Продажа квадроциклов, снегоходов и мототехники
second logo
Пн-Чт: 10:00-20:00
Пт-Сб: 10:00-19:00 Вс: выходной

+7 (812) 924 3 942

+7 (911) 924 3 942

Содержание

Что такое стартер и какие неисправности могут быть

Что такое стартер двигателя

Стартер – это, по сути, простой электродвигатель, предназначенный для пуска ДВС (двигателей внутреннего сгорания). Он необходим для первичного проворота маховика ДВС и коленвала. После начала работы мотора происходит разрыв электрической цепи на стартер от элемента питания, шестерня расцепляется с маховиком. Этот агрегат состоит из следующих основных элементов:

  • корпус;
  • статор;
  • якорь;
  • щётки;
  • втягивающее реле;
  • обгонная муфта (бендикс) с шестернёй.

Стартеры могут быть с редуктором или без него. Редукторы используются в стартерах мощных двигателей или предназначенных для тяжёлых условий работы. Редуктор несколько усложняет конструкцию, но значительно упрощает пуск двигателя даже при низком заряде батареи.

Какие неисправности стартера наиболее распространены

Стартер работает только в период пуска ДВС, поэтому, хотя он и подвергается серьёзным нагрузкам, но непродолжительное время.

Основными признаками выхода из строя стартера являются нетипичные звуки непосредственно после пуска двигателя (шестерня не расцепляется с маховиком), после поворота ключа (нажатии кнопки) слышен щелчок, но маховик не проворачивается, отсутствие реакции на манипуляции с ключом (пусковой кнопкой). Иногда незначительная неисправность может вывести из строя весь агрегат, если пользоваться им при появлении признаков некорректной работы.

Самыми частыми причинами поломок являются:

  1. Износ щёток.
  2. Замыкание пластин коллектора.
  3. Обрыв подводящих или внутренних электрических цепей.
  4. Замыкание (пробой) обмоток.
  5. Поломка втягивающего реле.
  6. Износ бендикса с шестерней, поломка вилки.

При выходе из строя реле и щёток они должны заменяться целиком. В сборе меняется и бендикс. Замкнувшие обмотки можно отремонтировать, но часто это не оправданно экономически. Если стартер совсем не реагирует на зажигание, проверку его работоспособности лучше начать с замка зажигания и цепи питания.

Для этого можно подать питание напрямую с батареи на контактные клеммы, если стартер пускается, значит произошел обрыв проводов с замка.

Выводы

Как и у других узлов любой техники, корректная и долговечная работа стартера зависит от двух условий. Это своевременное обслуживание и применение качественных деталей. Параметры стартера рассчитываются под характеристики определенного мотора и его условия работы. Оригинальные запчасти при надлежащем уходе прослужат очень долго и не подведут в самый ответственный момент. Если по какой-либо причине вышел из строя стартер двигателя и его необходимо заменить, то нужно выбирать запасную часть, которая рекомендована изготовителем под конкретный тип и марку двигателя. Многие причины поломок можно устранить самостоятельно или в сервисных мастерских.

 

что это такое (простыми словами) и как работает

Для запуска любого двигателя внутреннего сгорания необходимо вращать его коленчатый вал до заполнения цилиндров горючей смесью и появления электрических разрядов в свечах зажигания.

Первые автомобили заводились мускульной силой водителя, крутившего заводную рукоятку. Возможность запустить мотор, не выходя из кабины, в те далёкие времена считалась выдумкой фантастов.

Заводная рукоятка долгие годы была основным, а потом резервным «механизмом» для запуска мотора. Отверстие в облицовке передка и храповик на переднем шкиве коленвала начали исчезать из конструкции легковых автомобилей в 50-х годах прошлого столетия. По ссылке можно посмотреть цены на современные стартеры для автомобиля.

Как правильно, стартЁр или стАртер?

Ответ легко найти в словарях технических терминов:

  • Стартер (с ударением на А) — устройство, раскручивающее вал двигателя для запуска.
  • Стартёр (через Ё) — человек, подающий команду для начала спортивного соревнования.

Конструкция стартера

Современный стартер — сложный агрегат, в основе которого — низкооборотный коллекторный электродвигатель постоянного тока с высоким крутящим моментом. Принцип действия прост: при включении электродвигателя ведущая шестерня на его валу входит в зацепление с зубчатым венцом маховика коленвала и возвращается назад после начала самостоятельного вращения маховика.

Ведущая шестерня перемещается рычажной передачей и возвратной пружиной, «руководят» которыми втягивающая и удерживающая электрические обмотки катушки (соленоида). Чтобы исключить вращение вала стартера вместе с маховиком заработавшего мотора, установлена обгонная муфта, в просторечии «бендикс».

При запуске двигателя авто поворотом ключа, срабатывают несколько реле, подавая напряжение на соленоид управления, на обмотки якоря и статора электродвигателя стартера, и, разумеется, в систему зажигания. Запуском «от кнопки» командует ЭСУД, в электрической схеме которой присутствуют реле с теми же функциями.

Электрическая часть любого стартера защищена от перегрузок предохранителями.

Особенности эксплуатации

Чем больше объём цилиндров и степень сжатия ДВС, тем выше электрическая мощность его стартера. При напряжении на клеммах аккумуляторов и в бортовой сети 12 В (у мощных дизелей 24 В), мощность, развиваемая стартером, определяется силой потребляемого тока.

Стартеру среднего автомобиля при нормальном запуске необходим электрический ток до 250-300 ампер. При этом значительная часть мощности бесполезно израсходуется на нагрев проводов, катушек и обмоток «потребителя».

В холодное время года, при загустевшем моторном масле и «замороженном» аккумуляторе, величина пускового тока намного возрастает, что приводит к быстрому разряду АКБ и пригоранию контактов стартера.

Виды стартеров

На некоторых автомобилях устанавливаются редукторные пусковые агрегаты, в которых между валом электродвигателя и приводным валом смонтирован планетарный редуктор. Такая конструкция дороже в изготовлении, но позволяет значительно уменьшить пусковые токи, габариты и обеспечивает длительную работоспособность узла в целом. В Украине редукторные стартеры впервые появились на автомобилях семейства ВАЗ-2110.

Классические безредукторные агрегаты по-прежнему широко распространены.

Причины основных неисправностей

  • Все стартеры закрытого типа, их электродвигатели охлаждаются только через корпус агрегата. Длительное действие пусковых токов вызовет перегрев обмоток и повреждение изоляции.
  • Якорь и приводной вал вращаются во втулках из медного сплава, спечённого с графитом. Увеличение зазоров во втулках ведёт к перекосу и заклиниванию валов.
  • Шестерни, рычаги, бендикс не имеют смазывающих устройств и подвержены механическому износу.
  • Силовые контакты, коммутирующие пусковые токи, пригорают и склонны к электрической эрозии. Угольные щётки истираются сами и срабатывают коллектор якоря.

Что такое закваска? Приготовление хлеба и как это работает

Закваска, состоящая из ферментированной муки и воды, представляет собой разрыхлитель, в котором используются природные дрожжи и бактерии для подъема хлебобулочных изделий.

Если вы открываете пекарню или управляете рестораном, обучение приготовлению закваски для закваски привлечет к вам клиентов. Включите свой свежий хлеб в новые инновационные рецепты, такие как салат Панцанелла , или подайте его гостям теплым. В конце концов, многие завсегдатаи будут посещать ресторан, основываясь на своей житнице!

Что такое материнское тесто?

Закваски с любовью называют материнским тестом. В отличие от других разрыхлителей, закваска не встречается на полках для выпечки. Закваска — это живой организм, который требует выращивания и обслуживания. При правильном кормлении закваски живут годами и дают жизнь бесконечным буханкам хлеба.

Какой вкус у хлеба на закваске?

Хлеб на закваске имеет характерный «кислый» вкус, поскольку закваска имеет кислую реакцию. Хлеб, приготовленный на закваске, будет иметь сложный вкус и пористую текстуру, которая будет одновременно воздушной и жевательной. Подобно хорошему вину, закваска только улучшается с возрастом и со временем дает более крепкий ароматный и легкий по текстуре хлеб.

Хотя все буханки хлеба на закваске имеют одинаковую текстуру и обладают кислым вкусом, не существует ни одного вида хлеба на закваске. Закваска, как известно, ассоциируется с буханками из небеленой муки на закваске в Сан-Франциско, но вы можете использовать закваску для приготовления самых разных видов хлеба, таких как пумперникель, цельнозерновой хлеб или хлеб из цельнозерновой муки.


Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить закваску для начинающих

Руководство для начинающих по закваске

Разработка собственной закваски для закваски — отличный способ выделить свой ресторан или пекарню. Поскольку закваска зависит от местных штаммов дрожжей и бактерий, нет двух абсолютно одинаковых заквасок. Ваша закваска будет нести в себе уникальный вкус как флоры и фауны вашего региона, так и специфической микрокультуры вашего ресторана, в результате чего хлеб будет действительно вашим. Мы создали руководство, объясняющее термины, используемые при выпечке на закваске, как работают закваски и как приготовить закваски.

Условия для начинающих на закваске

Нишевые термины для выпечки могут отпугнуть новичков. Мы разбили общие термины для закваски, чтобы вы могли легко следовать рецептам.

Префермент Определение

Префермент — это общий термин, используемый для описания процесса индивидуальной ферментации части ингредиентов буханки хлеба перед добавлением их к остальным ингредиентам. В некоторых разновидностях закваски, таких как ферментированный паштет, бига и пулиш, до сих пор используются коммерческие дрожжи для закваски хлеба.

Закваска и закваска — это продукты, в которых используется полностью естественный процесс закваски. Хотя каждый тип повышения имеет немного различное культурное происхождение и уникальный процесс, все они подпадают под общую категорию повышения.

Что такое закваска?

Обычно называемая разрыхлителем, закваска — это ингредиент, благодаря которому хлебобулочные изделия поднимаются. Разрыхлители существуют как в химической, так и в натуральной форме.

Пищевая сода и разрыхлитель являются примерами химических разрыхлителей. Они лучше всего подходят для кондитерских изделий, таких как торты, пончики и печенье. Дрожжи и закваски — это натуральные разрыхлители, используемые в буханках хлеба, обеденных булочках и рогаликах.


Закваска для теста и дрожжи

При сравнении закваски и дрожжей закваска является лучшим натуральным разрыхлителем по вкусовым качествам и питательной ценности. Мы разобрали различия между этими натуральными разрыхлителями:

Что такое дрожжи?

Дрожжи — это термин, используемый для классификации более 1500 одноклеточных микроорганизмов. Дрожжи, используемые в выпечке, называются saccharomyces cerevisiae , латинизированное греческое слово, означающее «сахарные грибы». Сахарный гриб поедает сахар и превращает его в углекислый газ. Выделяемый ими углекислый газ придает выпечке легкую и рыхлую текстуру.

Виды дрожжей

Дрожжи натурального происхождения, которые вы покупаете в магазине, разрабатываются на фабрике для немедленного использования в качестве закваски.

Существует три типа дрожжей:

  1. Быстрорастворимые дрожжи имеют консистенцию мелкого порошка и не требуют активации перед добавлением к сухим ингредиентам
  2. Активные сухие дрожжи имеют гранулированную консистенцию. Перед добавлением к сухим ингредиентам его необходимо активировать, растворив в жидкости.
  3. Свежие дрожжи продаются в виде небольших влажных блоков, напоминающих кирпич сыра. Свежие дрожжи имеют ограниченный срок годности и редко встречаются в продуктовых магазинах.

Как работает закваска?

Закваски начинают работать, когда вы смешиваете жидкость и муку вместе. Смешивание жидкости с мукой активирует полезные бактерии и дикие дрожжи, живущие как в муке, так и в окружающей среде. После активации эти микроорганизмы производят пузырьки углекислого газа, которые заставляют ваш хлеб подниматься. Кроме того, они выделяют в хлебе насыщенные вкусом молочную и уксусную кислоты.

Поскольку это полностью естественный процесс, закваска для закваски занимает больше времени, чем магазинные дрожжи. Увеличенное время ферментации улучшает вкус и текстуру хлеба. Кроме того, хлеб, приготовленный на закваске, содержит большое количество фолиевой кислоты, антиоксидантов и сравнительно низкий уровень фитатов, которые помогают организму усваивать питательные вещества.


Как приготовить закваску на закваске

Хлеб, заквашенный на закваске, обладает наибольшей сложностью вкуса и питательными свойствами. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить закваску.

Видеозакваска для закваски

Используйте следующее видео, чтобы узнать, как приготовить закваску самостоятельно:

Ингредиенты и расходные материалы для закваски

  • Цельнозерновая мука содержит дикие дрожжи , что очень важно для приготовления закваски жизнь.
    Есть много видов муки на выбор, поэтому выберите цельнозерновую муку, которая соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Оставайтесь простыми с традиционной цельной пшеницей или выберите уникальную рожь или сытный ячмень, выбор за вами!
  • Вода при температуре от 68 до 70 градусов по Фаренгейту создает благоприятную среду для жизни и роста дружественных бактерий и диких дрожжей. В то время как некоторые любители выпечки предпочитают дистиллированную воду, обычно достаточно воды из-под крана. Если ваша водопроводная вода имеет химический запах, указывающий на тяжелую обработку, выбирайте дистиллированную воду.
  • Нереактивный контейнер необходим для хранения закваски. Мы рекомендуем использовать нереактивный контейнер из прозрачного материала, чтобы вы могли наблюдать за процессом закваски. Выберите контейнер емкостью не менее 1 литра, чтобы у вашей закваски было достаточно места для расширения.
  • Порционные весы для пекарей обеспечивают точное соотношение. Мерные чашки оставляют слишком большую погрешность.

Инструкции по приготовлению закваски для закваски

Использование рецепта закваски для закваски представляет собой скорее длительный, чем сложный процесс. Поскольку это живой организм, выращивание закваски очень похоже на выращивание растения или уход за домашним животным; надо кормить и поить. Следуйте нашим пошаговым инструкциям по приготовлению закваски и создайте полезный и эффективный разрыхлитель для закваски.

День 1

Закваска Внешний вид: Ваша закваска выглядит как влажное тесто с тщательно перемешанной мукой.

Закваска для закваски Аромат: Новая закваска для закваски будет иметь минимальный аромат, который пахнет свежими, полезными зернами.

Шаги:

  • Взвесьте 113 г цельнозерновой муки по вашему выбору и 113 г воды комнатной температуры.
  • Смешайте муку и воду минимум в 1 литре. емкость, прозрачный, нереактивный контейнер.
  • Перемешивайте, пока не останется сухой муки.
  • Неплотно накройте контейнер.
  • Оставьте смесь на 24 часа. Комната, которую он занимает, должна быть в диапазоне 70 градусов по Фаренгейту. Прохладная среда замедлит рост вашей закваски.

День 2

Закваска Внешний вид: Ваша закваска может немного увеличиться в размерах или образовать небольшие пузырьки, но отсутствие каких-либо действий в этот момент является совершенно нормальным явлением.

Аромат закваски: В первые несколько дней от закваски не должно исходить сильных запахов.

Шаги:

  • Если вы начинаете пузыриться или ваша закваска все еще находится в состоянии покоя, выбросьте 113 г (примерно ½ стакана, если вы не используете рекомендуемую шкалу порций).
  • Добавьте 113 г (чуть меньше 1 стакана) выбранной вами муки и 113 г (½ стакана) воды.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Оставьте закваску на 24 часа при комнатной температуре.

День 3

Внешний вид закваски: Ваша закваска должна начать проявлять видимые признаки активации, такие как пузыри или расширение.

Аромат закваски: Ваша закваска не должна иметь свежий фруктовый аромат.

Шаги:

На этом этапе процесса вам необходимо увеличить график кормления закваски до двух раз в день и оптимизировать метод кормления.

  • Перед каждым кормлением тщательно перемешивайте закваску.
  • После перемешивания сохраните 113 г закваски, а остальное выбросьте.
  • Смешайте 113 г муки и 113 г воды со 113 г оставшейся закваски.
  • Накройте смесь и оставьте на 12 часов при комнатной температуре перед повторением.

День 4, 5 и 6

Закваска для закваски Внешний вид: К концу пятого дня объем закваски для закваски должен увеличиться как минимум вдвое. Ищите признаки активации, такие как множественные пузырьки и небольшие лужи поверхностной воды, содержащие крошечные пузырьки.

Закваска для закваски Аромат: Ваша закваска для закваски должна выделять кислые эссенции, которые острые, но не подавляющие.

Шаги:

  • Выполните те же действия, что и в «День 3».

День 7

Оцените закваску, чтобы определить дальнейшие действия. Если ваша закваска для закваски содержит мало пузырьков и едва расширилась, повторите шаги с 3-го по 6-й день, пока закваска не станет пузырчатой ​​и готовой к использованию.

Не расстраивайтесь, если для полной активации стартера потребуется несколько недель. Помните, что закваска зависит от естественных бактерий в вашей среде. Следовательно, некоторым регионам потребуется больше времени для разработки активных заквасок, чем другим. Если вы живете в засушливом климате, ожидайте, что ваш стартер активируется дольше, чем если бы вы жили во влажном или туманном месте.

Как узнать, готова ли закваска для закваски?

С точки зрения пекаря закваска, готовая к употреблению, считается «созревшей». Как определить, что ваша закваска созрела и готова к употреблению? Ваша закваска считается созревшей, если она удваивается в размере через 6–8 часов после подачи.

Совет по отслеживанию расширения закваски:

  • Перед подачей закваски наденьте резиновую ленту на емкость на линии заполнения.
  • Через 6 часов после подачи закваски проверьте, не отмечает ли резинка середину закваски.

Последний шаг в рецепте закваски на закваске

Вот шаги, которые необходимо выполнить, прежде чем выпекать закваску со спелой закваской:

  • Скармливайте закваске ее обычный рацион из 113 г муки и 113 г воды.
  • Дайте вашей закваске перейти в активное, пузырчатое состояние, оставив ее при комнатной температуре на 6-8 часов после кормления.
  • Когда вы добавите закваску в свой рецепт, на поверхности все еще должны появляться пузырьки. Пузырьки позволяют вашей закваске действовать как ароматный натуральный разрыхлитель, над созданием которого вы так усердно работали.

Как сделать закваску последней

При небольшом уходе ваша закваска прослужит долгие годы, служа разрыхлителем для бесчисленных буханок уникальных сортов хлеба. Вы можете хранить спелую закваску при комнатной температуре или в холодильнике. Независимо от того, где вы храните закваску, вам нужно будет продолжать ее кормить.

Помните, что ваша закваска работает как натуральный разрыхлитель благодаря живущим в ней полезным микроорганизмам. Чем меньше вы их кормите, тем слабее они становятся. Ознакомьтесь с графиком кормления для каждого способа хранения ниже:

Уход за охлажденными заквасками

  • Подкармливайте охлажденные закваски не реже одного раза в неделю тем же способом, к которому вы привыкли, следуя нашему рецепту закваски.
  • Закваска должна лежать на столе в течение 1-2 часов после подачи, чтобы она могла начать пузыриться, прежде чем ее вернут в холодильник.

Хранение при комнатной температуре Закваски

  • Закваски, хранящиеся при комнатной температуре, сохраняют высокую активность и требуют подкормки каждые 12 часов.
  • Поскольку неохлажденные закваски труднее поддерживать активными, мы рекомендуем охлаждать закваски, если только вы не используете их слишком часто для поддержания охлаждения.
  • Подкармливайте закваску так же, как вы привыкли, следуя нашему рецепту закваски.

Хотя ваша закваска обычно оживает, даже если ее оставить без питания в задней части холодильника в течение нескольких месяцев, потребуется время и усилия, чтобы вернуть ее к зрелому состоянию. Если вы хотите сохранить закваску в готовом к употреблению состоянии, следуйте соответствующему графику кормления для вашего метода хранения.

Нужна дополнительная информация о том, как кормить закваску?
  1. Сначала отмерьте 113 г закваски и отделите ее от остальных.
  2. Выбросьте или испеките оставшуюся закваску.
  3. Подайте 113 г закваски, тщательно смешав 113 г воды и 113 г муки.

Как я узнаю, что моя закваска плохая?

Подобно процессу ферментации чайного гриба , культивирование здоровых бактерий иногда может привести к появлению вредных. Вот как узнать, плохая ли у вас закваска:

  1. Пахнет ацетоном. Хотя ваша закваска должна пахнуть, ну, кислой, это должен быть чистый кислый запах, сильный, но не неприятный.
  2. Заметно заплесневелый или окрашен оранжевым и/или розовым.

Примечание: Если закваска не заполнена, жидкий слой на поверхности закваски станет темным. Это не значит, что ваш стартер плохой, он просто голоден! Дайте вашей закваске поесть, и жидкость вернется в прозрачное состояние.


Хотя шаги могут показаться длительными, выращивание закваски для закваски — это долгосрочное вложение, которое окупится в течение многих лет при правильном уходе. Являетесь ли вы начинающим пекарем, все еще изучающим разницу между мука для хлеба против универсальной муки или опытный пекарь-ремесленник, совершенствующий свои методы с помощью домашних закусок и стратегий расстойки теста , разработка собственной закваски для закваски выделит ваш ресторан или пекарню.

Опубликовано в:

Пекарни|Советы по меню|Рецепты|От

Corrinn McCauley

Информация, представленная на этом веб-сайте, не является и не предназначена для использования в качестве юридической консультации. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении содержания для получения более подробной информации.

Связанные ресурсы

Starter Определение и значение | YourDictionary

stärtər

starters

существительное

starters

Человек или предмет, который начинает.

Webster’s New World

Приспособление для запуска двигателя внутреннего сгорания без ручного проворачивания.

American Heritage

Устройство, инициирующее поток высокого напряжения через электроды люминесцентной лампы.

Американское наследие

Тот, кто сигнализирует о начале гонки.

Американское наследие

Участник, начинающий игру или гонку.

Стартер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *