на кусочки, не становясь волокнистым.

  • Осколки должны быть как леденцы или ломкими и не мягкими. Это правильная консистенция.

  • Если вы приготовите на этом этапе, у вас будут сломанные кусочки чикки или подгоревший пальмовый сахар. Так что выключи.

  • Добавьте арахис и хорошо перемешайте.

  • Быстро налейте на стальную пластину. С помощью шпателя придайте форму прямоугольника.

  • Равномерно раскатайте смесь скалкой.

  • В течение минуты установится. так что вы должны быть быстрыми. Нарезать на кусочки, пока он еще немного горячий.

  • Полностью остудить и разломать чикки с арахисом на кусочки. Хранить в герметичной банке.

Я приготовил чикки, используя всего 3/4 стакана пальмового сахара, поэтому смесь выглядит сухой. Вы можете использовать до 1 стакана пальмового сахара, если предпочитаете больше пальмового сахара в чикки с арахисом.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видеорецепт чикки с арахисом

Пищевая ценность

Рецепт чикки с арахисом

Количество на порцию

Калории 111 Калорийность жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0002 Холестерин 1 мг 0%

Натрий 2 мг 0%

Калий 90 мг 3%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 9 0011 10%

Белок 3 г 6%

Кальций 16 мг

2 %

Железо 0,6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свасти

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Jaggery, сертифицированный органический продукт — чистые индийские продукты

Джаггери, сертифицированный органический — Чистая индийская еда перейти к содержанию

Ваша корзина пуста

Продолжить покупки

Есть аккаунт?

Войдите, чтобы проверить быстрее.

Перейти к информации о продукте

1 / из 6

Чистая индийская еда

Джаггери, сертифицированный органический

Добавить в список желаний

Обычная цена 12,13 канадских долларов

Обычная цена Цена продажи 12,13 канадских долларов

Цена за единицу товара / за

Распродажа Распроданный

Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.

У нас возникли проблемы с цепочкой поставок пальмового сахара, и мы не ожидаем пополнения запасов до января 2024 года или позднее. Нам очень жаль. Мы также используем это регулярно, и мы также очень расстроены этим! 🙁   А пока обратите внимание на наш Аюрведический пальмовый пальмовый сахар . У нас еще много этого в наличии!0012

Джаггери, в отличие от белого сахара, содержит богатую патоку и микроэлементы, естественно присутствующие в соке сахарного тростника. Это то, что придает ему такой сложный, яркий, фруктовый вкус, помимо просто сладкого! Цвет традиционно приготовленного пальмового сахара без химикатов варьируется от золотистого до темно-коричневого. Текстура может варьироваться от твердой/сухой до мягкой/расплавленной. Пожалуйста, сообщите нам, если у вас есть особые предпочтения, и мы постараемся учесть их как можно лучше. Найдите рецепт

Страна происхождения: Индия


Размер 1,1 фунтаВариант распродан или недоступен 2,2 фунтаВариант распродан или недоступен Варианты продукта

1,1 фунта — 12,13 долл. США — Распродано 2,2 фунта — 20,23 долл. США — Распродано

Количество (0 в корзине)

Ингредиенты

Информация о питании

Часто задаваемые вопросы

Что такое Best By Date?

Срок годности НЕ является сроком годности. Срок годности служит «предложением» о том, когда продукт будет иметь лучший вкус или качество. Это не дата покупки или безопасности. Мы продаем товары, срок годности которых истек, с минимальной скидкой. Это позволяет сэкономить на продукте, который по-прежнему безопасен и пригоден для использования в течение длительного времени. Лучшее по датам на USDA.gov

Вопросы по гхи
Общие вопросы
Вопросы по заказу

Перевозки

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ДОСТАВКИ ЗДЕСЬ

КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ СТРАНА США
При заказе на сумму более 125 долларов США фиксированная ставка составляет 9,99 долларов США.
Это относится к континентальной части США за пределами северо-восточного региона. Это не включает Аляску или Гавайи.

ТОЛЬКО СЕВЕРО-ВОСТОК США
При заказе на сумму более 75 долларов США фиксированная ставка составляет 5,99 долларов США.
Это относится ТОЛЬКО к северо-восточной части Соединенных Штатов, включая Коннектикут, Делавэр, округ Колумбия, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Род-Айленд, Вирджиния, Вирджиния.


КАКОВО ВРЕМЯ ОБРАЩЕНИЯ?
Заказы Pure Indian Foods обрабатываются, отправляются и доставляются в рабочие дни: с понедельника по пятницу (за исключением выходных и праздничных дней). Пожалуйста, подождите от 2 до 4 рабочих дней для обработки в зависимости от наличия продукта и объема заказа.

СКОЛЬКО ВРЕМЯ ТРАНЗИТА
США: В среднем 5-10 рабочих дней.
Канада: В среднем 6-10 рабочих дней, но иногда дольше, чтобы пройти таможню.
Международный: У нас нет расчетного времени для других стран.


МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗАКАЗЫ:
Международные заказы за пределами США могут облагаться дополнительными таможенными пошлинами, налогами и пошлинами при ввозе в вашу страну; это ответственность заказчика. Если посылка отклонена таможенным управлением вашей страны и отправлена ​​обратно к нам, стоимость доставки не подлежит возмещению. Обратите внимание, возможны задержки.

ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ЗАБОР МЕСТА?
Мы работаем только онлайн.

Политика возврата

Мы хотим, чтобы наши клиенты были довольны качеством нашей продукции. Если продукт поврежден во время доставки или вы недовольны продуктом, просто сообщите нам об этом в течение 14 дней после доставки, и мы постараемся разрешить ситуацию к вашему удовлетворению таким образом, чтобы это было справедливо для обеих сторон. Мы небольшая компания и стараемся сделать все возможное для каждой ситуации. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы перед покупкой.

НЕ УДОВЛЕТВОРЕН?

Если вы получили заказ и он вас не устраивает, вы можете вернуть товар в оригинальной упаковке в течение 14 дней вместе с чеком. Как только мы получим вашу посылку, мы вернем сумму, взимаемую за возвращенные товары. К сожалению, мы не можем возместить стоимость доставки, если товар не поврежден или не имеет дефектов.

В ЗАКАЗЕ ОТКАЗАНО

Если вы откажетесь от заказа или если перевозчик не смог его доставить, мы полностью вернем вам деньги за вычетом стоимости доставки.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ АДРЕС

Если указанный вами адрес доставки окажется неполным или неправильным, вы несете ответственность за дополнительные расходы, взимаемые транспортной компанией за исправление адреса.

ВОЗВРАЩЕНО ОТПРАВИТЕЛЮ / НЕВОЗМОЖНО ДОСТАВИТЬ

Если мы отправим вам посылку, и она будет возвращена нам, поскольку она не была доставлена ​​по указанному адресу, мы возместим сумму, которую вы заплатили только за продукты. К сожалению, мы не можем вернуть стоимость доставки. Мы предлагаем возможность повторной отправки того же заказа на альтернативный адрес за дополнительную плату за доставку.


Посмотреть полную информацию

Если вы ищете здоровую альтернативу обычному сахару для подслащивания, приготовления пищи и выпечки, вам понравится наш натуральный вкусный, богатый минералами, сертифицированный органический пальмовый сахар. Он сделан из экстракта сока органически выращенного сахарного тростника, полученного в виде великолепного, богатого, полезного подсластителя, который веками использовался в традиционных диетах Индии, Пакистана, Шри-Ланки и Бангладеш.

Джаггери, который в Индии часто называют «гур», используется в сладких и соленых блюдах, а также в напитках. Поскольку он отжат из органического сахарного тростника, он сохраняет натуральные витамины и минералы, которых нет в столовом сахаре, такие как калий, магний, фосфор, железо и кальций. Даже древняя целебная практика Аюрведы признает важность пальмового сахара для укрепления здоровья.

Вот несколько советов по приготовлению блюд с пальмовым сахаром:

  • Вместо сахара в рецепте используйте такое же количество или немного меньше пальмового сахара. Джаггери богат — как по вкусу, так и по питательности, поэтому немного может иметь большое значение.
  • Если вы храните пальмовый сахар в холодильнике, обязательно доведите его до комнатной температуры перед использованием в рецепте.
  • Размять пальцами или натереть столько, сколько нужно, используя обычную терку для сыра. Помните, что для достижения наилучших результатов используйте пальмовый сахар комнатной температуры.
  • Приготовьте «сироп пальмового сахара» для использования в рецептах, требующих жидких подсластителей, таких как мед, кленовый сироп, патока, кукурузный сироп и т. д. На каждую столовую ложку пальмового сахара используйте одну чайную ложку воды. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы получился сироп. Поскольку джаггерский сироп по своей природе сладкий и насыщенный, вы можете использовать его в своих рецептах в меньшем количестве. Например, если рецепт требует ½ стакана меда, попробуйте 1/3 стакана сиропа из джаггери.

 

Различия между органическим пальмовым сахаром и рафинированным сахаром:

  • Рафинированный сахар обрабатывается с использованием химических веществ для осветления сиропа сока тростникового сахара, тогда как органический пальмовый сахар производится путем простого кипячения этого сиропа без использования агрессивных химикатов.
  • Сахар-рафинад твердый и кристаллический, в то время как органический пальмовый сахар мягкий и аморфный.

Текстура может варьироваться

Поскольку пальмовый сахар является натуральным нерафинированным продуктом, текстура, содержание влаги и вкус могут различаться. Это не значит, что он плохой или просроченный. Некоторый пальмовый сахар может быть более сухим. Некоторые могут быть более «расплавленными» и иметь более жидкую патоку.

Неочищенный пальмовый пальмовый сахар по своей природе липкий и влажный. Это 100% чистота.

Хранение Джаггери

Мы запечатываем его в герметичную упаковку для предотвращения загрязнения перед доставкой вам. Пожалуйста, извлеките его из пластиковой упаковки и дайте воздуху достичь его, чтобы часть влаги могла испариться.

Не охлаждайте, так как пальмовый сахар мягкий из-за влаги, а в холодильнике только дополнительная влажность. Вы можете хранить джаггери в оригинальной упаковке, не запечатывая ее каким-либо образом. В коробке есть небольшой зазор, через который к ней попадает воздух. Ему нужен воздух, чтобы не портиться. Влага — вот что портит. Хотя на воздухе все в порядке.

Поскольку это натуральный продукт, консистенция может различаться. Некоторые блоки более влажные от природы (что более традиционно), а некоторые блоки более сухие. Сухие блоки можно натереть на крупной терке. Более мягкий пальмовый сахар является естественным и нормальным, и его можно нарезать ложкой или ножом для масла.

Вопросы и ответы

В. Каково рекомендуемое количество ежедневного приема?
A. Спасибо, что попробовали наш пальмовый сахар. Он заменяет в вашем рационе подсластители, такие как сахар, кленовый сироп и мед. Поскольку Джаггери очень сытный благодаря своему уникальному вкусу, он может помочь вам уменьшить количество подсластителя в вашем рационе, если вы этого хотите. Мы не можем дать какой-либо конкретный совет в зависимости от вашего возраста и веса. Аюрведический практик, диетолог или врач-натуропат могут помочь вам в этом.

Как натереть на терке

Наш сертифицированный органический пальмовый сахар извлекается из растений тростника, выращенных без химических удобрений или пестицидов. Он также производится без агрессивных химикатов, используемых для осветления тростникового сахара. Органический пальмовый сахар Pure Indian Foods не содержит примесей свинца, которые иногда встречаются в импортном пальмовом сахаре, и упакован в твердые блоки весом 2,2 фунта, которые можно натереть на терке с помощью терки для сыра.

Имбирный эль Рецепт

От 1/2 до 3/4 стакана свежего имбиря, очищенного и натертого
От 1/2 до 3/4 стакана органического джаггери, натертого или измельченного
1/4 стакана сока лайма
2 столовые ложки свежих листьев мяты, нарезанных
Щепотка молотого

мускатный орех 2 л воды
1 упаковка

Стартовая культура

Поместите все ингредиенты в 2-литровую стеклянную банку и плотно закройте крышку. Встряхните банку, чтобы хорошо перемешать. Оставьте при комнатной температуре (предпочтительная температура 70 F) примерно на 3 дня. Процедить и охладить. Сохраняет свежесть в холодильнике около месяца. Размер порции: 4 унции. Порций около 16.


Джаггери имбирное печенье

2 стакана муки
2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. гималайской розовой соли
1/3 стакана пальмового сахара (натертого)
2 ст. 1 100 г Pure Indian Foods Ghee (1/2 стакана + 2 столовые ложки или 5 жидких унций)
1/2 стакана органического сахара
1 яйцо
1/3 стакана сахара для покрытия

Натереть пальмовый сахар и смешать с корицей, имбирем, кардамоном и воды в небольшой кастрюле. Включите низкую температуру и медленно растапливайте в течение 2-3 минут. В миске смешайте муку, пищевую соду и соль. В большую миску добавьте растопленную смесь пальмового сахара, топленое масло, сахар и яйцо. Используйте ручной миксер, чтобы взбить до легкой и пушистой массы. Около 5 минут. Добавить мучную смесь двумя частями и перемешать вилкой. Должно получиться мягкое тесто, которое будет склеиваться и отставать от стенок миски. Если тесто слишком липкое, поставить в холодильник на 20 минут. В противном случае, продолжайте и скатайте около 24 однодюймовых шариков. Обвалять шарики теста в сахаре и выложить на противне на расстоянии 1,5 см друг от друга. (Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.) Выпекайте при 375ºF (190ºC) в течение 12-14 минут, чтобы печенье стало хрустящим. Немного сократите время приготовления, чтобы печенье получилось более жевательным. По готовности вынуть из духовки и сразу остудить на решетке. Печенье станет немного тверже, когда остынет, но внутри должно остаться мягким/жевательным. Хранить в герметичном контейнере. Получается примерно 24 печенья.

Почему вам нужно знать о пальмовом сахаре: преимущества ферментированных продуктов и напитков
Пирог с ревенем на сковороде с сахарной крошкой

Мы любим наш пальмовый сахар и думаем, что вы тоже! Вот 25 забавных идей:

  1. Используйте в рецептах как коричневый или белый сахар. Для достижения наилучших результатов натирайте только необходимое количество.
  2. Подсластить чай, кофе и зерновые напитки.
  3. Добавьте в горячее молоко ложку гхи травяного откорма и щепотку порошка кардамона для питательного напитка. Перемешивайте, пока джаггери не растворится.
  4. Добавляйте ложку в тесто для коржей при приготовлении коржей для десерта. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты. Это делает красивую, слегка подслащенную золотисто-коричневую корочку.
  5. Добавьте ложку сахарного сиропа в простой йогурт. При желании добавьте фруктовые или натуральные ароматизирующие экстракты, такие как ваниль.
  6. Приготовьте горячий сладкий рис, размешав ложку горячего риса басмати. Добавьте поджаренный миндаль, смородину и ложку гхи травяного откорма, культивированного гхи или кокосового гхи. Получается вкусный завтрак или перекус, и дети будут в восторге!
  7. Добавлять в тесто для блинов или вафель вместо сахара. Для вкусных блинов с черникой смешайте 1/3 стакана муки с щепоткой соли и 1/8 чайной ложки пищевой соды. Отдельно смешайте 1 целое яйцо с 2 чайными ложками растопленного топленого масла травяного откорма или кокосового топленого масла Virgin PRIMALFAT, ¼ стакана органической пахты и 2 чайных ложки сиропа из пальмового сахара. Залить мучной смесью; добавьте чернику, перемешайте и испеките блины. Служит одному.
  8. Для получения тонких карамельных ноток добавьте немного в соусы к мясу, овощам и злакам.
  9. Кексы и печенье получаются вкусными и питательными, если их приготовить с пальмовым сахаром.
  10. Приготовьте чайный гриб, кефир или имбирный эль с пальмовым сахаром.
  11. Подсластите глазурь и глазурь для тортов и пирожных, смешав тертый или растертый пальмовый сахар с размягченным или растопленным маслом или кокосовым маслом.
  12. Приготовьте вкусный горячий шоколад, смешав в кастрюле 1 стакан органического или немолочного молока, 1–2 столовые ложки пальмового сахара и 1–2 столовые ложки какао-порошка. Перемешивайте на среднем огне, пока какао и пальмовый сахар не растворятся. Снимите с огня. При желании добавьте каплю ванили и ложку топленого масла Grass-fed Digestive.
  13. Приготовьте жареные пряные орехи пекан или другие орехи с пальмовым сахаром. Растопить джаггери со сливочным маслом, солью и специями. Вмешайте орехи, чтобы они хорошо покрылись. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 10 до 15 минут.
  14. Приготовьте вкусный карамелизированный лук в топленом или сливочном масле с добавлением щепотки пальмового сахара.
  15. Добавьте немного пальмового сахара в соус для спагетти, чтобы добавить немного сладости и снизить кислотность вареных помидоров.
  16. Если вы кондитер, используйте пальмовый сахар вместо сахара.
  17. Разрежьте 2 больших банана вертикально на 4 длинные половинки. Приготовьте 2 столовые ложки десертного топленого масла или пищеварительного топленого масла на среднем огне в течение минуты или двух. Переверните бананы. Посыпьте 1 или 2 столовыми ложками тертого пальмового сахара и немного корицы и/или мускатного ореха. Продолжайте готовить еще от 2 до 4 минут или пока бананы не подрумянятся и не станут карамельными. Подавайте как есть или со взбитыми сливками, йогуртом, мороженым или любимым немолочным замороженным десертом. На 4 порции. Для разнообразия попробуйте этот рецепт с яблоками, грушами или персиками вместо бананов.
  18. Смешайте немного протертого или тертого джагери с арахисовым маслом, миндальным маслом или другим любимым ореховым маслом. Намазать на тосты или крекеры.
  19. Приготовьте шоколадное печенье с тертым пальмовым сахаром вместо белого или коричневого сахара.
  20. Добавляйте сахарный сироп в имбирные пряники или имбирное печенье вместо патоки. Помните, что сироп из джаггери сладкий и насыщенный, поэтому вы можете сократить количество сахара, предусмотренного в рецепте.
  21. Подсластите свой любимый рецепт брауни пальмовым сахаром вместо сахара.
  22. Тушить сухофрукты с пальмовым сахаром. Просто сварите 1 стакан сухофруктов, таких как инжир, финики, изюм или чернослив, с чайной ложкой пальмового сахара в 1 стакане воды или яблочного сока. Для дополнительного аромата перед подачей добавьте немного лимонного сока.
  23. Добавьте ложку пальмового пальмового сахара в блюда с карри в качестве приятного дополнения к острым специям.
  24. Добавляйте немного пальмового сахара в заправки для салатов, например винегрет. Обязательно взбивайте блендером, чтобы ингредиенты полностью соединились. Вкусный!
  25. Используйте тертый пальмовый сахар в качестве «сахарного скраба» для тела. Помогает отшелушивать мертвые клетки кожи, создавая здоровую, мягкую и эластичную кожу. Не забывайте о локтях и пятках!

Привет! Я Сандип.

Я еду в Индию, Азию, Южную Америку и Европу, чтобы привезти вам одни из самых нетронутых, чистых, экологически чистых ингредиентов в мире. Все продукты, которые вы найдете здесь, в Pure Indian Foods, — это продукты, которые я и моя семья используем лично.

Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *